Яблонская Анна Николаевна : другие произведения.

Почему над Кепочкой Смерть не властна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Капец, Трындец и Пипец играют в подкидного дурака и беседуют о том, почему над Кепочкой Смерть не властна.
  - Знаю, - говорит Трындец. Было это ещё когда Кепочка Кепочкой не был, потому что кепочек никто не носил. Был он молод, и влюбился. Без взаимности. Пошел он на гору Олимп к своему приятелю Орфею и посетовал на свою беду. Тот ему и скажи:
  - Помогу я тебе. Научу песне, которую, если кто услышит - полюбит певца так, что себя забудет. Только песня эта должна прозвучать от первого такта до последнего лишь один раз. Поэтому учить будем - по строчкам. Кепочка согласился, и учил песню долго - ровно один год и ещё один день. Что делать - не складывалось у него с арфой. Но выучил.
  Вернулся он назад - а дева уже замужем за другим. Опечалился Кепочка и решил броситься со скалы. Пошел он на скалу... А Смерть за ним пошла. Он же ей себя обещал - вот она и поспешила.
  Сидит он на скале и думает: "Вот брошусь сейчас вниз. А песня-то так ни разу и не сыграна - от первого такта до последнего. Непорядок! Надо хотя бы раз сыграть. Перед смертью".
  Ну и сыграл. Да так сыграл, что Смерть себя забыла. И его забыла. И с тех пор стороной обходит.
  А Кепочка посидел-посидел, да и передумал самоубиваться.
  - Не, - говорит Капец, - все было проще. И позже. Тогда война была, не помню какая, но уже стреляли. И решили Кепочку расстрелять. За что - не спрашивайте. На войне иногда сами не знают таких вещей, а мне откуда? В общем, объявили ему, что на утро расстреляют. И дали три последних желания.
  - Хочу земляники поесть, - сказал Кепочка.
  - Так ведь сейчас зима, - удивились ребята.
  - А ничего, я подожду.
  Пришло лето. Поел Кепочка земляники. И говорит:
  - Второе мое желание: на лыжах покататься.
  Ему говорят: "Ты чего, ведь снега нет!" А он им: "Ничего, я подожду".
  Пришла зима. Покатался он на лыжах. Пришла расстрельная команда третье желание спрашивать. А он и говорит: "Хочу, чтобы оборвал мою жизнь последний выстрел последней войны..."
  Ему говорят: "Ты чего? Это ведь когда еще будет?"
  А он им: "Ничего, я подожду". Вот так до сих пор и ждёт.
  - Не-ет, - покачал головой Пипец, - всё ещё проще.
  Он из клана Маклаудов!
  Кепочка, проходивший неподалёку, хохотнул про себя - с Орфеем он дружил, играть у него учился, только не на арфе, а на лире. Что до остального - чего только про себя не узнаешь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"