Ядонист Алиса Владиславовна : другие произведения.

Необычная Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Not copied Алиса Ядонист 14 лет

Необычная жизнь

Посвящается моим любимым вампирчикам,

Всем монстрам из-под кровати, из шкафа,

Их родственникам домовым, пушистым оборотням

И прочим детям моего возраста.

"Ч-черт, опять эти крысы" - сонно пробормотала Нотка. Она дотянулась до вкючателя-выключателя и медленно встала. По холодному деревянному полу пробежала необычная дрожь. За окном разыгралась настоящая буря, ветер качал мелкие деревца на этой улице, молния "играла в догонялки" с громом. Но звук, показавшийся Нотке писком крыс, оказался старым дверным колокольчиком. Нотка тихо подошла к двери и прислушалась. Ведь родители строго- настрого запретили ей открывать дверь незнакомцам. "Кто там?" - пискляво спросила девочка.

"Открой, тут ливень страшный, впусти незнакомца, Нотка" - прозвучал ласковый голос молодого мужчины. Человек знал ее второе имя, данное бабушкой. Нотке стало страшно, по полу еще раз прошла страшная дрожь, она как будто брала свое начало от двери. "Уходите! Никакая я вам не Нотка! И дверь я не открою!" - девочкин голос сорвался на крик.

Незнакомец горько вздохнул... "Жаль, Нотка, жаль". Девчонка со странным именем рискнула и спросила: "Кто вы? Ваш голос знаком".

"У меня нет имени, ведь у меня не было родителей, дающих имя, но многие люди называют меня Смерть, а также Жизнь, ты слышала мой голос, когда родилась, и еще услышишь, когда умрешь! С этим словом на девочку нахлынула волна темного, нависающего над головой ужаса.

"За кем тогда вы?" - успокоившись, наконец, спросила она. "В свое время узнаешь, я думал они тут, придется искать.....прощай Нотка, я был счастлив с тобой познакомиться" - загадочно проговорил мужчина.

Наутро строгий участковый безразличным голосом сообщил о гибели Ноткиных родителей. Дело не завели, так как у обоих не было следов насильственной смерти, как говорил врач: остановилось сердце. Да еще глупые люди, не встречавшиеся со Смертью и нашедшие запись на песке "Прости, Нотка" подумали, что родители покончили с собой. Но Нотка знала, кто их убил, но как не странно, она не злилась на Смерть, понимала, что не со зла он забирает дорогих людей, и даже жалела того человека, которому в наказание за что-то судьба велела быть Смертью и Жизнью.

"АААААААААААА!" - закричала Нотка во сне. Она проснулась в холодном поту и огляделась. Нотка вновь была в своей комнате. К ее кровати подошла взволнованная мама, погладила по голове

и сказала: "Всего лишь страшный сон. Вставай. Я готовлю твои любимые оладьи".

Да приснится же такое!

Вдруг Нотка услышала дверной колокольчик, и у нее вновь навернулись слезы. А мама на кухне крикнула: " Открой, Ноут, это почтальон". Нотка надела халат и на цыпочках подошла к двери.

Ей ужасно не хотелось спрашивать, кто же пришел, свеж еще в воспоминании был страшный сон.

"Ноут! Я тут под дождем мокну! Это я, Элен!" - раздраженно сказали из-за двери. У Нотки отлегло от сердца, потому что за дверью была ни кто иная, как ее лучшая подруга Элен.

"Что так долго? Ты что спала? Что такая измученная?" - стала с ходу спрашивать у Нотки Элен.

Нотка часто называла Элен "МЫШЕЙ", потому что она была так бесшабашна, быстра, вертлява, ее тонки, светленькие косички торчали вечно вкривь и вкось. Маленькие голубенькие глазки бегали туда - сюда, ища, что бы узнать нового или сделать.

Когда Нотка была расстроена на нее, ее вечно бесила эта манера спрашивать, но сейчас Нотка готова была отвечать и отвечать. "Да, спала! Пока ты не пришла!" - воскликнула Нотка

У Элен как всегда наморщился нос, и к глазам подступили слезы, еще была у нее одна вредная привычка : она плакала всегда и везде, даже из-за раздавленного нечаянно таракана.

"Спасибо тебе, огромное! А то я бы не выдержала еще минуты страшного сна!!" - обняла ее Нотка.

Элен просто просияла. Странно, но она всегда боялась поссориться с Ноткой. И вообще Нотка с Элен были настолько разными, что все удивлялись, что они дружат с малолетства. Ведь Нотка всегда властная, высокая для своего возраста, с зелеными высокомерными глазами, ровными длиннющими волосами была полной противоположностью маленькой Элен. "Нот, ну что пойдем сегодня на дискотеку лета?"- прищурилась Мыша.

"ОООО! Что мне с тобой делать! Я же уже двести раз отвечала "да" - закатила глаза Ноут.

-"И сколько раз тебе говорила. Не называй меня Нот. Меня Ноут зовут, или Нотка".

Девочки шли по новой дороге новой улицы Хорорстрит, на ней уже посадили маленькие деревца березы и осины, поставили скамейки. Этот пейзаж напомнил Ноут о ночи, и она решила рассказать все Элен.

"Мда, ну и сон, только не бери в голову. Глупость, насмотрелась ужастиков", - махнула рукой Мыша.

От слов Элен Нотка успокоилась, и пошла дальше, выкинув глупые мысли.

Уже подходя к школе, Нотка вспомнила, что на вечеринку ее пригласил друг Томас, и она решилась сказать об этом Элен. "Эм, слушай Мыша, Я про диско сегодня, я не пойду с тобой, меня пригласил мальчик и это веселей, чем целый день танцевать с девчонкой. А теперь пока! Меня ждут подруги!" - побежала Нотка.

Вот так все 7 лет Элен верила, что дружила с Ноут, а Ноут пользовалась этой дружбой.

Элен обреченно вздохнула и пошла в сторону кабинета математики. Как всегда, перед началом уроков Элен шла в свой любимый уголок в старой школьной библиотеке, где она сидела и листала журналы прошлых веков. Прозвенел звонок на урок, и Элен спешно направилась к кабинету. Она всегда опаздывала, хотя приходила самой первой. Она всегда ходила с Ноут. Она все школьные годы сидела с Ноткой, но сейчас интересы Нотки изменились, она стала гулять с первыми модницами класса, встречаться с парнями и редко когда Элен просто могла побеседовать с ней. Но сейчас учителя не было и обычно занятое кем-то место Ноут было пусто. "Ты не против, если я сяду?" - умоляюще спросила Мыша. Ноут кивнула "Садись!"

Настроение Нотки стало лучше, чем утром. В кабинет вошел неизвестный мужчина. Мыша не видела его лица, потому что он стоял как раз напротив восходящего солнца. "Здравствуйте, дети. Я ваш новый учитель математики"- произнес он. Все дети, наконец, обратили внимание на него и повернули голову, все кроме Ноут, она рассматривала какой-то жутко модный журнал. "Дети, давайте познакомимся, меня зовут Мистер Дай"- представился учитель.

Ноут все- таки соизволила повернуть голову к учителю. И Элен увидела в глазах Нотки такой ужас, что сразу все поняла.

Ноут еле дотерпела до перемены, она весь урок сидела, зажавшись в уголке. Нотка сначала побежала к своим гламурным подругам, которым она уже успела рассказать жуткий сон, но они просто посмеялись над ней. И тогда она вспомнила про "второй вариант" Элен. Но Мыша, как ни странно тоже отказала Нотке, хотя она сделала это с камнем в душе, и с желанием ринутся помогать Ноут. "Я все сказала, Ноут. Разбирайся сама. Да и вообще тебе показалось, успокойся..." - холодно ответила Элен. Девочка не успела договорить, она так и осталась с открытым ртом, все в классе замерло. Все, кроме девочки Ноут. Она резко повернулась к учительскому столу, новый преподаватель тоже замер. Тогда Нотка подошла к окну, там, на улице Хорорстрит все шло своим чередом. Ноут была слишком взволнована, чтобы услышать шаги за спиной.

"Привет, милая Нотка" - ответили за спиной. Девочка резко обернулась. Голосом за спиной оказался мистер Дай. "Не бойся ты так. Ты еще должна свершить великий дела, тут, на этой планете, как там вы называете ее?ээм,Земля?Глупое название, такое же, как само человечество. Ты знаешь таких ученых как Галилео,Коперник.Вот единицы, кто чувствовал, что такую великую планету, давшую жизнь вам, нельзя называть так просто. Но их возмущения приняли как бунтовство,ересь,поклонение дьяволу. Ха, Дьяволу.....глупы. Прости, наверно тебе ничего не понятно. Просто запомни. А теперь мне пора. Кстати, послушай мой совет, держись за вон ту (показывая на Элен) девочку. Так надо" Все очнулись ото сна. А Ноут еще долго смотрела на "уходящую" Жизнь.

Но так была устроена Ноут, что всего лишь через несколько недель позабыла важный разговор с Мистером Жизнью.

Наступил долгожданный праздник, Хеллоуин. Все труды пошли на приготовления еды для вечеринки, ведь к самой Нотке собирался целый класс. Ноут решила быть вампиршей, прицепила накладные клыки, накрасила ногти черным цветом, надела красно-черный костюм и стала готовиться к приходу гостей.

А в это время маленькая Элен сидела дома и тихо плакала. Ведь ее лучшая подруга забыла написать ей приглашение на вечеринку, Ноут забыла. Да и к тому же Элен схватила жуткая простуда. Вдруг в ее дверь кто-то тихо постучался. Это было странно, ведь родителей у Элен не было дома. "Входите" - почти шепотом сказала Мыша. "Здравствуй, Элен. Я мистер Дай. Тебе же все рассказала Нотка (Элен кивнула) Если честно, не понимаю, почему Судьба выбрала Нотку, но судить Судьбу никто не в праве. Не обижайся на нее, в будущем вы будете вместе помогать людям, а сейчас ты должна пойти на Хеллоуин. "Но у меня нет приглашения и платья!" - всхлипнула Элен. "Нет? А это что?" - загадочно улыбнулся Мистер Жизнь. Элен взглянула на свою кровать, на ней лежал золотой пригласительный билет и шикарное платье - костюм Кошки. Она радостно повернулась к Мистеру Жизнь, но его уже не было. Элен поблагодарила пустоту.

Она примерила блестящее платье, которое пришлось ей впору. Элен сразу перестала выглядеть тихой, забитой маленькой девочкой, она стала хитрее и умнее.

Ноут не ожидала увидеть подругу. Она единственная, кто узнал Мышу в этой великолепной девушке.

"Элен! Ты выздоровела. Извини, конечно, но не помню, чтобы я приглашала тебя" - грустно сказала Ноут" - Извини, я в этой суматохе забыла про тебя" Подруги обнялись. Элен гордо прошагала в дом Ноут. Все было, так как должно быть на Хеллоуин, всюду висели тыквы со свечками, разнообразные пугалки, темнота. Элен всегда мечтала, чтобы Хеллоуин праздновался у нее, но ее дом был слишком ветхим, маленьким, без громадного холла, где бы поместились все гости. Но она от всей души радовалась за Нотку "Хочешь сока? Я поделюсь с тобой первой! Мы будем сегодня смотреть ужасы. А потом я хочу пригласить своих подруг переночевать и тебя! Правда классно придумала?" Элен радостно кивнула, она завела Ноут за угол и рассказала, что разговаривала с мистером Жизнью. Не все произошло, как хотела Ноут.

Летели годы, пути подружек разошлись. Все изменилось. Девочки изменились. Прежде всего, они выросли, стали жить самостоятельно. Но и мир поменялся вместе с ними. Слишком кардинально и слишком ужасно. Люди продолжали загрязнять окружающую среду, в Антарктиде ученым не удавалось "залатать" озоновую дыру. Неизвестно откуда взявшийся метеорит уничтожил большую часть Земли.

Изменилась и жизнь девочек. Маленькая и беззащитная Элен превратилась в строгую и властную предводительницу бунта ЗА свободу зараженных. Не сумев, спасти Землю, ученые, все-таки обнаружили страшный вирус ,который принес упавший метеорит. Зараженных им людей буквально за несколько минут внутри замерзала и перестала течь кровь, но перед этим (как считали ученые)вирус поражал других. Элен со своим академическим образованием опровергала эти факты, но никто особо слушать ее не стал, и тогда она перешла к палкам и плакатам. У повзрослевшей Нотки жизнь сложилась куда лучше. Она рано вышла замуж за разбогатевшего на якобы "пилюлях от вируса" парне. Как ни странно Ноут влюбилась в него, а не в его деньги. Ноут так ненавидела, то спокойное прошлое, что изменила имя на более романтичное _ Виктория. Люди на улице смотрели на нее с завистью, ведь она ходила в жемчугах, пока они голодали и бедствовали. Но несчастье все же постигло ее... вскоре у нее родилась дочь, которая, к сожалению, умерла после рождения, заразившись Вирусом от крыс, бегающих по полуразрушенному роддому. К тому времени началась гражданская война, унесшая жизнь и мужа Ноут. Она бродила по пустующему дому в бреду и в депрессии. Ночью она вздрагивала от каждого шороха, в темноте она пыталась разглядеть фигурку своей дочери. Иногда она слышала голос, знакомый, из детства, но она никак не могла вспомнить, кому он принадлежит. Однажды ночью, Нотка услышала живые голоса. " Тут никого нет, подходящее место"Она схватила единственное оружие-зонтик, и рванула к двери. Две фигуры покатились по полу. Ноут кричала как кошка, пытаясь защитить дом-единственное напоминание о счастливом прошлом. Кто-то включил свет. И Ноут увидела своего соперника. Их глаза встретились. Все те же безбашеные детские глаза. Глаза Мыши-Элен". Ты....ты.."-только и могла выговорить Ноут. Они все сидели и сидели обнявшись. И долго плакали.

"Тут же жили Дон и Виктория? Семья обманщиков" - сказала Элен. "Обманщиков? Мы платили налоги! А что Дон дурил заболевшим головы за небольшие деньги это еще доказать надо. Я Виктория, Дон мой муж. А я теперь я вспомнила, где я слышала твой голос! Предводительница Бунта!"-возразила Нотка ."Кто бы сомневался! Как я глупа, не могла догадаться, что это ты. Ведь в детстве твоя судьба была предрешена, да и вруньей ты была хорошей!" - вскочила Элен.

"Замолчи! Не смей говорить плохо о моей семье" - выкрикнула Ноут. Девочки глубоко дышали, как в детстве, после драки.

Элен обошла комнату и остановилась у столика с фотографиями. На них была беременная Ноут. Элен резко обернулась. "У тебя есть ребенок?" - тихо спросила Мыша. Ноут отвела глаза и тихо заплакала "Был! А все твой проклятый вирус". "Вирус? Твой ребенок жив!" - обняла Элен подругу.

"Что!? Подлая! Как ты можешь такое говорить!" - накинулась на нее Взбешенная Нотка.

Они упали на пол. "Стой! Я раскрою тебе тайну, которую правительство отвергло"

Ноут отпустила старую подругу. По ее лицу текли горячие слезы, несколько минут оно думала, что теряет, если пойдет с Элен. Наконец она кивнула. Они вышли из дома, только наследующую ночь. Так сказала Элен, для собственной безопасности они передвигались тихо. Ноут не могла понять почему, ведь по телевидению говорили, что военные действия проводятся далеко о города.

Они долго шли по разрушенным кварталам. Ноут узнала эту улицу. Улицу из ее детства-Хоррор стрит.

У бывшего дома Мыши они остановились. Элен нажала на какой-то незаметный рычажок. Девушки спустились в заметно расширенный подвал. Помещения занимали огромные компьютеры.

"Нотка! Твой ребенок жив! Это не вирусы! Я целый год доказывала правительству это. Видите ли, ученые сказали, что это метеорит. Но они не подумали что, даже если не в нашей солнечной системе, есть планеты меньше Земли, и что на таких планетах может быть жизнь. Да, я сначала думала на пришельцев.....пока не изучила, то что упало на "нас". Ничто!Г-о-л-о-гра-мма!Но зачем кому-то создавать видимость разрушения. П-рав-тель-ству! Но зачем? И это я узнала..гм..вернее выбила из одного человека. Правительство хотело встревожить людей этим, чтобы отвести от главной проблемы.Да,может быть мы и не одни во вселенной, но я узнала, что мы не одни на Земле... люди....хотя трудно их так назвать. Читала хоть бы раз хоть одну страшную книжку? Про вампиров? О загадочных существах? Я читала самую главную, там, в кабинете призедента, они (Элен еле сдерживала слезы, ее голос перешел на крик) они давали им людей, вот они, без вести пропавшие! Съедены этими тварями. У правительства, видите ли, правило, пусть погибают по плану" "Хахаха! Ты ведь ученый! И ты веришь? А Они где? Ты с сума сошла - посмеялась Ноут. "Нет, я не сошла! Ты с самого детства смеялась надо мной! Уходи!" - не выдержала Элен.

Ноут спокойно пожала плечами и развернулась к выходу "Они забрали твою дочь."-напоследок сказала Элен, уходящей Нотке. Та на секунду замерла, покачала голой и вышла из темного подвала.

На улице дул промозглый ветер, из-за тумана Ноут не могла разглядеть собственных рук. Она шла по пустой улице детства, были слышны ее гулкие шаги. Разыгралась буря, ветер качал мелкие деревца....Стоп.....Ноут почувствовала, что ей это знакомо, она остановилась и прислушалась. Она услышала... тихие шаги и шелест плаща. К ней обратились: "Здравствуй, милая Нотка. Как ты выросла." Больше Мистер Дай ничего не произнес, он стоял и смотрел на Нотку с сожалением и грустью. "Здравствуйте....почему вы пришли снова? Разве у вас нет больше дел? Например, идите, убейте кого-нибудь, это же для вас пустяк! И не смотри на меня с укором, Это моя жизнь, ха, прости за каламбур Жизнь" - сорвалась Ноут. А мужчина все стоял и смотрел на нее. Она больше не понимала его, она повзрослела и теперь это действительно ее жизнь. И тогда он развернулся и ушел, оставив непонятный обгоревший заляпанный кровью клочок бумаги. Нотка не сразу поняла, что сжимает его в руке. Сердце ее бешено забилось, когда она развернула листок. Там было написано всего лишь несколько строк: "Виктория, я ранен... не волнуйся, я поправлюсь! Да! Приеду с подарками... Поцелуй нашу девочку. Люблю". Нотка тихо осела на холодный тротуар и тихо сказала: "Спасибо, ты моя Жизнь".

А тем временем взбешенная Элен, металась по подвалу, и она снова понимала, что во всем опять винит себя... она не могла остаться в убежище, но и кинутся вслед за Ноткой, как преданный пес, ей не позволяла возросшая за эти годы гордость. Она услышала тихий шелест за спиной и резко развернулась, готовая ударить противника. Там стояла пристыженная Нотка. "Эм... привет... снова, понимаешь... это... ну ...прости!" - выдавила из себя Ноут одновременно с Элен. Девушки обнялись.

"Так, а теперь к делу....у этих как, сказать, Существ, охота на людей начинается в полночь, так что у нас есть время. Тот человек из правительства , я у него...выбила информацию, сказал еще, что у Этих есть главарь...."-начала Элен "Подожди....Мыша.. Ты должна объяснить мне, что случилось с моей дочерью! Я ничего не понимаю" - замахала руками Нотка.

"Если честно, я сама мало, что успела разобрать в лепете того мужика, потом эти твари устранили его. Но главное, твоя дочь жива. Они похищают младенцев чтобы те становились такими же т.к они не могут продолжать род. Так, что пока мы тут болтаем, твой ребенок проживает у других родителей. Нам нужно попасть в их логово. Они живут, когда мы спим. Выходят в полночь на охоту... и живут в наших домах, пока мы спим, убивают нас, пока мы спим. Одна из проблем, то, что у них как-то получается, жить не заметно, значит видеть их нужно научится. У меня есть команда готовая на сражения, хотя она не многочисленна, но у нас есть шанс, хотя бы отвоевать твою девочку" - объяснила Элен. Ноут решительно кивнула. Храбрая предводительница Бунта подошла к центральному компьютеру и вызвала помощников. Через секунду в металлическом полу открылся люк и из него вышли четыре человека в одинаковых черных костюмах. "Здравствуйте ребятки, познакомьтесь это моя старая подруга из детства, Ноут. Нотка познакомься - это Ирик, Ник и сестренки Алика и Настия.

Девушки видно были близняшками, одинаковые темные длинные волосы ,прищуренные голубые глаза,токие губы, строгие напряженные задумчивые лица. Мальчик Ник выглядел очень уставшим с покрасневшими глазами и слегка дрожащими руками, его даже поддерживал второй мужчина Ирик, который совсем наоборот, выглядел прекрасно, темные до плеч волосы блестели даже при тусклом освещении подземелья, властный умный взгляд ярко зеленых глаз, надменная белозубая улыбка украшала его лицо .Он заговорил первый с Ноут "Привет, Элен много рассказывала о тебе..." "Хватит болтать, прости за грубое приветствие ПОДРУГА ЭЛЕН, но нам нужно доложить обстановку."-отрезала Алика. Она как-то недоверчиво и враждебно посмотрела на Ноут. "Алика перестань, вечно тебе во всех мерещатся вампиры и оборотни!" - сказала ее сестра Настия. Она беззаботно протянула Нотке руку.

"И все же....перейдем к делу! Ника чуть не убили....и мне кажется (Алика стала что-то нашептывать на ухо Элен)" "Да, что за глупость!Лика!Настия права, ты подозрительна,- и уже обращаясь ко всем.Я очень рада что все обошлось. А теперь кто-нибудь объяснит мне почему вы подвергли опасности Ника" - спросила Элен. Мы перешли в другую комнату, более темную, с единственной дверью, огромной с железным засовом и несколькими замками, из нее шло какое-то неестественное голубоватое свечение. Ника посадили на кресло и подсоединили электрические датчики, после этого он задышал ровнее и уснул.

"Вы должны были за ним следить....это ваша задача, он же совсем мал"! - закричала Элен.

"Может, я повторюсь, но нас кто-то подставил!" - снова завела Алика "Да хватит тебе уже! Может ты у нас предательница? а? Или может, ты покажешь нам этого злодея!?" - расплакалась маленькая-маленькая Мыша. Нотка подошла и крепко обняла ее. "Простите, но я плохо понимаю о чем вы, Мыша... эм, то есть Элен сейчас не в состоянии разговаривать спокойно, объясните мне, может я чем-то смогу помочь" - спросила Ноут. "Я не думаю... но ладно, послушай, что мы узнали. Нику удалось проникнуть в их измерение, так мы называем наш мир после 12 часов. Он у нас телепат, наш маленький телепат (голос Алики стал ласковее, черты лица смягчились) в другом случае, мы бы не использовали ребенка, но Ник очень храбрый и сам настоял, чтобы мы пустили его. Зря....Так вот, он узнал, как проникнуть в измерение и как раз в это время пробили часы полночь, и мы не успели скрыться, на нас напали, кое-кто обязан был следить за Ником (смотря на Ирика). Знаешь, мне кажется, вампиры спланировали нападение именно на маленького мальчика. Ну... вроде все, кое-что я пока сама обдумаю" - закончила Алика. "Я должна спросить, как же туда можно проникнуть?" - поинтересовалась Ноут. "Точнее мог сказать только Ник, но я передам суть, как только на часах пробьет двенадцать, начнется смещение нашего мира с их Измерением, через секунду оба мира соединятся и превратятся в единый, в это время эти проклятые существа могут проникнуть на Землю. Мы же можем попасть туда при любых обстоятельствах. Но гораздо безопаснее именно тогда, когда монстры заняты нашим миром. Эти существа живут, как бы отставая на 1 секунду, а эта дверь соединяет миры. Она служит порталом. Именно в этом месте мы смешали кровь человека и всех существ из измерения". После разговора сестры-близняшки, сославшись на усталость, покинули Нотку. "В Алике столько отрицательной энергии, фу. Поэтому ее никогда не кусали вампиры" - заметил, оставшийся Ирик. Ноут растерянно кивнула, за последний час в ее мозг поступило слишком много информации, и она не могла нормально реагировать на шутку. "Что вы все такие ...скучные. Я же пошутил. Ха-ха. Надо было смеяться" - пробубнил про себя Ирик. Он и Нотка прошли в "гостиную" этого подвала, так называли комнату, где стояли пыльные кресла и дырявый диванчик. Ноут прилегла на диванчик и вздремнула. Снилось маленькой Ноут многое, странное, загадочное. Проснулась она, потому что ее тормошила обеспокоенная Элен. "Ты должна мне помочь, Ника укусил вампир. Нужно остановить превращение. Я понимаю, что ты ничего в этом не смыслишь, но Ирик куда-то исчез, а времени у нас мало. Девушки вернулись в темную комнату с порталом и тем электрическим креслом, где лежал мальчик Ник. Он так и не пришел в сознание. Мыша открыла какую-то банку, из нее высыпался желтый порошок. Элен четырхнулась: "Тут слишком мало, значит, придется идти в измерение. Быстро зови группу. У нас есть 10 минут! Ноут подбежала к старенькой рации, удалось вызвать только Ирика, на волнах девочек была тишина. Ирик не смотря на сложившуюся ситуацию, вошел медленно, вальяжно, с заспанным недовольным лицом. "Нас слишком мало, но времени больше нет, мы рискнем" - неуверенно выдавила Элен. Она потянула железный засов на себя, дверь открылась. Нотку ослепил яркий зеленоватый свет, она почувствовала небольшое покалывание в руках, в голове Ноут прозвучал издевательский хохоток, голова раскалывалась, сердце застучало как после марафона. А затем темнота. Очнулась Нотка оттого, что ее тормошил Ирик: "Эй, любезнейшая, петух уже пропел. У вампиров завтрак. Гы" - пошутил Ирик. Ноут глупо посмотрела на него, отходя от "перелета". Она оказалась совсем в другом мире, который ожидала увидеть: золотисто-зеленые холмы, припекающее теплое солнышко, раскидистые деревья, пение птиц, стрекотание в траве кузнечиков. Это было так настоящее, так прекрасно, что Ноут расплакалась. Ее никто не пытался успокоить, видимо каждый испытывал радость, первый раз попав сюда. "Ты должна помнить, Нотка, все это не настоящее, это лишь оболочка. Этот мир столько же ужасен, сколько прекрасен" - напомнила Элен. "А мне он до сих пор нравится... лучше, чем Земля. Так тихо, умиротворенно, прекрасное место для тихой жизни" - вздохнул Ирик. "Да... тихо, как на кладбище, ужасное место. А ты Ирик восхищаешься прототипом Земли, она была такой всего-то 10 лет назад, если бы не правительство и эти монстры" - махнула рукой Элен. Ноут заметила, как Ирика поморщился, но не придала этому значение. Вдруг на группу "налетел" нарастающий пронзительный писк, он проникал в самый мозг, Ноут задыхалась, у нее из носа потекла кровь, мышцы готовы были разорваться, она заметила, что вены на руках Ирика разорваны и из них медленно стекает бурая кровь. Девушка пыталась разглядеть полуослепшими глазами подругу Элен, но ее нигде не было. Звук продолжался, Ноут уже не могла стоять, она упала и в полусознательном состоянии, отталкиваясь, хватаясь за траву кровавыми руками, поползла. Она упала в какой-то овраг, у нее больше не было сил. Ноут лишилась чувств.

Осторожно приоткрыв затуманенные глаза, Ноут увидела знакомую обстановку подвала и услышала голос Элен. "Мыша... ты жива... хорошо. Что случилось?" - почти шепотом спросила Нотка.

Элен радостно подняла голову и кинулась к израненной подруге. "Это ты жива. Я во всем виновата, не надо было подвергать такой опасности, Ирик... они забрали Ирика (Элен горько зарыдала). Они его убьют, они могли убить тебя. Я виновата, что не смогла принести лекарство" - заламывая руки, закричала Элен. У Ноут не было сил даже утешить Мышу, она уснула.

После долгого лечения, Ноут услышала полный рассказ о произошедшем в другом мире. Оказывается, команду уже ждали, существа знали, что они придут за лекарством. Атака была неожиданна даже для опытных Ирика и Элен. На них напали так называемые летающие эльфы, нет, совсем не тех, о каких пишут в сказках( о маленьких добрых зеленых эльфиках). Это были ужасные, хладнокровные, мерзкие, костлявые, склизкие и когтистые эльфы, их единственное оружие - их оглушающий крик. Легкой добычей для них были дети, которые, услышав этот писк, навсегда пропадали.

Ирик, он пропал. Для Элен это было такой неожиданностью, да и вся команда знала, что Мыша любила Ирика, и он отвечал ей взаимностью. Странно было то, что мерзкие эльфы не смогли бы даже утащить Ирика, настолько они были малы. Да и Нику не стало легче, он пришел в себя, но по-прежнему бормотал о каком-то "клыкастом друге". Много раз Элен рвалась одна пойти за лекарством, но она понимала, что ее жертва будет напрасной. Очень скоро должно наступить полнолуние и маленькому Нику уже ничем нельзя будет помочь, он превратится в бесчувственного вампира.

Прошла уже целая неделя, команда ходила по пустующим залам полностью измотанная и опустошенная бессонными ночами, когда вся группа пыталась придумать план проникновения. К сожалению, с Ником происходили превращения, и хотя он еще не мог стоять на ногах, его внешность изменилась. Он больше не был похож на худого долговязого подростка, взгляд его стал умнее и осмысленнее, руки окрепли, начали расти клыки. Агрессии он не проявлял, а когда и приходил в сознание просил спасти его и говорил, что там внутри к нему подступает что-то темное и страшное. И еще он говорил, что такое же подступит к каждому живому на Земле. Его лицо и голос казались совсем чужими, когда он пророчил эти ужасные вещи.

Была ночь. Элен все не спалось, ей казалось, что она слышит голос Ирика. Третью ночь полную кошмаров, ей снился Ирик в странном облачении, он звал ее, но та, во сне Элен видела в нем что-то настораживающее и страшное. Тогда Ирик злобно ухмылялся и превращался в Существо, незнающее пощады и прощения, в вампира. Третью ночь полную кошмаров Элен просыпалась в холодном поту, ей казалось, что кто-то смотрит на нее из темных углов комнаты. Вдруг она услышала за своей дверью, тихие постукивания. Она долго сидела, поджав ноги на своей кровати, пытаясь не обращать внимания на них. "Я не слышу, там ничего нет, глупость, выдумка, воображение" - повторяла она эти слова, как заклинание. Наконец не выдержав, она опрометью бросилась к двери и резко открыла ее. На холодном деревянном полу лежал он, все еще продолжая машинально заносить руку для стука, издавая предсмертный хрип, задыхаясь в собственной крови, лежал Ирик. Несколько секунд Элен просто стояла в оцепенении. Ее мозг заработал, сначала она кинулась к Ирику, пытаясь приподнять его, затем уложила обратно, и кинулась к тревожному звонку, зовя друзей.

Ноут тоже в эту ночь плохо спала, она все представляла свою дочь, но никак не могла вспомнить ее милого личика и первый плач. В комнате было душно, и поэтому она приоткрыла окно. Никогда Нотка не могла понять какое время года в этом городе, особенно странной погода была именно на этой улице, на улице Хорорстрит. Вроде была зима, но такой теплой зимы никто не знал, а может быть, была осень... но деревья были голы. Здесь всегда было тихо, но сейчас не было сравнения этой тишине. Тишина тишин. Нотка насторожилась и прислушалась. Такое затишье не предвещало ничего хорошего. Затишье перед бурей. Ноут стала потихоньку засыпать. Зазвенела тревога. "Ну, вот буря!" - скептически хмыкнула Ноут, слезая с кровати. На полу она увидела Ирика, истекавшего кровью, рядом с ним уже сидели Настия и Алика. Они мазали его странными растворами и стягивали раны и порезы бинтами. Вокруг них бегала обезумевшая Элен, вся белая, с дрожащими руками. Иногда она опиралась на дверной косяк, видимо, когда силы совсем покидали ее. Девушки возились до утра. Ноут лишь могла тихо гладить плачущую Элен. Так делала Элен в детстве, когда у Ноут были проблемы. Так они и уснули в тесном дырявом кресле.

Буквально на следующий день Ирик уже пришел в себя и потихоньку начал ходить. Полного ответа насчет нападения на него так никто не услышал. Он говорил, что когда на них напали ,он потерял сознание, вскоре очнувшись он ничего не успел сделать на него напали...новые существа, таких он раньше никогда не видел. Объяснение было каким-то туманным, но всех это перестало волновать. Всех кроме недоверчивой Алики. Она пыталась все больше расспросить у Эрика, узнать описание тех существ. Все больше и больше настораживало Алику то, что Эрик ничего не видел, она чувствовала, что он скрывает какие-то факты. "Элен, мне кажется, нужно проверить укусы Эрика, вдруг они инфекционны. Это может навлекать на него и на нас опасность?" - обращаясь к Элен, попросила Алика. Эрик как-то странно прищурился и, вздохнув, сказал "Да!! Слушай Элен, я вот, из чистого любопытства могу узнать? А что у тебя вкусней? А как человека нужно есть с вилкой и ножиком?" - наигранным тоном спросил Эрик. Все, кроме Алики рассмеялись. Эрик вызывающе, с видом победителя посмотрел на нее. "Но все же. Я попросила бы" - строго сказала Алика. "Сестренка! Ну, ты и зануда! Раз он снова шутит, какое же он существо?" - возразила Настия. Так они и закончили этот разговор.

Через несколько дней, когда Ирик полностью поднялся на ноги, команда решила совершить вторую вылазку в измерение. Им не терпелось узнать этих новых существ, да и Нотка хотела разыскать свою дочь. На этот раз они подготовились основательно, к сожалению, убить этих существ человеческим оружием было невозможно, но они разработали небольшие приманки... кровь для вампиров, детский плач для темных эльфов, электрошек для зомби и ослепляющую гранату для оборотней. Это все что у них было, хоть в измерении обитало более ста разных видов монстров. Элен начала с того, что полностью и дословно пересказала "беседу" с членом правительства, который и открыл ей этих существ. "Так-с. Слушайте и запоминайте, я расскажу все, что знаю. Начнем самых опасных тварей.

Вампиры, одни из них, забудьте все то, что вычитали в книжках. Вампиры не боятся ни чеснока, ни креста, ни святой воды. Обычным пистолетом вы только раззадорите их.Смерть им несет только солнце. На самом деле, это самые умные и хитрые твари из того мира. Их оружие не только их клыки, они обладают возможностью гипноза и легко смогут заворожить вас. Ни в коем случае не смотрите им в глаза. Если вы останетесь по одному, распознать вампира можно 2 способами..." - не успела закончить Элен, как Ирик перебил : "Я знаю! Я знаю! Первый- это надо первым укусить вампира и если он заорет, значит, это ему не понравилось, отсюда вывод - это не вампир. А второй вообще легкий, подходите к вампиру и так по-дружески спрашиваете "Братишка, здорова, ты случайно не вампир?" Девчонки не смогли сдержать серьезные лица и прыснули. "Эм... Но все же к делу, следующий вид это веарвульфы, не путайте с оборотнями. В отличие от последних, веарвульфы независимо от лунной фазы могут превращаться в волкоподобных и они гораздо умнее и сильнее, превратившись, они не теряют контроль над собой, они точно знают на кого нападать. Трансы-совершенно безобидные на вид, принимающий любой облик, чаще всего обычных людей, но не стоит легкомысленно относится к ним. Трансы владеют магией усыпления и психоза, после прикосновения транса человек сходит с ума. Дальше по категории опасности идут два вида, это оборотень и зомби, владеют силой, не превышающую силу человека, одна опасность их зубы или клыки. Есть также гамы и эльфы. Гамы это так называемые полтергейсты, полупрозрачные облака, опасность заключаются в том, что они мгновенно сообщают более сильным особям о приближении противника. Ну а эльфов вы знаете не понаслышке, их оружие ультразвук (пояснила Элен сестрам) К сожалению, это не весь список, больше тот человек из правительства не успел сообщить" - закончила Мыша. "Вперед! На защиту Берлина" - как-то многозначно просмеялся Ирик. На этот раз Ноут уже не чувствовала восхищения к этому месту, ей было не уютно и противно. Ничего не изменилось в измерении с того времени, как Ноут и команда первый раз побывала здесь. Медленно и настороженно шли они по протоптанной извилистой дорожке, через лес. Вскоре они дошли до небольшого городка, Ноут была удивлена, ведь этот город был точной копией ее родного города всего каких-то 10 лет назад. Она словно попала в детство. Под окном ее соседки так же росла бегония, пахло недавно положенным асфальтом, маленький, похожие на кустарники, деревца размеренно покачивались. "Все как раньше... - покачала головой Элен - может зайдем ко мне в гости. Боже, все время забываю, что это все ложное и не настоящее" "Убогое место, вы тут жили? Странно, что в Измерении оставили этот город как оболочку" - хмыкнул Ирик. "Ха, помнишь Нотка, когда мы приехали сюда в первый раз, нам тоже так показалось? Как мы называли... ах, да Лежбище каракатиц. Тогда ты закатывала истерики родителям, что здесь тебе негде тренироваться актерскому мастерству. Может, если бы не война, все бы получилось" - прошептала Мыша. Но Нотка не поддалась мечтаниям и воспоминаниям. Они шли по вымершим улицам, вскоре Ноут узнала дорогу, они шли на Хорорстрит. Сердце девушки забилось, она обогнала всех и ринулась к собственному дому, потому что она увидела ее, собственную дочь, играющую на лужайке заднего двора. Ее дочь выросла, на взгляд ей было лет 5: темные локоны развивались на ветру, был еле слышен ее мелодичный смех. Элен рассказывала, что время в измерении идет, как ему вздумается. Но даже эти изменения в ее дочери не помешали узнать матери дочь. Ирик пытался удержать Ноут, ведь было рискованно приближаться к дому, где их могла ждать засада. Но он понял, что в этом случае Нотке все равно, главное для нее сейчас увидеть, поговорить с дочерью. Но ее девочка была не одна, рядом с ней радостно переговаривались мужчина и женщина. Они обнимали ее дочь, словно родную, а та совсем не боялась, наоборот, она от души веселилась. Нотка не могла понять кто они, почему они трогают ее ребенка. В ее душе разгоралось пламя, ненависть к этим людям. Она побежала быстрее. Когда Ноут оставалось пройти всего несколько домов, она почувствовала сильную боль в спине, словно по ней прошлись ножом. Резкая боль в спине заставила ее остановится, пошатываясь, она развернулась, перед ней стоял, нет, стояло что-то. Это была смесь человека с волком, существо издавало урчащие звуки, по лапам-рукам стекала ноткина кровь. Ноги у этого существа были выгнуты коленями назад, с волчьей морды, украшенной шрамами, стекала слюна. Оборотень оскалился и приготовился к прыжку. Ноут не могла пошевелиться, так и стояла в оцепенении. Если бы не Ирик, который резко оттолкнул ее от монстра. Девушка беззвучно упала на мягкий газон и осторожно поползла в сторону друзей. По ее спине струйками стекала кровь, Ноут успела заметить, как Настия осела под тяжестью навалившегося на нее оборотня. Кто-то зажег световую гранату, оборотни угрожающе завыли, но отступили. Команда выиграла время для отступления. Ноут успела кинуть грустный взгляд на скрывающуюся в доме дочь. Открылась дверь на Землю. Ноут буквально выпала из Двери на холодный пол. Но не от ран на спине у нее подкосило ноги и била небольшая дрожь. Она видела своего ребенка, несколько минут, но видела, ее ребенок вырос без матери, но она видела его. Совершенно забыв о друзьях, она зарыдала. Даже Элен не стала ее успокаивать, понимая, что она сама должна пережить эти слезы бессилия одновременно со слезами радости.

Нападение оборотней не прошло бесследно, у всей команды были не большие, но ядовитые раны. Зато удалось взять частички шерсти и кожи этих существ, которые были нужны для окончательного приготовления зелья. Оставалось только дождаться полнолуния, чтобы дать отвар Нику. Мальчик держался из последних сил, было уже опасно оставлять его в общей гостиной и его перевезли в зал с Дверью, так как там были все нужные обезоруживающие препараты, если у Ника будут приступы голода. Алика оказалась нетронутой оборотнями и поэтому стала готовить бинты и кипяченую воду для обеззараживания ран друзей. "Алика, а наш Ирик прав, ты видно горькая. Тебя никто не задел. Даже Ирик, которого редко трогают, сейчас укушен. Помоги ему" - засмеялась Элен. Алика не выдержала и состроила гордое лицо, улыбаясь, поднесла к руке Ирика повязку. И застыла на месте, улыбка сошла с ее лица, потому что минуту назад по его руке стекали струйки крови, а сейчас его рука была как новая, словно с ней ничего не случалось. Ирик проследил за взглядом Алики и как-то натянуто, наигранно улыбнулся, быстро убирая руку. Остальные девчонки ничего не заметили. Алика не стала задавать каверзные вопросы и просто отошла в сторону, искоса поглядывая на Ирика.

Вечером все собрались в гостиной, обсуждая сегодняшний день, нападение оборотней и встречу, пускай и мимолетную, с дочерью Нотки. "Не волнуйся, мы вызволим твою дочь. Прости, ты никогда не называла ее по имени"- сказала подруга Мыша. "Я не успела дать ей имя. Но Дон хотел назвать ее Эммой. Мы все спорили, даже когда Дона призвали на войну, он писал мне письма об этом, что-то, как вся его рота решила, что лучше назвать Эммой. А я все оттягивала, нет, не то, что бы мне не нравилось имя, оно хорошее. Просто я боялась ответственности, иногда в одиночестве я кричала, что не хочу это дитя. Видимо докричалась" - с грустью в голосе прошептала Ноут. "А как же родители? Они умерли? У тебя не было подруг?" - удивилась Настия, которая до этого не участвовала в разговоре. Настия была молода, ей было всего 17,она наивно думала, что хуже смерти больше нет ничего. "Что ж все это когда-то было у меня. Нет, родители не умерли, ну или я хотя бы надеюсь на это. Я не видела их уже 3года. Они отказались от меня, узнав, что я тайно встречаюсь с Доном. Элен знает, сколько было у меня подруг. Да они были, но как-то так получилось, что только тогда, когда у меня все было благополучно. Они загадочно исчезли, как только я стала жить в подвале и умирать от голода" - хмыкнула Нотка. "Девочки-болтушки. А ну-ка спать! Кто у нас утром будет ныть?" - покачал головой Ирик. "Ох, сомневаюсь, что я усну, такой насыщенный день - зевнула Ноут, выходя из гостиной, - так, что сразу извиняюсь за шорохи и шаги, это не домовой, это буду всего лишь я.

За окном разбушевалась буря, ветер качал подросшие деревья на этой улице. Как только Ноут коснулась головой подушки, мгновенно уснула. Ей снился туман, такой, что не было видно собственного носа, Нотка услышала тихий, но радостный смех и вслепую тронулась к этому звуку. По мере приближения туман рассеивался. Ноут вышла на заросшую лужайку. Трава и цветы ей доходили до талии, цеплялись за волосы, царапали руки, как будто не позволяя идти дальше. Но девушка с особой настойчивостью ринулась к середине поляны, откуда шел смех. Ноут резко выбежала на середину, где трава была совсем маленькая, мягкая, а цветы с такими благоухающими ароматами, что кружилась голова .В центре поляны она увидела девочку, играющую с медвежонком .Вскоре она заметила кое-кого еще, рядом с маленькой девочкой сидел мистер Дай. Он что-то рассказывал ребенку, из-за чего малышка хохотала так, что постукивала ножками по траве и подкидывала медвежонка. "Эмма, смотри, кто пришел! Это мама, ты расскажешь ей наш секрет?"-мистер Дай перевел взгляд на Ноут, девушка впервые увидела его улыбающимся. Девочка радостно повернула голову, весело помахала Ноут ладошкой. Ярко голубые глаза "с хитринкой", румяные щечки - она была точной копией Дона, и лишь темно-каштановые волосы были как у самой Нотки "Мама! Дядя Дай сказал, что ты придешь! Ведь мне скоро нужно будет спать. Ты споешь мне песенку?" - кинулась к ней дочка. Ноут стояла в оцепенении, к глазам стали подступать обжигающие слезы. "Милая Нотка, ты же не будешь пугать Эмму" - одернул ее мистер Дай. "Ох, мамочка. Вчера мы так весело играли с папой в мяч. А сегодня ты пришла. Папа сказал, чтобы я слушалась тебя и не забыла когда усну" - шепнула Эмма, подбежав к Ноут. "Эмма....Дочка! Я так люблю тебя! Папа приходил?" - расцеловала малышку Нотка. "Не бойся. Ты не умерла. И это твоя настоящая дочь. В измерении ее тело спит. Когда она дремлет, я всегда с ней. Скоро ей придется просыпаться. Будь осторожна, ты попадешь в измерение вместе с ней. Сразу спрячься..Я проведу тебя на Землю" - сказал мистер Жизнь. Ноут тихо присела на траву, взяла на руки дочку, у которой стали слипаться глаза. Мама мерно покачивала свою дочку и напевала ей грустную песню. Нотка тоже прикрыла глаза, продолжая петь. Когда она открыла глаза, мистера Дая уже не была, исчезла поляна, а Нотка лежала в кровати вместе с Эммой. На секунду ей показалось, что она снова дома и что всего этого ужаса попросту не было, ее муж и ребенок с ней..Но Ноут избавилась от этого наваждения. Пульс девушки участился, и сердце бешено забилось, когда она услышала шаги, остановившиеся у двери комнаты Эммы. Быстро озираясь Ноут, стала искать место, куда бы можно было бы спрятаться. Ручка двери стала поворачиваться. Нотка успела чмокнуть дочку в лоб и залезть под кровать. "Засоня, Эмма вставай" - сказал женский голос. Эмма недовольно заворочалась. "Что тебе снилось, дочка?" - спросила женщина, называющая Эмму дочкой. "Мне снилась моя... я опять забыла свой сон!" - захныкала Эмма.

Нотка почувствовала, что снова засыпает. На этот раз она снова оказалась в своей кровати. Она только заметила ,что рядом с ней лежит медвежонок ее дочки.

А тем временем Алике тоже не спалось, она все думала о сегодняшнем случае с чудом исцелившейся рукой Ирика. Девушка лихорадочно вспоминала все странности в парне за последний месяц, а их было более, чем предостаточно. Бывало, когда все были под землей, Ирик неожиданно пропадал, а затем возвращался, отшучиваясь. А это нападения на маленького Ника, Алику никто не дослушал до конца в этот день, а она была абсолютно уверена, что из-за халатности, вечно веселого, Ирика мальчика укусили вампиры. И сегодня... впрочем, может ее сестра права, что называет ее подозрительной и скучной. Может все ее богатое воображение, и рука парня не была изранена. Ее мысли прервали чьи-то тихие шаги. В другой день она бы просто не обратила бы на них внимания и повернулась на другой бок, но сейчас она привстала с кровати и изо всех сил прислушалась. Кто-то остановился у ее двери(Алика замерла в неудобной позе).Кто-то приоткрыл ее дверь (Девушка быстро укрылась и закрыла глаза)Незнакомец наконец-то ушел, и она облегченно выдохнула. Тогда Алика быстро натянула джинсы, накинула куртку и бросилась вдогонку за ночным гостем. На Хоррорстрит было все спокойно, буря кончилась так же неожиданно, как и началась. Только, что прошел бурный ливень, старый асфальт был в лужах. Оказавшись на улице, она стала всматриваться в темноту, ища фигуру незнакомца. Наконец она заметила его в конце улицы, на вид это был мужчина, только бежал он как-то странно, не по человечески, согнув ноги в коленях, Девушка побежала следом. Вскоре она потеряла его из виду и стала оббегать каждый дом. Около одного из них она услышала женский крик и непонятную возню. Забыв о том, что она всего лишь наблюдатель, Алика бросилась через кусты. Выбравшись из веток и промокших листьев, она остолбенела. На скользкой траве лежала убитая девушка, кожа ее побелела, на шее виднелась небольшая рана, лицо, освещенное лунным светом, застыло полное ужаса. Незнакомца нигде не было. Выйдя из шока, Алика стала медленно и тихо отходить назад, так чтобы не быть случайно замеченной. Злой издевательский смех заставил ее резко обернуться. В тени, загораживая единственный выход, стоял убийца. Теперь Алика узнала его, перед ней стоял ,никто иной, как Эрик. Глаза его стали похожи на змеиные, он стал выше ростом, изо рта выглядывали острые клыки "Обычно это мое дело следить, ловить и находить. Я на время почувствовал себя жертвой, фу так не приятно" - насмешливо надул покрытые кровью губы. "Я знала. Предатель, прежде всего ты, предал саму Элен. Конечно, она расстроится, когда узнает" - выкрикнула Алика. "Ха, ха. Можно задать вопрос? А откуда она узнает?" - зарычал вампир. Алика со страхом посмотрела на парня и попыталась сбежать через соседние кусты. Эрик с рычанием схватил ее и сильно отбросил в сторону. Девушка стукнулась об железный забор, со стоном сползла на мягкую траву. Боль была настолько невыносимой, что Алика зажмурила глаза, она почувствовала солоноватый вкус крови во рту и как все ее тело как-то неестественно выгнулось. Затем перестала дышать. "Ну, вот и все. Мне даже жаль тебя" - скрываясь за кустами, сказал парень-вампир.

Ирик спокойно лег в собственную кровать и быстро уснул.

Вздох. Боль. Вздох. Боль. Алика приоткрыла отяжелевшие веки, ее губы пересохли, она хрипло дышала. По лицу струилась липкая кровь. Она попыталась встать, но закричала от боли. Алика знала, что умирает, но сейчас главной мыслью и желанием было добраться до места, чтобы предупредить сестру Настию. Вздох. Боль. Вздох. Боль. Она поползла, хватаясь за сырую землю. Алика вспомнила, еще в детстве у них с сестрой было тайное место-беседка на берегу озера. Она предчувствовала, что у нее не хватит сил, но это было единственной возможностью уберечь Настию.

Утром Настия весело забежала в комнату сестры-блезняшки, но кровать пустовала. Настию это очень удивило, так как Алика любила хорошо и долго поспать. А Настия встала специально по раньше, ведь сегодня был особенный день, день подарков. Каждый год они дарили друг другу небольшие сувениры, и Алика всегда ждала с нетерпением и никуда не уходила. На кухне раздался шум. Настия радостно ринулась туда, надеясь застать сестру, но на кухне готовила кофе Нотка. "Доброе утро. Что так рано? Тоже не спится?" - зевнула та. "Ну, не совсем так. Ты не видела Алику?" - напряженно спросила Настия. Нотка покачала головой. "Я отлучусь на пол часа. Если она придет, скажи я у озера, сестра знает" - помахала рукой Настия. "А что случилось..." - выкрикнула Ноут. Но Настия уже убежала. По дороге к озеру Настия ругала себя за глупый страх и сердилась на сестру, которая лишний раз хотела ее напугать. Никогда на улице Хоррорстрит не было так жарко, за ночь промокшая трава, сгорела от утреннего солнца, цветы наклонили лепестки, пряча их в тени домов. Около беседки плавали белые лебеди, в воде весело плескались дети. "Ну, смотри мне!" - подумала Настия. Она ворвалась в старую беседку, она давно тут не бывала, раньше от мусора и увядших листьев ее отчищали родители девочек. Сейчас, забыв старое место ,и вступив в команду За свободу Зараженных, они почти не бывали тут. "Алика..." - тихо позвала сестра. Лианы винограда мешали Настии осмотреть всю беседку. Шаги по холодному полу звучали гулко, пение птиц перестало быть слышно. Вдруг Настия увидела кровавый след, ведущий в темную глубь беседки. Она быстро пошла, оглядываясь по сторонам. Она не могла звать сестру, к горлу подкатились слезы, как бы предчувствующие что-то плохое. Девушка остановилась, держась грязными руками за лицо. Послышался стон. Настия резко подняла голову и жадно стала ловить каждый звук. Молчание, затем рядом с Настией пробежала мышь. Затем она услышала этот рвущий душу стон. На полу возле стены она увидела тело своей сестры Алики. Она слабо зашевелилась и повернула голову в сторону Настии: "Это ты... Настия... это ты ? Я не вижу" - прошептала Алика. Настия со слезами кинулась к ней. "Да это ты. Никто так топать больше не умеет, (слабая улыбка появилась на окровавленном лице) слушай внимательно и запоминай. Я умираю" - вздохнула раненная девушка. Настия крепко обняла ее и зарыдала с новой силой. "А...Меня убил Ирик, он оказывается вампир. Я была права, что настороженно к нему относилась. Тебе не в коем случае нельзя возвращаться в штаб" - зашлась в кашле Алика. "Как он мог! Ненавижу! Я убью его!" - закричала в гневе ее сестра. "Нет" - слабо возразила Алика.

"Ты не умрешь, сейчас я дотащу тебя до штаба. Мне поверят. Втроем мы справимся. Ты поправишься" - стала успокаивать Настия Алику. "Ты же знаешь, что это неправда" - покачала головой умирающая. "Но как же девчонки, их надо предупредить! А Ник, я не могу оставить его" -спросила Насти. "Спасайся са..." - Алика снова закашлялась, все тело ее стало сводить судорогами, глаза закатились. Она последний раз вздохнула и замерла навечно. Настия беззвучно раскрывала рот, но у нее не было сил даже плакать. Она до сих пор сжимала подарки, приготовленные для сестры. Еще долго она сидела около сестры и глупо смотрела на холодную, бесчувственную серую стену.

Тем временем в штабе случился ужасный скандал. Дверь в измерение оказалась каким-то образом открытой. Но произошло также и куда важное событие. Элен бегала между Ириком и Ноткой, она была готова рвать и метать: "Этого не может быть! Какая халатность! Просто не понимаю, как такое вышло, я точно помню, как закрывала дверь. Из-за меня похитили девочек и Ника. С ними могут совершить страшное. Как я могла...". "Ты не виновата. Мы разберемся в этом деле!" - пыталась утихомирить ее Ноут. "Элен, я тоже считаю тебя не виновной. Я тут кое-что вспомнил" - обнял ее Ирик. "Вот видишь! Да я и точно могу сказать, что Настия не пропала. Я ее сегодня видела. Я сегодня плохо спала, да и встала рано. А она была уже на ногах, сказала о каком-то озере и убежала"- вспомнила Нотка. "Я не знаю, но как же Дверь оказалась открытой?" - сказала Мыша. Она все еще не могла успокоиться и бегала от стены к стене. "Я хотел спросить, Ноут, ты обмолвилась, что не спала всю ночь. Что ты делала?" - вдруг спросил Ирик. "Я...я сказала, что плохо спала, а не спала вовсе. Да и вообще не знаю к чему этот вопрос"- грубо ответила девушка. "Все ты понимаешь. Я слышал, вечером ты говорила, что не уснешь. А еще я слышал, как ночью кто-то ходил" - разъяснил Ирик.

"Стоп! Ирик что ты городишь чушь, это уже слишком, Нотке ни к чему это делать!" - замахала руками Элен. "Я так не думаю. Ноут так хотела видеть свою дочь, что ни о чем думать больше не могла. Может, это стало одержимостью. Да до такой степени, что ей было наплевать на других людей" - выкрикнул Ирик. "Глупости. Правда, Ноут?" - возразила Элен. "Да... Конечно! Я даже не думала о таком! Как ты мог так подумать! Я не открывала дверь, но... измерение, моя дочь... там... " - невнятно пробормотала Нотка. "Что-то ты занервничала. Ты должна признаться" - подошел к Нотке Ирик. - Элен, сначала я не хотел рассказывать, но при таких обстоятельствах это необходимо. Это Ноут открыла дверь, ночью я видел это и попытался ее остановить. Но она напала на меня". По лицу Нотки текли горячие слезы, она просто не могла ничего сказать. Она просто глупо мотала головой. Она не верила, что Ирик так подставляет ее, говоря неправду. Ведь она не открывала злополучную дверь, хотя и была в Измерении, ей просто не дали ничего объяснить. А Элен стояла и смотрела на нее безумными глазами "Как ты могла. Да еще врешь! Ведь Ник в опасности, а тебе наплевать. Ты совершенно не изменилась. Все та же эгоистка! Ненавижу!" - убежала Мыша из комнаты. Ирик насмешливо посмотрел на рыдающую Нотку: "Ой, кажется, вы поссорились"

Вскоре Элен успокоилась и вышла в главную комнату, ее глаза покраснели, и она старалась не плакать, но каждую секунду она всхлипывала. Не замечая или хотя бы стараясь не замечать, Элен что-то горячо обсуждала с Ириком, а он в ответ только кивал. Нотка тихо стояла в углу, как наказанная, и прислушивалась к разговору. Она чувствовала, что они говорят о ней, и она знала, что только ребята могут осудить ее. Но ее гложила обида. Элен не поверила ей, даже не выслушала. А ведь Нотка не открывала Дверь. Значит, это сделал кто-то другой, мысли в голове Ноут путались, и она не могла искать виновного.Она до сих пор не могла понять зачем Ирик оклеветал ее. Надежды Ноут не оправдались и к обеду Элен не подошла к ней, а подошел улыбавшийся Ирик. "Элен подумала, тебе важно будет знать. Мы собираемся в измерение, искать друзей. Нет, я не спрашиваю твой выбор. Ты останешься здесь. По-моему, ты нагулялась сегодня по измерению" - засмеялся он. "Я не ходила!" - только и сказала Ноут. "Да-да, я не буду с тобой спорить" - спокойно сказал Ирик. "Ты солгал! Зачем? Что-то тут не так... и я выясню! Я могу отвести вас к Настии" - схватила его за руку Ноут. Ирик нарочито громко ответил: "У меня нет времени с тобой беседовать. Тебе, видно, раз плюнуть гулять по Измерению, а для нас обычных людей это тяжело и опасно, - затем прибавил шепотом - Я ничего не замышляю, я все уже сделал или сделаю". Он небрежно смахнул ноткину руку.

Настия колебалась. Она не знала, насколько опасно сейчас в подземелье, она боялась, что, войдя туда, она увидит страшную картину, какую ей уже пришлось сегодня наблюдать. По-прежнему перед ее глазами стояло бледное лицо сестры. Ей не хотелась увидеть мертвых подруг. Но Настии надо было решать и как можно скорее. И тогда она даже не побежала, а ринулась в сторону убежища под землей. Ее главной задачей было спасти мальчика Ника, которого так опекала ее сестра. Алика так бы и поступила. Настия тихо ступила на холодный бетонный пол и прислушалась. Она услышала голоса девушек и уже готова была подбежать к ним. Только среди голосов подруг она различила еще один -льстивый с хрипотцой голос убийцы. Это был голос Ирика. Настия мгновенно забилась в угол, ее сердце бешено застучало, силы покидали ее. Единственное, что она могла сейчас это плакать в темноте. Когда девушки и вампир вышли из комнаты с Дверью, она кинулась туда, задевая различные колбы с лекарствами и круша все на своем пути. Ей было все равно, что ее услышат. Она тяжело подняла Ника с кровати, схватила противоядие и открыла дверь в Измерение. Мальчик выглядел совсем плохо: из нанесенных самим же ран на руках сочилась бурая кровь, глаза закатились, ноги не слушались его. Настия знала, что Измерение не лучшее место для "игры в прятки", но у нее не было времени думать. Последнее что она увидела, это взволнованные крики подруг и злое и высокомерное лицо убийцы ее сестры.

Ноут просто не могла поверить, что подруга бросила ее. В детстве для Нотки было обычным делом забыть про Элен, посмеяться над ней. Ни разу в жизни Нотка не чувствовала себя опустошенной и разбитой, теперь она понимала маленькую Элен, плачущую из-за каждой усмешки. Больше всего ее потрясли слова, гневно брошенные в сторону ее дочери. Ноут думала, что Элен очень хочет помочь, но ее слова были настолько искренними и злыми, что Нотка засомневалась. Единственное, что она знала, точно: ее дочь будет с ней, даже если ей придется одной, без помощи вызволить ее из Измерения. И она решилась... В Измерении был теплый солнечный день, из окна незнакомого дома играла веселая мелодия. Никого не было, но казалось, что вот несколько секунд назад тут проезжала машина, и дети играли в мяч, казалось, что если немного подождать все это появится вновь. Но у Нотки не было времени любоваться городом из ее прошлого, она побежала по знакомой дороге в сторону своего родного дома. Она увидела свою дочь, та радостно бегала за разноцветными бабочками, не замечая свою настоящую мать. На улице кроме них никого не было, и тогда Ноут решила подойти ближе и заговорить. "Эмма, ты узнаешь меня?" - тихо спросила она. Девочка резко повернула голову и оскалилась. Ее детские черты в момент изменились: ангельские глаза закатились, пухлые розовые щечки исчезли, а вместо них на лице у Эммы появились кровавые раны и шрамы, перед Ноткой стояла уже не ее дочь, а страшное Существо. Ноут в ужасе отшатнулась от этого дьявольского дитя. Через секунду Эмма стала прежней и дружелюбно улыбнулась ей: "Неа. Может моя мама вас знает?" "Я твоя мама. Эмма, нам нужно уходить. Есть совершенно другой мир. Там все выглядит хуже, но там живут люди и твои друзья"- схватив девочку за руку, сказала Ноут. Девочка с силой ударила Ноут по пальцам: "ААА! Отпусти! Ты не моя мать! У меня нет друзей! Нет!" Эмма вырвалась, и побежала в сторону дома, зовя на помощь. Ноут ринулась за ней. Маленькая девочка на удивление быстро бежала. Нотка поскользнулась на мокрой траве и упала, это помешало ей увидеть, как из дома вышли два человека. Присмотревшись, лучше она поняла, что это были не люди, их черты не напоминали в них ничего человеческого, их фигуры расплывались и собирались воедино, как рой мух. На лицах застыла ужасная гримаса ненависти. Но Эмму это не пугало, она словно видела совершенно другое, она подбежала к "матери" и стала что-то говорить. "Женщина" подняла нечто напоминающее глаза и уставилась на Ноут: "Зачееем-с ты пугаешшшь-с ребенка? Не хорошшшо-с!" "Мужчина" резко запрокинул голову и засмеялся. Ноут глядела на них с нескрываемым отвращением, ей не было страшно". Женщина" опустила Эмму на землю и резко кинулась на Нотку. Девушка не успела увернуться, существо двигалось очень быстро и бесшумно. За ним тянулась вереница его же частиц кожи. Окровавленные частицы, словно мухи, окружали Ноут, не давая дышать, цепляясь за ее кожу, обжигали до костей. Ноут кинулась бежать, пытаясь скинуть мертвую плоть с себя. Мужчина по-прежнему смеялся, а Эмма с нескрываемым любопытством смотрела на муки родной матери. В изнеможении девушка упала на глиняную землю, из множественных ран текла кровь, заливающая траву. У нее не было сил бороться.....

Тем временем Настия с уже очнувшимся мальчиком шла в никуда, по пустынной ночной дороге. Ник словно завороженный медленно ступал за девушкой, тихо шепча что-то про себя. Мальчик был необычным, он мог телепатически видеть сущность предметов и людей, и эта сила немного поддерживала его, недавая окончательно превратиться в вампира. Но с каждой минутой ему становилось все труднее воспринимать окружающее. Настия каждый раз ныряла в какое-нибудь укрытие, спасаясь от тревожных и опасных звуков. Светать должно было уже через час, и Настии вместе с мальчиком нужно было где-то спрятаться, укрыться от монстров. Они шли буквально наощупь, потому что темнота наступала на их фигуры со всех сторон. На расстоянии вытянутой руки еще можно было что-то разглядеть. Но за ними уже наблюдали. Глаза, бесчувственные, налитые кровью хищно следили за каждым их шагом. Когда Ник и Настия в очередной раз присели отдохнуть, первый слабенький луч солнца пронзил кромешную тьму. Первым Их увидел Ник.Он, словно позабыв человеческую речь, начал беспорядочно показывать в даль и громко и пронзительно кричать. Настия сначала подумала, что у Ника опять начался приступ. Но она случайно повернула голову в ту сторону, откуда они пришли. И закричала от ужаса. По дороге медленно, но угрожающе двигались сотни мертвых людей-зомби. Солнечные лучи насквозь пронизывали их мертвые тела. Зомби быстро приближались, тянув к двум людям искромсанные руки. С другой стороны дороги, окружая, летели-шли темные фигуры фантомов. Все пути к спасению были отрезаны. Прейдя в себя, Настия крепко схватила Ника и кинулась бежать через пустыню. Ник был очень слаб и быстро устал бежать, а монстры все двигались за ними. Вскоре Настия уже буквально тащила на себе подростка. Но и она уже полностью выбилась из сил. Необъятная пустыня тянулась на многие километры. Солнце стояло высоко, его раскаленные лучи нагрели воздух до предела. Зомби не было видно. Поэтому Настии с мальчиком появилась возможность отдохнуть. Словно, появившись неоткуда, перед ними появились полуразвалившиеся здания посреди пустыни. От сумасшедшей беготни Настия подумала, что безумна и эти развалины только мираж. Но немного пришедший в себя Ник тоже видел старые здания. Совсем недалеко от них, случилось что-то не понятное, песок вздыбился и пошел волнами. Через него кто-то пробирался. Постепенно сквозь песок стали вылезать скелеты. Их полуистлевшие лица, висели на черепах как маски, руки или то, что от них осталось, беспорядочно шевелились. Они глядели на Настию и Ника незрячими глазами, жадно вдыхали людской запах. Девушка начала неспешно отходить назад, песок шуршал под ногами. Услышав этот звук, скелеты разом развернули головы в сторону Настии. "Ник, прошу тебя, собери все силы. Тебе нужно пройти до катакомб. Одному" - специально громко сказала девушка (скелеты уже полностью выбрались из песка). Ник попытался что-то возразить, но Настия резко поднесла палец к губам. Теперь Нику стал понятен замысел старшей подруги: она хотела увести этих слепых скелетов от него, дать возможность. Но у него совсем не осталось сил. С болью он тихо привстал с камня и медленно побрел к катакомбам. Он должен был дойти, чтобы не подвести Настию. Тем временем она, спотыкаясь, бежала совершенно в другую сторону, а за ней надвигалась тень. Скелеты, принюхиваясь, шли за ней. Но Ник прошел только половину пути, потратив на это последние силы. Темнота разъедала его душу, заставляя думать о злом, превращая в вампира. Мальчик упал на горячий песок, он чувствовал, что нечто завладевает им, его мысли путались, он слышал странный голос, манящий и одновременно пугающий. Тот настойчиво просил не сопротивляться, сулил Нику прекрасное будущее "Для тебя....лучше....больше никто....не назовет тебя маленьким....в тебе будет такое могущество... ты будешь Властелином....будешь править вместе со мной" - нашептывал голос. Ник бился в агонии и звал Настию. Но она была уже далеко. Изнемогая, и катаясь от боли пронзающей мозг, он шепотом произнес "да". В момент неведомая сила, словно отпустила его сердце, и он почувствовал облегчение. Только вот что-то изменилось в его душе, он не видел больше солнца, песок больше не обжигал его тела. Мальчик перестал видеть счастье. Его внешность тоже изменилась, хотя он и остался ребенком, от него шла какая-то странная угроза, а в глазах появилось вечная скорбь. Он помнил лишь одно имя из его прошлого, имя, той, кто пожертвовала своей жизнью ради него. Он не был вампиром. Хотя и забыл многое, что присуще людям. Но он и не был ребенком. Хотя и не чувствовал себя умнее. По пустыне пронесся странный крик неизвестного зверя, крик ненависти и негодования. Ник впервые за все это время весело засмеялся, тьма отступила, так и не завладев им.

Настия надеялась на мальчика. И он не подвел ее. Девушка уже ждала его в катакомбах, ей удалось обмануть монстров, запутав следы. Она измождено и тяжело дышала, но была очень рада, увидев, Ника. Настия заметила изменение в Нике: "Ник, ты расскажешь мне? Ты -другой". "Не волнуйся. Я теперь не всего лишь мальчишка. И это меня, как не странно, не радует. Сейчас еще день? Хорошо, что я помню солнце" - задумчиво произнес он. "Я не понимаю тебя" - покачала головой Настия. "Никто меня не поймет. Прошу об одном: верь. Нам нужно лучше спрятаться, из Измерения теперь не удастся выйти" - сказал Ник и крепко обнял Настию. Развалины дали им надежную защиту на целый день.

Элен бессмысленно шла за Ириком. Они уходили все глубже в лес. Деревья заслоняли солнце, их ветви хлестали девушку по лицу. А Ирик все ускорял шаг. И вскоре Мыша потеряла его из виду. Остановившись, она принялась звать его. Ответа не последовало. Впервые Элен осталась одна в таком опасном месте, страх сковал ее, и девушка не могла двинуться с места. Девушка увидела фигуру, идущую к ней по лесной дороге. Сначала Элен показалось, что это Ирик, и она кинулась к нему. Но по мере приближения фигура менялась. К ней шел незнакомый человек. Девушка остановилась, готовясь в любую минуту сражаться. Человек, словно прочитав ее мысли, ухмыльнулся. Это был пожилой мужчина, его лицо было покрыто шрамами, но они не делали его безобразнее, а нечто другое отталкивало Мышу от незнакомца. От него шел запах, не имеющий определения и названия. Запах зла. "Человек....давно я не видел таких, как ты" - произнес он, не открывая рта. Голос его звучал, как карканье вороны. Элен не успела ничего ответить, потому что ее перебил голос Ирика: "Насмотрелся? Теперь пошел вон!" Первый раз Элен видела Ирика в такой ярости. Незнакомый человек оскалился, но с достоинством поклонился и отступил. Но Элен не радовалась этому, теперь она увидела Ирика по-настоящему и больше не доверяла ему. "Элен, не смотри на меня так? Мне страшно!" - улыбнулся парень, обнажив белоснежные клыки. Девушка отступила назад : "Значит это, правда. Как ты мог!"

"Я же все могу. Послушай, не все так просто. Сначала это было просто задание, но я действительно люблю тебя" - начал двигаться к ней Ирик. "А я действительно больше не верю тебе! Вампиры ведь не любят. В отличие от глупых наивных людей, правда?" - закричала Мыша. "Ха, а вы, люди, все время считаете лучше, но и мы можем любить. Но давай успокоимся. Ты ведь тоже любишь меня" -улыбнулся Ирик. "Да, люблю! Но и ненавижу! Будь ты проклят!" - заплакала Элен. "Ведь можно сделать так, чтобы ничто нам не мешало! Лишь один укус. И этот мир наш" - сказал Ирик, взяв за руку Мышу. Девушка удивленно посмотрела на него: "Стать монстром....дай подумать....НЕТ!" - закричала Элен и дала Ирику пощечину. От неожиданности Ирик потерял самообладание над собой и оскалился. В миг былое человеческое лицо исчезло, и перед Мышей предстал монстр без чувств и сердца. "Я мечтал, чтобы ты добровольно согласилась, но ты такая же, как все люди!" - прорычал Ирик. Девушка растеряно оглядывалась по сторонам в поисках спасения. "Что значит добровольно? Как же я была слепа! Скажи, что ты сделал с Аликой?" - нервно сказала Элен. "Я ведь спросил тебя. Не переживай, с Аликой "все в порядке" и она тихо умерла, не стала вампиром" - засмеялся Ирик. "Ты кошмарный чело... ах да, ты монстр!" - выкрикнула Элен в гневе. Ирик на какое-то мгновение отвлекся на шуршание за его спиной и Элен, поймав момент, побежала по лесной дороге. Она слышала легкие шаги за спиной. Вскоре дорога пропала и девушке пришлось пробираться через кусты. Элен чувствовала яростное дыхание за спиной. Все чаще Мыша стала спотыкаться и бежала уже не так быстро. Ирик уже почти нагнал ее. Лес резко кончился, они выбежали на узенькую каменную насыпь. За ней зияла глубокая пропасть, из нее исходил холод. "Время утренней пробежки давно прошло, так зачем ты побежала?" - улыбнулся-оскалился Ирик. "Ты всегда шутил не в подходящий момент" - скопировала выражение лица своего бывшего друга Элен. "Значит, ты поставила точку. Но я знаю один способ убедить тебя стать таким как я" - прорычал вампир. "Назови же себя, наконец, вампиром!" - выкрикнула Элен. "И ты назовешь" - оскалился Ирик. Он уловчился и вцепился руками в шею Элен. Девушка закричала и стала изо всех сил вырываться. Но вампир не ослаблял хватку, с совершенно безразличным лицом тянулся к шее. Элен запнулась и вместе с, не удержавшим равновесием Ириком, упала на камни. Ирик взвыл от боли. Он вывихнул руку в результате неудачного падения. Это замешательство помогло выбраться из цепких рук вампира. Но путь к отступлению был по-прежнему закрыт. Ирик уже вставал, подвывая от боли, сказал: "Глупая, я люблю тебя". Эти слова больно задели душу Элен, на глазах у нее снова навернулись слезы. Ирик, воспользовался этим и кинулся на Элен. Она, опомнившись, побежала, петляя, к пропасти. Дальше бежать было не куда, Ирик победоносно смотрел на маленькую Мышу. Он подошел почти в плотную к ней, Элен стояла совсем на краю пропасти, камни летели из -под ее ног в темноту. Ирик уже тянул к девушке здоровую руку, как вдруг его пронзила острая боль, он почувствовал струи крови, стекающие по лицу. Ирик медленно развернулся, перед ним стояла бледная, покрытая ранами Нотка. Сознание Ирика помутнел, он пошатнулся и начал падать на спину. Элен вовремя отпрыгнула, иначе мертвый вампир увлек ее в темную бездну. Она спокойно подошла к краю пропасти. Она почувствовала, как потеряла родного и любимого человека, но ей вовсе не хотелось плакать. Тогда она вздохнула с облегчением. Ее подруга Нотка крепко стиснула ее руку. Вдруг пропасть, в которую упал Ирик, словно зашевелилась, земля приподнялась, пропасть "вздохнула" и сошлась. На этом месте выросли цветы и трава. Девушки не поверили своим глазам.

"Да, и так я могу" - сказал незнакомый голос. Девушки обернулись на голос, но перед ними ни кого не оказалось. Совсем рядом с ними кто-то заливисто рассмеялся. Элен и Ноут стали оглядываться по сторонам. Неожиданно из ниоткуда возник юноша. Капюшон скрывал его лицо, не давая рассмотреть. Темнота, скрывающая глаза, напоминала ту пропасть. Он был одет в мантию, шуршащую при каждом движении. Голос его не принадлежал ни мужскому, ни женскому и напоминал шипение змеи. Девушки так и не смогли определить его возраст, как будто перед ними стоял дряхлый старик, натянувший оболочку молодого парня. "Люди ничего не замечают, даже у себя перед носом" - прошептал он. "Кто ты?" - спросила Элен. "Имя ничего не значит, когда-то меня звали Абегель. Я хозяин этого мира и его жителей" - прошипело существо. "Еще один хозяин. Когда же это кончится!" - закричала Нотка. "Я единственный! Вскоре я буду властелином обоих измерений" - прокричал он. "Ты ведь совсем мал!" - сказала Ноут. "Да жил я совсем не много, даже по меркам людей. Но здесь время течет, как захочу. Послушайте, зачем вам идти против меня. Я могу предложить вам все" - заговорил Абегель. "Опять! Предлагает неосязаемое!" - выкрикнула Элен. Мальчик лукаво улыбнулся и продолжил: " Это может стать реальным... разве не замечательно будет прогуливаться по тихим улицам красивого города теплым летним деньком, держа за руку маленькое существо, весело смеющееся и называя тебя матерью (он устремил свой темный взгляд на Нотку) А рядом будет идти некий мужчина, улыбаясь, глядя ,то на существо, то на вас. Разве, не прекрасно будет пережить свое детство заново, по-другому, исправляя ошибки и переделав себя (сейчас он взглянул на Элен). Девушки уставились на юношу, они словно забыли про настоящее и окунулись в свои потаенные мысли и сокровенные желания. Абегель начал прохаживаться между ними, шепча загадочные слова на неизвестном языке. Девушки бессмысленно смотрели в туманную даль.

Ноут медленно встала с кровати. Недоуменно озираясь, она, наконец, поняла, где находится. Огромная комната с широким, до пола окном, в которое просачивались ласкающие лучи солнца. Вдруг она услышала звонкий приятный возглас детского голоса: "МАМА! Как можно так долго спать?" В комнату, вбежала ее дочь, Эмма. Следом за ней вошел Дон. Ноут заметила, что он как всегда смущенно отводит глаза и широко улыбается... Над головой Ноут опять нещадно палило солнце, а под ногами лежала грязная земля Измерения.

Элен сидела за школьной партой. Класс был полон, дети весело переговаривались. В класс вошла пожилая учительница, ведя за руку незнакомого мальчика. Он выглядел надменно, лицо его украшал огромный синяк под глазом. "Внимание! Это ваш новый одноклассник, его зовут Бед Спенсер, - громко произнесла она, но затем добавила, - ты можешь сесть к Элен. Мальчик, громко топая, прошагал на свое место. Элен сколько себя помнила, сидела одна, поэтому все ее учебники были разбросаны по всей парте. Она стала лихорадочно их убирать и нечаянно задела нового одноклассника. Он рассержено схватил ее за руку и зло сказал: "Эй, ты! Пошла отсюда!" Элен от такой грубости залилась краской, на глазах у нее выступили слезы. Вдруг весь класс, с удивлением посмотрел на Беда, словно он совершил какую-то глупость. Двое, сидящих напротив мальчиков, схватили его за руки и прокричали прямо в ухо: "Эй, ты! Не смей так разговаривать с Элен!". Они резко отпустили,вырывашегося Беда, из-за чего он с грохотом упал на пол. По классу прокатился хохот...

"Мечты, мечты... все это человеческие предрассудки. Но я могу исполнить их. И ничего, не потребовав взамен, ну, или почти ничего. Вам придется остаться в Измерении. Но это такая малость, по сравнению, что я сделаю для вас" - прошептал Абегель. "Я...я не верю. Зачем тебе делать то, что не приносит тебе никакой пользы" - неуверенно сказала Нотка. "Вот этим мы и отличаемся от людей, можешь называть меня существом, которое совершенно ничего не чувствует, но еще я существо ,которое поможет вам. Все очень просто и не должно вас пугать. Назовем это человеческим термином "сделка". "Может я, и поверю тебе, но что-то мне не нравится это слово "сделка". Что мы должны сделать?" - спросила Элен. "Сущий пустяк. Я открою вам тайну. Вы, видимо, думали, что я для забавы краду людей из вашего мира. Но это не так. Измерение требует подпитки, иначе оно давно бы развалилось, угасло. Я нашел самый оптимальный вариант обеспечения жизни этому миру. Это-кровь. Да,в человеческой жизни она играет важнейшую роль, поэтому обладает огромной энергией. Все что мне нужно, так это буквально несколько капель вашей крови. Такова плата. Она совершенно ничтожна, так как, отдав ее, вы станете частью Измерения. Совершенно приспособитесь к жизни" - сказал Абегель. "Капля крови... что-то мне это напоминает... в той книге, которую я забрала у члена правительства упоминалось что-то об этом" - подтвердила Элен, задумчиво глядя на юношу. "О! С некоторыми членами правительства я осуществил эту сделку, небольшую договоренность (при этих словах он заливисто рассмеялся), им было важно, чтобы я по плану уби... забирал ненужных или опасных для них людей. Какие добрые расчетливые людишки.....А эта книга-полная чушь. Они думали, что все знали о таких, как мы. Ха-ха, - вновь расхохотался Абегель. - Какой веселый день, моя любимая погода". Тучи сгустились, полил мелкий колючий дождик, порывистый ветер хватал листья деревьев и уносил прочь. Девушки поежились. "Элен... я видела Дона и дочь! Я так устала бежать куда-то, мне надоело сражаться с собственными желаниями. Он может это сделать... " -нервно сказала Ноут. "Да. Но нам нужно немного подумать. Ты ведь так долго ждала, что можешь подождать еще чуть-чуть" - попросила Мыша. Нотка обреченно кивнула и отрешенно устремила взгляд в даль. Дождь усилился. Абегель недвижимо, словно статуя стоял напротив девушек, а его бездонные глаза в упор глядели прямо им в души, ища и читая самые сокровенные мечты. Элен тем временем, пыталась взвесить все за и против, обдуманно поступить. Она так хотела, чтобы ее мечта исполнилась, но что-то мешала ей согласиться и отдать каплю крови Существу. Ветер усилился. Он дул прямо в лицо, мешая, сосредоточится, влетал прямо в голову, путая мысли. Ноут вдруг показалось, что этот ветер доносит смех ее дочери. Элен облегченно вздохнула и повернулась к Нотке: "Я не могу. Тут есть какой-то подвох. Я отказываюсь. (Абегель хищно оскалился) А ты?". "Я так и думал... теперь только тебе решать, Нотка...."- прошипело Существо. "Я с Мышей" - решительно ответила Ноут. "Я знал. Я потратил на вас столько времени! Ну, ладно ничего не происходит даром" - прошептал Абегель. "Выпусти нас. Ты проиграл" - крикнула Ноут. Ветер унес ее слова прочь. "В отличие от людей, я оставляю запасные варианты" - еле слышно сказал Абегель. Ледяной дождь бил девушкам в лицо, он обжигал их руки, изрезал до крови спину. Элен вскрикнула, колючие капли попали ей в глаза. Тем временем Абегель спокойно расхаживал между, корчащимися девушками, и произносил незнакомые слова. Он откинул капюшон, вздохнул свежим, но искусственным воздухом Измерения. На его молодом лице застыла гримаса улыбки, невидящие глаза ехидно смотрели на девушек. Элен потихоньку встала и подкралась сзади к Абегелю. В руке у нее блестел нож, и она уже замахнулась, как юноша резко повернулся к ней. На его лице играла улыбка. Мыша не поверила своим глазам - перед ней стоял мальчик, в школьном костюмчике и с прозрачно-голубыми глазами, лишь злорадная ухмылка напоминала девушки бессердечное существо. Абегель обратился к Нотке: "Думаю, тебя кое-кто хочет видеть". Ветер стих, дождь прекратился также внезапно, как и появился. Когда ветер совсем стих, неожиданно с ближайшего дерева сорвало все листья, они закружились в невидимом потоке, образуя воронку. Девушки зажмурились от яркой вспышки.

Листья безмятежно падали вниз. В середине этого водоворота стояла Эмма и ее лжемама. Снова выглянуло солнце, из земли прорывались прекрасные цветы, обволакивая сырой грунт.

"О! И снова ты. Эмма смотри - это твоя мамочка" - зашлась от смеха лжемама. Девочка же непонимающе смотрела на Ноут. "Тирании, ты можешь быть свободна" - сказал Абегель, подойдя к Эмме, он что-то сказал ей. Она прыснула в ладошку и села на руки к юноше. Абегель спокойно подошел к Ноут: "Такая милая девчушка, которая так полюбила Измерение, разве можно лишать ее этого? Нет. Я этого не позволю" - наигранно угрожающе прошептал Абегель. Ноут собралась уже схватить дочь и побежать, как Существо добавило: "Ну, нет! Я ведь прелагал тебе сделку, но ты не согласилась на мои условия. В этом можешь винить свою подружку (Элен обеспокоено посмотрела на Ноут) Хотя...я дам тебе еще одну попытку, если Эмма пойдет с тобой, то ты вместе с дочерью будешь отпущена в ваш мир. Но Элен останется здесь" Элен кинулась к Ноут: "Но... как же! Нужно сперва подумать!" "Мыша, прости, но ты должна меня понять! Я так устала!" - безумно закричала Нотка. Ноут в слезах бросилась к дочери, пытаясь обнять ее. Но маленькая девочка с криком оттолкнула свою мать и отбежала к юноше. Рядом с юношей девочка сразу изменилась: она уже вовсю смеялась и задорно смотрела по сторонам, словно не замечая Нотку. Девушка, как вкопанная стояла и смотрела на дочь, слезы застилали Нотке глаза, еще секунду и она бы зашлась в рыдании. Наконец, взяв себя в руки, она попыталась еще раз. Эмма теперь не испугалась, но смотрела на родную мать непонимающе, щурясь, словно что-то мешало разглядеть ей знакомое лицо. Абегель же следил за происходящим со злобной ухмылкой, зная, что дочь не узнает Ноут. "Эмма! Вспомни! Умоляю, я ведь так люблю тебя, нет, мы любим тебя! Вспомни!" - закричала Нотка. Девочка по-прежнему молчала. Абегель все больше скалился, наблюдая за происходящим. И, наконец, Нотка поняла, что он с самого начала знал, что дочь не узнает ее. Он знал и сейчас зло смеялся над Ноут. Для того, чтобы убедиться в этом, девушка повернулась к юноше. Его злое, бесчувственное лицо тут же приняло выражение глубокого раскаяния. "Что же? Не узнает? - поцокал он языком. - Жаль, ой, как жаль!" Ноут с яростью посмотрела на этого лгуна, но у нее больше не осталось сил на борьбу.

Прекрасно понимая, что навсегда покинет дочь, Нотка обняла слабо сопротивлявшуюся дочь. Из глаз девушки покатились слезы. Они падали на щеки странного ребенка. От этого девочка начала смешно морщиться и моргать, а потом прокричала: "Мама, ну, что ты делаешь!? Задушишь ведь!"

Эти слова эхом пронеслись по всему Измерению, облетев каждый пустующий дом. После наступила звенящая тишина, даже листья на деревьях застыли, боясь нарушить мертвую тишину шелестением. Ноут, не веря своим ушам, глупо уставилась на Эмму. Элен, стоящая неподалеку, радостно рассмеялась. Кажется, только она поняла сразу, что произошло. Эмма узнала мать! Глаза Ноут застилали слезы ,но она все же заметила ,что ее маленькая дочь изменилась. Раньше ее словно застилала тень, делая черты лица жесткими, а взгляд холодным. Сейчас же ее волосы блестели на солнце, глаза удивлено вертели, то туда, то сюда.

На минуту, Ноут забыла обо всех пережитых кошмарах. Но все же что-то заставило ее вернуться к реальности. Мальчишка... Он подозрительно затих, отойдя в тень деревьев. Из-под капюшона доносились проклятия, заканчивающиеся яростным шипением. Абегель боролся с кем-то доселе ему неизвестным. Кто-то пытался проникнуть в его черную душонку, чтобы открыть дверь в его мир. Кто-то настолько сильный, что у юноши не хватало сил прогнать. Кто-то настолько смелый, что Существу стало интересно. Абегель посмотрел на обнимающихся подруг и маленькое человеческое отродье. "Иди с-сюда, Я впус-скаю тебя, но вот выпущ-щу ли..." -прошипел он. Нотка заметила, что в воздухе, до этого безвкусном и пресном, запахло ванилью. Медленно, мурлыкая себе под нос, по тропинке к ним шел ...Мистер Дай. Он поддерживал за руку немощного седого старика, который при этом звонко чистым голосом подпевал ему. Абегель впервые удивился. Он даже возмутился, что всего лишь глупый старикан и бессильный человечишка захотел поравняться с ним силой. С ним, имеющим такую власть, что иногда Абегель сам боялся себя, хотели побороться такие жалкие людишки.

Нотка же, еще не совсем понимая почему, несказанно обрадовалась появлению знакомой Жизни. Элен во всю разглядывала гостей. Эмма, вырвавшись из объятий матери, с визгом кинулась к Мистеру Даю. Он ласково погладил ее по голове, и что-то шепнул, отчего девочка вмиг стала серьезной. И Нотка испугано посмотрела на нее, боясь обратного превращения. Но это по-прежнему была ее дочь. "Милая Нотка, что же ты не представишь меня хозяину(мужчина с трудом подавил улыбку) этих земель?"-добро произнес Мистер Дай. Нотка недоумевающе посмотрела на него, но вскоре произнесла: "Это Абегель. Он похитил мою дочь!". "О! Девочка моя! Ты верно шутишь? Такой милый мальчик не мог совершить подобного"-иронично произнес мистер Дай.

Абегель словно не услышав насмешек, произнес: "Сейчас должны представиться вы. Зачем вы пожаловали в мой мир? Хотя я догадываюсь (юноша хрипло рассмеялся) спасти друзей. Как приторно звучит это слово". "О! Властелин"-со смехом произнес Мистер Дай. После этих слов лицо у мужчины приняло серьезное выражение, он перевел взгляд на свой плащ и строго продолжил: "Мистер Дай мое имя. Представляю, как ужасно не иметь друзей. У меня, их тоже никогда не было. Но ,видимо, я не был настолько умен, как ты, Абегель. Мне даже в голову не могло прийти, красть чужих любимых и родных, причинять людям столько боли...". "Мистер... как? Дай. Ах, да! Ты ведь справедливая Смерть. И ты еще упрекаешь меня! Ты убиваешь направо и налево, разве не ты забираешь у всех родных?! Я же поступаю благородно, спасая их от жалкой участи смертных!" - прошипел юноша. "И ты вправду так считаешь? Абегель, ты всего лишь глупый мальчишка, раз думаешь, что люди, попадая сюда, остаются людьми. Твой мир и все его обитатели ненавидят тебя, настолько же сильно как ты их"-закричал Мистер Дай.В тени капюшона глаза юноши вспыхнули зловещим огнем, но он быстро пришел в себя и спокойно ответил: "Послушай, я ошибся, в тебе есть великая сила. Но она тебе не нужна, как вижу. Убивать для тебя мука. Отдай мне, я сумею ею воспользоваться" - прошипел Абегель. Он странным образом оказался рядом с Жизнью. Их взгляды встретились. Прошли секунды, затем минуты долгого молчания. А два человека так и стояли, не отводя глаз, друг от друга.

Словно, очнувшись от кошмара, Мистер Дай глубоко вдохнул и отвел взгляд. Юноша закричал: его крик совсем не походил на человеческий. Из капюшона, скрывавшего его лицо, вылетела тень. Она впитывала все жизненные соки из некогда принадлежавшего ей тела-оболочки. Даже от темно-изумрудной мантии не осталось и следа. Тень росла, вновь принимая чье-то обличие. Рядом с девушками ,плюясь ядом и изрыгая кислоту, появилась огромная змея. Ее глаза напоминали пустоту, темно-изумудная кожа переливалась на солнце. Змея устремила свою смертоносную пасть на девочку Эмму. Секунда и... Змея остановилась. Запах ванили усилился, была слышна необычная красивая песня. Ее исполнял попутчик Мистера Дая. Змея прислушалась. Голос старого человека менялся с каждым словом. Вот уже старик запел чистым детским голосом. Стал меняться и сам мужчина: брюки стали ему велики, очки съехали на нос, выпала длинная седая борода. Мгновение,и его тело охватило фиолетовое пламя. Мужчина замолк. Ноут и Элен закрыли руками лица. Пламя излучало жар, который вовсе не обжигал, а ласково грел кожу. Огонь прекратился, на траве сидел младенец. Он беззаботно напевал мелодию уже знакомой песни. Змея победно зашипела и снова устремилась в атаку. Но маленький мальчик вдруг по-взрослому ,осмысленно посмотрел на Существо и заливисто рассмеялся...

Проснулась Нотка в собственной кровати от дверного колокольчика. Недовольно ворча, она медленно, сонна ступая по холодному полу, дошла до входной двери. И с заспанным лицом открыла ее...На пороге стояла ее подруга - Элен. Все та же вертлявая, маленькая, плаксивая, но ее лучшая подружка. Нотка зло буркнула: "Опять ты!". От чего Элен покраснела, как рак, на глазах у нее выступили злезы. Заметив это, Нотка озорно высунула язык и побежала по коридору. Элен, закрыв дверь, устремилась за ней. "Мне снилось такое!" - загадочно произнесла Нотка. "Опять про другой мир? Не смотри фильмы ужасов!" - помахала указательным пальцем Мыша. "Да, про Измерение. В этом сне была ты, а еще... моя дочь. Послушай, я расскажу...."

Конец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"