Яценко Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Цивилизованный развод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цивилизованный развод
  
  - Цивилизованный развод - это большое искусство, дорогая моя! Только потому, что я овладела этим искусством в совершенстве, у меня в собственности две квартиры, два автомобиля, и (что тоже немаловажно!) я могу регулярно приглашать своих друзей в это пафосное заведение! - эффектная брюнетка Илона небрежно смахнула пепел с сигареты и взяла в руки бокал. - Давай, Снежанчик, за нас и за культуру в отношениях!
  
  Подруги выпили по бокалу шампанского (Veuve Clicquot, Brut Rose - по цене шесть с половиной тысяч рублей за бутылку), и Илона спросила:
  
  - Вот ты, например, как представляешь себе цивилизованный развод?
  
  Не менее эффектная блондинка Снежана пожала плечами:
  
  - Ты же знаешь, Илоночка, в нашем кругу никто культурно разводиться не умеет. Всё больше со скандалами, делёжкой имущества и детей. Помнишь, Кульчицкий не разрешал своей бывшей видеться с детьми, пока она не подписала отказ от доли в его компании? Да, и Потапов то же самое сделал. Наверное, только интеллигентные и образованные люди способны разводиться красиво. Но только не в нашем мире!
  
  Илона усмехнулась:
  
  - Эти тоже не умеют! Взять к примеру соседа моих родителей по даче. Он - профессор университета, его бывшая - врач. Уж что ни на есть интеллигентные люди! А в суде, когда разводились, скандалили по поводу каждой вилки. Ёршик для туалета поделить не могли! Смешно! Бывшая всё сидела у моей мамахен и плакалась ей. Ещё один пример знаю. Директор музыкальной школы для одаренных детей, в которой моя сестрица учится (мой Колясик туда её пропихнул), вообще подрался в суде с женой (кстати, учительницей той же школы). Бедняжки не смогли определить, кому достанется диван, купленный ими на очередную годовщину свадьбы лет пятнадцать назад. Колясик потом его отмазывал. Эта интеллигенция ещё хуже нас!
  
  Подруги рассмеялись.
  
  Илона снова взяла в руки бокал:
  
  - Нет, цивилизованный развод сегодня вовсе не связан с уровнем интеллигентности или там культурности. Ну, как тебе обьяснить? Взять, к примеру, медицину. Мы же не лечимся сейчас заговорами или стуком в бубен. Цивилизованный подход заключается в использовании новейших способов лечения. Там, операций всяких, лекарств и тому подобного. То же самое справедливо и для развода. Цивилизованно развестись в современных условиях означает всего навсего использовать передовые технологии.
  
  - Вы-то все думаете, - продолжала Илона, - что мужики мне доставались классные - порядочные и интеллигентные, которые оставляли меня полностью упакованной. А ведь всё совсем не так!
  
  Когда я разводилась с первым мужем, он сглупил, конечно, - сразу разозлил меня: решил вывезти до суда мебель из квартиры. Дорогую итальянскую. Купленную на его деньги, но в период брака. Её цена - половина стоимости квартиры. Считал, что справедливо будет забрать полностью мебель себе, а в суде я ничего не смогу доказать, мебели-то нет.
  
  А жили в моей квартире. Он ею пользовался. Так что и мебель должна была остаться в ней. Как плата за пользование. Я так считала. Поэтому, как только запахло жареным, я в присутствии двух свидетелей - наших соседей - сняла на видео опись нашего имущества! Записала всё, вплоть до последней кухонной тряпки! Мне, конечно, повезло: сделала я это ровно за неделю, как он вывез мебель. В общем, в суде он очень удивился, посмотрев это кино, и пришлось ему делиться со мной не только мебелюшкой, но и дорогостоящей техникой и другими классными вещицами.
  
  Со вторым мужем мы решили улучшить наши жилищные условия и купить квартиру. То, что у меня уже была своя, я, конечно, от него скрыла. Он был молод, перспективен и безумно любил меня. Доверял безоговорочно. К тому же, был очень занят. Поэтому оформление купли-продажи новой квартиры оказалось на мне. Я вовремя включила мозги и зарегистрировала её на маму. Он и не интересовался документами. Представляешь, каково было его удивление в суде, когда делить, кроме всякой мелочевки, оказалось нечего!
  
  Третьего мужа я очень любила. Ради него отказалась от того, чтобы иметь детей. Он не хотел, и я учла это. Сделала грудь, накачала ягодицы и губы. Ежедневно тренировалась в фитнес клубе. Каждую субботу посещала лекции в музее, чтобы быть интересной ему. Читала все модные книжные новинки. Шмотки покупала самые дорогие. Всё делала, чтобы угодить ему.
  
  Потом он променял меня на более молодую девку.
  
  Я очень разозлилась и, так, больше от расстройства, сделала ему подлянку. Продала его автомобиль (но купленный в браке!) одной моей знакомой, о существовании которой муж не знал. Сделка, в общем-то, была фиктивной. Знакомая за вознаграждение просто поучаствовала в договоре, а потом передала автомобиль мне. В итоге, поскольку внешне моя знакомая была добросовестным приобретателем, оспорить сделку оказалось невозможно. Автомобиль уплыл от моего мужа и приплыл ко мне.
  
   Представляешь, как я смеялась, когда в один прекрасный день моего неверного муженька останавливает сотрудник ГИБДД и объявляет ему, что он едет на чужой машине, которая, к тому же, находится в розыске (это тоже я постаралась)!
  
  А потом я уменьшила его долю в общем имуществе. Так что при разделе имущества в суде мой бывший получил пшик. Как я это сделала? Просто применила современный метод! Я договорилась с подругами и выдала им фиктивные расписки о том, что якобы заняла у них деньги. Довольно крупную сумму. Ведь при разделе имущества все пополам: не только имущество, но и долги. Ну, и предложила ему либо свою долю долгов отдавать, либо отказаться от части имущества для погашения этих долгов. Он отказался от имущества. Умница, понял, что со мной лучше не связываться! Я девушка продвинутая!
  
  Ты знаешь моего четвёртого. Вышла замуж, потому что тоже перспективный кадр. Сейчас убеждаю его купить квартиру побольше (о моих двух он не в курсе) - пора вить семейное гнездышко. А чтобы не подставиться (он у меня госслужащий), нужно оформить её на какое-нибудь другое лицо. Потихоньку подвожу его к мысли, что это должна быть моя мама.
  
  А для любви у меня, Снежана, мой Колясик! Десять лет с ним уже. Он, конечно, бандит, зато настоящий мужик! С ним ни один номер, который я провернула со своими мужьями, точно бы не прошёл. Двинул бы мне и всё. За то я его и люблю!
  
  - Ах, Илончик, какая же ты умница! - в голосе Снежаны послышалось восхищение. - Ты такая образованная и передовая! Думаю, тебе пора открывать курсы и учить наших девочек тому, как нужно цивилизованно кидать своих мужиков!
  
  Дамы подняли бокалы и радостно рассмеялись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"