Яценко Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Бесконечная сладость бытия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Так, нужно закрыть глаза и дышать. Дышать как можно глубже. То, что я увидела, - это действительно страшно, поэтому нечего стесняться своего состояния. Нужно тихонько шмыгнуть в туалет, там умыться и подышать. Приступ паники скоро пройдёт" - Лиза попыталась успокоить себя так, как учила её сестра.
  
  Лоб бедной девушки покрылся испариной, ладони вспотели, ноги стали ватными. Она еле-еле добрела до дамской комнаты, но и там ей не удалось привести себя в порядок. А ведь надо было как-то дожить до конца приёма, приуроченного к юбилею глянцевого журнала, в котором Лиза работала помощником редактора.
  
  Кошмар не отпускал её и ночью, словно гигантский спрут через сны опутывая тело. Утром она встала разбитая и в дурном настроении.
  
  - Я вот что думаю, Аля, может мне всё это бросить? Смотри, что со мной происходит. Ещё парочку таких стрессов и депресняк мне обеспечен. Как ты считаешь? - Лиза привыкла искать поддержку у старшей сестры и не принимать никаких решений, не посоветовавшись с ней. Вот и сейчас она набрала её номер телефона в пять утра, зная, что сестра ни за что не откажет ей в помощи.
  
  - Слабохарактерная ты, Мулямейчик, - назвав Лизу детским прозвищем, сестра показала ей, что вовсе не злится за ранний звонок, - но я обещала тебя поддерживать и не отступлюсь до тех пор, пока проблема не будет решена. Давай рассказывай, что на этот раз тебя испугало.
  
  - Сначала всё было хорошо. Я старалась смотреть на лица только знакомых людей. Улыбаться и погружаться в разговор, как мы с тобой и договорились. Но потом моя шефиня ... - голос Лизы задрожал.
  
  - Ну, ну, малыш, не плачь! Расскажи и тебе будет легче, - подбодрила её сестра.
  
  - В общем, она решила выступить с речью ... - в трубке послышались всхлипывания. - Короче, я его увидела и ... всё началось заново. Я никогда с этим не справлюсь!
  
   - Опиши мне подробности. Тебе обязательно станет легче!
  
  - Он был там. Такой ... - Лиза снова заплакала.
  
  - Продолжай, - подбодрила сестру Аля.
  
  Лиза собралась с духом.
  
  - Шефиня решила поблагодарить Ивана Сергеевича за финансовую поддержку нашего журнала. Ах, Аля, какой он был коричневый и нежный, безумно притягательный! А она рядом с ним - такая манящая и загадочная ... Тогда-то и мне стало плохо!
  
  - Тьфу! Да ты можешь мне наконец нормально сказать, что это было?! - сестра начинала терять терпение.
  
  - Это был шоколадный фондан! Судя по его виду, обжигающе горячий и хрустящий. И, по всей видимости, настолько вкусный, что наш спонсор не прекращал его есть в течение всей речи шефини. Мне стало плохо уже в тот момент, когда Иван Сергеевич десертной ложечкой отделил кусочек и из кекса стала выливаться жидкая шоколадная начинка. Этот садист долго вымакивал кекс в начинке, а после добавил к нему из изящной розетки ложечку мороженого и отправил всё это в рот. При этом закрыл глаза и громко причмокнул от наслаждения! Это звук добил меня и я помчалась в туалет...
  
  - Моя дорогая, в какое неудачное время случился этот ваш юбилей! Ты только решила отказаться от сладкого, чтобы похудеть, и тут это! Но ты не отчаивайся! Ты же справилась? Ничего не съела? Умничка!
  
  Повесив трубку, Лиза испытала угрызения совести. Она не призналась сестре, что, вернувшись из туалета, словно находясь под гипнозом, подошла к одному из официантов и потребовала как можно скорее принести ей фондан. Отрезвление пришло в тот момент, когда последним кусочком кекса она тщательно собирала остатки жидкой шоколадной начинки и мороженого. Но было уже поздно. Сахар снова превратился в её кошмар.
  
  За две недели до этого, назначив сахар злейшим врагом идеальной фигуры, Лиза в процессе отвыкания столкнулась с самой настоящей ломкой: настроение менялось с бешеной скоростью, без притока глюкозы мозги отказывались работать, упадок сил стал постоянным спутником девушки. Желание съесть нежнейшие профитроли, рассыпчатое печенье, ароматные кексы, таящие во рту конфеты буквально сжигало её. Лиза держалась из последних сил.
  
  - Булочки станут необыкновенно вкусными, хрустящими и воздушными, если в тесто добавить ...
  
  "Да что ж они за сволочи такие! Специально издеваются что ли?! Телевизор нормально посмотреть нельзя!" - возмутилась Лиза и переключила канал. Там бодрая девица спортивного телосложения дегустировала традиционные сладости разных стран - чешские кнедлики, японские шарики моти с мороженым, сладкие вьетнамские роллы ... "И ведь не грамма жира! Вот кому-то везёт!"
  С большим трудом отлипнув от телевизора, Лиза решила выйти погулять.
  
   - Сегодня в нашем магазине бесплатная дегустация необычных кондитерских изделий фабрики "Наслаждение"! Конфеты немного пряные, но не острые, пикантные и одновременно воздушные! Девушка! Куда же вы побежали! Стойте! Это совсем бесплатно! Вот странная ...
  
  "Мне нужно на необитаемый остров! Там моё спасение!" - подумала Лиза.
  
  Вернувшись домой, она решила почитать. Наугад взяла книгу из маминой библиотеки и взвыла - "Сладкая женщина" Ирины Велембовской!
  
  "Так, телек смотреть нельзя, книги читать тоже. Везде сладкие вкусняшки, чтоб им!" - подумала Лиза. От нечего делать она включила компьютер и стала рассматривать свои фотографии с моря. Изображения получились так себе: тут живот выпирает, там целлюлит бугрится. Лиза включила редактор и начала себя нещадно фотошопить. Так, для прикола и смеха ради. Убрала лишний жир, вытянула туловище и ноги, уменьшила нос, увеличила губы. Модель! "Вот страшилище-то получилось! И не отличить от этих бьюти-блогерш, которые все на одно лицо. А что если разместить эту фотку в социальных сетях? Я, слава Богу, сама на себя не похожа - не стыдно перед знакомыми будет! Вот угар-то будет, поржём с Алькой!" Сказано - сделано, а потом забыто. Лиза вспомнила о своей новой страничке лишь спустя неделю и, зайдя на неё, была поражена - более ста тысяч лайков и куча комментариев типа - "Ах, как тебе удалось добиться такой фигуры?", "Ох, теперь я твоя поклонница навеки, ты мой кумир!", "Готов стать твоим рыцарем, красавица!", "Давай встретимся и ты увидешь, что я тебя достоин", а ниже фотография парня с идеальной фигурой. Лиза, а, точнее сказать, её отфотошопленная копия стала звездой социальной сети.
  
  - Дурочка! Разве это способ бороться с зависимостью от сладкого?! - ругала сестру Аля. - Надеюсь, ты не оставила там свои данные?! Ну, как ты могла! А если какой-нибудь маньяк западёт на тебя. Немедленно всё удали!
  
  Перед тем, как удалить свой профиль, Лиза решилась на последнюю шалость. Сказать по правде, ей очень понравился тот парень с отличной фигурой, который писал ей вежливые комментарии и предлагал встретиться. Она написала ему в личку и сама назначила свидание в кондитерской рядом с домом ("Заодно и волю потренирую" - подумала она). Конечно, она не будет с ним общаться (а то он ещё в обморок упадёт, когда увидит "оригинал"). Так, посидит, посмотрит. Всё ж развлечение.
  
  Как назло, в этот день в кондитерской, кроме толстого парня, никого не было. И не спрячешься. Она села у окна и стала ждать, поглядывая на столик, который сама обозначила в приглашении. Наступил час икс, а красавчик так и не появился. Спустя двадцать минут Лиза заметила, что толстый парень поглядывает на тот же столик, что и она. Спустя ещё пятнадцать минут её осенило - это Дэн, её рыцарь из социальной сети, как и она совсем не похожий на своё изображение. Ладно, шалить так шалить! Она встала, подошла к парню и представилась ...
  
  - Ведь я, Алька, тебя предупреждала! Свадебное платье надо было покупать не за месяц, а за два дня! Теперь оно на меня ни за что не налезет! А я что виновата? За этот месяц в городе открылось пять новых кондитерских! Ты же знаешь, как мы с Денисом любим сладенькое!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"