Lena : другие произведения.

Жизнь как сад сходящихся тропок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно прочитала Сад расходящихся тропок. В ней жизнь представлена как лабиринт. Если вы были внимательным читателем этого рассказа и неравнодушным к жизни, то вы возможно сможете увидеть элементы этого сада, созданные самой жизнью, которая существует независимо от вас.

  Недавно прочитала Сад расходящихся тропок. В ней жизнь представлена как лабиринт. Если вы были внимательным читателем этого рассказа и неравнодушным к жизни, то вы возможно сможете увидеть элементы этого сада, созданные самой жизнью, которая существует независимо от вас. Попробую продемонстрировать как это на примерах, которые мне довелось разглядеть самой.
  
  Пример.
  Жила была или и сейчас живет одна пара. Мужчина и женщина он пьет, а она ему помогает. Было даже так, что у нее случилась белочка. Но он ее не отправил на лечение. Как-то пережили этот не приятный и тяжелый сороковник. Матери у них тоже были и они дружили. До самой своей смерти. Он работяга и добытчик, металл добывал, да продукты на даче выращивать помогал своим женщинам. При такой тяжкой жизни жена его поседела раньше срока и палочкой обзавелась. Давно я их не видала. О вот на днях увидала женщину в наших краях с двумя детьми. И до того похожа она была на ту женщину, которой была жена добытчика, что сначала подумала, что это она, но нет. Какое там при той жизни, что они вели никакое чудо уже не могло бы преобразить так ту женщину. Это была новая жительница из нашего двора, их много сейчас таких новых...
  
  Пример. Есть у меня мечта жить в избушке вдали от суеты и иметь в хозяйстве несколько пуховых козочек. Иногда по дороге домой мне встречается девочка, которая гуляет с несколькими козами. Молоденькая общительная школьница совсем непохожая на меня. Она и со мной разговаривает и здоровается. У них скоро каникулы.
  
  Пример. И опять о козах. Многие, наверное, помнят эпизод из "Дамы с камелиями", когда больная туберкулезом (чахоткой) французская девочка, и молодая женщина лечились по прописи врача тем, что пили свежую кровь на скотобойне. Еще про эту болезнь уже в наше уже время говорили, что помогает козье молоко. Потом говорили, что иван-чай, но оно так и осталось не излечимо. Про прививки я вообще молчу. Мне было плохо после них.
   Так что пейте дети молоко и не целуйтесь с кем попало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"