Яблонский Эдуард Генрихович : другие произведения.

Правительство: Чье, зачем и для кого?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие
   11 сентября 2001года был нанесен удар по Соединенным Штатам Америки. Произошла страшная трагедия. Погибли тысячи невинным людей со своими судьбами, планами, мечтами. Чья-то невидимая, но невероятно жестокая и вероломная рука унесла их жизни. В чем причина происшедшего? Пытался ли вообще, кто-либо честно и объективно ответить на этот вопрос, не защищая при этом чьих-то интересов? Наука учит, что любое общественное событие может быть осмыслено только в контексте его исторического прошлого. Рассматривал ли кто-либо трагедии Югославии, Российского Северного Кавказа, Палестины, Афганистана, других "горячих точек" 21 века, не говоря уж более ранних эпохах с позиций глобального исторического охвата? А если и рассматривал, то на каком историческом промежутке? Месяц, год, век?
  К сожалению нынешние "демократические" идеологи усердно пытаются донести до нас искаженную картину современных социальных катаклизмов, основанную на историческом релятивизме. Исторический релятивизм предполагает возможность, бесконечного количества различных, порой взаимоисключающих интерпретаций социального явления, в его конкретно-историческом срезе. При этом отрицается сущностная преемственность и метафизическая укорененность самого исторического процесса.
  Войны, революции, иные общественные катаклизмы и трагедии, - не являются ли они следствием одной причины, имевшей место некогда в истории и не пожинаем ли мы ее горькие плоды сегодня? В религиозной практике ответ на этот вопрос получен давно. Причина трагедии человечества - грех. Социальная наука не может апеллировать к религиозной терминологии, хотя внутренний понятийный смысл остается. Для обществоведа более приемлемо понятие воли.. И если уж мы говорим о двигателе истории, то, несомненно, это человеческая воля.
   Индивидуальная воля может слагаться в групповую (общинную, кастовую, религиозную, национальную) формируя, при этом локальный, либо глобальный исторический процесс, путем формирования, реализации и отстаивания своих ценностей. При этом, основным (но не единственным) критерием формирования групповой воли является наличие идеи, ее формирующей и "цементирующей". Но идеи не приходят "с небес", их рождают люди, и значит групповая воля формируется и укореняется индивидуальной, т.е. индивидуумом или небольшой группой людей. Едва ли кто-либо из здравомыслящих людей будет оспаривать вышеизложенное. Cледующим вопросом, который встает перед исследователем будет - является ли исторический процесс арифметической суммой групповой или индивидуальной воли, взятой на определенном историческом срезе?
  Существует ли внутренняя диалектическая связь групповой, общинной, кастовой, национальной и т.д. волей применительно к разным историческим эпохам или каждая историческая эпоха сама формирует свою волю? К сожалению из-за своего релятивизма современная исторического наука внятных ответов на вышеуказанные вопросы до сих пор не дала.
  Одним из основных тезисов мыслящей интеллигенции не только в России, но и на Западе является утверждение, что в обозримой истории всегда существовала и существует некая воля, питаемая стародавней как мир идеей превосходства и разрушения, единственной и основной целью которой является осуществление Нового Мирового Порядка.
  Основными носителями идеи Нового Мирового Порядка и теми, кто его активно воплощает в жизнь, на сегодняшний день являются мировые, сверхнациональные правящие элиты, или Истеблишмент. Истеблишмент не имеет государственных, правовых, национальных, религиозных границ и, в принципе, от них не зависит, хотя в реализации своей программы постоянно опирается на вышеупомятые общественные институты. Деятельность и функционирование Истеблишмента не имеет четко выверенной структуры, если под структурой понимать некий изначально заданный и контролируемый порядок. При ясной стратегии деятельности Истеблишмента, его тактика в реализации поставленных задач постоянно меняется. Одним из основных рычагов глобальной деятельности Истеблишмента является экономика. Именно манипуляциями в финансовой сфере Истеблишмент, согласно убеждениям Э.Саттнона создает "контролируемые конфликты, которые могут управлять историей"
  Интересной и во многом полезной для российского читателя интерпретацией этой полемической темы может быть статья американского публициста Джона Бареллы, под названием "Правительство: Чье, зачем и для кого?". В своей работе автор пытается в доступной форме обосновать очевидное движение Америки к Новому Мировому Порядку за счет криминализации власти.
  
  Яблонский Э.Г.
  Кандидат философских наук
  
  
  
  
  
  
  Правительство: чье, зачем и для кого?
   Большинство из нас ощущают стремительный "ветер перемен", находящийся на нашем пути, однако, трудно осмыслить что делает этот "ветер" столь отличным от изменений прошлых лет. Власть, кажется, теряет контроль и входит в наши жизни с той стороны, о которой не знало даже предыдущее поколение. Мы видим драматичный рост числа преступлений, что пугает большинство американцев даже в собственных квартирах и автомобилях. Выстрелы поселяют ужас в наших сердцах, по мере того, как они раздаются ближе и ближе к нашему дому.
  Беспрецедентное увеличение беззаконий не должно удивлять христиан, обращающих свой взор на Слово Отчее. Сам Бог, задолго до наших дней сообщил о дьявольском плане, который совершится в ознаменование скорого пришествия Христа.
  "И он сделает то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его" (Откр. 13:16-17).
  Таким будет разрешение сокрытого заговора Люцифера. Например, знаете ли вы, что:
  • 6 миллионов американских рабочих подвергаются мониторингу с использованием микропроцессорных компьютерных технологий для того, чтобы отслеживать любое их перемещение на рабочем месте. Таким образом оценивается продуктивность их труда, когда и сколько времени они тратят на обед, а так же на перерывы и посещение уборных.
  • 19 миллионов калифорнийских водителей обязаны получить новые водительские удостоверения со встроенным микрочипом, в котором содержится фотография, отпечатки пальцев и личная информация владельца, а так же информация о совершенных преступлениях и прочее, более соответствующее Оруэлловскому "Старшему Брату".
  • Одна из наиболее продвинутых систем контроля на сегодняшний день применяется в Сингапуре. Это "чудо техники" включает в себя встроенные в поверхность дорожного полотна автомагистрали микрочипы а также соответствующим образом оборудованные электронными платами автомобили с небольшими черными ящиками, установленными на их днище. Подобно аналогичному домашнему устройству, этот радиочастотный передатчик отслеживает любое движение автомобиля. Сингапур, по всем прогнозам, вскоре превратится в город, где использование подобных систем контроля станет повсеместным и будет принято официально, так же как и электричество. В настоящее время 2,7 миллиона сингапурских автомобилистов подвергаются мониторингу и вскоре на всех автомобилях Сингапура будет установлено соответствующее оборудование.
  
  Разрешение предполагаемых кризисов
  Все это, согласно пророческому Слову Бога, является только началом. Исполнители плана для того, чтобы выполнить его будут усердствовать в создании предполагаемых кризисов. "Война с преступностью" является одним из их сильнейших рычагов и она будет оставаться на передовицах СМИ, как основная составляющая политического плана. Мне представляется, что война с преступностью является сфабрикованным специфическим актом "промывания мозгов", обусловливающим методику подготовки людей к принятию "начертания".
  FAMC (христианская финансово-консультационная группа) утверждает: "это планируемая фаза "процесса дистабилизации" ведет нашу страну к новому социалистическому Мировому Порядку"
  Идеологи Нового Мирового Порядка указывают на следующие проблемы.
  • Криминализация власти наших городов.
  • Действительная политическая власть сконцентрирована в руках "наркодельцов" и организованной преступности.
  • Налоговые сборы, в которых так нуждается наша экономика существенно снижаются из-за того, что организованная преступность старается всяческим образом от них уклониться.
  • Рост числа перестрелок и убийств.
  • Цена преступности ужасающая для нашей экономики
  • Переполнение тюрем достигло немыслимого уровня
  • Мы не можем себе позволить строить новые тюрьмы.
  Они будут продолжать ссылаться на преходящие трудности и предлагать такие удивительно "убедительные" решения для того, чтобы применяемое начертание показалось чем-то естественным и необходимым.
  Вот некоторые из предлагаемых решений:
  • Электронное "клеймо" для освобожденных заключенных. Во избежание переполнения тюрем несьемный передатчик будет установлен на запястье заключенных. Реагирующее устройство устанавливается в доме и подает сигнал тревоги, в случае, когда человек покидает разрешенную территорию.
  • Устранение "преимущественной мотивации" преступника. Как? Устранением наличных денег. Наличные деньги анонимны и наркоторговля исчезнет, в случае, если не будет осущестляться секретно. Теневая экономика, функционирующая независимо от налогов будет не в состоянии обеспечивать "безналичное" общество. Увеличение доходов, полученных от проведенных сделок заметно сбалансируют бюджет в течение ближайших нескольких лет.
  • Прекращение похищения детей, правительственных деятелей и мировых ученых. Как? С помощью вживленных под кожу микрочипов, содержащих портативное устройство, способное посылать радиосигналы на спутник, который отслеживает похищенную жертву на всей земной поверхности. Израильское правительство сейчас работает над аналогичной программой по защите своего правительства и руководителей армии.
  Правда в том, что ... все это является настолько выполнимым, что пугает . Сосредоточение власти в неправедных руках является предметом серьезной озабоченности каждого гражданина.
  
  Запрограммированная пропаганда
  Что большинство из нас не вполне осознают - это то, что все мы балансируем над пропастью, пытаясь прыгнуть в новый и ужасный мир, о котором мы не предполагали, и с которым не готовы встретиться лицом к лицу. Наш злейший враг это высокомерие, поэтому крайне важно, чтобы мы усвоили те предпосылки, которые вскоре повлияют на наши жизни и наши семьи. Тревожные сценарии, которые мы представили в этой главе могут показаться историями из романов-ужасов, но это не так. Вы можете подумать, что я один из так называемых "скрытых лунатиков", однако не торопитесь и продолжайте читать. Все, о чем я говорю хорошо задокументировано, вы не можете пренебрегать фактами.
  Вы увидите, как незаметно мы были подготовлены и запрограммированы правящей элитой, как нашими жизнями управляла "невидимая рука". Она проникла в наши правительственные учреждения, общественные институты, бюрократию, и сейчас все они взяты в заложники. "Ключевые фигуры" заботливо поставлены для втягивания в тенета апокалиптической жатвы.
  Через серию "кризисов производства" планирующая элита создала условия для захвата нации. Как отмечалось выше, одним из основных инструментов, по созданию национальной системы порабощения, является псевдо-война с преступностью, которая задумывалась с целью поставить Америку на колени.
  Процесс создания "кризиса преступности" заботливо вынашивался в кулуарах либеральной мысли. Поскольку традиционные нравственные ценности представляют наибольшее препятствие для Плана, на арену вышел первый стратегический ход заговорщиков. Были обнародованы новые социальные патологии, что создало идеальные условия для развития различных точек зрения по вопросам законности. Все эти идеологии были запрограммированы на медленное внедрение в наше сознание через применение "дешевой" пропаганды. СМИ, включая кинематограф сыграли в этом ключевую роль.
  
  Распространители
  Хорошо известно, что большинство изотерических организаций распространяют свои идеологии посредством символов. Это хороший способ идентифицировать себя с теми, кто ищет убеждений без многословия. Интересно обратить внимание на символы с которыми ассоциируются три наших основных телеканала: Си-Би-Эс наиболее вульгарный, это просто "всевидящее око", Эн-Би-Си имеет прекрасное "всевидящее око" павлина и Эй-Би-Си наиболее утончен в своем использовании "солнечного диска", что символизирует ту же самую идеологию, что и "всевидящее око".
  Принимая эти пропагандистские трюки мы добровольно делаем себя соучастниками этого процесса программирования. Это и неудивительно, ведь зачарованные средствами массовой информации, мы позволяем этим общественным недугам свободно управлять нами. Вы увидите свидетельства, указывающие на целенаправленное, постепенное "разложение" нашего общества.
  
  Отчетная карта Америки
  Вы увидите свидетельства того, что те, кто "дергают на струны" за спиной нашего правительства , и я верю в это, сознательно спланировали рост преступности и подвели ситуацию к кризису. Почему? Для того, чтобы создать идеальные условия для разрушения нашей республики и учреждения новой системы "тотального контроля", который вскоре превратит нас в марионеток Нового Мирового Порядка.
  Вот иллюстрации того, как наша власть методично подводилась к состоянию культурного упадка, который в конце концов смел ее потоке собственной коррупции. Далее эта власть будет удерживаться "правящей элитой" для диктатора нашей новой олигархии, в руках которого она будет сконцентрирована. Его имя Антихрист.
  Вильям Джей Бенетт - бывший директор представительства национального комитета по контролю за наркотиками консервативного крыла, председатель национального фонда гуманитарных пожертвований, предложил создать отчет, который охватывал бы ключевые "культурные" показатели. Информация, содержащаяся в этом общедоступном отчете и есть тот "ключевой показатель", который необходим для оценки общих условий американской культуры.
  Ранее, в 1994 году, была опубликована, шокировавшая всех "отчетная карта" Америки Бенетта, названная им "Индекс ведущих культурных показателей: факты и положения американского общества". В ней содержатся убедительные документы, указывающие на то, что с начала 60-х годов 20 века, когда численность населения, достаток и размер материальных пособий возросли, американские ценности переориентировались. Автор приводит информацию бюро переписи населения, ФБР и других правительственных источников, которая дает наиболее убедительный и пугающий статистический портрет различных поведенческих направлений за последние 30 лет.
  Бенетт представляет убедительные свидетельства того, что мы находимся в стадии существенного социального упадка и разложения. Он говорит: "пока существует разложение, оно требует небывалой цены человеческого фактора". И далее: "До тех пор, пока эта взрывоопасная социальная патология не пойдет на убыль, она будет вести нас по наклонной, возможно, до полного падения Американской республики".
  В соответствии со статистическими данными Бенетта с 60-х годов 20 века население США увеличилось на 41% и за этот же промежуток времени:
  • Тяжкие преступления возросли более чем на 500%.
  • Увеличение числа незаконнорожденных детей составило более 400%.
  • Количество детей, живущих отдельно с кем - либо из родителей утроилось.
  • Число разводов удвоилось
  • Количество подростковых самоубийств утроилось
  Летом 1990 года специальная комиссия, в состав которой вошли известные политические деятели, а также представители, медицины, образования и бизнеса выпустила отчет, под названием "Голубой кодекс", отражающий состояние здоровья американских подростков.
  В отчете, в частности, говорится, что "никогда ранее, ни одно поколение американских подростков не было более больным, более неустроенным и более неприспособленным к жизни, чем их родители в аналогичном возрасте". В соответствии с выводами комиссии ухудшение нравственного состояния подростков лежит в плоскости поведения, а не физических недугов (что имело место в прошлом). Кричащие и сами за себя говорящие свидетельства ухудшения состояния молодежной среды являются предметом педагогического исследования. Годами учителям задавался вопрос определить главнейшие проблемы американской публичной школы. В 1940 году учителя определили следующие "приоритеты" учащихся: жевательная резинка, беготня по коридорам, стрижка по линейке, нарушение правил одежды, хлам. Когда подобный опрос проводился в 1990 году то, получилась следующая картина: наркозависимость, алкоголизм, беременность, самоубийство, изнасилование, грабеж и налет.
  В чем причина культурного падения Америки? "Смещение общественной веры, отношений и приоритетов" - пишет ученый-обществовед Джеймс Кью Вилсон. Почему это произошло? Вилсон отмечает, что "власти, эксплуатируемые учреждениями общественного контроля притеснялись и люди, преимущественно молодые, ценность самовыражения стали ставить выше самоконтроля". Что Вилсон имеет в виду, говоря "власти, эксплуатируемые учреждениями общественного контроля притеснялись"?. Речь идет о том, что права родителей, учителей, органов правопорядка и суда были отобраны у тех, кто еще недавно действовал как орудие "общественного контроля".
  
  Когда правит анархия
  Когда нет контроля, наступает анархия. Это именно то, что пытается осуществить "невидимая рука", создавая ограничения, находящиеся "вне" контроля. Сейчас она "создала кризис" для того, чтобы выступить и взять "правительственный" контроль. Ее руководители были весьма успешны в создании иллюзии того, что правительственное вмешательство является единственным "логическим решением".
  Документы подтверждают, что при правильном использовании логики и если власть действительно серьезно озабочена проблемой борьбы с преступностью, последняя может быть решена если лидеры "невидимой руки" вернут права тем, кто в недавнем прошлом являлись весьма успешными элементами в системе контроля: родители, учителя, органы правопорядка и суда. Но План - это не простое решение проблемы, это борьба за контроль на любом уровне, полученный из рук "народа" и передача его в руки "правительства"
  Хочу привести вам несколько примеров как мы обманывались, веря правительственной пропаганде, которая пыталась убедить нас в том, что были предприняты серьезные попытки борьбы с преступностью. Если то, что они говорят является правдой, то мне хотелось бы задать им следующие вопросы
  1. Почему мы имели "3,2 полицейского в городской Америке на каждое расследуемое тяжкое преступление" в 1950-х годах, а сейчас наоборот "3,2 преступления на одного полицейского? В крупных городах проблема еще хуже - 6,9 тяжких преступлений на одного полицейского в Бостоне; 6,5 - в Нью-Йорке и Чикаго; 10 - в Лос-Анджелесе, Атланте и Ньюарке".
  2. Почему наши власти не увеличили количество полицейского состава . "Отмечается, 20 процентное увеличение полицейского состава в 222 местных полицейских участках , в которых по состоянию на 1990 год служило 100000 человек, что обходилось государству в 1 миллиард долларов в год. Социальные преимущества определенно должны увели-читься в цене, что приведет к сокращению криминальных преследований, возрождению национальной экономики и возвращению уважения к правительству"
  3. Почему с 1979 по 1990 гг. капиталовложения правительства а правоохранительную систему возросли на 35%, тогда как капиталовложения в органы полиции увеличились всего на 6%? (причина будет объяснена далее в этой главе. Очевидно, что власть не желает, чтобы полиция США была в состоянии обеспечить наши нужды. Полицейские из Англии, Гонконга и других стран как прибывали, так и продолжают прибывать в нашу страну. Почему? Об этом далее.)
  4. Почему количество приговоров к лишению свободы за тяжкие преступления сократилось более чем на 60% начиная с 1954 года?
  5. Почему 3 из 4 осужденных преступников не изолированы от общества?. В 1990 году 62% из 4,3 миллионов граждан, находящихся в заключении в США были осуждены условно и только 12% находились под стражей?
  6. Почему менее чем одно из десяти раскрытых преступлений приводит к тюремному заключению?
  7. Почему средний срок заключения за убийство в 1992 году составлял порядка 15 лет, в то время как общий средний срок заключения составлял чуть более 5 лет?
  8. Почему в 1990 году наказание за предполагаемое убийство составляло лишь 1,8 года лишения свободы, за предполагаемое изнасилование - 60 дней, за грабеж - 23 дня, за злостное хулиганство - 6 дней?
  9. Почему менее чем одно из трех преступлений передается собственно полиции, при этом аресту подлежит лишь 20 % преступников? Приблизительно с половины арестованных обвинение снимается прокуратурой. Если принять к сведению защиту и другие факторы, то лишь 1 из 100 преступлений заканчивается помещением под стражу в федеральные тюрьмы и столько же в муниципальные.
  10. Почему мы осознанно позволяем преступникам разгуливать по улицам, если 93% преступников являются особо опасными или многократно судимыми? Из общего числа осужденных в 1983 году, 63% вновь совершили тяжкие преступления в течении трех лет после своего освобождения.
  11. Почему мы столь сдержанно тратим деньги на полицию, если в соответствии с данными Бюро криминальной статистики, экономический ущерб жертв преступлений в 1990 году составил 19,2 миллиарда долларов? По самым скромным оценкам социальные последствия каждого преступления составляют порядка 2500 долларов. Таким образом обыкновенный преступник, находясь на свободе стоит обществу приблизительно 25000 долларов в год, поскольку в среднем, за этот период он совершает 10 преступлений. Для большинства заключенных содержание их в тюрьме, по крайней мере в полтора раза дороже, чем контроль над ними на свободе. Таким образом, мы могли бы "сэкономить" 12 тысяч долларов с каждого преступника если бы просто выставили их на улицу, где бы их преступная деятельность благополучно продолжалась.
  
  Преступление без наказания
  Почему в сегодняшней Америки преступление остается без наказания? "Потому что предшествующие поколения общественных и политических элит, как либеральных так и консервативных, освободили себя от признания того, что преступники являются свободными в моральном смысле индивидуумами, а также от публичного санкционирования наказания, которое те справедливо заслужили" - пишет Джон Дилулио, профессор Принстонского университета.
  Гордон Туллок из университета Аризона объясняет, как "элита" пришла к такому заключению:
  "Ясно, что более привлекательно решать проблему преступности "популярными" методами" чем "непопулярными".Но в данном случае мы не имеем выбора между "популярными" и "непопулярными" подходами в решении вопроса преступности. Мы имеем "непопулярный" метод - устрашение, который успешно работает, и "популярный" метод - реабилитация, который, по крайней мере до нынешнего времени, никогда не приносил положительного результата. Вне всяких сомнений, нам необходимо выбирать: либо политика устрашения, либо рост преступности".
  В чем эффективность наказания? В том, что оно является "зеркальным отражением похвалы" говорит Стэнли Брубакер из Университета Колгейт. "Если похвала выражает признательность и одобрение, то наказание выражает и возмущение и неодобрение. Если похвала выражает то, что восхищает и объединяет политическое сообщество, то наказание ассоциируется с тем, что осуждается обществом и угрожает ему. Наказание, так же как и хвала, являются публичным выражением нашего отношения к тому, что заслуживают люди".
  Вместо того, чтобы наказывать преступников, политическая элита стремится наказать законопослушных граждан, отняв их конституционное "право ношения оружия".
  Вильям Беннет в соей книге "Индекс основных криминальных показателей - факты и положения на государственную политику со стороны американского общества" пишет:
   "Вооруженные граждане защищают свои жизни и имущество с помощью огнестрельного оружия приблизительно миллион раз в год. В 98% случаев они просто отпугивают оружием или производят предупреждающие выстрелы. Только в 2% случаев граждане действительно стреляют в нападающих. Защищая себя с помощью огнестрельного оружия, вооруженные граждане убивают от двух, до трех тысяч преступников в год - в три раза больше чем полиция".
  Из приведенной статистики вытекает следующее
  (1) Отменить вторую поправку по владению оружием. В этом случае 7% преступников испытали бы неудобства покупая свое оружие легально. 93% оружия приобретается в результате тяжких преступлений, а не "покупаются".
  (2) Отменить вторую поправку по владению оружием тем гражданам, которые нуждаются в огнестрельном оружии для защиты своего имущества и семей, потому что наше правительство тратит наши налоги на поддержание мира на Гаити, в Кувейте и других частях света, вместо того, чтобы обеспечить возможность местной полиции соблюдать порядок в Америке.
  Все более и более мы замечаем вульгарное злоупотребление властью со стороны правительственных структур. Наша личная свобода и независимость находятся в серьезной опасности. Лучшая защита против противоборствующей силы - это знание. Наш долг состоит в том, чтобы "вооружить" себя знанием врага и донести это знание до тех, кто нам дорог.
  Если мы позволим этим угрозам свободы продолжаться, причем беспрепятственно, то вскоре может быть уже поздно. Америка превратится в нацию "рабов Нового Мирового Порядка".
  Как сказал как-то один из наших отцов-основателей, Сэмюэль Адамс: "Для человека естественно жить иллюзиями надежды; что же касается меня, то я предпочел бы знать худшее, правду, и быть готовым к ней".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"