Яблоков Максим Борисович : другие произведения.

Ангел-хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    № 3

     Ангел-хранитель
     
     Она спит. Я сижу возле неё, слушаю её спокойное дыхание, любуюсь мягкими чертами её прекрасного лица. Я осторожно, кончиками пальцев, стараясь не разбудить её, касаюсь её щеки, но она всё равно чувствует моё прикосновение.
     —  Это ты.
     В её голосе не слышно вопроса, она узнала меня.
     —  Да, это я.
     —  Я знала, что ты придёшь.
     Она улыбается, протягивает ко мне руки, её веки начинают дрожать.
     —  Нет, прошу, не просыпайся, только не просыпайся. Мне столько ещё нужно тебе сказать! — шепчу я в исступлении, пытаясь удержать её, не дать ей проснуться, с горьким отчаяньем ощущая, как слабеет мой голос, как тело теряет чёткие очертания. Поздно.
     Она открывает глаза. Конечно, она ничего не помнит. Она откидывает одеяло, встает, подходит к окну и открывает его, наполняя комнату шумом улицы. Я незримой тенью наблюдаю за ней, кусая губы от невыносимой, щемящей боли в несуществующем сердце. Она подходит к столу, на котором стоит моя фотография, перетянутая чёрной ленточкой. Взяв её в руки, она долго смотрит на неё, гладя её рукой. Она смотрит в окно, прижав фотографию к груди, и глаза её наполняются слезами.
     Умерев однажды, я бы умер ещё тысячу раз, за одну лишь возможность вновь заключить её в свои объятия, утешить её, сказать, как сильно я её люблю, сказать, что я всегда буду рядом, что бы ни случилось, сказать…
     Но я благодарен. Бесконечно благодарен хотя бы за эту возможность быть её ангелом-хранителем, оберегать её до самой смерти, после которой мы снова сможем быть вместе…


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"