Я Ем Хомячков : другие произведения.

Убийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет пока... Про наёмного убийцу

  Таверна "Золотой Карп" была одним из лучших заведений столицы и именно поэтому сегодня она была забита до отказа, народ начал собираться еще днем чтоб не пропустить выступление молодого но уже набирающего популярность скрипача. Хозяин "карпа" каким то образом узнал о том что в столицу приехал Рихард, и почуяв наживу пригласил его выступить в своем заведение. Близился час выступления и народ все прибывал, все столы в немаленьком заведении были уже заняты и служанки то и дело выносили в зал обитые бархатом стулья с резными спинками, музыка здесь является развлечением в основном бомонда следящего за модой и простых "смертных" здесь сегодня не было, все посетители были представителями высшего света империи в основном это были дети приближенных к императорскому трону дворян, что приехали на обучение в столичную академию магии из удаленных резиденций где жили подальше от дворовых интриг.
  Наконец настало время....и на импровизируемую сцену организованную по середине зала, чтобы гости могли рассесться вокруг, вышел молодой человек в черном сюртуке и скрипкой в руках. Хозяин тут же подскочил к нему и шепнув ему на ухо несколько слов обратился к публике.
  - Дорогие гости! Я несказанно рад приветствовать вас всех в моей таверне, сегодня для вас выступит талантливый скрипач и мой хороший друг Рихард.
  После этих слов владелец "карпа" вышел из круга, а молодой человек начал играть......Скрипка казалось рыдала в руках мастера, а мелодия лилась минуя уши прямо в душу слушателей. Это была чудесная мелодия, казалось, что скрипач не играет заученную композицию а с помощью своей скрипки рассказывает красивую и грустную историю любви. Зал впал в оцепенение, непрерывно следя за руками мастера.
  Неожиданно мелодия прервалась так же резко как и началась, а зал начал понемногу приходить в себя.
  - Добрый вечер - поздоровался скрипач - Я совсем не давно приехал в столицу и не хочу омрачать мое присутствие здесь грустью, давайте это будет последняя грустная мелодия сегодняшним вечером.
  
  За 7 дней до события
  
  -Вот и закончилось твое обучение, теперь ты отправишься в столицу и продолжишь мое дело, с этого дня ты новый Маэстро.
  - Да Маэстро.
  Тут мне наверное стоит представиться. Меня зовут Рихард сейчас мне около 26 лет. И я наемный убийца, вернее сказать ученик одного из самых лучших убийц. Давным давно в наш маленький городок приехал известный в то время музыкант - скрипач, а я в то время в очередной раз сбежал из дома обиженный на весь белый свет, и попытался ограбить столичного музыканта, на чем с поличным и был пойман, но вместо того чтобы за ухо увести меня к моей матери, разорившейся баронессе, и потребовать с нее деньги в качестве компенсации за ее отпрыска, Маэстро взял меня в ученики, вернее банально похитил. Как потом выяснилось музыка это лишь прикрытие для совсем другой сферы деятельности а в наш город Маэстро приехал, что бы как он сам выразился "залечь на дно".
   Я не был жестких моральных принципов по этому довольно быстро втянулся в ремесло убийц... Учить меня он начал именно с музыки, и первые семь лет моего обучения я учился только игре на скрипке. В то время я спрашивал у Маэстро почему он учит меня скрипке а не искусству убивать на что он всегда отвечал " У хорошего убийцы должно быть две жизни одна темная, а вторая настолько светлая что бы ни кому и в голову не пришло связать их во едино". Обучение у него нельзя было назвать однобоким, он учил меня писать, читать, складывать и вычитать, но главным его достижением в моем обучении было то, что он привил мне свою жажду знаний. Он всегда был открыт для новых знаний зачастую днями просиживая дома за новой книгой, которые ему кто-то постоянно привозил. Конечно он учил и убивать, он мог запросто отнять жизнь любым предметом который бы попался ему под руку, и учил этому меня. А однажды он на целый год отдал меня в бродячую актерскую труппу, что давала представления по всей империи.
  - Малыш, ты должен стать первоклассным актером, что бы продолжить обучение у меня-сказал он мне тогда.
  И я стал... уже тогда для меня было все решено. Я не собирался возвращаться домой к матери которая ненавидела меня считая виновным в смерти отца. По этому все силы прикладывал в обучении у Маэстро. Он смог заменить мне отца, хотя и никогда не стремился к этому.
  - Рихард, прекрати витать в облаках это может погубить тебя однажды.- окликнул меня суровый голос Маэстро - Ты отправляешься в столицу к моему старому другу Нозу, там у него своя таверна он поможет тебе первое время, вот тебе два письма оба отдашь ему. - сказал он передавая мне два конверта.
  - В столице ты уже бывал давая там концерты по этому с второй жизнью у тебя проблем не будет. Иди собирай вещи ты отправляешься завтра на рассвете.
   Утром скомкано попрощавшись, я отправился в столицу.
  Дорога до нее прошла без приключений и уже через пять дней я увидел стены Баросы.
  Бароса - была огромным городом центром торговли и развлечений всего материка. Я уже бывал здесь когда давал сольные концерты в разных заведениях, но по указу учителя я ни кому не говорил чей я ученик. Дойдя до стены города я пошел вдоль нее постепенно удаляясь от ворот. Южные ворота, со стороны которых я подошел были самыми популярными, так как к ним вел основной торговый путь. Мне совершенно не улыбалось простоять несколько часов в толпе ожидая своей очереди прохода, по этому я направился к Западным воротам, там всегда было свободнее из-за того, что купцов и крестьян с телегами пускали только через Южные.
   Подойдя к воротам я увидел скучающих стражников, что стояли по обе стороны ворот грозно смотря на всех входящих в город. "должно быть сегодня с ними дежурит академический маг"- подумал я и снял скрывающий ауру амулет.
  Эти амулеты не были запрещены в Империи, так как не могли полностью скрыть ауру владельца, они лишь немого ослабляли ее. В основном такие амулеты носили маги чтобы скрыть настоящий ранг от своих коллег. Моя же аура и без амулета была настолько слаба, что он мог скрыть ее полностью. Это бы вызвало подозрения у мага и меня могли отправить в подвалы академии, раскрывать секрет сокрытия ауры.
  - Кто таков? Зачем пришел в Баросу?
  - Меня зовут Рихард, я скрипач приехал немного подзаработать в вашем славном городе.
  Стражники обступили меня со всех сторон не давая уйти от ворот.
  - Чисто - сказал незнакомец в надвинутом на глаза капюшоне и с посохом мага в руках
  - С тебя 50 сребреников за проход.
  - Это же настоящий грабеж!- попытался возмутиться я
  - Ты сказал, что приехал подзаработать, верно? - спросил меня стражник.
  И дождавшись моего кивка продолжил.
  - А значит и пошлина за проход как для купца! Так что, либо плати, либо проваливай к Южным воротам.
  Жадность не долго боролась во мне со здравым смыслом и я отсчитав причитающуюся сумму вошел в город.
  Я бывал тут и раньше но каждый раз город поражал меня своим величием. Мой родной городок мог похвастать только центральной улицей вымощенной булыжником, здесь же даже в трущобах было невозможно найти деревянных мосток или грунтовой тропинки. Абсолютно весь весь город был выложен каменными мостовыми и площадями на которых покоились статуи императоров.
  Я никогда не был в верхнем городе, куда судя по адресу оставленному мне учителем мне предстояло попасть. Сам город делился на три части в самой середине располагался Императорский дворец, а вокруг него было множество особняков высшей знати. Это был верхний город .
  Затем шел ремесленный район что полностью окружающий верхний город, здесь жили купцы и зажиточные ремесленники. Этот район занимал львиную долю города.
  Ну и на окраине были самые настоящие трущобы, погрязшие в воровстве и убийствах.
  Поймав проезжающий мимо дилижанс я направился прямиком по адресу указанному Маэстро. Весь путь я смотрел в окно наслаждаясь открывающимися видами, каждый кто хоть раз побывал в этом городе мечтал остаться жить здесь, но не каждый мог себе это позволить, и вот я как никогда близок к мечте переехать в столицу, осталось только добраться до старого друга учителя и отдать ему письма. Уйдя в своим мысли я не заметил как мы прибыли на место и теперь дилижанс стоял у входа в трехэтажное здание на котором было написано " Таверна Золотой Карп". Расплатившись с извозчиком я встал у ворот заведения не решаясь войти внутрь.
  - Ну чего встал в проходе деревенщина? Не видишь сам барон Эртон решил почтить своим присутствием этот кабак. - раздался властный голос позади меня и я поспешил отойти от входа, не хватало еще влипнуть в проблемы в первый же день.
  Дождавшись пока барон со своей свитой войдет в ресторацию я двинулся следом.
  Зайдя внутрь я поразился царящей здесь роскошью, весь первый этаж занимал обеденный зал, столы в нем были накрыты белыми скатертями а все стулья были сплошь обиты красным бархатом. Смотря на все это великолепия я подошел к стойке.
  -Могу ли я увидеть хозяина всего это великолепия? - спросил я грузного мужчину, который по моему мнению мог передвигаться лишь с помощью трех четырех человек.
  -Зачем тебе хозяин карпа - Спросило это недоразумение.
  - У меня письма для него.
  - Давай их сюда я Ноз, хозяин этого заведения.
  Судя по его кхм.. фигуре вернее полному ее отсутствию, я посчитал что он не врет мне.
  " Ну, не могло же простого служащего так разнести" подумал я и выложил конверты из сумки прямо на стойку.
  Взглянув на конверты хозяин вдруг ощутимо вздрогнул, но быстро взял себя в руки.
  - Иди за мной. - бросил он разворачиваясь и выходя из-за стойки.
  К счастью долго нам идти не пришлось сразу за стойкой находился неприметный вход в вип комнату.
  Зайдя в нее хозяин тут же принялся вскрывать конверты и читать написанное в них, судя по тому как бегали его глаза по строчка прочитал написанное он не один раз.
  - ахах Маэстро в своем репертуаре.- сказал он передавая мне письма, что бы я их прочел.
  "Доброго здравия Ноз, ты небось все такая же бочка которая по непонятным причинам ходит сама? Или тебя уже носят твои вышибалы? Знакомься это мой ученик я отдал ему право своего имени" и второе письмо.
  "Он отдаст мой долг так что позаботься о нем о работе "
  Видя что я прочитал написанное Ноз, вдруг широко улыбнулся.
  - Давно я не слышал об этом старом маразматике. Надеюсь он научил тебя всему что он умеет?
  - Да, а что за долг он не говорил ничего про долги?
  - О малыш, это длинная история. Возможно когда нибудь я и расскажу ее тебе а пока , что ты должен будешь отдать мне этот долг, поднимайся на верх на чердаке есть небольшая комнатушка будешь жить пока в ней. И еще ... через два дня ты дашь концерт в моем заведении а я пока позабочусь о заказах 50 процентов с которых ты будешь отдавать мне в счет долга. Ключ от комнаты в дверном замке, все иди и не мешай мне работать.
  Я пребывал в таком шоке от открывшегося факта долга за моим учителем, что не смог нечего возразить и покорно поперся в свою комнату готовиться к выступлению.
  Комната была самой обыкновенной в ней не было и следа той роскоши, что я видел внизу.
  Сняв верхнюю одежду я принялся распаковывать вещи, их у меня было как ни странно много
  Два повседневных костюма состоявшие из белой льняной рубашки и куртки и короткой коричневой куртки, черные штаны и пара сапог. Это была самая обычная одежда в которой я никак не мог выделиться из серой толпы простых обывателей. Затем я достал и надежно спрятал в тайнике о котором мне говорил Маэстро длинный черный плащ с капюшоном и обычную черную маску. Это был комплект одежды для встречи с заказчиком ни кто не должен был видеть ни моего телосложения ни тем более моего лица. Следом я достал сверток с упакованными в него концертными костюмами. Раскидав все вещи по своим местам я упал на кровать и закрыл глаза.
  - Наконец-то я в столице.
  
  
  Выступление прошло на ура. Не знаю каким образом Нозу удалось за два дня собрать такое количество народу, но выручку он сделал неплохую по его просьбе я играл лишь заводные танцевальные мелодии и народ устав от плясок шел промочить горло прямиком в его загребущие лапы. Сейчас я сидел в ВИП комнате ожидая первого заказчика. Хотя вру за убийства я брался еще будучи учеником Маэстро, но до этого он всегда страховал меня находясь поблизости. А сейчас я собирался взять свой первый полностью самостоятельный заказ. Пока я думал в комнату вошел Заказчик в точно таком же плаще с наброшенным капюшоном как и у меня.
  - Приветствую вас Маэстро.
  - Приветствую - я говорил громким шепотом чтобы мой голос было труднее распознать.
  - Мне сказали что вы лучший в своем деле, это так?
  - Не мне судить об этом......
  - Думаю я обратился к кому нужно, это ваша цель - сказал заказчик протягивая мне искусно выполненный портрет - это преподаватель Академии, его зовут Густ.
  - На какой магии он специализируется и его ранг.
  - Магистр рунной и ритуальных магий.
  - тысяча золотых.
  Цена была сильно завышена не такая уж и сложная цель не боевой маг хоть и магистр, я надеялся что он откажется и я смогу насладиться парой спокойных дней в столице.
  - Хорошо, Контракт?
  - Контракт - мы заключили контракт теперь боги следят за его выполнением.
  Контракт это нерушимый договор между убийцей и заказчиком, за его выполнением следил сам Раккот, покровитель убийц. Контракт это изобретение сумасшедшего мага который каким то образом смог заключить сделку с богом о том что он будет наблюдать за выполнением и карать в случаи невыполнения. Сам контракт представлял собой лист бумаги с нанесенными на него рунами и текстом, где свободными были поля для заполнения имени цели и росчерков убийцы и заказчика.
  - Аванс, половина сумму сейчас, и контракт будет исполнен в течении трех месяцев.
  - Хорошо, вот деньги - незнакомец протянул мне туго набитый кошель, здесь сто золотых остальное доставят посреднику. Как только мы расписались на листе он вспыхнул пламенем и сгорел всего за пару секунд.
  Фигура в плаще вышла из комнаты а я остался сидеть на месте ожидая когда придет Ноз.
  К счастью он не заставил себя долго ждать и вломился в комнату несколькими минутами спустя.
  - Как все прошло?- спросил он.
  - я в деле, кстати может скажешь кто это был?
  - Не могу, ты же знаешь правила, но можешь не опасаться он уже несколько раз делал заказы через меня ему можно доверять.
  - Хорошо раз ты так говоришь мне не о чем волноваться.
  - Ну, а теперь уважь старика расскажи кто цель?
  - Ты же знаешь правила, сам скоро узнаешь я не собираюсь затягивать с этим.
  Помимо трактирщика старик Ноз был посредником между гильдией и желающими избавиться от неугодных, если честно я подозреваю что он если и не глава гильдии убийц то кто- то к нему приближенный, уж больно быстро мне выдали наш цеховный знак, точнее на следующий день после моего прибытия, хотя возможно основную роль в этом сыграл мой учитель и имя Маэстро. Не гнушался он и торговлей информацией. Уж кому кому а ему о именах целей нужно говорить только после выполненного дела. Учитель говорил, что ради выгоды он мог продать жертве информацию о заказе.
  - Кстати... тебе должны доставить часть аванса для меня, я помню наш уговор но не заползай своими руками в аванс, долг я отдам после выполнения работы. Возможно мне кое, что понадобиться.
  - Чувствуется кто был твоим учителем....Хорошо я пойду тебе на встречу, но помни обычно аванс уходит посредникам а основная часть остается, далеко не каждый из вас успешно возвращается.
  - Спасибо.
  Скинув с себя балахон я вышел из комнаты через потайной выход и направился прямиком к академии. Вдоволь прогулявшись по столице я наконец вышел к зданию академии, это было неброское пяти этажное здание обнесенное высоким забором, сразу напротив него располагалось небольшая таверна которая была очень популярна у студиозусов, решив дождаться Густа здесь, я начал совмещать приятное с полезным, точнее договорился с хозяином таверны о выступлении через пять дней. Сев за ближайший к окну столик я заказал цветочный чай и принялся ожидать появления жертвы. Когда я решил уже уходить из таверны из ворот академии появился Густ. Это был уже не молодой мужчина солидно одетый и с небольшим брюшком. "Проблем возникнуть не должно"- подумал я и встав из-за столика вышел из таверны. Мне предстояло какое то время понаблюдать за своей жертвой тщательно записывая его маршрут и составить его писхо...психологический портрет, чертов Маэстро с его словечками, по этому я двинулся следом за ним.
   Прошел уже месяц как я наблюдаю за Густом за это время я дал два концерта в таверне что у входа в академию и составил маршрут его движения, но весь этот месяц кое-что не давало мне покоя. Стабильно раз в три дня Густав засиживался до допоздна в академии а когда выходил из нее он меня свой маршрут проходя так, чтобы хотя бы краем зацепить трущобы с их узкими улочками и темными подворотнями, словно призывая напасть на него уж очень были это удобные моменты, но всегда выходил из них целым и невредимым. Я опасался быть замеченным на пустынных улицах трущоб и из-за этого старался не заходить за ним. После его ухода я всякий раз проверял, что же там происходило но не мог найти ни каких улик которые бы помогли мне пролить свет на происходящее там. "Скорее всего он что-то продает" - пришла мысль в мою голову когда я очередной раз осматривал трущобы.
   Пока я бродил по трущобам в поисках улик из очередной подворотни ко мне вышла толпа угрюмых мужиков с ножами.
  - Допрыгался парень, давай по хорошему раздевайся и скидывай шматьё в кучу и тогда мы подарим тебе легкую смерть. - сказал вышедший чуть в перед мужик - правда ведь ребята? Мы подарим ему легкую смерть?
  - Не на того нарвался бородатый, вали прочь и забери от сюда своих шестерок от вас воняет.
  - Че ты сказал? А ну-ка парни навались поучим малыша манерам.- после его слов толпа двинулась на меня, а я принялся лихорадочно соображать, что же делать пока я наблюдал за густом я не брал с собой ни чего кроме ножа, а от такой толпы ножичком не отмахаешся банально задавят массой, да и то встряли, судя по тому как мужики держали свои ножи опыт обращения с оными у них был не маленький, конечно я был уверен что один на один или даже три на один я бы спаривался с ними но их количество не оставляло мне шансов.
  - Гильдия не прощает когда кто-то убивает или грабит ее людей.
  - Какая гильдия?
  Я достал свой цеховный знак и показал его главарю.
  - Прости брат не признали, не спокойно нынче в трущобах вот и накидываемся на всякого.
  - Что значит не спокойно?
  - Да то и значит, люди мои пропадать стали. При чем так, что и следа не остается. Дань гильдии мы исправно платим.
  - Ясно. - Сказав это я развернулся и пошел в сторону таверны Ноза. Интуиция вопила о том что это как то связано с моей жертвой, но я не мог понять каким образом щуплый Густ мог справиться с бандитами которые уже несколько лет работают в городе, я бы понял если он был магистром боевой магии, но ритуалы и руны. Погруженный в свои мысли я и пришел в таверну, что не скрылось от проницательного Ноза.
  - О чем задумался парень. - спросил он меня.
  - Надеюсь ты не наложил лапу на аванс что доставили тебе?
  - Как ты можешь так говорить, я честный человек и если я сказал что не буду его пока трогать значит не буду.
  - можешь рассказать это своим клиентам а не мне - улыбнулся я - мне нужен плащ хамелеон, сможешь достать его?
  - Конечно, триста золотых и он твой.
  - Хорошо возьми, из аванса
  - Подожди тут.
  - Эй, Роса проследи за посетителями, я сейчас вернусь
  Одна из служанок заняла место за стойкой а Ноз ушел куда-то вглубь служебных помещений.
  - Роса, и как тебе работа?
  - Неплохо, господин Ноз хоть и редкий жлоб, платит он нам исправно. Многие из моих подруг хотели бы оказаться на моем месте. А у тебя как дела Рихард? Я слышала выступал в таверне около академии и имел большой успех.
  - Да неплохо, должен же я как-то зарабатывать на жизнь.
  Разговор стих сам собой и я сидел укоряя себя за то что так и не научился нормально общаться с женщинами. Нет по борделям я шастал постоянно, но продажная любовь это не то не хочется каждый раз платить приличную сумму, а на дешевых я смотреть не могу.
  Учитель долго пытался вбить в меня науку обольщения но так и не добившись успехов махнул на это рукой.
  "- Соблазняя женщин ты находишь бесценный источник информации которую нужно только отфильтровать, а информация в нашем деле?
  - Важнее всего ибо от ее количества зависит моя жизнь.
  - Все верно."
  - Эй Рихард!
  Видимо я опять сильно погрузился в воспоминания, что не заметил как Росу снова сменил Ноз.
  - Рихард, прекращай уже витать в облаках. Вот возьми это - сказал Ноз протягивая мне сверток.
  -Что это?
  - Как что плащ хамелеон как ты и просил
  - Неужели? Он что был у тебя?
  - Ну...скажем так у меня остались некоторые вещи твоего учителя которые он оставил в залог своего долга.
  - Спасибо Ноз, - произнес я скрипя зубами.
  Прошла еще неделя наблюдений и Густ снова отправился в трущобы.
  Я последовал за ним надев скрывающий ауру амулет и набросив плащ. Долго следовать за ним мне не пришлось он остановился в очередной подворотне и стал чего-то ждать. Я залег на ближайшей крыше и стал наблюдать за ним. Когда все мое тело уже стало затекать и я начал подумывать о том чтоб сменить место положения события понеслись вскачь.
   "Неожиданно" на Густа вышла та самая толпа бандюков что и на меня.
  - Эй мужик, бросай свое шмате и тогда мы может быть подарим тебе легкую смерть.
  "Да....а они не отличаться разнообразием, интересно кто-то пишет для них тексты речей при нападении или они придумывают сами?"
  - Наконец-то я уже и не надеялся поужинать сегодня.
  После этого Густ словно преобразился, исчез куда то его преподавательский живот, да и сам он стал словно на десять лет моложе. Не успел я удивиться такой трансформации как Густ начал действовать: Со скоростью которую я едва успел увидеть он бросился к ближайшему бандиту и ударил его ребром ладони по шее. Раздавшийся хруст сообщил мне что бандит не жилец. Со скоростью молнии Густ метался от одно бандита к другому планомерно убивая их.
  "Что же мать вашу тут происходит какого черта обычный преподаватель ритуалов и рун уложил пятерых здоровых мужиком за считанные секунды, его скорость! Человек не может так быстро двигаться" Словно в подтверждение моих слов он остановился над одним из тел и укусив его в шею начал пить кровь.
  " Твою мать, черт, только вампира мне не хватало"
  Вампир тем временем проделал ту же операцию с оставшимися четырьмя трупами, которые тут же рассыпались мелким прахом и улетали подхваченные ветром.
  " Высший, дамонх, это высший вампир он высосал их души" Собрав все вещи бандитов и окинув взглядом подворотню вампир слово превратился в пузатого преподавателя и медленно пошел в сторону своего дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"