Яцко Вячеслав : другие произведения.

Биг Инкарнац или Kutin navsegda

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оказавшись сначала в прошлом, а затем - в будущем, герой обнаруживает, что в стране правит один и тот же человек - некто Кутин по прозвищу Кутька

  Этот сценарий - национальная смерть русского народа, и это тот курс, по которому ведет страну нынешняя российская власть
  Из доклада Центра стратегических разработок, октябрь 2012.
  http://grani.ru/Politics/Russia/m.207786.html
  
  

III

  
   Очнувшись в очередной раз, Иванов обнаружил себя лежащим в кровати посреди поляны. Над головой распростёрлось синее небо, а вокруг шумели, слегка покачиваясь, берёзы. Влад пошевелился, ощутил острую боль в левой руке, вспомнил, что с ним произошло и испугался. "Это что, они меня в лес вывезли?" Не вставая, он повертел головой, ожидая, что из-за деревьев выскочит взвод полицаев с дубинками наперевес во главе с Мурзаевым. Голова гудела, но Влад стал лихорадочно соображать.
  "Так, допустим, полицаи подумали, что я откинул коньки, или там копыта". Он подтянул одеяло и посмотрел на ноги. Ни коньков, ни копыт не наблюдалось, а наблюдались обычные ноги и даже без носков. Заодно обнаружилось голое тело без признаков одежды.
  "Итак, полицаи подумали, что я окочурился. Раздели меня и привезли в лес, чтобы закопать. Но вместо этого положили в кровать и укрыли одеялом. А кровать привезли с собой, предварительно купив её в каком-нибудь "Гранде". ...Хрень какая-то".
  Кровать, действительно, не подкачала. Лежать было удобно, а под головой валиком перекатывалась явно анатомическая подушка. Тут Влад заметил ещё одну аномалию: берёзы шумели, но ветра не было. Небо было синее, но солнце отсутствовало. У него возникло непреодолимое желание натянуть на себя одеяло, укрывшись с головой. Вместо этого он решительно сел, отбросив одеяло. Голова возмущённо закружилась, а ватное тело стало валиться набок. Кровать, успевшая трансформироваться в кресло, тут же нарастила подлокотник, о который опёрся его локоть. Некоторое время он сидел неподвижно, приходя в себя. Затем встал и осторожно шагнул. Что-то было не то. Иванов замер, прислушиваясь к своим ощущениям. Ну да, босые ноги ощущали не траву, не землю, а твердое покрытие. Он встал на колени и провел по нему рукой. Никакой травы не было, цветочков не было, поляны не было. А была высококачественная голограмма. То же самое - с деревьями, в чем он убедился, ощупав все стены. Везде его рука наталкивалась на твердую поверхность. Влад снова сел в кресло и задумался. "Получается - замуровали. Правда - с удобствами. И кому это нужно? Уж явно не Мурзе с его уродами. Кстати, насчёт удобств". Он встал и громко объявил:
  - Эй! Я, между прочим, того...в туалет хочу!
  Не получив никакого ответа, он заорал:
  - По малому хочу!
  Тишина.
  - Ссать хочу! Писать хочу! Пи-пи хочу, - проорал Влад и со злостью ударил кулаком в стену. Из стены тут же выдвинулся писсуар, причём на уровне, соответствующем особенностям его телосложения. Влад сделал свое дело, понаблюдал, как результаты смываются ароматизированной жидкостью, вернулся в кресло и снова задумался.
  "Так, рассуждаем логически. В прошлый раз, когда меня отрубили шокером, я очнулся в прошлом, в своей комнате. Потом я снова отрубился, после того как заехал головой Мурзе в причинное место, и, похоже, снова нарисовался в своей комнате". Влад оглянулся, убедившись, что размеры помещения точно соответствовали размерам его комнаты. "Но явно не в прошлом, а - в будущем. Эта хрень похожа на голосовое управление, которое уже в наше время применялась в системах типа 'Умный Дом'. А такой системы у меня в однушке в жизни не было". В этот момент раздался тихий щелчок. Влад, вздрогнув, повернул голову - это писсуар скрылся в стене. "Но ведь я кричал, но ничего не происходило, пока я не долбанул в стену. Тогда получается не только голосовое управление, но и управление жестами".
  Он уверенно подошел к стене, ткнул в неё пальцем и скомандовал: "Свет!" В точке, к которой прикасался палец, появился луч света. Влад жестами стал менять его направление и интенсивность. Так, методом тыка в буквальном смысле слова, он нашел шкаф с одеждой, холодильник с продуктами, окно и дверь, открывавшуюся прямо в лифт. При этом выяснилось, что все предметы, после того, как ими не пользуются некоторое время, исчезали в стене. Кроме того, можно было управлять дистанционно, не тыкая в стену, а просто направив палец в нужную точку. В лифт попаданец не полез, а, помня печальный предыдущий опыт, решил сначала выяснить обстановку.
  Влад снова расположился в кресле, направил руку с вытянутым указательным пальцем к противоположной стене и громко произнёс: "Видео!". Тут же посреди деревьев появился светящийся экран с неровными затемнёнными краями. Влад стал делать движения руками, придавая экрану нужный размер и форму. В результате получился дисплей размером около двух метров по диагонали с закруглёнными краями, который выдавал трёхмерное изображение Красной Площади.
  - Сегодня в это биг дей мы иметь биг празд, - послышался звук.
  На экране появилось расплывшееся лицо комментатора с двойным подбродком и такими же щёками. Влад сделал круговое вращение пальцами по часовой стрелке, и звук усилился.
  - Ровно пятьдесят год наз был Инкарнац наш биг Протектор Кутин, - продолжал комментатор, делая ударения на первых слогах слов.
  Влад направил палец на угол экрана и скомандовал: "Дата!" Тут же появились цифры: 05.07.2051.
  "Формат!" - на экране появились другие варианты формата: 07.05.2051, May 7, 2051.
   "Это неплохо меня забросило, - подумал Влад. - Что это он так напрягается?"
  Комментатор на экране, всеми силами изображая восторг и воодушевление, торжественно провозгласил: "Биг Протектор Кутин!" Толпа на площади разразилась аплодисментами и восторженными криками: "Ура! Вау!". На экране крупным планом нарисовалась верхняя плита мавзолея, по которой шла надпись:

K U T I N

  "Ни хе себе! Это что же Ленина выкинули, а Кутина положили? Сбылась мечта дерьмократа? И в чем радость-то? Избавились наконец-то от Кутина?" - пронеслось в голове у путешественника во времени.
  Но он грубо ошибся. Изображение переместилось на человека, поднимающегося по ступенькам мавзолея. Экран заполнило узкое лицо с впалыми щёками, глазами, посаженными близко к длинному, расширяющемуся к низу носу, жидкими прядями светло русых волос, свисающих из-под тюбетейки.
  "Мама моя! Это же Кутька-Голлум!" - Влад от изумления чуть не упал с кресла, которое, мгновенно изменив форму, поддержало хозяина. "Это как получается? В мавзолее Кутин, и на мавзолее - тоже Кутин?"
   Кутин на экране кривовато улыбался, растягивая губы-ниточки, и приветственно махал рукой.
  Комментатор, между тем, шустро брал интервью у какой-то дамы, которую он представил как с-л Кур.
   - Благодаря ЕБРО парти мы эээ...иметь биг мач достиж, - с трудом связывая слова, поясняла Кур, - мы стал эээ... биг мач одеть.
  Камера отъехала и показала боченкообразную фигуру, обтянутую красной рубашкой с зелёными рукавами и воротником и зелёными штанами с красными лампасами. На дауновском лице с круглыми глазами появилась довольная улыбка.
  - Благодаря биг Протектор Кутин мы иметь биг мач эээ...овощ и эээ... рож, - продолжала Кур, улыбаясь. - А ещё я иметь биг нац хазбан. Мурза, кис, лав!
  Кур стала подпрыгивать колобком и махать рукой, по-видимому, передавая привет своему хазбан. С её лица не сходила блаженная улыбка.
  - А вот наш гест с Урал, с-д Долбан, босс цех завод игр, - радостно объявил репортёр.
  На экране показалось лошадиное лицо с глазами Арлекина.
  - Мы - за стабил. Поэтому мы всегда суппорт Кутин. Вау! - решительно завил Долбан. - Благодаря биг Протектор, нам респект даже в СИШ. Вау! Даже там покуп наш игр. Вау!
  - Йес! - воскликнул корресподент. - В этот биг дей у нас визит делегац Соедин Ислам Штат, наш биг метропол!
  Он повернулся в сторону Покровского собора и начал кланяться как китайский болванчик, тряся двойным подбородком. На экране крупным планом появилась трибуна, над которой реял звездно-полосатый флаг. Под флагом важно сидело несколько чернокожих. Вместо белых полос на флаге красовались зелёные, а количество звёзд, вписанных в полумесяц, было явно больше пятидесяти.
  - Вниман! - прогремело на всю площадь. - Прош встать! Нац антем!
  Все встали. Оркестр заиграл протяжную мелодию, и присутствующие стали петь, старательно разевая рты.
  Из мешанины обрезанных русских и исковерканных английских слов Влад смог разобрать лишь несколько раз повторившийся припев:
  
  Ла илаха иллаЛла
  Кутин с нами навсегда!
  
  Гимн закончился и по громкой связи объявили: "Слово иметь биг Протектор Кутин".
  - Дорог ситзен джент и ситзен леди! Сердечно поздрав с празд! Этот празд вери молод, но у нас уже есть биг успех. Недавно мы делал клон биг Столыпин!
  Толпа на площади взорвалась аплодисментами и начала скандировать"Ку-тин! Ку-тин! Ку-тин!" и размахивать красно-зелёными флагами.
  "Понятно, - подумал Влад. - Получается, Кутина клонировали в 2011-ом. То-то тогда ходили слухи, что от него родила актриса Мамаева. А на самом деле это был клон. И когда Кутин 1 помер, то клон, Кутин 2, заступил на его место. Потом он сделает ещё одного клона. А может уже сделал. И так до бесконечности".
  Между тем толпа на площади продолжала бесноваться, ритмично хлопая в ладоши и выкрикивая: "Кутин - с нами - на-всег-да!"
  Крупными буквами во весь экран поплыла надпись

KUTIN NAVSEGDA

  - Да что за х, - выругался вслух Влад. - Хоть что-нибудь русское осталось?
  Он вытянул руку в сторону экрана и скомандовал: "Кириллица!". Экран на мгновение погас, затем снова засветился. С экрана на Влада смотрело знакомое круглое лицо с острым подбородком, усами щёточкой и большими карими глазами навыкате.
  "Я - шериф пятнадцать округ, Мурза. Ты наруш пункт 6/8 ОК протекторат Москов, в соот с котор кириллиц прогибит. Прош твой интро!"
  "Эээ.... интро?"
  "Имя!" - рявкнуло лицо на экране.
  "Эээ...Влад... то есть Владислав. Владислав Васильевич Иванов"
  Мурза усмехнулся. На его лице отразилось удовлетворение.
  "Ты наруш пункт 6/9 ОК протекторат Москов, в соот с котор славян имя прогибит!
  Ты наруш пункт 6/10 ОК протекторат Москов, в соот с котор отчеств прогибит!
  За три наруш - паниш!"
  Экран полыхнул, от него отделился яркий сгусток, который сформировался в шар и устремился к Владу. Его последним воспоминанием была кривая улыбка Кутина, поднимающегося на свой собственный мавзолей. И наступил мрак.
  
  

Начало следует


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"