Лена : другие произведения.

Полевая каша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Традиции нашего времени

  Май, по украински травень, очень характерное название для этого месяца в нашем регионе. В травне начинают бурный рост травы, деревья уже все в листве, тепло. В этот месяц исторически празднуют два праздника. Первое мая - День труда и Девятое мая - День Победы. Эти праздники выходные. Первое мая ознаменуют выходом на уборку территории заблаговременно, выходят, убирают, все организовано до 1 мая. Но сам праздник уже выходной и отмечается так же как и 9 мая. Девятое мая - День Победы. Каждый год на площадях собирается народ, звучит музыка, лоточники предлагают свой незамысловатый товар, частники вывозят свои мобильные аттракционы для детей, местные власти тщательно планируют и организовывают народные гуляния. Сейчас уже из былых фронтовиков уже некому выходить и давно многие не выходили - к ним ездили, возили подарки и поздравляли, что поделаешь, возраст. И чем дальше таких все меньше и меньше. У некоторых в нашем городе сложилась традиция отмечать эти праздники выходом на природу или после или вместо гуляний собираться, и готовить полевую кашу. Могут прямо во дворе выйти и сварить. В этом году карантин. Но это не помешает многим выйти во двор разжечь костер и сварить полевую кашу. Помешать может только дождик, но в травне дождики радостные и могут порадовать вас вэсэлкой (веселка укр. - радуга рус.).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"