Яцкая Ева Анатольевна : другие произведения.

Эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдохновение накатывает нежданно-негаданно. И последствия такого общения с музой непредсказуемы. На свет может появиться нудная история о душещипательных переживаниях, никому не интересных. А может быть экшн, или пародия на него. А вдруг получится любовный роман? А может, снабдить его элементами фантастики? И приплести еще фентези для полного экстаза автора? Что ж, уважаемый читатель, будь готов к любым поворотам сюжета, ибо слово автора долго в кармане не усидит. А бумага все стерпит...


   0x08 graphic
   Эксперимент.
  
   От автора.
  
   Вдохновение накатывает нежданно-негаданно. И последствия такого общения с музой непредсказуемы. На свет может появиться нудная история о душещипательных переживаниях, никому не интересных. А может быть экшн, или пародия на него. А вдруг получится любовный роман? А может, снабдить его элементами фантастики? И приплести еще фентези для полного экстаза автора? Что ж, уважаемый читатель, будь готов к любым поворотам сюжета, ибо слово автора долго в кармане не усидит. А бумага все стерпит...
  
   Пролог.
  
   Полночь. В бизнес-центре на предпоследнем этаже все еще горел свет. Этот этаж был отведен под лабораторию проверки качества выпускаемой этажом выше косметики.Но такая информация значилась лишь формально, на бумаге. На деле же на этом этаже работали лучшие умы в области химии, физики, биологии и технологии. Научно-исследовательский центр будущих разработок - так назавыали свою организацию те, кто имел честь числиться здесь в качестве незаменимых сотрудников. Всего двое суток назад молодой и многообещающий специалист в ходе очередных генетических исследований выяснил комбинацию генов ИДЕАЛЬНОГО человека. И благодаря этому, пока еще незапотентованному открытию, его приняли в узкий круг лучших специалистов НИЦ, организаторов центра.
   Новоявленный член совета директоров ликовал -- он наконец-то добился признания себя как специалиста, и теперь он -- уважаемая личность в обществе исследователей. Завтра состоится официальная часть приема его в Совет, а сейчас надо бы законспектировать последовательность своего исследования. Так, на всякий случай. Хоть он и помнил эксперимент досконально, но правила все же нужно соблюдать. Тем более сейчас, когда он так близок к своей мечте...
  
   Полночь. Уже полночь. Он потратил на устранение неполадки шестнадцать с половиной часов, но так и не выявил причину! А еще он чертовски устал. Двое суток без сна -- шутка ли? Кофе, сигареты, комната испытаний. И снова кофе. В раздражении мужчина пнул установочную платформу, на которой находилось устройство. Ну что, что за причина? Почему хронометр не работает? Все расчеты верны, он выверял их двенадцать раз! Если он завтра не предоставит совету директоров работающую модель устройства, страшно подумать, какие последствия его ожидают. Устало прикрыв глаза, мужчина опустился на платформу и прислонился спиной к устройству. Надо отдохнуть. Всего лишь час. Это ведь немного. Впереди будет еще более шести часов. Он успеет. Обязательно успеет.
  
   Полночь. Над город взошла полная луна. Сегодня она необычного огненного цвета. И такая большая! Любоваться бы ей и любоваться, только вот дела не ждут. Мужчина со вздохом отшел от окна во всю стену и вернулся за стол. На экране ноутбука со значком надкусанного яблока мигало окошко видео-вызова. Подавив очередной вздох, мужчина кликнул на вызов.
  -- Какие новости? - спросил он безразличным тоном.
  -- Утром Зарнадский представит работающее устройство на заседании совета директоров. - отозвался бритый налысо мужчина средних лет.
  -- Что со вторым?
  -- Он так же на заседании предоставит полное описание своих испытаний. Проблем при их проведении без его непосредственного участия возникнуть не должно.
  -- Хорошо. Ты ответственен за дальнейшую операцию. Завтра вечером все должно быть готово к проведению эксперимента.
  -- Да, шеф.
   Мужчина уже собрался обрывать связь, как вдруг вспомнил одну важную вещь :
  -- Кстати, чуть не забыл. Нам понадобятся первопроходцы. Набери кого-нибудь с улицы.
  -- Да, шеф. Сколько человек понадобится?
  -- Думаю, два-три.
   Лысый мужчина кивнул и прервал связь.
   Шеф выпрямился в кресле и потер руками шею. Всё. Ровно через двадцать четыре часа начнется изменение будущего.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1. Вляпаться может каждый...
   "
  -- Извини, я не хотел тебя обидеть.
  -- Меня сложно обидеть..
  -- Да-да, легко потерять и невозможно забыть!
  -- Откуда?! Ну откуда ты все обо мне знаешь?!!
   "
   Ева о современных девушках.
  
  
  
   Вставать рано утром для меня -- страшное наказание. Особенно оно страшное для тех, кто посмел разбудить нежную меня в такой ранний час. Жаль, в функции будильника не входит бояться и никакие наказания ему не страшны. Ну что ж, кофе и злаковые печенья сейчас будт в самый раз. Нельзя же в таком настроении идти на собеседование, правда? Вспомнив о собеседовании, которое должно состояться через три часа в здании бизнес-центра, я с улыбкой подскочила на кровати. Неужели интересная работа наконец-то будет хорошо оплачиваемой? Как же давно я об этом мечтала!..
   Прохладный душ, легкий макияж и укладка -- и моя довольная физиономия счастливо улыбается из зеркала. За завтраком и просмотром утренних новостей размышляю, какой костюм лучше одеть : серый или темно-синий. Перемерив оба, останаливаю выбор на первом. И уже через десять минут очаровательная я лечу на десятисантиметровых шпильках
   к автобусной остановке.
   За пятнадцать минут до назначенного времени я стою перед стеклянным вестибюлем у здания бизнец-центра. Отлично, как раз успею зайти в дамскую комнату и привести себя в порядок. А то от этого ветра вся укладка сбилась! В очередной раз не сдержав улыбку, вхожу в здание и предъявляю плечистому охраннику паспорт со словами :
  -- На собеседование, 29 этаж.
   Согласовав мои данные с информацией на планшетке, которую держал в руках, охранник согласно кивнул, выдавая мне разовый пропуск.
   В раздумьях, где тут может находиться дамская комната, я бродила по первому этажу,пытаясь сориентироваться. Когда заходила на третий круг, нервно поглядывая на часы -- у меня оставалось семь минут -- ко мне подошла девушка с бейджиком "Администратор".
  -- Могу я Вам чем-то помочь? - сухо поинтересовалсь она.
  -- Да, - мягко улыбаюсь в ответ, - подскажите, где тут туалет?
  -- Второй коридор на право, третья слева дверь.
   Пожалуй, я побила собственные рекорды. За семь минут успела привести себя в порядок и подняться на предпоследний этаж. И не опоздала!
  -- Здравствуйте, я на собеседование, - приветливо говорю девушке на ресепшене.
  -- Фамилия, имя? - ответная улыбка девушки радует -- возможно, коллектив попадется дружелюбный.
  -- Яцкая Ева.
  -- Пройдите, пожалуйста, в комнату ожидания. Я оповещу начальство.
  -- Спасибо, - говорю я и прохожу в соседнее помещение.
   Небольшая комната довольно уютно обставлена мягкой мебелью жизнераостного оранжевого цвета. Это так контрастирует с приемной, выполненной в темно-коричневых тонах! В комнате кроме меня никого нет, думаю, ждать мне не долго. И точно, через пару минут в комнату заходит уже знакомая девушка с ресепшена :
  -- Пройдемте со мной, я провожу Вас в переговорную.
   Встаю и следую за ней. Какие тут названия : приемная, комната ожиданий, переговорная... Ну точно бизнес-центр! Мы сворачиваем во второй правый коридор и останаливаемся у первой двери слева. Девушка указывает на нее рукой. Я киваю и стучу. Надо же показать, что девушка я вежливая и тактичная -- без стука в дверь не захожу.
  -- Войдите, - властный мужской голос охлаждает мой игривый настрой, я быстро умнею лицом и захожу в комнату. Точнее, в кабинет.
  -- Проходите, присаживайтесь, - не поднимая глаз от экрана ноутбука говорит мне мужчина, отсвечивая лысой макушкой.
  -- Здравствуйте, - вежливость -- залог успеха. Особенно, когда не знаешь, как начать разговор.
  -- Итак, - молвит мужчина, отрываясь от компьтера и окидывая меня беглым взглядом. Затем берет листок бумаги с края стола, просматривает его и вновь обращает взор темных глаз на меня. - Итак. Ева Анатольевна, полагаю?
  -- Да, - киваю.
  -- И почему же Вы, Ева Анатольевна, хотите устроиться в нашу компанию? - мужчина откинулся на списнку кресла и теперь с интересом наблюдает за мной.То, что он психолог и физиогномист -- это наверняка. Чувствую, что это так.
  -- Я люблю косметику. Хорошую косметику. Япония, как известно, лидирует в плане качества косметической продукции. Ее эффективность поражает, а безвредность компонентов делает честь производителю. Я бы хотела поспособствовать еще большему развитию и распространению этой косметической линии.
   Мужчина слегка улыбнулся.
  -- Убедительно. А почему Вы решили, что подходите нам?
   Пытаюсь утихомирить бешеный стук сердца и собрать в кучку разбегающиеся мысли.
  -- Это не я решаю, - говорю с легкой улыбкой. Психолог чертов!
  -- Верно, - еще шире улыбается мужчина и снова просматривает листок, видимо, с моими данными. Затем поворачивается к компьтеру и что-то быстро печатает.Еще чуть-чуть и я начну нервно ерзать в кресле!
  -- Думаю, Вы нам подходите, - оторвавшись, наконец, от экрана ноутбука, мужчина протягивает мне какие-то бумаги. - Вот, заполните это и приходите сегодня к девяти часам,состоится мероприятие для сотрудников компании.
   Меня приняли? На эту работу? Меня? И уже приглашают на корпоратив? Ююююххууууууу!Жизнь прекрасна! Ой, совсем забыла :
  -- А пропуск...
  -- Пропуск Вам выдадут на выходе, я обо всем договорюсь, - перебивает меня мужчина.- Да , кстати, бумаги лучше заполните сейчас, чтобы вечером уже числиться в штате. Ксения проводит Вас приемную, заполненные бумаги отдайте тоже ей.
   С этими словами мужчина вновь повернулся к компьютеру, полностью меня игнорируя.
  -- Хорошо,- говорю.- Спасибо.
  -- До вечера, Ева, - отзывается мужчина, по-прежнему не глядя на меня.
  -- До вечера.
   На ватных ногах, еще не осознав до конца своего счастья, выхожу из кабинета и направляюсь в приемную.
   Девушка с ресепшена, видимо та самая Ксения, встрчает меня в коридоре :
  -- Все хорошо? - участливо интересуется она.
  -- Ага,-киваю, показывая бумаги. - Велели заполнить и отдать Вам.
   Ксения кивает и провожает меня в комнату переговоров для заполнения бумаг. И следующие полтора часа я вчитываюсь в любой мелкий шрифт в этих документах, прочитываю хоть сколько-нибудь двусмысленную фразу по нескольку раз, глотаю цетрамон и медленно, но верно расплываюсь в глупейшей счастливой улыбке. Ну что еще нужно для счастья сегодня?..
  
  
   Мужчина устало потер глаза. Уже час дня, а он так и не решил,кто в какой последовательности будет проходить эксперимент. Вероятно, это покажется странным -- разве последовательность влияет на результат? Оказывается, что да. В первых двух случаях вероятность того, что испытуемый выживет -- 2,4%. А вот в третьем -- 98%. Невероятный разброс! И тем не менее... и тем не менее Жека подкинул еще и четвертый вариант. Досье на четырех человек, участвующих в эксперименте, лежала перед мужчиной на столе. Жве девушки и два парня. Каждому не более двадцати пяти лет. Молодые. Амбициозные. Жизнерадостные. Обреченные...
   Изначально в эксперименте должны были принять участия три человека -- двое из которых выступали в роли пушечного мяса. А третий должен был стать особенным... Однако вверенный ему человек предложил отнюдь неплохой вариант. Первым эксперимент пройдет парень. Как там его? Сергей Шушников. 24 года, топ менеджер. За ним последует девушка,Олеся Грегорян. 21 год,офис-менеджер. Далее, надеясь получить результат, запустят Алексея Краскова. Ему 23 года,системный администратор. Ну и на последок... кого там Жека ему прислал? Ева Яцкая. 22 года, топ-менеджер. Что ж... час Х близится, господа.Уже совсем скоро...
  
  
   Корпоративное мероприятие -- это тот случай, когда маленькое черное плать просто незаменимо! Особенно когда не знаешь, какую альтернативу ему придумать. И если вдруг в гардеробе не окажется искомой одежды, ее нужно купить!
   Таким образом размышляя, я , сняв с карточки оставшиеся деньги после последней зарплаты на старой работе, отправилась на поиски маленького черного платья.
   А завтра, когда вернутся родители с дачи, порадую их наконец-то обретенной работой. А маму еще и новеньким платьем.
   Часа через четыре, когда были перемеряны десятки черных маленьких платьев, я стала счастливой обладательницей одного из них. Ненамного выше колена, оно выгодно подчеркивало все остоинства фигуры, а недостатки мягко скрывало.Приятная к телу ткань гарантировала удобство в эксплуатации, а не слишком глубокое декольте -- заинтересованные взгляды. Итак, на повестке дня : душ, вечерний макияж и приятный вечер на новой работе!
  
   Ровно без десяти минут девять я предъявляю знакомому охраннику теперь уже постоянный пропуск. Он так же, как и утром, кивает и пропускает меня в холл. Поднимаюсь на 29 этаж (привыкай, Ева, теперь ты будешь так кататься на лифте каждый день по два раза -- точно!) и ... останавливаюсь в недоумении. Ни музыки, ни разговоров. Ни души вокруг! Может, я этажом ошиблась? "Гениальная мысль!" - одернула я себя. Обстановка та же, что и утром, правда, ресепшен пустует. На всякий случай я прошла в комнату ожидания -- там тоже никого. В растерянности стою посередине приемной и слушаю, как опускается лифт. Может, сейчас кто-нибудь поднимется сюда, на 29-ый?Ну пожалуйста! А то я нервничать начинаю.
   Из второго правого коридора выходит мужчина.Ой, да это же мой дядька! Лысый! Ну тот, который собеседование проводил. К сожалению, не знаю, как его зовут...
  -- А, Ева, - заметил он меня.
  -- Здравсвуйте еще раз, - слегка улыбаюсь ему. - А где...
  -- Пойдем-пойдем, - перебивает он меня. Опять! - Только тебя и не хватает.
   Удивленная таким заяление, послушно иду за лысым,любуясь его костюмом цвета мокрый асфальт. Красиво...
  -- Вот, проходите, - остановившись около очередной двери в очередном коридоре (их тут столько что мне и месяца не хватит на адаптацию!), мужчина галантно ее передо мной открывает.
  -- Спасибо, - мямлю в ответ.
   Комната, в которой мы вошли, оказывается довольно просторной. Здесь все белого цвета : и мебель, и обои, и техника. А еще здесь очень тихо. И сотрудников подозрительно мало для такой крупной компании. Парень сидит в кресле, на диване -- девушка. Блондинка. Еще один парень переговаривается с мужчиной лет 40 . Мужчины в костюмах, девушка -- в платье. Да, тоже в маленьком и черном. Вот ведь...
  -- Позвольте представить вам еще одну участницу проекта -- Ева Яцкая.- присутствующие повернулись к нам. - Ева, а это, -лысый указал на старшего мужину, - Игорь Алексеевич,куратор проекта. Сергей Шушников, Олеся Грегорян, Алексей Красков -- такие же участники, как и ты, - и он указал на молодых людей и девушку.
   Я только вежливо киваю, когда меня представляют соответствующим людям и ни черта не понимаю. Где корпоратив? Что еще за проект? Когда это я стала его участнице?
  -- А теперь устраивайтесь поудобнее, Игорь Алексеевич введт вас в курс дела, - объявил лысый и устроился у дальней стены в кресле.
  -- Господа, - взял слово куратор проекта, - Прежде всего мне бы хотелось перед вами извиниться за небольшую уловку с корпоративом. Без этого, к сожалению, было не обойтись.
   Мужчина обвел всех нас, расположившихся с удобством на диване и креслах, усталым взглядом. Под глазами залегли тени.Сомневаюсь, что это вина за уловку с корпоративом,как он выразился, терзала его ночью.
  -- То, что вы принимаете участие в проекте -- правда и никакая не ошибка. То, что вы об этом не знали до сегодняшнего дня -- нормально. Проект секретный и требует полной самоотдачи. Людей мы подбирали очень тщательно...
  -- А если нет желания участвовать в проекте? - подал голос парень, кажется, Сергей.
  -- Да, если не хочется? - поддержала его девушка.
   Мужчина понимающе кивнул :
  -- К сожалению, у вас нет права отказаться. Как я уже сказал, людей мы подбираем тщательно и вас заменить просто некому.Это первая причина. Ну а вторая... - он обвел нас хитрым взглядом.- Вы ведь приняты к нам на работу, не так ли?Вы обязаны отработать уже перечисленный вам на карточки гонорар.
   Мы непонимающе переглянулись. Игорь Алексеевич нахмурился и, обращаясь к лусому, интересуется :
  -- Ты выдал им документы?
  -- Да.
  -- А бумаги о проекте?
  -- Вот они, - а я и не заметила, как лысый подошел. А сейчас протягивает Игорю стопку очередных бумаг.
  -- Ознакомьтесь тогда сейчас, - бросает нам Игорь, оставляя бумаги на стеклянном столике рядом с диваном.
   Мы дружно хватаем бумаги, как позже выяснилось, для всех условия и гонорар были одинаковыми,а сейчас мы передаем друг другу листки, по ошибки взяв не свои.
   Так-так-так... Проект "Извененное будущее". Эксперимент по переносу во времени. Генетическая страховка. Это еще что? Погодите-ка, перенос во времени? Шутка,что ли?
   Так, а дальше что?
   Схема проведения эксперимента оказалась проста : человека, участника проекта, сажают в удобное кресло, подключают к особому устройству и вуа-ля -- он переносится во времени и пространстве по заданным координатам. Бред. Чушь. Они вообще нормальные люди?
   Так, а эти семизначные цифры, наверное, телефон... Ой, нет.. ГОНОРАР! С ума сойти!..
   Чем же занимаются эти люди, раз позволяют себе заплатить ТАКУЮ сумму испытателям???
  -- Ну что, пониклись? - ухмыляется игорь, заметив наши ошарашенные лица. - Идемте, пора начинать.
   Как ни странно, никто ничего не сказал против. Верилось в происходящее с трудом.
  -- Для начала я покажу Вам оборудование и расскажу как оно работает. После этого каждый из вас по очереди будет перенесен в пространстве и времени, и так же успешно возвращен обратно. Бояться нечего.
   После последних слов Игоря мне стало не по себе...
   Далее следовала двухчасовая экскурсия по соседней зале. Именно зале, поскольку комнатой такого огромное помещение назвать сложно. Около каждого устройства Игорь, как и обещал, останавливался и подробно рассказывал о принципе его работы. В итоге сложилось следующее впечатление : зала предназначена для путешествие сквозь пространство и время. Очень многие просветленные умы пытались изобрести устройство (пресловутую машину времени), которое позволило бы оказываться в любой момент времени в любой точке пространства, в зависимости от задаваемых координат.Правда, есть одно важное условие, без которого начинать эксперимент нельзя -- необходимо внедрить в организм адаптационный ген. Он совершенно безопасен для здоровья и действует только 24 часа. Потом под напором организма растворяется в нем.Эксперименты с участием предметов и мелких животных были проведены успешно,настал черед человека.
   Словом, по всем параметрам -- проект абсолютно безопасен, и участие в нем -- крайне занимательное и , что немаловажно, безболезненное дело!..
  
   После этой экскурсии нас проводили в уже знакомую комнату, где присутствующих прибавилось. Три женщины и мужчина -- и все в белых брюках и белых халатах.Санитары? Никак решили забрать в психушку организаторов этой невероятной экскурсии? Верится с трудом, что все это происходит со мной...
   Ан нет. Люди в белом решил проверить наше самочувствие. Взяли у нас кровь на анализ, поставили градусник зачем-то, проверили пульс и давление. И вкололи что-то в плечо. Больно!
   На протесты и вопросы люди в белом не реагировали. Становится жутковато...
  
   Далее нас по-одному заводят в экспериментальную залу. Первым забрали Сергея. В момент, когда за ним закрылась дверь, часы пробили полночь. Страшно! Но организм почему-то никак не реагирует : никакой дрожи в коленях, ритм сердца и не думает убыстряться, холодный пот не струится ручьями и даже не капает. Ладони сухие и теплые. Успокоительное они, что ли, нам вкололи?
   Через час в залу проводили Олесю. На затравленно оглянулась на нас с Алексеем и скрылась за дверью. Потом пришли за Алексеем. А спустя еще час -- за мной.
   Как только дверь в экспериментальную залу захлопнулась за спиной, мне сильно захотелось домой. Но добрые дяди в белом подхватили поб ручки и отконвоировали до мягкого кожаного кресла, где и предложили с удобством устроиться. Следом за ними подошла девушка и предложила кофе. Я удивилась, но не отказалась. После нее подошла женина лет 35 и попросила положит руку а подлокотник. Достала из кармана серебристый продолговатый футляр и открыла его.
   Взглянув туда, я закусила губу -- шприц. Опять колоть собрались!
  -- Ч-что это? - севшим голосом спрашиваю я.
  -- Страховка, - отвечает женщина.
   Ничего не понимаю...
  -- Какая страховка?..
  -- Генетическая, - исчерпывающий ответ.
   В следующий миг игла приближается к руке, я отворачиваюсь, чтобы не видеть этого ужаса и чувствую лишь мимолетную боль укола. Введенное средство дискомфорта не доставляет. "Пока не доставляет", - поправляю себя.
  -- Вот Ваш кофе, - говорит девушка и подает белую чашку с ароматным напитком.
  -- Спасибо, - выдыхаю я.
   Как интересно складывается день. Такого разнообразия у меня в жизни еще ни разу не было. Неприятные мысли гоню прочь. Страх тоже -- сейчас уже поздно рыпаться. Раньше надо было думать... Я прокручиваю в голове события этого дня и с удивлением понимаю -- нет, я не стала бы менять своего решения. Участвовать в подозрительном и потенциально опасном проекте, который точно без последствий не пройдет, позволять колоть себе не известно какие препараты -- когда еще у меня такое будет? Знаю, что схожу с ума. С наслаждением пью кофе, когда надо делать отсюда ноги. Правда, оценив обстановку, понимаю, что идея -- бредовая. И вообще...
  -- Вы готовы? - перебивает поток моих уже не очень связных мыслей женщина, которая делала укол.
   Я киваю. В ту же минуту на мня надевают какие-то присоски с идущими от них проводами и вкатывают кресло в образовашуюся нишу в стене. Ниша напоминает бочку изнутри, только белого цвета. Гладкие невысокие стены не позволять встать в полный рост, а вот устроиться в кресле -- пожалуйста.
   О чем еще я думала -- не знаю. Даже впоследствии не удалось всмпонить.
   Тело начало покалывать, и я стала настороженно к нему прислушиваться. В голове туман, руки и ноги ватные, пошевелить ими очень трудно. И с каждой минутой голова начинает болеть все сильнее и сильнее. А общели никаких болезненных ощущений!..
   Далее -- пронзительная вспышка перед закрытыми глазами, огонь по телу и... всё...
  
  
   Мужчина нервно мерил шагами кабинет. Двое человек из эксперимента выбыли. Он видел и безжизненные тела из иллюминатора, выходящего в экспериментальную залу. Еще один так и не вернулся. Теперь в устройстве последний участник. Девушка. Как там ее... А,Ева. Ну же, Ева, давай! Результат эксперимента теперь в твоих руках!
  -- Игорь, - в кабинет вошел,сверкая лысой макушкой, молодой мужчина.
  -- Как... ?
   Лысый покачал головой. Игорь опустошенно упал в кресло. Столько надежд. Столько денег.И никаких ожидаемых результатов.
  -- Что про парня известно?
  -- Датчики молчал.
  -- А девушка?
  -- Так же.
   Вот и обещанный успех. Двое трупов и двое пропавших. Скорее всего, тоже мертвых. Одно все-таки радует -- перместить человека устройство смогло.
  -- Ладно, - сказал наконец Игорь после долгого молчания, - Пора домой. Надо как следует отдохнуть и... объясняться с советом и общественностью. Завтра подготовь необходимые бумаги и собери нужную информацию.
   Лысый лишь кивнул, и мужчины вышли из кабинета.
  
  
   Четыре часа спустя в экспериментальной зале на датчике замигал сигнал, улавлиающий сердцебиение. А спустя еше минуту прибор сгорел, и горький дым наполнил помещение.
  
  
   Нестерпимо чесался нос. Так хочется его почесать, но двигаться до невозможности лень. Открывать глаза не хочется. Ладно, полежу еще чуть-чуть и встану...
  
   ... Слышу голоса. Негромкие и с шипящими звуками. Кто там шепелявит? Перестаньте, действует на нервы!Сейчас ведь встану и выскажу все, что думаю про подобные раздражающие звуки!
  
   ... Голоса стали громче. Двигаться все так же лениво. Чувствую, как меня берут на руки и куда-то несут. Шевелиться по-прежнему лень. Глаза открывать так же не хочется. Спиной чувствую, как меня кладут на что-то твердое и холодное. А еще что-то мешается в районе копчина...
  
   ... Яркий свет бьет в лицо. Чувствую это даже сквозь смеженные веки. По моему телу то и дело проходятся чьи-то руки. Легко, едва касаясь. Массаж? Хорошо-то как...
  
   ... Опять эти шепелявые звуки! Сходите уже к логопеду! Сколько можно терзать мой немузыкальный слух? К шепелявому прибавилось еще чье-то бормотание, а потом поих висков коснулись чьи-то пальцы, и в следующую секунду голову пронзила невероятная боль...
  
  
   Убью. Этих. Экспериментаторов! Безболезненно все, безболезненно!Сволочи! Гады! Обманщики!!! Уже второй раз мне больно настолько, что я сознание теряю! А ведь до этого -- ни разу.
   Шевелиться все так же не хочется. Но пора бы уже, а то вдруг снова больно сделают, пока я тут валяюсь?Пробую поднять руку. Не получается. Начинаю пугаться -- что они со мной сделали, что меня моя рука не слушается?! Пытаюсь шевелиь пальцами. Уф, вроде получается. Так, теперь ногу слегка передвинуть. Умница,Ева, а теперь открой глазки! Еле-еле поиподнимаю веки. Темно. С трудом переворачиваюсь на спину. Удается мне это тольско спустя несколько мучительно долгих минут. И опять что-то в районе копчика мешается!
   Через какое-то время могу шевелить руками и ногами. Устала так, словно пробежала километров пять, а потом еще и отжалась от пола раз десять. Что же со мной все-таки сделали?.. Попытка сесть увенчалась успехом лишь на четвертый раз. Правда, чем больше я шевелилась, тем легче мне это давалось. Из положения сидя осматриваться стало удобнее. Помещение, в котором я находилась, было погружено во тьму. Очертаний стень видно не было. А сидела я на подобии стола -- гладкая поверхность в человеческий рост, слегка серебрится и отдает прохладой,несмотря на то, что я пролежала на ней черт знает сколько времени. Вставать на ноги пока не решаюсь -- слишком устала. Посижу еще чуть-чуть, и тогда уже...
   Справа от меня резко открылся проем, и яркий свет ударил по глазам. Зажмурившись и утирая рукой выступившие слезы, мысленно костерю на все лады того сообразительного человека, кто вошел в помещение. А что кто-то вошел -- это точно, слышу тихие шаги и ощущаю чье-то присутствие. "Мужчина", - почему-то решаю я. Ну чувствую я, что мужчина!
  -- Очнулась! - восклицает он, а от звуков его голоса у меня в голове начинается барабанная дробь.
   Проморгавшись, укоризненно смотрю на вошедшего. Высокий и еще не старый мужчина, с сединой на висках и лучезарной улыбкой откровенно пялится на меня. Со мной, наверное, все же что-то не так... А то чего он так довольно лыбится?
  -- А Вы кто? - решаю уточнить. Так, на всякий случай.
  -- Зовите меня Алекс, - и выжидающе уставлся на меня.
  -- Ева, - бурчу в ответ, и еще раз оглядваю помещение. Света из образовав мушегося проема катастрофически не хватает, но кое-что рассмотреть удается -- НИЧЕГО. Там, где можно было что-то разглядеть -- ничего не было. Пустота. Это что, помещение аскета?
  -- Как ты себя чувствуешь, Ева? - быстро перешел на "ты" новый знакомый.
  -- Не знаю, - честно отвечаю я.
   Мужчина хмурится и еще раз окидывает меня пристальным взглядом.
  -- Идти можешь? - спрашивает он.
  -- Не пробовала еще, - пожимаю плечами.
   Он кивает и берет меня на руки.
  -- Что Вы делаете? - начинаю паниковать. Куда меня несут?
  -- Не бойся. Отнесу тебя в более уютный отсек, - отвечает Алекс.
   Выйдя из пустой комнаты, мы оказываемся в коридоре шириной метра четыре с гладкими белыми стенами. Почему они так любят белый? Кто они -- не знаю, но ведь белый они одзнозначно выделяют среди ругих цветов! Коридор пуст. Мы не встретили ни одного человека, пока шли. Точнее, шел Алекс, а я, смущенная, ехала у него на руках.
  -- Вот и пришли, - говорит мужчина, останавливаясь посреди коридора и подходя к одной из его стен.
  -- Куда? - не понимаю я. Дверей-то нет, комнаты, видимо тоже...
   Алекс положил ладонь на гладкую белую поверхность стену, и часть ее беззвучно отъехала вправо, образовав своеобразную дверь.
  -- Прошу, - галантнно улыбнулся мужчина и внес меня в помещение.Дверь за нами встала на место, образую такую же монолитную стену, как и до этого.
  -- Это как?.. - высказываю я умный вопрос.
  -- Что? - не понимает меня Алекс, ставя на ноги.
  -- Ну... - более менее связно мысли у меня уже получается, а вот говорить... не очень.
  -- Посмотри, - кивает мужчина за мою спину, не дав оформить зарождающийся связный вопрос.
   Я, не твердо удерживаясь на ногах (во всем теле неприятная слабость), поворачиваюсь к большому, в полтора человеческих роста, зеркалу. Смотрю в него, как баран на новые ворота, и не вижу себя. Алекса вижу. Перед ним -- нечто. В синем топе и юбке, с ушами и хвостом, безжизненно болтающимся у ног.
   Непонимающе поворачиваюсь к Алексу:
  -- Почему я себя не вижу?.. - ничего не понимаю. Это что, окно, сделанное под зеркало? Ой, что за бред я думаю?..
   Мужчина кладет руку мне на плечо и снова кивает на зеркало. Поворачиваюсь в зеркальной глади. Алекса вижу. Его рука лежит на плече хвостатого нечто. Мужчина еще раз хлопает меня по плечу. Его отражение поторяет те же действия. Я вздрагиваю. Не может быть...
   Поднимаю свою руку.Хвостатое существо повторяет мое дейтвие. Но... а как же... нет,не может быть! Сама не знаю, как оказываюсь вплотную к зеркалу. Поднимаю руки к голове и... натыкаюсь на что-то мохнатое. У-уши... Мои уши... "Ушки на макушке",-хихикаю я. Хвост отражения дернулся в сторону,а я ощутила движение... копчика?.. Оборачиваюсь к себе за спину, наблюаю синию юбку и темно-рыжий хвост. О-о-о... Похоже, я-таки сошла с ума!
  
  
   Еле-еле мужчина успел подхватить девушку у самого пола. Странное существо. Она появилась в их отсеке чуть меньше декады назад, и до сих пор не приходила в себя. За это время Геннадий успел провести адаптационную модификацию, и получилось это... хвостатое нечто. Странное устройство, эта модификация. На всех действует по-разному. Физически изменяет кого-то чрезвычайно редко, но если уж изменяет, то ждать от получившегося существа следует чего угодно. Девушка оказалась совершенно не готова к таким изменениям. Надо ей сейчас отдохнуть, все вопросы он задаст позже.
   Уложив девушку на овальную кровать в центре комнаты, мужчина вышел в коридор. А сейчас можно обсудить с Геннадием то, как девушка появилась здесь. Неужели опять эксперименты прошлого?..
  
  
  
   0x08 graphic
   Ева
  
  
  
   Глава 2. Адаптация чревата последствиями...
  
   "Век живи -- век учись"
  
  
   В комнате кто-то настойчиво бормочет. Понимаю, что говорят очень тихо, но слова мой слух улавливает без проблем.
  -- И что ты предлагаешь? - интересуется один.
  -- Для начала пусть адаптируется в новой... среде и в новом... облике, - с заминками отвечает второй.
   Двое мужчин, продолжая считать, что я все так же умиротворенно посапываю, без зазрения совести обсуждают мою скромную персону. Решают, что со мной делать дальше? Интересно, до чего договорятся? Так, продолжаем посапывать...
  -- Хм-м... - после недолгой паузы отзывается первый. - Поместить ее в отсек R?
  -- Можно. На вид она не опасна.
  -- Дьявол, Алекс,ты не хуже меня знаешь, какие фокусы выкидывают такие неопасные! - восклицает в раздражении первый.
  -- Тише-тише,Сер,знаю.Конечно,знаю... Я к тому, что... - и он замолчал.
  -- Ну? - поторапливает его собеседник.
  -- В R находятся люди, лишь немногим превосходящие по способностям среднестатистического человека.Практически обычные.
  -- И что?
  -- Неизвестно, как они на нее отреагируют. Вполне вероятно, что защищать придется именно ее, а не людей.
  -- Хм-м... - задумывается первый. - Возможно, ты прав. Из альтернативы у нас тогда только отсек Q.
  -- Q?А как же S?Туда тоже можно...
  -- Нельзя! Он заполнен, - отрезал первый.
  -- Ты что-то путаешь, Сер. Он лишь на треть заполнен -- места предостаточно,-настаивает собеседник.
  -- Алекс,-холодно произносит Сер, - Отсек S заполнен полностью и больше никого туда поместить нельзя.
   Минутная пауза, и затем Сер уже более дружелюбным тоном продолжает:
  -- Отсек Q тоже ей подойдет. Я даже более, чем уверен в этом.
   Алекс, помолчав пару секунд, соглашается.
   А я продожаю играть в спящую царевну.Получается, меня собираются поместить в какой-то отсек (знать бы еще, что он из себя представляет) для адаптации. А что они говорили про новый облик? Я же не... Ох!.. #Далее следует мысленный монолог о том, как прекрасна жизнь и как я ее люблю, а конкретнее -- чудиков, затеявших эксперимент с применением адаптационного гена. И монолог я вела исключительно на великом и могучем матерном #
   Пару минут спустя, когда высказалась всласть, с удивлением поняла, что раньше НИКОГДА я так не выражалась,даже мысленно. Бывали,конечно,прецеденты, но чтоб такие долгие и насыщенные -- никогда!
   Итак, что мы имеем? Уши,хвост и никаких документов. Ой, Господи, надеюсь усов-то хоть нет? Судоржно щупаю рукой лицо и облегченно вздыхаю -- к счастью, усами обделили.
  -- А, уже проснулась?
   От голоса Алекса я подпрыгнула. И как можно быть такой беспечной?.. Совсем забыла, что он здесь, да еще и этот, второй, Сер,кажется.
  -- М-м... мгм... - потягиваюсь я и соизволяю,наконец,открыть глаза.
   Да, точно -- оба мужчины все еще здесь. И смотрят на меня как-то... лупоглазо.
  -- Что? - спрашиваю их. Смущают они меня таким разглядыванием,будто я без одежды.Ой,а в одежде ли?.. Уф-ф,руки нащупали короткий топ и юбку -- хоть что-то.
  -- Э... Н-ничего... - мямлит Алекс и отводит взгляд. - Надеюсь,ты хорошо отдохнула.
   Начинаю хмуриться. Вот сейчас мне сообщаат об отсеке и начнется пресловутая адаптация.
  -- Кхм, - деликатно кашляет в кулак Сер.С интересом начинаю его изучать.
  -- Хочу представить тебе ответственного за Измененных, Серия Дависа,- американец? Итальянец? Тьфу, не разбираюсь в этих именах... А Серий ничего так, симпатичный. Алекс,правда, тоже далеко не посредственный, но Серий... Выше среднего роста, поджарый,загорелый, с темными волосами и волевым подбородком. В майке и джинсах. А мышцы какие рельефные...
  -- ... Ева! - окликает меня Алекс,отрывая от созерцания нижней части Серия.
  -- М-м? - мужчина кивает на предмет моих взглядов, который протягивает для пожатия руку, видимо, уже не первый раз. Да и вообще, пожимать руку девушке?Это ведь так не галантно!Но руку я протягиваю... и теплые сильные пальцы слегка сжимаю мою ладонь. Вздрагиваю от появившихся противоречивых эмоций : восхищение, удивление,недоверие,нотка отвращения и... вожделение?..
   Как только Серий отпустил мою руку, эмоций -- как не бывало. Это что же, это получается его эмоции были? Хватаюсь за голову, натыкаюсь на уши и обессиленно падаю на подушки. Кто.Я.Теперь? Непонятное существо. Я,черь возьми, ч-е-л-о-в-е-к!Это только в фентези пишут о том, что мутировавшие попаданцы счастливы от снизошедших до них изменений, а я -- нет! Как я теперь жить буду? Как на улицу выйду? А в университете как покажусь? Боги, а на работу-то я как должна ходить?! Черт! Работа! Эта чертова работа, это все из-за нее!РррРрРррррр!..
  -- Ева?.. - неуверенный оклик слева. Поворачиваю голову на звук. Комната перед глазами в слегка алом оттенке,говоривший -- Алекс -- настороженно смотрит в мою сторону.
  -- Что? - знаю, что повторяюсь. Но, чувствую, что этот вопрос на ближайшее время -- мой любимый.
  -- Ты рычишь, - бесстрастно контрастирует Серий.
  -- А? - чего я делаю?
  -- Ты рычишь, - повторил, как для особо одаренной, Алекс.
   Минуту перевариваю эту новость и решаю встать с кровати. Хочу еще раз осмотреть себя в зеркало.
   Подойдя к гладкой зеркальной поверхности, немного замялась. Что я ожидаю там увидеть? То же, что и накануне,разумеется. Но... Бог мой, да как такое вообще возможно!? Первое потрясение уже прошло, и сейчас я с непередаваемым интересом изучаю новую себя. Если отбросить все мысли на тему "Как я теперь появлюсь в обществе?" и "Блин, на одежде придется делать дырки для хвоста!", то отражение не такое уж и страшное. Правда, сильно измененное, и это корежит психическую составляющую моей нервной системы. Черты лица вроде бы те же, что и до эксперимента, только... что-то в них неуловимо изменилось, что придает лицу совершенно иное выражение. Волосы стали ярче -- насыщенного медного цвета. А вот шерсть на хвосте на тон темнее. Он у меня, кстати, не сильно-то и пушистый.Немного на лисий похож. Уши, стоящие сейчас торчком, с такой же,как и на хвосте, шерсткой. Только чуть мягче на ощупь. Вот и все кардинальные изменения...
  
  
  
   "Девушка крутилась перед зеркалом. Эффектная штучка получилась, можно ее при случае задействовать в особо интересных проектах. Правда, когда она потягивается... Лучше подыскать ей нормальную одежду... Да и повсему видно, телом она еще плохо владеет,и это тоже можно использовать в своих целях",-размышлял Серий,глядя на хвостатое существо, так вовремя оказавшееся в их ведомстве.Ему как рах не хватает опытных образцов...
  
   Налюбовавшись на свою новую внешность и решив принять ее, а то психика -- дама капризная, возьмет и нарушит хрупкое равновесие, повернулась к мужчинам, молчаливо за мной наблюдавшими.
  -- Нравится? - с удева уловимой ухмылочкой спрашивает Серий.
  -- Оч-чень, - улыбаюсь в ответ я, а сзади что-то дергается. Оборачиваюсь на непривычные ощущения и ... ура!Он двигается!Хвост шевелится!Хоть я еще и не поняла, как...
  -- Пойдем, - не обращая внимания на мои манипуляции с собственным хвостом, приказал Серий.
  -- Куда? - игнорирую его приказной тон, да и приказ, собственно, тоже. Пусть объянит для начала или хотя бы расскажет необходимый минимум : где я нахожусь, как возможно то, что со мной произошло и каковы мои шансы на возвращение туда, откуда прибыла.
   Серий остановился уже у самой стены, где скрывалась невидимая мне дверь. Повернулся к своему спутнику и , выходя в образовавшийся проем, бросил ему :
  -- Алекс, будь так любезен, проводи нашу несравненную гостью в отсек Q.
   Алекс лишь кивнул. Послушный какой... Очевидно, Алекс у нас ходит в подчиненных у "несравненного" Серия.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"