Волшебник : другие произведения.

бросок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    9й рассказ

  Стол. Кресло. Фигура в чёрном.
  --- Начнём -- тихий голос из под маски.
  Бросок. На столе завертела небольшой шарик.
  *****
  Где-то в пустыне. Лагерь учёных. Огромная статуя пса. Под её лапой ступени ведущие к дыре, на месте которой раньше была дверь. Из тьмы помещения вышел седой бородатый старик. В его руках был странного вила куб. За ним вышел парень лет 16 с горящими с глазами.
  --- Смотри ,друг мой, сегодня мы нашли возможно одну из величайших загадок древних. -- произнёс старик своим красивым баритоном.
  --- Что это? -- хрипло произнёс парень поднимаясь со стариком по лестнице.
  --- Это "куб Ксеродиса" ! Не понимаешь? Ксеродис один из величайших одарённых древности, он совершил не одно открытие. Сколько же он нам открыл.... Но столько же и скрыл. В таких кубах зачастую хранили вещи или предметы, которые могли повредить не только тому кто ими обладает, но и всему тогдашнему цивилизованному миру.
  *****
  Вспышка.
  " Слишком мало информации" -- подумал мужчина.
  Бросок. Шар снова завертелся на столе.
  *****
  Шатёр. Внутри всё кричит о роскоши. Дорогие ковры. Много золотых украшений. Вазы. Огромная кровать.
  За столом сидит беловолосый мужчина с бородой в халате. В центре стола лежит небольшой шарик. Рядом с шаром стоит " куб".
  " Ксеродис" - подумал видящий.
  Мужчина за столом медленно поднимает куб. И начинает о показывать на некоторые точки, потом он начал медленно на них нажимать. Куб раскрылся. Внутри ещё одна головоломка с набором разных картинок, он медленно их ставит в правильное положение. Куб раскрылся полностью.
  Мужчина поднял голову. И взглянул на видящего.
  --- Запомнил?
  *****
  Вспышка.
  " Он знал" -- подумал он -- " Знал, что я приду!"
  Мужчина целый час сидел не двигаясь шокированный этим.
  
  Он взял предмет в ладонь и сжал его.
  " Но где же он находится" -- подумал мужчина. Он разжал ладонь и увидел заместо шара, маленький кубик. Мужчина снял маску. Улыбнулся. -- " Я понял" Бросок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"