Яблонская Анна Николаевна : другие произведения.

Кепочка и ребята из Швейцарского Банка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пришли к Кепочке ребята из Швейцарского Банка. И сделали ему приличное предложение:
  - Уважаемый Кепочка, Вы бы не согласились рассмотреть возможность открыть у нас вклад? Сейчас есть очень хорошие тарифы.
  Кепочка озадачился. Всякие к нему предложения поступали, но вот чтобы сразу, с первых минут знакомства - и вклад открыть, такого пока не было. Подумал он...
  - Так я бы и рад, господа менеджеры. Только у меня, извините, вкладывать нечего. Я как-то этой стороной жизни не особо занимаюсь, она у меня без меня обходится, и ничего, вроде довольна.
  - Так мы и не предлагаем открыть золотой вклад на миллион, - рассмеялись господа менеджеры, - одна свободная копейка у вас найдется? Положите её.
  - Копейка? Копейка, пожалуй, найдется. А что мне с той копейки?
  - Но ведь Вы же - вечный, - разулыбались менеджеры, - откройте бессрочный вклад. Представляете, за миллион лет сколько процентов на вашу копейку натикает?
  Кепочка снова подумал... Да чёрт ли с той копейки? Почему бы парней не порадовать?
  - Ладно, - говорит, - открываю вклад на копейку.
  Менеджеры быстренько документы оформили, вежливо поздравили Кепочку с тем, что он теперь в славной семье вкладчиков Швейцарского Банка, и вышли. И тут Кепочку осенило. Вылетел он на крыльцо и кричит вслед:
  - Эй, парни, а если за миллион лет ваш банк лопнет?
  - Ну, - улыбнулись парни, - мы все дружно работаем, чтобы он не лопнул. И уверены, что Вы, уважаемый Кепочка, к нам присоединитесь. Ведь это теперь и ВАШ банк.
  - Трындец, - подумал Кепочка, - вечная крыша за копеечку. Развели, как пчёлок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"