Яцкая Ева Анатольевна : другие произведения.

На поводу желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Столичная штучка. Желанная и такая манящая. Для одних - недостижимый идеал, для других - будничная необходимость. Из-за нее возникают ссоры десятилетий , бывает, что и семьи рушатся. И она принадлежит мне! Комфортабельная двушка в зеленом спальном районе на окраине Москвы. Кто бы мог подумать, что совсем скоро я буду ее делить с крайне высокомерным существом? Что лишь одно решение отделяет меня от непостижимого?..


   0x08 graphic
   На поводу желаний.
  
   От автора


Творческие порывы порой требуют выхода. Иногда необычного, и даже непредсказуемого...
Мой чувствительный рывок в сторону неизлитой эмоциональности и осуществления свалившегося на голову бурного потока мыслей , боюсь, как и всегда окажется незавершенным. Что меня не очень-то огорчает - в первый, что ли, раз?
Но терзает одна мыслишка, не дающая спокойно начать придумывать историю : неужели в голове автора, подобного мне, всегда сначала рождается концепция истории/романа/рассказа/повести , и уже только после обозначенного плана увлеченный художник начинает делать первые наброски на холсте чистого файла живым, забористым русским словцом?
Как-то тошно становится... от своей беспечности. Ну куда я лезу? Ведь элементарных правил написания простейшего рассказика не соблюдаю, чего уж говорить о книге!..
... Но я буду не я, если все равно не попробую... в очередной-то раз... Разве мне есть, что при этом терять?..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
   Пролог
  

Ноги уже не держали. Уставшее и изможденное тело готово было вот-вот рухнуть на твердые каменные породы. Одурманенный ментальной атакой мозг никак не желал искать выход из тупиковой ситуации. Да и зачем?
Беглеца в любом случае поймают. И отдадут обратно в Центр.
Рухнув на колени, УтСаах оперся руками о каменные плиты, стараясь совсем не распластаться на поверхности. Как он только добрался до нее? Из подземных лабиринтов его вывела пресловутая ААрин, никто иная. Благодаря ей он еще жив. Надолго ли?.. Сколько терпения у взбалмошной богини? А у него? Хватит ли сил?..
Нет, нельзя,никак нельзя сдаваться... По его следу пустили лучших ищеек - это лестно, даже очень. УтСаах обязательно оценит, как только сможет ясно пользоваться сознанием. А пока в голове лишь одна мысль : только не обратно в Центр...
Беглец тряхнул неровно обрезанным прядями черных волос с алым отливом, отгоняя белесый туман перед глазами, и с трудом поднялся на ноги.
- А ты неплохо держишься, раави, - усмехнулись за спиной беглеца.
Тот едва заметно вздрогнул и не спеша повернул голову, одарив ищейку презрительным взглядом алых глаз.
Ухмылка сползла с лица последнего, и, преодолев небольшое расстояние,  разделяющее двоих - жертву и охотника , - прошипел,едва сдерживаясь, чтобы не сорваться и не убить столь ценный экземпляр раави.
- Засунь свое самолюбие в гряжу к черресте, раави, ты все равно никогда не добьешься уважения от нас.
- Мне не нужно ваше уважение, - сорванным голосом после минутной паузы отозвался УтСаах. А сколько яда было во взгляде!..
Ищейка зарычал, готовясь кинуться на беглеца и закончить свою миссию на сегодня. В Доме Развлечений его уже давно ожидала Гиата...
Он отвлекся всего на мгновение, на крошечную песчинку времени, логично рассудив, что у изможденного полудохлого раави нет ни малейшего шанса застать его врасплох. И, как оказалось, здорово просчитался. Молниеносное движение на грани последних сил, и УтСаах  сжимает крошечный медальон из гладкого черного камня, сорванный с шеи ищейки.
- Видимо, мое самолюбие останется при мне, - ухмыльнулся раави разбитыми губами и раздавил камень.
- Каррррррршрррррррааааааассссссссс!!!
Ищейка бесновался рядом с черным туманом, окутывающим тело беглеца, и ничего, абсолютно ничего уже не мог сделать. Небытие тому, кто коснется черного тумана перемещения без камня, в котором тот ранее хранился. Смерть тому, кто посмеет вырвать этот камень в момент его активации.
Ищейка , при всем своем желании исправить ситуацию , не хотел ни смерти себе, ни небытия. Но как-то объяснить исчезновение столь ценного образца раави придется. И он уже догадывался, как все представит Совету Центра и глер Оринии...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Часть 1. О несчастном переселенце замолвите словечко.

Глава 1. Нежданная-негаданная встреча.

"Все хорошо. Все хорошо... Все хорошо, я сказала!" - эту мантру я повторяла про себя уже минут десять, глядя на то, как объект моих пылких взглядов,  всю прошлую неделю старательно на него бросаемых, столь откровенно и фривольно флиртует с Ольгой. Между прочим, моей ближайшей подругой в университете. А то, что ей неведомы мои пристрастия касательно голубоглазого аполлона, мало меняет мои эмоции по отношению к ситуации. А Бориска, засранец, знает, как поставить болезненный укол самолюбию. Ох, не догадывается он о ранимой и чертовски мстительной женской натуре!..
Хотя, о чем это я? Какая еще месть? За что? За то, что отказалась провести с ним ночь после первого свидания в суши-баре? За то, что старалась быть искренной и подчеркнуть, что близость возможна и вполне желанна... но несколько позже ? За то, что он со мной в этом согласился?
Я горько ухмыльнулась - мужчины! Куда без них? Мне очень даже нравится проводить время именно в их обществе, нежели с сочащимися завуалированным ядом "подружками". Не то, чтобы меня окружали сплошь стервецы и интриганы, нет. Но подноготную я очень хорошо чувствую, и с людьми определенного типа стараюсь не иметь дел. А вот горячо любимые мною мужчины... Они прямолинейны и открыты - если знать с какой стороны к ним подойти. Они не плетут интриг там, где хотят построить доверие. Правда, иногда поиграть и я люблю... Интрига ведь такое дело... как наркотик - пока не получишь полную дозу, кайфа никакого.
Еще раз окинула взглядом увлеченную друг другом парочку и решила не вмешиваться. Да,я буду приличной девочкой... до вечера.
Строго говоря, задетое самолюбие долго ранки не залечивало - заинтересованные взгляды то и дело останавливались на моей скромной персоне, проливая живительный бальзам на мое эго. Приятно, что тут еще добавить, чертовски приятно.
Своей внешностью я довольна, даже очень. Все как на заказ , разумеется, мой:
среднего роста, подтянутая фигурка, кокетливо покачиваю округлыми бедрами и ношу смелые декольте (при удобном случае), гордо демонстрируя упругий третий размер ; частенько подчеркиваю узкую талию всевозможными способами и обоснованно претендую на определение моей фигуры как тип "песочные часы". Ноги, к сожалению, не как у всеми любимой блондиночки-Алиночки  -  "от ушей" , но тоже не жалуюсь... Но главным своим достоянием считаю гриву густых вьющихся большими кольцам каштановых волос, доходивших до середины спины. Шелковистые и жесткие , ох и тяжело же с ними!.. Но оно того стоит.
И глаза. Их я никогда и ни за что не захочу менять - ни разрез, ни цвет, ни форму... Цвета свежескошенной молодой травы, насыщенно-зеленые с тонкими желтыми прожилками в обрамлении черной радужки. Такие выразительные, они были моим главным атрибутом в достижении желаемого. Под иронично изогнутыми бровями, мой взгляд делал меня похожей на стерву, а ведь я таковой не являюсь...
Впрочем, о чем это я? Моя внешность далеко не такая роковая, как, например, у Марии со старшего на год курс - жгучей брюнетки с холодными светло-серыми глазами и ногами запредельной длины. Или как у той же Алиночки - ангело-подобного нежного существа с васильковыми глазами и фигурой Афродиты, которую любимые родители наградили характером неугомонного бесёнка. За меня не цеплялся взгляд каждого встречного-поперечного, в толпе я мало чем отличалась от других девушек. Ну да, симпатичная, весьма привлекательная особа. Но на таких в серой массе толпы взгляд не спотыкается. Впрочем, я от этого не в накладе. Я довольна собой, как никогда раньше.  Как не была довольна в прошлой жизни... Ее  помню отрывками, и то лишь благодаря ощущениям. Я вообще все воспринимаю через ощущения, эмоции, через чувства... Правда, слово эмпат к себе практически никогда не применяю - лишь в редких случаях, когда подобной характеристики для себя-любимой не избежать.
Так... ноги привели меня в кафетерий. В ответ на аромат свежезаваренного кофе в животе заурчало, а мозговая деятельность замерла в предвкушении прорабатывания плана мести для моего ненаглядного Бориски...
Заказав чашку горячего напитка, я присела за самый дальний столик , у окна. Из всех мест университета, где предпочитала проводить время учащаяся братия, я особенно выделяла преподавательский кафетерий. Почему? Он небольшой, очень уютный и здесь не так много студентов, а,следовательно,заметно тише.
Маленькими глотками наслаждаясь арабикой, взвешиваю все "за" и "против" справедливой, в принципе, кары для несостоявшегося , не побоюсь этого слова , любовника. Прекрасно понимаю, что смысла нет устраивать мою маленькую женскую месть. Это требует времени, денег и желания. К сожалению для моего здравого ума, желание было велико. Дело в том, что мне... скучно. Каждый день, как две капли воды, похож на предыдущий. Никакого адреналина, ничего такого, чтобы заставило кровь бурлить и чувствовать себя полной жизни. Мне не хватает ощущения быть настоящей, чувствовать мир ярче, а не словно через прозрачную, но непроницаемую пленку. Это похоже на то, как столичный житель мегаполиса, курящий и привыкший к смогу, вдохнет полной грудью свежий воздух в сосновом бору. Как заморенный жарой пустынного солнца путник пробует на вкус родниковую воду. Немного не то по ощущениям, но для сравнения пойдет.
А раз все обстоит вышеописанным образом, то способ поразвлечься за счет Бориса я не упущу. Довольно улыбаюсь, допивая подостывший кофе. За столиком напротив молодой преподаватель, возможно, аспирант, приподнимает брови, уточняя, ему ли это адресовано. Застенчиво качаю головой, встаю и обхожу столик аспиранта, ставя чашку на конвейер для посуды, и иду на пару обдумывать детали моей небольшой шалости...

... Время летит незаметно, а когда есть, о чем поразмыслить -- и подавно. Вот и я совершенно не заметила, как пронеслись занятия, как закончилась последняя пара (благо сегодняшние три лекции проходили в одной и той же аудитории) и когда это досада на не до конца продуманный план начала разъедать меня изнутри. Что ж, по крайней мере основная структура действий уже сложилась в полне объемную картинку, от созерцания которой по лицу расползается довольная улыбка. Ох и весело же будет! Главное -- не выдать себя предвкушающим сиянием глаз.
   С таким игривым настроем подхватываю сумку и , едва сдерживая себя, чтоб не бежать вприпрыжку, размеренным шагом,достойным истинной леди,неспеша иду к нужной мне аудитории. Там у Бориски сегодня была последняя пара.
  -- О,какие люди!.. - увидев меня, кричит объект моего нездорового юмора.
  -- Здравствуй,солнце! У меня для тебя сюрприз! - жизнерадостно сообщаю я, расплываясь в многообещающей улыбке. Парень -- не глупый, сразу понимает, что ждет его нечто особенное. Возможно даже, то самое...
  -- Даже так... - а глазки-то,глазки как заблестели!Ох,Боря... то ли еще будет!
  -- Ага, - хватаю его за рукав рубашки и наклоняю к себе (он на полторы головы меня выше), - Представь : комната в гостинице, приглушенный свет, большая кровать и... а дальше -- сюрприз, - горячо шепчу, томно прикрыв глаза.Под конец еще и губы слегка облизала. У парня сбилось дыхание. Но надо отдать ему должное -- ни в чем, кроме чуть-чуть затуманенного взгляда, это не проявилось. Он протянул руку и приобнял меня за талию.
  -- Продолжай... - его дыхание шевелит волосы у виска, а у меня возникает мимолетное желание оставить свою шалость в стороне и... Борис провел рукой по позвоночнику. Безобидное и совершенно невинное действие, а у меня от него жар разливается по телу!
  -- Пойдем... в гостинице продол... - он свободной рукой коснулся шеи и провел пальцем по нижней губе, - продолжу...
   Доехали мы быстро. Жаль,что сказать мне теперь нечего... Игривое настроение куда-то улетучилось без видимой причины. Но надо бы довести дело до конца -- не пропадать же деньгам за бронированный номер. И за сюрприз тоже...
   Парень тем временем не выпускал меня из рук -- то покрепче к себе прижмет, то уткнется носом в мои волосы и довольно посапывает. Надеюсь, насморк его не мучает... Тьфу, что за мысли такие? Человек ко мне всей душой... и носом, и руками,и ... о-о-о!.. Кто-то перешел к активному аперитиву! Я слегка отодвигаюсь от горячего мачо. С первого раза не получается -- приходится выгибать спину, а в лифте, в котором мы поднимаемся на нужный нам этаж вместе с пожилой парой, развернуться негде. Борис,не размыкая рук, слегка отстраняется, и мне удается дышать почти ровно. Надо скорее с этим кончать. И чего я вдруг затеяла такую авантюру? Где мое хваленое боевое настроение? Ау,отзовись!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"