Яблонская Анна Николаевна : другие произведения.

Наше вам с Кепочкой. Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё всегда заканчивается хорошо.
  Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.
  Пауло Коэльо
  
  Мы не знаем, как его имя. А зовут его Кепочка за пристрастие к этому головному убору. Он из вечных, специалист по включению света в конце тоннелей и поиску выходов из безвыходных ситуаций. Ляд ли ему смеётся, но он не только сам выкручивается из любой неприятности, но и других выкручивает.
  Когда надежда говорит: "Тебе с этого баркаса не уйти. Ты мне нравишься, и я с удовольствием погибла бы вместе с тобой, но я должна умереть последней. И в этом мире народу ещё много, а уж если другие миры учесть, то мне придётся ещё жить и жить. Чувство долга велит мне тебя покинуть. Но я обязательно поплачу на твоей могилке" и пропадает, тогда может появиться Кепочка.
  И надежда вновь появляется, смущённо говорит: "Да здесь я, здесь, только сходила пописать..." "А чего раньше не сказала?" "Стеснялась". "А чего ж сейчас говоришь?" "А решила, чего стесняться-то - все ж свои..."
  И смерть оказывается не в четырёх шагах, а в сорока четырёх, потом в ста сорока четырёх, машет рукой и говорит: "Пока, девочки и мальчики. Увидимся..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"