Яблонская Анна Николаевна : другие произведения.

Кепочка и Жадность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пошёл Кепочка по белу свету миллион раздавать - кому сколько для счастья надо. Миллион тот неразменным не был - умел делиться. Раз - и уже два миллиона. Пока один Кепочка раздаёт, второй раз - и снова два.
  Прознала об этом Жадность. Догнала она Кепочку, стала просить, мне, мол, тоже надо.
  - Да у тебя и так сундуки ломятся, - ответил ей Кепочка. - Пожалей сундуки-то.
  - Я же голодная, - клянчит Жадность.
  - Тебя сколько ни корми, всё равно останешься голодной. Ты же ненасытная. "Всё, что есть в миру, всё в мою дыру".
  - Да, я такая. А чего ты ругаешься? У меня такой "модус операнди", у тебя другой.
  - Я ругаюсь? - удивился Кепочка. - Я квалифицирую. Чё ругаться-то, если у тебя действительно такой "облико морале". Но миллиона я тебе не дам.
  - Дай миллион, дай миллион, ну что тебе жалко, что ли, - ныла Жадность.
  - Прости, у тебя миллион неразменным останется, в сундуке зачахнет, другим ничего не достанется.
  Сделала Жадность вид, что не очень-то ей того миллиона и хотелось.
  А сама стала думать, как бы ей заполучить миллион, планы разные стала строить. И построила.
  Накопала она ям на дорогах, по которым ходит Кепочка. Жердины положила через ямы. Знала она, что Кепочка балансировать любит, ходит по парапетам, перилам мостов, может и по проводам погулять, охоту теша, ежели никто не видит. Надеялась Жадность, что и тут Кепочка не устоит перед соблазном, пойдёт по жердине, она его в яму и скинет. Выкупом за вытаскивание миллион и возьмёт. А коли сломает Кепочка себе при этом шею - ну и фиг с ним.
  Так произошло, да не так. Кралась Жадность за Кепочкой, ждала - вот он руки из карманов вынет, взмахнёт ими - значит, по жердине идёт, пора скидывать. Да забыла или не знала Жадность, что Кепочка лишь на публике руками машет, чтобы не сильно народ шокировать, а так-то ему для баланса руками размахивать не надо - он его и так держит.
  Прошел Кепочка по жердине, как по ровной дороге. А Жадность с него глаз не сводила, под ноги не смотрела. И ввалилась в свою же западню. Ушиблась, хорошо не покалечилась. Вопит благим матом:
  - Кепочка, стой! Добудь меня отсюда!
  Услышал её крики Кепочка, вернулся к яме, увидел Жадность, удивился:
  - Ты чего на этой дороге делаешь?
  - Тебя граблю, - всхлипнула Жадность.
  - Да ладно! - воскликнул Кепочка. - И как? Успешно?
  - Не-е, - пуще прежнего завсхлипывала Жадность.
  Пожалел её Кепочка, из ямы добыл, тысячу рублей дал - на примочки да носовые платочки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"