Ячменёва Алёна Игоревна : другие произведения.

Голубое платье или 7+13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая встреча Ромы и Лисы в детстве.
    Отец Легкова был военным, и его семья часто переезжала, и как-то раз они даже жили в Екатеринбурге, и Рома недолго ходил в один детсад со своими будущими друзьями Аленой и Сашей.


Голубое платье или 7+13.

   Маленькая девочка сидела за столом. Перед ней лежали тетрадь с прописями, альбомные листы и разноцветные карандаши. Жиденькие светлые, серебристые волосы были собраны в тонкий хвостик на затылке. Она была бледная, брови и ресницы - светлыми из-за чего сливались с кожей и цветом волос. А большие водянисто-голубые глаза делали внешность девочки еще более отталкивающей. К тому же они были закрыты стеклами очков в некрасивой коричневой оправе, из-за чего глаза становились больше, а маленький вроде бы носик выделялся на лице орлиным клювом.
   Она сидела за столом и старательно выводила буквы в тетради, пока все остальные дети играли в игрушки. Девочку же в игры никто не брал, боясь с ней даже разговаривать. Малышка не понимала, чем не угодила им, но и навязывать свое общество не спешила.
   Послышались смешки. А потом из толпы ребятишек к девочке вытолкали лопоухого, коротко-стриженного мальчишку с обветренными губами.
   - Что делаешь? - спросил он под смешки ребят за его спиной. Алена оторвала взгляд от тетради и посмотрела на него.
   - Пишу.
   - Пошли играть, - позвал он, заглядывая в ее тетрадь. Алена закрыла свои записи маленькими костлявыми ладошками и зло посмотрела на мальчика, который перевелся к ним в группу совсем недавно.
   - Не хочу. Я с такими дураками, как ты, не играю, - гордо ответила она и начала собирать карандаши в стакан.
   - Почему это я дурак? - опешил мальчик.
   - Ты даже не знаешь сколько будет 7 плюс 13! - фыркнула девочка. - Ты глупый и всегда таким останешься!
   - Неправда! - возмутился он, хмурясь.
   - Правда. Моя мама говорит, что мужчина должен быть умным. Вот мой брат умный, а ты тупой! - уверенно заявила девочка, теперь складывая тетради в аккуратную стопку, сортируя их по цвету и размеру.
   - Зато ты страшная! - фыркнул красный от злости мальчик.
   Когда он пришел в новую группу, именно Алена ему сразу приглянулась, потому что была спокойной и всегда серьезной, не такой как многие девчонки! А еще у нее было очень красивое голубое платье. И она не была красавицей, как и он сам.
   - Ты Белая Бородавка! - окрестил он ее. Девочка поджала губы и, ничего не сказав, отправилась к шкафчикам, где хранились прописи. Мальчик же, делая вид, что ничего не произошло, снова вернулся к своим новым друзьям, которые сейчас собирали железную дорогу.
   Уже вечером девочка дала волю слезам, спрашивая маму что такое "Белая Бородавка", а мальчик за ужином спросил родителей как это быть умным. А через несколько месяцев его семья снова переехала в другой город...
  
   Ни Лиса, ни Рома так и не узнали в пятилетних детях друг друга. Она помнила лопоухого мальчика, ради которого решила быть красивой, а он - девочку в голубом платье, заставившую его навсегда запомнить, сколько будет 7 плюс 13.
   Они изменились ради друг друга, даже не подозревая о том, что, когда вырастут, приоритет в выборе друзей для них изменится. Что он начнет презирать красивых людей, а она будет опасаться умных и расчетливых.
   Именно поэтому произошло все это недоразумение, когда они встретились еще там - у фонтана на площади перед главным корпусом 671 училища...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"