Лена : другие произведения.

Перекрестки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перекресток сказки с былью. Мистики с реальностью.

  Недавно пожаловалась на то, что у меня иногда спина побаливает, и одна женщина мне рассказала рецепт, который ей помог:
  - Зеленую нитку вокруг талии повяжи, да завяжи на 38 узелков. Я носила так несколько месяцев и спина у меня в это время не болела. Потом как-то сняла и она опять начала болеть, теперь я периодически ее повязываю, и чувствую себя хорошо.
  - А какая должна быть нить, шерстяная?
  - Нет, любая, но зеленая.
  Многие из нас смотрели фильм про мартышку и удава и помним оттуда фразу: "Тридцать восемь попугаев".
  Вот я и задумалась, а что это за магическое число такое тридцать восемь?
  Может число позвонков? Нет позвонков у человека меньше.
  И знаете что оказалось? Если вы попробуете поискать это число в поисковике вам предложат "Сколько дней в 38ми неделях"... Женщины, наверное, уже сообразили, что к чему. 38 недель беременности - это 266 дней.
  И хотя говорят, что раньше недели были по девять дней, а месяца по 40 и 41 дню, но у нас семидневная неделя и месяца 28 (29), и 30 или 31 день. По старому календарю женщина носила бы ребенка под сердцем где-то семь месяцев, а по современному где-то девять. Поэтому так и остается для многих тайной почему же семимесячные дети недоношенные выживают чаще чем восьмимесячные, хоть если руководствоваться логикой, то у восьмимесячных шансов выжить больше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"