Лена : другие произведения.

О социуме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сегодня довелось увидеть "Постинг в эту гостевую Вам запрещен. (Осталось 232990 дней.)" Хотя написано, что автор и комментарии заблокированы на обычных 15 суток. Собственно в ту гостевую я не ходила никогда до вчера. Так, что перетащу оттуда свои посты пока сюда.

  736. *Лена 2020/09/05 14:56 [исправить] [удалить] [ответить]
   Я политикой не увлекаюсь, она мне не интересна просто. Но иногда захожу в различные беседы. Нормально в них не заходить. Но политика как реклама, если вы к ней не идете, она идет к вам...
  
   Таким образом, вспоминается тезис:
   Если вы не хотите получить по носу не заходите в политические обсуждения. Или по крайней мере, не принимайте всерьез все, что там брешут. Сие вам послужит касочкой защитной. Потому, что все кто там отмечается в итоге получает прозвища обидные.
  
   Немного полит экономии можно подучиться читая произведения. Я недавно у назгула читала про Камышевый хлеб. И вспомнилось где-то раньше читанное описание социологическое "что такое революция и что происходит с обществом во время оных".
  
   Но предварительно хочу сказать о том зачем производят смену власти в различных странах. Причина на редкость прозаическая: деньги. Т.е. Смена власти в стране может произойти как и изнутри так изо вне. Если страна должник, она будет вкладывать средства на смену власти в стране, которой она должна. Если же страна должник она может произвести смену власти и у себя для того, чтобы списать свои долги. Но тогда будут потеряны и долги, которые должны той стране. Революции на самом деле часто имеют не политическую, а чисто экономическую причину.
  
   Теперь о том, что происходит в обществе во время революций, переворотов и смены власти.
  
   На верх выбираются не самые лучшие, но самые хитрые и жестокие. Выигрывают так же середнячки, которым хватит ума лавировать между дерущимися саблезубыми тиграми.
  
   Со дна общества во время революций поднимается всякая взвесь... И рвется наверх. Отсюда и нарушения порядка т.е. беспорядки, которые некоторые пытаются выдать за народные волнения. В обществе же устоявшемся все на своих местах.
  
   У меня плохо удалось передать образ беспорядков, выдаваемых за революции.
  
   Хорошего всем времени суток.
  
  ******************************
  743. 5 копеек 2020/09/05 19:38 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 742.Li
   >>741.Неизбежный романтик
   >
   >Тогда зачем вы всю эту переписку затеяли? Срач устроить что ли?
   >И вообще по некоторым комментам у вас биполярочка какая-то.
   >
   А если посмотреть с другой стороны?
  
   Мне вот интересно, что коммунизм в чистом виде слишком напоминает общество роботов или клонов.
  
   Т.е. для нас он не вариант от слова вообще.
  
   Другое дело, что в большинстве стран в том числе и в СНГ сейчас капитализм с различными оттенками.
  
   Получается, что социализм это как валун, который если столкнуть получишь скатывание к капитализму?
  ******************************
  746. 5 копеек 2020/09/05 20:50 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 744.Седрик
   >> > 743.5 копеек
   >>Мне вот интересно, что коммунизм в чистом виде слишком напоминает общество роботов или клонов.
   >Ну-ка, ну-ка, распишите-ка мне принципы сего "чистого коммунизма".
  
   Там не принципы. Там всегобщая уравниловка.
   Только робот будет работать если ему давать по потребностям, в смысле источник питания, программу работы, техобслуживание.
   И только клоны будут все одинаковые. И при типовом вопитании ходить строем в туалет.
  
   Вот базовые принципы коммунизма в их голом виде.
  ******************************
  748. 5 копеек 2020/09/05 21:10 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 747.Li
   >>746.5 копеек
   >>Там не принципы. Там всегобщая уравниловка.
   >
   >Куда высылать вам новые портки?
   >
   >Отчетный доклад XVII съезду партии о работе ЦК ВКП(б) 26 января 1934 г.
   >Вам в помощь.
  
   Ага и диктатура пролетариата весело здулась,
   Поправ союз рабочего и крестьянки?
  
   Кроме шуток, есть цели достижимые, а есть не достижимые.
  
   Принципы писались для достижения некоторой модели общества, в попытках описать эту идеальную модель.
  
   Но все воображаемые модели в итоге не избегли определения "утопия".
  ******************************
  751. 5 копеек 2020/09/05 21:20 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 749.Xsenon13
   >> > 746.5 копеек
  
   Можете оставаться при своем мнении.
  
   Но, идеального общества не существует.
   Что происходит с героями некоторых романов о попаданах?
   В какие общества они попадают?
   Что начинают делать попав в них?
   Где и в какой книге можно прочитать про коммунизм?
   Ефремова? И как он достигнут? Мы и близко к нему не подошли.
  ******************************
  ()753. :) 2020/09/05 21:55
   Комментарий и его автор заблокированы владельцем раздела. (Автор -- обычно на 15 суток.)
  ******************************
  754. Макаренко Андрей Александрович (danko-112@mail.ru) 2020/09/05 22:36 [ответить]
   > > 753.:)
  
   >:)
   >А что вы хотите, если мне ближе по духу анархизм :)
  
  
   Просто для справки - вас сейчас забанят. Из-за того, что ваш ник не соответствует правилам данного раздела.
  
  ******************************
  ()755. :) 2020/09/06 08:48
   Комментарий и его автор заблокированы владельцем раздела. (Автор -- обычно на 15 суток.)
  ******************************
  В последнем посте я высказала предложение тем, кто мне отвечал под такими никами за которые меня заблокировали отметится под тем же ником, только указывающем на страничку автора...
  
  Т.е. на их усмотрение.
  Также забанили...
   Поэтому предлагаю тем же собеседникам отметится у меня в комментариях, если им нечего стесняться - то это для них не проблема будет.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"