Яблонева Екатерина : другие произведения.

Сорвали свадьбу психопатке. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный день в жизни любой девушки - это свадьба. А что делать, если тебя перенесли в совершенно другой мир, даже не спросив твоего мнения, прямо накануне этого события? Правильно! Мстить! Берегитесь все неженатые мужчины этого мира, чужая невеста ищет нового мужа. Первая глава. Не вычитана, буду рада критике

  Глава 1. Как я попала, но, к сожалению, не на деньги.
  
  Арина.
  
  - Е-мае, нет, этож надо!
  Последнюю фразу я тихонько провыла уже раз в пятый. ТАКОГО гранд-облома в моей жизни еще не встречалась. Я, блин, попала! Куда попала? Зачем попала? Почему? Навсегда ли - фиг его знает. А самое печальное, что я попала накануне своей свадьбы! Самого главного момента в жизни каждой представительницы прекрасного пола!
   Начну, пожалуй, по-порядку. Меня зовут Арина, но все друзья почему-то обзывают Проколом. И ведь обидно! Я не виновата, что обожаю сережки и постоянно делаю новые дырки в теле. Правда, в последнее время пришлось поумерить пыл и у меня осталось лишь по 3 хаотично разбросанные дырки в каждом уже и пирсинг на языке. А все из-за жениха. Видете ли невеста не должна сверкать металоломом, а то вдруг другой сорок утащит.
   С какого перепуга я вдруг очутилась черте где, я понятия не имею. Только пришла домой и прилегла на кровать от усталости, как бац, и опаньки! Открываю глаза: чужая комната, чужая мебель, все совершенно чужое.
   Я лежала на старинной кровати из темной древесины, покрытой толстым слоем пыли. Четыре резных столбика поддерживали когда-то пышный балдахин, а сейчас поблекший и старательно обгрызенный молью. Сквозь шель между двумя тяжелыми и плотными портьерами проникали лучи света, с помощью которых я смогла осмотреть комнату, в которой оказалась. Вся заваленная старым хламом в белых чехлах, так же покрытых многолетним слоем пыли, она производила впечатление кладовки, переделанной из когда-то красивой и большой спальни с лепниной на потолке и стенах.
   И интерьерчик данной кладовки ну совсем не походил на мою родную комнатку! Что-то еще странное ощущалось на задворках сознания. Я оглядела себя.
   - Е.....ь!
   Тело, в котором я находилась, даже на беглый осмотор отличалось от моего родного! Ощущение такое, что меня заставили сьесть мифическую расти-булку! Даже лежа, я поняла, что мои привычные размеры остались в далеком прошлом. Сколько себя помню, была ростом в метр шесдесят с хвостиком, худой, но с весьма ощутимыми отложениями в нужных местах. А сейчас я себя чувствовала как душа ящерицы в теле крокодила. И за что мне такое счастье? Так, надо срочно осмотреть себя повнимательнее, а для этого необходимо зеркало. Что-то мне тот овальный чехол напоминает.
   Я решительно встала с кровати, и сразу же пожалела об этом. С непривычки голова закружилась и я чуть не грохнулась обратно на кровать. Ндаа. Высоковато, однако.
   Разобравшись с новыми нижними конечностями, добралась до предполагаемого зеркала. О, я угадала!
   Под сдернутым чехлом оказалось зеркало в вычурной золотой раме. Так, осмотрим свое теперешнее тело. То, что я увидела, меня отнюдь не порадовало.
  Из зеркала на меня смотрела не я. Однако, чем больше я вглядывалась, тем яснее видела, как тело и лицо само перестраиваится под меня прежнюю.
   Минут через 15 я уже вполне могла себя узнать, только вот роста во мне теперь было минимум на метр восемдесят. Все, сбылась мечта идиота. Всегда хотела хоть чуть-чуть подрасти, и вот свершилось!
  Лицо все сильнее напоминало мое, лишь немного удлиненное, как впрочем и все тело. Даже мои темно-коричневые, почти черные, волосы до лопаток остались со мной.
   Я сама себе категорически не нравилась. По сравнению с моим прежним телом, это казалось слишком большим, что в переводе с женского означало толстым! Это уже ни в какие рамки не лезло! Мало того, что сорвали мне свадьбу, запихнули в комнату-пылезборник непонятно где, так еще и в толстуху превратили! Вот выберусь отсюда, и будет шутникам щассстье.
   Оставалась лишь надежда на то, что это лишь сон и завтра я проснусь в своем старом теле. Я даже пару раз ужипнула себя за бедро (о боже, оно же больше двух моих прежних!), однако, без результатно. Единственное, что меня радовато, это мои прежние глаза, которые смотрели на меня с нового лица: светло-серые, с маленьким зрачком и черным ободком вокруг радужки. Все друзья их называли взглядом психа-убийцы, но мне нравилось.
   Закончив с осмотром тела, я стала разглядывать одежду и удивленно присвистнула. На мне была надета странная композиция из белой полупрозрачной кофты, открывающей плечи, и таких же полупрозрачных белых штанишек чуть ниже колен. На мой взгляд, это могло быть чем-то вроде нашей пижамы. Но вот разгуливать в таком виде я себе категорически не могла позволить. А выходить отсюда надо, судя по окружающей меня пыли, меня нескоро здесь найдут. Поэтому, я взяла ткань, которую я приняла за чехол, накрывавший зеркало, и набросила его на плечи как плащ, поплотнее запахнув его. Самодельный плащ доходил мне до щиколоток и тщательно скрывал от посторонних взглядов мое почти раздетое тело. Теперь пора отсюда выбираться.
  
  Даррен.
  
  Опять новый день. Опять эти хлопоты и смертельная усталость к концу дня. Как же надоело. Хотя, сегодняшний день должен меня порадовать.
   Вот уже месяц, как я в качестве посла приехал в Солнцеград, столицу Сарии, страну людей Солнца. Я долго спорил с Правительницей, не желая ехать, но она была непреклонна. Мы, Старшие Хранители Вселенной, как мы сами себя называли, или просто хаксы, тысячелетия провели обособленно от остального Поднебесного мира, лишь изредка наблюдая за остальными расами. На настоящий момент, в мире главенствовали три из них: люди Солнца, или солейны, народ Гор, или гномы, хотя они себя называют дворфами, и жители Великого Леса - эльфы. Мы, как самый старый и долгоживущий народ (не считая драконов и демонов, но первые не вмешиваются в жизнь Поднебесья, предпочитая оставаться властелинами Заоблачного, а вторых почти всех истребили либо выгнали назад в Подземье), наконец-то открыли себя миру и начали активно вливаться в жизнь других народов: налаживать торговлю, заключать альянсы, а так же перенимать всевозможные знания, изобретения, достижения науки и техники, которые наши мастера старались развивать и улучшать, что конечно же привело за собой рост спроса на изделия хаксов по всему Поднебесью. На данный момент, мы не контактировали лишь с людьми Луны, локнос, ведь они владеют землями на дальнем севере и живут еще более обособленно и самодостаточно, чем жили мы.
   Сегодня я должен был наконец-то заключить выгодный торговый договор с королем Сарии, Развудом, по совместительствую являющимся моим старым другом, что и послужило причиной категоричности моей Правительницы.
   Скоро я буду дома! Эта мысль придала мне бодрости, и я быстро и даже без помощи слуг оделся и отправился в обеденный зал.
   Уже идя по коридору, я увидел чью-то фигуру, завернутую в старую материю, шлепающую босыми пятками о мраморный пол. Это было весьма странно, ведь мы находились во дворце короля, а в него посторонних не пускают. Значит, это либо кто-то из гостей или прислуги, либо он залез сюда нелегально. Чтож, посмотрим.
  - Любезнейший! - окликнул я человека. Он вздрогнул и повернулся. У незнакомца или незнакомки было женское тонкое личико, но короткие волосы, которые обычно носили мужчины. Тело скрывала грубая ткань, так что понять, какого пола посетитель не было возможным. Так же, странный гость обладал экзотической для этой местности внешостью: черные волосы, бледная кожа и серые глаза. Человек точно не был солейном, которые гордятся своим золотистым загаром и выгоревшими на солнце светлыми волосами. Скорее, он походил на человека Луны, правда слишком назкорослого. Его рост вообще был ниже среднего по меркам любой расы, кроме гномов.
   Человек, чуть прищуриваясь, осмотрел меня и поднял взгляд на мои глаза, между прочим мою гордость: темно-синие, из глубины которых как будто бы смотрела сама Вселенная, и вздрогнул еще раз. Странная реакция, как и все в этом госте.
   - Я вынужден спросить вас, по каким причинам вы находитесь на этаже почетных гостей и причем в таком виде? - спросил я с металлическими нотками в голосе.
   Посетитель что-то невразумительно пропищал и вдруг со страхом посмотрел за мою спину. Еще раз пискнув, он сорвался с места и со скоростью молнии умчался вперед по коридору. Я недоуменно оглянулся. Ко мне в развалочку подошла гончая Подземья, животное крупных размеров, похожее на мутировавшую собаку темно-зеленого цвета с длиннющими клыками и когтями. Однако, сие существо одладало самым добродушным и ленивым нравом во всем Поднебесье и тем более Подземье, что было широко известно. То, что гончая привела незнакомца в панику еще больше меня насторожило.
   Я осмотрел коридор, но человека в зоне видимости не нашлось, поэтому я с чистой совестью пошел завтракать. В конце концов, это проблемы дворцовой стражи, а не мои.
  
  Арина.
  
   Я мчалась по коридорам со всей возможной скоростью, совсем не замечая дороги. Как ТАКОЕ может спокойно разгуливать по жилому зданию? То, что здание жилое было понятно по относительно чистым коридорам и странному мужчине, которого я встретила, едва выйдя из своей комнаты. Разглядела я его плохо, все таки зрение у меня не ахти, а очки я не ношу из принципа. Хотя даже если бы и носила, наврятли бы я их не сняла перед сном, и мало вероятно, что они перенеслись бы со мной в этот мир. Но и то, что я разглядела, поначалу ввело меня в ступор. Высоченный, выше моего нового тела как минимум на три головы, с широкими плечами, подтянутой фигурой и гордой осанкой, он был одет в красивые темные брюки и куртку, из под которой проглядывала темная рубашка. Волосы темно-медного оттненка были собраны в высокий длинный хвост, в несколько раз длиннее моего собственного недоразумения. Мужчина "увидеть и умереть от перевозбуждения на месте", как охарактеризовали бы его мои подруги из того мира. И я всеми руками и ногами поддерживаю это определение. Лицо его я разглядела плохо, лишь отметила твердый волевой подбородок и странную татуировку из каких-то линий над правой бровью, а вот глаза, как ни странно, я разглядела отлично. В глазах плескалась бездна, в которую меня как будто бы затягивало, и хотелось сделать что угодно, лишь бы он отвел взгляд. С такими бы глазами, да в нашей родной милиции работать, преступников допрашивать. Они сразу во всех грехах сознаются и под каждым словом подпишутся в придачу.
   С трудом оторвав взгляд от мужчины, я не сразу поняла, что он что-то мне говорит на непонятном свистящем языке, судя по интонации что-то спрашивая. Я попыталась сказать, что я его не понимаю, но из пересохшего горла вышел лишь невразумительный хрип.
   Внезапно что-то за спиной незнакомца привлекло мое внимание, и я глянула на это что-то. Лучше бы я этого не делала. К нам приближалось огромное жуткое зеленое чудовище, похожее на огромного лысого чау-чау, на ходу открывшее пасть и облизнувшее огромные клычиши. Тут я не выдержала и понеслась от них прочь, краем глаза заметив недоумение в глазах мужчины. Ну да, я жутко боюсь собак и всех их родственников, поэтому и умчалась фиг знает куда со скоростью света, на ходу костеря на все лады это создание, из-за которого я сейчас отбивала ноги об каменный пол, да и типа этого, который напоследок посмотрел на меня, как на полоумную.
   Минут через пять у меня закололо в боку, и мне пришлось остановиться и оглядеться. Твари на горизонте не наблюдалось, впрочем как и других живых существ. Я оказалась в просторной зале, около широкого окна, открывающего вид на бурлящий жизнью город, который был виден из-за высокой каменной стены, отгораживающей красивый зеленый сад со множеством дорожек в разные стороны и разбросанными то тут, то там скамеечками и маленькими беседками. Очевидно, я в каком-то замке, так как домики за стеной были деревянными и всего в пару-тройку этажей. Я же, по-видимому, находилась на пятом-шестом. Город не напоминал ни один из городов моего техногенного мира, а скорее был похож на типичный (ну в моем представлении) город Средневековья с базаром, трактирами, постоялыми дворами и прочей развлекаловкой в центре и жилыми домами на окраинах.
   К сожалению, тщательно рассмотреть жителей мне не удалось, но я заметила, что основная масса носит одежду теплых тонов, да и сами они загорелые и поголовно блондинистые, и лишь изредка попадались высокие изящные фигуры во всех оттенках зелени или очень низкие по сравнению с остальными серые человечки.
   Закончив разглядывать город, я стала думать, в какой стороне коридор, где я повстречала красавчика, так как он был единственным человеком, которого я встретила в замке. Поплутав по коридорам, галереям и богато украшеным залам я наконец-то вышла к нашему месту встречи. По пути я внимательно вглядывалась во все углы, страшась снова повстречать то зеленое чудо. Чуда я не нашла, зато обнаружила смотрящие на меня со всех сторон золотые солнца. Либо с картин и гобеленов, либо в виде лепнины на потолке и стенах, либо вырезанные на дверях и рамах окон. Причем выглядели они довольно зловеще, напоминая огромные глаза с торчащими во все стороны ресницами, которые наблюдают за тобой со всех поверхностей.
   Передернувшись от неприятного чувства, я дернула за ручку первую попавшуюся дверь без солнца, и к моему удивлению, она оказалась открыта. Комната была точно жилая: на спинке стула небрежно валялся серый плащ, кровать была застелена наспех и на столе стоял полупустой графин с чем-то мутновато-белым. Сразу почувствовав сильную жажду, я подлетела к графину и щедро плеснула жидкость в обнаружившийся рядом граненый стакан. Если уж хозяин комнаты это пил, значит точно не отравлено, решила я, и залпом опрокинула в себя содержание стакана. По горлу будто пролился поток лавы, на глазах выступили слезы, и я стала судорожно хватать воздух ртом, пытаясь прийти в себя. Кто же знал, что хозяин комнаты алкоголик, и вместо воды там, или молока, держит у себя аналог нашего самогона.
   Мир стал расплываться перед глазами, но я успела заметить стоявшую в углу софу, на которую и кинула свое бренное новое тело, и сразу же провалилась в небытие.
  
  Даррен.
  
   Вечером я возвращался в свою комнату в настроении "осторожно, очень опасно". Мало того, что этот гад, прикидывающийся моим другом, заставил меня ждать до обеда, прежде чем изволил принять, так еще и не согласился ни с одним пунктом составленного нашим Советом торгового договора! Мы, видите ли, просто воры, которые взяли ИХ идею и стали продавать за свою! А то, что наши ученые доводили их идеи до ума, да к тому же, бесплатно обучили их мастеров проводить тот же самый водопровод во все дома, когда их идея содержала лишь мысль о возможности передачи воды по трубам, они не принимали во внимание! И ведь если я вернусь в Чертоги без договора, Правительница лично меня пропустит через мясотесалку (кстати, тоже одно из наших изобретений).
   Погруженный в свои невеселые мысли, я дошел до своих покоев и резко пнул дверь, как бы мстя всем и вся. Дверь громко бузданулась о стену, оставив пару трещин, и я снова с силой захлопнул ее, так, что аж откололся кусок от барельефа прямо над ней. Плюнув на все, я кинул куртку на кровать, и лишь тогда обоатил внимание на остатки кокосового спирта в стакане, хотя я сегодня вроде бы не пил. Тогда я осмотрел комнату, и с удивлением заметил утрешнего незнакомца, мирно спящего на моем диване. Цвет его плаща сливался с обивкой софы, поэтому я не заметил его сразу. Еще раз подивившись людской наглости подошел и сильно пнул ножку софы, одновременно спросив:
  - Что вы делаете в моей комнате? Незнакомец резко подпрыгнул, и так как его плащ не обладал видимыми застежками, и как оказалось и невидимыми, то плащ остался на диване, а гость стоял передо мной, ошалело вращая глазами, и обдавал парами того самого кокосового спирта изо рта. Поморщившись, я презрительно перевел взгляд на тело незнакомца, пардон, незнакомки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"