Яблонская Анна Николаевна : другие произведения.

Кепочка и Снежная Королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звонок. Кепочка берёт трубку. В ней тающий женский голос:
  - Доброй вечности, сударь, прошу прощения за беспокойство. Умоляю Вас, как только женщина может умолять джентльмена, забудем или хотя бы отложим наши взаимные недовольства.
  - Как прикажете, Ваше Величество, - ответил удивлённый Кепочка.
  - Какие приказы, сударь, - журчал голос в трубке. - Только просьбы, нижайшие и почтительные.
  - Чё случилось-то? - напрягся Кепочка.
  - Я таю.
  - Глобальное потепление губит?
  - Нет, приболела, сил на всё не хватает.
  - И что с Вами?
  - На курорт съездила, перегрелась, насморк одолевает, - трубка оглушительно чихнула.
  Кепочка вздрогнул, но трубку от уха не отвёл.
  - Лечить надо?
  - Нет, я сама справляюсь, холодные ванны, компресс со льдом и много-много мороженого.
  - И в чём проблема?
  - Так жар у меня, дворец тает.
  Кепочка почесал в затылке.
  - Я подумаю, Ваша Снежность...
  В трубке что-то тенькнуло пару раз - то ли капель, то ли слёзы, то ли сопли. Пошли гудки...
  Кепочка уже полчаса тёр то лоб, то подбородок, ничего не придумывалось...
  Звонок.
  - Йàсу!
  - Калиспэ'ра 1), - почти машинально ответил Кепочка.
  - Брат, это же я, Меркурий! Между нами что-то не так?
  - Нет-нет, прости, друг. Я просто задумался. Чего звонишь?
  - Помоги, брат. Заказал холодильник а-громенный, в три тысячи амфор, заплатил кучу драхм - почти с Олимп. Не знаю, был мастер под Бахусом, под Амуром или просто нечаянно с глузду соскочил, но замок он поставил не снаружи, а изнутри. Переделать нельзя, холодильник цельный, дешевле новый заказать. Самому не использовать, продать некому, выкинуть - даже подумать не могу, тут же начинает жаба душить. И что делать?
  - Я подумаю, - бодро ответил Кепочка. - Жди звонка, брат.
  Не успел он положить трубку - звонок.
  Милый женский голос:
  - "Ведьмина служба доставки".
  - Да я, вроде, ничего не просил, - озадачился Кепочка.
  - Это мы просим! Помощи! Загибаемся. Нас используют в основном в ноябре и феврале - открыточки, бандерольки. Копейки! А у нас - мощности чёрт знает какие! Их же содержать надо.
  - Здóрово! - вскричал Кепочка.
  - Что, простите? - оторопели в трубке.
  - Замечательно, говорю, - повторил Кепочка. - Вы-то мне и нужны. У меня для вас заказ есть. А-громенный.
  ...
  Пока Меркурий и Снежная Королева перекидывались сначала благодарностями, потом и подарками, а "Ведьмина служба доставки" всё это, соответственно, доставляла, все трое сдружились, фирмочку образовали. "Мевескор" называется.
  А у Кепочки с тех пор заботы о десерте не стало. Фрукты и мороженое на столе всегда в изобилии.
  
  1) Йàсу! - Привет тебе, здравствуй (γειά σου), греч. Калиспэ'ра - Здравствуйте (καλησπέρα), греч.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"