Яблонская Анна Николаевна : другие произведения.

Кепочка и Зараза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пристала к Кепочке Зараза - глазки строит, извивается всяко перед ним, намякивает конкретно: "Хочу быть Вашей навеки". Кепочка и так, и сяк от неё: "Мамзель, я Вас недостоин", "Я не могу сделать Ваше счастье". А она ни в какую: "Да нет, Вы мне вполне годитесь". Хотел Кепочка ответить, что, мол, а Вы мне нет, но интеллигентность не позволила. А Зараза, знай, липнет. Надоела до тошноты, головокружения и сердцебиения. Чувствует Кепочка - заражается.
  Напросился Кепочка к Кирдыку в гости. Зараза, ясное дело, с ним поволоклась. Понадеялся Кепочка, что Зараза с Кирдыком друг другу глянутся, порода-то одна. По дороге с Мудрой Совой встретились - здрасьте-здрасьте, то да сё, светская беседа, куда путь держите... Кепочка ей тихонько свои надежды поведал. Мудрая Сова покрутила крылышком у виска:
  - Ты чё, заболел? Или просто с глузду съехал!? Хочешь, чтобы они в паре работали? И все заразы кирдыком заканчивались, а Кирдык заразным стал?
  - Ох, и правда, похоже, я не в разуме, - сказал Кепочка и послал Кирдыку извиняйку, мол, как-нибудь в другой раз зайдёт. А сам Сову спрашивает, что делать-то?
  Та посмотрела на Заразу и сказала задумчиво:
  - Интересная какая дамочка... Ею наверняка заинтересуется один мой знакомый учёный, вирусофил и бактериелюб. Счас я ему телефонирую...
  Через некоторое время на дороге появился быстро бегущий мужчина, размахивающий пробиркой. Он, задыхаясь, кричал:
  - Где? Где? Где моя красавица? Давай поизучаемся, посследуемся!
  Зараза взвизгнула и наутёк. Про Кепочку и думать забыла. И он спокойно прошёл восвояси.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"