Я П Ю : другие произведения.

Mikrob_lig

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЯП из Великих Лук
  
  История похождения микроба Лига и его братьев.
  
  (посвящается самой любимой девочке на свете - Лере)
  
  Жил-был микроб. Ну, как жил, находился в замороженном состоянии в колбочке в одном научном институте. Микробом он был не опасным, но ученые пока этого не знали. Кроме Лига, а Лиг это имя вышеупомянутого микроба, в колбочке находилось ещё пара сотен подобных микробов. Попали они туда при весьма загадочных обстоятельствах. Ну, как загадочных, это люди так думали.
  Однажды с неба упал загадочный предмет, и упал он прямо возле автомобиля одного уважаемого дядечки. Предмет был похож на камень, да, собственно говоря, это и был обыкновенный камень, который из озера подхватил небольшой смерч, а потом благополучно уронил его на землю. Но дядечка только что посмотрел передачу по телевизору про инопланетян и естественно перепутал простой камушек с метеоритом.
  Схватив камень, он помчался в научный институт. В институте косо посмотрели на дядечку, но он был очень уважаемым (как-никак самый богатый человек в городе) и смиренно забрали камень на обследование, заверив дядю, что это действительно метеорит, и если он соблаговолит предоставить институту спонсорскую помощь, то они сделают из этого метеорита сенсацию. Зачем это было богатенькому дяде непонятно, но он согласился.
  Ученые не солгали, раструбили на весь мир, что на попавшем в их руки метеорите нашли неизвестный вид микроба, названный позже в честь того самого дяди, который нашел метеорит. Микроб объявили "внеземным" и заморозили. Так Лиг со своими товарищами, вернее братьями, попали в колбочку.
  Каким образом микробы оказались на камне, спросите вы? Да очень просто, они переползли туда с рук богатенького дяди. На Земле такое количество микробов, что они не все известны людям, вот к одному из таких неизвестных и безобидных видов и принадлежал Лиг.
  Так вот, лежал себе замороженный Лиг в колбочке, как вдруг его маленькие щупальца почувствовали тепло. Оно быстро пронзило его малюсенькое тельце, и Лиг проснулся. Очнувшись, он огляделся по сторонам и увидел, что лежит на полу, и над ним склоняется испуганный человек в белом халате.
  - Братья, свобода, бежим! - крикнул самый старший из братьев Лига, - Прыгаем человеку на ноги, потом переберемся к нему в органы!
  Лиг вместе с братьями рванули по луже воды, образовавшейся в результате таяния льда, в котором хранились микробы, к ногам человека. Попав на ботинки, испуганного лаборанта (который, как вы, наверное, уже поняли, нечаянно разбил колбу с микробами), Лиг с братьями замерли. Как добираться дальше они не знали, поскольку передвигаться могли, только по жидкости, а ботинки лаборанта были сухими. Но тут лаборант наклонился, чтобы собрать жидкость в колбу, и его халат коснулся ботинок. Лиг с братьями быстро перескочили на халат, а с халата на руки несчастного лаборанта. Руки лаборанта были влажными, и микробы благополучно перебежали по телу человека к нему в рот.
  "Красота!" - подумал Лиг. Посмотрев по сторонам, он с удивлением узнал, что кроме его братьев во рту человека было множество других микробов (таких же безвредных). Лиг подбежал к одному из микробов не его вида и, стесняясь, спросил:
  - Извините, меня зовут Лиг, скажите, пожалуйста, чем здесь можно поживиться?
  - Здорово Лиг! - ответил здоровенный микроб. - Я Жорж. Есть здесь особо пока нечего. Потерпи до обеда, если сможешь, конечно.
  - А как скоро будет обед? Я уже около года ничего не ел.
  - Ого, да ты брат, живучий! Потерпи часок, в 13.00 у людей обеденный перерыв. Только я чего-то не понимаю, как ты выжил без еды?
  - Нас с братьями заморозили, и мы год проспали в колбе.
  - Потрясая история! Если тебе не терпится, то можешь перебежать в желудок, но там кислота и не все могут выжить в ней.
  - Спасибо за совет, пожалуй, я воспользуюсь им. Ранее мы с братьями жили в желудке, и кислота не доставляла нам особых неудобств, - сказал Лиг, ища глазами тех самых братьев, с которыми он жил в желудке.
  Братья же разбежались кто куда. Лиг остался во рту один из сородичей. Теперь же сомнений у него не осталось, надо добираться до желудка. Лиг собрался с силами и побрел по пищеводу в сторону того самого желудка.
  Движение в пищеводе лаборанта было очень оживленное. Миллионы микробов шныряли кто куда. Но хаотичности не наблюдалось. То тут, то там стояли посты дорожной микробной полиции, и микробы-полицейские с напущено серьезным видом направляли потоки микробов-пешеходов. Лиг удивленно смотрел по сторонам, ему и раньше доводилось бывать в пищеводах различных людей, но такого порядка он раньше не видел. "Что значит ученый человек" - отметил про себя Лиг, - "У богатея всё совсем не так было".
  Наш микроб присоединился к потоку, насвистывая песню группы "Король и Шут" (самой популярной группы среди микробов).
  Вдруг Лиг заметил, что впереди него наблюдается какая-то суета. Хоть она наблюдалась довольно далеко, было понятно, что суета какая-то недобрая. Поток микробов, в котором следовал Лиг, остановился. Впереди раздались истошные крики микробов. Неожиданно из толпы выскочил микроб, схватил Лига и завопил, глядя ему в глаза:
  - АНТИБИОТИК, ЕМУ ВКОЛОЛИ АНТИБИОТИК!! МЫ ВСЕ УМРЁМ!! А-А-А!! - вопил микроб, тряся Лига.
  - Какой антибиотик? Как умрем? - спросил растерянный Лиг.
  - Лекарство, противомикробное! - прокричал микроб и побежал дальше.
  Лиг на мгновение рванул за микробом, который тряс его маленькое тельце, но потом остановился и подумал, что смысла бежать, куда попало, нет. Кушать всё ещё очень хотелось, и он пошёл дальше, в направлении желудка. Передвигаться стало значительно сложнее, поскольку микробы стали двигаться в организме лаборанта хаотично.
  Внезапно Лига кто-то схватил, и он замер в испуге. "Всё, это, наверное, антибиотик", - подумал Лиг.
  - Не бойся, Лиг, это я, - сказал тот, кто остановил продвижение Лига к желудку.
  Лиг обернулся и увидел, что его остановил Жорж, микроб с которым он познакомился во рту.
  - Стой, не ходи в желудок. Антибиотик сильнее всего будет действовать именно там, - сказал Жорж. - В пищеводе намного безопасней. Да и другие микробы после действия антибиотика будут не рады тебе.
  - Почему, что я им сделал? - спросил Лиг у Жоржа, понимая, что планы его порушены напрочь.
  - Антибиотик вкололи лаборанту из-за тебя и твоих братьев. Люди думают, что вы можете навредить организму человека.
  - Но ведь это не так, мы наоборот способствуем лучшему пищеварению, - сказал Лиг, испуганно представляя, как его преследует толпа разъяренных микробов.
  - Люди этого не знают. Все твои братья в желудке и думаю, что всех их вскоре ожидает Всемикробный Суд, - сказал ну уж очень серьёзный Жорж.
  - Да, но что мне делать? Я не могу бросить братьев, да и кушать очень хочется.
  - До тех пор пока не закончится действие антибиотика, постоим тут, а потом решим. Я тоже заинтересован в лучшем пищеварении человека. Чем лучше ему, тем лучше и таким как я.
  Лиг и Жорж замерли в ожидании. А тем временем испуганные микробы бегали кто куда, не замечая ничего вокруг.
  Прошло некоторое время и микробы перестали бегать, все замерли. Действие антибиотика пока никто не ощутил. Напряжение среди микробов нарастало. Прошло ещё время, а хуже никому не становилось.
  - Что-то тут не так, - сказал Жорж. - Антибиотик должен был уже подействовать.
  - Ну, так, и хорошо, что он не подействовал, - сказал повеселевший Лиг.
  - Ни чего хорошего. Либо ему вкололи что-то не то, либо что-то помешало действию антибиотика.
  - Но что может помешать? Ну и пусть мешает, - быстро пролепетал Лиг, причем его веселость уже была не столь очевидна.
  - Не будем сейчас думать об этом, пойдем к желудку, может, твоих братьев не станут судить.
  - Почему ты не говоришь мне? Все так боятся антибиотика, и если ему может кто-то помешать значит это хорошо, - с надеждой в голосе произнес Лиг.
  - Антибиотик, прежде всего, направлен на уничтожение вредоносных микробов, правда заодно умирают и полезные. Если он перестает действовать, значит, его нейтрализовал очень мощный вредоносный микроб или... - Жорж запнулся на слове "или", видно, что этот здоровый микробище чего-то боится.
  - Что "или", что "или", Жорж?
  - Не будем думать о плохом, пошли дальше.
  Жорж и Лиг побрели по пищеводу молча, каждый из них думал о чём-то своём. Микробы вокруг них плелись неуверенно и кто куда. Хаоса в передвижении микробов не было, поскольку двигались все медленно.
  Наши новоиспеченные товарищи прошли уже больше половины пищевода, как вдруг движение опять стало более хаотично, и опять впереди раздался какой-то шум. Жорж и Лиг остановились. Из толпы выскочил микроб, который недавно тряс Лига, извещая его об антибиотике. Он подскочил к Лигу, схватил его и как в прошлый раз, тряся, кричал и смотрел ему в глаза:
  - ЧУДОВИЩЕ, ЧУДОВИЩЕ!! МЫ ВСЕ УМРЕМ!! - провопил безумный микроб и скрылся в толпе.
  Лиг и Жорж переглянулись и ни сказав, ни слова побрели дальше.
  Внезапно толпа микробов расступилась. Наши знакомые тоже остановились. Впереди смутно просматривалось что-то огромное. Это "огромное" приближалось. Всё отчетливей просматривалось приближающееся "нечто". Оно было огромным шаром, а по бокам у него торчали острые щупальца.
  - То чего я так боялся, всё-таки произошло, - грустно произнёс Жорж.
  - ВИРУС! - кто-то выкрикнул из толпы.
  Внезапно вся толпа микробов рванула в сторону, противоположную той, откуда шел вирус. Жорж побежал вместе со всеми, но внезапно остановился, ища глазами Лига. Лиг стоял как вкопанный на месте и пристально смотрел на приближающийся шарообразный вирус.
  - Лиг, беги, он сожрет тебя! - крикнул Жорж.
  Лиг оставался на месте, заворожено смотря на бациллу. Казалось, он ничего не замечал вокруг. Жорж подскочил к Лигу, одернул его и крикнул прямо в лицо:
  - Если хочешь жить побежали!
  - Он так вкусно пахнет, - неожиданно для Жоржа произнес Лиг.
  - Ты с ума сошел?! - Жорж сказал это не для красного словца, он правда так подумал. - Что значит, вкусно пахнет? Ты как знаешь, а я побежал.
  - Беги, Жорж. Я не могу удержаться и не попробовать кусочек этого вируса, - ответил ему Лиг.
  Страх переполнял Жоржа, но любопытство было ещё больше. Очень уж хотелось посмотреть, как это Лиг собирается пообедать вирусом, который был раз в восемь больше его.
  - Какая вкусняшка, - заворожёно произнес Лиг, одним махом допрыгнул до шарообразного тела бациллы и впился в него.
  Вирус остановился, закряхтел и стал уменьшаться в размерах, а Лиг напротив, высасывал бациллу и становился всё больше и больше. Лиг высосал вирус минуты за две, пока тот не исчез совсем, а микроб не вырос до размеров, съеденного им вируса.
  - Вот это да! - воскликнул Жорж. - Да ты, брат, гораздо круче, чем это кажется на первый взгляд!
  - А-а-а, - простонал Лиг. - Как вкусно, но как много.
  - Бацилла в организме не одна, - произнес Жорж, верней прокричал, так как Лиг стал ну очень уж огромным, и теперь ему приходилось кричать. - Пойдем к желудку, там твои братья. Ты должен убедить их уничтожить вирус.
  - Я не могу идти. Еда должна переработаться, - ответил Лиг громовым голосом.
  - А долго ты будешь переваривать вирус?
  - Не знаю, я раньше их никогда не ел.
  Ну а пока Лиг переваривает, съеденный вирус, я вкратце расскажу вам, как он [вирус] появился в организме лаборанта. Однажды на Землю упал метеорит, а на нем мирно спал тот самый вирус. Метеорит влетел прямо в окно научного института, в котором работал наш лаборант. Молодой человек (а он был действительно молодым) подобрал метеорит, и, решив, что это простой камень запущенный каким-то мальчишкой в окно, выкинул его в мусорное ведро. А вот вирус проснулся и перелез на руку несчастного лаборанта. Тот не стал мыть руки перед едой и таким образом вирус оказался у него в организме.
  Но вернемся к Лигу. Через небольшое количество времени он уменьшился до прежних размеров и стал намного бодрее.
  - Ты готов? - спросил у Лига Жорж.
  - Кажется, да.
  - Тогда пойдем, пока вирус не размножился и не уничтожил нашего носителя.
  Лиг вздохнул и пошел с Жоржем по пищеводу в желудок. Долго ли, коротко ли (ну так обычно говорят) подошли они к открытому пространству. Всё в этом пространстве бурлило и по-микробьему вкусно пахло.
  - Желудок! - восторженно произнес Жорж.
  Желудок напоминал большой город. Миллионы микробов шныряли кто куда. Лиг и Жорж направились к центру желудка. Толпа микробов также шла в том же направлении.
  - А куда все идут? - спросил Жорж у проходившего рядом с ним микроба.
  - Как, вы разве не знаете? Сейчас должен состояться суд над микробами, пришедшими сегодня снаружи, - ответил Жоржу микроб.
  - Наверняка это суд над твоими братьями, - сказал Жорж Лигу. - Побежали быстрей, пока он не начался.
  Лиг и Жорж по-микробьему быстро побежали к центру желудка, где должен состоятся Всемикробный Суд. Постепенно толпа микробов становилась всё плотнее и плотнее. Пробиться вперед становилось всё затруднительней. Постепенно это стало невозможно. Жорж и Лиг остановились. Впереди них на стенке желудка стояли здоровенные микробы-стражи и не пропускали никого на эту стенку. Внезапно к середине стенки выбежал микроб и завопил:
  - Всем внимание! Суд идет!
  С другой стороны вышел небольшой, но по всему видно очень важный микроб. За ним следовали микробы-стражи, которые, образовав круг, вели сотню микробов на суд.
  - Братья, - еле слышно произнес Лиг.
  - Тише, Лиг. Всё будет хорошо, не переживай, - попытался успокоить его Жорж.
  Подойдя к стенке, важный микроб уселся и громогласно заявил:
  - Эти микробы, - тут "важный" показал щупальцем на братьев Лига. - обвиняются в том, что своим появлением спровоцировали человека на принятие антибиотика, который чуть не погубил нас всех! Что можете сказать в своё оправдание?
  Братья Лига, что-то невнятно забормотали.
   Властью, данной мне приговариваю вас...
   Стойте, господин судья! - закричал Жорж важному микробу, который, как все наверно поняли был судьёй. - Организм носителя заражен вирусом, а эти микробы могут его съесть!
   Почему я должен верить тебе?
   Я только что из пищевода и один из братьев обвиняемых на моих глазах сожрал огромнейший вирус.
  Тут со стороны тонкой кишки появились не один, не два, а сотня огромных вирусов, точно таких же, как сожрал Лиг.
  - ВИРУС!! - заорала разом толпа микробов и бросилась бежать в сторону пищевода.
  Бросились бежать стражи, судья, все кроме Лига и братьев.
  - У-у-у как пахнет! - в один голос сказали братья и набросились на вирусы.
  Через какие-то 2 минуты от вирусов не осталось и следа, а братья стали размером со сожранные ими вирусы.
   Слава спасителям! - закричал кто-то из толпы микробов.
   СЛАВА, СЛАВА!!! - подхватили все микробы, оставшиеся в желудке.
  Что стало потом я думаю и так всем понятно. Лигу с братьями разрешили остаться в организме лаборанта. Позже размножившись они перебрались в организмы всех людей на Земле. После более тщательного изучения люди пришли к выводу, что микробы, найденные богачом абсолютно безвредны и даже способствуют улучшенному пищеварению. Внеземной вирус был полностью уничтожен братьями, но об этом знали только микробы, находившееся в теле лаборанта, но братьев это не волновало, они-то знали насколько они крутые ребята.
  
  ноябрь-декабрь 2009 года.
  
  Хотите больше пишите на yap1982@rambler.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"