Ядолень : другие произведения.

[без названия]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спонтанная, написанная в два ночи почеркушка. Название в прогрессе. Есть и надежда на продоожение. Не хотите ли немного славянской нечисти?

  Денёк выдался приятно солнечным. Народ радовался, птички чирикали, короче говоря - иддилия, да и только. Люди, кто мог, выезжали за город, в леса, на шашлыки, ну или поваляться на травке, кому как угодно.
  Солнце старалось, как могло. Парень, шедший домой пешком по лесной тропинке вот уже добрый час, лениво щурился. Торопиться было некуда, день - замечательный, людей уже не видно и не слышно, только тишина и лес. Сверкая беловатыми коленями в прорезях джинсов, он прогуливался в свое удовольствие. Зайдя еще чуть дальше, снял кеды и пошел просто босиком. Нагревшаяся пыль приятно грела ноги.
  Чем дальше в лес, тем интереснее. Давно он тут не был, давно... О, чья это там голова? А, это просто пень. Что это там хрустнуло?! Тьфу, блин, белка. И какая жирная, где отъелась-то только? А что это там мелькнуло?..
  Путник немного сбавил шаг. Из-за ближайшего дерева раздался тихий девичий смех.
  - Кто там? - наудачу спросил парень; его не особо, впрочем, интересовал ответ. Одно было ясно точно: попал.
  Из-за деревца высунулась симпатичная голова с длинными зеленоватыми волосами. Голова еще немного похихикала, прикрывая рот маленькой ладошкой, скрылась на секунду, а затем и показалась вся. Заискивающе улыбаясь, девушка подошла чуть ближе. На ней ничего не было, кроме простыни в мелкий бледный цветочек, повязанной на манер греческой тоги.
  - Здравствуй, путник, - чарующим голосом произнесла русалка - а ведь это была именно она.
  - И тебе не хворать, - ответил ей парень, поправив лямку рюкзака. Русалка пропустила грубость мимо ушей.
  - Можно задать тебе вопрос? - продолжила она ещё более слащавым тоном.
  - Валяй.
  - Полынь или петрушка?
  "Знаем мы эти штучки," - мысленно проворчал путешественник.
  - Береза, - буркнул он раздраженно. Русалка удивленно уставилась на него. Казалось, даже волосы поникли.
  - Что смотришь, дура зеленая? Не узнаешь?
  - Лешенька! - ахнула русалка после нескольких минут раздумий.
  - Он самый, Руська, он самый, - улыбнулся молодой леший.
  
   Да, молодая поросль славянской нечисти в наше время уже совсем не та, что в древности. Жить им негде, пугать некого и пакостить некому, половина в город перебралась. Лешачье семейство было как раз из таких. Почему бы и нет?
  Младший леший сначала долго смеялся над оригинальностью родителей - назвать лешего Лешиком, а после "переезда", став Алексеем, вообще чуть со смеху не умер. Хотя, если подумать, с воображением у старших вообще туговато - двоюродную сестру-русалку нарекли когда-то Русланой.
   Водяное семейство решило, что им родной пруд дороже, чем какая-нибудь паршивая ванна, поэтому и осталось в лесу. Вот и сейчас Руслана привела родственника к родному пруду, где тот с радостью растянулся на песке, спустив ноги в воду. Сама устроилась на камне рядом. Где-то чуть дальше радостно плескались её младшие сестры.
  - Совсем скучно тут, Леш, - сокрушалась она. - Туристы не ходят, дачники не замечают, старожилам надоело с вилами гонять. Только и остается в этой жиже плавать, - русалка с недовольством плюхнула ногой в воде.
  - В городе тоже тухлота одна, - лениво тянул леший, греясь на солнце. Одна из русалок шаловливо потянула его за ногу в воду, но он с неизменной для него ленцой отогнал её. Хихикая, девчонка скрылась в тине.
  - Я тебе, кстати, подарочек притащил, - через какое-то время спохватился он. Перетряхнув рюкзак, лесун извлек изогнутый гребень с ручкой в форме дельфина. Приметив сокровище, из воды тут же высунулся добрый десяток зеленовато-русых девичьих голов. Все, как одна, жадно уставились на гребень, сверкая глазами. Некоторые медленно подплывали ближе.
  - Так, ну-ка все разошлись... тьфу, расплылись! - зашумел на них леший. - Не вам привез!
  Русалки его не слушали. Те, что подплыли близко, начали хватать его за одежду и тянуть к себе.
  - Вы чего удумали, рыбьи морды?! - продолжал возмущаться лесун.
  - Леш, да кинь ты им его уже. Все равно потом отниму, - посоветовала Руслана, придерживая друга за плечо, чтобы сестры не утащили. Леший, нахмурившись, размахнулся и кинул гребень в глубину. Русалки тут же отпустили его и кинулись всей гурьбой туда, расталкивая друг друга. Леш устало плюхнулся обратно на песок.
  - У, противное русалочье племя! Из-за такой фигни чуть не утопили.
  - Тебя утопишь! - весело откликнулась Руська, сползая со своего камня. - Сам виноват.
  - Я? - всполошился леший. - Я-то почему?
  - Дурачок, - Руська смешливо сморщила нос. - Притащил русалкам гребень и удивляется ещё.
  - Женщины, - недовольно выдохнул Леш, скрещивая руки на груди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"