Яцкая Ева Анатольевна : другие произведения.

Insomnia

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рано или поздно всё случается в первый раз... Даже случайная встреча в шумном вагоне метро...

  "Утро выдалось пасмурное. Лучи света почти не проскальзывали сквозь низкие серые облака. Духота давила на плечи, горячий воздух загустел и очень хотелось распластаться на горячем песке.
  Пляж пустовал. Неспокойное море облизывало мои ноги. Как приятно!.. На горизонте сгущалась чернота - надвигается гроза.
  Надо бы вернуться в отель, но я не двигаюсь с места. В преддверии шторма находиться вблизи моря - верх глупости.А я продолжаю стоять и наслаждаться ласковыми волнами. Еще совсем чуть-чуть - и буря начнет набирать обороты. Уже сейчас слышны гулкие раскаты грома, а темное небо озаряют яркие вспышки... "
  
  Так я начала свой очередной роман. У меня их не один и не два, и все , к сожалению, незаконченные.
  Описание природы - излюбленный прием , особенно в том случае, когда хочется что-то написать, но понять что именно не удается. Вот и приходится хитрить...
  Сижу, выдавливаю из себя строки. Одна,вторая... десятая... На работе - аврал, через час - экзамен. Но я продолжаю сидеть и набирать по крупинке первую главу. Какая нерациональная трата времени!..
  Беру в руки ответы на экзаменационные вопросы и просматриваю материал.Умудриться бы еще списать, да так, чтобы не заметили и чтобы особенно не торопиться при этом...
  - Ну ты идешь? - хлопнув дверью, в кабинет влетел Сашка.
  - Куда? - какой-то он взъерошенный весь... симпатично.
  - Ну ты, мать, даешь! - закатил он глаза, - В деканат, куда ж еще! Тебя вызывают.
  Ноги налились свинцом. Вызывают?.. Меня?.. Зачем?..
  - Зачем?.. - голос плохо слушается, получается неприятное сипение.
  На меня смотрит человек, считающий меня абсолютной идиоткой.
  - Ну откуда ж я-то знаю? Сходи да узнай.
  На негнущихся ногах (прочувствовала на себе этот оборот речи)отправляюсь в противоположное крыло университета на встречу с зам.декана. Черт бы побрал эти каблуки! Итак еле плетусь... Так, возьми себя в руки, Евушка, да покрепче. Ничего страшного пока не произошло, это все твои домыслы... А то, что чувства подсказывают, что заработала-таки я себе неприятностей на Мадам Сижу - это ничего, от волнения чего только не кажется...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"