Жаклин Де Гё : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в журнале "Фан-Сити", # 4, 2014

  - Прошу тебя, умоляю тебя, челом тебе бью - верни то, без чего нельзя мне, несчастному, ни отсюда уйти, ни домой воротиться! Ну губи ты жизни моей, не упорствуй! А я взамен что хочешь для тебя сделаю, любое желание исполню, только отдай мне утрату мою - я и сам парень не бедный, много чего могу, а где один не справлюсь, батюшка подсобит. Ему ведь тоже позора-то в семье не надобно, стар уже стал, хочет помереть в почёте и довольстве. Так что не сомневайся, проси любого откупа, называй свою цену - за нами дело не станет. Хочешь, дом для тебя соорудим, тёплый да удобный, всему племени вашему на зависть? А хочешь, охрану к тебе приставим, - богатырей дюжих да ловких, чтобы и днём и ночью покой твой охраняли, и ни человек лихой, ни зверь лесной вовек тебя обидеть не посмели? Али ловца пришлём, чтобы на охоту за тебя ходил, запасы делал? А не ловца, так девку-песельницу, или бабку-сказительницу, или всех троих сразу? Ну что же ты молчишь, головою только качаешь? Пошто от всего отказываешься, от зловредности окаяной или по глупости? Неужто нет у тебя никакого другого желания, кроме как над ошибкой моей потешиться? Подумай, пораскинь мозгами-то, какая тебе от моего добра залётного корысть, зачем тебе воля моя молодецкая? Отдай, верни, на коленях тебя молю!
  Лягушка слушала Ивана, крепко сжимая в челюстях стрелу калёную, и усмехалась про себя:
  "Ага, нашёл дуру - такой шанс упускать! Каждой девушке хочется замуж за сына олигарха, особенно если она зелёная, без талии и вся в бородавках. А повар, охрана и аниматоры царской невестке, между прочим, по штату положены. Так что, Иванушка, не откупишься, не отвертишься, даже и не мечтай. Всё равно тебя не брошу - хоть и дурак ты, и стреляешь хреново, зато мой, собственный! Никому не отдам! Эх, заживём..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"