Ячменёва Алёна Игоревна : другие произведения.

Смерть Ласточки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История кафе "Ласточка".
    "- А я наоборот люблю здесь бывать. В Ласточке очень уютно и много Защитников. Смотри, какие все важные, - улыбнулась Джен, замечая, что Рей с каждой минутой все сильнее мрачнеет, хмурится и ворчит. - Знаешь легенду про Ласточку? - спросила она, чтобы отвлечь его.
    Темнов пожал плечами. Кажется, знал что-то, но никак не могу сосредоточиться." љЧетыре стихии. Рожденные умереть.
    Данное кафе несколько раз упоминается в книгах. Это любимое кафе Джен, именно здесь она и Андрей обсуждают свою свадьбу в третьей книге, здесь же происходит отрывок из жизни детей Темновых в этой же книге.
    Также данная история сыграла свою роль в жизни Лены.
    "Лиана закрыла себе рот, не заботясь о том раскроют ее или нет. Тело Лены горело, а вместе с ним и демон рядом с ней. Он отпустил девушку, но огонь уже успел перекинуться на одежду мужчины.... Лена горела, а Рей, Трезубец, Лиана и другие находящиеся здесь смотрели на то как огонь съедает плоть девушки и превращает ее в пепел." љ Четыре стихии. Рожденные умереть.
    Принцессе не раз приходилось подстраивать свою смерть, и с тех пор как она увидела смерть Ласточки каждая ее кончина становилась все более зрелищной.


Смерть Ласточки.

   На семью Ласточки напали демоны во время дня рождения ее сестры. Вся семья сидела за обеденным столом и молча ели, поминая усопшую. Русоволосый сынишка Ласточки сидел рядом с дедом и ковырялся в пироге с картошкой, никак не решаясь есть его или нет. Мать Защитницы украдкой вытирала слезы кончиком фартука, а отец задумчиво смотрел на бутылку самогона. Ласточка же нервно бросала взгляды на часы - скоро должен был вернуться муж с третьей ступени и принести первое для нее задание после рождения сына.
   Всю идиллию обеда прервал нетерпеливый стук в дверь и угрозы. Ласточка осторожно выглянула в окно и в ужасе закрыла рот ладошкой. Четверо демонов! А в доме и бойцов то нет. Полуторагодовалый мальчик, дед на костылях, старушка, разбитая горем, и она, молодая женщина, которая за последние четыре года ни разу не брали в руки оружия, не занималась своей физической подготовкой. Муж вернется еще не скоро. А здесь их сын. Сын!
   Ласточка, глянув на растрепанного после сна сынишку, обессилено застонала, не зная, что предпринять.
   - Кто там? - поинтересовался отец, напряженно.
   - Демоны, - пискнула Ласточка. - Скорее в подвал.
   Не успели родители возразить, как женщина уже спустила удивленного сына и затолкала в убежище и пожилых людей.
   - Что ты делаешь, ополоумевшая девчонка?! - заворчал было старик. - Здесь нас и прикончат!
   - Все в порядке отец, - хриплым голосом ответила Ласточка, подходя к двери.
   Не успели родители сказать и слова, а женщина уже заперла двери и спрятала ключ между половицами. Мать знает, где они обычно скрывают его от отца, когда прячут там спиртное. Она скажет мужу, когда он вернется и тот освободит их.
   - Что ты задумала?! - заорал отец.
   - Тише, - попросила Ласточка прислонившись на миг к двери.
   Как только она снова вышла в кухню, раздался грохот, а потом голоса стали слышны отчетливей. Что они говорили Ласточка не понимала, как и того что они здесь делают, единственное, что она четко осознавал было - дверь выбита, демоны внутри дома. Дыханье от страха перехватило, и женщина громко топая и привлекая к себе внимание, бросилась к окну.
   На улице была жара, поэтому оно было открыто нараспашку. Женщина выбралась из дома и услышала уже позади себя крики. Припустив в лес, она чувствовала затылком чужое дыханье.
   Ее поймали на поляне, где в детстве они любили играть с сестрой. Рядом с ней стояли все те же четверо, и один из них держал ее за горло. Он же и начал что-то говорить, обращаясь к Ласточке, но она ничего не понимала. Это злило демонов, но женщина не могла ничего с этим сделать. Перед глазами от страха мелькали картинки из жизни, большая часть которых была отведена сестре, мужу и сыну...
   Несмотря на свое полуобморочное состояние, Ласточка краем сознания отметила, что демон, держащий ее, обратился к своим товарищам и один из них повернулся к дому, собираясь возвращаться.
   - Нет! - вскрикнула Ласточка, а в следующий миг ее заполнили боль, страх и решимость.
  
   Лена уже час сидела в малиннике, поедая половину ягод и откладывая вторую в корзину, когда услышала вдалеке голоса мужчин. Девушка любопытно выглянула из-за кустов, оцарапав кожу. Потирая раненную руку, девушка не спеша направилась в сторону голосов. Возможно, если бы не царапина, она успела бы помочь женщине, на которую напали четверо мужчин. Но когда она выглянула на поляну, она увидела только смерть Ласточки. Девушка взорвалась, использовав против себя свою собственную силу. Единственный плюс: последний взрыв в жизни Защитницы получился чересчур мощным и захватил с собой не только Ласточку и демонов, но и половину поляны. Отскочив в сторону от взрыва, Лена упала на землю...
  
   С тех пор многое изменилось. Сын Ласточки вырос и обзавелся своей семьей, а его дети вырастили своих детей, но подвиг смелой женщины остался жив не только в памяти ее потомков, но и всего первого мира. Легенду о Ласточке рассказывают многие родители своим детям. В честь этой Защитницы названо кафе на главной площади третьей ступени первого мира, где перед и после заданий собираются Защитники и обсуждают свои проблемы и радости.
   Но также эта смерть оставила след в памяти принцессы Судьбы и с тех пор каждая ее "смерть" разыграна в лучших традициях самопожертвования...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"