Lena : другие произведения.

Бд-21: Муха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попробуем пофантазировать на основе сна. Вольная фантазия по поводу мух :) Жанр: философская фантазия деятеля и борца с мухами по обстоятельствам :) Жанр Хоррор, Философия, Юмор, Мемуары, Проза и никакой Религии, Оккультизма, Мистики, Эротики и Изобретательства :)

  "Фантазия - важнее знания"
  Альберт Германович

  "Я мыслю - значит я существую"
  "Cōgitō ergō sum"
  Рене Декарт

  Ей снился Сон.
  
  Ей снилась пустая белая, белая комната с белыми высокими потолками и белыми стенами. Она была мальчиком почему-то. Но во сне бывает разное. Тела как-то не ощущалось. Мыслей поначалу тоже не было. Потом появилась муха. Она носилась по пустому пространству комнаты выписывая какие-то ей одной ведомые фигуры пилотажа. Сначала она была одна, и взгляд следил за ней. Потом появились другие и они тоже летали каждая сама по себе. Вокруг царила тишина и не было слышно ни звука. Потом откуда-то из глубин его сознания, скорее всего, стали появиляться мысли и вопрос: "Мухи летают и не сталкиваются, попробуй рассчитать их траектории чтобы это продолжалось всегда. Или попробуй рассчитать тот момент когда произойдет первое столкновение". Какие точно были мысли и вопрос уже и не спросишь. Но работа закипела. Траектории мух обозначились линиями и невидимая сила к каждой дописывала формулу, переводящая чисто пространственное уравнение линии в уравнение движения. Так к пространственным трехмерным координатам добавились символы для обозначения скорости и времени... Сколько бы это длилось не известно и чем бы это закончилось тоже, но ее разбудили. Пора в школу, вставай, иди пей чай... Но и по дороге в школу воспоминание о белой, белой комнате и тяжелейшей задаче еще сопровождали её.
  
  Этот сон ей иногда вспоминался и потом. Фантазии уходили, практика и опыт появлялись.
  
  Что поделать, быть или не быть извечный вопрос, примененный к мухам обычно выглядит по-разному. Будь комната пуста то какие такие мухи?
  
  А вот такие: вы знаете что такое опарыши? И тут или вы знаете, или не знаете. Но рыбы уважают рыбака, насадившего на крючок это лакомство.
  
  А больницы в былые времена использовали потомство мушиного племени для очищения ран сейчас то вы можете сказать, что это фантастика, но это было.
  
  Но если вас настиг этот кошмар когда вы мирно сидите за компьютером то тут без вариантов, вооружайтесь подручными средствами и на охоту, иначе вам придется вооружиться тряпкой для очистки монитора.
  
  Так и с мыслями они роятся иногда подобно навязчивым мухам. И изгнание их может оказаться парадоксом на фоне предыдущего абзаца. Тут надо делать все в точности наоборот повыкидывать все газеты и позакрывать все новостные странички и думать, думать...
   И это последнее, что вы можете сделать для избавления от мух роящихся в ваших головах...
  
  А вы, что думали? Прицепив в геном муху вы преобразитесь в насекомое? Размером с себя? У вас все в порядке? Это только фантастика. На самом деле при таком жестком изменении генома у вас никогда не будет жизнеспособного потомства. А вот стать личностью зудящей по поводу и без повода вы вполне в состоянии без изменения генома. При этом, может, несмотря на то, что вы останетесь того же размера и формы, как и были, но станете в глазах людей вас окружающих мухой. Надоедливой мерзкой мухой - насекомым которое и прибить-то лень...

  Не становитесь мухой. Оставайтесь человеком. Я вам это и позволяю, и разрешаю, и советую.

  Если бы тогда детей водили к психологу или психотерапевту, то доктор бы сказал, что девочка просто перезанималась. Но этого не произошло, размышления о том сне со временем привели ее к выводу, что она попала в чье-то сознание или чье-то сознание побывало в ней. И носитель этого сознания боролся за свое существование. Боролся разумом против его угасания.

Вместо эпилога.

  Мне снился сон.
  Но что снилось? Уже и не вспомнишь. От сна осталась только последняя картинка. Пустое чистое белое окно приложения со странным заголовком, написанным красными цветом свловом AUTFAKTОR рядом с крестиком закрытия обычного во всем остальном серо-голубого окна вверху справа. Почему вы спросите странное? Так ведь подумайте сами где еще можно увидеть подобное? Заголовок (название окна) слева, а крестик (символ закрытия окна) обычно справа. И это не странно? Странно. В снах картины сопровождаются некоторым знанием и тут было знание, что надпись означает "Нет фактов" (доказательств) или "недоказуемо". И кроме того еще осталось ощущение, что окон было много и это было последнее, которое, загораживало все предыдущие.
  
  Это был обычный сон-конвейер которые люди видят при повторяющейся работе. Если вы работаете на прополке урожая, то вам могут сниться сны, что вы тяпаете, тяпаете и тяпаете. А тут я просто опять переутомилась при работе с компьютером. И нет в нем ничего мистического или фантастического, но есть одна странность: название окна написано рядом с символом его закрытия в правом углу окна. Что делать в таких случаях лежит для многих на уровне невозможного и фантастического, обычно для преодоления этого периода жизни надо избавляться от того, что вызывает такое утомление. Но это обычно невозможно. А остальное - только полумеры.

   Мои благодарности моим собеседникам в Диалогах о творчестве, за то, что они не оставили меня без внимания и помогли советом и литературой, помогающими из ничего сделать маленький рассказ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"