Яблонская Анна Николаевна : другие произведения.

Игра в карты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Играли как-то Кирдык, Капец, Трындец и Кепочка в подкидного дурака пара на пару. В паре с Кепочкой - Кирдык. На кону ставка солидная - десятка два миров разных. Игра к концу подходит. Кепочка со спокойной душой ходит козырным королём, зная, что туз уже вышел. А Трындец говорит: "Крою" и кладёт джокера. Кепочка улыбается и молвит: "Позвольте Вам заметить, милостивый государь, что в дурака джокер не канает". Трындец подбоченивается и дерзко так заявляет: "У всех не канает, а у меня канает. Что хочу, то и ворочу". Кепочка отвечает: "Ваше право, сударь. Но тогда и я ворочу, что хочу". Смотрят, а на короле шестёрка лежит. Трындец вопит: "Это что такое! У меня десятка была!" и лезет к себе в рукав. А там джокер. Крыть Трындецу больше нечем. Почесал он в затылке - то ли в драку полезть, то ли плюнуть. А тут ещё Капец говорит: "Плюнь, Трындец, сегодня не наша взяла..." Плюнули они оба и пошли восвояси. Кирдык и Кепочка разделили выигрыш и пошли в разные стороны. А миры, доставшиеся Кирдыку, тем, что остались Кепочке, приказали жить долго и счастливо.
  То есть, собрались приказать, но Кепочка их пожалел, догнал Кирдыка, отыграл миры, тому доставшиеся - разприказывались тут, пусть уж и те, и другие сами дальше мучаются. Правда, первые миры, доставшиеся Кепочке, были этим не очень довольны. Во-первых, они предпочли бы жить долго и счастливо, а во-вторых, играл-то Кепочка на них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"