Яблонская Анна Николаевна : другие произведения.

Кепочка и Слепое Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Встретилось как-то Кепочке Слепое Счастье. Стоит на перекрестке, головой крутит. Кепочка подходит и говорит:
  - Помочь?
  - А и помоги, добрый человек, - соглашается Счастье, - сам видишь, слепое я. Отведи меня вот по этому адресу, там меня давно дожидаются, - и бумажку ему сует.
  Посмотрел Кепочка адресок и видит: самый богатый дом в городе, полная чаша. Хозяин - крутой, хозяйка - красавица, сынок - отличник. Даже собака - и та не кусается.
  - А пойдем, - говорит, - отведу.
  И привел его к себе.
  Переступило Слепое Счастье порог его холостяцкого дома, улыбнулось.
  - Добрый дом. Хороший. Красивый. Потолок высокий, окна на солнечную сторону. Хорошо тут жить будет!
  И стали они вдвоем жить: Кепочка да Счастье. И хорошо у них все, ладно. И дела спорятся и безделье не тяготит. Счастлив Кепочка.
  А совесть нет-нет, да и царапнет.
  - Знаешь, Счастье, - говорит Кепочка, - А ведь я тебя обманул. Не в тот дом привел. Так что пойдем... Вот сейчас чаю попьем - и пойдем. Отведу куда надо.
  Почаевничали. Взял Кепочка Счастье за руку и повел по нужному адресу. Идет, по сторонам не смотрит, грустит.
  А Слепое Счастье, знай себе, улыбается.
  - Нехороший я человек, - говорил Кепочка, - Редиска, одним словом. На чужое счастье позарился. Тебя обманул.
  - Забудь, - махнуло рукой Счастье, - Хороший ты, не сомневайся.
  - Как же так? - удивляется Кепочка.
  - А что же ты плохого-то сделал? Слепому помог - хорошо. Соседу Счастье в дом привел - хорошо. И что себя не забыл - тоже хорошо. А счастья на всех хватит, как ты его не дели. Хоть по справедливости, хоть по-братски, хоть поровну...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"