Яблонская Анна Николаевна : другие произведения.

Кепочка и Бюро погоды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сидит как-то Кепочка у себя дома в гостиной, хандрит. На календаре - май, а за окном - хрень какая-то непонятная, деревья стоят полуголые, из земли торчат клочья пожухлых будылей, а в лужах - грязь вперемешку со снегом. Да ещё из форточки сыростью промозглой тянет. И это - весна?!
  - Позвоню-ка я в Бюро погоды, уточню, - решил Кепочка. - Впрямь ли весна на дворе или календарь врёт?
  Взял он трубку, набрал номер и вежливо так спрашивает:
  - Добрый день, будьте любезны, разрешите мои сомнения, - какое сейчас время года в природе? Смотрю в окно - деревья полуголые. В лужах грязь пополам со снегом. А вместо травки зелёной - будылья сухие. Да ещё из форточки сыростью промозглой тянет. Разве ж это май?!
  - А с чего это Вы, любезный, так решили? - уточняет голос в трубке.
  - Так это не я решил, - говорит Кепочка. - Это в календаре так написано.
  - В каком-таком календаре? - ещё раз интересуется трубка.
  - Да в том, что я сейчас перед собой вижу.
  - Так, понятно, - говорит голос. - Ну и что же в календаре Вашем значится?
  - Минуточку, - отвечает Кепочка. - Сейчас уточню.
  Посмотрел на календарь повнимательнее и ахнул:
  - Ой, простите, ради Бога, это число пятое, а не месяц.
  - Ну вот, чего, спрашивается, людей было бестолковыми вопросами беспокоить. От дел важных отрывать, - недовольно прогудело в трубке.
  - Так, значит, - обрадовался Кепочка, - не дворе ещё не весна? Не май?
  - Да Бог с Вами, гражданин, какой май? Июль уж давно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"