Ячменёва Алёна Игоревна : другие произведения.

Хищники. Отказ от комнаты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До Стихий были Бунтарщицы, а до них - Хищники...
    Хищники в отличие от Бунтарщиц и Стихий не "приручили" комнату Судьбы. Во время ее испытаний двое из них погибли, а оставшиеся отказались проходить испытания дальше. В живых остались Ярослав Зайцев и Михаил Покровский.
    Ярослав. В молодости встречался с принцессой, не зная о том, кто она такая. Прожил всю жизнь и умер в возрасте семидесяти шести лет.
    Михаил. Во время "приручения" комнаты познакомился с молодой ученицей училища Людмилой, которая в будущем стала его женой, несмотря на разницу в возрасте 23 года. Также между их семьями был заключен договор на брак, то есть они являлись искусственными половинками. В браке они прожили около четырех лет после чего Михаил был убит поземником Эланом (в начале второй книги Лана мстит за деда). У них двое детей: Дмитрий, в честь которого назвали брата Ланы, и Александр, отец Ланы и Димы.
    Ярик и Михаил встречаются в свите Евы, как копии настоящих Защитников. Ярик во второй и третьей книгах претворяется женихом Лены.


Хищники. Отказ от комнаты.

   Их было, как всегда, четверо.
   Лев, он же Лешка, кареглазый загорелый мужчина с золотыми волосами олицетворял собой Огонь. Веселый, жизнерадостный и ветреный. Он жил всегда одним днем, постоянно влипая в различные истории, из которых подчас самостоятельно выбраться не мог.
   Скорпион, Денис, в противовес мальчику-солнце, угрюмый мрачный тип с задатками маньяка, представлял Воду. Черные глаза всегда смотрели на мир с подозрением, недоверием и настороженностью. Все время нелюдимый и замкнутый с набором разнообразных комплексов.
   Коршун, Михаил, коротко-стриженный брюнет с кустистыми бровями, из-под которых выглядывали знаменитые серые глаза Покровских. Он для каждого мог найти совет и подбодрить кривоватой, но очаровательной улыбкой. Стихия, которая не нуждается в представлении, - Воздух.
   И последний, но не менее значимый - Зайчик! Прозвище получил при знакомстве с мальчиком-солнце. Ярослав, шатен с огромными наивными глазами фиалкового цвета пользовался несомненной популярностью у женщин, которые, словно сговорившись, называли его никак иначе как зайчиком. Таким образом, в "стаю" хищников пробился Зайчик и дали ему стихию Земли...
   В тот день Посланники Судьбы отправились с самого утра на новое задание комнаты. Их забросило в третий мир на обрыв скалы, где шли разборки между бандами местной мафии. Увидев перед собой еще не до конца проснувшихся Защитников, демоны сначала удивленно замерли, а затем, забыв про собственные разногласия, накинулись на безоружных ребят.
   Битва длилась не долго...
   - Ярик, держись! - крикнул Леша, скрываясь за выступом скалы и наблюдая за тем, как друг с трудом цепляется окровавленными пальцами за выступ скалы. Скорпион и Коршун скрывались за другой скалой, и Покровский был ранен, поэтому от них помощи не приходилось ждать. Лев дернулся в сторону соскальзывающего с края друга, но новый град выстрелов заставил его снова прижаться к камню.
   - Не смей, - прохрипел Зайчик, разбитыми губами, заметив нерешительные движения друга.
   Леша, услышав этот хрип, решился и бросился в сторону друга.
   - Неет! - выкрикнул Ярик, замечая, как друг падает на землю, спасаясь от пуль, и пытается подползти к обрыву. Демоны, увидев вылезающего Защитника, снова возобновили обстрел. Выбора не было: Леша со своим упрямством не отстанет. Ярик разжал пальцы и начал падать...
   - Ярик, - в ужасе прошептал Лев, бледнея на глазах. В этот момент его кто-то схватил за футболку и оттащил обратно к скале, в укрытие. Это оказался Денис.
   - Ты чего там валялся? - спросил он, стирая со скулы кровь.
   - Зайчик, спрыгнул, - ответил, все еще шокированный поступком друга, Леша.
   - Чего? - не понял Денис, разминая руки, чтобы дать отпор демонам.
   - Зайчик! - выкрикнул Лев от злости. - Ярик спрыгнул!
   Денис удивленно приподнял бровь. На его лице не отразилось ни капли сочувствия или жалости.
   - И что? Внизу река. Там конечно камни и высота, но... учитывая живучесть нашего кролика, он еще нас с тобой переживет! - хмыкнул Скорпион. Не мог ведь он знать насколько окажется прав. От его холодного голоса Лев немного пришел в себя.
   - Где Мишка?
   - Ругается, бинтует ногу, снова ругается и, кажется, грозиться кого-то убить, - ровным голосом ответил Денис. - За той скалой. Вроде в норме. И судя по всему, правда, кого-нибудь убьет, в конце концов.
   - На счет три?
   Денис кивнул, и после того как Леша отсчитал положенные секунды, они вышли из-за камня и направили лучи своих сил на неприятеля. Из-за другой скалы вынырнул разъяренный Коршун и набросился на врага, по очереди отбрасывая демонов в сторону обрыва.
   ...
   Леша получил смертельную рану первый, Денис был вторым. Правда, он умер не на месте, а медленно истекал кровью, пока Коршун еще пытался обороняться.
   Подмога пришла оттуда, откуда не ждали, как говорится. На поляну выскочил танк. Настоящий танк! Пока удивленные уже во второй раз за день демоны любовались сим явлением, машина методично хоронила под собой жителей этого мира, которых под гусеницы закидывал Миша, собрав последние силы.
   - Победа! - проорал довольный голос, когда мокрый, побитый, измазанный в крови Зайчик выползал из танка. Настроение Миши было иным - он потерял сознание от многочисленных ран и нехватки сил.
   Выбравшись из своей смертоносной машины и оценив ситуацию, Зайчику пришлось бросить тела мертвых друзей, чтобы спасти хотя бы одного, жизнь в котором еще еле-еле, но все же теплилась.
   ...
   Вечером Михаил и Ярослав сидели на крыше училища и методично поглощали все найденное в комнате спиртное. За весь день они не перебросились и парой фраз. Это случилось только за пять минут до полуночи, когда Покровский бросил взгляд на наручные часы.
   - Скоро полночь, - хриплым голосом сказал он.
   Ярик кивнул, и мужчины выпили еще раз. Потом еще и еще...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"