Яцура Олег Вячеславович : другие произведения.

Исповедь героя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа. Она бывает разной. Можно обжигать горшки, махать молотом в кузне или пачкать закорючками бумагу. А можно спасать принцесс...

  Работа. Она бывает разной. Можно обжигать горшки, махать молотом в кузне или пачкать закорючками бумагу. А можно спасать принцесс. Удивительное дело - в различного рода беды попадают именно принцессы. Особенные они какие-то что ли? И кто сказал, что спасший принцессу должен обязательно на ней жениться? Нет уж, увольте. Как можно связать свою жизнь с человеком которого увидел в первые в жизни да еще при весьма и весьма странных обстоятельствах? Да и вообще, как, скажите мне на милость, можно себя СВЯЗАТЬ? Кстати, для самой спасенной вы, как правило, только лишь средство спасения и не больше. И что самое удивительное, каждую принцессу дома ждет не дождется горячо любящий жених. Что же он дома отирается, а не вызволяет свою возлюбленную, спросите вы. Уж лучше пусть сидит дома. А то мне придется, в лучшем случае, вызволять обоих. В худшем - сами понимаете.
  Нет, определенно, если уж ее, принцессу, так и норовят умыкнуть, заколдовать, усыпить на веки вечные, то кому она сдалась с такой популярностью? А ведь находятся желающие. Хотя, на мой взгляд, им сама принцесса тоже побоку. Большей частью их интересует сундучок ее папаши да обещанные полцарства.
  У папаши, надо заметить, тоже не все дома. Сначала единственную и горячо любимую доченьку прохлопал. А потом готов отдать ее первому встречному - поперечному, да еще и полцарства в придачу. Ну с потомством-то он со своим волен поступать как ему вздумается, но государство-то зачем разбазаривать. А если дочь не одна, скажем, а две? За одну половину, за вторую. Ну и какой ты теперь король без королевства?
  С самими принцессами и того хуже. Спасать ее, видите ли, должен обязательно принц и обязательно на белом коне. Он должен доблестно сражаться со всякой нечестью при помощи меча и копья, прикрываясь старым дедушкиным щитом. Господи, ну кто вбил им это все в голову?
  И вот с такими вот людьми мне приходится работать. А куда деваться. Мне на что-то надо жить. А всяких там принцесс кто-то должен спасать в конце концов. А то ни одна сказка так и не закончится никогда. Кстати, доморощенным сказочникам я давно бы под страхом смертной казни запретил бы писать их бредовые сказки. Сказочники, вы сами-то хоть раз живого дракона видели? Где? В местном зоопарке?
  На практике все намного прозаичней. Есть башня, охраняемая злым драконом. В башне томится, ай бедняжка, красавица-принцесса. Ну башню оставим пока в покое, стоит себе и стоит. Дракон тоже наличествует, причем злой. А вы сами посидите пару сотен лет на цепи в одиночку. Единственные собеседники - это полоумные рыцари, так и норовящие ткнуть вас чем-нибудь железным да посильнее. Тут и агнец озвереет. К нему же подход надо иметь. Посидеть, поговорить по душам, в шахматишки перекинуться. Глядишь, и выяснится, что принцесса ему нужна, что рыбе зонтик. Он уж и сам забыл за две - три сотни лет, зачем умыкнул ее, горемычную, из родительского дома. Вот в принципе и все. Всем спасибо, все свободны.   Только тут начинается самое тяжкое. А вы думали, самое страшное - дракон, да? Э нет. Дракон или довольный уничтожает ту выпивку, что вы ему проиграли, или все еще раздумывает, как он умудрился получить мат в четыре хода. А вот принцесса...
  Во-первых, мнение, что все принцессы поголовно смазливые блондинки с длинными ногами, не всегда верно. Порою такое встретишь ... Сразу понимаешь, насколько может быть тяжким брак по расчету. Во-вторых, этой несчастной угодить в несколько раз сложнее чем самому злющему дракону. То дракона ей не победили, то рыцарь какой-то не такой. Да какой уж есть. Иногда, в процессе доставки спасенной в родные пенаты так и хочется вернутся назад к истосковавшемуся по нормальному общению дракону.
  Вот вам и сказка со счастливым концом. Половинчатый король с половиной королевства. Принц, вздрагивающий при одном упоминании о драконе и, вынужденный из-за той самой половины королевства терпеть свою мегеру-принцессу. Сама принцесса, обиженная на то, что ее не так и не тот спас, за что и будет пилить своего благоверного до гробовой доски. Дракон, оставшийся в одиночестве, только теперь уже без принцессы. Ну и, такой герой, как я, заработавший за все мытарства мешок золотых. В общем, счастья - полные карманы.
  Иногда, ей богу, выть хочется от всего этого. Еще пара таких спасательных операций - уйду в монастырь. Кстати, если мне не изменяет зрение, вон там, по моему, очередной королевский замок виднеется. Не завернуть ли на огонек...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"