Lena : другие произведения.

Мое мнение о плоскоземельщиках и не только

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Плоская земля в пределах интернета как явление рассматривалась не только мной. Но уроки из подобных явлений многие так и не извлекли. А между тем альтернативная история и альтернативщики, а также и другие любители экзотики и диковинок во многом подобны им.

  Плоская земля в пределах интернета как явление рассматривалась не только мной. Но уроки из подобных явлений многие так и не извлекли. А между тем альтернативная история и альтернативщики, а также и другие любители экзотики и диковинок во многом подобны им.
  
  Поэтому начну с описания основных особенностей плоскоземельщиков.
  
  Убеждения.
  1. Они утверждают, что земля плоская.
  2. Некоторые из них считают, что земля накрыта куполом, на котором транслируются звезды и светила...
  
  И некоторые свято веруют в то, что говорят...
  
  Субсидии
  1. Движение кто-то снабжал информацией видео и другими материалами.
  2. Некоторые их распространяли просто за деньги.
  Т.е. эта линия была маспропоганды была проплачена.
  
  Истинные цели.
  Конкретно доставали пользователей интернета в диалогах неся свои утверждения как истину в первой инстанции.
  И получали последователей - тех кого им удалось убедить.
  
  Отсюда и цель - это дестабилизация сетевого равновесия.
  
  Постепенно затихло с уходом оплаты и поставляемых материалов.
  
  Совпало с безпорядками 2014ого.
  
  На данный момент существует ряд аматоров, которые предлагают вам свой взгляд на былую историю: они могут доказывать вам про потопы, ядерные войны, и великолепную техническую оснащенность в недалеком прошлом (обычно берут позапрошлый век, а иногда чуть поглубже).
  Их публикации также не голословны, они приводят в доказательство отрывки из произведений, сканы статей, картин и фотографий. Следует заметить, что из всего вышеперечисленного наиболее убедительны картины. Остальное я бы отнесла к подделкам.
  
  Поэтому я считаю, что немного правды в их публикациях есть, но их трактовка меня так и не убедила.
  
  Под таким альтернативным соусом история мною неприемлима. Я предпочитаю верить своим глазам.
  
  В их доказательствах отсутствует фольклорная составляющая.
  А фольклорная составляющая это весьма специфический материал, который, как говорят, к делу не пришьешь.
  
  Истинные цели этих линий назвать трудно. Тут зачастую действуют аматоры, и воздействие на аматоров со стороны тоньше чем в случае с плоскоземельщиками.
  
  Но по влиянию они также уводят часть людей в сторону от критического восприятия информации. И заставляют сомневаться во всем, что нам преподавали в школах и вузах отвлекая наше внимания от рассмотрения практических задач и восприятия мира во всей его многогранности.
  
  Возможно их задачей и является избавить нас от критико-практичного восприятия мира уводя в мир измышлений.
  
  Теперь еще об одном.
  
  Пример: кто-то говорит, что существуют реплоиды и они скрываются среди нас или вообще о том, что их много.
  Тут можно спросить, а много ли реплоидов мы видели в жизни?
  Крокодила Гену? И где он тот крокодил? На экранах ТВ, мониторов, и смартфонов.
  
  Там же находятся и многие другие... эльфы, великаны и прочие Добби...
  
  Поэтому стоит спросить: "Что с тобой? В каком мире ты живешь? В мире фантазий и сказок? Но разве можно постоянно скрываться в этом иллюзорном мире? Пока ты там жизнь проходит мимо тебя".
  
  Я могу согласиться, что серые и реплоиды существуют, я могу согласиться что тарелки летают не только обычные, но и космические. Но сколько раз вы видели их? И были ли то они? Я живу в окружении людей и никаких реплоидов не замечала...
  
  Может, я просто не напивалась до состояния зеленых человечков или они так удачно маскируются...
  
  Так, что я этому весьма рада. Пусть и дальше от меня прячутся и маскируются... А чтобы это у них получше получалось я буду бойкотировать Тик-Ток :)
  
  
   Есть еще достаточно много различных проектов для заморачивания мозгов аудитории. Подобные проекты - это одна из линеек подогрева фейками. Про время, например, обычные фейки - это старые фото где есть элементы не существовавшие в то время. Более продвинутые - это целые линии по производству блогов и снабжению их материалами типа линейки, где вам сообщат, что в 1812ом была атомная война.
  
  
   посетителю сети
  
   Ты думаешь, что знаешь всё.
   Но зайди сюда и посмотри:
   Лорд Байрон в ход пошел...
   "Войну и Мир" подмял он,
   Только посмотри!
   Приветствую тебя!
   Мой блог ты посети!
  
   А может быть
   ТИК-ТОК ты посещаешь?
   Приветствую тебя -
   про великанов ты узнаешь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"