Ядне Нина Николаевна : другие произведения.

Чувашская национальная премия имени Эмине - ненецкой писательнице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Нина Ядне - Лауреат Чувашской национальной литературной премии имени Эмине 2009 года.

   Ядне Нина Николаевна родилась в Антипаютинской тундре в семье ненцев-оленеводов. Имеет высшее образование. Выпустила в свет семь книг и два фотоальбома. Она член Союза российских писателей, член Союза журналистов России, Лауреат литературной премии журнала "Северные просторы", пишет на ненецком и русском языках.
   В начале ноября 2009 г. ненецкая писательница НИНА НИКОЛАЕВНА ЯДНЕ принята в члены Союза писателей Чувашской Республики и Международное Сообщество писательских Союзов.
   А в конце ноября 2009 г. Комиссией по литературным премиям Чувашской Республики НИНЕ НИКОЛАЕВНЕ ЯДНЕ была присуждена Чувашская национальная премия имени Эмине 2009 года за творческий подвиг во имя возрождения мужественного и трудолюбивого ненецкого народа, талантливое воспевание Смысла его жизни, за солнечные "Рассказы из деревенской жизни", в которых она воспела и чувашский народ.
   (Эмине - великая чувашская поэтесса начала 19 века, чьи песни вошли в 200-томную Всемирную литературу (том 102).
   Правление Союза писателей Чувашской Республики и Международное Сообщество писательских Союзов под руководством М.Н. Юхма, чьи произведения переведены на 25 языков мира, считают, что ямальская писательница Н.Н. Ядне сделала очень много для сближения и взаимопонимания культуры и литературы ненецкого и чувашского народов.
   Поздравляем Нину Николаевну Ядне с высокими званиями и престижной литературной премией им. Эмине Чувашской Республики. Желаем ей новых творческих успехов во имя Ямала и народов России.
  

Наталья Масальская, г. Надым.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"