Jack From The Nine : другие произведения.

История Хонхоны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире Стержня Макса Фрая много вкусного, но в его истории творится бардак. Этот текст- попытка заменить все "бесчисленные дюжины тысячилетий" на какие-то более адекватные пространственно-временные рамки. Много хэдканона

   Данный текст представляет собой краткий очерк для странников, путешествующих по континенту Хонхона. Большую часть этого континента занимает Соединённое королевство и два его "осколка"- графства Кебла и Хотта. На юго-западном побережье находится страна Ирраши. На северном- Куанкулех, Бахри и Лохри. На востоке находятся острова Холтари и страна Чумукитан. Ранее между Лохри и Соединённым Королевством пролегали Пустые земли, однако ныне они входят в состав Королевства.
  
   Наибольшее влияние на историю континента оказало Соединенное Королевство Угуланда, Гугланда, Ландаланда и Уриуланда, а также графств Шимара и Вук, а также земель Благостного Ордена Семилистника, а также вольного города Гажин и острова Муримах, в разные эпохи занимавшее почти весь континент и включавшее графства Хотта и Кебла, а также территорию Ирраши, однако и в те времена их связь была, в основном, символической из-за удалённости и самодостаточности этих регионов.
   Записанная история континента началась во времена Ульвиара Безликого примерно двенадцать тысяч лет назад. Хонхона была заселена разобщёнными по генетическому признаку племенами драххов: лесные колдуны крэйи не смешивали кровь с оборотнями-скархлами, гномами-крёггелами или невидимками-фаффами, а также десятком других видов драххов из страха потерять родовые способности. Их магические знания передавались устно и состояли, в основном, из ведовства и шаманизма и были направлены на выживание в довольно непредсказуемой из-за буйства духов природы и стихий среде.
   Ульвиар Безликий был предводителем крупного эльфийского племени из ветви амфитимайев- Восторженных эльфов. Причины, побудившие его с соратниками покинуть континент Уандук до конца не ясны. Многие историки полагают, что в этот период государства Уандука уже сформировались и амбициозному лидеру просто не нашлось достойного места. На его стороне было магическое превосходство и большая организованность, что позволило рассчитывать на успех на первобытной Хонхоне.
   Приход завоевателей, по сути не был военной кампанией, поскольку эльфы были генетически совместимы с большинством драххов, легко входили в племена и занимали место правителя в короткие для эльфов сроки из-за магического превосходства. Таким образом сформировался костяк древней аристократии, сочетавший небольшое количество эльфийской крови с родовыми способностями драххов. Экспедиция Ульвиара прошла с востока на запад, едва затронув юго-запад и север континента. Захваченные земли были объединены в пять графств: Кебла, Хотта, Вук, Шимара и Ланд, доставшихся дочерям Ульвиара в управление. После его смерти, когда выросло поколение жадных до действий полуэльфов, началась борьба за власть между дочерьми Ульвиара. Использованная в процессе борьбы магия привела к разгулу стихий и парализовала внутренние связи Соединённого королевства.
   Ситуация изменилась с приходом Халлы Махуна Мохнатого примерное девять тысяч лет назад. Потомок фаффов, один из наследников владычицы Ланда смог захватить регион будущего Ехо в устье реки Хурон (по преданию, выиграв его в кости). В этом месте находился огромный источник магической энергии, называемый местными Сердцем Мира, который позволил его последователям быстро увеличить своё могущество и сформировать так называемые Древние Ордена. Он сумел обуздать обитавший в тех местах могущественный дух Холоми и создать королевский ритуал обуздания природы, успокоивший буйство стихий и позволивший установить королевскую власть на значительной части территории державы Ульвиара. Халла Махун Мохнатый построил в средоточии магической силы замок Холоми, ставший оплотом монархов Соединённого королевства на следующие шесть тысячелетий. Немногое известно о магии этой эпохи, но считается, что она была ближе к Уандукским традициям, чем современная Очевидная магия.
   С успокоением стихий началось переселение людей с континента Чирухта на север Хонхоны. Были основаны первые колонии на территории современных Куанкулеха, Бахри и Лохри. Одновременно, в Пустых Землях начал набирать силу военачальник и некромант Дрохмор Модилах. Ему удалось не только собрать мощную армию призраков, но наслать могучее проклятие на город Ехо, подорвав силы его защитников. Своим воинством он смог захватить графства Хотта, Вук и Шимаро, но при вторжении в Угуланд, южную провинцию графства Ланд бесследно пропал вместе с дюжиной старших служителей-духов. Обезглавленное войско было сметено армией Халлы Махуна Мохнатого, устроившей освободительный поход до Пустых Земель и создавшей Соединённое королевство с единой династией и со столицей в Ехо. Выжившие сторонники Дрохмора Модилаха заселили Пустые Земли и сохранили миф о нём как объединителе всей Хонхонны. Многие верят в его возвращение в будущем.
  
   Возникновение Земли Скорбного Хлевви Накката, расположенной между Хонхонной и современным Ташером, стало результатом экспансии островного государства, чьё название точно неизвестно, на юг Хонхоны. Колония на юго-западе континента, где практически не было поселений, постепенно разрослась до государства Ирраши. Попытка вторжения в Угуанд привела к тому, что маги Древних Орденов фактически стёрли остров с лица мира, оставив небольшой островок, получивший своё длинное название. Сумасшедший король Хлевви Наккат проклял в отместку Древнюю династию на вымирание, и не исключено что это стало причиной их таинственной гибели тысячелетие спустя..
   Страна Ирраши известна тем, что имеет собственный, самобытный язык. Считается, что он был создан в древние времена как способ защититься от чтения мыслей: посколько эта страна находится близко к Соединённому королевству, так что такая предосторожность является не лишней.
   Ташер образовался как торговая республика между континентов, в довольно спокойном участке моря, из-за чего он сперва принял Общий как язык торговли, а потом и как собственный. Как следствие, устаревший письменный язык вышел из употребления и был забыт, а Общий язык распространялся лишь устно и его письменная форма лишь недавно начала распространяться в этой стране.
  
   Король Мёнин, согласно известным данным, жил примерно четыре тысячи лет назад. Он был одним из последних представителей Древней династии. Его власть основывалась на личной мощи, сильной гвардии и могущественных вассалах Манухах, пришедших с Уандука. По преданию, замок Холоми отказался принимать его, и он выстроил другой замок- Рулх, а в Холоми открылась Высокая Школа Магии. Древние Магистры при его правлении практически покинули Хонхону, а в Холоми зародились традиции новых орденов, чья магия была почти полностью основана на силе Сердца мира. Некоторые теоретики магии предполагают, что изменение свойств замка Холоми и было вызвано исходом Древних Орденов, которые перестали потреблять его силу, из-за чего её уровень вырос и дух Холоми стремился создать новых потребителей силы, создав среду где они бы очень легко и быстро учились бы магии. Однако, правление Мёнина было недолгим: всего через три сотни лет он передал власть наследнику и исчез без следа.
   После исчезновения Мёнина манухи были изгнаны в Пустые земли. Это сподвигло соседствующие с Пустыми Землями колонии образовать государства- Куанкулех (колония Куанкуроха), Бахри и Лохри (колонии Кангона). Колонии выросли в период упадка варварских племён после краха похода Дрохмора Модилаха, но опасения из-за соседства с Соединённым королевством остановили их развитие на стадии вольных городов. Проблемные Пустые Земли стали буфером, позволившим развиться этим государствам. Островное государство Чумукитан формируется в эту эпоху при поддержке государств Хонхоны как противовес Укумбийским Морским Охотникам. После исчезновения Древней династии Соединённое королевство не отличалось политической стабильностью, и не держало большой боевой флот, а остальные державы Хонхоны не имели достаточно ресурсов дя противостояния одновременно друг другу, варварам и пиратам-укумбийцам. Чумукитанские моряки стали предоставлять услуги по защите от пиратов и стали желанными партнёрами для стран всех континентов, обретя значительный вес в мировой политике. По этой причине Укумбийкие пираты предпочитают торговать на Хонхоне, а грабить- на Чирухте или Уандуке, вдали от Чумукитана.
  
   После исчезновения Древней династии в Соединённом Королевстве начинается период политической нестабильности, так называемая Эпоха Орденов. Влияние королей становится скорее культурным и хозяйственным, а не военным или магическим. Ордена фактически неподвластны Королю, и их влияние ограничено, в основном, взаимной конкуренцией, а Короли вынуждены балансировать и стравливать их между собой. Центр власти Орденов в Ехо, связь столицы с провинциями ослабевает. Меняется несколько династий, пока в третьем тысячелетии Эпохи Кодекса трон не занимает династия Гуригов.
   По мнению ведущих экспертов по Очевидной магии нашего времени, избыток пользователей силы Сердца Мира привёл к его истощению в конце Эпохи Орденов. Замок Холоми изменяет свои свойства и прекращает существовать как школа. Новый замок Холоми становится тюрьмой для магов. Начинаются Смутные Времена, во время которых союз Короля и Ордена Семилистника уничтожает тех, кто не соглашается сдаться и покинуть Угуланд. После гибели Великого Магистра Ордена Водяной Вороны Лойсо Пондохвы, главного оппонента ограничения использования магии, принимается Кодекс Хрембера. Этот закон регламентирует применение магии на территории Соединённого Королевства и вменяет ответственность за её неправомерное использование. Оказание магических услуг монополизируется Орденом Семилистника. За соблюдением законодательства следит независимая структура- Малое Тайное Сыскное Войско. В Соединённом королевстве наступает Эпоха Кодекса.
   Военный потенциал Соединённого Королевства падает из-за гибели многих магов и воинов, а также ограничений на использование мощной магии. Графства Кебла и Хотта отделяются и дают приют многим мятежным магистрам, чтобы обеспечить свою независимость. Соединённое королевство не может себе позволить удерживать эти провинции, поскольку магистры угрожают ответить террором на попытки распространить Кодекс Хрембера на эти территории.
   Во втором столетии Эпохи Кодекса Гуриг 8 помогает народу Хенха объединить Пустые Земли и истребить манухов, после чего принимает их вассалитет и присоединяет их территории. Это вызывает напряженность среди соседних стран, как и постепенное снятие запретов на магию высоких степеней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"