Яблонская Анна Николаевна : другие произведения.

Кепочка и принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сидит Кепочка, разбирает свою почту. Она у него обширная - все письма "на деревню дедушке", "в город бабушке", "помогите, люди добрые", почта бутылочная и прочая такая хрень ("мне/нам совсем хреново"), всё к нему идёт. Но и лично ему адресованные письма есть. Вот одно такое попалось: "Милостивый государь Кепочка! Только на Вас уповаю. Папеньку с маменькой вчера уже казнили. Завтра казнить будут меня, принцессу Аамаль Тиликонскую. Я казниться не умею, никогда раньше этого не делала. А хочу остаться в глазах подданных девушкой красивой, элегантной. Чтобы никаких задранных юбок, голова отрубленная лицом вверх легла и мои голубенькие глазки смотрели в голубое небо. Никто, кроме Вас, мне помочь не сможет. На Вас только и надежда".
  Утро. Казнь. Принцесске отрубили голову. Тело упало неуклюже. Юбчонки задрались. Голова простукала по ступеням эшафота и носом упала в лужу. Аккуратненькие локончики превратились в причёску "взрыв на макаронной фабрике"... Подданные вовсю потешались и тыкали пальцами.
  Сидит принцесса Аамаль в кресле в домике Кепочки, пьёт какаву с плюшками и смотрит по телевизору в "Новостях" сюжет со своей казнью.
  Стонет:
  - Ну что же это такое! Я же просила, по-человечески!.. Юбки задраны, язык прикушен, на голове фиг знает что! А шла-то как! Я вообще не помню, как всё это было. Может, я не в себе была?
  - В себе, - отвечает Кепочка. - Только не там, а здесь, на кушетке спали. Я тюремщика подкупил, он Вас, Ваше высочество, снотворным напоил. Я Вас спящей умыкнул, чтобы Вы лишнего не трепыхались, да визжать вдруг не принялись. А там, на эшафоте, - кукла.
  - Так я что, - удивилась принцесса, - живая?
  - Живая, Ваше Высочество.
  - И что мне теперь делать?
  - Я думаю, лучше всего вариант "Прынцесса на горошине". Выберем Вам подходящее королевство, принца приличного и не противного. Подкинем Вас в дождливую ночь к воротам замка. Лучше не в этом мире, чтобы накладок не случилось. Принцесса Вы настоящая, должны оценить. Всё хорошо будет. Но если Вам что-то не нравится, попрошу Януса, открутит он время назад, и мы казнь уже вбыльно повторим. По хрен, дубль два. Вы привидением на это дело посмотрите, замечания сделаете - что не так. И снова на эшафот. Будем казнить, пока Вам не понравится. Всё для Вас...
  Принцесса па-думала:
  - Фиг с Вами. Давайте принца выбирать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"