Лена : другие произведения.

Вместо предисловия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вместо предисловия к моей публикаций Саньтий Веды Перуна или ответы на некоторые почему?

  Вместо предисловия.
  В Саньтии 4 сказано, что только живым словом познаются Веды.
  Еще говорят, что Саньтии Веды Перуна были кем-то зделаны на златых листах. Что я могу сказать по этому поводу?
  Символы были на златых листах рельефными, может в древности они и были покрыты краской, как клавиши на клавиатуре компьютерной, но со временем они могли ее потерять (краску) и остались только рельефные символы, которые удобнее читать реками, читающий должен знать эти символы, чтобы понять, что там написано. Опять же вопрос из современности которые некоторые задают: а почему у клавиатуры на букве О или английской джи есть пупырышек? Почему она не гладкая как другие? Тут я знаю ответ и могу ответить: это для того, чтобы можно было набирать не глядя на клавиатуру, т.е. набирать текст может и слепой, но если он знает в какой последовательности расположены буквы на клавиатуре, может набирать и зрячий вслепую при том же условии. Достигается это путем тренировок и обучения. Глухой же не нуждается в озвучивании того, что надо набирать в отличие от слепого, но для этого уже придуманы устройства воспроизводящие речь по тексту и наши браузеры часто снабжены ими. Главное, чтобы оборудование поддерживало это. Но все это зделано для людей. Так и пластины делались для людей, но как я написала выше, чтобы узнать, что там написано надо не только знать форму символов, но и то, как они звучат и значение их. Знать тот язык, которыми они были написаны. Почему было выбрано золото, сейчас этот металл считается драгоценным, и за этим его значением часто забывают о его физических и химических свойствах, хотя повсеместно в высоких технологиях применяют его именно из-за этих свойств несмотря на дороговизну, когда хотят получить продукт, который будет долговечен в своих свойствах и надежен в использовании. Упомяну эти свойства: этот металл менее всего подвержен окислению, его не берет ржа. Этот металл имеет свойство благоприятные для использования его в гальванических покрытиях, он ложиться тонким и ровным слоем и этот металл имеет хорошую теплопроводность и электропроводность, он очень хороший проводник. Это мягкий металл, легкий в обработке и отчеканить на нем рельефную форму легче чем на меди, которую используют чеканчщики. Возможно есть и другие свойства, но всего знать мне не дано.
  Теперь о том, что я думаю по поводу того, что я осмелилась опубликовать Саньтии Веды Перуна, несмотря на то, что некоторые представители Асгарда, были недовольны теми, кто перепечатывал их издание. Они имели право выражать свое недовольство из-за того, что издание Асгарда является по сути переводом тех златых Саньтий, на современный язык, доступный для прочтения современным человеком. И это труд большой. Теперь же о смысле того труда они создали книгу, которая является переводом на современный язык, доступный людям для чтения, что и определило жизнь их труда среди современных людей. И как бы тем самым дали нам всем дар возможности познать то, что написано было в Саньтиях Веды Перуна. Сие не порицаемо. И я искренне благодарна им за труды их. Благодаря этому я имею возможность держать в руках книгу, читать ее, и познавать слова, данные нам Перуном Свароговичем. И пусть я проста и не стремлюсь проповедовать это слово, но познания сии мне полезны и я с удовольствием делюсь с вами с теми выводами и рассказами, которые мне открылись благодаря прочтению Саньтий Веды Перуна.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"