Волшебник : другие произведения.

Выход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    7й рассказ

  Город. Дождь и ветер. Слышны вечные несмолкающие звуки проезжающих машин. Мост.Под мостом находился вход в канализацию.
  Гармонию разрывают тихие шаги. Выстрел. Звук открывающейся двери.
  Из канализации выбрался молодой парень. Одет он в чёрную куртку и штаны цвета хаки. За плечом у него автомат, на поясе видны две кобуры для пистолетов пустые.
  --- Выбрался --- прошептал он --- Выбрался чёрт возьми ! АХАХАХ --- закричал он и засмеялся. В бессилии упав на землю, он тупо уставился на бетонные опоры моста, не зная, что делать.
  Он до сих пор не верил в свою удачу, выбраться из рабства, уйти от наёмников и найти вход в канализацию.
  " Удача? Не знаю... Меня как будто вели." ---Его не оставляет чувство, что убив того парня он совершил ошибку ---" Хотя выбора не было"
  Парень встал с земли, взглянул в своё отражение,увидев свою грязную в крови физиономию, провёл по своему короткому ёжику волос и улыбнулся.
  Тихие хлопки в ладоши. Парень резко развернулся, выхватив автомат. Недалеко от него стоял мужчина в костюме тройке. Белые волосы, зачёсанные назад, элегантная трость и красная роза, выглядывающая из кармана пиджака, на руке виднелось железное кольцо.
  " Кажется, что он из другого мира вылез. Ведь его только что 100 процентов не было!" --- подумал он. А сам сказал:
  --- Кто ты ? И что ты здесь делаешь?
  --- Похвальная реакция.--- мужчина улыбнулся--- Меня зовут Линер. И я пришёл за тобой.
  --- Живым я вам ублюдки не дамся!
  --- Тихо-тихо --- успокаивающе поднял руки --- мистер?...
  --- Далис --- соврал парень.
  --- Мистер Далис, я от организации, которая ищет таких как вы и предлагает работу --- снова сверкнул своими белыми зубами.
  --- Как это понимать? И как ты меня нашёл?
  --- Думаю вы слышали о "одарённых"? Вот так вы один из них. А вспышку вашей силы мы обнаружили случайно.
  Мужчина замолчал.
  " Не бывает такой удачи. Он точно один из них и просто морочит его голову, чтоб взять живым" --- подумал парень.
  --- Скорее мой ответ будет... нет! --- резко сказал парень и выстрелил.
  Мгновение. Мужчины там нет. Удар. Автомат отлетает в сторону. Холодная сталь прижалась к горлу парня.
  --- Мистер Далис, это уже не гостеприимно. Вашу оплошность придётся отработать. Хе-Хе. --- резко его голос изменился --- А теперь слушай, сопляк, у тебя нету выбора или ты уходишь к нам, или мы сдаём тебя полиции, или тем наёмникам, которые тебя рыщут, или я тебя просто прирежу. Со мной так просто не справится как ты мог видеть. Понял?
  --- Да --- хрипло произнёс парень.
  Меч ушёл в сторону. Щелчок. И в руках мужчины опять трость.
  --- Пойдёшь впереди меня, я тебе укажу дорогу. От остальных проблем мы тебя временно избавим.
  --- Временно?
  --- Пока сам их решишь не сможешь. А пока тебе придётся работать на нас в честь долга, то есть бесплатно Хе-Хе.
  Они прошли не далеко от моста.
  --- Стой. --- мужчина прошёл вперёд, пристально куда-то уставившись --- Возьми меня за руку. Вспышка. Пусто. Лишь следы на земле говорили, что здесь кто-то был.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"