Яблонская Анна Николаевна : другие произведения.

Кепочка и Бюро погоды - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну спасибо вам, люди добрые, утешили, - проговорил Кепочка и повесил трубку. Ахнул: "Как июль?!". Ещё раз в окно глянул: а вдруг ему всё это померещилось.
  Нет, всё так. Деревья стоят полуголые. Из земли торчат клочья пожухлых будылей, в лужах грязь пополам со снегом. И это - июль?!
  - Во дают специалисты аховые! - возмутился Кепочка. Мало того, что у них в декабре сады цветут и нивы колосятся, так теперь, в июле будет снегопад и морозы за 150! Похоже, надо это дело срочно брать в свои руки. А то с такими прогнозистами и до второго ледникового периода недалеко.
  С этими словами Кепочка подошёл к стене и решительно перевернул 3 листа календаря. Отошёл в сторонку, полюбовался на дело рук своих и удовлетворённо заключил:
  - Вот, теперь - полный порядок! И за окном, и на календаре - 5 апреля.
  Утром Кепочка передвинул квадратик на шестое число. Несмотря на серый день, который редкие тяжёлые хлопья снега не делали светлее, пошёл на прогулку.
  Утром Кепочка передвинул квадратик на шестое число, и, несмотря на серый день, который редкие тяжёлые хлопья снега не делали светлее, стал собираться на прогулку. Стоп! Шестое уже было вчера. Может быть, он только собирался передвинуть квадратик? Кепочка передвинул квадратик на 7-е, погулял по раскисшим тропинкам, помесил ногами мокрый снег. Вернувшись домой, первым делом к календарю кинулся. 5-е!
  Проверил ещё несколько раз. Квадратик упорно оказывался на пятом числе.
  В полной панике Кепочка стал названивать Янусу.
  - Не, не, не, это не петля времени, - успокоил Кепочку, прибывший по тревоге главный часовщик и календарщик. - Никакого дня сурка. Это простая, честная обидка этого конкретного календаря. Можешь его выкинуть и повесить новый. Но я бы тебе весьма настоятельно рекомендовал с ним помириться. Не факт, что новый не поддержит собрата. А выкинешь и его - так и до безвременья тебе недалеко.
  - Приложу все усилия для примирения. У меня ни в мыслях, ни в чувствах не было календарь обижать. Всё дело в погоде. С ней-то что? Почему испортилась-поломалась?
  - Это не ко мне, брат. С тебя за консультацию возьму немного.
  - И что с меня? - вздохнул Кепочка, скорее, облегчённо - хорошо же, что не временная петля.
  - Три дня работы на моих плантациях, сортировать созревшие минуты на добрые и худые.
  С календарём Кепочка помирился легко и быстро. Хватило "Прости, я больше не буду..."
  - Да ладно, - сказал календарь. - С кем не бывает. - Пошуршал листами - 5 июля.
  Вызвал Кепочка погодника.
  - Ой-ё! - сказал мастер, сверив место, время и метеоусловия. - О-хо-хо...
  - И что? - с тревогой спросил Кепочка. - Получится наладить?
  - Бригаду вызывать надо. Собирайте заявки с соседей. Одному Вам не потянуть.
  ...
  Утром Кепочка посмотрел на календарь - 15 июля. Выглянул в окно - солнышко сияет, всё растёт-цветёт-колосится-зреет, народ купается да по шезлонгам-гамакам валяется. Хорошо!
  - Надо бы погодникам благодарность написать, - подумал Кепочка, - за то, что всё хорошо, в смысле, как надо, то есть, нормально.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"