Lena : другие произведения.

Воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я напишу кратко как это было. Украина 2014 и после.

  Меня иногда в беседах обвиняют в том, что я бендеровка или майданутая, но кто? Обычно это граждане РФ или ЛНР, или ДНР. У них там в головах и до сих пор не повыветрелись, стереотипы навязываемые нам со стороны РФ, скорее всего. И пелена эта у глаз старательно поддерживается их СМИ. Если относительно РФ все понятно, варят их в собственном незнании, вот они глаз своих и не открывают. То со стороны ЛНР и ДНР немного другое. Они запуганы и боятся. Я тоже боюсь. Зеленский недавно чествовал память небесной сотни, но для меня они так и остались никем. Говорят, что у нас был переворот и даже иногда соглашаюсь, но это не совсем правда. Януковича подвергли импичменту. Я считаю, что это были те же партии, которые его прогнали. Все было законно, как ни странно. Просто это было было подстроенно американцами, вероятнее всего. Думаю, если бы Януковича не прогнали он бы признал Крымский Референдум. И насколько я помню, он обращался к Путину. А вот это уже было не законно. Его парламент выставил за дверь. И хотя я год за годом упорно голосовала именно за Януковича, Но его обращения к Путину не одобряю. Но его бог наказал, он сына потерял. Воздаяние за свои поступки мы получаем уже при жизни. Не исключение и Президенты или толстосумы. Теперь как появились ЛНР и ДНР их провозгласили в интернете. Их не было на самом деле поначалу. Внешне похоже на народную инициативу. Мы в это время готовились к выборам нового Президента, даже несколько газет предвыборных выпустили, одну я даже в руках держала и началась подготовка выборных участков. А кто-то перекрыл все дороги на запад постами и к нам не поступали от туда агитационные материалы по кандидатам. Потом какой-то референдум, даже без повесток, неизвестно нормально ни время не участок куда идти. Ни кто организовал. Я на такие утки не реагирую. А потом появились люди какие-то с ружьями. Идущих на работу людей предупреждали, что мост заминирован, но я иду другой дорогой и об этом знаю только со слов. Потом те кто со мной одной дорогой ходит мне говорили что видели военных в кустах, да и сторож на дамбе спрашивал видела ли я? А я не видала. Потом стрелять начали. Самолеты вертолеты стали кружить. А потом начали стрелять сильнее, люди потикали. Даже какая-то эвакуация была. Но все это как-то мимо меня... Когда нас нацики (национальная гвардия освободила) они тоже стреляли предварительно. У нас окраина города и эти выстрелы были самыми тут сильными. Еще нас всех поотправляли в бесплатные отпуска. Когда я после освобождения пришла на завод ворота были настежь и никого не было. Но тоже как-то и ворья не было, хотя на соседнем заводе который занимала какое-то военное формирование все порастягали и попортили... Все те кто стрелял потикали перед появлением нацгвардии. Без боя... Нацики заняли тот завот где было бандформирование до них. После этого и наш завод начал работать, люди стали возвращаться. Но еще стреляли. И часто выключали свет. К нам приходили на мирный завод люди с автоматами. Мне это было дико видеть. На улице мужчине без документов нечего было делать. Могли тормознуть даже с документами чтобы если случайно довелось покурить на лавочке, рядом с которой закладку оружия обнаружили... По квартирам ходили темные личности как оборотни в погонах так и какие-о вооруженные люди, гоняли каких-то сепаратистов. У нас сосед и поныне не вернулся. В домах оставалась долгое время очень мало жильцов. Иногда можно было слышать автоматные очереди. Кроме артиллеристких буфонад, которых видно не было там где я живу, но слышно было хорошо. ТВ было переполнено сюжетами о жертвах обстрелов. Так, что даже граждане запротестовали. Но постепенно стало все налаживаться. Мы даже ремонты стали делать. В наших городах восстановили мосты со временем. Но еще присутствуют здания получавшие снаряды, и следы на заборах если вы знаете когда и от чего они появились есть. Много военных, на которых мы спокойно смотрим. Многие из них местные. Я теперь могу представить смотря сквозь призму полученного опыта как оно было и раньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"