Ячменёва Алёна Игоревна : другие произведения.

Сестры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о первых Стихиях, которые основали наземный мир.


Сестры.

   Мир всегда держался и держится на четырех основных самых сильных стихиях, но так было не всегда.
   В далеком прошлом жили четыре сестры. Их звали Огонь, Вода, Воздух и Земля. Жили они всегда в мире и согласии, но как-то раз их дружбе суждено было пройти серьезное испытание.
   Их домом всегда было холодное, вечно темное, бесконечное, не имеющее ни конца, ни начала, пугающее Пространство. Долго сестры жили в нем, каждый день все больше и больше скучая и изнемогая от своего бесконечного существования.
   Как-то раз мимо их Пространства проходил Странник, который приглянулся старшей из сестер, Огню, но ему не понравилась ее пылкость и горячий нрав. Зато ему приглянулась ее младшая сестра Вода, которая смогла придать ему сил для продолжения его длинного путешествия.
   Когда Странник уходил из Пространства, он предлагал Воде идти с ним, увидеть другие красочные миры, вывести из этой глухоты, но она отказалась, потому что не хотела оставлять сестер. Огонь же, увидев их вместе и услышав их разговор, была разозлена.
   Стоило Страннику покинуть Пространство, как Огонь набросилась на Воду, и завязалась между ними не шуточная ссора. Земля и Воздух по очереди пытались угомонить разбушевавшуюся старшую сестру. Иногда у них это получалось, иногда же их попытки утихомирить Огонь оставались тщетными.
   Так ссорились стихии, пока не пришли их силы к упадку. В последний раз ударила Огонь своих сестер и те упали без чувств. Только тогда Огонь осознала, что сделала и почему она это сделала.
   Так было положено начало новому миру.
   Кожа и волосы Земли стали горами, лесами, полями, оврагами. Голубые глаза третьей сестры растворились и превратились в живительный воздух. Кровь же Воды, пролитая на землю, стала океанами, морями, озерами. Огонь же была обречена до конца своей жизни сгорать в своем горе.
   Вот так четыре сестры дали начало существующему миру. До сих пор Вода плачет дождями, когда видит вдалеке Странника, скитающегося по мирам в поисках любимой, все еще при встрече Воды и Огня происходят их ссоры, по-прежнему Земля и Воздух пытаются утихомирить чересчур горячую сестру.
  
  
  
  
   2009г.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"