Невская Эрика : другие произведения.

Черно-Белая магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик. Что делать, если попадаешь в чужой незнакомый мир? Спасать его, конечно! Да не одна, а с толпой верных друзей, попутно раскрывая тайны прошлого и ища настоящую любовь. Вперед, за приключениями, Ведьмочка!

  ГЛАВА 1
  
  Я сидела на паре по истории, когда пришло то чертово сообщение с которого все началось. Стараясь, чтобы меня не заметила преподаватель Лидия Сергеевна, достала телефон. "Мика?" - подумала я, - "Знает же, что у меня сейчас Жаба ведет, зачем писать?". Аккуратно прочитав смску, вернула мобильник на место. Не нужно проверять предел терпения у Лидии. Такого богатства у нее отродясь не водилось.
  -Вознесенская! - ну вот, она не заставила себя ждать. Преподавательница смотрела на меня со смесью презрения и брезгливости.
  -Да, Лидия Сергеевна? - я попыталась придать себе как можно более невинный вид.
  -Телефоны на занятиях запрещены. И Вам об этом уже не раз сообщалось. На выход с вещами, на моих лекциях можете больше не присутствовать.
  
  Спорить бесполезно. Я молча собрала свои вещички и вышла из аудитории. Это была последняя пара, можно идти домой. Вспомнила о сообщении. Мика писала, что сегодня будет домашняя вечеринка у нашей общей знакомой Оленьки. По правде говоря, мою подругу зовут Маша, но ей это имя не нравится, поэтому она всем представляется как Мика. Это глупо, ведь мода на прозвища и клички давно прошла. В свое время я называла себя Эрикой. Это имя мне казалось очень красивым, женственным и вообще... нормальным. Хотя с таким именем как у меня, никакое прозвище не нужно. А зовут меня Ария. Я сирота, родителей у меня нет и не было. Мне уже двадцать и государство милостиво выдало мне комнату в коммуналке, где я и живу почти два года. Комнатка маленькая, буквально два на два, но это МОЯ комната. Для сиротских детей вообще иметь что-то свое - предел мечтаний. Знаете, когда в одном помещении несколько лет живут человек двенадцать-шестнадцать, разного возраста, от восьми до семнадцати, иметь что-то - непозволительная роскошь. Появится новая вещь - отберут старшие, появится какая-то еда - сам отдашь мелким. Так и жили.
  
  Поэтому не описать словами эмоции, которые я испытала, когда получила бумаги на "квартиру". Счастье? Радость? Нет. Надежда. На лучшее будущее, на то, что я смогу выжить в этом мире. Ведь когда есть место куда можно вернуться в любой момент - появляются крылья и новые силы. Это подарило мне мысль, что я смогу выжить. С маленького возраста и по сей день у меня физический дискомфорт, я не знаю чем это вызвано и как с этим бороться, но ощущение того, что все вокруг меня будто ненастоящее, будто я здесь лишняя, чужая, никогда не покидало. Звучит глупо. Вот только ощущение этого не пропадает и остается только смириться с этим. Съехав из приюта поступила на бесплатное в университет. Специальность не самая престижная, зато не нужно платить за обучение и дают стипендию. Вот нашла подработку, сначала одну, потом вторую. На проживание в принципе хватает. В общем живу и радуюсь жизни.
  
  Я как раз подходила к "зебре" чтобы перейти дорогу, когда пришло еще одно сообщение от Мики. Загорелся зеленый, машин не было вообще, и на ходу читая сообщение я пошла по дороге. Примерно на середине дороги, услышав чей-то крик и визг шин я подняла голову и обернулась. Фура была в нескольких метрах от меня, ноги будто приросли к земле. Я не могла пошевелиться и в тот момент единственное, о чем я думала было: "А квартира?". Зажмурилась, но удара не последовало. Только чувство стремительного полета, а потом падения, так и не открыв глаза, ощутила, будто меня затащило в сильный вихрь. Меня крутило, бросало из стороны в сторону, подбрасывало то вверх, то вниз. Тело будто пронзило тысяча иголок, стало очень больно, кажется я закричала и отключилась.
  
  Не знаю сколько прошло времени и как долго я лежала, но очнулась в незнакомом месте. Небо было чистое, насыщенно-лазурного цвета без единого облачка. В Питере такого никогда не было. Лежа на спине, чувствовала каждый камушек, оказавшийся подо мной, каждую травинку. Но шевелиться при всем желании бы не смогла. Тело ныло, правда с каждым мгновением все меньше. Полежав еще минут десять, я медленно села.
  
  Обстановка вокруг, мягко говоря, не типична для Петербурга. Все совсем другое! Везде странные деревья: очень высокие, тянущиеся к самому небу, со стволами цвета фуксия. С густой листвой желтого, голубого, белого и розового цвета. А цветы? Каждый цветок будто произведение искусства. С разноцветными огромными бутонами на тонких стебельках, они росли так, будто уже были собраны в букет. Я ходила по поляне, но не нашла ни одного абсолютно одинакового растения. Пахло одуряюще приятно. Чем то сладким, очень вкусным. "Тортиком?" - вдруг подумалось мне. "Ага, выпечкой." - раздался ехидный голос у меня в голове.
  -Кто здесь? - я огляделась, на этой маленькой полянке я была абсолютно одна.
  -Я! - голос стал еще ехиднее.
  -Покажись!
  -Еще рано. Может через годик-другой у меня получится показаться тебе на глаза. - голос грустно вздохнул.
  -Почему?
  -От тебя зависит, хозяюшка. - ехидные нотки в голосе вернулись, - мой рост и способности зависят от твоего развития! Ты развиваешься, учишь что-то новое - расту и я. Пропорционально, да-с. А пока ты недоучка я буду...вот такой. - еще чуть-чуть и заплачет!
  -Какой такой? Почему ты называешь меня хозяйкой? Где я? Что мне нужно будет учить? В каких местах развиваться? - я немного покраснела.
  -Ой батю-юшки, - голос заголосил, - дали Боги недотепу! За что? Я же с этой недоучкой всю жизнь бестелесым останусь! - голос зарыдал в голос.
  -Да угомонись ты, в ухе звенит. - я попрыгала на правой ноге в попытке убрать этот звук.
  -Какие мы нежные! - к счастью это существо прекратило голосить, - Дух твой, Хранитель, значицца. Мамка с папкой что ли не рассказывали?
  -Не рассказывали. У меня нет родителей.
  -Как это нет? У всех мистресс есть, а у тебя нет? - в голосе слышалось неподдельное удивление.
  -Вот так! Нет и не было, сирота я. - я зло уставилась в никуда, духа-то не видно.
  -Сиротка?! - голос опять заголосил как оглашенный, - Бедняжка ты моя! Мистрессушка!
  -Да не реви, привыкшая я. Что за слово такое странное?
  -Мистресс?
  -Да. Обзываешься небось. - я хмыкнула.
  -Ты правда не знаешь, ЧТО это значит? - голос звучал предельно серьезно.
  -Не-а, я не местная.
  -Отвечай на мои вопросы, девочка. Кто ты и откуда? Как оказалась на этой поляне?
  -Ария, а ты, кстати, так и не представился. - в голове цыцкнули, - Из Питера. Как оказалась не знаю, думала фурой собьет, а меня будто пожевали и выплюнули...сюда. Когда очнулась все тело болело. Руки, спина, попа...тоже болит. - я вздохнула.
  -Питер? Это что еще такое?
  -Город мой. А сейчас я где?
  -Охохоюшки, ну и дела в нашем Королевстве! Вижу, что не врешь совсем. Вляпалась ты, краса, как есть вляпалась. Перенесло тебя в Иммериум. Это наш мир. И мы в Заповедном лесу, у меня дома. - голос хекнул, - Я - твой Дух-Хранитель.
  Ты сядь, дорогуша, сядь. Сейчас все расскажу. - я присела.
  
  -Как я понял, ты с Земли? У вас там только люди живут? Ну и такие как ты, конечно.
  -Попрошу без оскорблений!
  -Молчать! - я присмирела, - ты не человек, краса, ты - мистресс. Одна из. Не знаю кто и как отправил тебя на Землю, но явно не просто так. Слышал, что Земля - лучшее место, чтобы спрятать кого-то. Ну и наша Академия, конечно, тоже. Мир без магии... - голос стал задумчивым, - Мне этого не понять. В нашем мире магия везде. Мы ей дышим.
  -Расскажи про мистресс, - я моментально поверила, что голос говорит правду. Не знаю почему, но я чувствовала, что все, что меня окружает это не выдумка, не предсмертные глюки. Я и правда нахожусь в другом мире. И если хочу выжить здесь, то мне нужна информация. Ну и покушать, но это потом.
  -Я почти ничего не знаю, о мистресс почти ничего не известно. Вас очень мало, несколько тысяч лет назад вас даже истребляли.
  -Чем же мистресс так всем не угодили? - мне стало обидно. Конечно, сложно поверить, что незыблемые вещи пошатнулись, например, что я не человек, но...хорошо, к этому надо привыкнуть.
  -Все банально. Вы всегда были слишком сильными, слишком особенными. Жили обособленно, тихо. Тогда несколько рас решили объединиться и... Заранее, так сказать. Особенно усердствовали вампиры и демоны. Ваша сила встала им поперек глотки, - голос хихикнул, - потом мистресс осталось около тысячи, вы стали вырождаться. Нечисть наконец осознала, что если истребить всех мистресс, то магия тоже выродится. Ведь Вы и есть магия.
  -Это как?
  -Только мистресс под силу создание новых ритуалов, заклинаний. Наш мир развивается, развиваемся и мы. Если будем продолжать пользоваться магией в том же ритме, что и сейчас, то рано или поздно наступит момент, когда старых знаний, заклинаний будет не достаточно.
  -Почему другие расы не могут этого?
  -По кочану, балда! Так всегда было, есть и будет. Я молчу уже про то, что сильнейшие маги и магички всех времен и народов были именно мистрессами.
  -А почему название такое странное?
  -Да что вы с ней будете делать?! - голос заворчал, - Мистресс от слова "мистерия". Таинство то есть.
  -Я поняла. Но как ты меня нашел?
  -Издавна так повелось, что каждую мистресс и каждого мистресса сопровождает везде и всегда Дух-Хранитель. Каждого! Растете Вы, в магическом смысле, конечно, - голос хмыкнул, - растет и ваш Дух-Хранитель. Родился мистресс, значит родился новый Дух. Мы тоже бываем разные. Принимаем разнообразные формы и возможности у нас тоже отличаются. Есть защищающие, они только оберегают, а есть боевые. А встретить Духа, который и защитит, и в бою поучаствует - большая редкость. Таких очень мало, наверное только один из сотни рожденных Духов.
  -Как интересно... А ты?
  -Се-екрет! - и голос заржал...как конь. - Есть у меня мыслишка по этому поводу, но пока рано говорить. Из-за того, что ты все это время жила на Земле, я был в "спячке". То есть родиться-то родился, но оставался неактивным, потому что тебя поблизости не чувствовал. Обычно-то маленьких мистресс сразу к нам приносят. Или мы сами Вас находим. С момента твоего рождения прошло очень много времени. Поэтому я все еще невидим и без формы...
  -А какую ты форму примешь?
  -Позже и выберу! - я чувствовала, что если бы Дух был видим, то он показал бы мне язык. - Лучше имя мне придумай. Сейчас.
  -Будешь... Марой! Нравится? - я улыбнулась.
  -Мара? - Дух будто пробовал имя на вкус, - А ласково как? - голос стал серьезным.
  -Марушка. - я засмеялась.
  -Мне нравится! - Хранитель стал ехидным. - Еще вопросы есть, хозяюшка?
  -Ха! Вагон и маленькая тележка! Что мне делать? Куда идти? Где жить?
  -В Академию пойдем, конечно. Поступать. Я же должен расти!
  -Только о себе и думаешь... Как я поступлю-то? Я же ничего не знаю и не умею!
  -Так я расскажу! Научу! Поступить легко. Сложно доучиться и не поме...учиться сложно очень.
  -Ну учи, учитель. Только скажи куда идти-то? В какую сторону? - я огляделась. Везде только лес.
  -Сюда вот, по тропинке. Ну слушай! Раз в год в Академии проводят набор. Пройти его действительно легко. Нужно дождаться своей очереди, когда назовут твое имя, подойдешь, положишь руку на Шар. Если он поменяет свой цвет - прошла, останется прозрачным - нет. Ты - мистресс, ты точно пройдешь.
  -А дальше? - я аккуратно раздвигала листья руками, - Так просто?
  -Нет. Дальше ты должна пройти испытание. Не знаю что там будет, но точно ничего сложного. Естественно, что лучшие из лучших поступят бесплатно, а другим придется платить.
  -А денег-то у меня нет. Совсем!
  -Поэтому тебе и нужно победить. Остаться последней выжившей. У нас есть около одной луны, чтобы обучить тебя основам. Извини, я сам многого не знаю, только основы основ. Сама понимаешь, я еще маленький.
  -Все чудесатей и чудесатей. А жить мы этот месяц где будем? Чем питаться? Ты вот, кстати, чем питаешься?
  -Тобой! - и Дух заржал, - Шучу, хозяйка. Ничем я не питаюсь. Мое состояние зависит от тебя. Всегда. Тебе хорошо, значит и мне хорошо. Мы связаны. Навсегда.
  -Почему у меня чувство, что я об этом пожалею? - я хмыкнула.
  -Ты что, хозяйка?! Да ты не представляешь как тебе со мной повезло! Я же самый лучший! Самый талантливый! Самый-самый! Да тебе все завидовать будут! - Мара так разгорячился описывая себя такого замечательного, что к концу речи уже кричал во все горло.
  -Да не ори ты так, глохну же.
  -А ты такие глупости не говори! Пожалеет она... - Дух заворчал.
  -Ладно, угомонись. Пошутила. - я ухмыльнулась, - У меня вопрос. Мне можно рассказывать, кто я и откуда?
  -Ни в коем случае. Мы же не знаем от кого тебя на Земле прятали. И окончена охота на мистресс или нет. Может какой сумасшедший все еще гоняется за Вами. Опасно. Скажешь, что человек. С первого взгляда не отличить.
  -А со второго?
  -Не время для шуток! Это важно. Если ты сама себя не выдашь, то никто и не догадается. Пока ты не начала заниматься магией и у тебя не появилась навязчивая идея создать новый ритуал жертвоприношения, - Мара гыгыкнул, - никто не сможет подумать, что ты не человек. Тем более, что нужно понять в чем заключается твоя сила.
  -А разве мистресс - это не только ведьмы и колдуны?
  -Не-ет! Это и Целители, и Стихийники, Предсказатели, то есть Провидцы, Проклятийники, да наконец Некроманты!
  -Что за Проклятийники такие?
  -Ну-у...смотря какой смысл они вкладывают в проклятие. Может все удачно обернется, а может и рад этому не будешь.
  -В этом есть смысл?
  -Это магия. Смысл есть. Проклятийники - это мастера слова.
  -Ясно-понятно. Расскажи мне больше про магию! - я улыбнулась.
  -Интересно, да? - по голосу поняла, что Мара тоже улыбается.
  -Очень. На Земле магии вообще нет. Мы пользуемся только техникой, это скучно. У нас нет такой природы, да и животные, уверена, здесь отличаются. Про другие расы вообще молчу! Я люблю Питер, это очень красивый город, тебе бы понравилось. Много разных культур, языков. Это здорово, мне нравилось учить английский.
  -Что это?
  -У нас у каждого народа и государства свой язык. Я жила В России и у нас в стране говорили только на русском. Очень красивый язык! Мара! А как я понимаю тебя? Я же не умею говорить на вашем языке!
  -В Иммериуме все говорят на Всеобщем. Он универсальный. Наверное, в твоем случае при переходе русский заменился на Всеобщий. Другого объяснения я не вижу.
  -Ты прав...
  
  Так разговаривая с Марой в своей голове, я шла. Тропинка превратилась в довольно широкую дорогу, с хорошо утоптанной травой, мы останавливались только единожды, для перерыва. Ноги нещадно болели, желудок скручивало от голода.
  -Мара-а...Есть хочу. Очень. - я грустно вздохнула.
  -Сейчас слетаю, поищу что-нибудь. Никуда не уходи.
  -Уйти не уйду, но могу уползти. - я грустно пошутила, но Дух меня уже не слышал. Ждала его не долго, за это время ноги успели немного отдохнуть, а живот стал болеть еще сильней.
  -Я ничего не нашел, нужно было делать привал еще в лесу, был бы шанс найти фрукты или ягоды. А тут только дорога и кроме небольшого лесочка и озерца ничего на километры вперед нет. Вставай, покажу где озеро. Умоешься, заодно научу с водой работать.
  -В смысле?
  -О-о, Великая Звезда, дай мне сил! Вода там самая обычная, не волшебная! Грязная то есть. Ты такую пить будешь?
  -Не буду. - я поняла, что сглупила и замолчала.
  -Можно там же попробовать создать бутылку под воду. Хотя я не смогу точно описать принцип создания предметов, но попробовать стоит.
  -А как долго нам еще идти?
  -Академия находится в Златоусте, город тебе понравится, я уверен. Не столица Королевства, конечно, но тоже очень красиво.
  -А как называется Королевство?
  -Люггариум. Одно из объединенных королевств. Люггариум, Иммортус, Роллеаль, Андриэль. Соединенные Королевства ЛИРА. В Люггариуме живут все расы, это самое большое Королевство в объединении. Иммортус - страна демонов. Хотя там и другие расы живут, но мало. Роллеаль - эльфийское, хотя и очень много людей, там невероятно красиво, много лесов и цветов, все светлое и воздушное. Они отличные Стихийники. А Андриэль - Королевство дроу. Много демонов, вампиров и гномов.
  -Откуда ты все это знаешь? - мы уже почти подошли к озеру, я даже могла различить блики от солнца на воде.
  -Мы рождаемся с этими знаниями. Дух должен не только помогать своему хозяину в магии, но и в жизни. Поэтому можешь спрашивать у меня все об устройстве этого мира.
  -Хорошо. Расскажи мне про другие расы. Например о вампирах.
  -Мерзкие, хитрые твари. Никогда им не верь. Они сильны в некромантии и магии крови, а это все, как ты понимаешь, черная магия.
  -Магия крови?
  -Все ритуалы, проклятия, заклятия, связанные с кровью. Жертвоприношения опять таки. Очень им подходит.
  -А правда, что они пьют кровь? - мы уже стояли на берегу, я медленно снимала обувь. Ноги гудели.
  -Да, они пьют кровь, получая удовольствие от страха жертвы. Говорят, что чем сильнее эмоции испытывала жертва перед укусом, тем кровь вкуснее. Нечеловеческий страх, испытываемый жертвой перед укусом, делает кровь сладкой, как нектар. Милые существа, правда? - Мара в голове ухмыльнулся, - А откуда ты про них знаешь?
  -В книжках читала. - я сидела на берегу и болтала ногами в теплой водичке. - хорошо... - У нас много книг про вампиров, эльфов, гоблинов, демонов и драконов. Драконы в этом мире есть?
  -Конечно! Перворожденные. Первые, кто появились в нашем мире. Каждый из них невероятно силен, хотя их и так мало. Чем то похожи на мистресс. Так же живут обособленно, в войны не ввязываются, но потенциал огромный. - Дух улыбнулся, - Ты купаться-то будешь?
  -А ты подглядывать будешь? - я ухмыльнулась.
  -Буду! - ехидство в его голосе было осязаемым, - но тут ничего не поделаешь. У меня пока нечего закрывать, я ж без тела. Маленький, несчастный...
  -Прекрати, я поняла! - я расхохоталась. Быстро скинув с себя всю одежду, рыбкой нырнула в теплую воду. Потрясающе!
  -Эх, хорошо пошла!
  -Мара, отвали! Мне нужно личное пространство. - улыбнувшись, я опять нырнула. Хорошо было почувствовать себя чистой, ноги уже так не болели, осталась лишь приятная усталость.
  
  -Выплывай, магичить будем!
  Я со вздохом еще пару раз нырнула и решила плыть к берегу. Там наскоро обтеревшись своей же рубашкой, быстро оделась. Хорошо-то как. Неудобство приносила только моя грива волос, с нее мне капало за шиворот.
  -Мара, что с волосами делать?
  -А что с ними?
  -За шиворот капает! Может обрежем?
  -С ума сошла, психованная? - Дух аж взвизгнул, - Для мистресс их волосы - это гордость! Чем длиннее волосы, тем лучше, тем сильнее их сила и больше потенциал. У тебя уже очень длинные волосы, это значит ты изначально сильная магичка.
  -Как это, магичка?
  -Так здесь называют существо с магическим потенциалом и неопределенным направлением. Кстати, я заметил на твоем теле странные знаки.
  -Это татуировка. Для меня она многое значит.
  -Расскажешь?
  -Я сделала ее год назад, откладывала все оставшиеся деньги. Сама рисовала эскиз, продумывала все до мелочей. - я вспомнила как выглядит мое тату. Красный драгоценный камень, находящийся между грудей, совсем как настоящий. Он символизирует меня, всю мою сущность. Исходящие от него линии уходят прямо под грудь. Вместе они переплетаются в единый, красивый узор, - Камень - это я. А линии - это пути-дороги. Я хотела обозначить для себя, что чем бы я не занималась в жизни, какую бы дорогу не выбрала, я всегда останусь собой. Останусь драгоценным камнем. - Смутилась. Думая о татуировке, смысл казался намного важней, но сказав это в слух, я почувствовала будто важность и значимость этого рисунка стало меньше ровно на половину.
  -Я понял. Знаешь, когда-нибудь ты станешь драгоценным камнем, самым важным сокровищем для кого-то еще. Не только для себя. И для этого существа тоже важна будешь только ты, а не то, чем ты будешь заниматься и какую дорогу выберешь в этом мире.
  -Спасибо. - я с благодарностью улыбнулась, было приятно, что Хранитель меня понял, понял то, что я вкладывала в татуировку.
  -У тебя очень необычная внешность. Даже для мистресс. Во-первых, твои глаза. Они разные.
  -У меня гетерохромия. - мне стало грустно, глаза всегда были моим комплексом. С самого раннего возраста я слышала как люди обсуждают меня. Слишком белокожая, слишком худая, слишком черные волосы, слишком яркие разноцветные глаза. С возрастом стало немного лучше. Появились объемы в нужных местах, румянец на щеках. А волосы стали моей гордостью. Длинные, почти до колен, густые. От природы они были черного цвета, а на солнце отливали синевой. Но даже так я не считала себя красавицей.
  -Что это?
  -Это болезнь. Из-за какого-то вещества они разного цвета. Один голубой, а другой зеленый.
  -Необычно. И очень красиво. В нашем мире такого нет, но мы что-нибудь придумаем с этим.
  -Что нам делать? - я нахмурилась, как бы там не было, но я любила себя со всей своей непохожестью на остальных.
  -Ты необычна. Необычно красива. Девушки этого мира другие, ты очень отличаешься от них. А ты всегда так одеваешься? - Мара ухмыльнулся.
  -Д-да...
  -Здесь девушки предпочитают платья. А так одеваются редко, в основном Ведьмы или другие сильные магию-имеющие. Но очень редко, поверь мне.
  -Дома у меня не было платьев, но мне они очень нравятся. - я застенчиво улыбнулась.
  -Ладно, это не так важно, давай магичить! - Дух стал невероятно серьезен, - Мы уже давно болтаем, скоро совсем стемнеет.
  До самой темноты я пыталась колдовать. Долго у меня не получалось ни-че-го. Руки устали от взмахов. Но позже я все таки смогла создать небольшую бутылочку, с небольшой дырочкой на крышке. Это была победа! А вот заклинание по очистке воды получилось с первого раза. Я лишь щелкнула пальцами и вода в бутылке в миг стала чистой и свежей. От переизбытка эмоций я даже попрыгала на месте. Мара похвалил меня и объявил, что время спать. Засыпала невероятно гордая собой.
  
  ГЛАВА 2
  
  Спала я крепко, но из-за крика Духа подскочила моментально.
  -Чего орешь, оглашенный? - с утра я редко отличаюсь приветливостью, а о вежливости забываю вовсе.
  -Подъём, красавица, проснись! Нас ждут великие дела! - на этих словах мой желудок решил напомнить о себе. Я покраснела.
  -Попей водички, почисти одежду заклинанием и пошли! Пока ты спала я слетал на разведку. Мы почти дошли до деревни! Ария! К обеду, если повезет, ты уже будешь есть что-то вкусное! - увы, его оптимизм по воздуху не передается.
  -Почему ты сказал "если повезет"? Может и не повезти? - я хмуро посмотрела вдаль.
  -Для начала нужно найти работу. Будешь работать за еду и ночлег. На ночь останемся в этой деревне, а на рассвете пойдем дальше. Не хочу останавливаться подолгу в деревнях, у нас всего одна луна, чтобы дойти пешком до Златоуста.
  -Дай мне пять минут. - я со вздохом встала, щелкнула пальцами и огляделась. Одежда была чиста и опрятна. Подойдя к озеру, быстро умылась, набрала воды и очистив ее закрыла крышку. Можно уходить.
  
  Мы дошли до деревеньки всего часа за три, я уже наловчилась определять время на глаз. Деревенька мне понравилась. Крепкие бревенчатые дома, всего дворов тридцать. На улице много народу, шумно. Я улыбнулась. Если не обращать внимания на маленькие рожки у мальчиков, и клычки у девочек, странных домашних животных, то деревня кажется совершенно обычной. Совсем как на Земле. Я вышла на главную дорогу, успела сделать шагов пять, когда со всех сторон послышались шепотки, а малышня замолчала, стих и гомон.
  
  Ко мне подошел мужчина в возрасте и вежливо поклонился. Я успела лишь кивнуть головой, когда он заговорил.
  -Госпожа Ведьма ищет что-то особенное или проходит мимо? - сказал он и немного прищурил глаза. Дроу, очень смуглый, с медного цвета волосами и россыпью седины. В руках он держал лопату. В его глазах я не заметила раболепия перед собой, только вежливость.
  -Госпожа Ученица. Мне нужна работа. Готова работать за кров и еду. На рассвете я уйду.
  -Хорошо, у меня есть чем Вам заняться. - он улыбнулся, улыбка вышла клыкастая, но очень приятная.
  Позже я поняла, что мужчина был старостой деревни. Он провел меня к себе в дом, который был заметно больше прочих. Внутри чисто и уютно, чувствовалась женская рука. Нас встретила молодая женщина на сносях. Видимо со дня на день должна родить. Демоница была очень красива. Высокая, в свободном зеленом платье, с толстой косой из темных волос. На щеках играл румянец, а выпирающие клычки делали ее еще приятней.
  -Марта, это Госпожа Ученица. Расскажи ей, что нужно сделать и иди отдыхать, не напрягайся. Вам с малышом нужен отдых. - мужчина улыбнулся с такой любовью, что сердце защемило даже у меня. Какая прекрасная пара.
  -Хорошо, любимый. Иди, мы тут сами разберемся. - она хитро посмотрела на меня.
  
  Закрыв за мужем дверь, женщина снова повернулась ко мне.
  -Как Вас зовут, Госпожа Ученица?
  -Ария.
  -Красивое имя, редкое. - она улыбнулась, - Как видите, мы с мужем ждем прибавления в семействе, живот уже просто огромный и я даже не могу подойти к печи! - она весело рассмеялась, - Чем Вы можете мне помочь?
  -Могу освежить одежду, убраться в доме, почистить овощи... - пока я не могла предложить большего этой милой демонице.
  -Отлично! Этого вполне достаточно, когда закончите позовите меня. - сказав это она медленно ушла.
  Я начала с чистки овощей. Сначала расправилась с чем-то отдаленно похожим на наш картофель, только намного большего размера и синего цвета. Начиная с одного клубня за раз к концу я уже чистила по четыре за один взмах руки. Через несколько минут я закончила, сразу вымыв посуду, пошла в другие комнаты. Быстро разделавшись с уборкой комнат, решила заняться стиркой. Это заняло минут десять. Закончив со всеми делами, пошла искать хозяйку дома. Я нашла ее в одной из комнат, она сидела ко мне боком и что-то вышивала.
  
  -Марта, все готово. - я прислонилась к косяку и выдохнула. Честно говоря эта работенка меня порядком вымотала. Тем более я не ела вторые сутки, спала на каких-то ветках и прошла пешком огромное расстояние. Да, я определенно устала.
  -Уже? Так быстро? - она выглядела очень удивленной, - Я ждала Вас позже. Вы молодец, большое спасибо. Пойдемте, я накрою Вам на стол. - она тяжело встала из-за стола и медленно двинулась на кухню.
  
  Придя туда, женщина довольно живо начала расставлять еду. Там было просто куча всего! Соленья, тушеные овощи, соусы, мясо и рыба, и много чего еще. Я смотрела во все глаза и успевала только сглатывать.
  -Садитесь, Ария, чего же Вы стоите? - демоница улыбнулась, - Все свое, натуральное! Муж сам готовил.
  
  Тихо поблагодарив, я накинулась на еду. Почти не жуя проглатывала все больше и больше еды. Марта смотрела на меня в немом изумлении. Когда я закончила и на столе не осталось даже воды, она тихо присела на лавку и взяв меня за локоток, ласково спросила:
  -Милая, сколько же времени ты не ела?
  -Двое суток. - В какой-то мере мне было стыдно признаваться в этом, уши нещадно горели и я отвернулась.
  -Через что тебе пришлось пройти?
  
  Я рассказала этой милой женщине почти все. Про поступление в Академию, Про отсутствие денег, про отсутствие чего либо, кроме воды. Что сплю под открытым небом и мне страшно. Что меня мучают вопросы о моем будущем. Как все сложится? Куда мне идти и как жить, если я не смогу поступить?
  
  Слез не было. Я давно научилась 'держать лицо' даже в самые сложные моменты. Но салфетку, которую теребила в руках, от волнения порвала на мелкие кусочки. А Марта гладила меня по руке и от этого становилось лучше.
  -Не переживай, милая, поступишь и всем еще покажешь КТО ты такая. - она улыбнулась, - А проблемы твои легко решаемы. Пошли! - потянув за руку, демоница медленно встала и повела меня в другую комнату. Зайдя туда, женщина зажгла лучину и подошла к одному из двух шкафов. Кроме них и большого зеркала в комнате больше ничего не было. Открыв шкаф, Марта начала быстро перебирать висевшие там платья, что-то приговаривая при этом. Через пару минут она обернулась ко мне со стопкой одежды в руках, молча сунув их мне, открыла второй шкаф и так же начала перебирать вешалки в нем. Я стояла нагруженная вещами и не могла ничего понять. Повернувшись ко мне со второй стопкой, потянув меня из комнаты обратно, она приговаривала:
  -Самая красивая будешь! До утра я все сделаю!
  Вернувшись в ее комнату, мы скинули гору одежды на стол.
  -Ариечка, раздевайся!
  -Что?! Зачем? - я широко раскрыла глаза. "Есть тебя будет, демоница же!" - мой ехидный Дух-Хранитель решил появиться. "Молчи уж! Где все время пропадал?". "Где был - там уже нету!" - Мара ухмыльнулся.
  -Мерки снимать. Платья перешивать буду.
  -Зачем?
  -Ария, не задавай глупых вопросов! Раздевайся.
  -Марта, я не могу принять эти платья. Простите.
  -Они совершенно новые, я шила их до беременности. Но такой стройной я уже никогда не буду. Поэтому лучше отдам их тебе, чем просто так выкину.
  -Н-но...
  -Никаких но! Послушай старую беременную женщину! Раздевайся. Нужно ушить их и укоротить, ты совсем маленькая и хрупкая.
  
  Делать нечего, пришлось раздеваться. Мара в это время просто ухахатывался. В итоге мы отложили два белых, очень нежных лёгких платья, с кучей завязочек и тесемочек, подчеркивающих грудь, и одно темно-синее, приталенное, с длинными рукавами и свободной юбкой, из дорогой парчи. Так же мы выбрали и нижнее белье, простое, без украшений. Трусики были немного большие, но демоница сказала, что перешьет и их. Так же я стала обладательницей двух красивых сорочек из легкого, мягкого неизвестного материала.
  Только я успела натянуть свою родную одежду, как дверь открылась и вошел Ратигор.
  -Я спросил народ в деревне, у Вас, Госпожа Ученица, уже целая очередь тех, кто хочет нанять. - он добродушно усмехнулся, - Когда приступите?
  -Если Марта меня отпустит, то прямо сейчас. - я вымученно улыбнулась.
  -Конечно, иди, девочка. - женщина тут же наклонилась над одним из платьев, в руках я заметила иголку.
  
  Только выйдя из дома я сразу заметила небольшое толпу, которая шумно переговаривалась, много смеялась, но при моем появлении вежливо замолчала. Вперед вышла совсем древняя старушка.
  -Здравствуй, Госпожа Ученица. Меня зовут Ильда, я Лекарка деревни. Пошли ко мне, потом я покажу к кому идти дальше. - больше ничего не говоря, она развернулась и ушла. Я последовала за ней.
  
  Начиная с этого момента и до самого позднего вечера я магичила не переставая, ходя от дома к дому. Все спрашивающие о вознаграждении были отправлены к Марте. Пусть сама решает, что мне нужно. Сама же я убирала в доме, чистила рогатый и не очень скот, загоны и много чего еще. Уже через пару часов руки меня почти не слушались, пальцы не хотели шевелиться и щелкать. Все тело ломило. Мара объяснил, что это причина первой большой магической нагрузки. Обойдя почти все дома в деревне я наконец вернулась в дом старосты.
  
  -Марта, я вернулась! - медленно сняв обувь и тихо постанывая от неприятных Ощущений, прошла к ней в комнату. О там царила суматоха, женщина металась от стола к кровати. На столе лежала небольшая горка чего-то непонятного, а на кровати целый ворох одежды. Только через пару секунд на меня обратили внимание. Всплеснув руками, демоница подошла ко мне.
  -Быстро кушать и спать! Целый день без отдыху магичишь! - не дав сказать и Слова, она вытолкнула меня из комнаты по направлению к кухне. Староста вышел за мной.
  -Да-а, Госпожа Ученица, навели вы шороху в деревне! - он широко ухмылялся, - Целый день к нам ходят соседи с гостинцами за вашу работу, а Марта отбирает лучшее. Пришлось даже искать по деревне большой рюкзак Вам в дорогу.
  Сил на разговоры уже не было, съев все, что было на столе, я ушла спать. Разбудил меня, конечно же, Мара.
  -Вставай, хозяйка. Скоро уходим.
  
  Я, стараясь не разбудить старосту и его жену, стала тихонько натягивать свои вещи. Тихо одевшись вышла из комнаты. Лучины везде горели. Странно. В коридор вышел Ратигор.
  -Проснулась? А я шел тебя будить. Пошли, там Марта твой рюкзак собирает. Хоть посмотришь, чем теперь владеешь. - мужчина мне хитро подмигнул. Зайдя к ним в комнату, я увидела женщину, которая копошилась в куче чего-то непонятного.
  -Марта?
  -Иди сюда, Ария. Смотри. - она ласково поманила меня рукой. Я подошла и стала разглядывать теперь уже мое...богатство. А посмотреть было на что.
  -Смотри, это сховные пакетики. Конечно, ты про такие знаешь, но у нас есть только старые, они не сильно вместительные. Я уже положила в них твои платья и белье. Лекарка дала два старинных платья, они тебе как раз, я лишь немного ушила в талии. Черное и темно-бардовое, сразу найдешь. - она отложила два пакетика в сторону, - Еще старушка дала мази, там подписано для чего. Очень уж она тебя хвалила! Дальше. Тетка Имбер, которая через два дома от нас живет, дала гребень, он заговоренный. Волосы дольше чистыми остаются. В твоем путешествии очень пригодится. - она отложила простой деревянный гребень к пакетикам, - Грегор, кузнец, передал ножичек. Осторожно, он острый. - женщина строго посмотрела на меня, - Смотри, в этом пакетике кое-какие продукты, морозильный пакетик действует всего семидицу, потом продукты пропадают. Не забудь, а то отправишься.
  -Хорошо, я поняла. - я улыбнулась. Было очень приятно. В моей жизни еще никто за меня так не переживал.
  -Вот кусок мыла, тетка Сора передала, зеркало, щетка, порошок для зубов. Его нужно разводить в воде, извини, у нас все по старинке. Все остальное я разложила по пакетикам, потом посмотришь сама. - она стала складывать все в старый потрепанный рюкзак болотного цвета, - Пока иди умывайся, завтракай и пойдешь.
  Так я и поступила. Уже допивая компот из кисленьких ягод, я думала, что этот мир мне нравится все больше и больше. Вышли Марта с Ратигором. Староста нес мой рюкзак. Я встала.
  
  Простившись с семьей, приютившей меня, я вышла за ворота и пошла прочь из деревни. Разговаривать с Марой не хотелось. Спустя час времени Дух сам меня окликнул.
  -Хозяйка, чего нос повесила?
  -Грустно, такая...нечисть хорошая.
  -Таких много еще будет. Научись отпускать и не привязываться так быстро. Лучше посмотри на меня!
  -Да как я ж посмотрю? Ты ж не видимый!
  -А ты поднапрягись! - голос ехи-идный.
  Я огляделась, но ничего кроме какой-то пыли рядом не заметила.
  -Не вижу.
  -Вот он я! - пискнул Мара и тучка чего-то темного, неясного стала мельтешить перед глазами.
  -Ты начал расти! - мне хватило секунды чтобы сопоставить факты. Мара подрос!
  -Ага! Благодаря тебе у меня появилось хоть такое, но тело. - и тучка начала кружить вокруг своей оси. Неужели маленький Мара так выражает свою радость?
  Идя по дороге дальше, Дух рассказывал мне все больше об этом мире и его обитателях. А я поражалась тому, насколько этот мир необычен и многообразен. Чего и кого здесь только нет! Останавливаясь для привала я всегда практиковалась в магии, бутылки начали получаться все лучше, больше и намного быстрее. А затрат сил наоборот уменьшился, что не могло не радовать. Вечером, остановившись на ночлег в небольшом лесочке из десятка деревьев, я училась бытовой магии. При этом у меня не было никаких формул или правил как это нужно делать, зато было большое желание научиться и строгий наставник.
  Когда несколько новых заклинаний были изучены, я со спокойной душой заснула.
  
  Утром меня, как обычно, разбудил Мара. Он сообщил, что пора выдвигаться. Быстро перекусив едой, с любовь уложенной Мартой в мои морозильные пакетики, и запив все вкуснейшим компотом, я начала прибирать наше место ночлега. Руки автоматически убирали, собирали рюкзак, но мысли были далеко от этого. "Какая у меня сила? Кто же я? Стихийница или Ведьма? А может Провидица или Целительница? Мне всегда говорили, что на мне заживает, как на собаке...". Так и не найдя правдивых ответов на вопросы мы с Духом двинулись дальше.
  
  Проходя деревню за деревней, мы иногда останавливались на ночлег, выполняя нетрудную работу, иногда проходили мимо. За любое задание я брала по медяку, и спустя пару семидиц нашего путешествия, у меня накопился довольно пухлый мешочек. До Златоуста оставалось несколько дней пути. Каждый день я исправно тренировалась, бытовая магия удавалась мне всегда и почти не требовала энергетических затрат. Так же освоила несколько других интересных и полезных "трюков". Мара заметно подрос, стал более осязаем и на его тучке появились какие-то серые просветы. "Это полосы, дуреха!" - было сказано мне.
  В общем когда мы подходили к городу, до отбора оставалась семидица, Мара стал больше, его тело вырисовывалось во что-то черное, со светлыми полосами, непонятного происхождения. "Прорвемся!" - подумала я и вошла в главные ворота Златоуста.
  
  ГЛАВА 3
  
  Город был невероятен. Не хватит и тысячи слов, чтобы описать его красоту и величие. Ему не зря дали такое назвали. Всюду, куда хватало взора, я видела золотые крыши. Некоторые были закрученные в необычные спирали и тянулись к небу, а некоторые выглядели как шапочка мороженого, того самого, в вафельном рожке. Дома были в основном из белого камня с еле заметными бежевыми просветами. Все было такое светлое и красивое! По улице неспешно ходили люди и эльфы, дроу и гномы, отовсюду слышался смех. Город жил.
  
  -Хозяйка, не стой столбом, пошли искать комнату!
  -Ты знаешь куда идти?
  -Пойдем подальше от центра, там комнаты дешевле. А потом в библиотеку, в Банк и на черный рынок.
  -Зачем? - я очень удивилась. Если выбор библиотеки я еще могла понять, но рынок?
  -Включай мозг, Ария. - Дух хмыкнул, - Купим пару запрещенных или редких кристаллов о магии.
  -У меня нет столько денег.
  -На месте разберемся, пошли уже.
  Мы шли довольно долго, чем ближе к окраинам, тем темнее становилось на улице. Смеха уже совсем не было слышно, ведь нечисть здесь почти не ходила. Здания были все меньше и меньше, мне стало неуютно.
  -Мара, а долго еще идти? - я поежилась.
  -Пришли, заходи сюда. - Дух полетел к ближайшему дому. Он был низким, из старого серого камня, совсем ветхий. Я постучалась. Спустя пару секунд дверь открыла огромного вида троллиха.
  -Комнаты сдаете? - я исподлобья посмотрела на нее. Женщина окинула меня хмурым взглядом.
  -Ведьма?
  -Ученица.
  -Заходи. - она посторонилась и отошла вглубь дома.
  Я вошла и огляделась. Внутри все было немногим лучше. Так же темно и ветхо, но чисто и аккуратно. Пахло чем-то вкусным.
  -Комната на втором этаже, душ общий. Платить будешь четыре медяка в день. Постельное белье я выдам, готовить можешь на кухне, а можешь дополнительно заплатить мне и я приготовлю. - она попыталась улыбнуться. Сомнительная попытка, учитывая ее расу.
  
  Я еще раз посмотрела на нее. Высокая, просто огромная скала мыщц, буквально обтянутая красным платьем в зеленый горошек, в цвет кожи, так сказать. На голове высокая прическа, а на лице полная боевая раскраска. Я ухмыльнулась. Ничего ей не ответив, стала подниматься по лестнице на второй этаж. Половицы нещадно скрипели. Поднявшись, я огляделась. Небольшой коридор, в конце которого обнаружилась дверь с табличкой на ней. Подойдя ближе, увидела обозначение. Душ! Отлично. По обеим сторонам коридора было по две двери, явно в комнаты. Лишь одна была приоткрыта, чуть помедлив я вошла.
  Комната оказалась просто крохотной, в ней помещались только кровать, тумбочка, да небольшой стол со стулом. Не было даже окна. Но мне, привыкшей к таким размерам, комната показалась почти родной. Я сгрузила рюкзак около кровати и присела.
  
  -Пересчитай деньги и пойдем. - Мара появился будто из неоткуда.
  -Как ты это делаешь?
  -Что именно?
  -То появляешься, то пропадаешь.
  -Не знаю...Просто если я захотел, чтобы меня никто не видел, я становлюсь невидимым. Но я всегда рядом с тобой, не переживай.
  Ничего не ответив Духу я высыпала все свои медяки на кровать и принялась считать. Мы прошли девять деревень, в каждой я обходила домов по двадцать- двадцать пять. За одно задание я брала по медяку, а в каждом доме я дела по три- четыре задание. Даже на первый взгляд казалось, что заработала я очень много. Насчитала семьсот тринадцать медяка.
  -Это много?
  -Семь серебрушков, совсем неплохо. Ты хорошо постаралась. Но с таким мешком ходить не удобно и опасно. Пошли на рынок, потом в Банк и в библиотеку.
  
  Спустившись на первый этаж, я нашла хозяйку и отдала ей плату за два дня. Было бы неплохо наконец поесть, поэтому я свернула в первый же переулок и пошла на запахи. Через пару минут уже стояла возле небольшой древней веранды, пахло очень вкусно. В животе все заурчало и я вошла в помещение. На встречу мне вышла довольно милая человеческая девушка.
  -Добро пожаловать в "Карпаткино перо"! - она улыбнулась, - Желаете отобедать, Госпожа Ведьма?
  -Желаю. Принесите меню. - я села за ближайший столик. Огляделась. Немногочисленные подсвечники делали атмосферу в заведении более таинственной. Вся мебель была деревянная, немного стертая и потрескавшаяся, но мне это очень нравилось. Уютно. Через пару столов сидели две демоницы и о чем-то радостно хихикали, не обращая на меня никакого внимания. Больше посетителей не было. Можно расслабиться.
  Почти сразу девушка принесла меню. Поклонившись, она отошла за стойку. Я открыла папку и застыла. Не могу даже предположить, ЧТО мне принесут. Что такое "Лавондровый рог под игусточным соусом", скажите, пожалуйста. Я побарабанила пальцами по столешнице.
  -Мара, я не знаю, что мне заказать! - я шепотом простонала.
  -Тыкни пальцем.
  -В тебя? - я ухмыльнулась.
  -Можешь в меня, - Дух гыгыкнул, - ну выбери что-нибудь! И пойдем.
  
  Я выбрала одно из самых дешевых блюд, всего один медяк, и стакан "молока" нежно розового цвета. Уже через пару минут была счастливой обладательницей жареных овощей, небольшой котлеты и какой-то каши. Попробовав блюдо, я чуть не застонала от счастья. Это было очень вкусно! Быстро расправившись с едой и расплатившись с милой девушкой, ушла. Торопиться не хотелось. Погода была чудесная, для поздней осени было довольно тепло. Мы все ближе и ближе подходили к центру города, дома становились выше, светлее, а крыши блестели на солнце как самое настоящее золото. Я не уставала крутить головой, разглядывая архитектуру города и его жителей.
  
  -Мара, а межрассовые браки в вашем мире бывают?
  -Конечно, довольно часто. Конечно, ты никогда не встретишь пару гнома и эльфийки, или, допустим, демона и человека.
  -Почему?
  
  -Демоны людей недолюбливают. Мягко говоря. Презирают они их, считают слабыми и ни на что не годными созданиями. А эльфийки в нашем мире - самые красивые женщины, даже драконницам до них далеко. Поэтому они только с эльфами, ну, или как совсем редко бывает, с дроу.
  -А мистресс?
  -А мистресс, дорогая моя, только с мистресс. Хотя я знаю, что не важно какой расы будет муж молодой мистресс, первый ребенок будет обязательно мистресс.
  -Почему так странно? У всех расы смешиваются, а у мистресс сохраняется чистота крови.
  -Именно из-за крови, пойми, лапушка, мистресс раса особенная. У вас слишком много секретов, даже я всего не знаю. И Вас слишком мало, поэтому видимо мистресс и озаботились сохранением расы.
  -Понятно. Смотрю весело у Вас тут.
  -И у Вас. - Дух вернул мне ехидные нотки в голосе, - Этот мир теперь и твой тоже. Привыкай. Запоминай все, что я тебе рассказываю, это важно. Мы никому не можем рассказать, кто ты и откуда. Поэтому будем поддерживать легенду, что ты человечка из деревни, в двух семидицах от Златоуста.
  -Ты про деревню Марты и Ратигора?
  -Да, я тогда это и придумал.
  Мы уже подходили к огромному зданию из зеленого камня.
  -Пришли. Библиотека. Скажешь, что тебе нужны кристаллы для поступления в Академию. Они знают.
  
  Я еще раз осмотрела здание. Монументальное. Старинное. С огромными колоннами от самого основания и до резной крыши. Камень темно- зеленый, с белыми и желтыми прожилками, будто трещинками, тянущимися по всему камню. От здания тянуло тако-ой силой, магия буквально витала вокруг него. Я стояла и с раскрытым ртом смотрела на все это великолепие. Мне никогда прежде не доводилось бывать в таких местах. В Питере, конечно, тоже очень красиво, но таких мощных, величественных зданий я никогда не видела. Оно просто завораживает.
  
  Опомнившись, все таки поднялась по ступеням и вошла в библиотеку. Внутри было не менее интересно. Вся обстановка как бы говорила: "Во мне тысячи лет истории!".
  
  И вот, я, вся такая особенная, прикоснувшаяся к великому, подхожу к ну о-очень грозной демонице, и, краснея как первоклассница, прошу выдать мне кристаллы для поступления в Академию.
  -Первый раз у нас? - она посмотрела на меня и поправила очки на переносице.
  -Да.
  -Заполни кристалл, потом выдам материал. - Сунув мне в руки кристалл голубого цвета, она отошла.
  -Мара, - позвала я шепотом, - что мне нужно делать?
  -Кончик кристалла к виску приложи, дальше разберешься. - Дух зевнул.
  
  Я так и сделала. Уже через секунду передо мной материализовалась дымка, а на ней появился текст. Я быстро ответила на вопросы "анкеты". Когда закончила, убрала кристалл и дымка исчезла. Тут же подошла демоница с небольшим мешочком и странной подставкой.
  -Госпожа Ученица, Вы собираетесь заниматься в библиотеке или возьмете кристаллы с собой?
  -В библиотеке. А после могу я их забрать?
  -Конечно, но через три дня они вернутся в хранилище. Читатель у Вас есть?
  -Н-нет... - что это вообще такое?
  -Хорошо, после тренировки подойдите ко мне, я выдам Читатель на вынос. Идите по следам.
  -Спасибо. - Я хотела было спросить про что она говорит, но обернувшись, на полу увидела следы, которые слабо светились сиреневым светом. Я пошла по ним. Они привели меня к большой, массивной деревянной двери и исчезли. Осторожно вошла. Комната была небольшая, потолок, стены и даже пол были обиты специальной материей бежевого цвета.
  
  -Поглощает остаточную магию. - сказал Мара, будто догадавшись о моих мыслях.
  -Так, что мне нужно делать? - я огляделась. Больше кроме стола и стула в комнате ничего не было.
  -Прежде всего, я научу тебя пользоваться кристаллами с помощью Читателя. Это подставка в твоих руках. Устанавливаешь ее на стол, на наконечник ставишь кристалл и вуаля! он работает. Давай посмотрим какие именно материалы тебе выдали.
  
  Я прошла к столу и аккуратно сгрузила мешочек и подставку. Достав из мешочка самый маленький камень, установила его на Читателе. Тут же появилось небольшое дымчатое полотно с кучей текста.
  -Боевая магия, самые простые заклинания! Есть с чем работать. Смотри, здесь написано в каком положении должны находиться твои пальцы чтобы заклинание сработало. Для начала, попробуй материализовать свою магическую энергию.
  -А как?
  -Обычно нужно просто захотеть этого. Выстави вперед ладонь. Представь, что ты держишь в руках свою силу. Четко опиши ее про себя как она выглядит, какого цвета, тяжелая или легкая...да все, что угодно! Но не выдумывай чего-то необычного, ведь магическая энергия - это часть тебя.
  
  Я выставила вперед руки, ладонями к верху, сосредоточилась и закрыла глаза. Мысли потекли неспешным потоком, я вспомнила о том, кто я и откуда, о своей жизни на Земле. Почему-то перед глазами появилось мое же отражение, я оглядела себя. Невысокая, худенькая, белокожая девушка, с распущенными волосами цвета вороного крыла почти до колен. С разного цвета глазами-пуговками, с нежным румянцем на щеках и приятными округлостями в нужных местах. Во всем черном. Ведьма.
  
  На этой мысли в руках что-то появилось, одновременно холодное и горячее. Я открыла глаза и не поверила тому, что увидела. В левой руке я держала белый, с серебряными всполохами сгусток энергии. Он был очень холодный, легкий и выглядел как...как...вот представьте себе плотный мячик, который будто находится в огне. Вот так эти огненные, но в моем случае серебряные, всполохи и покрывали сгусток белой энергии. Моей энергии. Я не могла подобрать слов, чтобы точно описать, но это было прекрасно. В правой руке я держала идентичный сгусток энергии, за исключением того, что он был абсолютно черный, с темно-синими всполохами, горячий. Но это не причиняло мне дискомфорта. Потому что это Мое. Это я.
  
  -Почему их два? - я посмотрела на Мару.
  -О черно-белой магии не слышали уже несколько тысяч лет. У тебя, краса моя, о- очень редкий и интересный случай. - готова поклясться Дух нахмурился.
  -И что теперь делать? Материал-то разделен на белую и черную.
  -Я еще не решил, нужно ли нам рассказывать кому-либо, что у тебя черно-белая магия, а не обычная. Поэтому будем тренироваться по отдельности, а уже потом, в Академии, будем искать нужные кристаллы. Или преподавателя.
  -Хорошо, с чего начнем?
  -С самого простого боевого заклинания, это база. Большинство боевых приемов основываются именно на нем. Смотри, ты должна выставить вперед праву руку, позже сможешь использовать обе руки. Выставить правую руку и послать энергетический залп в стену.
  -Попробую. - я выставила правую руку вперед и тут же с моей руки сорвался черный пожар в виде шара и полетел в стену, а за ним еще один, и еще, и еще...
  -Молодец, Ария! Так и надо! Попробуй двумя руками! Но именно черный огонь, не белый. - Мара стал мельтешить справа от меня. У меня получилось и с левой рукой, черный огонь вырывался из обоих рук и летел именно туда, куда я его направляла.
  -Достаточно. Запомнила это ощущение? Сможешь повторить в любой момент?
  -Да.
  -Отлично. Тогда попробуем координировать размер и форму. Попробуй вызвать Плеть из черного огня. Это довольно сложно, но мне кажется, что у тебя получится.
  
  И тренировка началась по новой. Сначала получалось не очень и размер огня всегда был большой, что не очень удобно для держателя, но уже через пару минут я смогла сделать все почти идеально. Мы экспериментировали с размерами и формой довольно долго. Было весело и мне это действительно понравилось. Я просто влюблялась в магию и она платила мне тем же. Закончив с "боевкой", я, как это водится, поблагодарила магию за помощь и выпросила у Мары небольшой перерыв.
  
  -Ну как тебе, нравится? - Дух крутился около меня, пока я лежала на теплом полу.
  -Очень! - я улыбнулось, - Когда я этим занимаюсь, душа будто поет, непередаваемое чувство.
  -Так и должно быть! Магию нужно любить. Тебе не кажется, что я стал еще темней?
  -Так и есть. - я критически осмотрела Мару, - Стал четче выделяться что ли...
  -Надеюсь, что такими темпами я сформирую свое тело уже к концу первого курса. Или даже раньше. - Дух мечтательно замолчал.
  -Я буду стараться.
  -Конечно. Иначе мы с тобой просто не выживем в этом мире.
  -Что ты имеешь в виду?
  -Без знаний и умений опасно даже в Академии. Тебя в любой момент могут вызвать на дуэль или попытаются проклясть. Народ разный бывает. Это все же Черно-Белая Академия, там черные колдуны с ведьмами учатся на ровне с белыми. Но там так же много Некромантов, Проклятийников, да тех же Стихийников. Поэтому стычки между ними случаются довольно часто. Нужно уметь постоять за себя. Тем более, что когда тебя определят в одну из Аркад, ты обретешь новых друзей и союзников. Как и врагов. Поэтому, чтобы не допустить конфликта внутри Аркады, из-за неуспеваемости, например, ты должна соответствовать.
  -Почему ты раньше не рассказывал мне про Аркады? Что это вообще такое?
  -Аркада - это союз из четырех магов или магичек. Чаще всего все члены союза одного пола. За редким исключением. Как только участники одной Аркады проведут Ночь Правды, они становятся связаны. До самой смерти. Сложно так сразу объяснить, ты позже поймешь. Вы будете зависеть друг от друга, нуждаться друг в друге. Смерть одного из союза всегда сильно влияет на остальных. Были случаи, когда особо преданные, после смерти одного из них, убивали себя. Вот такую сильную боль они чувствовали. Аркада - это и Спасение, и Погибель.
  -Жуть какая! - я передернула плечами.
  -Согласен. Это жутко. Но знаешь, маг или магичка из Аркады, всегда намного сильнее одиночки. Не знаю с чем это связанно.
  -А есть упоминания о одиночках? Ведь не может быть такого, что все работают только союзом. И кстати, сколько человек в этой Аркаде?
  -Четыре. Всегда четыре. Одиночки есть, их много. Особенно у мистресс. - он усмехнулся, - Но почти все, кто учился в магических Академиях, имеют свой союз. Свою Аркаду.
  -А сколько всего Академий существует?
  -Не много. Наша, Черно-Белая, крупнейшая, и Академия Лекарского дела и Целительства на западе. Белая Академия Магии на юге, Черная Академия Магии на востоке, в Иммортусе. И Северная Академия Магии на севере. Всего пять Академий на весь мир.
  -Названия так и блещут оригинальностью.
  -В этом вопросе премудрости ни к чему. - Дух засмеялся, - Продолжим?
  Быстро встав, я посмотрела на Мару.
  -Что будем делать?
  -До вечера нужно успеть научиться ставить два щита. На магический урон и на сканирование.
  -Какое сканирование?
  -Любой, кто пожелает, может посмотреть твою ауру, считать твои данные: раса, возраст, магия, Личный Дар и многое другое.
  -Личный Дар?
  -Да, это очень редкое свойство магии. Как дополнительный бонус. Представь, что ты Некромант.
  -Бр-р!
  -Просто представь. Твои силы заключаются в воскрешении мертвяка на определенное время, ты можешь разговорить его. Узнать как и когда его убили, что для магических следователей очень важно. В каждом отделении Магической Полиции работает несколько Некромантов. А Личный Дар заключает в полном воскрешении. Но, конечно, там всегда есть ограничения, например, чтобы убийство было совершено не далее, чем час назад. Или день. Если у тебя такой Личный Дар и ты вписываешься в ограничения, то можешь воскресить это существо. Разве не здорово? Ты спасешь чью-то жизнь.
  -Разве это уже не Белая магия?
  -При ритуале Некромант сам отправляется за Великую Линию, в мир мертвых. А это однозначно Черная Магия.
  -Что такое Великая Линия?
  -Линия, между жизнью и смертью.
  -А у меня есть Личный Дар?
  -Этого я не знаю. Обычно, если есть подозрения на наличие Дара, студент проходит испытание. Сложное, жестокое, никто не знает, что именно там происходит. Но многие после этого сходят с ума. Даже самые сильные и смелые возвращаются седыми.
  -Ты меня запугать пытаешься?
  -Нет. Я только отвечаю на твой вопрос. Поэтому открытый Личный Дар еще более редкое явление, чем его наличие.
  Мы помолчали.
  -Ладно, давай тренироваться. Как эти щиты ставить?
  -Переставь кристалл на Читателе.
  
  Я поменяла старый кристалл на новый, беленький. В появившемся тексте из дыма, почти сразу нашла упоминание о щите от магической атаки.
  -Базовый щит, к старшим курсам Вас научат усложнять его. Сложи пальцы как на рисунке, направь потоки белой магии и скажи заклинание. Оно простое, можно даже шепотом.
  Я повторила рисунок из пальцев, постаралась направить потоки энергии и даже четко выговорила слова заклинания. Но ничего не произошло. Не сейчас, не десятки попыток после.
  -В чем причина? - я расстроенно посмотрела на Мару.
  -Не знаю. Ты все сделала правильно, даже магию направила идеально. - он задумчиво крутился около меня, - Попробуй еще раз.
  Я пробовала еще много раз. Но ничего не получилось. В конце, совсем устав от бесполезных попыток, я в сердцах топнула ногой и крикнула:
  -Щит! - и тогда произошло чудо. Каждый сантиметр моего тела на миг засветился, и будто впитавшись в кожу, погас. Я стояла потрясенная и ничего не могла сказать.
  -Невероятно! Ты поняла, ЧТО сейчас произошло?! - Мара метался вокруг меня как ужаленный, - Ария, дорогая, ты можешь использовать заклинания без специальных слов и действий. Магия подчиняется тебе и твоему желанию. Это потрясающе! Я никогда не слышал об этом! Попробуй еще!
  
  Я молча пожала плечами и сказав: "Базовый Щит против Сканирования" уставилась на свои руки. Ведь я опять сияла. Через секунду свет будто впитался в меня и пропал.
  -Работает. - Мара потрясенно вздохнул, - Рабо-отает! Моя теория верна!
  -Я не знаю как это получается!
  -И не надо, просто в следующий раз четко формулируй желания! А может это твой Личный Дар? Твоя особенность?
  -Может быть! - я улыбнулась, - Тогда мне не нужно проходить этот жуткий тест. Отлично.
  -Хозяйка, у нас еще есть немного времени на практику, прежде чем библиотека закроется. Как насчет бытовой магии?
  -Уже меняю кристаллы! - и правда, я бегом бросилась ставить последний, темно- серый кристалл.
  -Предлагаю зачаровать твой денежный мешочек от кражи, а вещи еще и от порчи. Попробуй.
  
  Я тут же прошептала свое желание сначала над мешочком, после чего он тускло светился пару секунд, а позже, как обычно, свет впитался и погас. Такую же процедуру проделала и над своими личными вещами. Это заняло от силы пару минут.
  -Да уж. Быстро. Как много энергии ты потратила? Устала?
  -Нет. Чувствую лишь легкую усталость. Очень приятное чувство, на самом деле. Может пойдем обратно? Нужно успеть поужинать. А завтра придем пораньше.
  -Хорошо. Тебе и правда нужен отдых, слишком много выдалось на твою долю в последние дни.
  
  Я улыбнулась. Мара отлично меня понимает. Я действительно нуждаюсь в отдыхе, но моральном. Мне все еще сложно осознать, что как раньше уже никогда не будет.
  Отдав библиотекарю кристаллы и подставку, мы вышли из здания на улицу. Город уже погрузился в сумерки, везде горели "фонари". Было тепло, свежо. Парочки не спеша прогуливались, ребетня весело дурачилась. Я вздохнула коктейль запахов вечернего города и отправилась к "своему" району. А через пару минут все же решилась задать Маре давно мучивший меня вопрос.
  -Можно ли путешествовать между мирами? Например отсюда на Землю?
  -Можно, конечно. Только не всем сил хватает и резерва. На Земле нет магии, а значит ты не сможешь пополнить свой запас энергии. В противном случае навсегда останешься там. И умрешь. Быстро. Очень быстро. Как только твой резерв полностью опустеет. - Дух хитро глянул на меня, - А что? Домой захотелось?
  -Нет. Пока нет...Просто я думаю, может когда-нибудь я все же смогу вернуться, хоть на пару дней. Проведать знакомых, проверить свою комнатку.
  -Это зависит от тебя. Учись, развивай свой магический потенциал. Когда станешь сильной магичкой, сможешь попробовать.
  
  Я ничего не ответила и так мы молчали до нашего временного жилья. Остановившись у входа, я спросила у Мары:
  -Куда пойдем?
  -На право сворачивай, там есть небольшой ресторан.
  
  Через пару минут мы уже стояли около входа в "Пьяный Гном". Дверь весела на одной петле, а вывеска была покосившаяся. Что ж, название это место оправдывает. Я аккуратно открыла дверь и вошла.
  
  В лицо мне дыхнула целая смесь различных запахов. Сильно пахло жареным мясом и овощами, пивом и чем-то покрепче. А шум стоял какой! Я огляделась. Были заняты почти все места. Кого здесь только не было. Гномы сидели почти за каждым столом, невысокие, крепкие, волоса-атые! Тут и там слышались крики, мат, и громоподобный смех. За одним столом орк и гоблин играли в армреслинг, с обеих сторон стояли толпы здоровяков. Там и огромные циклопы с троллями, и подначивающие всех гномы, и много других неизвестным мне рас! В другой части зала пьяный гном танцевал на столе, а его собратья хлопали в ладоши и распевали похабные песни. Огромные мужеподобные гоблинши ходили от стола к столу с новой выпивкой и едой. Алкоголь лился рекой!
  
  Я аккуратно, стараясь никого не задеть, шла к одному из пустых столов почти в самом углу зала. Несколько раз почти осталась калекой, потому что пьяная нечисть решила обкидываться сапогами. Но все же благополучно добралась до своего места. Через пару минут "добрая" гоблинша стукнула кожаной папкой с меню прямо у меня под носом. Да так и осталась стоять, постукивая кончиком карандаша о блокнот.
  -Я позову Вас, когда определюсь с выбором.
  Тетка, смачно сплюнув себе под ноги, царственно удалилась.
  -Здорово ты ее. - Мара хитро улыбнулся, - В нашем мире Ведьмы себя именно так и ведут.
  -Терпеть не могу неуважение. - я поджала губы.
  В меню, как обычно, мне все было непонятно. Пользуясь своей привычной тактикой я выбрала одно из самых дешевых блюд и кружку пива. Определившись с заказом, я позвонила в звоночек, прикрученный к столу. И принялась ждать. Спустя пять минут я все еще сидела за пустым столом. Позвонив для проверки еще несколько раз, я начинала злиться. Ведь совершенно ясно, что та гоблинша мне просто мстит.
  
  -Эй, Глорка, прими заказ у Госпожи Ведьмы! - раздался зычный крик с соседнего стола.
  Я обернулась чтобы посмотреть на моего спасителя. Но не смогла рассмотреть его лицо из под капюшона.
  -Госпожи Ученицы. - сказала я вместо спасибо. Молодец, Ария!
  -Но она то об этом не знает! - раздался смешок.
  Не успела ничего ответить, как подошла вышеназванная Глорка.
  -Прошу простить, Госпожа Ведьма. - процедила она, видимо совсем не привыкшая к вежливости.
  Приняв заказ и забрав меню, женщина быстро удалилась.
  -Спасибо. - я все же решила поблагодарить таинственного незнакомца. Лучше поздно, чем никогда.
  -Пожалуйста. - мужчина хмыкнул, - Как давно Вы у нас в городе?
  -Первый день. А как Вы догадались?
  -О, очень просто. Вы слишком вежливы, даже для магички. Наши себе такого не позволяют. В смысле вежливостью они себя не утруждают. И Ваша внешность... - на этих словах я рефлекторно дернулась, - очень необычна. Откуда Вы?
  -Из деревни, что в двух семидицах отсюда. А Вы местный?
  -Да, я прожил здесь всю жизнь. Никогда не выезжал за пределы города. И каково там, за стеной? Каково жить в деревне?
  -Там совсем все другое. С Златоустом не сравнить. Воздух более свежий, луга, поля, леса кругом. Можно спокойно искупаться в озере! Голышом, представляете? - я засмеялась.
  -Ух, как я себе это представляю! - мужчина в голос засмеялся, а я вдруг поняла, что сболтнула глупость, - И Вы купались? А еще? Расскажите больше, прошу Вас.
  -Купалась и не раз! Непередаваемые ощущения, поверьте. - я улыбнулась, - Вода теплая, ласкает каждый сантиметр твоего тела пока ты проплываешь под водой. И ощущение полной свободы и вседозволенности. Опьяняет! Хочешь, дальше плавай, а хочешь вылезай и загорай на солнышке! Красота!
  -Под этим Вы понимаете "вседозволенность"? Забавно. - мужчина хмыкнул, - Вы что же, шли пешком до города?
  -Да.
  -Совершенно одна? - мужчина удивился, - Рисковая Вы женщина... А как Вас зовут?
  -Ария. И нет, не одна. Со мной был мой друг.
  -Зовите меня Мор. Рад познакомиться с Вами, Ария. У вас прекрасное имя.
  -Спасибо.
  -Никогда не путешествуйте в одиночку. Это может быть опасно. Надеюсь Вы это понимаете.
  -Конечно.
  -Значит Вы планируете поступать в Академию? Уже определили на кого?
  -Нет, я надеялась узнать об этом там.
  -А к чему лежит душа?
  -Даже не знаю...Мне нравится все, за исключением, наверное, только некромантии.
  -Почему же? - мужчина расхохотался.
  -Предпочитаю работать с живыми существами. - я улыбнулась. Нам обоим давно принесли заказанное, а мы сидим и трепим языками. А еда-то остывает. Я быстро посмотрела на свою тарелку и непроизвольно сглотнула. Пахло одуряюще приятно.
  
  Заметив мой взгляд Мор ухмыльнулся и сказал:
  -Извините, заболтал Вас. Приятного аппетита! - и первым пододвинул к себе тарелку с мясом.
  Молча кивнув Мору, я накинулась на еду. Есть хотелось невероятно. После большой магической нагрузки я всегда была голодная, как волк. Мы расправились с едой почти одновременно. Отставив тарелки в сторону и медленно потягивая наше пиво, снова разговорились. И только спустя пару часов, когда меня невероятно сильно клонило в сон, решено было разойтись по домам.
  
  -Я провожу, уже слишком поздно. - Мор первым поднялся из-за стола.
  -Ничего страшно, я снимаю комнату совсем рядом.
  -Не спорьте, Ария. Это опасный район и даже днем здесь не стоит ходить одиноким девушкам вроде Вас.
  -Ладно, я поняла. Но идти буквально пару минут.
  Оставив на столе деньги за еду и выпивку, мы вышли на улицу. Было довольно прохладно и я застегнула куртку.
  -Показывайте дорогу.
  
  Всю дорогу мы о чем-то болтали, временами весело переругиваясь на тему безопасности молодых девушек. Но все хорошее должно когда-нибудь заканчиваться и довольно скоро пришли к нужному дому. Я показала рукой на второй этаж.
  -Вот здесь я живу.
  -Пожалуй Вы выбрали один из лучших вариантов для съема квартир в этом районе. Я знаю Вашу хозяйку.
  -Как тесен мир. - я улыбнулась.
  -Вы даже не представляете насколько! - Мор хмыкнул, - Теперь я спокоен и могу уходить.
  -Надеюсь, еще увидимся.
  -Обязательно! - и он, поцеловав мне руку на прощанье, растворился в темноте ночи.
  Я успела дойти до своей комнаты, когда Мара не выдержал и все же сказал:
  -А ничего у тебя хахаль-то.
  -Он мне не хахаль!
  -Да-да...гыгыгы...так я и сказал! - и этот паршивец заржал во всю голосину.
  Немного поспорив с Духом и обсудив планы на завтра, я наконец-то легла спать.
  
  ГЛАВА 4
  
  Друг разбудил меня на рассвете. Спать хотелось неимоверно, но на сегодня было запланировано множество дел и медлить нельзя ни секунды. Я села в кровати и потянулась. Нужно приводить себя в порядок и уходить, а так не хочется. Будь моя воля, лежала бы до обеда, нежилась под одеялом...
  -Я дал тебе лишних пол часа, вставай. Ты спала достаточно.
  -Ну-у Мара!
  -Уже тысячу лет Мара! Вставай.
  -Тебе тысяча лет? Не двадцать?
  -Здесь время течет совсем по другому. На Земле прошел год, а здесь пятьдесят.
  -Хм, я даже не подозревала об этом. - я нахмурилась и закусила губу.
  -Для тебя это скорее плюс. Если ты захочешь навестить своих друзей на Земле, можно не переживать, что они уже состарились и умерли.
  -Сколько в среднем живут мистресс?
  -Точно неизвестно, примерно сотни тысяч лет? - и он хитро подмигнул. Паршивец.
  -Я тоже столько буду жить?
  -А может даже больше, твоя магия слишком долго была неактивна. Не переживай об этом.
  -Все расы живут так долго?
  -Конечно нет! Запомни, лапа, мистресс - легендарны. Нет ни одной расы похожей на Вас. Если бы мистресс захотели, они бы давно поработили этот мир к чертовой матери!
  -Фи, не ругайся. Где ты таких слов нахватался?
  -У тебя в голове. - Дух вдруг засмущался.
  -Как?
  -Пока я был без тела, я спокойно мог просматривать твою память, мысли читать...да много чего еще, мы же связаны.
  -И что из этого ты делал?
  -Только покопался в твоем словарном запасе! Честно! Я бы не стал без твоего разрешения ковыряться у тебя в голове. Я и в словарик то полез, только чтобы лучше понимать тебя. До чего мудреные и необычные у Вас слова, хозяйка! Вот например "выхухоль". Что это такое? Я так и не понял.
  -Да-а я и сама не в курсе.
  -Странный мир.
  -Странный мир! Странный я-я-я! И песенка моя-я-я! - я вдруг запела.
  -Ради всех перворожденных, хозяйка, молю, заткнись! - Дух заметался по комнате.
  -Хе-хе...знай наших! - хмыкнув, я наконец-то встала с кровати и начала собираться.
  -Итак, повторим наш план. Сейчас идем в Банк, а потом на черный рынок, осматриваемся, если повезет купим что-нибудь. Нам нужны кристаллы. Все деньги тратить нельзя.
  -Почему? Ведь в Академии платят стипендию.
  -Да, но до нее еще надо дожить. Тем более, что перед началом учебы нужно купить всякое барахло. Тетради там, перо, чернила.
  -А сумку?
  -Не нужно. Когда вернемся в библиотеку, будем учиться создавать астральную нишу для тебя.
  -Это еще что такое?
  -Это как шкаф, в который ты можешь в любой момент что-то положить или наоборот забрать. Если у тебя такого не будет - это позор. В смысле это обязательное и очень полезное умение. Поэтому не нужно покупать сумки или рюкзаки, астральная ниша намного удобнее.
  -Да уж, и правда удобно.
  - Нужно срочно обменять медяки на серебрушки. А то ходишь с килограммом медяков, смешно, чесслово.
  -Ничего смешного. Это честно заработанные деньги! - мне стало обидно.
  -Не обижайся на меня, Ария. Прости. Это правда не смешно, просто неудобно. И не безопасно. Сама подумай, когда висит кошель с килограмм, какой воришка пройдет мимо?
  -Понимаю. - чтобы сгладить появившуюся неловкость, я спросила, - После рынка мы куда? Сразу в библиотеку?
  -Нет, пойдем завтракать.
  
  Перед выходом я застелила постель и заплела волосы. Ну как заплела, сделала высокий "конский" хвост. Получилось неплохо. И уже на выходе из дома я встретила хозяйку, молча отдав ей еще восемь медяков за проживание, вышла. На улице было прохладно, пришлось застегивать куртку на замок. Не сказать, что она сильно грела, но это все же лучше, чем ничего. Стоял туман, не было видно ни домов, ни людей. Но пахло просто потрясающе мокрой землей после дождя. Я вдохнула полной грудью. Свежо. Я быстрым шагом следовала за Марой. Мы направлялись в Банк.
  
  Банк выглядел великолепно. Массивное, древнее двухэтажное здание из серого камня с черно-белыми прожилками. С тремя колоннами на каждой стороны от входа и лепниной под крышей. Увы, с моего места нельзя была рассмотреть, что же там изображено. Но здание поражало своим великолепием. Сбросив оцепенение, вызванное восхищением, я все же вошла. Меня уже ждали.
  Слева от входа, из-за стойки, вышла очень красивая молодая девушка. Миниатюрная, с копной светло-зеленых локонов, обрамляющих личико сердечком. Огромные, просто оленьи глаза, смотрели на меня.
  -Госпожа Ведьма, у Вас назначена консультация?
  -Нет, я бы хотела обменять небольшую сумму.
  -Следуйте за мной. - развернувшись она повела меня в глубь. А в это время я, чуть не раскрыв рот в немом восхищении, рассматривала убранство банка. Есть на что посмотреть! Здесь тоже было много лепнины под потолком, которая не казалась через чур вычурной. Нет, она была к месту. Все сделано в светлых тонах. Везде много камня и дерева, кожи. Много зелени, что делает все намного уютней. Однозначно, мне это место нравится. Но вот девушка завела меня в маленькую комнату, в которой поместился лишь большой стол, за которым сидел лепрекон, стул для него и для меня. И все. Только за его спиной в стене светилось небольшое серое окно. Наверное сейф.
  
  Мы поздоровались.
  -Какую сумму Госпожа Ученица хочет обменять? - он посмотрел на меня поверх маленьких круглых очков. Его длинные, крючкообразные пальцы были сложены крест на крест под подбородком. Такой же длинный и крючкообразный нос венчала одна единственная бородавка. Наверное, ей одиноко.
  -Всего шестьсот медяков на шесть серебрушек. - я улыбнулась.
  -Замечательно, такая сумма у нас имеется. Не нужно идти в хранилище.
  
  Быстро закончив с делами в Банке, я попрощалась с милой девушкой и поблагодарив такого оперативного лепрекона, вышла из здания. Настроение было замечательное. Наконец мой пояс не оттягивает килограмм меди! Денег осталось не так много.
  
  -А кто эта девушка? Никогда таких не видела.
  -Нимфа, конечно. У нее кожа с зеленым отливом, не заметила что ли?
  -Да я только на ее огромные глазищи смотрела.
  -Ага. - друг хмыкнул, - Да по сторонам глазела, чуть рот не открывала!
  -Поду-умаешь! - я засмеялась, - Не часто мне приходится бывать в таких местах.
  
  Свернув в один из переулков, я последовала за Марой. Он явно знал куда нужно идти. Улица сменялась улицей, дома становились мрачней. Я была единственным человеком в этот час. Нет, я была единственным существом. Потому как уже минут двадцать я шла совершенно одна.
  
  -Еще пару минут и мы на месте. - наконец Дух заговорил, - Не глазей по сторонам, не смотри долго в одну точку. Смотри спокойно, без высокомерия, но не кажись слабой.
  -Это курс молодого бойца? - я улыбнулась.
  -Это опасное место. Ты не найдешь ни одного добропорядочного гражданина на этом рынке. Если дашь слабину - мы можем и не вернуться. Кстати, попробуй поторговаться. Красивым девушкам обычно везет! - и обернувшись, Мара мне подмигнул. Я рассмеялась. Ну и нахального же Духа-хранителя мне дали.
  
  Рынок меня совсем не впечатлил. Мрачное, грязное место. Везде снуют тролли, орки и другая нежить. Пахнет мочой и нечистотами. Отовсюду слышались крики и брань. Я поежилась. Не хотелось бы сюда вернуться.
  
  Мара отвел меня в один из дальних рядов, где продавались только кристаллы и старинные рукописные свитки. Это уже интересней! Я ходила от продавца к продавцу и разглядывала товар. Было много запрещенной, редкой литературы, но которая в данный момент меня не интересовала. Мне нужно было что-нибудь простое, но в то же время интересное. Ничего определенного я не искала и не важно будет это защитная магия или боевая.
  -Эй, глазастая, поди сюда! - раздался крик в паре метров от меня. Я обернулась. Прямо на меня смотрел сухонький старик, замотанный в черный балахон. Из под капюшона торчал только скрюченный нос, да блестели глаза. Я подошла.
  -Чего ищешь?
  -Кристалл или книгу. Недорого.
  -Хм, недорого. - он усмехнулся, - Белая магия али Черная?
  -Белая.
  -Хо-хо, ну конечно. - он засмеялся противным скрипучим смехом, - Уверена, что тебе нужна именно Белая?
  -Уверена. - я начала заводиться, - Дедушка, Вам есть что сказать мне? Или Вы предложите мне свой товар?
  -Предложу, внученька, предложу! - старик ухмыльнулся, доставая из под полы мешочек. Он был старым, потрепанным, с заплатками, - На вот. Десять серебрушков за такой товар - это подарок Богов.
  -У меня столько нет.
  -А сколько есть? - он оскалился.
  -Могу предложить пять серебрушков.
  -Совсем полоумная? Да я за этот мешок сотню золотых могу просить! И купят ведь! С руками оторвут!
  -А что ж Вы, дедушка, их тогда за десять серебрушек продаете? Или покупателя за сотню золотых не нашли? - я ехидно улыбнулась.
  Старик как-то сразу сдулся, плечи опустились и затряслись.
  -Давай свои пять серебрушек и вали отсюда! - он рывком сунул мне мешочек с кристаллом и протянул руку за деньгами.
  
  Я медленно отсчитывала деньги, наблюдая за его реакцией. Старик хмуро смотрел на меня, его глаза горели. Дед явно злился. Наконец я ссыпала пять серебрушков в протянутые руки и развернувшись хотела уходить.
  -Далеко пойдешь, Ведьма.
  
  Я ухмыльнулась и ничего не говоря постаралась уйти с рынка как можно скорее. Уже позавтракав и разговорившись с Марой, я решила вернуться к этому моменту.
  -Как думаешь, что это было?
  -Не знаю. Может он просто сумасшедший? - если бы Дух мог, он бы пожал плечами.
  -У меня было чувство, что он видит меня насквозь. Как рентген! И этот вопрос про магию. Может он знал, что она у меня черно-белая?
  -Исключено. Я наблюдал за вами и тебя даже не пытались сканировать. Я бы заметил.
  -Все равно это было странно. Пойдем? - я поднялась, и оставив на столе два медяка, ушла.
  
  Туман рассеялся, солнышко выглянуло из-за туч. Нечисть спешила на работу. Все были чем-то заняты, не обращая ни на кого внимания.
  Так переговариваясь мы дошли до библиотеки. Забрав нужное у помощницы библиотекаря, я пошла по следам в учебную комнату. Или как здесь ее называют в "Практичную". От слова "практика", ясное дело. Комната мне досталась та же самая, а может они все одинаковые, не знаю. Начать решили, как Мара и говорил, с создания астральной ниши.
  -Сложи ладони будто для молитвы. И медленно разводя их в стороны думай о создании астральной ниши. В воображении рисуй какие-нибудь особенности, запах например, или еще что. Это очень поможет тебе сделать качественную нишу без огрехов. Если сделаешь что-то не так, то твои вещи могут начать пропадать. Уходить в астрал. Вернуть можно, но сложно. Поэтому сосредоточься, сконцентрируйся только на этой мысли. Почувствуй напряжение между руками. Начинай. - и Дух отлетел в сторону чтобы не мешать.
  
  Для удобства я села в позу для медитации. Сложила руки лодочкой и начала представлять свою нишу. Мне хотелось чтобы она была темно-фиолетовой, с черными всполохами. Очень красиво. И чтобы обязательно пахло лимоном! Это один из моих самых любимых запахов. Я улыбнулась. Да, и обязательно был эффект холодильника, чтобы продукты не портились. Напряжение между руками возрастало, слышался треск, а я все разводила руки в сторону.
  
  -Достаточно. Потом нишу можно увеличить. Закрепи ее за собой. Просто привяжи к сознанию.
  Мысленно я так и сделала. Представила черную ниточку между оболочкой в форме моего тела и нишей. И привязала ее. Получилось забавно.
  -Вроде готово. - я посмотрела на Мару.
  -Достань из кошелька один медяк и положи его в нишу. Потом достань.
  Получилось с первой попытки. Я вызвала небольшое отверстие в нише, сунула туда руку и положила медяк. Через пару секунд вызвала нишу опять и достала медяк на поверхность.
  -Лимоном пахнет. - я улыбнулась. Работает!
  -Ты пожелала чтобы ниша пахла лимонами?
  -Ага! Люблю их.
  Дух ничего не ответил и просто захохотал.
  -Ты меня каждый раз поражаешь! Это надо же придумать. Что еще ты сделала?
  -Ничего особенного я больше не придумала. Лишь пожелала, чтобы продукты можно было хранить как в холодильнике и они никогда не портились. - я надулась. Сам же говорил про запах. Мара засмеялся.
  -Хозяйка, с тобой скучно точно не будет! Я не зря ждал тысячу лет. Это того стоит. - и он вновь засмеялся летая под потолком.
  -Хватит ржать! Давай магичить. - я тоже улыбалась. Злиться на него было невозможно.
  -Пора проверить кристалл, который мы купили. - в мгновение став серьезным, Хранитель подлетел ко мне.
  Я достала мешочек из-за пазухи и развязала его. Перевернув над столом я высыпала...два кристалла.
  -Не понял. - Дух завис прямо над ними, - Почему два? - и будто упрекая в этом меня, строго посмотрел.
  -Откуда я знаю? Покупала один. И странные они, таких я еще не видела.
  -Цвета слишком насыщенные, значит и магия там сильная. Такие за сотню золотых продаются.
  -Старик и говорил про сотню. Но продал за пять серебрушков. - я нахмурилась. Вся эта ситуация мне очень не нравилась.
  -Ставь первый. - Мара вздохнул.
  Я повертела в руках странный кристалл. Он был насыщенного белого цвета, будто молочный, ромбовидный. С острыми кончиками на обеих сторонах, с граненными, высеченными боками. Красивый. Поставив его на Читатель, я сделала шаг назад. На всякий случай.
  
  Сразу же появилась дымка, насыщенного белого цвета, с золотыми краями. Медленно стал появляться текст. Он тоже был золотого цвета, буквы немного мерцали. Я как завороженная уставилась и принялась читать. Было очень много непонятных слов, которые будто крутились у меня на языке, но произноситься не желали. Но даже то, что я поняла, говорило о том, что в этом кристалле содержатся защитные заклинания высшего уровня. Сложнейшие! Как такая ценность попала к тому старику? Почему он решил их продать? Почему он так легко отдал их мне? В голове было куча вопросов, которые увы, оставались без ответов. Я посмотрела на Мару, он прибывал в похоже состоянии.
  
  -Это то, что я думаю? - я еще раз посмотрела на него.
  -Не могу в это поверить. Откуда ТАКИЕ заклинания у обычного старика? Это очень сильная защитная магия, здесь одних щитов десятки видов и столько же подвидов. - он потрясенно замолчал.
  -Я уже говорила, что он не так прост. Он сразу сказал про черно-белую магию. Он знал. И он намеренно дал мне оба кристалла. Я уверена.
  -Может быть. Сейчас это имеет смысл. Но что нам с этим делать? Ты понимаешь сколько стоят эти кристаллы? Тысячи золотых, я даже примерно не могу представить. И это только на первый взгляд. Второй кристалл даже больше, а значит там или магия сильней или заклинаний просто больше.
  -Предлагаю попробовать хотя бы один щит. Получится - великолепно, можно быть чуточку спокойней за свою безопасность. А не получится - оставим до лучших времен, стану сильней и мы опять к ним вернемся.
  -Я уже говорил, что ты сумасшедшая? Скажу еще раз. Только тебе могла прийти в голову мысль попробовать заклинания высшего уровня, находясь в нашем мире около трех семидиц! Давай уже, чего стоишь, интересно же получится или нет! - и он нервно затрясся возле меня. Я захохотала.
  -Какой будем пробовать?
  -Да хоть этот, с самого начала. Зачитай только для чего он там и против кого.
  -Хорошо. Итак. Лазурный венец, защищает носителя от ментального воздействия уровня Архимаг, при попытке воздействия дает знак носителю. Не имеет временных ограничений. Дает...
  -Все, все. Хватит. Понятно. - Дух присвистнул, - Да-а уж. Выбрали. На самом деле это очень полезная штука, с ним на тебя будет невозможно повлиять.
  -А что, могут попытаться?
  -Всяко бывает. Менталисты любят такие развлечения, хоть это и не совсем законно. Да и не только они. Многие колдуны и ведьмы развивают этот навык. Нельзя сказать, что ментальная магия - это прям такой большой раздел магии, в Академии даже нет такого направления. Но есть кафедра! А значит есть желающие обучиться этому. Особенно среди Некромантов. Если они хорошо овладевают навыком управления, то это очень помогает им в работе с мертвяками.
  -А что еще на этой кафедре изучают?
  -Иллюзии. Очень популярное направление, но мало у кого получаются действительно качественно и натурально. Слишком многое нужно контролировать. Поэтому, хоть это и популярно, кафедра редко выпускает специалиста по иллюзиям. Может одного раз в двадцать-тридцать лет.
  -Больше на кафедре ничего нет?
  -Почему же. Еще учат искусству чтения мысли. Тоже очень популярно, но так же слишком сложная штука. Читать то мысли многие пытаются, но чтобы тебя не обнаружили нужно идти на кафедру учиться. Ректор Академии, например, большой мастер по чтению. Он тебя прочитает всю вдоль и поперек, а ты и не поймешь. Поэтому будь с ним осторожна. Не покупайся на сладкие речи.
  -Ладно, тогда давай учиться этому венцу.
  
  Мои попытки не увенчались успехом. Я произносила название заклинания тысячи раз, но не было никакого эффекта. Стало очень грустно, ведь на миг я поверила, что смогу это сделать. Ведь у меня всегда получалось.
  -Теперь попробуй повторить то, что написано в книге. Скрести руки возле головы...
  -Мара, но ты ведь говорил, что мне не нужны все эти действия, чтобы использовать магию. Мне просто нужно сказать Слово.
  -Ты уже сказала. Не работает. - он хмыкнул, - Делай, как я говорю.
  Попытки начались заново. Теперь я скрещивала руки в нужном порядке, крутила ими, говорила название заклинания. Но все тщетно.
  -Ладно. Отдохни пока. Мне нужно подумать.. - Дух отлетел подальше и завис в воздухе.
  
  Я присела на пол и стала разглядывать свои руки. Неужели просто потому, что мне не хватает опыта? Или недостаточно сил? Я ведь так хотела иметь этот щит. "Лазурный венец"! Уже представляла как красиво он светится лазурным светом на моей голове и через пару секунд пропадает, но я знаю, что он там, что он защищает меня. Он работает.
  -Ты что это сейчас сделала? - Мара подлетел ко мне и выглядел очень подозрительным. Я уже давно научилась понимать его эмоции, мне даже не нужно было видеть его лицо, которого, кстати, еще нет.
  -Ничего. Думаю сижу.
  -О чем?
  -О том, как сильно бы он мне помог в Академии. Ведь мне нельзя рассказывать кто я. А любой сильный маг, да тот же Ректор, может просто залезть ко мне в голову и прочитать это. И тогда все. Неизвестно чем мне это выльется. - я грустно вздохнула.
  -Тогда поздравляю, думаешь ты в правильном направлении. Потому что еще пару секунд назад, я сам видел на твоем лбу очертания венца. Тебе идет. - он хмыкнул.
  -Как? Я ведь не произносила название в слух! Я просто думала.
  -Видимо, в твоем случае хватает даже мысли. Я как раз летел поделиться своими мыслями. Смотрю, а у тебя голова светится!
  -Спасибо! Венец, спасибо! - я подскочила и радостно смеясь начала прыгать, и хлопать в ладоши. Это было невероятно. Магия меня слушалась. Магия меня защищала!
  -Послушай теперь меня, до чего я тут додумался. Я вспомнил все наши тренировки и то, как ты пользовалась магией. И вот к чему пришел: боевая магия всегда черная и ты ей управляешь легко, хватает лишь желания. Я подозреваю, что так будет не всегда. Возможно, что в случае с более серьезными заклинаниями, тебе нужно будет сказать заклинание. Желание плюс заклинание. Защитная магия всегда белая, у тебя с ней тоже проблем нет. Но управление осуществляется уже сложнее. Ты должна сильно хотеть этого, сказать или подумать название щита и, самое главное, ты должна понимать, для чего тебе защита и как она работает. Запомнила? Три составляющих: желание, слово или мысль о названии и принцип работы в купе с пониманием зачем.
  -Это имеет смысл. - я глубоко задумалась, - Теперь понятно, почему все получается то легко, то не получается совсем до какого-то момента.
  -Да. Конечно мы не берем в расчет бытовую магию, для нее даже тебе нужно совершать какие-то действия, хоть они и даются тебе намного легче, чем для остальных. - Дух помолчал немного, - Как ты себя чувствуешь? Есть ли усталость? Ты знаешь как много сил отдала на создание венца?
  -Я не устала, но сил потребовалось много. Когда я магичу, я чувствую, как под кожей бегут магические потоки, а потом часть из них пропадает. Но чувствую себя хорошо, сил еще много. Давай попробуем что-нибудь из второго кристалла?
  -Неугомонная. - друг улыбнулся, - Я думал тебе Белая магия больше нравится.
  -Мне нравится обе, просто не хочется причинять вред с помощью черной магии. Но это не значит, что я не должна знать, как постоять за себя в случае чего. Я уже поняла, что эта ваша Академия непростое место. Жизнь там легкой явно не будет. Никто заступаться за меня не станет, да и не привыкла я помощи просить. Поэтому хочу подготовиться. На всякий случай.
  -Хороший настрой, правильный. Пока я в таком состоянии, я лишь могу помогать советом, другой пользы нет. Уж извини. Но когда я вырасту, можешь расслабиться, я убью любого за тебя.
  -Надеюсь до этого не дойдет. - я улыбнулась, - Но спасибо. Я ценю это. И рада, что мы встретились.
  -Я тоже. - он ухмыльнулся, - А теперь, когда мы признались друг другу в чувствах, мы можем вернуться к практике?
  -Конечно. - я расхохоталась. Быстро поменяв кристаллы на Читателе, я рассматривала темно-синюю дымку, почти черную. Текст на ней был белым и тоже немного светился. Я пробежалась глазами по тексту. Даже на первый взгляд атакующие заклинания были очень сильными.
  -Готова?
  -Всегда.
  -Переставь стул в центр комнаты. Будешь тренироваться на нем. С ним ничего не будет, не волнуйся, вся мебель в комнате зачарована от уничтожения. Какое заклинание ты выбрала?
  -Лазарис.
  -Не мелочишься. - Дух присвистнул, - Хорошо. Принцип работы ты знаешь. Заклинание плюс какое-нибудь действие рукой. По наитию. Чем натуральнее, тем лучше. Потом можно попробовать и без движений, но мне кажется, лучше с рукой.
  Я молча кивнула. Лазарис - это заклинание пожирающего огня, но пожирает оно не тело, а душу. Выпивает всю без остатка за несколько секунд. Но даже не это самое интересное, а то, что тело остается нетронутым. Даже спустя года, оно функционирует и не разлагается. Просто спит. То есть при желании можно "подселить" любую свободную душу в это тело. Понимаете? Ужасное заклинание. Но великое.
  
  -А есть ли смысл тренироваться на стуле? У него ведь нет души.
  -Это не я выбрал Лазарис для боевой практики. - Дух заворчал, - Смысл есть. Если стул загорится, значит заклинание работает. Не найдя душу заклинание просто развеется. Работаем.
  
  Я встала в стойку. Максимально сосредоточилась. И не придумала ничего лучше, чем просто произнести "Лазарис'. И стул загорелся! У меня получилось!
  -Молодец, я в тебе не сомневался. - улыбаясь, Дух смотрел как стул горит пару секунд и огонь рассеивается, - Ну вот и все. Как я и говорил.
  -Потрясающе. Мара, а откуда у такого страшного заклинания такое красивое название?
  -Это довольно интересная история. Несколько тысяч лет назад, одна мистресс была безумно влюблена в мистресса по фамилии Лазарис. Но однажды она застукала его за...кхм...супружеской изменой. Единственное, что эта женщина сказала, была фамилия ее мужа, которую она прокричала полным боли и ярости голосом. Подскочившего с кровати мужчину в тот же миг обуял ужасный огонь, который за считанные секунды выпил всю его душу без остатка. Это заклинание довольно редко используют, предпочитают убивать тело.
  -Что было дальше? С этой мистресс и тем мужчиной, Лазарисом.
  -Насколько я знаю, тело мужчины просто сожгли. Именно так в те времена наказывали за измену. А женщину, с которой он изменял, тоже наказали.
  -А жива ли сейчас создательница этого заклинания? Как ее зовут?
  -Наверное жива, вы же долгожители. Но имя этой ведьмы я, увы, не знаю.
  -Ну и история. Жуть.
  -Ага. Но в нашем мире - это норма. Привыкай.
  -Привыкнешь тут, как же... - я забурчала, - Продолжим с этим кристаллом или займемся теми, что выдали в библиотеке?
  -Давай сделаем так: каждый день мы будем практиковать базовые, простейшие защитные и боевые заклинания. А ближе к вечеру - из наших новых кристаллов. Тебе нельзя выдавать себя. В смысле то, какими заклинаниями ты владеешь. Поэтому нужно иметь базу довольно простых, чтобы не выделяться. Когда освоишься в Академии, тогда и посмотрим, что можно с этим придумать.
  -Согласна. Так и поступим.
  
  До самого закрытия я практиковалась в боевых и защитных заклинаниях. Теперь, когда я поняла принцип работы с магией, у меня не возникало проблем. Магия всегда слушалась мне. А я неизменно благодарила ее за это. После закрытия, поужинав в ближайшей к дому забегаловке, мы сразу же вернулись домой. Приняв душ, я легла в кровать и уже спустя пару минут тихо посапывала.
  И потянулись дни, похожие друг на друга как братья близнецы. Я завтракала, шла в библиотеку и до закрытия практиковалась в магии. После ужинала и возвращалась в свою комнату. Ложилась спать. На следующий день все повторялось.
  
  С каждым днем Мара становился виден все более отчетливо и принимал форму какого-то животного. Предполагаю, что это котенок. За день до отбора он наконец полностью сформировался. Получился довольно крупный черный котенок с серебряными полосами. Я была вне себя от счастья!
  
  -Мара, иди ко мне!
  -Ария, я не мягкая игрушка, чтобы меня постоянно тискать. Я - Дух-Хранитель!
  -Знаю. Иди ко мне, почешу пузико. - я похлопала по своим коленям.
  -Ну что ты будешь делать! - он неизменно бурчал на меня за чрезмерные ласки, но всегда приходил ко мне, ложился животиком к верху и урчал от удовольствия. Хотя это и было больше похоже на рычание. Рычание полосатого котенка.
  -Завтра на рассвете Отбор. Готова? - он взглянул меня огромными желтыми глазами, - Левее почеши, пожалуйста. - и заурчал.
  -Готова. Хотя и волнуюсь очень. Как бы все не сложилось, но это изменит мою жизнь.
  -Не бойся перемен. Выйди из зоны комфорта, возможно, это будет лучшее, что случалось с тобой, а возможно приведет к погибели. Но что бы там не произошло - я с тобой до конца. - он серьезно посмотрел на меня.
  -Ты- самое важное существо для меня, знаешь?
  -Конечно, я вообще парень хоть куда! - сказал и тихонько засмеялся. Первый раз вижу смеющихся котят. Необычное зрелище. Губы растянулись в улыбке.
  -А ты знаешь чью форму принял?
  -Конечно. На Земле вы зовете их "тиграми", а у нас они называются "ятугары". Я только цвет шерсти поменял, обычно они бордовые, как кровь. Не люблю кровь.
  -Боишься?
  -Недолюбливаю.
  -А ты пойдешь со мной на Отбор?
  -Конечно. Я везде с тобой ходить буду, даже на занятия.
  -Будешь невидимым?
  -Нет. Зачем? Я же успел принять форму, теперь буду только расти и накапливать полезные навыки. Выгляжу как обычное магическое животное, прирученное. Хотя ты вряд ли встретишь кого-то еще, разгуливающего с ятугаром. - он на миг замолчал, - Вот мы и прокололись. Ты только этим будешь привлекать повышенное внимание. Нужно придумать легенду.
  -Не переживай, скажу, что нашла тебя, когда шла в Академию. Ты сейчас совсем маленький, думаю никто особо не удивится, что я смогла справиться с тобой.
  -Годная легенда. Тогда придерживаемся этой версии. На публике будем общаться мысленно, когда заселишься в комнату, можно будет как обычно разговаривать.
  -Хорошо. Продолжим тренировки? Пора сделать маленького Мару больше. - я засмеялась и потрепала его за ушком.
  -Ну хозяйка-а! Не смешно же!
  
  Было решено позаниматься еще пару часов и вернуться в комнату. "Чтобы восстановить силы" - как выразился Дух. Я успела выучить одно несложное заклинание Сокрытия. Грубо говоря, если хорошо спрятаться и воспользоваться этим заклинанием, то обнаружить меня будет почти нереально. Только если найти само место, где я прячусь. Очень полезная штука. У меня было предчувствие, что в скором времени оно мне понадобится.
  
  ГЛАВА 5
   Мара разбудил меня очень рано. У меня было почти два часа до начала Отбора. Я очень сильно нервничала, руки тряслись, живот скручивало от страха. Духу даже пришлось прикрикнуть на меня. Это немного отрезвило. Я не торопясь оделась в земную одежду, сделала высокий хвост, собрала свой рюкзак и закинула его в астральную нишу, туда же полетели кристаллы, тетради, перья, чернила и новый, купленный пару дней назад Читатель. Мы решили, что он мне обязательно нужен. Последней в нишу отправилась бутылка с водой. Я готова.
  Спустившись вниз, мы тепло простились с хозяйкой. Пожелав мне удачи она открыла передо мной дверь. Серьезно кивнув, я вышла. Путь предстоял не близкий. Уже выйдя в более приличные кварталы, я заметила множество таких же, как и я, потенциальных студентов Академии.
  
  Так, двигаясь в большом потоке магов и магичек, я незаметно для себя пришла к воротам Академии. Они были огромные, до второго этажа обычного дома. Резные, с огромным количеством кованных орнаментов. Все разглядеть я не смогла, лишь заметила несколько элементов. В этом же потоке зашла в академию.
  Ничего подобного я раньше не видела. Это была самое старое и готическое здание из всех увиденных мной. Повсюду темное дерево, а на полу, в самом центре изображена звезда, и от нее, во все стороны, расходились лучики разной длины. И я была готова поклясться, что они пульсировали. Каждые пару секунд они будто излучали тусклый свет и тут же потухали. Я огляделась. На стенах, в старинных навесных канделябрах горели настоящие свечи. Без магии! От того в главном холле Академии, где мы сейчас и находились, был приятный полумрак. "Наводят таинственность, а?". Все, как и я, жадно разглядывали место в котором мы оказались.
  
  В назначенный час зазвонили колокола. Мы все обернулись к центру холла, на месте звезды появились трое людей.
  -Добро пожаловать в Черно-Белую Академию Магии Объединенных Королевств! Для многих из Вас я - будущий Ректор. Люциус Рудный, прошу любить и жаловать. - один из мужчин элегантно поклонился, - Сейчас в холле собралось больше пяти сотен молодых магов и магичек, из которых Шар выберет едва ли половину. Если Шар выбрал Вас - не спешите радоваться! Это еще не гарантия поступления. - мужчина улыбнулся. Со своего места я не могла хорошо рассмотреть его, - Отбор пройдут всего около восьмидесяти претендентов. Последние оставшиеся двенадцать счастливчиков получат стипендию. Сразу после Отбора у Вас будет свободное время, можете прогуляться по Академии. В это время мы с коллегами, - он показал на мужчину и женщину стоявших возле него, - составим Аркады.
  В зале появился шум, все начали переговариваться с друг другом, обсуждая полученную информацию.
  -Не нужно волноваться. Мы учитываем множество факторов, выбираем наилучшую совместимость. Подробнее об Отборе расскажет моя коллега. Прошу, Глория.
  -Меня зовут Глория Шепель. Я Магистр Боевой магии. Итак, об Отборе. Продолжительность не ограничена. Вы можете закончить через пол часа, а можете растянуть и на три. Не думайте об этом, сконцентрируйтесь на победе! Первые выбывшие пятьдесят человек автоматически исключаются. Можете забыть о поступлении. Слабым здесь не место! Вы спросите меня как проходит Отбор? Это Война. И Ваша задача победить. То есть остаться одним из двенадцати выживших. Можете использовать любое оружие, заклинание, можете даже натравить своих магических животных. Разрешается все! Перед Отбором Карлосиль наложит на Вас заклинание и при поражении Вы перенесетесь в главный холл Академии. Где Вам любезно расскажут о результатах лично для Вас. С самого начала и до конца за развитием событий мы будем наблюдать за Вами. Постарайтесь проявить себя как можно лучше. Удачи и пусть Великая Звезда хранит Вас. - поклонившись, она встала на свое место.
  
  -Прекрасная речь, Глория, как и всегда. - Ректор улыбнулся, - Итак, сейчас на выходе из холла Вас встретит Карлосиль. Приложите руку к Шару. Если он поменяет цвет - поздравляю, Вы прошли в Отбор. Если он останется прозрачным - повезет в следующий раз, не расстраивайтесь. Прошедшим Магистр наложит заклинание. Это займет пару секунд. После этого Вас перенесет на площадку, так что не пугайтесь. До начала Отбора у Вас будет время осмотреться и решить как действовать дальше. Удачи! - на этих словах все трое исчезли.
   Народ потянулся к дверям. Я стояла довольно близко от входа, поэтому была одной из первых в очереди.
  Когда подошел мой черед, меня встретил довольно симпатичный молодой эльф. Карлосиль кажется? Я протянула руку и дотронулась до Шара. Он моментально стал чернее ночи. Я улыбнулась. Магистр так же улыбнулся и коснувшись меня, мы на миг засветились. Тоже самое он сделал и с Марой.
  
  -Удачи, красотка! - мужчина подмигнул. Магистры заигрывают со студентками?!
  -Спасибо. - я никак не отреагировала и подхватив Мару на руки, телепортировалась.
  
  Оказавшись на площадке я огляделась. Так я и думала. Нас перенесли в точную копию Академии. Нужно уходить. От места телепортации в разные стороны расходилась нежить, стоящая в очереди передо мной.
  -Мара, как думаешь, прятаться в здании хорошая идея? - я мысленно спросила Духа.
  -Вполне. Оставаться на открытом пространстве нельзя. Те идиоты, что останутся здесь, вылетят первыми. Не сомневайся. Первый же Поисковик их выдаст.
  -Тогда пошли.
  И мы направились прямо в Академию, войдя внутрь я никого не обнаружила. У нас еще было немного времени перед началом. Поэтому можно было не волноваться за свою безопасность. Хотя не хотелось чтобы кто-то знал где именно мы прячемся.
  -Хозяйка, не забудь навесить Сокрытие и на меня.
  -Я новичок в магии, но не дура. - я хмыкнула.
  -Просто напомнил. Какой у нас план?
  -Навешаем на себя побольше щитов, Сокрытие, конечно. А что если воспользоваться Хамелионкой? Если кто-нибудь зайдет в комнату, пока меня не обнаружили я успею вырубить его?
  -Хорошо придумала. Но риск все же есть. Могут в комнату сначала Подсвет запустить. Тогда от Хамелионки нет толку, она просто слезет с тебя. Ты же знаешь, что Подсвет ломает все заклинания с сокрытием внешности.
  -Что делать-то?
  -Хамелионку ты все же повесь. На обоих. И заранее приготовь энергетическую плеть. Как только кто-нибудь зайдет в комнату ты его Хрясь! и все. Минус один. - Мара хохотнул.
  -Так и сделаем. Но для начала я переоденусь.
  -Зачем?
  -Доверься мне. Я придумала кое-что интересное. - я подмигнула другу и пошла искать аудиторию, чтобы сменить одежду.
  -Сумасбродка. Надеюсь, мы знатно повеселимся.
  
  Зайдя в первую попавшуюся комнату, я заставила Мару закрыть глаза. Достала из ниши одно из подаренных платье. Белое, до пола, без лишних деталей. С подвязочками! Я гаденько захихикала уже представляя жу-утко веселую подлянку.
  -Мне действительно становится страшно, когда ты так смеешься. Аж шерсть дыбом. Как я рад, что мы друзья.
  -Спасибо! Еще минуту и все. - я сняла сапоги и закинула их в нишу, туда же полетела резинка для волос. Я оставила их распущенными, - Ну-у как? Красавица? - я покрутилась вокруг своей оси.
  -Красавица! Что ж ты раньше платья не носила? - Дух критично осмотрел меня с головы до ног.
  -Путешествовать в платье и босой не очень удобно. А здесь полы теплые.
  -Расскажешь, что ты там придумала?
  -Сам все увидишь. Тебе понравится, обещаю. - и я захохотала.
  -Ведьма.
  -И горжусь этим!
  
  Закончив с приготовлениями, мы отправились искать наше временное убежище. На втором этаже был обнаружен небольшой сад. Там было очень мило, цвели невероятно красивые цветы и пахло просто потрясающе.
  -Здесь. - я остановилась возле одной из лавочек.
  -Уверена?
  -Да, первое время переждем здесь. Потом пойдем развлекаться.
  -Только не заигрывайся, хозяйка, нам важнее победить, чем просто хорошо провести время.
  -Я знаю, Мара. Но нам нужно произвести впечатление на судей, ты же слышал. Нас будут оценивать.
  -Как мясо на рынке, чесслово. - Дух вздохнул.
  -Мы и есть мясо. Ради поступления многие пойдут на все. Не удивлюсь, что будет даже парочка запрещенных заклинаний. Но от этого ведь интересней? - я подмигнула.
  Мара не нашелся, что мне ответить. Ведь он думал точно так же. Глория сказала правду. Это Война. Бойня. Но если для большинства присутствующих здесь было главное поступить, то для меня главным было оказаться в числе лучших, в числе выживших.
  
  Жизнь в детдоме чем-то похожа на Отбор в Академии. Мы так же боролись за жизнь, за место под солнцем. Там действует негласное правило "Или ты или тебя". Многие переступали черту. Портили одежду, воровали игрушки и многое другое. Я всегда относилась к этому с презрением. Это того не стоит. Не знаю как я выжила восемнадцать лет в детдоме. Но жила в основном без проблем. Именно благодаря детдому я та, кто я есть. Меня не пугают трудности, ведь со всеми проблемами можно справиться. Можно сказать, что я прошла неплохую школу жизни. Жизнь - лучший учитель.
  
  Помолчав пару минут и думая каждый о своем, мы услышали звук колокола.
  -Началось. - Мара интуитивно напрягся.
  -Ага. Давай посидим здесь часик, а потом выйдем?
  -Так и сделаем, но будь готова. Сюда в любой момент могут зайти.
  Если быть откровенной, это был самые долгие пол часа в моей жизни. Потому что больше я не смогла просто так сидеть. Хотелось действовать. Я поднялась.
  -Пора действовать, Мара. - я была полностью серьезна и сконцентрирована.
  -Я знал, что ты не выдержишь целый час. - он улыбнулся, - Пора.
  Хранитель спрыгнул с лавочки и пошел справа от меня. Я не стала убирать Хамелионку. Еще пригодится. Нашелся еще один плюс хождения босиком. Меня было совершенно не слышно.
  
   Аккуратно открыв дверь, прислушалась. Крики доносились дальше по коридору. Быстро выскочив за дверь, прижалась к стене. Огляделась. Пусто. Можно идти. Выйдя из-за угла я увидела парня огромного вида, который левитировал под потолком. Он хитро улыбался и иногда оборачивался назад. Я тихо хмыкнула и достала свою Плеть. Мне хватило одного удара по его ногам, чтобы он, громко вскрикнув, телепортировался в главный холл. Минус один. Моя маленькая победа.
  
  -Счет открыт, поздравляю. - Мара посмотрел на меня.
  -То ли еще будет. Пошли к народу.
  Мы двинулись дальше и уже через минуту наткнулись на двух демонов, которые с остервенением обкидывали друг друга энергетическими шарами, которые встречаясь с друг другом в полете, лопались с неприятным звуком. На ловца и зверь бежит. Я ударила плетью ближайшего ко мне. Вскрикнув от жуткой боли, он исчез.
  -Достал! Ур-род. - второй демонёнок вытирал пот со лба. Умаялся бедненький. Сейчас отдохнет. Я достала его с первого же взмаха. Удар пришелся на живот. Закричав, как и все остальные, он телепортировался.
  -Минус трое. Не планируешь останавливаться?
  -Я думаю количество и способ играют не последнюю роль. Ты заметил закономерность? Они кричали от боли перед исчезновением. Значит они чувствую удары плетью. Нам не снимали болевой порог. - я вздрогнула.
  -Бедные парни. Это было больно.
  -Надеюсь следов у них не останется. Пошли.
  Блуждая по коридорам под действием заклинания, я "убирала" одиноких магов и магичек. Спустя двадцать минут таких накопилось семнадцать человек. В свое оправдание скажу, что старалась бить только по ногам и спине, не задевая руки и лицо. Хотя почему я должна оправдываться?
  -Мара, пора повеселиться, ты так не считаешь?
  -Да неужели? Рассказывай, я и так долго ждал.
  -Сейчас сам все увидишь. - на миг став видимой, я сотворила свою копию. Получилось отлично.
  -Кажется, я понимаю...
  -Ловля на живца! - я улыбнулась. Вернувшись к невидимости, слевитировала к потолку, - Беги, красавица!
  
  И копия побежала. Прямо в лапы к шедшим за поворотом троллям. А мы летели следом. Выбежав прямо под ноги к ребятам, копия вскрикнула.
  -Оп-па! Какая девочка! Даже трогать не хочется. - один из них засмеялся.
  -Почему же? Очень даже хочется! - сказал другой и все трое загоготали. Омерзительно. За это они и поплатились. Первым исчез самый озабоченный, а следом и его друзья. Злорадствовала даже копия.
  -Раунд второй! Усовершенствованный! - объявила я, - Работаем! После моих слов копия заплакала и отодрав один из рукавов, побежала. А мы за ней. Бежала девочка не долго, как только в поле видимости появилась другая группка, копия резко развернулась и дала дёру в обратном направлении. Недолго думая, встреченные ребята в количестве четырех человек, погнались за ней. Раздались крики.
  -Догоняйте девку!
  -Не уйдешь!
  -Сдавайся!
  Я только ласково улыбалась. Наконец, они загнали ее в угол. Не успев даже подойти к девушке, все четверо по очереди телепортировались.
  -Раунд третий. Представление начинается! - я поклонилась своему единственному зрителю. Мара заржал.
  
  На этот раз, копия разодрала подол платья с одной стороны, чтобы было видно ножку. И побежала. Стоит ли говорить, что мы следовали за ней? Через минуту она наткнулась на пару эльфов. Бросившись им под ноги она заголосила.
  -Пожалуйста, не трогайте. Молю! - рыдая и размазывая слезы по лицу, она цеплялась за штанины парней, - Я должна поступить! Или отец прибьет меня. Прошу, пощадите! - девушка зарыдала с новой силой. Сидя на коленях, зареванная, в разодранном платье она была все еще прекрасна. Мальчики должны поверить! Я ухмыльнулась.
  -Что будем делать? - парни переглянулись.
  -Я не верю. Посмотри на нее! Она же Ведьма. - один из них заговорил. Я решила больше не скрываться и опустившись на пол, сняла Хамелеонку.
  -Все верно, мальчики. - сказала я у них из-за спины. Они успели только повернуться и увидеть меня, как Плеть достала их. Телепортировались и эти.
  -По-моему, с твоим направлениям вопросов больше не возникает.
  -Давно уже. Это мое. Пошли. Не хочу больше играться.
  
  Мы обошли весь второй этаж и Плеть достала всех, кто попался нам.
  -Нужно спускаться. Отбор подходит к концу. - Дух посмотрел на меня и подмигнул.
  Молча кивнув, я пошла к лестнице. Там мне попалась одна эльфийка, которая уже через секунду была телепортирована в холл.
  Спустившись на первый этаж мы никого не встретили. Было решено выйти на улицу. Так и сделали. Уже на улице наконец увидели воюющую нечисть. Везде были пары, которые обкидывали друг друга заклинаниями, которые при прикосновении взрывались с хлопком. Я огляделась. Ко мне не спеша и не таясь шел демон. Он был очень смуглый, с бордовыми волосами по плечи, высокий и сильный. Он шел и улыбался. Я улыбнулась в ответ.
  
  -Привет. - видимо такой улыбкой он пытался растопить мое сердце, как тысячи девичьих сердечек до меня.
  -Здравствуй. - я хмыкнула.
  -Я видел твою копию. Хорошая работа.
  Молча поклонившись ему, замерла.
  -Предпочитаешь начать? Или мужчина должен делать первый шаг? Предупреждаю, после моего удара шанса может и не быть.
  -Рискнешь? - я хитро улыбнулась.
  -Рискну! - он медленно достал энергетическую Плеть идентичную моей. Интере- есно!
  Мы успели обменяться несколькими ударами в воздухе, прежде чем прозвенел колокол.
  -В другой раз закончим. - он резко стал серьезным. Мы одновременно телепортировались.
  
  Оказавшись в холле, огляделась. Я стояла в компании победителей. Головой особо не повертишь. В центре холла, как и ожидалось, стоял Ректор. Один. Группа победителей, как и группа проигравших, но прошедших в Академию стояли напротив него. Абсолютно все выглядели уставшими. Наверное, только кроме нас. Я не услышала учащенного дыхания или чего-то еще, свидетельствовавшего о чрезмерных нагрузках. Значит победители даже не устали. Серьезно?
  
  -Поздравляю все победивших! - мужчина похлопал в ладоши. Наконец я смогла хорошо рассмотреть его. Высокий и смуглый, темноволосый, с посеребреными сединой висками. Демон. Сильный, зар-раза, - Особенно хочу отметить последних выживших. Когда я назову Ваши имена подходите ко мне. Начнем: Далон Полдриль Кавский, двенадцать исключенных. Поздравляю! - от нашей группы отделился один невысокий паренек, расу я не смогла определить, - Крис Нут Бороф, четырнадцать исключенных. Поздравляю. - мужчина называл имя за именем.
  
  Я задумалась о том, каким образом они умудрились исключить столько людей, поэтому пропустила почти всех и очнулась только когда вперед вышел парень, с которым я дралась на магических Плетях. "Морфий, значит?". Запомню.
  -Поприветствуйте Вторую Аркаду. Аплодисменты, пожалуйста! - все участники Второй Аркады одновременно молча поклонились всем нам и встали за спину ректора. - Время поприветствовать Третью, особенную Аркаду! - Ректор улыбнулся, - Иваниттель! Двадцать два исключенных. Поздравляю. - от нас отделилась высокая девушка, с медовой кожей и ярко-рыжими волнистыми волосами чуть ниже лопаток. Она не смогла скрыть потрясающую фигуру даже под черными штанами и рубашкой. - Монро, двадцать два исключенных. Поздравляю. - к демону вышла девушка с собранными в хвост серебреными волосами. Я залюбовалась ими. Густые и с кучей косичек. - Мария, тринадцать исключенных. Поздравляю. - я увидела вышедшую вперед девушку, с идеально прямой спиной, шикарной высокой прической и в черном платье, застегнутом по самое горло. - И последняя, но не по значению, Ария! Тридцать два исключенных! Поздравляю. - я вышла вперед, стараясь ступать как можно мягче. Мара шел рядом. Подойдя в центр, встала возле девушек. После коротких поздравлений, наша Аркада чуть поклонившись отошла к другим, - Итак, с представлениями закончено. Теперь Вы знаете в лицо всех победивших в этом не легком Отборе. Небольшое объявление и я Вас отпущу! - мужчина коротко хохотнул, - Итак. Во- первых, в Академии действует рейтинговая система. Подсчитав количество исключенных каждой Аркадой, Вы легко узнаете, кто сейчас на первом месте. Каждую неделю будут подводиться итоги. Учитываются не только академические успехи. Учитывается ВСЕ. Если один из Аркады совершит какое-либо правонарушение - отвечают все. Запомните это. Во-вторых, комнаты финалистов уже готовы. Вы можете отправиться туда сразу после окончания собрания. Аркады живут вместе. Все годы обучения Вы - одно целое. Расписание и учебные кристаллы уже на ваших столах. Всем спасибо. - и быстро поклонившись, Ректор исчез.
  
  -Пора познакомиться с Аркадой, Ария. Время пришло. - Дух серьезно посмотрел на меня. Я молча кивнула и пошла по светящимся следам на полу, - Будь на стороже до Ночи Правды.
  -Что это за ночь такая? Должно произойти что-то особенное?
  -Да, это переломный момент. Каждый член Аркады расскажет свою историю. Это очень важный ритуал, магия не позволит соврать. В эту ночь Вы вскроете все карты.
  -И что дальше? Я должна рассказать всю правду о себе?
  -Ты обязана. Это первый шаг на пути к абсолютному доверию между Вами.
  -Мара, ты ведь знаешь меня. Я просто хочу разобраться в своей магии и найти свое место в этом мире. Мне не нужны еще три довеска к существующим проблемам.
  -Не будь такой категоричной. Ты не знаешь как сложится твоя жизнь. Возможно, когда-нибудь ты поблагодаришь Великую Звезду за этот подарок. Дай им шанс. Может они - твоя новая семья.
  -Ты - моя семья. И другой мне не надо.
  -Ты ужасна! Как маленький ребенок! - он разорался в моей голове.
  -А что ты предлагаешь? Рассказать неизвестным девкам, кто я и откуда? А они побегут и сдадут меня со всеми потрохами куда надо. Ты этого хочешь? Мы не знаем как обстоят дела с охотой на мистресс. Мы вообще ничего не знаем.
  -Дура! А ты не думала, что они, как и ты, что-то скрывают? Что они поступили в Академию не от великой любви к магии? Довожу до твоего сведения, что Академия - это лучшее место в нашем мире для сокрытия кого-то или чего-то. Поверь, некоторая нечисть едет сюда в попытке получить защиту. И Академия дает ее им. - он громко вздохнул, - Дай им шанс. Будь более приветлива. Иногда я думаю, что за такой грубостью ты скрываешь свою неуверенность в себе. Ты боишься, что тебе причинят боль. Ария, ты и я против всего мира. Навсегда. Но может стоит найти кого-то еще?
  -Вот же ж... Моралист хр*нов! - я хмыкнула, - Я буду сама приветливость, обещаю.
  В этот время мы уже пришли. Я без стука открыла дверь.
  
  ГЛАВА 6
  
  Когда я вошла в комнату, все девушки уже были на месте. Одна из них, в черном платье до пола, с пышной юбкой и воротником-стоечкой, полностью скрывающим горло, стояла у окна и даже не посмотрела на меня. А две других вольготно устроились в креслах и при моем появлении и не подумали шевелиться. Никто не сказал ни слова.
  
  На Земле у меня не было особых проблем с общением, я всегда могла спокойно подойти и познакомиться, начать разговор. Но не в этот раз. Они же... нечисть. Ну вот, я стала расисткой. Поэтому незаметно вздохнув, я заговорила.
  -Думаю никто из Вас не помнит всех поименно. Давайте знакомиться, раз уж мы в одной Аркаде. Начну с себя. Ария, человек. Ведьма. - я обвела девушек взглядом.
  -Монро, оборотень. - одна из девушек, с запавшими мне в душу серебреными косичками, задиристо улыбнулась, - Боёвка.
  -Ведьма? - я не удержалась от вопроса.
  -Не совсем, у нас другие условия. Упор в обучении будет делаться на развитие силы, скорости и выносливости. А магия лишь дополнительным бонусом. От оборотней больших успехов в магии и не ждут. - она усмехнулась.
  -Если мы закончили обсуждать оборотней и их проблемы, вернемся к знакомству. Меня зовут Иваниттель, я на половину дроу и на половину демон. Некромант. - рыжая красавица надменно улыбнулась.
  -Конечно, давайте поговорим о проблемах Некромантов. Например отсутствие морали. - оборотень клыкасто улыбнулась, - Расскажи нам, Ива-а, - она протяжно растянула чужое имя, - ты по каким критериям трупы выбираешь? Самые древние или предпочитаешь свежатинку?
  -Самые свежии, конечно. - рыжая ни капли не смутилась, - Особую любовь питаю к оборотням до пятидесяти лет.
  -Ах ты-ы, кукловодка кудрявая, - Монро подскочила с кресла и нависла над Некроманткой, - сейчас я тебе покажу и до пятидесяти, и после!
  -Хватит. Мы не для этого здесь собрались, чтобы перегрызть друг другу глотки, - девушка у окна обернулась, - Я - Мария, Святая. Целитель.
  -Еще раз. - девушки уставились на нее.
  -Святая. Небожительница то есть. Никогда не слышали? - она раздраженно передернула плечами, - Исдавно люди поклонялись нам как Богам.
  -Никогда не слышала о Вас. - у меня эта новость не укладывалась в голове.
  -О нас почти забыли. К лучшему или к худшему, не знаю. Но сейчас я, как видите, здесь.
  -Ну и компания собралась, - я улыбнулась, -Человек, оборотень, полу-дроу полу-демон и Святая.
  -Когда проведем Ночь Правды? До начала занятий нужно успеть.
  -Сегодня?
  -Поддерживаю, нет смысла тянуть. Рано или поздно, но мы все равно узнаем всю подноготнюю друг друга.
  -А что делать с комнатами? Они в ужасном состоянии. Почти голые стены, кроме кроватей ничего нет. - Монро посмотрела на нас.
  -Обычно или покупают свое или телепортируют из дома. Можно наложить иллюзию, но сами понимаете, что сейчас нам хорошего специалиста не найти. - Некромантка легко поднялась, - Предлагаю встретиться около полуночи. А сейчас извините меня, я к себе в комнату. - и девушка зашла в одну из дверей.
  -Противная рыжуха. - Монро скривилась, - Я тоже к себе, хочу отдохнуть.
  -Ария, советую тебе последовать примеру девушек и тоже пойти к себе. Ночь Правды довольно выматывающий ритуал. Особенно морально. Тебе нужно подготовиться. - говоря это, Мария даже не смотрела на меня. Договорив, она медленно вошла к себе и закрыла дверь.
  
  Оставшись одна, я проклинала на чем свет стоит этих высокомерных выскочек. Зайдя в оставшуюся свободную комнату, я застыла как вкопанная. В комнате была только старая кровать без белья и подушки. Да тумба. И больше ничего. Хотя комната была довольно большого размера.
  -Мара, я была приветлива. Как и обещала. - я посмотрела на Духа, который все это время молча стоял у моих ног.
  -Все будет намного сложней, чем я думал. Эти девушки и сами не особо настроены идти на контакт. - он запрыгнул на кровать, - Нужно решать что-то с кроватью, на ней невозможно спать. Это не многим лучше, чем спать на ветках в лесу.
  -Ты не о том думаешь. Не время волноваться о комфорте.
  -Мария правильно сказала. Тебе нужен отдых. Ночь Правды всегда тяжело дается. Когда ты вернешься, сил на поиски белья или одеяла не будет. Поэтому займись этим сейчас.
  -А разве в Академии не выдают такие вещи?
  -Нет, Ректор считает, что будущие маги и магички смогут справиться с этой проблемой.
  -И как народ обычно поступает?
  -Привозит с дома или покупает здесь. - Мара захихикал.
  -Но у меня не хватит денег.
  -То то и оно. Хотя посмотри в рюкзаке, вроде бы Марта клала тебе одеяло.
  -Точно! Я же не знаю о всех подарках. - достав рюкзак из астральной ниши, начала его потрошить. Марта положила мне кучу всего нужного и полезного, но одеяла не было.
  -Нету. - я грустно вздохнула.
  -Балда, в сховных пакетиках смотри, на самом дне.
  
  И правда, в самом неприметном пакетике я нашла большое, пушистое одеяло. Радости не было предела!
  -Живем! - Мара улыбнулся, - Стели давай, да спать ляжем. Времени в обрез.
  Я быстро постелила одеяло в два слоя, и переодевшись в земные вещи легла спать. Пачкать подарок не хотелось.
  Вовремя проснувшись, я опять сменила одежду и вышла из комнаты. Мара еще спал. Меня уже ждали.
  
  -Опаздываешь, человечка. - Рыжая мотнула головой в сторону окна. На небе была полная луна.
  -Не начинай, Ива. Время еще есть. - Мария строго посмотрела на нее, - Ария, не стой у двери. Помоги подготовиться.
  -Что нужно делать? - я вышла вперед.
  -Нужно расставить пять свечей по кругу и зажечь их. Из этого круга до окончания ритуала выходить нельзя. Всем ясно? - она по очереди посмотрела на всех троих, - Врать, недоговаривать нельзя. Важно полно и правдиво отвечать на любые заданные вопросы. Соврете хоть раз - одна из свечей погаснет. Погаснут все - мало не покажется никому.
  -А что будет? - Монро посмотрела на нее.
  -Лучше тебе не знать. - девушка грустно улыбнулась.
  
  Не задавая более вопросов мы начали работать. Ива чертила идеально ровный круг, я расставляла свечи. Монро ходила за мной и зажигала их. Мария же прошлась по всем комнатам и закрыла двери.
  -Ничего не должно нас отвлекать. Ритуал должен состояться.
  Когда все было готово, мы сели в круг на равном расстоянии друг от друга. Меня била дрожь, волнение все нарастало.
  -Ну, кто начнет? - Ива оглядела всех нас.
  -Пожалуй, я. На правах старшей. - Мария грустно улыбнулась. - Итак, как Вы уже знаете, Я - Святая. Небожительница. - она скривилась, - Последняя из Святых, я хотела сказать. Больше никого не осталось. Сколько я себя помнила, мы с родителями жили в клетке. Только представьте: клетка три на три метра, все открыто. Из удобств только подобие туалета, да куча тряпья, на которых мы спали. Мать и отец старались учить меня целительству. Но прутья клетки впитывали магию до последний частицы. Когда пришли ОНИ, - на этих словах ее лицо исказилось от злобы, - существа, которых я никогда не видела, мы пытались сбежать. Но нас догнали и родителей убили. Их подвергли пыткам прямо на моих глазах. Мать молила, чтобы отпустили хотя бы меня. Я долго плакала, отворачивалась и закрывала глаза, чтобы не видеть этот кошмар. Но они заставляли меня смотреть. Они хотели, чтобы я все видела. - одинокая слезинка выкатилась из огромных сиреневых глаз Марии, - Никогда не забуду этот день. - она медленно вздохнула, - Когда все закончилось, меня вернули в старую клетку. Посадили голой на цепь, приковали шею к кандалам. Не знаю, что это за материал, но каждый раз, когда я молилась Звезде, шею будто прижигали. И осталось вот это. - Целительница медленно расстегнула высокий воротник у платья и мы дружно ахнули. На ее шее остался черный шрам, очень похожий на татуировку в виде кандалов с уплотнениями и болтами, совсем как настоящий. Я жила так двести лет. Молилась каждый день. Но никто не пришел. Пока однажды меня не выдернуло прямо сквозь клетку и я не начала падать. А когда очнулась, увидела их. Демонов в черных балахонах, нимфу, пару эльфиек и много кого еще. Жутко испугалась, думала, что все, конец. Но мне объяснили, что был проведен Призыв Помощи. Это ритуал, при котором есть возможность спасти одного нуждающегося. И мне повезло оказаться самым нуждающимся существом. - она ухмыльнулась, - Меня оставили жить в Академии. И уже семь лет, как я здесь. Я попросила Ректора допустить меня до Отбора. Остальное Вы знаете.
  -Как ты исключила столько людей? Ведь ты - Целитель.
  -О, забавная история. В самом худшем смысле. После случая с моими родителями у меня появился Личный Дар. Я вижу суть. То есть сразу могу сказать где иллюзия, а где нет. Сейчас я понимаю, что тогда видела лишь маски. И побочный эффект, если можно так сказать, это то, что я сама могу накладывать материализующиеся иллюзии.
  -Что это значит?
  -Мои иллюзии реальны. Например я создам иллюзию нового шкафа. Стоит только захотеть и он станет настоящим. Реальным. Удобно, беря во внимание состояние наших комнат? - она усмехнулась, - Так вот, об Отборе. Я наложила иллюзию, создала демона и отправила его исключать всех, кто попадется на пути. А сама в это время сидела в библиотеке, читала. И прямо оттуда телепортировалась в холл при звуке колоколов.
  -А что, удобно! - Монро хмыкнула. Мария улыбнулась ей в ответ.
  -Больше ты ничего не скрываешь? - Ива пристально посмотрела на нее.
  -Нет. Я держу в секрете свое происхождение и то, как я попала сюда. И, конечно, Профессоры, спасшие меня, об этом тоже не распространяются.
  -Ты бы хотела отомстить за своих родителей?
  -Как Целителю мне претит мысль о насилии. Но я бы хотела узнать причины...Ну что, кто следующий? - она оглядела нас всех.
  -Моя очередь. - Монро села поудобней, - У меня довольно банальная и скучная история. Я - младшая дочь Правящей Семьи. Монро Рудвиль Карьеллен. У меня есть старший брат и вопросов наследования вообще никогда не возникало. У нас дружная семья, много родственников. Дальние и близкие, сестры и братья, тетки и дядья. Я всех их очень люблю. Конечно, на мое день рождения я пригласила всех. Планировался грандиозный праздник! - она улыбнулась, - Если бы не Рудольф, Советник моего отца. Решил устроить под шумок переворот в стране. Пока все на празднике, стыбзить Символ вожака и сместить власть. Ковр-рик мохнатый! - девушка зарычала, - И приспешников собрал. Много наших убили, брата ранили. - она грустно вздохнула, - Поэтому, чтобы не пострадала еще и я, меня с дальней теткой отправили в Академию. Инкогнито, конечно. Больше никто не знает. Родители с братом теперь вне закона, в стране разруха. Они остались разбираться с этим, хотя я очень просила их поехать со мной. Для меня они намного важнее всей страны, жили бы тихо где-нибудь... Тез титула и власти, зато живые и здоровые. Эх. - она махнула рукой, - Мне за эти слова брат таких оплеух надавал.
  -Не переживай, они справятся. Расскажи как ты исключила столько народу? - Мария улыбнулась, - Сама или с помощью оружия? Я видела тебя в главном холле. Ты опиралась на клинок. Он еще светился немного.
  -Углядела, значит? - Монро ухмыльнулась, - Все знают, что у оборотней очень слабая магия. У многих ее нет вообще. Например, у моего брата. Он силен, вынослив и быстр, но... В моем же случае все по другому. - она оскалилась, - У меня есть магия. Не особо мощная и резерв средний, зато я научилась ее трансформировать. - девушка победно осмотрела нас всех, - Обычно я высвобождаю ее в драке для удара. Представьте большие, жесткие перчатки. В бою, магия и есть мои перчатки. С ее помощью удар намного сильнее. Но суть даже не в этом. Я создаю магические предметы из своей энергии. Мария, тот меч, что ты видела, и есть тому доказательство. Я трансформировала свою энергию в оружие. Не знаю можно ли считать это Личным Даром... - она задумчиво закусила губу.
  -Похоже на правду. Твой Личный Дар - трансформация магической энергии. - Мария уважительно улыбнулась.
  -В общем-то я рассказала все. Академия дала мне защиту от преследователей и желающих с помощью меня выманить родителей или брата. Поэтому я хочу вернуться на родину и помочь родителям.
  -Ария, ты следующая?
  -Хорошо. - я глубоко вздохнула, зажмурилась и заговорила, - Я не человек. И вообще не из этого мира. Хотя мой Дух-Хранитель говорит, что изначально я родилась здесь, но меня отправили на Землю. Он думает, меня пытались спрятать. Я - мистресс. Вы же слышали про них? Я сама многого не знаю, обо всем мне рассказывает Мара. Он сейчас, кстати, спит в моей комнате.
  -Маленький ятугар твой Дух-Хранитель? - Монро смотрела на меня огромными глазами, - Они ведь так опасны!
  -Он просто принял форму ятугара. У нас на Земле они тоже есть, хотя и называются по другому и, я догадываюсь, не так опасны. Там меня почти сбила огромная машина, это такие металлические коробки на колесах, которыми управляют люди, но буквально за секунду до столкновения меня перенесло сюда. В какой-то лес. Там я его и встретила. Мы вместе шли до Златоуста пешком две семидицы. И потом семидицу я тренировалась в магии. Каждый день в библиотеке. Мы купили кристалл на черном рынке, а когда пришли в библиотеку, оказалось что их было два в мешочке. Черный и белый. Очень насыщенного цвета и красивой формы.
  -Черная и белая магия? - Мария ахнула.
  -Да. Когда мы с помощью Читателя просмотрели кристаллы, оказалось, что там о-очень сильные заклинания. Например щит от ментального вмешательства уровня Архимага. - теперь ахнули все, - Но главное не это. Я могу использовать обе.
  
  В комнате стояла гробовая тишина.
  -Ну, знаешь... Такого не было уже несколько тысяч лет... - Ива потрясенно замолчала.
  -Я знаю. Поэтому мы никому и не рассказывали. А еще, чтобы использовать магию, мне не нужно ничего особо делать. Хватает слова, желания или щелчка пальцев.
  -Хочешь сказать, что ты уже используешь магию выше уровня Архимага?
  -Да, я спокойно ставлю щиты высшего уровня и пользуюсь боевыми заклинаниями. Я думаю это и есть мой Личный Дар.
  -Да уж, к необычной внешности добавились еще и скрытые сюрпризы в виде всемогущества.
  -Сдалась Вам моя внешность! У меня просто болезнь такая. Поэтому глаза разного цвета. И я совсем не всемогущая.
  -У меня вопрос. Сколько заклинаний обычного уровня и сколько высшего ты сможешь использовать, перед полным истощением. И как долго ты после этого восстанавливаешься? - Мария серьезно посмотрела на меня.
  -Я никогда не задумывалась об этом. Сейчас ты спросила и я понимаю, что никогда полностью не опустошала свой резерв. - я растерянно посмотрела на нее.
  -Потрясающе. - она улыбнулась, - Как долго ты обычно тренируешься и сколько заклинаний в день выучиваешь?
  -Не сказать, что мы сильно усердствовали. Хватает одного раза, но я практикую каждое около десяти, для закрепления и наработки автоматизма. Обычно тренировались с утра и до вечера, почти без перерывов.
  -Как ты ощущаешь себя во время тренировок? - девушка продолжала допрос.
  -Чудесно. - я хмыкнула, - Я люблю магию. И люблю этим заниматься. Мне нравится разбирать принцип работы каждого, хотя некоторые я бы изменила...Ну вот! Началось! - я хлопнула себя по руке, - Началось!
  -Что именно?
  -Мара говорил, что мистресс создают магию. То есть заклинания. И что, как истинная мистресс, рано или поздно мне захочется тоже что-нибудь создать или изменить имеющееся. И вот, только что именно этого мне и захотелось.
  -Ну это не страшно. Это естественно состояние для мистресс. Я читала об этом.
  -Ладно...Отвечая на твой вопрос. Когда я магичу, я чувствую энергетические потоки под кожей. Когда заклинание использовано, часть из них пропадает. Чуть позже, ну, через несколько минут, они восстанавливаются.
  -Значит у тебя потрясающе быстрая регенерация. Точнее восстановление резерва. Поздравляю. А как ты прошла испытание? У тебя просто огромное число исключенных, у тебя и у сына ректора.
  -Это который?
  -Морфий Рудный, у вас одинаковое количество.
  -А, этот. Знаешь его? По-моему он слишком самоуверен.
  -Что есть, то есть. - Мария усмехнулась, - Не понравился тебе?
  -Не-эт! Это я с ним в последние минуты Отбора на Плетях билась. Не успели закончить.
  -Так ты не рассказала, как прошла-то? - Ива подалась вперед.
  -Навешала я на нас с Марой щитов побольше и пошли в сад. Там немного посидели, я не выдержала и вышла. Потом создала копию и она бегала от студентов. - я улыбнулась.
  -От?
  -Сначала от, потом к. Я немного развлеклась. - вкраце рассказав историю того, как именно я прошла, я надолго оставила Аркаду в хорошем настроении, изрядно их повеселив.
  -Оригина-ально. А я просто мечом помахала. - Монро усмехнулась.
  -Ладно, теперь, когда мы разобрались с Арией, время услышать историю Ивы. Начинай.
  -Так. Меня зовут Иваниттель Ховаль. Мой отец - дроу, а мама - демоница. Он - обычный преподаватель в школе, а она - талантливая Некромантка, к тому же двоюродная сестра Короля. Очень долгая и очень романтичная история как они познакомились, но сейчас не об этом. Мама бросила все и переехала к отцу. Конечно, скоро появилась я. Мы жили просто замечательно. Со средним достатком, но у нас было все для счастливой жизни. У нас были мы. Мы, которое у нас забрали. - она скривилась, - Когда мне было сто лет, вы же знаете, это совсем еще подросток для дроу, да и для демонов тоже, меня похитили.
  -Из-за твоего некромантского дара?
  -Нет, тогда у меня вообще не было никакой магии. Меня похитили из-за этой чертовой внешности! - я еще раз оглядела девушку. Она была прекрасна. Высокая, точнее выше нас всех, с медового цвета кожей и ярко-рыжими, почти красными волнистыми волосами. Даже ее черная одежда не скрывала потрясающие формы. Но венцом этого великолепия стали яркие, насыщенные глаза аквамаринового цвета. Девушка была божественно красива. - Похитителям она очень понравилась. Они три года держали меня под землей, почти в полной темноте. Кормили через раз, не давали помыться...Три года насиловали и избивали каждый день. - она сжала зубы до скрипа и тряхнула гривой волос. Монро пораженно вскрикнула, - Три года их любимой игрой было мучительно убивать меня, доводить мое состояние до Линии и воскрешать обратно. После этого то у меня и появился дар к некромантии. Наверное, Великая Звезда решила, что я слишком частый гость того мира. - девушка усмехнулась, - А еще они любили рисовать на мне ритуальным ножом, шрамы от которого не убираются лекарской мазью.
  -Как ты сбежала?
  -Я сама толком не поняла, что именно тогда произошло. Я лежала в беспамятстве и молилась, чтобы все поскорее закончилось. В общем тогда у меня и появился Личный Дар. Я смогла управлять Тенями. Тогда же я вызвала две, они то меня и вытащили на поверхность. Было светло и они растворились. К счастью, похитившие меня уроды, совсем недавно ушли и не должны были вернуться до следующего дня. Проволявшись у храма до самого вечера, а оклемавшись смогла уйти оттуда.
  -У храма? Тебя держали в храме?
  -Да, эти уроды были жрецами.
  -Что было дальше?
  -Я дошла до ближайшей деревни, там добрые жители оказали мне первую помощь, а местный Лекарь заживил раны. Остались шрамы, конечно. Там я прожила около пяти лет. Пыталась найти родителей, но их след будто простыл. Нигде нет даже упоминания. Поэтому я и вернулась в деревню. Еще через пару лет решила идти в Академию, так как слышала, что Целитель, способный убрать мои шрамы находится именно там. Мария, скажи, как зовут вашего Целителя? Где мне его искать?
  -Уже нашла. - девушка улыбнулась, - Сейчас Целителей кроме меня в Академии нет. Только Лекари. В последнее время мне иногда привозят тяжело-больных. И я им помогаю. Я и твои шрамы обязательно.
  -С-спасибо.
  -А почему ты решила поступить, а не просто найти меня?
  -Это глупая история. Даже стыдно рассказывать. - девушка вдруг покраснела, - Я узнала, что Академия открывает свои ворота лишь несколько раз в году и время Отбора - ближайшее. Пыталась поймать то одного преподавателя, то другого. А они мне: 'После отбора, сначала пройди отбор!'. Ну я и прошла. - Ива смущенно пожала плечами. Мы засмеялись, было непривычно видеть эту стерву такой растерянной.
  -Все сложилось просто замечательно. Целителя ты нашла и шрамы я тебе сегодня же уберу. Учиться ты будешь бесплатно, отличная возможность развить твои способности, а?
  -Согласна.
  -Рассказывай, как Отбор прошла.
  -Да ничего особенного. Встала в темном коридоре, вызвала теней. Они уже и исключали. Потом пошла на улицу и вызвав скелетов, отлавливала народ уже там.
  -Чего-то подобного я и ожидала! Ну что, девушки, Ночь Правды можно считать оконченной. Ни одна свеча не погасла, отличный результат. Я нами горжусь.
  -Ура-а!
  -Как Вы смотрите на то, чтобы прямо сейчас обставить наши комнаты с помощью моей материальной иллюзии? Или подождем до завтра? Ну, что скажите?
  -Давайте завтра с самого утра займемся этим. Честно говоря, я очень устала и уже ели стою.
  -Поддерживаю!
  -Тогда спокойной ночи! Увидимся утром. Подумайте насчет нашей ванной комнаты и общего зала тоже. Нужно учесть все.
  
  Мы тепло попрощались и разошлись по своим комнатам. Я вернулась к спящему Маре, который свернулся клубком на одеяле и тихо посапывал. Переодевшись в ночную сорочку, я аккуратно пристроилась рядом. Последней мыслью, перед тем как я окончательно заснула, было осознание того, что Мара оказался прав. Кажется, я нашла новых друзей.
  
  ГЛАВА 7
  
  Проснувшись в отличном настроении и с улыбкой на лице, я потянулась. Мара уже давно лежал рядом и не спал. Кажется, этот ленивец собирался провести этот день именно так.
  -Как прошла Ночь Правды? - он лениво посмотрел на меня.
  -Все было лучше, чем я ожидала. Мы однозначно подружимся. Когда мы поделились своими историями, я почувствовала, что не одна, что они меня поймут. Странно, наверное, да?
  -Нет, так и должно быть. Ваши узы будут крепнуть день ото дня. В большинстве случаев именно это и происходит после Ночи Правды. И это идеальный расклад.
  -То есть не у всех прекрасные отношения внутри Аркады?
  -У некоторых только партнерские отношения. Но есть такие, где маги ненавидят друг друга. Но ничего не могут изменить, ведь они связаны.
  -Почему так? Как появляется эта связь?
  -Кто знает. Возможно они хранят слишком страшные секреты, чтобы довериться кому-то. Эти случаи редки, но и такое случается. А насчет уз...они появляются после того, как Вы открываете свою душу и сердце, делитесь своей историей. Процесс не заметен для глаза, его можно только почувствовать. С каждым новым откровением ты привязываешься к девочкам все больше и больше.
  -Да, именно так со мной и было.
  -Просто рассказал, чтобы ты, если встретишь такие Аркады в будущем, не особо удивлялась. Радуйся, что у Вас все по-другому.
  -Я и радуюсь. Девчонки просто невероятные, они придают мне сил.
  -Как Аркада отнеслась к твоей истории?
  -Лучше, чем я ожидала. Видимо, после заявления Марии о том, что она Небожительница, их уже мало что удивляло. - я засмеялась.
  -Цени это. - Дух подмигнул, - Чем Вы планируете заняться сегодня? Есть планы?
  -А, точно. Будем создавать иллюзии комнат. А Мария их материализует. Это ее Личный Дар. Придумай как должно выглядеть твое спальное место, а я пока умоюсь и приведу себя в порядок.
  
  Взяв все необходимое, я вышла из комнаты и направилась в ванную комнату. В общей комнате пока никого не было. Но по тихим шумам из других комнат, поняла, что девушки уже проснулись. Быстро приняв душ, я свежая и цветущая вернулась в комнату. Уже там медленно высушила волосы заклинанием. Через несколько минут услышала стук в дверь.
  -Ария, выходи. Магичить будем! - из-за двери донесся голос Ивы.
  -Иду! - я встала и подхватив друга на ручки, вышла из комнаты. Все были в сборе.
  -Так это и есть твой Дух-Хранитель? - Монро протянула к нему свои руки, - Дай потискать?
  -Бери! - я улыбнулась и протянула сопротивляющегося Мару.
  -Хорошенький! - девушка незамедлительно начала чесать его за ушком. Дух сразу же перестал вырываться и заурчал.
  -А то!
  
   Я огляделась. Мария, как и всегда, в черном платье с высоким горлом. Золотые волосы уложены в сложную прическу, спина прямая, а огромные сиреневые глаза смотрят на нас очень ласково, как на своих детей. Я улыбнулась от этой мысли. Ива была все в том же черном костюме, похожим на земные черные джинсы и рубашку, заправленную в них. И в черных высоких сапогах на небольшом каблучке. Ничего кроме волос не изменилось со вчерашнего дня, их она собрала в высокий хвост. Все вместе смотрелось просто умопомрачительно. Монро выглядела почти так же, только рубашка была белая, с широкими рукавами, скрепленными на запястьях кожаными ремешками, и на поясе висел небольшой клинок. Он немного пульсировал, как и все сотворенное оборотнем оружие. Серебреные волосы так же были собраны в высокий хвост с кучей косичек. Девушка смотрела на мир огромными глазами цвета неба и ехидно улыбалась. Я же осталась в белом платье, с распущенными волосами и босиком. Наверное, все вместе со стороны мы смотрелись колоритно. Каждая была по-своему необычна.
  
  -Вернемся к делу. - Мария стала серьезной, - Вы уже обдумали как обставим наш общий зал и комнаты?
  -И ванную.
  -И ванную. С какой комнаты начнем? Для начала расскажите, какой вы видите нашу гостиную?
  -Большой и светлой. Много мебели для нас и наших гостей. - я смущенно улыбнулась.
  - Побольше зелени. Для уюта. - Монро ухмыльнулась.
  -С мягким ковром на котором можно сидеть. И небольшим столиком. Для чая и чего-нибудь сладенького. Чтобы вечером собираться всем вместе и разговаривать.
  -Хорошо, я запомнила. Встаньте около меня, я начинаю.
  
  Мы все столпились за спиной Марии и принялись ждать. Через несколько секунд наша гостиная будто поплыла, по кусочку, начиная с дальнего угла, комната начала меняться. Сначала две стены стали деревянными и у одной из них появился огромный диван, на паре таких же деревянных ножек, с фиолетовыми подушками из парчи. Диван утопал в зелени, горшки с цветами стояли со всех сторон, а несколько даже весели на стене. Девушка сделала цветы необычными, с огромными нежно-желтыми листами разной формы, с нежным запахом, похожим на ненавязчивое сочетание корицы и сладкой выпечки. Дальше появился большой пушистый ковер, занимающий почти все пространство на полу. Столик, стоящий в самом центре, был из стекла, основание которого было прозрачным, медленно переходящее в молочно-белый. Появлялись кресла, выдержанные в одном стиле с диваном, цветы. Наконец, все было готово, комната выглядела живой, уютной, в нее хотелось возвращаться раз за разом.
  
  -Невероятно, Мари! Комната просто потрясающая! Именно так, как мы себе ее представляли.
  -Спасибо. Старалась. - девушка застенчиво улыбнулась, - Продолжим?
  -Давайте начнем с меня! - Монро попрыгала на месте, - Хочу много меха, чтобы мебель была выдержана под старину! И большую кровать с кучей подушек! - мы шли к ее комнате и девушка не переставая размахивала руками.
  -Хорошо, давай попробуем. Если в процессе захочешь что-то изменить, то только скажи.
  
  Стены стали карамельного цвета, будто состоящие из огромных кирпичиков с молочными прожилками между ними. Большая кровать из светлого дерева, плетеная, с лаковыми ножками и спинкой, с несколькими одеялами из меха и шерсти, с пятью небольшими подушками. Шкаф, как и вся остальная мебель в виде полок, тумбы, с толстой свечой на ней, и огромного кресла, был выдержан в старинном стиле, с потертостями, с кое-где лопнувшей древесиной. На полу появилась огромная шкура с кудрявой шерстью. Одну из стен украсила морда неизвестного мне животного, похожего на нашего оленя, но с темно-зеленой короткой шерстью и огромными рогами, концы которых, даже на первый взгляд, венчали очень острые наконечники. В завершение тут и там вокруг своей оси крутились небольшие огоньки, придающие комнате таинственности и чуть романтизма.
  Монро, пораженная результатом, так и осталась в своей комнате. Последнее, что я видела выходя в гостиную, было то, как Мо доставала деревянные фигурки из своей астральной ниши и ставила их на полку.
  После этого мы пошли к Марие. Она украсила все в сиреневых, белых и золотистых тонах. Получилось воздушно и очень изящно.
  
  Мы двинулись в комнату Ивы. Теперь стены комнаты были темно-зеленого, почти черного цвета. Огромная, просто королевская кровать из темного массивного дерева, стояла наискось в одном из углов. В общем-то вся мебель была из темного дерева немаленьких размеров. Яркие подушки на полу, несколько горшков с цветами и огоньки делали комнату уютней. Единственное, что выделялось здесь и казалось лишним, это полки с множеством банок и склянок. Оказалось, что Лекарка из деревни, где Некромантка жила несколько лет, научила ее некоторым рецептам настоек и всевозможных мазей, для лечения некоторых недугов. Ничего серьезного, так, убрать боль в суставах или вылечить головную боль.
  -Ария, осталась только ты.
  Честно говоря, я не придумала ничего особенного. Мне лишь нужен был большой шкаф и кровать. И, конечно же, спальное место для Мары. Кажется, этот предатель сейчас спит в комнате Монро.
  Единственное, что Мария добавила от себя к моей задумке был широкий подоконник с подушкой на нем. Комната выглядела великолепно. Стены были небесно-голубые, а вся мебель белая. Даже пушистый ковер на полу был молочно-белым. Все такое милое и воздушное!
  
  -Спасибо. Это даже лучше, чем я задумывала.
  -Не благодари. - она улыбнулась, - Эта комната очень подходит тебе. Я думаю Маре тоже понравится его лежанка. Это единственное темное пятно здесь. - мы засмеялись. Его "кровать" была темно-синей, - Осталось решить, что делать с ванной, но с этим я справлюсь сама. Отдыхайте, девочки. У нас еще есть немного времени перед обедом. Потом покажу где столовая.
  
  Мы разошлись по своим комнатам. Я еще раз осмотрела свое новое жилье. Все было очень красивое. Пришло время обжиться, поэтому я достала рюкзак из астральной ниши и стала вытаскивать свою одежду. Аккуратно развешивая новые платья и складывая белье на полочки, я не заметила как вернулся Мара.
  -Осваиваешься?
  -Ага, хотя мне особо нечего раскладывать. До обеда успею.
  -Комната нравится?
  -Очень. Все просто идеально. Мария проделала большую работу. На обед с нами пойдешь?
  -Конечно.
  
  До обеда я успела даже полежать. Позже девушки позвали меня. Мы без приключений дошли до огромной столовой. Как и вся Академия, она была оформлена в старинном готическом стиле. Высокие потолки, везде настоящие свечи в канделябрах, массивные столы и лавки. Столовая была почти вся забита студентами и преподавателями, которые обедали вместе с учениками. Я видела несколько знакомых лиц, поступавших вместе с нами, все весело переговаривались, повсюду слышался смех. Было шумно. Когда нам выдали еду и мы возвращались за выбранный стол, многие студенты провожали нашу компанию долгим взглядом.
  
  -Мара, в чем дело? Почему все так смотрят?
  -Кто знает. Причин может быть несколько. Начиная колоритностью Вашей компании и заканчивая тем, что Ваша Аркада лидирует в рейтинге. Всем интересно посмотреть на победителей. Не обращай внимания.
  Мы только сели за стол, когда за него так же уселся тот демон, сразившийся со мной на Плетях на Отборе.
  -Здравствуй, Мария.
  -Морфий. - они кивнули друг другу и молча принялись есть. Мы с девчонками переглянулись.
  Спустя пару минут к нашему столу подступил ураган в виде высокого парня со смуглой кожей и длинными темно-зелеными волосами. За его спиной стоял милый, постоянно смущающийся эльф. Острые ушки выглядывали из под золотистых волос и, мне показалось, что они немного трепетали.
  -Морф! Почему ты ушел без нас?! - зелено-волосый парень небрежно слевитировал свои тарелки на наш стол, - Здравствуйте, дамы. Все, теперь понимаю. - и он обворожительно улыбнулся.
  -Предупреждать же надо. - эльфенок скромно присел на самый край.
  -У меня дело. - наглый демон даже бровью не повел в их сторону.
  -Что тебе нужно, Морфий?
  -У меня дело, - он кивнул на меня, - вот к ней.
  -Чего тебе, демон?
  -Мы не договорили, Ведьма. - мужчина ухмыльнулся.
  -Когда?
  -Сегодня в полночь в Практичной. Опоздаешь - сам за тобой приду, мелкая.
  -Ария.
  -Я знаю, мелкая. - хмыкнув, молча продолжил есть.
  -Ария, извините его, он грубиян. - длинноволосый покачал головой, - Лучше давайте познакомимся! Меня зовут Иквелион, а этого милого эльфа - Марсель. Вторая Аркада.
  Мы по очереди представились. Парни оказались очень приятными, Марсель все время смущался, а Лион искрометно шутил. Морфий не произнес больше ни слова. Мы довольно неплохо посидели. Уже вернувшись в комнату, девушки засыпали меня вопросами.
  -Что у Вас за дело такое?
  -Я же рассказывала, мы не успели закончить бой.
  -Ты пойдешь?
  -Конечно. Это будет интересно. - я хмыкнула.
  -Мы пойдем с тобой. - Монро сидела в одном из кресел и задумчиво качала ногой.
  -Ты уверена в себе? - Целительница серьезно посмотрела на меня, - Он силен. Очень. Все же сын Ректора, с самого рождения при Академии.
  -Вполне, на чем он специализируется?
  -Черный Колдун.
  -Ведьма против Колдуна? Будет интересно. Мария, скажи, он сможет определить щиты, навешанные на меня?
  -Вряд ли. Но у него есть Личный Дар. Не знаю что именно, но явно что-то непростое. Будь осторожна.
  
  Молча кивнув, я встала и ушла к себе, нужно было подготовиться. Мара ушел за мной.
  -Что планируешь делать? - Дух улегся на свое место и посмотрел на меня.
  -Для начала обвешаюсь щитами. - немного помолчав, продолжила, - Не волнуйся, ничего он мне не сделает.
  -Не сомневаюсь. - друг хмыкнул.
  
  До полуночи время пролетело незаметно. Все в том же платье, с распущенными волосами и босиком, вместе с подругами телепортировалась в Практичную. Марсель, Морфий и Иквелион были уже там.
  -Готова, Ведьма? Боишься? - демон издевательски улыбнулся.
  -Тебя? - я хмыкнула, - Неа-а.
  
  Ничего не ответив мне, он лишь улыбнулся и встал в стойку. Я последовала его примеру. Спустя секунду бой начался. Мы атаковали друг друга шипами и сферами, дрались на энергетических Плетях, вызывали парализующий Дым. Но толку? Силы были примерны равны.
  -Сдаешься, демон? - я пыталась достать его удушающим заклинанием.
  -Еще чего, мелкая! - он хитро улыбнулся и кинул в меня чистой энергией смерти.
  Так мы сражались почти час, когда бой жутко наскучил.
  -Может ничью?
  -Согласен.
  
  Стоя друг против друга, с абсолютно ровным дыханием и полным резервом, мы улыбались. То, что сейчас произошло даже боем не назовешь. Так, детская забава. Ребята давно не обращали на нас и малейшего внимания.
  -Все?.
  -Кто победил-то? - Ива оглядела нас.
  -Ничья.
  -Ого! Морф, я тебя не узнаю! - он захохотал, - Теперь что? По комнатам?
  Весело переговариваясь, большой компанией мы пошли к себе. Я оказалась в самом конце вместе с демоном.
  -Ведьма.
  -Чего тебе?
  -Тут озеро есть небольшое. - он посмотрел на меня.
  -И что? - я ничего не понимала.
  -Голышом пойдем купаться? - мужчина захохотал так громко, что весь народ повернулся к нам. В этот момент я уже весела на нем в попытках задушить.
  -Ах-х, ты-ы, зар-раза! Я тебе покажу озеро! Я тебе покажу голышом купаться! - я все еще не оставляла надежды свершить свое черное дело. А тот стоял на месте и хохотал, наличие на шее меня ему ничуть не мешало.
  -Что происходит?
  -Мор-р! - я зарычала. Он аккуратно отцепил меня и поставил рядом.
  -Спокойно, все хорошо. Просто напомнил Ведьме ее маленький секрет.
  -Так Вы давно знакомы?
  -Не так и давно. Чуть больше семидицы, да? - я посмотрела на него. Морфий кивнул, - Когда мы познакомились, он представился как Мор. И только сейчас в этом признался, демон.
  -Не так долго я и молчал. - он потрепал меня по голове, - Ну все. По комнатам, быстро.
  Мы двинулись в жилые корпусы. Тихо переговариваясь, дошли до нашего этажа. Никто и не подумал телепортироваться.
  -До завтра, девушки. - Лион улыбнулся, - Мы планировали позавтракать и пойти в Практичную с учебными кристаллами. Вы с нами?
  -Хорошо, зайдите перед столовой. Пойдем вместе. - Мария оглянулась на нас, стоявших у самой двери, - Спокойной ночи.
  
  Попрощавшись с ребятами, мы еще долго сидели в гостиной, пили чай и обсуждали прошедший день, делились впечатлениями.
  -Так что, Ария, Вы с Морфием вместе? - Монро хитро посмотрела на меня и отпила из кружки.
  -Не-эт! Мы и не друзья даже. Виделись один раз.
  -Да? А я думаю, что он заинтересован в тебе.
  -Глупости. - я рассмеялась, - Мне сейчас вообще не до отношений. Нужно учиться.
  -Я слышала, что можно досрочно поступить на следующий курс при удачной сдаче всех дисциплин. - Мария задумалась, - Можно попробовать.
  -Не переоценивай наши силы! Мы только поступили, учеба даже не началась, а ты уже на следующий курс замахнулась? - Некромантка усмехнулась.
  -Если мы уже владеем этими заклинаниями, то почему нет? Тем более, что самое интересное начинается с третьего курса. Первая практика!
  -Отложим этот разговор. Пойдемте спать, завтра будет сложный день.
  Я моментально уснула, лишь голова коснулась подушки.
  
  Утром за нами зашла ребята.
  -Лион, ты кто? - я посмотрела на мужчину, стараясь прикинь его расу.
  -Сама как думаешь? - он хитро улыбнулся.
  -Не знаю. Поэтому и спрашиваю.
  -Дракон. Малахитовый.
  -Ясно.
  -И это все? - он возмутился, - А где просьбы прокатиться? Полетать?
  -Зачем? Подожду, пока сам предложишь. - я пожала плечами.
  -Еще чего...
  -Посмотрим. - я хмыкнула. Мы уже пришли в комнату для практики, где каждый выбрал свое место и начал магичить. Так мы занимались до самого вечера, лишь раз прервавшись на обед. К сожалению, я не узнала много новых заклинаний, выучив лишь парочку незнакомых. Но было приятно осознавать, что с момента поступления моя магия не перестала работать так, как работала. Мара мысленно рассказывал мне о том или ином заклинании, его историю создания, принцип действия. Было довольно интересно узнать что-то новое. Ведь все в этом мире для меня в новинку, и то, что местные дети впитывают с молоком матери, мне приходилось узнавать самой. И хотя мы больше не возвращались к разговору о наших проблемах и причинах, что привели нас в Академию, я чувствовала, что меня поддерживают.
  
  Я отдыхала, когда подошли ребята. Они выглядели собранными и я насторожилась. Такой взгляд не несет ничего хорошего. Морфий вышел вперед.
  -Надо поговорить, Ария.
  
  Больше ничего не сказав, он исчез. Остальные последовали его примеру. Пожав плечами, мне пришлось телепортироваться в нашу комнату. Меня уже ждали.
  -Что случилось? - я присела на единственное свободное кресло в окружении цветов. Волнение все еще не покидало меня.
  -Происходят странные вещи. - Монро заговорила первой, - На тренировке я спросила ребят о причинах поступления. И Лион, и Марсель рассказали, что в их стране перевороты, власть пытаются сместить. Так как они прямые наследними, им целесобразнее находиться под защитой Академии. Тебе не кажется это странным? Оборотни, драконы и эльфы... В наших странах в одно и то же время начались перевороты.
  -В Люггариуме тоже. Пока были только покушения на Короля, но в скором времени, думаю, все станет еще серьезней. - Мор посмотрел на меня, - Это не нормально, Ария. У нас сотни лет такого не было. Что-то происходит.
  -И что ты предлагаешь? Мы можем чем-то помочь? Мы даже из Академии выйти не в состоянии.
  -Выйти можно. Я же не зря ректорский сын, мне известны все ходы и выходы. - он хмыкнул.
  -И? Твои предложения?
  -В Королевстве есть тайные службы. - Мор вдруг замялся, - Официальная тайная служба Его Величества и не официальная, которая вне закона. Конечно, в первой работать очень престижно и многие выпускники Академии стремятся попасть именно туда. Но в последнее время она не очень эффективна, как видите, даже не смогли предотвратить покушения на Короля. О второй почти ничего не известно: кем создано, где находится главная база, участники. Ничего. Я уже несколько лет состою на службе. Отец, конечно же, не знает. Ведь всем участникам при обнаружении грозит пожизненная ссылка, в лучшем случае. В худшем - лешат магии.
  -К чему ты ведешь? Что ты, как член тайной службы, именно сейчас этим и занимаешься? - я пристально посмотрела на демона. Не нравилась мне эта идея.
  -Нет, я только недавно закончил с последним заданием и пока меня не вызывали. Но через два дня я должен вернуться в штаб для дальнейших указаний.
  -И?
  -Ария, да дай ты мне договорить! Мне и так нелегко раскрывать тайну, которую я хранил Несколько лет! Это опасно. И для Вас и для меня. Поэтому выслушай мой план и скажи, что ты об этом думаешь.
  Я замолчала.
  -Мой план таков: я вызываюсь на это задание добровольно. Но один действовать не могу, поэтому в штабе я предложу Ваши кандидатуры. Если Вы согласны, конечно. Упрашивать или угрожать я не буду, Вы мои друзья и я бы не хотел, чтобы Вы пострадали. Мне придется раскрыть информацию о Вашем Личном Даре. Как минимум. Главнокомандующий просто обязан Вами заинтересоваться. Я хочу помочь Вам и вашим странам.
  
  Мы потрясенно молчали. Не каждый день узнаешь о тайных спецслужбах, а что твой друг работает на них и подавно. Нужно все обдумать и принять решение. Я тоже хотела помочь друзьям и их семьям. Но смогу ли?
  -Я согласна. - Иваниттель спокойно отпила из кружки, - Затевается что-то очень масштабное, и если я могу внести вклад в решение этой проблемы - я готова. Кроме Вас мне нечего терять. Почему бы не попробовать?
  -Это может быть опасно, у нас слишком мало опыта. - Мария посмотрела на Мора, - Если нас примут, то как мы будем совмещать учебу и службу? Нам ведь придется выехать из страны.
  -С этим проблем не будет, у нас есть связи. Главное, чтобы Вас приняли на службу. Но надеюсь все разрешится хорошо. Скорее всего выделят время на подготовку. Вас будут учить. Будет тяжело.
  -Я согласна. - Монро поерзала на кресле, - Я хочу помочь родителям. Вы знаете, что я хотела отучиться и вернуться на родину. Но думаю будет слишком поздно.
  
  Один за другим мои друзья соглашались. В конце осталась только я. Все ожидающе смотрели. А я медлила.
  -Согласна, но с одним условием.
  -Чего ты хочешь, Ведьма?
  -Ты никому не расскажешь, что я - мистресс.
  -Не бойся, мелкая, кроме меня, тебя никто не сможет опознать. Хотя я знаю об этом с нашей первой встречи.
  -Но как?
  -Особенности моего Личного Дара.
  -Что у тебя за Дар такой, демон?! - я рыкнула.
  -Тише. - он хмыкнул, - Кровь.
  -Че-его?
  -Управляю кровью! Выглядишь ты почти как человечка, не считая твоих глаз, конечно, но вот кровь...кровь истинной мистресс. В общем не переживай, я сохраню твой секрет.
  -По рукам. Когда ты вернешься и сообщишь нам результаты?
  -Через два дня я телепортируюсь в штаб, вернусь утром. Встретимся перед занятиями.
  -Отлично!
  -Ар-р! У меня в голове не укладывается, что Морф - агент спецслужб! Почему ты нам раньше об этом не рассказал? На Ночи Правды например. - дракон обиженно посмотрел на него.
  -У него были на это причины, Лион. Тем более такого вопроса не звучало, а значит нарушения правил ритуала нет. Связь образовалась. - Марсель скромно отпил из кружки, - Сейчас мы знаем. Это главное.
  -Если речь зашла о нашей Аркаде, поговорим о Джеке. Я не чувствую с ним связь, к тому же не доверяю ему.
  -Это еще кто?
  -Четвертый из нашей Аркады. Вампир. - Мор улыбнулся, - Но дело даже не в его расе. Я не чувствую наших уз.
  -Это значит, что он каким-то образом соврал.
  -Исключено. Ни одна свеча не погасла.
  -Ладно. Разберемся позже. Пора возвращаться, - эльфенок встал, - Завтра первый учебный день. Нужно хорошенько выспаться.
  
  
  ГЛАВА 8
  
  Все мы ждали чего-то особенного от первого учебного дня. Ждали, как минимум, огромное количество практики. Но этого не было. Каждое занятие оказалось теоритическим: История рас, История магии и тому подобное. Конечно, было здорово узнать что-то, но душа требовала 'настоящей магии'.
  
  -Да, драконы всегда жили обособленно, - вещал профессор на Истории Рас, - возможно в силу слишком завышенной самооценки, не позволяющей им водить дружбу с менее развитыми, менее магически талантливыми, по их мнению, существами.
  -Это ложь, профессор! - Лион вскочил с места, - Мы живем уединенно в силу менталитета. Мы любим покой и размеренность. К тому же, у нас нет желания завоевывать новые земли, мы не хотим ввязываться в войны и распри.
  -Уважаемые студенты, - профессор Гордон обратился к нам и улыбнулся, - вот наглядный пример огромного самомнения одного из представителей расы драконов. Иквелион Шалтир, если не ошибаюсь? Как видите, дорогие студенты, ВСЕ драконы считают остальные расы мелочными, зависящими от низших желаний. Уважаемый Иквелион, Вы считаете, что остальная нечисть денно и ночно мечтает воевать, сеять раздор? Вы только что подтвердили все вышесказанное мной. Садитесь, не срывайте занятие.
  Лион раздраженно упал на лавку, порыкивая сквозь зубы. Глаза стали гореть слабым зеленым огнем. Мор, в попытке успокоить, положил руку ему на плечо и немного сжал. Дракон резко мотнул головой, но успокоился.
  -Вы не правы, профессор! - я встала, - Вы можете назвать хоть одну войну, организованную драконами? Или войну, в которой они принимали участие? Нет, профессор. Не потому, что драконы излишне самоуверенны и считают остальные расы недостойными их внимания, а лишь по причине того, что они слишком жизнелюбивые создания, которые ценят спокойствие, размеренность бытия и саму жизнь. Таким, не побоюсь этого слова, великим созданиям, нет нужды доказывать что-то. Все и так знают о Перворожденных. Но взять тех же демонов, - я обвела аудиторию взглядом, - порождения самой смерти. Догадываюсь, что они получили такое название не за красивые глаза. Демоны живут войной и разрушениями. За редким исключением, конечно. - я улыбнулась Морфу, - И большинство демонов в этом не стесняясь признаются. - хмыкнув, я продолжила, - А Ваша речь, профессор, крайне не политкорректна и оскорбительна. Вы не имеете права высказывать свое личное мнение на занятиях. Чем же Вам не угодили милые дракончики? - я издевательски ухмыльнулась, - На занятиях не должно быть субъективизма, просто ведите урок.
  
  Класс молчал, сильно покраснев, профессор выглядел невероятно разозленным.
  -После занятия мы пойдем к Ректору, я этот спич так просто не оставлю. Но сейчас поговорим вот о чем. - Гордон с видимым усилием пытался успокоиться, - Почему же обычная человеческая девушка защищает драконов? Как много Вы знаете об их истории, чтобы перечить мне и срывать занятие?
  -Я знаю достаточно, чтобы указать Вам на неверность суждений. И на оскорбительное поведение в отношении студента.
  -Вот как? Тогда со следующего занятия можете не утруждать себя присутствием. Это касается и Вашей Аркады. Думаю, они скажут Вам спасибо. - он издевательски улыбнулся, - Потеря баллов с первой же недели, ая-яй, и это Третья Аркада! Одни из победителей. Прискорбно.
  -Профессор, Вы правы. - около меня встала Мария, - Вся наша Аркада скажет Арии спасибо. За то, что освободила от пустой траты времени на Ваших, так называемых, занятиях. Угрозы, унижения, не политкорректность, субъективность суждений. И это уровень Черно-Белой Академии Магии? Вот что на самом деле прискорбно. - девушка высокомерно осмотрела профессора с ног до головы.
  -После занятия к Ректору! - мужчина орал, брызжа слюной и размахивая руками во все стороны. Мы не торопливо поднялись и направились к выходу из аудитории.
  -Профессор, наша Аркада так же не намерена посещать Ваши занятия. Ваше поведение я считаю личным оскорблением. Меры будут приняты. - Морфий ухмыльнулся и вся Вторая Аркада двинулась к нам.
  
  Что происходило на занятии дальше я не знаю. Но мы ни капли не жалели о произошедшем.
  -Ария, спасибо. Серьезно. Я в долгу перед тобой, можешь просить все, что угодно. Как Наследный Принц Правящей Династии Шалтир я сам должен был дать ему отпор. - Лион грустно покачал головой.
  -Он просто моральный урод! Незнаю какие у него счеты к драконам, но его поведение было просто омерзительным!
  -У меня руки чесались, так хотелось ему морду расцарапать. - Монро ухмыльнулась.
  -Извините, что прерываю Ваш несомненно важный разговор. Но разрешите представиться, дамы. Джек Блеквилл. Вампир, четвертый член Второй Аркады. Рад встрече. - мужчина поклонился.
  Лишь в этот момент я поняла, что все это время просто не замечала его. Он следовал за нами незаметной тенью и мы совершенно забыли о его существовании. Это могло обернуться для нас большими проблемами. Переглянувшись с друзьями, я поняла, что не у одной меня промелькнули такие мысли. Мы могли проговориться о чем-то излишне важном. Тогда бы все планы пошли прахом и не известно, насколько серьезными последствиями нам это грозило. Тем не менее, мы по очереди представились. Я украдкой разглядывала Джека. Высокий и о-очень бледный, черноволосый, жилистый, с тонкими чертами лица, даже на первый взгляд он выглядел неприятным. Уверена, что он намного сильнее, чем хочет показаться. Нужно быть осторожной, когда он рядом.
  
  У нас было время перед следующим занятием, поэтому большой компанией мы решили сходить в столовую и выпить по чашечке каранде. Аналог земного кофе, нежно-персикового цвета. После этого было решено идти к Ректору. Морфий, вот сюрприз, показывал нам дорогу. Около кабинета встретили профессора Гордона. Посмотрев на нас, он неприятно скривился. "Проф, Вы тоже не вызываете у меня приятных чувств, но я, по крайней мере, держу себя в руках" - подумалось мне.
  
  -Ария, будь осторожна с ним. Он очень злопамятен. - Мара в моей голове тихо вздохнул, - Повезло же тебя нарваться именно на него. Еще и в первый же день.
  -Ты был на занятии и знаешь КАК все было. Я считаю себя правой.
  -Ты была права, но этот мужик слишком эгоистичен и озлоблен на весь мир, чтобы принять чужую точку зрения.
  Я ничего не ответила и лишь покачала головой. Хорошее начало учебы, ничего не скажешь. Мы зашли в кабинет все вместе. Ректор сидел за массивным столом, в огромной кожаном кресле и казался еще больше, чем раньше. При нашем появлении он не выглядел удивленным. Предложив всем присесть, нас попросили рассказать, что именно произошло. Начал, как не удивительно, Гордон.
  -Господин Рудный, вот этот, - он указал на Лиона, - перебивал меня, спорил и всячески мешал провидению занятия. А эта...эта человеческая девчонка... критиковала мои методы обучения, сорвала занятие, принесла личное оскорбление.
  -Это какое?
  -Подорвала мой авторитет в глазах учащихся. - мужчина зло посмотрел на меня. На этих словах я лишь фыркнула.
  -Хорошо, Вас я выслушал. Теперь пусть говорят ребята. Мария, расскажи, как все было с Вашей стороны. - он ободряюще улыбнулся Целительнице. Немного покраснев, девушка начала говорить.
  -Магистр, профессор Гордон оскорблял не только нашего друга, но и всю расу драконов в целом. Это расизм и дискриминация. Он угрожал расправой в Вашем лице, пытался рассорить нас, запретив посещать его занятия, что ведет к потере баллов. -на этих словах лицо Ректора вытянулось, - Хотя за это ему большое спасибо.
  -Я понял. Но почему здесь две Аркады, а не одна? Морфий? - мужчина строго посмотрел на сына.
  -Было нанесено оскорбление члену Второй Аркады. Как друг и напарник Иквелиона, я не намерен больше присутствовать на его занятиях. И требую извинений от профессора лично мне, Второй и Третьей Аркадам.
  -Профессор, что скажите?
  -Это возмутительно! Я не буду извиняться перед какими-то первокурсниками! - Гордон подскочил и вперился взглядом в меня, - Кто ты такая, чтобы срывать мое занятие? Знаешь больше? Так поработай!
  -С радостью, если Господин Ректор позволит. - я улыбнулась.
  - Профессор, Вы свободны, я вызову Вас позже.
  
  Как только за ним закрылась дверь, Ректор устало потер переносицу откинулся на спинку кресла.
  -Ну и что мне со всем этим делать?
  -Магистр, поверьте, то, что мы рассказали - правда. Он унижает студентов, унижает наши расы, а если кто-то дает отпор - ему угрожают Вами.
  -Я верю тебе, Мари. Но что мне делать с Вами? Моя задача - дать знания. Но Гордон единственный, кто ведет Историю рас в Академии. Где мне найти ему замену?
  -Магистр, я могу вести занятия по расам. Мне хватает знаний.
  -Девочка, ты первый день в Академии и просишь доверить тебе преподавание? - Ректор улыбнулся и покачал головой.
  -Дайте ей шанс. - Целительница поклонилась, - Я верю, что у Арии получится.
  -Мари, я понимаю, что она твоя подруга и....
  -Поверьте. - девушка перебила его, - Она сможет.
  -Если ТЫ так говоришь... Хорошо. Но под твою ответственность. - демон хитро улыбнулся.
  -Спасибо!
  -Морфий, будете ходить к Арии на занятия. Если все получится, то и экзамен она у Вас примет. Возьмите пропуск в библиотеку. Теперь для Вас открыт раздел преподавательских кристаллов. Надеюсь, что Вы не будете этим злоупотреблять. - Магистр выдал мне кристалл, очень необычный, почти прозрачный, с неясной голубой дымкой внутри. Кристалл был похож на карточку виза, только немного толще.
  
  Еще раз поблагодарив, мы вышли из кабинета.
  -Поздравляю, Ведьма. Не каждый может похвастаться началом преподавательской деятельности с первого курса. - Морф потрепал меня по голове, - Как ты планируешь все организовать? - я задумалась.
  -Прежде всего, нужно найти свободную небольшую аудиторию. Нас мало и огромный зал совсем не нужен. Время оставим тем же, так лучше. - Мария загинала пальцы, - Следующее занятие через три дня, у Арии достаточно времени подготовиться. Может сразу сходим в библиотеку? - она посмотрела на меня, - Возьмешь нужные кристаллы, если что мы поможем донести.
  -Спасибо, тогда так и сделаем.
  
  Мы быстро расправились со всеми делами, я нашла даже парочку древних книг, очень тяжелых. После этого все вместе, исключая давно отделившегося от нас Джека, пошли на следующее занятие. Многие Аркады спрашивали нас о произошедшем, некоторые обещали даже зайти.
  На следующий день у нас было интереснейшее занятие, на котором произошел занимательный разговор, который, в какой-то мере, изменил этот мир.
  
  -Как Вы знаете, дети мои, - профессор Бериллик ходил между рядами, - накопители, так же как и усилители, очень важны для магов любого направления. Их великое множество.
  -Простите, профессор. Я не совсем понимаю для чего они нужны. - не известный мне парень задал вопрос.
  -Они усиливают врожденные качества определенной расы. Разберем на примере оборотней. Усилитель увеличит уже имеющиеся качества в несколько раз, конечно, зависит от его мощи. Они пользуются спросом, соответственно стоят не мало. В случае с накопителями на определенное количество энергии все еще проще. В накопитель помещается энергия, при желании маг или магичка может воспользоваться ей, а не своим резервом.
  -Что будет с накопителем при полном опустошении?
  -Ничего, он начнет собирать энергию из ближайших природных источников. Вернемся к теме занятия. Итак. Накопители, усилители и кристаллы. Все из нас знают, что очень долгое время мы пользовались книгами. Но они недолговечны и неудобны в использовании. Всегда намного удобней быстро достать маленький камушек и повторить какое-нибудь заклинание, чем искать его в огромном талмуде.
  У меня возник вопрос, который я и задала.
  -Профессор, а существуют ли кристаллы с готовыми заклинаниями?
  -О чем Вы? - он удивленно посмотрел на меня.
  -Если можно передать в кристалл определенную информацию или энергию, то почему нельзя загрузить готовое заклинание? Я думаю это очень удобно. Заранее подготовить и в определенный момент просто активировать. Не нужно тратить время и энергию, все ведь уже готово. Можно использовать кристаллы или металлы. Я читала, что такие металлы как золото, серебро или платина отличные проводники и закрепители. Медь в этом плане намного хуже, но и она сгодится. Ничего подобного разве не существует?
  -Знаете, девушка, я не думал об этом, и признаться, никогда даже не слышал про такое. Вы говорите разумные вещи. Я поражен! Вот как важен свежий молодой взгляд на развитие! Вы, случайно, не мистресс?
  -Нет, человек. - я покраснела. Нужно следить за языком.
  -Жаль. В любом случае это под силу только им. Но идея блестящая. Зачет Вам по моему предмету! Поздравляю. Но, пожалуйста, просто приходите послушать. Это будет очень полезно.
  
  Оставшееся время занятия я мысленно возвращалась к этому разговору. Неужели никто не додумался до этого? Ведь идея лежит на поверхности! Выйдя из аудитории, я отвела Лиона в сторону.
  -Мне нужна твоя помощь.
  -Для тебя все что угодно, ты же знаешь. - парень улыбнулся.
  -Ты можешь найти серебро и драгоценные камни для меня?
  -Как много?
  -Не знаю. У меня есть идея. И мне кажется она очень нам поможет. Ты поможешь?
  -Конечно. Я имею доступ в семейную сокровищницу. Прямо сейчас могу достать из ниши. Пойдем к тебе?
  -Да. Пока не говори ребятам, ладно?
  -Не вопрос.
  Когда мы вернулись к друзьям, те странно смотрели на нас. Я не обратила внимания, а Лион принялся насвистывать какую-то мелодию.
  -Мор, когда ты уходишь?
  -Через пару часов. - тот хмуро посмотрел на меня.
  -Будь осторожен.
  
  Мы сидели в нашей гостиной до ухода демона. После этого, я с Лионом пошли ко мне. Там он достал небольшие мешочки из астральной ниши.
  -Что-нибудь не слишком ценное, не хочу чтобы у тебя были проблемы.
  -Тут все ценное, Ари. - он ухмыльнулся, - Не волнуйся, я имею на это право. А для тебя мне ничего не жалко. Серебро или золото?
  -Пока серебро. - я хмыкнула, - Если все получится, то мне понадобится золотишко и новые камни.
  -Нет проблем, только попроси. А может ты все же расскажешь, что задумала? Я заинтригован!
  -Потом, все расскажу потом. Дай мне время.
  -Хорошо, но я буду первым! - парень хитро подмигнул.
  -Договорились.
  
  Еще немного поболтав, я отправила парня обратно.
  -Мне-то ты расскажешь, что задумала? - Мара лениво развалился на кровати.
  -Еще не понял? Я хочу делать готовые заклинания и загружать их в драгоценные камни. Уже все рассчитано. Драгоценные камни намного лучше проводят магию. То есть, если бы мы использовали камни вместо кристаллов, то в один камень мы могли бы загрузить намного больше информации. Так не делают из-за их дороговизны. Но я ведь не собираюсь их продавать! Я сделаю украшения и подарю ребятам. Конечно, если у меня все получится.
  -Понял.
  -Я попробую сделать простые украшения. Есть у меня пара задумок. Но с металлом нужно работать в Практичной. Пока не хочу рассказывать об этом. Поэтому пойду ночью. А пока сделаю эскизы и решу, что же я в них засуну! - я захихикала.
  -Не забудь и для себя что-нибудь...
  -Обязательно. Я уже присмотрела огромный алмаз из сокровишницы Лиона. Сделаю накопитель.
  -У тебя и так полно энергии. Все мало? - Дух хмыкнул.
  -Никто не требует меня использовать его прямо сейчас, но кто знает, как повернется жизнь?
  
  До самой полуночи я просидела в комнате и чертила эскизы. Мне хотелось придумать что-нибудь особенное. Вся комната была закидана мусором, состоящим из неудачных рисунков. Я вырисовывала каждую деталь, продумывала каждый символ. Хотелось отобразить личности друзей в этих украшениях.
  Ровно в полночь я тихо телепортировалась в Практичную с лучшими эскизами. Мешочки с драгоценностями уже давно лежали в моей нише. Там я села поудобней, и вызвав магический огонь с помощью заклинания, достала серебро и огромный черный оникс для Ивы.
  Не боясь обжечься, я сунула руки в самое сердце огня и начала представлять то, как должно выглядеть кольцо. Подробно прорисовав в своем воображении все утолщения и утончения подарка, его размер и форму, плотность материала. В моих руках серебро стало мягким, как пластилин, и само по себе начало принимать нужную форму. В последний момент я вставила ограненный камень и вытащила руки из огня. Кольцо было готово. Осталось только напитать его энергией или заклинанием. Я осторожно положила подарок рядом. Пришла очередь других. Раз за разом проделывая одинаковые действия, полностью концентрируясь на процессе, так как любой мой промах мог все испортить, я работала пока возле меня не образовалась внушительная горка драгоценностей. Без подарка остались только Мария и я сама. Но для Целительници подходило только золото, а для себя я видела платину и ничто другое. В моем воображении уже были готовы эскизы. Я улыбнулась. Друзьям обязательно понравится. Собрав готовые сокровища в один мешочек, я осторожно выскользнула из комнаты и тут же телепортировалась к себе. Уже там я переоделась в сорочку и легла спать.
  
  Утром меня и других, как не странно, разбудил Морфий. Он собрал нас всех в гостиной и как только мы расселсь, начал делиться новостями.
  -Доброе утро, извините, что так рано. Но лучше обсудить все до занятий. Итак, мою идею одобрили. С одним лишь условием, что Главнокомандующий должен познакомиться с Вами лично. Вас испытают и если Вы справитесь, а так и будет, сможете работать вместе со мной. Ради Вашей же безопасности.
  -Когда встреча?
  -Сегодня в полночь. Мы вернемся к утру.
  
  Дальше я уже не слушала. Мне срочно нужно закончить с украшениями. Ели дотерпев до конца беседы, я утащила Лиона к себе и попросила дать мне еще.
  -Ненасытная какая. - он ухмыльнулась, - Держи.
  
  От переизбытка эмоций, быстро чмокнув дракона в щеку, убежала в Практичную. Времени почти не было. Вновь вызвав огонь, я принялась готовить кольцо для себя. Тонкий обруч белого золота с небольшим алмазом в центре и несколькими лепесками разного размера по вокруг. Кольцо получилось очень изящное и красивое, без лишних деталей. Именно так я и хотела. После этого занялась венцом для Мари. Ничего другого для нее я просто не представляла. Уже работая над ним, я размышляла где лучше вставить камень. В конце концов остановилась на самом центре, сердце венца. Получилось идеально, он был невероятной красоты. Я сама осталась шокирована получившимся результатом, ведь в моем воображении подарок выглядел менее искусно. Оставшись довольной, я убрала за собой и вернулась в комнату.
  Еще несколько минут и начнутся занятия. Переодевшись, вышла к ребятам и вместе с ними телепортировалась в аудиторию. Отсидев все, тут же вернулась в комнату под предлогом подготовки к первому занятию по Истории рас. Друзья понимающе переглянулись и не стали задерживать.
  Мысли метались в голове. За что браться с начала? Так как драгоценные камни и металлы мне дал Лион, я решила начать именно с него. Достав из мешочка браслет из серебра с маленькими малахитами, которые в его случае показались мне очень символичными, напитала его заклинаниями Хамелионка и Сокрытие. Насколько мне известно, драконы не могут пользоваться заклинаниями в небе, довольствуясь чистой силой стихий. Поэтому мне показалось это лучшим выбором. После завершения, браслет пульсировал и был теплым некоторое время. Потом мигнув в последний раз, он перестал выделять тепло. Теперь определить, что браслет не простое украшение было почти нереально, я позаботилась и об этом. Закончив со всеми, я одела свое кольцо. Наделять его энергией прямо сейчас не стала. Она мне еще понадобится в штабе, а я уже потратилась.
  
  Когда вернулись друзья, я, как и говорила, готовилась к занятию. Голова пухла от новой информации, которая была не систематизирована, мне пришлось от руки выписывать нужное на ближайшее время. Но скоро я позабочусь и об этом.
  До полуночи оставалось пару часов. Не придумав ничего лучше, легла спать. Нужно востановить силы, кто знает, что нас ждет этой ночью.
  Меня разбудили уже через час. По ощущениям я спала буквально минуту. Тем не менее, переоделась обратно в платье и последовала за Мором. Он вел нас по потайному ходу. Через несколько минут мы уже были за пределами Академии. Настал мой час.
  
  -Стойте. - все одновременно повернулись и посмотрели на меня, - Сначала нужно решить кое-что.
  -Что?
  -На занятии мне пришла в голову идея. Помните, я спрашивала о кристаллах и драгоценных камнях с готовыми заклинаниями? У меня получилось. - я медленно достала мешочки из ниши, - Нужно надеть их прямо сейчас.
  -Ари, а как же твое обещание? - Лион обиженно фыркнул.
  -Извини, но если тебя это утешит, я напитала твой браслет самым первым.
  -Вполне! Красивый. - он крутил в руках серебреный браслет в виде кусающего себя за хвост небольшой ящерки с малахитовыми глазками, - Хотя это и форменное издевательство. Это что, я?! - друг потряс подарком в воздухе.
  -А ты сам как думаешь? - я подмигнула. Раздался громовой смех, - Мария, это для тебя. - протягивая венец, я видела как загорелись ее глаза, - Он напитан атакующими заклинаниями. Если тебя силой попытаются заставить лечить или попытаются помешать тебе, то венец тебя защитит. Так же там стоит довольная сильная защита от ментального воздействия. Я думаю тебе это очень пригодится.
  -Ари, спасибо! - девушка крепко обняла меня, - Это невероятно ценный подарок! И венец...он прекрасен. В жизни не видела чего-то более красивого и изящного.
  -Носи на здоровье. - хмыкнув, я продолжила, - Камень очень тебе подходит. Это рубин, от большого количества заклинаний он стал темнее, как кровь. Но смотрится неплохо.
  -Не переживай, все идеально. - она еще раз обняла меня и сразу одела венец на голову. Смотрелось умопомрачительно, - Но пожалуй, я скрою его иллюзией. Нам ведь не нужны лишние вопросы?
  -Лион, о Великая Звезда, этот браслет на плечо! А ты его куда одел?! - я лично одела браслет правильно и отвесила другу подзатыльник. - Ива, для тебя у меня есть кольцо с черным ониксом. Думаю серебреное кольцо идеальный вариант. Я не сильна в некромантии, поэтому лишь усилила его ментальную составляющую, надеюсь тебе это поможет.
  -Это лучший подарок. Спасибо!
  -Марсель, дорогой!
  -У тебя есть что-то и для меня? - эльфенок смущенно улыбнулся.
  -Конечно! Я заметила, что у тебя проколото ухо. Поэтому, вот. - достав из мешочка маленькую сережку с крестиком, отдала ему, - Абсолютно идентичный подарок с Мари. С небольшим бонусом. - и я хитро улыбнулась.
  -Каким?
  -Когда-нибудь ты сам узнаешь об этом!
  -Опять говоришь загадками. - он мило улыбался, - И спасибо. Не ожидал.
  -Монро! У меня для тебя есть особенная. - я достала небольшой черный клычок на кожаном шнурке, - Догадалась что это?
  -Н-нет...
  -Ты на занятиях спишь? Это усилитель. Я подумала, что кожаный шнурок придется тебе больше по душе.
  -Но где? Как? - она бросилась ко мне на шею, - Как ты достала такую дорогую вещь?!
  -Я лишь нашла камень, изначально усиливающий способности хозяина и немного поработала над ним. Ну что, я заслужила чашечку твоего божественного чая?
  -Я заварю тебе даже две! Спасибо! Это гениально. - она наконец-то отпустила меня и одела подарок на шею. Налюбовавшись, спрятала его под рубашку.
  -Мо-ор!
  -Ведьма? - мужчина стоял расслабленный и всем видом показывал безразличие.
  -Угадаешь, что именно я приготовила для тебя?
  -Кольцо? Серьгу?
  -Мимо! - я показала демону язык, - Брошку.
  -Чего? Брошку?
  -Да. С твоей службой иногда стать невидимым просто необходимо...и я подумала, что это - идеальный вариант.
  -Не шути так, Ария. В мире наверное не осталось никого, кто смог бы повторить это заклинание и действительно стать невидимым, хотя бы на минуту. Это нереально.
  -Что ж, тогда ты прямо сейчас смотришь на мистресс, которая может быть невидимой бесконечно долго.
  -Перестань! Ты не представляешь сколько для этого нужно потратить сил. Ты сильна, Ведьма, но даже тебе не... - на этих словах я щелкнула пальцами и исчезла.
  -Убедился? Подарок принимать будешь?
  -Н-невероятно! Но как? Столько сил... - он рассеяно приколол брошку к рубашке и она моментально исчезла. Еще один бонус. Не хотелось бы, чтобы у Морфа были лишние проблемы из-за меня.
  -Ребята, расслабьтесь, и просто примите как данность то, что Ари очень сильна.
  -Теперь, когда все подарки подарены и ребята узнали кое-что новое обо мне, - на этих словах я хмыкнула, - мы можем отправиться в штаб?
  -Д-да, конечно. - все сгрузились около демона и в мгновение ока телепортировались.
  
  
  ГЛАВА 9
  
  Мы переместились за несколько секунд. Штаб, состоящий из множества глыб, представлял собой царство камней. Под потолком горели десятки магических светильников. Больше в комнате не было ничего.
  -Главнокомандующий уже ждет, пойдемте. - Мор, не медля больше ни секунды, прошел в незамеченную ранее дверь. Ничего не говоря, мы последовали за ним. Откровенно говоря, штаб мне не понравился. Я всей душой любила по-домашнему уютные помещения, со светлыми стенами, мягкой мебелью и цветами. Как наша гостиная. Самое уютное место во всей Академии, наш уголок спокойствия.
  
  Мы шли уже несколько минут, а обстановка совсем не менялась. Более того, больше в штабе никого не было. Что очень мне не нравилось. Какой будет проверка? Что собой представляет Главнокомандующий? Все эти вопросы не давали покоя. Друзья, видя мой настрой, становились более серьезными. Мор открыл дверь и первым зашел в кабинет, мы следом. Первым делом я принялась разглядовать встретившего нас человека. Невысокого роста, с подтянутой фигурой, собранный. Уже в годах, с абсолютно седыми волосами, но яркими цепкими карими глазами. Он, так же как и я, осматривал меня и друзей с головы до ног. Готова поклясться, он молниеносно делал мысленные пометки о каждом из нас.
  
  -Георгий Лисовец, добро пожаловать, ребята. - на этих словах я удивилась еще больше. Земное имя? Видя мое удивление, он продолжил, - Видимо, Ария, Вы не знаете, что большинство людей в этом мире с Земли? - я покачала головой, - Так заведено с древних времен. Раз в несколько лет особый отряд "привозит" людей со способностями к магии. Это обычная практика. Конечно, потом они женятся или выходят замуж за местных жителей, детям дают местные имена, но Вы обязательно встретите чистокровных. Как я.
  -Вас так же "привезли" сюда?
  -Да, я жил в Украине. Когда мне было около четырнадцати, за мной пришли. - мужчина усмехнулся.
  -Разве Вы не были против? Вы не скучаете по семье?
  -Скучал первое время. Спустя лет тридцать, когда резерв позволял совершать, я вернулся. Как оказалось, родители не сильно переживали. Отвечая на Ваш вопрос, нет, не жалею. Как видите, я добился определенных высот здесь. Как говорится, все что не делается - делается к лучшему.
  Мне нечего было добавить. Какая-то мысль на миг возникла в моей голове, но тут же исчезла.
  -А Вы? Скучаете? Мор ничего о Вас не рассказывал.
  -Я сирота, друзей особо не было. И мне здесь нравится.
  -Рад. Что ж, вернемся к причине нашей встречи. Устроим небольшую проверку способностей. - на этих словах у него опасно сузились глаза, - Мор кратко охарактеризовал Ваши способности. Следуйте за мной.
  Быстрым шагом Георг вышел из кабинета и мы последовали за ним. Шли недолго, но мне хватило времени обдумать некоторые вопросы. Во-первых, я ему не верю. Что-то в его словах не давало мне покоя. Было тревожное чувство надвигающихся проблем. Во-вторых, добровольно ли всех людей "привозят" сюда? И зачем? Неужели есть такая большая потребность в человеческой расе? Я не была против людей в принципе, но это было странно. В Иммериуме множество рас, намного более одаренных в магии. И последний, наиболее важный для меня вопрос, почему Главнокомандующий согласен отправить на такое важное для этого мира задание, неизвестных? Он так сильно доверяет Мору и его мнению? Почему нельзя послать проверенных и преданных существ? Нет, он готов отправить первокурсников, которые к тому же никогда не состояли в спецслужбах. И это было еще более странно. Что им движет? В чем заключается его план? Какую игру он ведет?
  
  В это время нас привели довольно большой зал, чем-то похожий на наши Практичные, с такими же обитыми впитывающими лишнюю магию стенами. В зале, что уже не удивительно, так же никого не было.
  -Большинство агентов на задании. Сейчас в штабе всего несколько "человек". - мужчина хитро посмотрел на меня, видимо прочтя не высказанный вопрос на моем лице, - Я сам проведу испытания. С кого начнем? - Лион вышел вперед.
  -Ага, с дракона, значит. Что ж. - мужчина начал плести заклинание. Через несколько секунд в зале появились несколько черных драконов, которые тут же попытались напасть на Лиона. Я сжала кулачки. Георгий, как оказалось, большой мастер в иллюзиях. Драконы выглядели как настоящие и я бы не рискнула проверять извергаемый ими огонь на подлинность. Посмотрев на друга, увидела, что он уже трансформировался. Зрелище невероятное. Огромный, малахитовый дракон, который поднял в воздухе огромный вихрь, размазав черных драконов по стене.
  -Достаточно. - Георгий похлопал в ладоши, - Следующий.
  Он проверял друзей одним за одним, пока не осталась одна я. У меня была уверенность, что для меня приготовлено что-то особенное. Что-то, что мне совсем не понравится. Так и оказалось. Главнокомандующий швырял в меня заклинаниями, с каждой минутой повышая уровень сложности. Он показывал очень качественные иллюзии, то отправляющие меня в дикие леса со множеством опасным животных, пытающихся убить, то насылал на меня видения схватки, в которой меня атаковали со всех сторон. Даже понимание того, что все это ложь, не делала борьбу легче. Спустя двадцать минут и пары десятков использованных заклинаний, мужчина наконец остановился. Признаться, меня порядком погоняли. Я дышала прерывисто, по лбу струился пот.
  
  -Неплохо. - мужчина цепко осмотрел меня, мое состояние от его пристального взгляда точно не укрылось, - Что ж, все прошли. Вернемся в мой кабинет и обсудим.
  
  Больше не сказав ни слова, он повел нас обратно. Я шла последняя. Было время перевести дух и подумать о произошедшем. Последние заклинания были уровня Магистра, не меньше. Наводит на мысль, что вся проверка затевалась с целью проверить мой резерв. У меня паранойя? Нужно обязательно поговорить с друзьями.
  
  -Итак. Хочу сказать, что я очень доволен. Справились отлично! Насчет Вашего задания: даю семестр на подготовку. Учебные материалы я Вам выдам. Через пять лун встретимся в штабе, Мор приведет. Выдадим наличные и под прикрытием отправим на задание.
  -Вместе или по отдельности? - Мор задал вопрос и хмуро посмотрел на меня, будто прося помолчать какое-то время.
  -Как знать. Возможно и по отдельности... - мужчина задумался, - Будьте к этому готовы. Сейчас все. Подробности получите при следующей встрече.
  
  Поклонившись, мы вышли из кабинета, Мор отвел нас в одну из комнат и уже оттуда телепортировал в прилежащей к Академии территории. Как только мы оказались в гостиной, Монро подскочила к Мору и приставила свой клинок к его горлу.
  -Демон, р-рассказывай какого чер-рта происходит?! - она надавила клинком чуть сильнее, - Клянусь, если мне не понравится то, что ты сейчас расскажешь - я убью тебя не задумываясь. - она угрожающе зарычала.
  -Монро! Совсем что ли? Убери клинок! - Лион сделал буквально шаг в их сторону, но вышла Ива и преградила ему путь.
  -Стой, где стоишь. И ты, Марсель. Еще шаг или движение, и я призову теней. - Некромантка говорила спокойно, я моментально поверила ее словам.
  -Вы с ума сошли?! Что происходит?
  -Нет. Не сошли. - Мария так же вышла вперед и встала около меня, - Проверка была не настоящей. Его целью была Ария, ее способности и магический резерв. А мы - лишь прикрытие. Как только он показал драконов, сразу стало понятно, что наши силы его не интересуют. Морфий, рассказывай, что Вы задумали. - девушка нахмурилась, - Его с самого начала интересовала только Ария. Поэтому я жду ответа, во что ты нас втягиваешь и чем это грозит.
  -Я с самого начала знал, - демон усмехнулся, - что Вы все поймете. Монро, отпусти уже. Я все расскажу. - оборотень отступила, но клинок не спрятала. - Итак, Георгий подозрительный, слишком хитрый, слишком сильно пытающийся казаться простым. Я втирался к нему в доверие многие годы. Не скажу, что мне это хорошо удалось, но он меня выделил. Дает важные задания, иногда советуется насчет новичков. - Морф хмыкнул, - Начну по порядку. Я не агент тайной спецслужбы. Наоборот. Я работаю в официальной спецслужбе Короля уже несколько лет. Долго тренировался, сам вызывался на любые задания. Так и поднялся.
  -Какая же она тайная, если о ней все знают?
  -Именно. Но нам было выгодно наличие второй спецслужбы, пока не начали происходить странные вещи. Во-первых, люди. Их стало слишком много.
  -А ты против?
  -Ты не понимаешь, мелкая. Слишком много людей попали в наш мир не естественным путем. Баланс нарушается, что ведет к не очень хорошим последствиям. Никакого спецотряда не должно существовать, люди всегда попадали к нам без чужого вмешательства. Сами. Разными способами. Нас заинтересовало, добровольно ли они попадают на Иммериум? Или им угрожают? Во-вторых, покушения на Короля. Наша служба давно занимается этим делом, увы, виновных пока не нашли. Позже стала известна информация о переворотах у других рас. Сразу несколько в одно и то же время? - демон прищурился, - С этим нужно разобраться. Еще и тайная спецслужба активизировалась. От них сейчас тоже много проблем. Откровенно говоря, нам не хватает сотрудников, чтобы со всем разобраться.
  -Ближе к делу, Морф. - Монро выразительно покрутила клинком в руках, - При чем здесь мы?
  -К первым трем Аркадам с самого начала уделяют пристальное внимание. К ним присматриваются, делают выводы. Так выделили и нас. Вот мой план: я привожу Вас к Георгию, он дает нам задание, на которое я заранее вызовусь. Работая под двойным прикрытием, мы бы обязательно вывели его на чистую воду.
  -Не слишком ли запутанный план? Двойное прикрытие? А ты не заигрался случаем? - Ива недобро посмотрела прищурилась.
  -Да, в плане куча огрешностей и слабых мест. Но он составлялся в спешке. Дальше медлить просто нельзя. В мире затевается что-то крупное.
  -Почему он так заинтересован в Арии?
  -Я расписал ее, как невероятно талантливую Ведьму. - демон хмыкнул, - Кто же знал, что она действительно настолько сильна.
  -Зачем тебе это? Зачем тебе Ария?
  -Мне нужны Вы все. Но я решил подстраховаться и выделить ее. Мистресс особенная раса, я поставил на нее и не прогадал.
  
  Все это время я молчала. Просто не знала, как именно мне реагировать. Это предательство? Стоит ли доверять Мору? За короткое время он стал важным для меня. Он мой друг. Я верила ему. А он "ставит" на меня. Что же происходит?
  -Почему ты сразу не рассказал нам правду? Зачем нужно было все так запутывать?
  -Он сильный менталист, я боялся, что он считаю всю информацию.
  -У меня нет слов. Ты рисковал. Арии пришлось очень не просто. Я видела, что она устала. - Мария обняла меня. Я благодарно улыбнулась.
  -Ария, прости. Правда. По-другому нельзя. Мне нужна гарантия, что он Вас возьмет. Все было под контролем.
  -Нет, не было. - когда я начала говорить, голос немного дрожал, - Заклинания уровня Магистр? Обычная первогодка могла и не справиться, ее мозг мог бы превратиться в кашу, понимаешь? Меня от раскрытия спасла только его самоуверенность. Он даже подумать не мог, что я способна на большее. Как бы я регагировала, если бы он пошел дальше? Отразить? Контратаковать? Подставляться? Представляешь, что бы со мной стало?
  -Ария, послушай. Я виноват. Прости. Я хотел все рассказать. Но от этого задания зависит слишком многое. Ведьма, - демон посмотрел мне в глаза, - я не задумываясь пойду на все ради тебя. Пожалуйста, поверь мне еще раз.
  -Не знаю, Морфий. Я запуталась, я хочу верить, но не могу. Это страшно. Мне страшно, понимаешь? - я грустно посмотрела на него, - Я не могу. Уходите. Пожалуйста.
  -Ария...
  -Уходи, демон. - Мо зарычала.
  Закатив глаза к потолку, Морф вышел. За ним последовали Марсель и Лион. Уже у самой двери дракон остановился и произнес:
  -Дайте ему шанс. Я не одобряю его методов, но он привязан к Ведьме, как никто другой, она особенная. Он зависим от нее. С самой первой встречи. Это не любовь, это намного более сильные чувства. Он предан, как собака. Я ни на секунду не допускаю мысль, что Морфий мог подвергнуть ее опасности. Скоро Вы это поймете.
  
  Больше ничего не говоря, мужчина вышел за дверь. В ту же секунду все построенные мной барьеры рухнули и я разревелась. Девочки бросились ко мне, наперебой пытаясь успокоить. Мари пыталась успокоить, но толку не было. В конце концов, мы просто сидели обнявшись какое-то время, я всхлипывала, а подруги гладили меня по голове. Первой не выдержала Монро.
  -Я верю дракончику. В то, что он сказал про Морфа. Я сразу заметила между вами связь. У оборотней чутье на такие вещи. Это не любовь. Любовь пахнет по-другому. Ваша связь намного более яркая, резкая, освежающая... Как мята? Что-то очень сильное, крепкое, на всю жизнь.
  -Мы знаем друг друга всего несколько дней, - я впервые подала голос за это время, - но у меня ощущение, будто мы знакомы целую вечность. Я его чувствую. Сначала это было на примитивном уровне. Позже связь стала более четкая. Я могла ощущать его эмоции, чувства. Каждую минуту чувствую невероятную нежность, исходящую от него, желание меня защитить. Он как будто моя половинка. Понимаете?
  -Но это не любовь? - Мария внимательно посмотрела на меня.
  -Не любовь. И это испытание... Я потерялась, не понимала, что происходит и как реагировать, что делать.
  
  Мы немного помолчали. Каждая думала об одном и том же.
  -Ты простишь его?
  -Уже. Не могу долго обижаться. - я не весело усмехнулась, - Верю его словам до последнего. Но ему об этом не скажу. Постараюсь поставить барьер между нами.
  -Нужно дать понять, что облажался! - Мо невесело хохотнула.
  -Девочки, Вы бы правда убили ребят за меня? - я задала главный мучающий меня вопрос.
  -В случае предательства - да, не задумываясь. - Ива серьезно.
  -Спасибо.
  -Что будем делать? Помогать Морфу?
  -Раз ему нужна наша помощь... Для этого и нужны друзья.
  
  На этом и закончились наши посиделки. Мы разошлись по своим комнатам. Как только голова коснулась подушки, заснула.
  Потекли дни. Я вела занятия по Истории Рас. С каждым занятием студентов становилось все больше, через две луны ко мне ходил весь курс. Мария по секрету рассказала, что ректора невероятно веселит вся эта ситуация. В итоге Гордона уволили за ненадобностью, а я автоматически получила зачет по Истории Рас, преподавательский стаж и полноценную работу. Два раза в семидицу я вела занятия, что доставляло мне огромное удовольствие. Предмет оказался интересным и я не уставала искать новый материал для своих студентов, строить новые планы для занятия, каждый раз устраивала что-то необычное, как можно лучше показывающее историю той или иной расы. Иногда просила Мари помочь мне. Она, с помощью иллюзий, создавала подобие "кино". Народ был в восторге.
  
  С Морфом отношения нормализовались. Сначала я игнорировала попытки помириться, но потом демон просто забрался в окно моей комнаты, и запечатав магией все ходы и выходы вызвал меня на разговор. Он признался, что тоже чувствует меня на эмоциональном уровне. Но, как и я, не представляет, что это за связь и как она появилась. Наша дружба стала более открытая, более глубокая. В общем все стало даже лучше.
  
  Шло время, тренировки по полученным от Георга кристаллам продолжались. Для себя я узнала много нового, научилась более сильным заклинаниям. Но только по черной магии, естественно. Ведь Главнокомандующий не знает про мою особенность, во время проверки я ставила только базовую общую защиту. Благодаря мне Мара значительно подрос. У него даже появилось несколько магических трюков. Одно из моих любимых - это "Когти". Суть в том, что наносимые с помощью этого "заклинания" раны противнику залечивались очень долго, болезненно. Морф объяснил, что на когтях появляется яд, который и обеспечивает все эти "прелести". Но шли дни и повторная встреча с Георгием становилась все ближе. Конечно, мы стали намного сильнее, обучение шло полным ходом. Каждый проводил кучу времени в Практичных, отвлекаясь только на сон и еду. Неизвестность пугала, мы не знали чего ожидать от Главнокомандующего.
  
  Я делала новые драгоценности. Одно из последних успешных опытов - это создание невзрачной платиновой цепочки с алмазной капелькой на ней. Особенность этой цепочки в том, что с помощью нее я могла создать любую материальную иллюзию. Без Марии в этом деле не обошлось, при создании кольца я выступала проводником, так как Целительница передавала энергию, нужную для заклинания создания иллюзий, через меня. О назначении капельки знали все друзья, а вот о созданном пару дней назад колечке, знал только Морф. Хотя и ему было известно далеко не все. Это кольцо - мое лучшее изобретение. Оно невероятно мощное, лучшее, что я когда-либо создавала. Кольцо в состоянии выжечь все на многие мили вокруг, при этом убивая своего носителя. То есть меня. Морфу очень не нравился такой вариант, мне даже пришлось пообещать, что я воспользуюсь им в самый крайний случай. Моя смерть была платой за такую силу и я считала это нормальным. Есть товар - есть цена. Вот только друг не знал, что я сделала небольшое послабление, которое спасало мне жизнь. Если я воспользуюсь им, всю мою магию просто высушит. И я стану обычным человеком на два года. Что ж, это намного лучше, чем смерть.
  
  За всеми этими событиями мы даже не заметили, как настал день икс. Сдав все экзамены, в полночь Мор телепортировал нас в штаб. Нас уже ждали. Молча последовав за незнакомым дроу, который привел нас непосредственно в кабинет Главнокомандующего. С нашей последней встречи ничего не изменилось. Все тот же каменный куб, именуемый кабинетом. При нашем появлении Георгий поднялся.
  
  -Опаздываете! - он хитро улыбнулся, - Давайте сразу к делу. Завтра Морфий, Ария, Монро и Иваниттель отправляются в Академию Черной Магии.
  -В Иммортус?
  -Именно.
  -Но ведь там сейчас все спокойно.
  -У нас другие данные. Уже было установлено несколько покушений на Короля. Поедете как студенты по обмену. Времени Вам - одна луна. В это время Марсель, Мария и Иквелион будут учиться у эльфов. Нам важно собрать как можно больше информации. Вот деньги. Покупайте информацию или любые другие средства для достижения результата. - мужчина вытащил из стола семь огромных мешочков, - Через луну вернетесь и сразу ко мне. Отчитываться. Будем думать дальше. Свободны.
  
  Поклонившись, мы быстро вышли из кабинета, не забыв забрать деньги. Нужно срочно возвращаться в Академию и обсудить дальнейшие планы. Больше не медля, мы зашли в ближайшую пустую комнату, благо их было огромное количество в каждом коридоре, и телепортировались. Попав домой, мы, не сговариваясь, отправились в нашу гостиную.
  -Ну и дела. Не думал, что нас разделят. - Лион раздраженно покачал головой, - Что мы там у эльфов делать будем? Четкого плана действий нет, ничего не ясно, Марселя вообще показывать нельзя.
  -Мари, как насчет сделать для него такой же медальон, как и у меня? С сильной иллюзией. - я задумчиво посмотрела на Целительницу.
  -Я-то готова, но ты уверена? Тебе нужно как можно больше сил. Не нравится мне Иммортус, демоны людей терпеть не могут. Как бы на дуэль не вызвали в первый же день. - она покачала головой.
  -Порядок. На мне накопитель, он полный. Пошли, время поработать.
  -Лион, главное - это защищать Марселя, ты ведь понимаешь? - Морф серьезно посмотрел на дракона.
  -Не дурак. Мне друг важнее политики.
  -Спасибо. - эльфенок густо покраснел.
  -Марс, держись Марии и Лиона. Понял? Ари, конечно, качественно поработала над Вашими украшениями. И теперь каждый из Вас, как шкатулка с сюрпризами. Не светите ими. Прикрывайте одеждой. Попросите Мари нанести иллюзии. В любом случае будьте осторожны. - демон ходил по комнате, - Как они могут отправлять Вас с одним стихийником!? Это же опасно.
  -Послушай, друг, - Лион улыбнулся, - я, конечно, не колдун, но далеко не слабый стихийник и в состоянии защитить Марселя и Мари. Доверься мне.
  -Не сомневаюсь.
  -Откровенно говоря, мне тоже не внушает доверия эта поездочка. - Монро сидела в кресле и качала одной ногой, - Арии придется туго. И не хочется оставлять ребят совсем одних. Мы даже не сможем общаться.
  -Мари все еще не научилась телепатии?
  -Не-а. Кафедра менталистов оказалась не настолько сильна. Возможно у эльфов она чему- нибудь научится. Да и Лиону будет полезно.
  -Нужно выжать из этого максимум. - Ива была само спокойствие, - Даже не знаю как нам действовать. Показать себя во всей красе, - она хмыкнула, - или наоборот не высовываться...
  -Будем действовать по ситуации.
  
  В этот момент мы с Мари и вернулись. Через меня девушка напитала одно из пустых украшений, уже давно заготовленных мной на всякий случай.
  -Марс, примерь-ка!
  Эльф, немного смущаясь, одел медальон на шею.
  -Выбери самую неприметную внешность из всех возможных. Представь в мельчайших подробностях. Как закончишь - мы закрепим.
  
  Согласно кивнув, Марсель принялся за работу, от усердия зажмурив даже глаза. Спустя пару минут все было закончено. На нас смотрел невысокий, худенький, неприметный эльф. С очень короткими для их расы невзрачными волосами и такими же невзрачными светло-карими глазами.
  -Мда. Даже обидно. Такой уродец. - Ива поцокала языком, - А был красавчик.
  На этих словах друг совсем сдулся и стал еще меньше ростом.
   Так переговариваясь, мы и просидели до самого утра. После последнего в ближайший месяц совместного завтрака, телепортировались в штаб. А уже оттуда в Иммортус и Роллеаль. Начинался новый, полный на приключения этап нашей жизни.
  
  ГЛАВА 10
  ИММОРТУС
  
  Нас перенесло на первый, полностью заполненный снующими туда-сюда демонами, этаж. При нашем появлении гомон моментально стих. Все уставились на нас, как на пришельцев. А посмотреть было на что: Морф, в шикарном черном мундире, застегнутом на все пуговицы, с высоким воротником-стоечкой и перевязанными кожаным шнурком бордовыми волосами. Похожий на военного, красивый и очень опасный. Ива и Монро, как обычно, в заправленных в черные джинсы, рубашках. В моем облике так же ничего не изменилось. Добавился только подросший Мара, стоящий по правую руку от меня. Все как и всегда. Стоя впереди ребят, я сразу заметила широкую лестницу на второй этаж. Нужно заявить о своем прибытии.
  
  -К Ректору. - быстро обернувшись к друзьям, мотнула головой в сторону лестницы. Видимо, еще не отойдя от шока из-за нашего внезапного появления посреди главного холла, студенты расступались и освобождали проход. Сопровождаемые недоуменным переглядыванием, шушуканьем и далеко не дружественными взглядами, мы поднимались по лестнице. Вся встреченная нами нечисть испытывала огромный шквал эмоций. Начиная от платоядного интереса по отношению к друзьям и заканчивая буквально физическим презрением в мою сторону. Возможно, в другой ситуации и при других обстоятельствах, такая реакция только позабавила бы меня, но не сейчас. Я была серьезна и настроена отразить любой удар, любой выпад в нашу сторону.
  
  -Хозяйка, видала, как их при твоем появлении крутит? - Дух ухмыльнулся в моей голове.
  -Я настолько противно выгляжу? - хмыкнула.
  -А то. По их мнению, конечно. А я считаю, что ты, хозяйка, очень даже ничего! - друг мне подмигнул.
  -Ну спасибо! Они что, настолько не любят людей?
  -На дух не переваривают. Целая луна с черными магами...Ты готова? Это будет не легко.
  -Готова, как и всегда. Есть идея.
  -Рассказывай, я уже заинтригован. - друг хохотнул.
  -Нужно показать КТО в доме хозяин. Понимаешь? Мы должны показать, что сильны, сделать так, чтобы нас опасались, чтобы нас боялись.
  -План имеет место быть. Но как?
  -Дуэль? Четкого плана пока нет...
  -Импровизация не всегда хорошо. Надо бы точно решить как и что делать, когда. Скажи честно, ты ведь рада этой поездке?
  -Да. У меня кровь горит в предвкушении! Надеюсь, что здесь будут достойные противники.
  -Помешанная. Мор тебе этого не позволит.
  -Демон в моем плане - огромная проблема. Он будет за меня заступаться, всячески оберегать. Ты же его знаешь. Он костьми ляжет, но перебьет тут всех ради меня. - я вздохнула.
  -Ага. Не знаю, хорошо это или плохо. - Дух хохотнул, - Выкрои минутку в своем загруженном расписании, - он не удержался и хмыкнул, - и расскажи друзьям о своем плане.
  
  Мы, наконец, подошли к массивной двери с небольшой золотистой табличкой 'Ректор' на ней. Постучав, вошли. При нашем появлении пожилой мужчина в огромном кресле даже не подумал встать, так и оставшись погруженным в бумаги. Ожидаемо. Быстро осмотрев кабинет, сделала вывод, что он мне понравился. Комната была выдержана в темных цветах, но в ней чувствовался стиль, было понятно, что здесь проводят много времени. Дорогая кожаная мебель и каменные стены с портретами в тяжелых рамах. Их было около семи, все мужчины выглядели серьезными и даже угрюмыми, они будто смотрели внутрь тебя. Но кто они?
  
  -Бывшие Ректоры Академии в полном составе. - голос мужчины раздался неожиданно. Я оглянулась. Так и есть, он с прищуром рассматривал меня и моих друзей, уделив особое внимание Маре. - Приветствую, студенты. Меня зовут Андриан Ййель. Я - Ректор этой Академии. Вы - Аркада?
  -Нет, - я вышла вперед, - Сейчас у нас смешанный состав.
  -Надеюсь, что Вам это не помешает. Комнаты выделили, расписание, как и учебные кристаллы на столе. Если появятся вопросы - спрашивайте у кураторов. Более не задерживаю. - и он тут же вернулся к бумагам, более не обращая на нас никакого внимания.
  Поклонившись, мы вышли из кабинета. Рядом никого не было.
  -Радушный прием. - Монро хмыкнула.
  -Я ожидал подобного. Ну что, в общежитие или прогуляемся?
  -Прогуляемся, конечно. - Ива ухмыльнулась, - Нужно же на народ посмотреть, себя показать. Ария, дорогая, рассказывай, что ты там придумала. По лицу вижу, пакость готовишь. Изволь предупредить друзей заранее.
  Пришлось рассказывать о моей идее. Как и ожидалось, Морф был против. Но вместе с девчонками мы его уговорили. Наконец, демон согласился подыграть, хоть и обещал отплатить мне за это. Я лишь посмеялась.
  Выйдя из Академии, пошли по первой же дорожке в глубь. Демоны уже не выглядели такими удивленными нашим появлением, видимо новости расходятся слишком быстро. Многие не сводили глаз с Мары, откровенно пялились на Иву и Монро, презрительно скалились в мою сторону. Хотя попадались довольно наглые демоны, которые будто невзначай сталкивались с нами. Но хватало лишь недоброго взгляда Морфа и низкого рыка ятугара, и студенты недовольно отступали. Мне очень понравилась Академия и парк, прилигающий к ней. Было мрачно и сумеречно даже днем, но во всем чувствовался особый смысл. Каждое дерево, каждая узкая тропинка навивали таинственности. Наверное странно так думать. Но моя темная часть души буквально пищала от всех этих видов. Уже собираясь повернуть обратно и пойти в общежитие, мы услышали как нас окликнули.
  
  -Эй! Новенькие! - мы обернулись. Напротив стояла небольшая компания демонов. Вид они имели очень самоуверенный и наглый. - Понравилась экскурсия? - на этих словах вся компания дружно заржала, как по команде их главного.
  -Понравилась. - Мор вышел вперед и закрыл нас собой. Я улыбнулась.
  -Вы ради прогулок сюда приехали, уроды? - парень хмыкнул, - Слабакам здесь не место. Валите к себе в Черно- Белую, пока Вам косточки не переломали.
  -Сил не хватит и пальцем тронуть. - наш демон не выглядел напуганным.
  -Не нарывайся, демон! Любой из Академии порвет Вас на кусочки.
  Я рассмеялась, громко и издевательски. Демоны опешили.
  -Вы, детишки из Черной, нихрена кроме как языком молоть не можете. Все такие милые, аж противно. - сделав шаг вперед, встала около Морфа, - Ничтожества. Ни одной дуэли за весь день. И это Ваш уровень? Смотрите на нас издалека и трясетесь, даже близко не подходите. Целитель в нашей Аркаде - опасней всей вашей троицы. - я хмыкнула, - Поэтому свалили в кусты, пока я вас по Академии не размазала.
  -Су-ука! Подохнуть хочешь?
  -Да что ТЫ мне сделаешь? - я улыбнулась.
  -Вот и посмотрим, человечка. Вызов на дуэль. Сейчас.
  -Принято.
  Морфий повернулся ко мне и покачал головой.
  -Не заигрывайся. Если поймешь, что затея слишком опасна - подай знак, я приду. - он серьезно посмотрел на меня.
  -Но вмешательство в дуэль запрещено.
  -Мне все равно на правила, когда дело касается тебя.
  -Морф! Я справлюсь, верь в меня.
  -Эй, человечка! - мой противник опять дал о себе знать, - Не трясись. Это будет больно, но быстро. - раздался дикий ржач его дружков-подпевал. Я лишь хмыкнула.
  
  Демоны развернулись и повели нас на площадку для Дуэлей. Мы шли молча. Морф был очень недоволен таким поворотом, хоть и понимал, что так нужно. В его понимании моя защита - это первостепийная задача. Ива и Мо просто шли и о чем-то тихо разговаривали. По улыбкам я поняла, что к Дуэли разговор не имел никакого отношения. Настроение было замечательное, если повезет, я смогу проверить этих демонят на вшивость.
  Наконец мы пришли. На площади, напоминающей амфитеатр, с такими же 'трибунами' для зрителей и большой зоной для сражающихся внизу, все места со стороны противника уже были заняты. Вот пройдохи! Уже успели рассказать! Друзья расселись на пустой половине с моей стороны. На середину вышел высокий, красноволосый демон. Он усилил свой голос заклинанием и заговорил.
  
  -Друзья! Приветствую всех пришедших! Сегодня у нас довольно интересная Дуэль! Участвуют известный всем нам Генрих Дексус, многократный победитель дуэльных состязаний, и наши гости, новые студенты из Черно-Белой Академии Магии. И от них будет выступать человеческая девушка. - на этих словах он хмыкнул, - Как зовут? Представься.
  -Ария. - я улыбнулась.
  -Ария из Черно-Белой Академии Магии. Итак, - парень продолжал, - решайте, атакуете до первой крови или отключки создания? - он посмотрел на нас по очереди.
  -До отключки. - мой противник хмыкнул, - Малышка прольет кровь слишком быстро.
  
  Ничего на это не ответив, я лишь ухмыльнулась. Самоуверенности этого парня можно только позавидовать. Ничего, я быстро это исправлю. Еще раз осмотрев его с ног до головы, сделала вывод, что парень слишком смазлив и неприятен. Терпеть таких не могу. Сли-ишком много сладкого для одной маленькой меня.
  Мы разошлись на двадцать шагов друг от друга, ведущий дал знак начинать. Парень не подвел. Он первым атаковал меня сферами, которые громко потрескивали. Я знала что это такое. При соприкосновением с противником, они взрывались и буквально отрывали куски плоти. Мило. Интересно, так он проверяет меня или это его сильнейшее заклинание? Сейчас узнаем. Я вызвала энергетическую Плеть и буквально разрубила каждую сфера на пополам. Громко взорвавшись, они исчезли. Демон опять попытался атаковать. Он насылал на меня все новые и новые заклинания, я сбилась со счета. Сферы, пожирающие стрелы, осколки, целью которых было лишение противника зрения, путем протыкания глаз насквозь и многое другое. Но ничего из этого даже не долетало до меня. Даже не напрягаясь, я успевала разрубить заклинание или развеять. Бой затянулся, с каждой секундой мне становилось все скучнее и скучнее. Похоже стоит атаковать? Хмыкнув, я отбросила Плеть, которая тут же исчезла, и наслала на демона одно из моих любимых заклинаний. Дикий огонь. Меня брала дрожь, когда я думала о том, какие муки оно приносит. Суть заклинания состоит в том, что огонь полностью окутывает противника, который сгорает заживо. Медленно и мучительно. Сначала сгорают волосы, одежда, потом кожа... Ужасное заклинание, мерзкое. Но действенное. Ведь если попался - самому выбраться невозможно. Оно блокирует магию и не дает двигаться. Ты медленно сгораешь и ничего не можешь с этим поделать. Я нашла его на одном из кристаллов, данных мне Георгом. Видимо он ответственно отнесся к моему образованию. Пока я размышляла о разрушающей силе Дикого огня, мой противник истошно орал от боли и корчился в ужасных муках, сгорая заживо. Мне стало противно. Через пару секунд я развеяла заклинание щелчком пальцев и Дексус упал навзничь. Трибуны молчали. Опомнился ведущий, он выбежал в центр площадки и провозгласил:
  
  -Победила Ария из Черно-Белой Академии Магии! - народ взорвался аплодисментами. Демоны кричали, топали ногами, взрывали магические фейверки, скандировали мои имя и никто даже не подумал о проигравшем, который так и лежал на своем месте с сильнейшими ожогами. Животные. Как можно? Я быстро подошла к проигравшему и склонилась над ним. Он был без сознания, отключившись от болевого шока. Все было не так ужасно, я успела вовремя.
  -Целителя, быстро.
  К нам тут же бросились его приятели, они аккуратно подхватили тело и унесли его. Я молча вернулась к своим друзьям. Они так же чувствовали себя паршиво.
  -Это было жестоко, Ари. - Морф не выдержал первым, - Но я рад, что ты не пострадала. Это была эффектная Дуэль, ты сразила его одним заклинанием.
  Ничего не ответив, я лишь подошла ближе и уткнулась ему в грудь. Хотелось выть от омерзения. Мне были противны эти существа и вся эта ситуация. Я чуть не сожгла их товарища, а они в восторге кричат мое имя! В голове не укладывается.
  -Ты не виновата. Так нужно. Его быстро вылечат. - Ива слабо улыбнулась.
  -Да, Ари, не переживай. Они хотели шоу и они его получили! Теперь на тебя больше не будут смотреть, будто ты мусор под ногами. Расслабься. - Мо старалась успокоить меня, - Пойдемте к нам в комнату. Я заварю чай.
  Мы быстро покинули площадь, но даже отойдя на приличное расстояние, все еще слышали отголоски моего имени. Быстро найдя жилой корпус, спросили номер наших комнат у распределителя и двинулись на третий этаж. Наша, женская, комната была напротив комнаты Морфа. Он жил один, а по словам распределителя, в нашей уже жила студентка. Поэтому было решено отправиться к демону. Там мы и просидели до самого отбоя. Мара положил голову на мои колени и тихо сопел, иногда порыкивая во сне. Это успокаивало. У меня был он и мои друзья. Они - моя семья.
  Зайдя в нашу с девочками комнату, мы сразу столкнулись с демоницей. Ею оказалась миловидная, очень смуглая шатенка с каре. Она смотрела на нас огромными шоколадными глазами и удивленно моргала.
  -Вы кто? - голос у нее был под стать внешности, приятный и тихий, никакой агрессии я не почувствовала.
  -Студенты по обмену из Черно-Белой. Тебя не предупреждали о нашем приезде?
  -Я только вернулась из дома, отцу нездоровится... - она потупилась, - Надолго к нам?
  -Всего на одну луну. Не беспокойся, скоро съедем. - Ива хмыкнула.
  -Я не об этом, - девушка смутилась еще больше, - просто поинтересовалась. Давно приехали?
  -Утром. Но в комнате первый раз. Как тебя зовут? - Монро улыбалась. Видимо девушка ей понравилась.
  -Лютеция. А Вас?
  -Монро.
  -Иваниттель.
  -Ария.
  -Добро пожаловать и приятно познакомиться. Чем занимались весь день? Уже освоились? - она немного отступила, чтобы мы могли пройти.
  -Ага, если можно так сказать. - Мо хмыкнула, - Арию на Дуэль вызвали! Ну и народу там было. Не удивлюсь, если вся Академия сбежалась посмотреть, как ее размажут по стенке!
  -Монро! - я строго посмотрела на подругу.
  -А что? Так и было. Жаль, не сложилось! - она показала мне язык.
  -На тебе нет ни царапинки. Победила? - Лютеция улыбнулась, - А против кого была Дуэль?
  -Да, победила. Против...э-э-э...Дексуса? Вроде так его звали.
  -Он сильный, с третьего курса. Поздравляю! Ты на каком? На кого учишься? - девушка неожиданно расслабилась и стала чуть менее зажатой.
  -Мы и наш друг на первом. Только поступили. Я - Ведьма, Монро у нас на боёвке, потому что оборотень, а Ива - Некромант.
  -Здорово.
  -А ты? Расскажи о себе. - мы все уселись на пол в гостиной. Комната была маленькой, темной, но довольно уютной.
  -Да нечего особо рассказывать. - девушка смутилась, - Я - Проклятийник. На третьем. Только недавно из дома приехала, отец приболел. Только никому не говорите. - мы удивленно переглянулись. Кому какое дело до ее отца? Никак не прокомментировав, кивнули, - Успела вещи разложить и тут Вы пришли.
  -Да вот, сидели в комнате напротив. Там наш друг живет. С нами приехал. Он, кстати, тоже демон. - Мо поерзала на месте и устроившись поудобней, продолжила, - Хотя, конечно, сильно отличается от Ваших.
  -Чем? Демоны везде одинаковые.
  -Ты что-о? Никогда из Иммортуса не выезжала? - Мо крайне удивилась, - Наш Морф не такой! - и девушка рассказала, что именно случилось на Дуэли.
  -У нас... у нас считается это нормальным. Такими должны быть все демоны. Кровожадные, жестокие и злые твари - это про нас.
  -Мы это уже поняли.
  -Может расскажите про Вашу Академию?
  -Конечно! У нас в стране живут очень много рас. Люди, демоны, оборотни, есть драконы, дроу, эльфы, тролли, нимфы и многие другие. Даже вампиры! Поэтому Аркады смешанные, учимся работать сообща. Для большинства из нас, Аркада - это семья.
  -Как интересно! - наша новая знакомая грустно улыбнулась, - Здесь все совсем по-другому. Все решает сила.
  Мы разговаривали еще несколько часов, позже все же решив отправиться спать, так как занятия начинались с самого утра.
  
  РОЛЛЕАЛЬ
  
  Мари, Лиона и Марселя телепортировало к воротам Академии. Везде были цветы и лианы, оплетающие все на своем пути, а пахло просто потрясающе! Все вокруг разительно отличалось от природы Люггариума, другие цвета, самые разнообразные тона. Целительница и дракон потрясенно застыли.
  -Как Вам? - эльф улыбался.
  -Невероятно. - Мари покачала головой, - Я слышала, что фауна Роллеаля прекрасна, но не могла представить на сколько! Марс, здесь так красиво!
  -Да, я люблю свою страну. Но, сами знаете, что я не мог оставаться здесь и дальше. Хотя изначально, до востания, я и не планировал уезжать и учиться в Черно-Белой или где-либо еще, но я не жалею. Я встретил Вас, свою вторую семью.
  -Ты сильно скучаешь?
  -Конечно, я ведь сын своих родителей и очень привязан к ним. К тому же Наследный Принц, будущий Правитель...мне тяжело дался этот отъезд.
  -Мы обязательно разберемся во всем этом и ты вернешься домой.
  -Друг, снимаю несуществующую шляпу пред тобой! - Лион шутливо поклонился, - Красоту этого места не описать словами. Я никогда не видел такого великолепия! Цветы, деревья и трава - все просто невероятное. В моей стране ты никогда не встретишь голубые деревья или розовые цветы.
  -Конечно, хотя бы потому, что Вы живете среди скал. - эльфенок засмеялся.
  -И поэтому тоже! - дракон подмигнул.
  -Ребята, пора идти. Нужно найти Ректора и объявить о своем прибытии. Марс, старайся не выделяться.
  
  Так переговариваясь, компания вошла на территорию Академии Белой Магии. Везде сновали студенты, не обращавшие на прибывших ни малейшего внимания. Двор был так же прекрасен: повсюду разноцветные скульптуры из цветов и деревьев, небольшие искусственные фонтанчики и настоящие родники. Многие студенты занимались прямо под тенью деревьев. В основном все учащиеся были эльфами, хотя ребята и встретили несколько человек.
  Спустя пару минут они подошли к главному зданию Академии. Как и следовало ожидать, все было построено из светлого камня, увитого диковинными нежно-розовыми и голубыми цветами. Большое количество окон было открыто. Академия выглядела как игрушечная, настолько все смотрелось мило и воздушно. Друзья залюбовались этим видом.
  Как и всегда, Мария оставалась серьезной и собранной. Поэтому дав немного времени насмотреться на это великолепие, она все же заставила их зайти внутрь. Даже там эльфы остались верны себе и обустроили все в светлых тонах. Повсюду молочно-белое дерево, много мягкой мебели и цветов. Под потолком огромная люстра, будто состоявшая из одних крылоцветов. Маленькие тельца переливались перламутром, Целительница была готова поклясться, что крылышки этих созданий были уникальны. Они трепетно перебирали ими, давая небольшое свечение, которое неведомым образом проникало в каждый уголок этого огромного зала, освещая все вокруг. Неописуемое зрелище.
  
  -Если правильно помню, то кабинет Ректора находится на последнем этаже. - Марсель задумался.
  -Бывал здесь?
  -Да, еще в детстве. Ректор Академии - хороший друг моего отца. Идемте, я провожу вас.
  
  Поднявшись на третий этаж, последний в этом здании, друзья прошли по коридору и уткнулись в большую, украшенную, угадайте чем, резными цветами. Они были высечены прямо на двери, но выглядели как настоящие. Тихо постучавшись, друзья зашли.
  -По какому вопросу? - слишком молодой для Ректора мужчина посмотрел на компанию.
  -Приветствуем! Мы студенты по обмену из Черно-Белой Академии Магии. - Мария вышла вперед и поклонилась. Парни последовали ее примеру. - Пришли засвидетельствовать свой приезд и выразить почтение.
  -А, по обмену. - мужчина улыбнулся, - Меня зовут Августаль Флоренстальский. Временно я - Ваш Ректор. Добро пожаловать! Признаться, я был удивлен, получив послание из Люггариума о Вашем приезде. У нас никогда не было таких студентов, но я уже составил расписание!
  -Благодарим.
  -Ну что Вы такие официальные, - эльф хмыкнул, - расслабьтесь! Терпеть не могу всего официального и строгого. Так вот, у Вас будут как общие занятия, так и раздельные. Кто из Вас стихийник?
  -Иквелион, дракон. - Лион встал около Марии и поклонился. Он намеренно не стал называть полное имя.
  -Ух ты! Настоящий? - Августаль вышел из-за стола и подошел ближе. - Сколько лет живу, а никогда драконов не видел. - он сокрушенно покачал головой, - Можно потрогать?
  -К-конечно. - парень немного опешил от такого поведения, но отказать Ректору не мог. Мари и Марс не сказали ни слова, но их лица превратились в каменные маски. Слова с делом у этого странного мужчины не расходились. После согласия, он тут же начал аккуратно ощупывать голову дракона, плечи, повертел его и так и сяк, и разочарованно вздохнул. БввЮ?тиызж?тиызж-А крылья где,
  -Магистр...так ведь только после превращения... - дракон стоял потрясенный.
  -Да-а? Не знал, не знал. - эльф просяще улыбнулся, - Покатаешь?
  -Л-ладно...
  -Отлично! Как соберешься полетать - сразу отправляй за мной. Я мигом прибегу! И зовите меня Августом, в печенках уже этот официоз! Еще что-то хотел рассказать, но забыл... - Ректор нахмурился.
  -Где мы будем жить? - Мари задала вопрос.
  -Точно! Комнату Вам выдали. Все вместе будете жить. Вы же друзья, чего стесняться. - на этих словах молодой мужчина подмигнул сначала Лиону, а потом и Марсу. - Ну все, если какие вопросы, то сразу ко мне. Я тут почти все время, - он грустно вздохнул, - рути-ина!
  
  Компания вежливо поклонилась и вышла из кабинета. Спустившись ниже компания не сговариваясь засмеялись во все горло. Прорвало даже всегда серьезную Целительницу. Истерика длилась пару минут, но успокоившись, ребята сошлись в мнении, что их новый Ректор - потрясающий мужик.
  -Он всегда такой был. Сумасбродный. - Марсель улыбался, - Вечно наводил шороху во Дворце. То порошка чудного отцу подсыплет, и тот до конца дня только огонь извергал, совсем не мог говорить. То иллюзии нашлет на нас, всем Послам казалось, что мы в чудных нарядах ходили. Особенно отцу доставалось. Его он всегда в мамины наряды рядил. - эльф хмыкнул, - А мама любит розовый!
  -Чудной. Но веселый. Люциус, конечно, хороший мужик, но нет в нем такого. А сколько ему лет?
  -О-о, это тайна, покрытая мраком. Мне кажется он старше отца.
  -У тебя отец тоже такой? - Лион усмехнулся.
  -Нет, он очень серьезный, Правитель же. Дома, когда никого из посторонних рядом не оставалось, он, конечно, становился собой. Но таких выходок от него не дождешься.
  -Как же они подружились?
  -Вместе учились. Папа говорит, сначала было трудно привыкнуть к вечным выходкам, Аркада много страдала. Наказание-то получают все. Но потом ничего, втянулись, стали прикрывать этого...приколиста.
  -А где остальные из Аркады? Живы?
  -Конечно, что им сделается. Один при отце Советником работает, тоже своеобразный. Другой в Академии Лекарского дела и Целительства преподает.
  -Ясно. Ну что, прогуляемся? Погода прекрасная.
  
  Единогласно было решено выйти на улицу. Выйдя из Академии, друзья углубились в глубину парка. Почти под каждым деревом учились или отдыхали студенты. Тут и там слышался смех. Так и ребята решили устроиться в тени огромного, необычно даже по меркам этого мира, дерева. Оно было настолько широким, с множеством уже опавших на землю плодов, что пришлось бы сделать около тридцати шагов, чтобы полностью его обойти. Разговаривать не хотелось, компания лежала прямо на траве, когда с другой стороны раздались голоса.
  
  -А я тебе говорю, что странные дела творятся!
  -Ну подумаешь попытка переворота. Восставших подавят и все.
  -Как ты не понимаешь? Такого почти тысячу лет не случалось. Постоянные мятежи в столице, Принц в бегах.
  Друзья переглянулись. Марс опустил голову и отвернулся.
  -С чего ты решила, что он сбежал?
  -У меня тетка во Дворце работает. Там только об этом и говорят.
  -И ты веришь? Мало ли что там болтают.
  -Это правда! К тому же я слышала, что во многих Королевствах сейчас попытки переворота. Что-то происходит. Точно тебе говорю. Неспроста!
  -Тебе-то какое дело до политики?
  -Просто волнуюсь.
  -Расслабься, стражи не просто так деньги получают. Нас защитят.
  -Хотелось бы. Ладно, давай есть.
  
  Больше девушки ничего не говорили, раздавался лишь шелест бумаги и позвякивание посуды. Дав друзьям знак подняться, Лион тихо встал. Лишь отойдя от дерева на добрых сто шагов, они решили обсудить подслушанный разговор.
  -Что ж, ничего нового мы не узнали.
  -Не скажи. Теперь мы в курсе, что новость о мятежах и перевороте все же просочилась.
  -Знаете, что не дает мне покоя все это время? - Марс посмотрел на друзей, - Предателем оказался один из приближенных отца, он много лет служил нашей семье. Я бы никогда не заподозрил его в измене. Для отца это стало большим ударом, он верил ему. Как и все мы.
  -Захотел власти?
  -Не знаю. Он слишком долго был одним из Советников, почти правой рукой отца. Слишком долго. Возникает вопрос...
  -Почему именно сейчас?
  -Именно. Почему не тридцать лет назад или пятьдесят, или не в прошлом году, когда отец сильно болел? Почему? Связано ли это с похожей ситуацией в других Королевствах?
  -В этом есть смысл. Я не верю, что все родилось на пустом месте. Перевороты сразу в четырех Королевствах?
  -Согласна. Есть связь, нужно найти что-то общее, что связывает страны.
  -Пока их связывает лишь время.
  -Мы многого не знаем, Георгий ничего не рассказал.
  -Знаете, у меня большие сомнения в целесообразности нашего задания. Нам выдали деньги, отправили аж на юг, в Академию, при этом мы не владеем информацией. Мы не знаем, когда и как были совершены нападения, мятежи. Нет никакой конкретики, подробностей. Мы как слепые полята, которые пытаются найти что-то с закрытыми глазами.
  -Читаешь мои мысли. Я и сам думал об этом. Такое чувство, что нас просто хотели убрать на время.
  -Или разделить.
  -Но зачем? Кому мы мешаем? Мы лишь первокурсники. - Марс нахмурился.
  -Кто же знает? Возможно что-то будет известно после возвращения. Что будем делать? Мы не сможем попасть во Дворец, а толку собирать информацию в Академии? Копить коллекцию слухов? Сегодня нам откровенно повезло. Вряд ли знающие что-то студенты, если брать такую возможность, что почти нереально, будут откровенничать на каждом шагу.
  -Будем учиться. - Мария серьезно посмотрела на друзей, - Это большее, что мы можем сделать. Было глупо рассчитывать на выполнение задания в таких условиях. Надеюсь, что у Арии с ребятами хоть что-то получится.
  -Будем аккуратны. Не высовываемся, тихо учимся одну луну и возвращаемся домой.
  -Так и поступим. Пошли.
  
  Так и потянулись дни, ничем не примечательные, загруженные лишь учебой. Временами ребята вместе с Ректором выходили на площадку, Лион менял ипостась, и катал их на себе. А иногда друзья ходили в город, и тогда Мария носилась по лавкам и магазинам, как сумасшедшая, постоянно что-то покупая. Мешочки с деньгами медленно, но верно пустели. Можно было считать, что задание прошло неплохо, учитывая, что никто не догадался о настоящей миссии тройки студентов по обмену. Именно так они и думали. До последнего дня.
  
  ГЛАВА 11
  ИММОРТУС
  
  Мы очень быстро сдружились с Люци. Она оказалась милой и приятной на общение, в ней не было ни капли агрессии или пренебрежения к другим расам. Мы проводили с ней все время, свободное от учебы и Дуэлей. А Дуэлей было слишком много. Каждый день нам делали вызов. Каждый демон, вампир или дроу спал и видел, как под всеобщее одобрение, размазывает наши телеса по площадке. Я была глупа, подумав, что одна показательная схватка убережет нам нервы и даст некую защиту от местных студентов. Сейчас за мою ошибку расплачиваются друзья. Хотя они и говорили, что только рады сразиться с кем- нибудь, проверить свои силы или попрактиковаться в новом заклинании, приеме, но я видела как тяжело им это дается. Нет, они всегда побеждали, порой даже слишком быстро. Но морально это был большой груз, они, как и я, не любили причинять боль просто так, ради веселья, мы считали, что магия нужна для защиты и помощи нуждающимся. Но так считали только мы, студенты же Черной Академии жили разрушениями и схватками. Порой я подолгу сидела под дверьми Монро и слушала ее всхлипы или тихий плач. Ей приходилось сложнее всего. И хоть девушка была очень сильна, это все еще был магический поединок, на котором у ее противников всегда было преимущество. Друзья с остервенением погрузились в учебу, пытаясь научиться как можно большему.
  
  К тому же приходилось себя безобразно вести, чтобы нас не трогали хотя бы на занятиях. Мы заслужили некую репутацию, отчего выигрыш на Дуэли выглядел еще привлекательней. Ива время от времени призывала разную нечисть и скелетов, устраивая переполох в Академии, гоняя студентов и многих Магистров по территории. С каждым разом скелетов становилось все больше. Магический резерв Некромантки увеличился, девушка поднимала из под земли несколько сотен умершей нечисти, не испытывая при этом никаких затруднений. Монро же несколько раз полностью меняла ипостась и так же гоняла особо наглых магов по парку, каждый раз калеча кого-нибудь в показательных целях. В своей второй ипостаси она оказалась очень крупной белой ирмой, зверем, похожим на наших рысей, но намного больше, массивнее, с горящими синими глазами и огромным клыками. Мор не принимал участия в этой содомии, но, как не странно, от этого он выглядел еще устрашающе. Многие терялись лишь и забывали дышать от одного лишь взгляда нашего демона. Что касается меня, то я не могла придумать что-нибудь особо мерзкое или неприятное, все мое существо было против этого. Поэтому я просто много училась, всегда ввязываясь в споры на занятиях, если мне казалось что-то не верным. Со временем даже Профессоры начали относиться ко мне доброжелательней, хвалили, приглашали на дополнительные занятия. И я ходила, неизменно следуя правилу "знания - сила". Я хотела быть сильной, ведь неизвестно как сложится моя жизнь, будет ли у меня шанс получить такие знания или нет. Таким образом заслужив репутацию талантливой, сильной и пугающей Ведьмы. А пугающей меня прозвали из-за одного занятного случая. После которого, собственно, меня уже никто и не трогал.
  Это было дополнительное занятие по черной магии, где для особо отличившихся студентов всех курсов Магистр объяснял интересные, редкие и сильные заклинания. Я как раз старалась воспользоваться одним из последних заклинаний так, чтобы никто не догадался о моих особенностях. Повернувшись ко всем спиной, я успела лишь прошептать название заклинания, как мир вокруг меня поменялся. Везде был черный огонь. Я вся пылала, мое платье было полностью в огне, при этом даже не подумав загореться. Услышав крики паники, повернулась и увидела, что все студенты вместе с Магистром просто в ужасе. Профессор раз за разом что-то орал и размахивал руками, но из-за треска огня и неизвестно откуда взявшегося ветра, дующего мне в лицо, услышать его было невозможно. По лицам нечисти я поняла, что что-то не так и развеяла огонь. Пропал и ветер.
  -Ария, деточка, что же ты творишь? - преподаватель выглядел странно, но смесь эмоций я не разобрала, - Что сейчас было?
  -О чем Вы?
  -Что это было за заклинание только что?
  -Вы же сами объясняли сегодня. Это Огонь Души, заклинание черной магии, защищающее своего создателя.
  -Девочка, я знаю КАК обычно выглядит это заклинание и для чего оно. Но ты сделала совершенно другое...Останешься после занятия на минутку. - откашлявшись, он продолжил, - Разошлись по поляне, работаем!
  Мне больше ничего не оставалось, как начать отрабатывать раньше изученное, чтобы не повторить произошедшее. Никто из присутствующих более не смотрел на меня, отойдя как можно дальше. Я пожала плечами и продолжила тренировку. Позже, когда начало смеркаться и появились Светлячки, освещающие своим тельцем все вокруг, Профессор все же решил закончить занятие. Дав задание остальным, двинулся ко мне. Я сидела на поляне и смотрела на то, как он приближается. Уже старый, даже древний демон, с уставшими, но мудрыми глазами, медленно двигался в мою сторону. Он, как и я, знал, что предстоящий разговор не будет легким. Не дойдя пары шагов до моего места, Магистр остановился и пристально посмотрел в мои глаза. Я не отвела взгляда, давая ему время, чтобы обдумать все, что сегодня произошло.
  -Я не смел мечтать встретить одну из мистресс еще раз.
  -Вы поняли это только сейчас? - я ухмыльнулась со своего места.
  -Теряю хватку. Я уже слишком стар, чтобы подмечать такие вещи в мгновение ока. Да и ты не выглядишь как типичная мистресс. Ты слишком отличаешься.
  -Глаза?
  -И это тоже. Никогда даже не слышал о таком феномене. Ты знаешь, что длина твоих волос пропорциональна силе и резерву?
  -Конечно.
  -Значит тот ятугар, который притворяется спящим, но не сводит с меня взгляда, твой Дух-Хранитель?
  -Вижу Вы хорошо осведомлены. Скольких мистресс Вы знали?
  -Всего троих. Но эти трое стоили целого полка черных магов, поверь мне.
  -Настолько сильны?
  -Невероятно. Их волосы...их приходилось заплетать в сложные косы, чтобы они не болтались по земле. - я присвистнула.
  -Впечатляет. Все девушки?
  -Один мужчина. Сильнейший маг на моей памяти.
  -И где они сейчас?
  -Слышал, что их убили. - Магистр грустно улыбнулся, - Предупреждая твой вопрос, отвечу, что да, их все же победили. Видимо нашелся кто-то сильнее. Или хитрее...
  -Они были Вашими учениками?
  -Шутишь, девочка? - мужчина глухо усмехнулся и присел напротив меня, - Я был бы рад поучиться у них. Хотя я и старше любого из них в несколько раз, но о такой мощи могу лишь мечтать.
  -Ладно. А что насчет меня?
  -А что с тобой?
  -Что мы будем делать?
  -Смотря чего ты хочешь...смотря чего ты хочешь.
  -Я хочу учиться. Хочу быть сильной.
  -Цель?
  -Чтобы защитить своих друзей.
  -Черной магией? Она несет лишь разрушения.
  -Не правда! Не важно белая магия или же черная, обеими можно как нанести вред, так и защитить.
  -Где-то я уже слышал такое...
  -Ну так что?
  -Хочешь учиться у меня?
  -Хочу. Но для начала объясните, что сегодня произошло.
  -Я и сам бы хотел об этом знать. Хотя есть у меня пара идей.
  -Так поделитесь!
  -Спокойствие, девушка. В моем возрасте начинаешь ценить покой. Насчет тебя я думаю лишь одно, ты носитель двух магий, - демон хитро посмотрел мне в глаза, - и то был не Огонь Души.
  -Я сделала все, как Вы нам и говорили. Ошибки быть не могло.
  -Видимо ты сама не поняла как изменила это заклинание. Точнее объединила его с другим. То был Истинный облик Девы Войны.
  -Какой еще Девы?
  -Так исдавна называют девушек, несущих разрушения и смерть.
  -Я никогда не слышала о таком...В чем вообще смысл?
  -Твоим образованием никто не занимался? Мне казалось коллеги из Черно-Белой получают мешочки с золотом не просто так.
  -Они не знают.
  -И правильно. Советую и дальше держать такую силу в секрете. Отвечая на твой вопрос, скажу, что, как ты уже знаешь, Огонь души защищает своего носителя от любой магии, по сути это простой барьер твоей магии в виде огня. Обычно, вокруг ученика просто возникает круг из огня. Если белый маг - огонь белый.
  -Даже у Целителей?
  -Нет. Целительская магия слишком сложная и особенная, там все иначе. А вот у стихийников - да, огонь будет белым. Так вот, у белого мага - огонь белый, у черного мага - черный.
  -Тогда в чем проблема? У меня был черный, я видела.
  -Ты видела не все. Во-первых, твой огонь был двух цветов. Более того, там было два барьера. Дальний, из черного огня, и ближний, из белого, который ты, видимо, не заметила.
  -Нет. Я только ветер почувствовала.
  -Магия была слишком сильна, создавая таким образом потоки воздуха.
  -И для чего тогда второй барьер из белого огня?
  -Хороший вопрос. Помнишь, я говорил, что черный огонь оберегает от любой магии? Скорее всего, в твоем случае, белый огонь тебя еще и лечит, если у тебя было ранение или исчерпался резерв. Абсолютно точно я не могу ответить, никогда не видел этого раньше. Это просто догадки. У тебя есть предрасположенность к Целительству?
  -Нет.
  -А к стихийной магии?
  -Тоже нет.
  -Тогда в чем проявляется твоя белая магия? Как ты ей пользуешься?
  -Я ставлю щиты.
  -Черные маги тоже ставят щиты, барьеры и тому подобное, но это не значит, что все они носители обеих магий.
  -Вы не поняли. Я ставлю не атакующие щиты. Защитные.
  -Девочка, поверь, это очень слабо. Такие щиты скорее раздел бытовой или общей магии. Может вспомнишь что-то еще? Что еще ты умеешь? Может иллюзии? Не то, чтобы это прям белая магия, так как ей можно пользоваться и во вред, но лучше, чем щиты.
  -Нет. Больше ничего.
  -Странно. Ну ладно, подумаем позже. В тебе точно есть что-то еще, так как белый огонь просто так бы не появился.
  -Извините, я не знаю.
  -Ладно. Вернемся к теме вопроса. В чем же смысл совмещения таких абсолютно разных и никак не связанных заклинаний? Во-первых, обычно Огонь души не несет никаких атакующих свойств, просто предоставляя защиту. Но благодаря Истинному облику Девы Войны, я догадываюсь, что попробуй кто атаковать тебя - от него бы осталась лишь горсть пепла, в лучшем случае.
  -Почему заклинание так называется?
  -Это не заклинание в полном его понимании, скорее ритуал. Раньше, тысячи лет назад, когда возникали подозрения о наличии у девушки Дара Войны, ее заставляли пройти этот ритуал. Если он состоялся и девушка меняла обличие, ее тут же убивали самыми жестокими способами.
  -Но почему? Что в этом такого?
  -Их не зря прозвали Девами Войны. Что такое война? Это смерть, разрушения, погибель для всего живого, солнечного и прекрасного, что только есть в этом мире. Такие девушки несли за собой лишь смерть. Когда они уходили, например из деревни, там не оставалось ни одного здорового существа. Или за ночь сгорало все поселение. Понимаешь? Они как расносчики чумы, несущие только смерть всюду, где появлялись, и приносящие страдания существам, находившимся рядом.
  -При чем здесь я? Я не меняла свою форму или обличье.
  -Ошибаешься. Я не в силах полностью передать то, что мы увидели. Твои глаза горели огнем, а волосы развивались вверх будто наэлектризованные, и клянусь, я заметил небольшие разряды молнии около них, и, может быть мне показалось, но я видел странные отметины на твоем лице и шее, которые спускались ниже, на грудь, и, догадываюсь, появились на всем теле.
  -К-какие отметины? - голос сел, я говорила глухо, с каждым ответом Магистра мне становилось все хуже. Что же я за чудовище-то такое?
  -Черные полосы, вырисовывающиеся в странные узоры. Я не смог разобрать, твой огонь был слишком мощным. Но знаешь, даже не это напугало меня больше всего. Твоя аура. Она изменилась. В тот момент, когда ты посмотрела в мои глаза, мало того, что я почувствовал, как ты выпиваешь меня, мою душу и мою силу...
  -Магистр! Я не пила Вас и даже не пыталась.
  -Девочка, я живу тысячи лет, я знаю о чем говорю. Ты пила меня. Пила так, будто делала это уже миллионы раз до этого. Со вкусом, будто смакую каждую частичку моей энергии, моей жизни. Я буквально почувствовал, как годы уходят. Это ужасное чувство. Ты не поняла этого, но твоя сущность сделала все за тебя. Более того, почувствовав мой страх, твои глаза зажглись еще ярче, этот свет...это глаза монстра, Ария, - Профессор первый раз за весь разговор назвал меня по имени и грустно посмотрел в глаза, - монстра, который не знает пощады. Монстра, которому чуждо все живое. Девочка, я не хочу говорить этого, но может ты и не мистресс все же? Сейчас я в этом не уверен. Твоя сила и возможности, твой облик Девы Войны...все настолько особенное, странное, поражающее воображение, но пугающее до глубины души настолько, что прямо сейчас я готов просить у тебя быстрой смерти, это лучше, чем испытать то, что я испытал когда ты выпивала меня.
  -Магистр, я не хотела...
  -Я знаю. Я удивляюсь, как в тебе могут спокойно уживаться такие абсолютно разные сущности? Ты солнечный, светлый ребенок, просто наделенный невероятной силой, я понял это сразу.
  -Профессор, но что мне делать? Неужели меня сейчас тоже...Вы понимает. Я же Дева Войны. - я шмыгнула носом, в горле стоял ком.
  -Хватит сопли на кулак наматывать! Развела сырость. Я никому не скажу, да и ты языком не трепи. Даже друзьям, никому, поняла?
  -Да. Но, что делать со студентами? Они видели меня.
  -Пока ты одна занималась, я уже решил этот вопрос. Сказал, что у тебя способности к иллюзиям и у тебя случился срыв, ты навела на себя иллюзию. Успокойся, мне поверили.
  -Спасибо. Я обещаю, что больше никогда не буду пить Вас.
  -Уж постарайся. Но, девочка, я обязан сообщить Ректору о тебе. Он точно почувствовал выброс такой энергии. Лучше я навру ему что-нибудь сейчас, чем он узнает обо всем сам. И тогда он будет именно тем, кто вобьет кол тебе в сердце.
  -Что именно Вы скажите? Что я мистресс? Или что у меня две магии?
  -Перестань так трястись, я не собираюсь тебя подставлять. Я просто скажу, что ты очень сильна. Будь готова, что он заинтересуется тобой. Не выдай себя.
  -Спасибо, но Магистр, почему Вы помогаете мне? Вы же...демон.
  -Да, я демон. Но я о-очень старый демон, который уже очень давно утратил смысл жизни.
  -Всмысле?
  -Я учу глупых студентов черной магии, которую они потом тратят ради всякой...как Вы молодежь сейчас говорите?...фигни? В мое время магия значила намного больше, чем сейчас. Быть магом - честь. Честь, которую нынешние студенты совсем не ценят. И поверь, такого интересного случая я не встречал очень давно. Считай, что ты сначала выпила около сотни моих не слишком счастливых лет, а потом подарила смысл жить. - мужчина усмехнулся, - Забавно. Но это только первая причина.
  -А какая вторая?
  -Ты напоминаешь мне их.
  -Кого?
  -Я рассказывал. Тех мистресс. Они были такими же, как и ты: самоотверженными, чистыми душой и помыслами, но главное - они любили магию точно так же, как ее любишь ты. И магия платила им тем же.
  -Как их звали?
  -Их имена тебе ничего не дадут. - тихо покряхтывая, Профессор поднялся, - Ладно, засиделись мы. Приходи завтра после занятий. Буду учить тебя настоящей магии, а не этому подобию, что учат на Ваших уроках.
  -Магистр, спасибо! Большое спасибо! - я подскочила на ноги и от переизбытка чувств обняла старика. Но быстро отступила.
  -Неожиданно.
  -Профессор, последний вопрос. Можно?
  -Говори.
  -А Вы не боитесь меня? - я улыбнулась.
  -Боюсь. Боюсь до дрожи в коленях, боюсь так, что иногда забываю дышать. Даже сейчас мне кажется, что лучше попросить смерти от твоих рук, чем жить в страхе пред тобой.
  -Тогда почему... - я растерянно замерла.
  -Я поставил на то, что ты в силах сдерживать себя. Не подведи старика, девочка. - мужчина улыбнулся и пошел прочь. Я в задумчивости стояла до тех пор, пока не подошел Мара.
  -Неожиданный поворот, не правда ли? - друг с ухмылкой посмотрел на меня.
  -Ты знал?
  -Нет. Но я ожидал чего-то подобного.
  -И?
  -Даже если ты пойдешь на поводу у своей сущности и станешь настоящей Девой Войны - я всегда буду рядом.
  -Почему?
  -Потому что ты и я против всего мира, помнишь? - Дух серьезно посмотрел на меня.
  -Помню. - опустившись на колени, я зарылась в его шерсти и крепко обняла ятугара за мощную шею, - Спасибо. Мы не будем говорить об этом ребятам, ладно?
  -Как скажешь. Думаешь, они испугаются?
  -Нет. Но я не хочу, чтобы они взваливали на себя еще и эту ношу. Мы разберемся с политикой и уйдем. Вдвоем.
  -Это жестоко, Ари. Они имеют право знать. Они - наша семья.
  -Я не готова. Возможно когда-нибудь, но не сейчас. Прошу.
  -Ладно. Пошли в комнату? Уже слишком поздно.
  Начал покрапывать мелкий дождь, которого я не замечатала. Ведь мою черноволосую голову занимало множество вопросов. Даже забыв на время и пообещав себе пока не думать о последних новостях, я все еще имела огромный список неразрешенных дел. Что Георгий хотел получить от нас, не дав никакой конкретики? Зачем мы здесь? Для какой цели? В порядке ли друзья?
  
  Моей опорой и поддержкой был и всегда будет Мара. Он оставался рядом двадцать четыре часа в день, неизменно даря мне чувство покоя и защищенности, какой-то стабильности. Дух заметно подрос, сформировался во взрослую особь ятугара, обзавелся несколькими защитными и атакующими приемами. Теперь я была в надежных руках.
  Каждый день, после всех дополнительных занятий, мы с ним неизменно шли на памятную поляну к Магистру. Мара ложился под одним из деревьев и усиленно делал вид, что спит и наша с Профессором тренировка его не интересует. Я возвращалась в комнату около полуночи, усталая, грязная, но с новым выученным заклинанием, а друзья всегда ждали моего прихода, удивляясь причудам Профессора. Для них я сказала, что хожу на личную тренировку. Доля правды в этом все же была, так как занимались мы со стариком только вдвоем.
  Еще мы несколько раз выходили в город. Монро и Ива в эти моменты становились собой, наконец-то расслаблялись и получали удовольствие от жизни, не волнуясь об очередном демоне или вампире, поджидающем их в кустах, чтобы вызвать на Дуэль или, хуже того, признаться в чувствах. Да, девушки пользовались дикой популярностью, что совсем не удивительно. Хотя, если я оказывалась рядом с ними, нечисть все же боялась подойти к подругам. Да, с той памятной тренировки все изменилось, не знаю радоваться этому или нет. Начну с того, что студенты обходили меня стороной за много-много метров, неизменно шушукаясь и резко отводя взгляд, если я смотрела на них. Особо впечатлительные падали в обморок, если я долго и пристально наблюдала за ними или проходила рядом. Слухов в Академии обо мне ходило множество. Начиная с того, что я - Магистр магии под прикрытием и заканчивая тем, что я ем неугодных магов. С последней байки мои друзья больше всего смеялись. В любом случае, вокруг меня всегда было много свободного пространства, меня перестали приследовать навязчивые дуэлянты и, самым приятным было то, что Профессоры все чаще и чаще звали меня на дополнительные задания, и на занятиях давали мне более интересный, более сильный материал, аргументируя это тем, что мне нет смысла тратить силы на программу первого курса. Мои знания увеличивались день ото дня, что, конечно же, не могло не радовать.
  Так и проходили наши будни. В тяжелой учебе, редких Дуэлях у Мо и Ивы, посиделками с Люци, которая отлично вписалась в нашу компанию и мелких радостях, в виде редких покупок.
  На одной из таких посиделок, демоницей была затронута интересная тема.
  -Как можно быть настолько сильным черным магом и сохранять чистоту души?!
  -Мы те, кто мы есть. Магия досталась нам разными путями. Монро и Морфий родились с ней, у меня она появилась после перенесения сюда, а Иве пришлось бороться за свою жизнь. Считай магию подарком свыше.
  -Своеобразным подарком, хочу заметить. - Ива ехидно улыбнулась.
  -И все же. Я верю, что черной магией можно творить хорошие дела. Не нужно разделять на черную и белую. Она есть и все. Это аксиома.
  -Ари, это именно то, что мне в тебе нравится. Ты любишь магию всей душой, отдаешься ей без остатка. Даже используя ужаснейшие, самые мерзкие заклинания, какие только может придумать воспаленный мозг, ты будто светишься изнутри. И мы тянемся к этому свету и к тебе. Я рада, что встретила Вас всех. - Лютеция оглядела нас - Совсем скоро Вы вернетесь в Люггариум и я не представляю, что буду делать когда это случится. Я задыхаюсь здесь. Понимаете?
  -Чего ты хочешь? - Мор серьезно посмотрел на нее.
  -Заберите меня с собой. Я поступлю в Вашу Академию или просто куплю домик недалеко от Вас. У меня есть деньги. Много! - девушка просяще смотрели по очереди на нас всех.
  -В нашей стране очень опасно. На Короля совершают покушения, возможно готовится переворот. И, поверь, мы не те, возле кого оставаться рядом сейчас лучшая идея.
  -Да, я знаю, что Вы что-то скрываете. У нас никогда не было студентов по обмену, а тут Вы, да и ко мне раньше никогда не селили...
  -Это так странно?
  -Более чем. Не знаю, кто отправил Вас сюда, но прямой приказ Наследного Принца Иммортуса никто раньше не нарушал.
  
  Мы сидели как громом потрясенные. Люци имеет отношение к Королевской семье?
  -Ты - дочь Короля? - Морф первым догадался.
  -Именно так. Извините, что не рассказала раньше. - девушка слабо улыбнулась, - Сами понимаете. Конечно, я ничего не рассказывала брату...он очень жестокий, боюсь представить чем бы это грозило Вам или Ректору.
  -Тогда почему ты не хочешь оставаться здесь? Академия хорошо защищена и, подозреваю, что это наиболее защищенное место во всем Иммортусе.
  -Все так. Но я все еще не чувствую себя в безопасности. Конечно, переживаю за брата, но...не хочу здесь оставаться. Если говорить совсем на чистоту, то Король даже не моргнет, если со мной что-то случится. Я все еще жива лишь благодаря брату, он воспитывает меня с самого рождения. Мама умерла при родах. Это моя вина! - она грустно хмыкнула, - Он всю ненависть отправил на меня, хотел сразу же сжечь...
  -Боже! - Мо прикрыла рот ладошкой, чтобы скрыть свое потрясение.
  -Не знаю, что двигало братом, но он буквально костьми лег, но защитил меня. И вот. Я жива. Кроме брата у меня никого нет, я никому не нужна. Сейчас такая ситуация в стране, у него и так куча проблем. Стараюсь не докучать ему еще больше.
  -Прости, Люци, мы правда не можем забрать тебя с собой.
  -Я понимаю. Просто на миг, только на один миг, мне показалось, что есть шанс изменить свою судьбу. Не обращайте внимания.
  -Можем ли мы помочь тебе хоть чем-нибудь?
  -Не забывайте меня. - девушка широко и открыто улыбнулась, - Хоть изредка пишите мне.
  -Как?
  -Вы не пользуетесь Спиками?
  -Нет. Я даже никогда не слышал об этом.
  -Для начала нужно создать своего собственного Спика. При создании вложите частицу своей магии, чтобы он Вас запомнил и признал как хозяина. Для отправки запишите сообщение и назовите Получателя. Дальше он все сделает сам.
  -Звучит легко. Попробуем?
  
  В течении ближайших пары часов мы создавали наших посыльных. На самом деле это оказалось намного сложнее, чем выглядело на первый взгляд. Учитывая двойственность моей магии, сложность повышалась в разы. Но все же у нас получилось! Это был восторг!
  Шли дни, время возвращения домой стремительно приближалось. Больше мы не возвращались к этому разговору, не хотелось давать девушке надежду и тут же забирать ее. Реальность такова, что сейчас мы не в силах защитить ее. Никто из нас даже не знает, что будет через одну или две луны. Я никогда не видела ее брата, но верила, что он сможет позаботиться о Люци.
  Настал день отъезда. Я, Монро, Ива и Люци долго сидели обнявшись в нашей комнате. Молчали. Говорить не хотелось, да и что сказать? Пообещать вернуться? Встретиться еще раз? Мы все знали, что скорее всего, это последняя наша встреча. Поэтому слов не было. Наконец простившись с подругой, мы телепортировались в штаб.
  
  РОЛЛЕАЛЬ
  Утром последнего дня Ректор вызвал Марселя к себе.
  -Здравствуй, Кирик. Садись. - мужчина вышел из-за своего стола и сел рядом.
  -Магистр, неужели что-то случилось?
  -Ничего особенного, не волнуйся. Я позвал тебя поговорить, расспросить о Ваших впечатлений от Академии. Как Вам здесь?
  -Все замечательно. Мы научились многому.
  -Друзей завели?
  -Нет. Но это наша вина. Мы держались слишком обособленно. - эльф пожал плечами.
  -Понимаю... - Ректор покрутил в руках свернутые в трубочку стопку документов, - Вот только одного я понять не могу.
  -Чего?
  -Какого хрена ты, чертов несмышленыш, забыл в моей Академии?! - мужчина принялся колотить этой трубочкой Марселю по голове и спине. Со стороны выглядело комично, хотя для мужчин это было совсем не смешно, - Нам с твоим отцом таких сил стоило отправить тебя в Люггариум! Что ты здесь забыл? Жить перехотел? Тогда я сам тебя утоплю!
  -Да не дерись ты! Я все расскажу!
  -Уж попытайся. - наконец Август перестал избивать своего любимого "племянника".
  -Прости. Не могу рассказать.
  -О, Звезда! Это твое 'Я все расскажу!'? - эльф схватился за голову, - Во что ты опять вляпался? Отцу сейчас совсем не до тебя, понимаешь же! Чертовы мятежники и дня прожить спокойно не дают!
  -Так надо. Верь мне, все под контролем. Как ты догадался, что это я?
  -Да ты хоть в сто слоев замотайся, я всегда тебя узнаю! Или ты забыл, что я и сам довольно хорош в иллюзиях? Нет, я признаю, что на тебе така-ая по силе иллюзия стоит! Я прям глазам не поверил. Кто ставил, познакомь, а?
  -Мари.
  -А, человечка. Да, менталисты ее очень хвалили. Ладно, сейчас батька твой приедет. Инкогнито хе-хе-хе. У Вас ровно десять минут. Потом бегом в комнату и валите отсюда! Чтоб глаза мои тебя не видели пока все не успокоится!
  Встретив телепортировавшегося Короля и получив нагоняй уже от него, Марсель с отцом тепло обнялись. Обменявшись новостями и передав привет семье, эльфенок убежал к себе. Не дав друзьям опомниться и расспросить о Ректоре, он заставил их телепортироваться в штаб. Друзья уже должны были вернуться из Иммортуса, поэтому не медля ни секунды, наша компания отправилась к Главнокомандующему.
  
  12 ГЛАВА
  
  Когда мы вошли в кабинет к Главнокомандующему, Мария с ребятами уже были там. В этот момент она как раз заканчивала отчитываться. Быстро кивнув друзьям и поприветствовав Георгия, я получила разрешение начать доклад. Доложив, что ничего нового мы не узнали, и получив выговор от мужчины, мы были отпущены домой. Наконец-то!
  
  -Идемте к нам, я заварю чай! - Мо улыбнулась.
  Выпив по чашечке вкуснейшего чая, мы приступили к обмену важной информации.
  -Мы познакомились с дочерью Короля Демонов, Лютецией. - Морф посмотрел ребят.
  -Не знал, что у него есть дочь.
  -Там не простая ситуация. - он вкраце описал ее историю.
  -Ну и дела. Хотя чего ожидать от Короля. Слышал, что он невероятно жесток. Сын его полная копия.
  -Нам нет дела до Принца и его моральных качеств. Сейчас главное то, что демона ранили. Звучит невероятно, ведь все мы слышали насколько он силен.
  -Поэтому встает вопрос, какой же силы нападающий, что смог его зацепить?
  Мы немного помолчали. Было сложно представить подобное. Кто вообще способен на это?
  -Известно, кто нападающий?
  -Нет, этого она не знает. Принц старается держать Люци подальше от политики. И правильно делает, она совершенно другая. Милая, нежная, спокойная. - я улыбнулась.
  -Успели подружиться? - Лион хмыкнул.
  -Да, она бы Вам понравилась.
  -Если это все, то я хочу рассказать о встрече с отцом. - Марсель улыбнулся.
  -Ты видел Короля? Когда? - дракон был шокирован.
  -Предполагаю, что Ректор устроил Вам встречу. - Мария посмотрела на эльфа.
  -Все так. Конечно, сначала мне сильно досталось за этот маскарад и приезд в Академию. - он пожал плечами, - Кстати, Август хвалил иллюзию, сказал, что работа достойная. Но главное, чт отец смог телепортироваться к нам. У нас было не так много времени, поэтому я узнал лишь то, что попытки переворота все еще происходят.
  -Подведем итоги. Король демонов ранен, у эльфов, драконов и оборотней попытки переворот совершены приближенными к Короне.
  -Не просто приближенными, Ари, проверенными временем друзьями.
  -За этим кто-то стоит, кто-то очень сильный и влиятельный. Заговор? - Ива впервые с начала встречи заговорила, - Есть идеи?
  -Ни одной. Кстати, в Люггариуме уже были покушения на Короля, пока безуспешные.
  -Неизвестно как долго удача будет ему улыбаться.
  -И что будем делать?
  -Для начала пойдем к Ректору и попросим перевести нас на второй курс. Если он даст согласие, останется лишь сдать экзамены. Ари, ты планируешь продолжить преподавать?
  -Если твой отец не против, то да. Мне нравится.
  -Тогда утром идем к нему.
  
  С официальной частью было покончено и парни вернулись к себе в комнату. Загадочно улыбнувшись, Мари достала из астральной ниши огромное количество пакетов и сумок.
  -Я привезла подарки!
  Мо визжа бросилась в самую гущу. Пользуясь своим нюхом, она быстро нашла предназначенное ей. В итоге стала обладательницей огромного количества белых, серебристых и черных, воздушных, почти прозрачных сорочек, нижнего белья и потрясающего по своей красоте платья. Шикарное темно-синее, при примерке оказалось идеально сшитым, подчеркивающее все достоинства, великолепием. Ткань нежно струилась по фигуре и спадала пышным водопадом до самого пола. При ближайшем рассмотрении корсет оказался из такого же цвета кожи, с небольшими, серебреными заклепками, с тонкими ремешками, а вместе с этим платье смотрелось оригинально, более дерзко, вызывающе. Идеально для нашей Монро. Никогда в жизни я не видела ее прекрасней.
  
  -Ты такая красивая. - Ива смотрела на оборотня буквально открыв рот, - Я серьезно. Платье великолепно, но ты в нем...идеальна.
  От таких слов подруга в миг покраснела, как маков цвет. Но по ее сияющим глазам, мы поняли, что ей о-очень приятно.
  После нее к куче отправилась Некромантка. Она так же удостоилась новым нижним бельем, сорочками и несколькими потрясающими белыми блузами. Самым последним она вытащила небольшой пакет и достала из него...нечто насыщенного малахитового цвета.
  -Примерь. Его шили на заказ, я сама придумала. Думаю из всех девушек этого мира, это платье подойдет только тебе.
  Не став задавать больше вопросов, подруга быстро сняла одежду и одела новое. Видя ее в этом платье, я забывала дышать. До того она была красива. Зеленая ткань корсета обтягивала каждый сантиметр идеального верха, будто вторая кожа, подчеркивая полную грудь, но не открывала ее полностью, оставляя простор для фантазий, спускалась ниже к сочным бедрам, при этом делая акцент на талии с помощью тонкой золотой цепочкой, обмотанной вокруг несколько раз. Еще ниже, по правой стороне бедра можно было наблюдать огромный разрез до самого пола, в котором виднелась идеальная Ивина ножка. Девушка была божественна. Не хватало только обуви на высоком каблуке, но увы в этом мире их еще не изобрели.
  
  -Согласна, во всей ЛИРе и за ее пределами нет девушки красивее тебя.
  -Мне нравится, но платье такое неприличное! Куда я его одену?
  -Повод найдется, не переживай. Осталось лишь купить новую обувь и драгоценности.
  -Допустим, с драгоценностями проблем не будет. Если Лион позволит мне залезть в его сокровищницу, я обязательно подберу что-нибудь стоящее, особенное. Для тебя.
  -Спасибо, девочки. Никогда в жизни не носила ничего лучше.
  -Ари, теперь ты!
  
  Пришлось и мне лезть в эту гору подарков. Я вытащила несколько больших пакетов и совсем маленьких мешочков. Открыв первый из них, достала молочно-белый костяной гребень, с россыпью цветов на нем. Они были прекрасны и смотрелись совсем как настоящие.
  -Это особенный гребень. Лишь расчесав свои волосы, ты получишь любую задуманную тобой прическу.
  Кивнув, я отложила его в сторону и открыла другой. Оттуда я вытащила тонкий платиновый браслет с россыпью маленьких алмазов. Они были совсем крохотные и смотрели как пыль или осколки, а от того еще лучше. Я потеряла дар речи.
  -Это невероятно. Я никогда не видела ничего более красивого, чем он. Но зачем? Я ведь всегда смогу сделать драгоценности.
  -Да, но ты делаешь их для нас. Поэтому когда я покупала его, я думала, что это подарок от всех. Думаю, девочки согласятся со мной. Ты можешь напитать его энергией или придумать что-то еще. Просто береги его.
  -Спасибо! - потянувшись, я обняла всех своих друзей. Слов благодарности было недостаточно, чтобы выразить чувства.
  -Задушишь! - Мо засмеялась, - Открывай дальше, интересно!
  
  Пришлось потрошить остальные подарки. Конечно, я тоже получило новое эльфийское белье, которое славилось на весь мир своим качеством и тонкой работой. Так же достала платье, пришлось сразу же мерить его. Оно превзошло все мои даже смелые ожидания.
  Платье было белое, без единой декоративной детали, умеренно обтягивая фигуру до самого пола, с высоким воротником. Единственное, что делало это платьем особенным, было подобие мантии, пришитой со спины. Она так же была белоснежной из единого материала с самим платьем.
  -Как Королева! - подруги захлопали в ладоши, - Если ты сделаешь высокую прическу - станет еще лучше!
  -Мне очень нравится! Спасибо.
  -Идеально!
  
  Оказалось, что Ива и Мо так же купили подарки. Я решила не отрываться от компании и приготовила свои презенты. Мы обменялись купленным, еще недолго обсудили прошедшую луну и разошлись по своим комнатам. Мара давно спал.
  Рано утром мы уже находились в кабинете у Ректора и обговаривали даты сдачи экзаменов. Он с радостью пошел на встречу, заявив, что нам нет смысла протирать штаны просто так. В итоге было решено сдавать все экзамены сразу, завтра. После этого мужчина отправил нас готовиться в Практичную. Мари осталась с ним обговорить пару вопросов.
  Желания готовиться совершенно не было, поэтому немного посидев в Практичной и проверив пару моментах, в которых были не уверены, мы отправились к себе. Чуть позже вернулась Целительница. Вид она имела чем-то особенно довольный и по ехидной улыбке Мора я поняла, что он в курсе. Нужно обязательно расспросить ее после.
  День мы провели в ничегонеделанье, Дух дрых целый день, даже не реагируя на нападки со стороны друзей. Уж как Лион старался его растормошить, все без толку! Когда поздно вечером парни ушли к себе, я приступила к намеченному плану.
  -Мари!
  -Да?
  -Что Ректор говорит?
  -О чем?
  -А о чем ты его спрашивала? - я хитро улыбнулась. Девушка засмеялась.
  -Ни о чем!
  -Ну Мария! Расскажи.
  -Нечего рассказывать. Мы с Люциусом встречаемся, тайно, естественно. Морф знает. Не хочу, чтобы в Академии ко мне стали по-другому относиться, ничего не изменилось.
  -Почему ты раньше не рассказывала?
  -А раньше мы и не встречались! Только сегодня...вот, спросил.
  -Поздравляю. Он тебе нравится?
  -Очень! - девушка покраснела.
  -Тогда мы Вас поддерживаем! - Ива хохотнула.
  Весь следующий день мы были заняты сдачей экзаменов. Не было времени даже передохнуть. Все прошло даже легче, чем я планировала. Заклинания удавались легко и просто, хотя мне и приходилось делать лишние движения, чтобы не вызывать вопросов, я всегда успевала щелкнуть пальцами или подумать в нужный момент. В общем, все экзамены я сдала. Оставалось дождаться Мари, Марселя и Лиона. У них проходило последнее испытание. Джек был с нами, поэтому разговор не клеился. Магистры дали нам время на отдых, а сами занялись обсуждением нашей дальнейшей судьбы. Волнения не было, я верила, что все прошли на второй курс.
  Новость о том, что мы прошли сразу на третий, так как на второму учить нас уже нечему, слабо говоря, шокировала.
  -Поздравляю, ребята! Я в Вас не сомневался. Каждого очень хвалили. Ария, подойдешь ко мне в кабинет.
  Больше ничего не сказав, Ректор ушел. Я последовал за ним. В кабинете, он, как обычно, сел за свой стол и только тогда решил начать разговор.
  -Не хотел говорить там. У меня есть парочка вопросов к тебе, нужно уточнить. Ты планируешь преподавать Историю Рас?
  -Да, если Вы не нашли хорошего Профессора.
  -Не нашел, пока нет времени. - мужчина устало потер переносицу, - Ты готова позже взять младшие курсы?
  -Если это не будет мешать моей основной учебе. - я кивнула.
  -Отлично. Возможно позже тебе потребуется уехать.
  -Куда?
  -Мы запустили программы обмена между Академиями. Меняемся специалистами и студентами. В такое тяжелое для нашего мира время, нужно быть сплоченными, нужно учиться доверять соседним Королевствам. Обмениваться опытом. Поддерживать друг друга. Надеюсь, ты не будешь рассказывать друзьям о нашем разговоре. Даже Морфу.
  -Конечно.
  -Не знаю когда поступит запрос на твои услуги. Кстати, Ректор Черной Академии очень Вас хвалил. - мужчина нахмурился, - Что же Вы натворили, что этот хрыч Вас оценил настолько, что признался в этом мне?
  -Ничего такого. - я хмыкнула.
  -Так я тебе и поверил! Все, свободна.
  
  Началась учебная семидица. Третьекурсники встретили нас настороженно, такие переводы случались не часто. Мы рьяно принялись за учебу, стало больше практики, больше новых заклинаний. Занятия длились до самого вечера, не оставалось времени даже на отдых, после занятий мы быстро ужинали и шли повторять пройденный материал в Практичную, или готовились к следующему дню в комнате. К учебе у меня прилагались еще и занятия. Хотя мне это нравилось, я понимала, что предпочитаю практику теории. Неудивительно, что я видела друзей только на занятиях, но мне хотелось проводить с ними больше времени. В таком ритме это было невозможным. Тем более, что возникла новая идея для преподавания, и получив разрешение от Ректора, я принялась за ее исполнение.
  Мне хотелось изменить метод преподнесения теории, хотелось внести что-то новое, интересное для студентов, способное их заинтересовать и относиться к Истории Рас с бОльшим уважением. Для этого я работала ночью, когда все друзья спали. Неизвестно как долго бы так продолжалось, пока не появился ОН. Итак.
  В конце одной из учебных семидиц, я получила магическое оповещение. Ректор вызывал меня к себе. Зайдя в кабинет, увидела стоящего у окна Люциуса.
  -Магистр? - я поклонилась.
  -Пришла? - мужчина посмотрел на меня, - К тебе гости. Оставлю Вас одних.
  Только после его слов я заметила стоящего у стены мужчину. Это был демон, определенно из высших, с длинными черными волосами, со смуглой кожей, и слишком высоким ростом даже для демона. Он смотрел на меня изучающе, но в то же время с пренебрежением.
  
  Я поклонилась. Мужчина никак не отреагировал.
  -Ты знаешь где она? - спустя несколько секунд демон все же заговорил, голос его был низкий, с хрипотцой. Мне всегда очень нравился такой тип голоса.
  -Кто?
  -Лютеция. Моя сестра. - тихо рыкнув, демон оттолкнулся от стены.
  -Я давно не видела Люци.
  -Она сбежала из Академии. И я уверен, что ты знаешь об этом. - он усмехнулся.
  -Откуда? - я нахмурилась.
  -Ты была ей ближе всех. - мужчина медленно двигался ко мне, - Ей больше некуда идти.
  -Я не знаю.
  -Ну, ну. Я смогу тебя разговорить. - он улыбнулся.
  -Попробуй. - я хмыкнула.
  -Дерзишь? Зря. - демон медленно, будто следя за реакцией, схватил меня за горло и немного сжал. По его загоревшимся глазам я поняла, что жестокость доставляет ему удовольствие. Он пристально всматривался в мои глаза, будто искал там что-то. Сжал еще сильнее.
  -Прекрати. - я говорила спокойно.
  -Боишься меня? Больно? - мужчина придвинулся еще ближе, теперь нас разделяли всего пару сантиметров.
  -Не боюсь. Не хочу убивать Наследного Принца.
  -Ты? - он расхохотался и отпустил мою шею, но не отошел, - Глупая, даже мистресс с такими длинными волосами не победить меня.
  -Знаешь?
  -Не сравнивай меня с ничтожествами, которые не могут отличить истинную мистресс от человека.
  -Догадливый какой. - я ухмыльнулась, - Отойти не хочешь?
  Тихо хохотнув, он отодвинулся.
  -Найди мою сестру, Ведьма. Это приказ. Найди ее живой и здоровой, иначе поплатишься жизнью.
  -Приказ? Чхала я на все твои приказы. - хмыкнув, вольготно устроилась на диванчике для гостей. Появилось дикое желание подразнить этого мужчину.
  -Не переигрывай. Моя сестра слишком изнеженный цветок, чтобы я оставался спокойным в такой ситуации. Учитывая обстановку в Королевстве...Первый же демон убьет ее.
  -Ты плохо знаешь свою сестру, Принц. Люци не так проста, как кажется. У нее есть характер, и поверь, бежала она не от сладкой жизни.
  -Я дал ей все. Защищал и оберегал! - он зарычал, - Заботился о ней.
  -Ты держал ее в золотой клетке. До нашего приезда у нее даже не было друзей. Такую жизнь ты хотел своей сестре? - я хмуро посмотрела на него.
  -Не учи меня жизни, девчонка. Ты уже была бы мертва, если бы Лютеция не была привязана к тебе так сильно. Обычно я не так приветлив.
  -Хорошо, демон. Я обещаю, что если найду Люци... - я ухмыльнулась, - ты - будешь последним, кто узнает где она! - уже не слушая его угрозы, мне пришлось быстро телепортироваться.
  Хотелось оказаться как можно дальше от этого мужчины. До чего мерзкий тип. Как же он ведет себя, когда не столь "приветлив"? Ур-род!
  Естественно, я уже не видела, как Наследный Принц разнес кабинет Ректора в щепки, как рычал проклятия в мой адрес и обещал убить при первой же возможности. Успокоившись, он хладнокровно улыбнулся и исчез в телепортирующем мареве.
  Вернувшись в комнату, я нашла там друзей.
  -Лютеция сбежала.
  -Как?
  -Когда?
  -Не знаю. Видимо, недавно. Приезжал ее брат.
  -Принц?!
  -Ага. Мерзкий тип. Угрозами заставлял искать ее.
  -Что будем делать?
  -Для начала, пошлю Спика. Будем ждать ответ, если повезет, то уже через несколько дней мы узнаем подробности.
  Быстро записав сообщение для Люци, я отправила его к ней. Оставалось только ждать.
  
  ГЛАВА 13
  
  Мы учились днем за днем, я преподавала Историю Рас для второго курса, успешно введя новую систему. Мои занятия всегда были до отказа забиты студентами, которые по-настоящему интересовались Историей, задавали вопросы. Такой искренний интерес действовал как бальзам на душу, поэтому я всегда спешила на свои занятия. Мало помалу даже заслужила некоторое уважение среди студентов. Друзья с головой ушли в учебу, тратили очень много времени на освоение новых заклинаний. Не скажу, что у меня были какие-то проблемы с этим, учитывая мою особенность, но иногда было довольно сложно понять как оно работает.
  
  Прошло около одной семидицы, а ответа от сбежавшей демоницы так и не было. Отсутствие новостей сильно меня нервировало. С каждым прошедшим днем я переживала все больше. Как бы противен мне не был ее брат, но он был прав. Люци может пострадать. Поэтому, как только Спик вернулся ко мне, я отправила его повторно с новым сообщением.
  -Хозяйка, перестань изводиться. - Мара лениво зевнул. Он давно полностью сформировался и "вырос" в очень крупного черного тигра с множеством серебреных полос. Как и всегда, Хранитель неотступно следовал за мной. Мара оказался очень язвительным, саркастичным и довольно болтливым. Часто он давал мне и ребятам дельные советы о учебе, о преподавании. Для меня Дух был не только другом, но и наставником.
  -В глубине души я ожидала чего-то подобного. Она была в отчаянии, когда просила нас забрать с собой. Я плохая подруга, раз не помогла ей.
  -Ты не могла, на кону слишком многое. Ты ведь не хотела подвергнуть ее опасности?
  -Конечно нет! - я вскинулась.
  -Если она все-таки ответит, что ты планируешь делать?
  -Для начала, нужно узнать где она скрывается. Что бы она не придумала - я помогу ей.
  -И это твой план? - Дух хмыкнул, - Что бы ты без меня делала, хозяйка? В первую очередь, нужно спрятать ее от брата. Если она этого хочет.
  -Он тако-ой мерзкий!
  -Судя по твоим рассказам он вел себя грубо, но по моим данным все намного хуже - Принц настоящее чудовище, которое не щадит никого. С тобой он вел себя...прилично. - Мара хохотнул.
  -Мне теперь гордиться этим что ли? Он - чудовище, видеть его не хочу. После этого разговора прошло три дня, прежде чем мы получили ответ от Лютеции. Я собрала всех в гостиной и заставила Спика повторить.
  -Привет, Ари, девочки. - раздался тихий голос нашей подруги, - Я в порядке, не переживайте. Ушла осознанно, надоело терпеть это отчуждение. С Вашим отъездом стало только хуже. Теперь, когда я познала, что значит иметь друзей, проводить время вместе, веселиться - жизнь в Академии стала невыносимой. Я ожидала чего-то подобного от брата, поэтому не предупредила Вас. Он был груб? Угрожал? Уверена, что да. Простите за это. Ладно, сейчас не об этом. Я поставила блок на родство, чтобы родственники меня не нашли. Вы - единственные, с кем я могу общаться. - девушка хмыкнула, - Как и всегда. Мой план таков: я не планирую возвращаться в Академию или во дворец, к брату. Хватит. Я купила маленький домик в одной из деревень Люггариума, работаю. Совсем не плохо для дочери Короля, а? - она расхохоталась. - Очень скучаю. Пожалуйста, отправляйте Спика как можно чаще. Буду ждать. Ваша Лутеция.
  Мы молчали. Мне было невыносимо грустно. Хоть подруга и не была слабой, ей было тяжело и я ничем не могла помочь. Идея родилась мгновенно. Повторно вызвав пропавшего почтальона, начала записывать сообщение.
  -Люци, привет! Мы получили твое сообщение, рада, что ты наконец дала о себе знать. Я не расскажу твоему уроду-брата где ты, даже если он будет меня пытать. - хмыкнув, продолжила, - Давай встретимся? Мы все хотим тебя увидеть. Возможно, сможем чем-то помочь. Отправь со Спиком информацию, как мы можем тебя найти. Буду ждать, надеемся на скорую встречу. Люблю, Ария.
  Быстро указав Получателя, я отправила почтальона к подруге.
  -Мелкая, ты такая быстрая. - Морф улыбнулся, - Хотя лучше и сказать нельзя. Чем мы можем помочь?
  -Сначала дождемся ответа. Всем ехать не обязательно. Скорее всего поеду только я и Мари, возможно потребуется сделать иллюзию.
  -Это может быть опасно.
  -Если мы сможем незаметно выбраться из Академии и вернуться обратно до утра, все будет хорошо.
  -Морфий, Ария права. Нас двоих будет достаточно. - Мария улыбнулась, - Не переживай, нам ничего не угрожает. Позже, когда все немного устаканится, сможем отправиться все вместе.
  Через два дня Лютеция прислала ответ. Она дала подробное описание местности в которой находилось. Мы с Мари решили отправиться этим же вечером, Морф проводил нас до прилегающей к Академии территории. Оттуда быстро телепортировавшись, попали на опушку леса. Было темно и мрачно, шелестели листья деревьев, где-то глухо ухала птица. Мария поежилась, то ли от пронизывающего ветра, то ли от страха.
  -Не бойся. - я улыбнулась, - Нам ничего не угрожает.
  Уже через пару минут из темноты тихо позвали. Приглядевшись, заметили Люци. Подруга стояла на самом краю леса, под одним из высоких деревьев. Подойдя к ней, мы молча обнялись. Девушка выглядела не плохо, в простом, но новом темном платье, похудевшая, но со счастливыми глазами.
  -Как ты?
  -Отлично. Пойдемте ко мне.
  
  Домик Лютеции нам очень понравился. Маленький, аккуратный и чисто убранный. В нем вкусно пахло свежесваренной кашей, травами и магией. Ее магия имела приятный запах свежескошенной травы и морозного воздуха.
  -Знакомьтесь, Люци это Мари, Мария это Лютеция.
  -Мари, рада наконец-то встретить тебя. - демоница улыбнулась, - Ари много рассказывала о тебе.
  -Взаимно. Я так же наслышана о тебе. Спасибо, что присмотрела за моими друзьями в Академии.
  -Кто еще за кем присматривал... - я в шутку побурчала и девушки рассмеялись.
  -Кем ты работаешь в деревне?
  -Лечу болезни заговорами и проклятиями.
  -Надолго здесь?
  -Еще не решила, возможно переберусь в деревеньку побольше.
  -А твой брат?
  -Я скучаю по нему, но пока не хочу давать о себе знать. Мне нужно подумать и решить, что делать дальше. Он сильно напугал тебя, Ари?
  -Нет, это было довольно забавно. - я хмыкнула, - Хотя никто раньше не пытался задушить меня и не грозился прибить. Новый опыт - всегда хорошо!
  -Извини за него, он невыносим. Всегда решает все дела силой.
  -Наслышана. Хотя я и не боюсь его, но встретить опять? Увольте. Твой брат - самый мерзкий тип, которого я знаю.
  -Он бы поблагодарил тебя за комплимент. - Лютеция расхохоталась.
  -Не сомневаюсь.
  -Девочки, ночь на исходе и скоро будет светать. Нужно поставить иллюзию на дом и блок на Люци. Ари, справишься со своей частью?
  -Да, я подготовилась. Нашла кое-что довольно старое и неизвестное в общей магии. Поставлю блок на распознавание.
  -Оно сработает, если Принц найдет это место?
  -Надеюсь, что не найдет. Этот мерзавец довольно силен, как оказалось, поэтому постараюсь закрепить как можно сильнее именно на нем. Чем ближе родство, тем лучше.
  -Будем надеяться, что он слишком занят и не станет меня искать. - Люци тяжело вздохнула.
  -Не волнуйся. Мы придумаем что-нибудь по-лучше! Пора начинать, рассвет совсем скоро.
  
  Довольно быстро закончив с делами, мы еще немного поболтали с подругой и пообещав навещать ее как можно чаще, телепортировались обратно. Незаметно пробравшись в Академию, где нас уже ждали друзья, мы рассказали новости и отправили всех досыпать. До начала занятий оставалось несколько часов.
  Я лежала в своей комнате, когда на одной из стен появилось черное марево телепорта и из него вышел Принц. Совсем не удивившись этому, я приподнялась на локтях.
  -Тебя мама с папой не учили, что нельзя ходить в комнаты к незамужним девушкам? Ты компроментируешь меня! Теперь меня по твоей вине не возьмут замуж! - я надула губки.
  -Ну, для начала выживи после этой встречи. - демон усмехнулся.
  -А, ну это не проблема. Ты мне ничего не сделаешь.
  -Уверена? - мужчина медленно двигался к моей кровати. Подойдя совсем ближе, он просто сел и повернулся ко мне. - Что ты выберешь? Убить тебя сейчас, пока все твои друзья спят, замучить до смерти в подвалах моего Дворца или ты расскажешь где прячется моя сестра и, может быть, я оставлю тебя в живых?
  -Выбор, откровенно говоря, не велик. Еще пару вариантов?
  -Можешь проводить меня до места. Тогда я заберу Вас обеих во Дворец, сестру запру в ее комнате, а тебя в темнице. Пару дней тесного общения со мной и я верну тебя в Академию. - он крутил в руках кончик моих волос, медленно наматывая его на палец.
  -Ну-у нет.
  -Я ведь все равно найду ее. Рано или поздно. А тебя убью.
  -Мечтать не вредно. - я хихикнула.
  -Признаюсь, препирательства с тобой доставляют мне некое удовольствие, но не настолько, чтобы после всего, что ты мне наговорила, я оставил тебя в живых. Со мной нельзя так разговаривать.
  -Демон, я не скажу, где Лютеция. Она не хочет этого.
  -Мне все равно.
  -Знаю, поэтому и не скажу. Тебе плевать на чувства и желания сестры, сомневаюсь, что тебя заботит кто-то еще, кроме самого себя. Почему ты пришел так быстро?
  -Поставил на тебе свою метку. Ты знала?
  -Конечно, поэтому ты и не смог последовать за мной. Но я знала, что ты придешь. - Такой как ты не мог позволить мне уйти просто так.
  -Поверь, ты даже представить не можешь, насколько я ужасен. Все это время я был довольно мил с тобой.
  -Ой! - я хмыкнула, - Надолго ли? Чего делать-то со мной планируешь?
  -Пожалуй, начну с пыток. Пошли. - он поднялся.
  -Мне нужно переодеться. Уверена, в твоих темницах довольно прохладно.
  -Сумасшедшая! Ты хоть представляешь с КЕМ сейчас разговариваешь? Да я могу убить тебя прямо здесь!
  -Да, но я все еще жива. А ты какой-то неправильный демон.
  -Не понял.
  -Только болтаешь о своем величии, а по факту сидишь со мной препираешься. И совсем ты не страшный. Я даже разочарована.
  -Придурошная. Переодевайся давай.
  -Отвернись.
  -Еще чего! - он усмехнулся, - Не буду.
  -Извращенец, меня точно замуж не возьмут.
  -Тебе жить осталось пару часов, а ты все о замужестве. Кому ты такая сумасшедшая нужна?
  -Найдутся желающие! - я надулась.
  -Это вряд ли. Быстрее давай, у меня в Королевстве переворот вообще-то.
  -Здрасти-приехали! А я тут при чем? Сам приперся ко мне и еще чего-то требуешь. И кстати...
  -Чего еще?
  -Как зовут-то тебя, враг смертельный?
  -Ирвин.
  -Совсем не демонское имя!
  -Ну извините, как назвали.
  -Ладно, потом поплачешь. Пошли к тебе.
  Дернув на себя, он втащил меня в марево телепорта. Уже через несколько секунд мы оказались в подвалах Дворца. Было действительно холодно, темно и сыро. Отовсюду слышались шепот, плач и шебуршание чего-то непонятного. Стало противно. Крысы у них тут водятся что ли?
  -Ну? Экскурсию сейчас проведешь или в следующий раз?
  -Не поясничай. - Ирвин потащил меня по коридору, по мере возможностей я рассматривала камеры, мимо которых мы проходили. Почти все они были заполнены. Тут и там заключенные тянули к нам руки, просили о пощаде или просто проклинали. Скоро Ирвин привел меня в одну из пустующих комнат и завел внутрь. Непроизвольно я содрогнулась всем телом. Это была камера пыток. На стенах висели кандалы, плети, разные щипцы огромных размеров, а в углу стоял полупрозрачный стул. Для чего он здесь? Мне тут же дали узнать на себе его назначение.
  -Садись, приехали.
  -Чего удумал?
  -Пытать буду, сказал же! - мужчина силой усадил меня за стул, застегнул руки на подлокотниках и быстро отошел.
  -Ну? Пытай уже. Я вся в нетерпении.
  -Может заткнешься? - он рыкнул. Видимо хорошее настроение наконец закончилось, - На этом стуле ты не сможешь пользоваться магией, более того, он довольно болезненно выпивает магию. Как будешь готова говорить - позовешь. Я рядом. Нужно навестить других... гостей.
  На этих словах он вышел и я осталась одна. Первые несколько минут я просто сидела, даже пыталась заснуть, но в сидячем положении это оказалось невозможным. Да и стул был холодным. Пора уходить. Я потянула сначала левой рукой и попыталась высвободиться, но все тщетно. Пришлось материализовать магию в тонкое лезвие и разрезать мои путы. Через минуту я была свободна. Пора найти Принца, попрощаться и возвращаться домой.
  Я блуждала уже несколько минут, но так никого и не встретила. Принца так же нигде не было. Не придумав ничего лучше, просто заорала во все горло.
  -Ирви-и-ин! Поди сюда-а!
  Уже через секунду пространство вокруг меня подернулось дымкой и из нее вышел демон. При виде меня, стоящей в коридоре, совсем не там где он меня оставлял, он замер. Быстро взяв себя в руки, демон подошел ближе.
  -Как ты освободилась?
  -Стул не работает.
  -Интересно. Тебе было больно?
  -Не-эт. Холодно только.
  Он оценивающе окинул меня с головы до ног.
  -Домой не подбросишь? - я заискивающе улыбнулась.
  -А сама?
  -Лениво. - призналась честно.
  -Ты странная: можешь блокировать мои метки, Ректор Академии тебя хвалил, а студенты боятся. В домашних животных у тебя взрослый ятугар, в друзьях сплошь интересные личности. Ты кто такая? - он нахмурился.
  -Я - Ария. Не скажу, что мне приятно с тобой познакомиться. Чего пристал?
  -Верни сестру.
  -Достал. Не хочет она домой! Если б ты не только о своих хотелках думал, но и ее желания учитывал - она бы не сбежала.
  -Не лезь не в свое дело. - демон зарычал и навис надо мной, - С этого дня я буду пристально следить за тобой. И если с Лютецией хоть что-то случится - тебе не жить. Я обещаю.
  -Напугал ежа голой ж...Я тебя не боюсь. - я задрала голову повыше, чтобы видеть его лицо и нахмурилась. Демон начал меня выбешивать.
  -Это временно. Вали домой! - и он втолкнул меня в появившуюся дымку телепорта, не успела и слова сказать, как оказалась в своей комнате. С моего "отъезда" ничего не изменилось. До занятий все еще оставалось время.
  Шло время, приближалось распределение на практику. Мы лидировали в рейтинге Аркад, поэтому ожидалось, что нам достанется лучшее место. Друзья, как и я, ждали этого с нетерпением. Наконец, все мы получали реальный шанс проявить себя!
  -Мелкая, куда бы ты хотела отправиться на практику? - Морф сидел рядом и строил гнездо из моих волос.
  -Не знаю. Во Дворец? А ты?
  -И я. Лучшую Аркаду направляют именно туда. Увидишь Короля. - он хмыкнул, - Возможно, что Вы узнаете что-нибудь о нападениях. Будь осторожна.
  -Хорошо. Знаешь, это странно.
  -Что именно? Распределение во Дворец?
  -Нет. Странно то, что наш Король не относится серьезно к этим нападениям. Он даже не усилил охрану.
  -Мы не знаем всего. Уверен, все нужные меры были приняты. Надеюсь, что тебе ничего не будет угрожать.
  -Ты как мамочка! - я повисла у него на шее, - Постоянно печешься обо мне! Тебе не надоело?
  -Неа-а! Не дождешься. Заботиться о тебе - физическая потребность. Я не могу этому противиться.
  -Это доставляет тебе неудобство?
  -Иногда. Я слишком переживаю за тебя. Думаю, что сойду с ума, пока ты будешь на практике. - он хохотнул, - Постарайся ни во что не вляпаться, ладно?
  -Я не собираюсь никуда влезать. Обещаю. Но и если замечу что-нибудь странное, то мимо не пройду.
  -В этом вся ты. - демон грустно вздохнул.
  -Буду скучать.
  -Я тоже, малышка. Распределение уже скоро. Готова?
  -Ага. Как думаешь, куда Вас отправят?
  -Возможно в соседнее Королевство, что вряд ли. Может во Дворец Советника. Не знаю. Еще это отсутствие связи с Джеком и нами...
  -Вы так и не разобрались?
  -Нет, не понимаю в чем дело. Мы не совместимы, но мы абсолютно точно Аркада. Как такое может быть?
  -Ты не спрашивал отца почему его определили именно к Вам?
  -Отмалчивается.
  -Забудь о нем. У тебя есть Марсель и Лион. Эльфенок очень изменился после приезда. Заметил?
  -Да. Стал увереннее.
  -Это ведь здорово. Обещай посылать Спика хоть иногда.
  -Конечно!
  Мы еще недолго просидели с другом в обнимку, пока в комнату не зашел дракон и не объявил, что пора идти на распределение, которое проходило в главном холле.
  Когда пришли, собрались почти все. Нас пропустили вперед, к небольшому возвышению, на котором стоял Ректор. Быстро кивнув нам, он продолжил разговор с коллегами. Здесь было ужасно шумно, все тихо переговаривались, пытаясь угадать возможное место практики. Напряжение прочно поселилось в холле. Третий курс, который первый раз отправляется на практику, был взволнован больше всех. Наконец, Ректор начал свою речь.
  -Дорогие студенты! Рад приветствовать Вас сегодня. Не буду утомлять долгими речами, поверьте, я подготовился, - повсюду раздались смешки, - начнем Церемонию распределения!
  
  Он начал с последних в рейтинге Аркад. Ребят отправляли в совсем глухие деревеньки, дальние земли Королевства. Обычно в таких местах работы почти не было, так как нечисть, живущая в таких местах, почти не пользовалась магией или вообще ее не имела, предпочитая физический труд. После объявления, Магистры выдавали подходящим Аркадам свитки с направлением, после чего студенты сразу же отправлялись на место практики с помощью телепорта. Многие уходили очень расстроенными, конкуренция между Аркада царила не шуточная, сохранить свои позиции было очень сложно, чаще всего результаты каждую неделю были разными. Наша Аркада и Аркада Морфа всегда боролись за первое место, не потому, что это было так уж важно или принципиально, нет, мы делали это ради веселья, придумывая разные задания для упавших на вторую позицию.
  Мы стояли в ожидании своей очереди уже несколько часов, когда Ректор наконец дошел до лучших троек третьего, четвертого и пятого курсов. Как и всегда, он начал со старших курсов, оставив нас на последок.
  Задумавшись, я пропустила момент распределения остальных курсов и очнулась только тогда, когда вперед вышел Морф и забрал из рук отца свиток.
  -Королевский Дворец Люггариума. Поздравляю! - парни вежливо поклонились и тут же вернулись на свое место, возле нашей Аркады, чтобы дождаться наших результатов. Остались только мы.
  -И последняя, но не по силе и таланту, Аркада на сегодня! Девочки, выйдите вперед. Королевский Дворец Иммортуса! Поздравляю!
  -ЧТО?! - в тишине раздался только мой голос. Все обернулись.
  -Ария, ну что ты в самом деле! - Ректор поморщился, - Личная просьба Наследного Принца. Учитывая Ваши успехи в Черной Академии Магии, личные рекомендации Ректора и отличную успеваемость, то ничего удивительного в этом нет! Забирайте свиток. Я лично проведу телепорт.
  
  Друзья заняли Магистра вопросами на несколько минут, благодаря этому у меня появилось время придти в себя.
  -Пора!
  Мужчина взмахнул рукой и пространство перед нами подернулось дымкой. Заходя в нее, я задержала дыхание. Что ж, жизнь во Дворце спокойной не будет. И как же я была права!
  
  14 ГЛАВА
  
  Нас переместили в одну из праздничных гостиных. Она была выдержана в темных тонах, но все равно смотрелась очень представительно и в то же время уютно. На проверку небольшие диваны оказались мягкими и удобными, такого богатства в подвалах я, в свой первый визит сюда, не наблюдала. Поэтому я сразу и примостилась на них, и уже оттуда разглядывала обстановку комнаты.
  Небольшая гостиная, небольшая для официальных приемов, конечно, с огромной шкурой у магического камина. Шар на ножке с дюжиной ответвлений, подобие нашего глобуса, который слабо светился. Такого я раньше не видела и уже хотела подойти посмотреть, но в этот момент дверь в комнату открылась и вошел Принц.
  Он вежливо поклонился. Я осмотрела его. С нашей последней встречи Ирвин совсем не изменился. Все те же длинные черные волосы, собранные в тугой хвост, черный мундир, застегнутый на все пуговицы. Не красавец, внешность скорее отталкивающая, темные глаза будто читают тебя, как открытую книгу. Прямой нос и тонкие губы. Подруги степенно поклонились, а я осталась сидеть на своем месте, даже не сделав вид, что мне стыдно за свое поведение. Быстро зыркнув на меня, он заговорил.
  
  -Добро пожаловать, дамы. Думаю, мне нет смысла представляться. Начну с того, что объясню причину Вашего здесь появления. Во-первых, я наслышан о успехах в нашей Академии, более того, Ректор лично Вас хвалил. Мне было интересно познакомиться с настолько хорошо проявившими себя магичками. Во-вторых, в связи со сложившейся ситуацией в стране, я хочу лично знать о будущих специалистах, которые будут защищать наши Королевства и граждан, живущих в них.
  -В общем, Вы присматриваетесь к перспективным магам и магичкам. Я правильно понимаю? - Ива ехидно улыбнулась.
  -Именно так, если без приукрас. - мужчина хмыкнул, - Вижу, что отзывы о Вас не врут.
  -Чем мы будем заниматься во время практики? - Мария вышла чуть вперед.
  -Для начала, осваивайтесь. Дворец большой. Библиотека всегда открыта, а вот в Сад старайтесь по одному не выходить. Не могу гарантировать Вашу безопасность, во Дворец время от времени пытаются попасть мятежники.
  -Чем мы можем помочь?
  -Если кто-нибудь попытается незаконно проникнуть во Дворец, я обязательно вызову Вас и обеспечу боевой практикой. Но пока есть время на обучение. В комнатах ждут служанки, все вопросы можете задавать им или Советникам. На этом все.
  Уже подойдя к двери, Ирвин все же остановился и не поворачивая головы, произнес:
  -Милый питомец, Ария.
  
  Больше не сказав ни слова, Принц вышел. Тишина, возникшая после его слов, длилась не долго. Уже через секунду я, Ива и Монро громко засмеялись, Мария лишь улыбнулась. Громко плюхнувшись на диван возле меня, Некромантка сказала:
  -Ну, рассказывай.
  -О чем? - я ухмыльнулась.
  -Что Вас с Принцем связывает?
  -Да, Ари, рассказывай. - оборотень присела рядом.
  -Наша дорогая Ведьма уже бывала во Дворце, так сказать на персональной экскурсии. - Мара ехидно хихикнул.
  -Когда?
  Пришлось рассказывать. Я не думала, что история вызовет такую бурю эмоций. Подруги метали молнии после слов о стуле, выпивающем магию.
  -Сукин сын! - Ива стукнула кулаком по спинке дивана, - Слышала я про такое! Есть такой камень - мелодий, из него всякое отребье делает различные вещи для отлова магов и магичек. Стулья, наручники, кандалы, ошейники, сети...Много всего. Суть в том, что камень не только не дает пользоваться магией, он к тому же выпивает ее, принося ужаснейшую боль. Это худшие пытки для магиюимеющих существ.
  -Но зачем Принцу держать такую вещь у себя? Уверена, он сильный маг. А значит должен держаться от мелодия подальше. - Монро закусила губу.
  -В подземелье много нечисти. Когда я была там, мне попалось всего несколько пустых камер.
  -Значит именно про эти пытки он говорил. Чудовище.
  -Мара, не отходи от Ари ни на шаг. Нельзя позволить ему приблизиться к ней.
  -Не учи ученого. - Дух лениво зевнул, - Он заплатит за это.
  -Пора идти в комнаты, переоденемся и пойдем на ужин.
  -Как думаете, мы встретим Короля? - Мо нахмурилась, - Создается ощущение, что его вообще нет во Дворце.
  -Он сильно ранен. Еще один странный момент во всей этой истории.
  
  Оставив разговоры на другое время, мы вышли из гостиной и поймав первого же слугу, попросили проводить нас до комнат. Переодевшись в более официальные одежды, с помощью наших служанок прошли в Малый Зал. За длинным столом уже сидели несколько мужчин и о чем-то переговаривались. Принца еще не было. Поклонившись, мы сели на выделенные для нас места.
  -Как Вам Дворец? - один из присутствующих обратился к нам. Это был пожилой демон с абсолютно седой головой, но прищуренный и цепкий взгляд выдавал в нем мужчину умного, внимательного, а главное - опасного.
  -У нас еще не было времени осмотреться. - Мари мило улыбнулась.
  -Как долго длится Ваша практика?
  -Почти три луны.
  -Тот факт, что Вы здесь, означает, что у Вас не только высший рейтинг среди Аркад и отличные магические показатели, но и что-то еще. Расскажите? - мужчина, сидевший напротив меня неприятно улыбнулся. Он был намного моложе первого демона, но производил ужасное впечатление. От него хотелось держаться как можно дальше. Демон осмотрел меня маслянистым взглядом, надолго потерявшись в декольте. Мне стало противно. Мара лениво поднялся и глухо рыкнул в его сторону. Мужчина быстро отвернулся.
  -Личная рекомендация Ректора. - Ива ослепительно улыбнулась.
  -Что Вы хотите получить от этой практики? - первый демон опять заговорил, - Извините, забыл представиться. Советник Короля, Карус Диграсл.
  -Знания. Опыт. - я впервые подала голос, - Принц говорил, что Библиотека для нас открыта.
  -Именно так. - в вошедшую дверь влетел Ирвин, - Сидите, не нужно вставать. Извиняюсь за опоздание, дела. - он сел в основании стола, - Так о чем Вы разговариваете?
  -Советник Карус спрашивал девушек, что именно они хотят приобрести на практике. - до этого молчавший мужчина наконец заговорил.
  -Хороший вопрос. - Принц удовлетворенно кивнул и повернулся к нам, - Итак?
  -Как Ария и сказала, мы хотим получить новые знания, Ваша Библиотека славится редкими кристаллами и хранящимися в них заклинаниями. - Мария улыбнулась.
  -А так же боевую практику. - Монро оскалилась, - Сейчас в Королевстве боевых действий предостаточно. Мы могли бы поучаствовать.
  -А силенок-то хватит? - молодой мужчина опять мерзко ухмыльнулся, - Это ведь не игры, не учебные бои в Академии. Это Война.
  -Хватит, не сомневайтесь. - я хмыкнула, - Нас не за красивые глаза сюда отправили.
  -Девушка, признаю, у Вас необычные и очень красивые глаза, но не нужно питать лишних иллюзий на счет своих возможностей. Мы потеряли многих воинов в этих битвах. Поэтому советую сидеть в Библиотеке, гулять по Дворцу. Или что Вы там привыкли делать... - неприятный тип буквально пожирал меня глазами, пялясь на мою грудь и не скрывая этого. Мара зарычал.
  -Сордок! Ты забываешься.
  -Извините, Советник Карус.
  -Мы обязательно вернемся к этому разговору, Советник Сордок, но уже на поле боя. Уверена, я или мои друзья не раз спасут Вашу задницу. - больше ничего не сказав покрасневшему демону, я обворожительно улыбнулась и сделала небольшой глоток из своего бокала. В этот момент Карус и второй Советник хохотали над моими словами, а Принц просто улыбался.
  -Не забывайтесь, девушка.
  -То же относится и к Вам, Советник. Я не собираюсь терпеть неуважение в свою сторону. Но на первый раз прощаю.
  -Да ка-ак ты-ы...
  -Прекрати, Сордок. - Принц рыкнул, чем остудил зарвавшегося демона, - Девушки заслужили право находиться здесь. В их магических способностях сомневаться не приходится. Если не веришь мне, можешь сам это проверить.
  -О-обязательно.
  
  Позже, закончив с едой, мы с подругами вернулись к себе. Мужчины были заняты обсуждением чего-то важного, поэтому не обратили на наш уход никакого внимания.
  -Ну и мерзкий же тип, этот Сордок!
  -Мерзкий и опасный. - Ива сидела на полу и чесала у Мары за ушком.
  -Этой стычкой дело не кончится, я уверена.
  
  После разговора мы разошлись по комнатам. Я еще долго вертелась на кровати, не могла уснуть на новом месте. Дух давно сопел на полу. После часа таких мучений, я решила выйти на улицу. Никем незамеченная, в одной шали, накинутой поверх ночнушки, я спустилась на первый этаж. Было тихо. Весь Дворец спал, не ходили даже слуги. Подойдя к боковым дверям, которые по моим расчетам вели в Сад, что странно, не увидела охрану, поэтому беспрепятственно вышла. В лицо ударил свежий воздух, было прохладно. Я шла вперед между причудливых деревьев, высоких и низких, тянущихся вверх и сильно припадающих к земле. В кронах заметила множество насекомых, которые давали некое свечение всем своим маленьким тельцем. Я села на скамейку под большим деревом, думая, что при виде меня они улетят, но насекомые наоборот подлетели ближе. Я рассматривала кружащих подле меня огоньков, каждый из которых был как маленький сгусток белого цвета. Это прекрасно.
  
  -Что ты здесь делаешь? - я вздрогнула и повернулась к подошедшему Принцу, - Здесь опасно. Возвращайся во Дворец.
  -Не могу уснуть.
  -Предпочитаешь попрощаться с жизнью? - он хмыкнул и сел рядом.
  -Нет, я немного посижу и вернусь.
  -Тебе не нравится комната?
  -Нравится, хоть и слишком мрачно. Просто не могла уснуть.
  -Я понял.
  
  Мы немного помолчали. Я играла с подлетающими огоньками, они окружили меня и садились на подставленную руку, уже через минуту я вся была усеяна ими.
  -Ты сердишься на Сордока? - Ирвин внимательно посмотрел на меня.
  -Нет.
  -Разве тебя не задевает его отношение к женщинам?
  -Мне все равно, что он думает обо мне.
  -Ты согласишься на Дуэль?
  -Конечно.
  -Ты странная. После того, что я пытался с тобой сделать, думал ты всеми силами попытаешься отказаться от практики во Дворце.
  -Ты правда пытался меня убить? - я повернулась к мужчине и попыталась посмотреть ему в глаза. Но он сидел расслабленным и смотрел в небо.
  -Нет. Скорее проверить твой магический потенциал.
  -Проверил?
  -Да, но я еще не один раз устрою проверку.
  -Зачем тебе это?
  -Хочу знать придел твоих возможностей.
  -Я не подопытный зверек. Тебе нравится играть со мной? Устраивать испытания? Что ты придумаешь после стула? Натравишь на меня кого-нибудь?
  -Успокойся, Ведьма. Я хочу знать о тебе все, поэтому не остановлюсь, пока не узнаю.
  -Не заставляй меня ненавидеть тебя больше, чем это возможно.
  -Ты ненавидишь меня? - он хмыкнул.
  -Нет, но ты жутко бесишь. Меня не устраивают твои методы достижения цели. И я волнуюсь.
  -О чем?
  -О своих друзьях, придурок! - я зло посмотрела на него и подавшись ближе, нависла над мужчиной, - Если хоть что-нибудь случится с подругами, Принц, - я зашипела, - я сравняю весь Дворец с землей и не успокоюсь, пока не накажу виновного. Можешь считать меня сумасшедшей, самоуверенной или глупой, но клянусь тебе, что убью любого, обидевшего моих подруг или Мару. И держи своего пса поблизости.
  -Сордока? - мужчина не выглядел испуганным, он лишь схватил меня за талию и жестко притянул к себе. Неожиданно по телу пошла дрожь. Я дрожала то ли от холода, то ли от близости этого мужчины, - Он и пальцем не тронет тебя. Иначе я просто убью его.
  -Я сама разберусь со своими проблемами.
  -Сейчас Я решаю. Во Дворце Я главный.
  -Не забывай про Короля. - я ухмыльнулась, - Ты всего лишь Принц. - попытавшись отстраниться, я была остановлена сильной рукой.
  -Оставь политику мужчине. - он хмыкнул, - Разве тебе есть дело до титулов?
  -Мне все равно. Может отпустишь меня?
  -Мы не договорили.
  -Мне неудобно.
  -Терпи. Еще раз увижу тебя в Саду одну, еще и ночью - накажу.
  -Ты? Меня? И как же?
  -Тебе понравится. - он хохотнул, - Здесь опасно. Хочешь в Сад - позови подруг, слуг или меня.
  -Тебя? Ни в жизни.
  -Чью компанию ты предпочитаешь? Сордока? - мужчина хмыкнул.
  -Но не твою точно.
  -Зря, Ведьма. Я единственный во всем этот чертовом Дворце способен защитить тебя.
  -Я в силах защитить себя сама.
  -Ты все еще женщина. - Принц смотрел на меня со странной сместью чувств, - Красивая, сексуальная, - притянув ближе, так, чтобы я в плотную была прижата к нему, продолжал, - чертовски притягательная, желанная для многих во Дворце, но всего лишь женщина.
  -Прекрати!
  -Тебе не нравится то, что я делаю? - его голос стал ниже, иногда демон порыкивал, но это лишь делала его еще притягательней, - Тогда почему ты все еще в моих руках? Такая маленькая, дрожащая, - мужчина подался чуть вперед, рывком усадил меня к себе на колени и уткнулся мне в шею, - такая хрупкая, - низко зарычав сквозь зубы, он втянул носом воздух, - желанная!
  Я тихо вскрикнула, когда одной рукой Принц притянул меня за шею, а другой опустился чуть ниже на талии и грубо поцеловал. В этом поцелуе не было нежности, осторожности или ласки, была только пожирающая нас обоих страсть, желание владеть и подчинять, жестокость, с которой он сминал мои губы, порыкивая, он покрывал поцелуями шею, медленно двигаясь ниже, к груди. В эти моменты я могла лишь закрывать глаза и еще сильнее подаваться к нему, физической потребностью стало желание быть еще ближе. Он поднимался выше, к ушку, что-то неразборчиво шепча, возвращался к губам, требовательно покусывая за нижнюю и сразу же страстно целуя ее, будто прося прощение за это. Одной рукой держа меня за спину, а другой давно сжимая бедро под ночнушкой.
  Через несколько минут все прекратилось. Мы тяжело дышали. Не было ни сил, ни желания отстраниться, поэтому я просто полностью осела на него. Через минуту, все еще не выровнив дыхание, он посмотрел на меня.
  -Ты такая... - глубоко вдохнув, продолжал, - сладкая!
  Ничего не ответив, я лишь улыбнулась.
  -Чем больше касаюсь тебя, тем сильнее мне хочется продолжить. Иди сюда! - зарычав, опять притянул меня за шею и все повторилось. На этот раз я принимала непосредственное и самое активное участие участие. В самые сильные моменты, когда эмоции переполняли, я хватала его за волосы и тянула к себе. Не терпя потери контроля, он недовольно рычал, и целовал меня все нестерпимей. Я буквально таяла в его руках. Он был жесток, порой слишком сильно сжимая меня в своих объятиях, но это доставляло огромное удовольствие. Я тихо стонала, что приводило его в почти неконтролируемое состояние. Моя шаль уже давно валялась отброшенной на землю, а от верхней части ночнушки остались одни лоскутки. Наконец заметив это, он отстранился.
  -П-прости. - мы тяжело откинулись на спинку лавки, на которой сидели. Я полулежала на нем и пыталась привести дыхание в норму. В этот момент демон расслабленно гладил меня по спине. В этом жесте было столько удовлетворенности, спокойствия и ласки, что неожиданно для самой себя, я немного привстала и поцеловала Ирвина в губы со всей той нежностью, что только была во мне в эти секунды.
  -Ария? За что?
  -Просто. - я смутилась.
  -Глупая! - он расхохотался, - Спасибо.
  Ничего не ответив, я лишь прижалась к демону сильней. Все, что сейчас происходило между нами было так странно и непонятно. Еще сегодня вечером Наследный Принц дико раздражал, внушал опасение и я хотела как можно дольше его игнорировать. Но сейчас мы сидели обнявшись, я была в разодранной ночнушке, а он ни на секунду не отпускал. Объяснить все это было невозможно.
  -Голову ломаешь над происходящим? - по голосу поняла, что демон улыбался.
  -Да, а что сейчас произошло?
  -Ты вроде не маленькая, должна понимать. - он хмыкнул.
  -Но почему?
  -Потому что я хотел тебя с первой встречи. - Ирвин отстранился и серьезно посмотрел мне в глаза, - Как только увидел тебя, понял, что хочу держать в своих руках, целовать, видеть, как сильно тебе это нравится.
  -Но ты сжимал мою шею, угрожал, посадил на этот чертов стул! А если бы я не освободилась?
  -Прости, маленькая, я не умею по-другому. Единственное, что я видел вокруг всю свою жизнь - это жестокость. Не умею быть нежным и ласковым, не умею любить. Если тебя это успокоит, то это был просто стул. - он хмыкнул.
  -В смысле?
  -Не мелодий. Обычный стул.
  -Ты придурок!
  -Разве ты испугалась? - мужчина хитро посмотрел на меня.
  -Нет.
  -Извини, я больше не буду проверять тебя. - он сильнее обнял и уткнулся в мои волосы лицом, - Замерзла? Пойдем?
  -Пошли. - Ирвин подхватил меня на руки и нес так до самой комнаты. ЕГО комнаты.
  -Извините, пожалуйста, - я ехидно улыбнулась, - но моя комната не здесь.
  -Теперь здесь.
  -Ирвин!
  -Что, маленькая?
  -Я не могу.
  -Я не заставляю тебя спать со мной, принуждать, обещаю, не буду. Просто останься рядом.
  Как и обещал, демон не принуждал меня ни к чему. Зайдя в комнату, он аккуратно положил меня на кровать и сняв свой мундир, лег с другой стороны. Уже через секунду придвинулся ко мне ближе и обнял сзади. Так мы и заснули.
  Я проснулась очень рано, буквально через несколько часов. Демон все так же крепко обнимал меня со спины, зарывшись носом мне в волосы. Немного полежав, начала выбираться из объятий. Заворчав во сне, мужчина все же расслабил руки. Этим я и воспользовалась. Через несколько минут все же освободилась и закутавшись в одно из одеял, выскользнула из комнаты и побежала к себе. К счастью никого не встретив на своем пути, благополучно добралась до комнаты. Только зайдя к себе, я увидела сидевшего на моей кровати Духа.
  
  -Как ночь прошла, Хозяйка? - друг прищурился.
  -Хорошо.
  -Хорошо? А я думал замечательно. Уж что бы Наследный Принц...не ожидал.
  -Все так внезапно.
  -Он ведь угрожал тебе.
  -Он так привык. Сегодня этого не было.
  -Уж от кого, но от тебя такой глупости я не ожидал. Где твой мозг? Где логика? Рассказывай.
  Смущаясь и краснея, я все же поведала Маре о прошедшей ночи. На некоторых моментах я стыдливо замолкала, но по ехидному прищуру Духу понимала, что он догадался и без слов.
  -Ну и дела. Быстро.
  -Мара!
  -А что? Да только слепой не увидит искры между Вами. Просто не ожидал, что все так стремительно получится.
  -Прекрати! Я и так не знаю, что мне делать.
  Через несколько часов ко мне в комнату заглянула Монро, чтобы разбудить перед завтраком. Ей хватило секунды, чтобы улыбка сползла с ее лица и она удивленно уставилась на меня.
  -Не поняла. Ты спала с Принцем?
  -Монро!
  -От тебя пахнет.
  В этот раз мне пришлось рассказывать все, что произошло, уже для подруг. Это произвело фурор. Девчонки не понимали, как так произошло всего за одну ночь.
  Когда мы пришли на завтрак, все демоны уже собрались. Не было только Принца. Перемигиваясь между собой, мы расселись по местам.
  -Девушки, как спалось на новом месте?
  -Отлично. - Ива глянула на меня и хмыкнула.
  -Чем планируете заниматься сегодня?
  -Наверное, пойдем в библиотеку.
  Дверь в комнату открылась и в нее как обычно влетел Наследный Принц.
  -Сидите! Всем приятного аппетита.
  Проходя мимо, мужчина даже не посмотрел на меня.
  -Учеба - это хорошо. На нулевом этаже есть несколько специальных комнат для практики. Я сама провел там очень много времени в детстве.
  -Ария. - Советник Сордок впервые с начала завтрака обратился ко мне, - Я вызываю Вас на Дуэль.
  -Принимаю. - я улыбнулась.
  -Нет.
  Все посмотрели на Принца.
  -Господин Ирвин?
  -Дуэли не будет.
  -Дуэли быть. - я упрямо посмотрела на не обращающего на меня внимание мужчину, - Это вопрос чести.
  -Поговорим после. Ешь. - он даже не повернулся ко мне и спокойно продолжил завтракать.
  
  Все непонимающе смотрели друг на друга, меня разбирала злость. Какое право он имеет решать за меня? Я привыкла сама решать свои проблемы.
  Больше за завтраком никто не проронил и слова. Все старались как можно быстрее доесть и уйти. Наконец мы остались одни, разговаривать с Принцем желания не было, поэтому я молча встала и пошла к выходу.
  -Ария. - его голос раздался прямо у меня за спиной и настиг у самой двери. Сильные руки схватили за талию и рывком развернули.
  -Что? Отпусти.
  -Нет. - он стоял совсем близко и не давал даже шанса на освобождение, - Иди ко мне, маленькая! Какая же ты... - мужчина принялся неистово целовать, одним движением толкнув к стене, полностью навис надо мной.
  -Ирвин... - я задыхалась, пытаясь найти его губы, руки бездумно шарили по его телу, каждым движением стараясь придвинуться к нему еще ближе, - Ирвин, прошу!
  -Все для тебя. - мужчина спускался все ниже, лаская каждый сантиметр моей шеи, он то страстно прикусывал мочку моего ушка, то ласково целовал выемку на груди. Я тихо стонала, от этого демон становился все напористей, низко порыкивая, одной рукой задрал подол платья и сильно сжал бедро.
  -Н-не здесь!
  На этих словах демон резко отстранился и глубоко вздохнув уткнулся мне в волосы. Как и тогда, мы тяжело и прерывисто дышали.
  -Ну что мне с тобой делать?
  -Отпустить?
  -Еще чего. - он усмехнулся.
  -Так, а что насчет Дуэли? Почему ты решаешь такие вопросы за меня?
  -Я уже говорил, что буду решать все, касающееся тебя.
  -С чего это?
  -Мы вместе, разве нет? Ты - моя.
  -Ишь что удумал! Сначала игнорируешь за завтраком, потом решаешь все за меня, что дальше? Шага без твоего согласия ступить не смогу?
  -Успокойся, Ведьма. Кто утром от меня сбежал? - он ухмыльнулся.
  -Ты хотел, чтобы я шла к себе через весь Дворец в разодранной ночнушке? И все слуги обсуждали меня?
  -А телепортироваться из комнаты в комнату ты не умеешь? Странно, а я думал ты сильная Ведьма.
  -Допустим, про телепортацию я забыла.
  -Я так и подумал, поэтому не стал врываться к тебе, а та-ак хотелось!
  -Ладно! Сглупила! По не уходи от темы Дуэли.
  -Зачем тебе это? Хочешь ему что-то доказать?
  -Это вопрос чести. Я с ним сражусь.
  -Ну хорошо. - демон тяжело вздохнул, - Но ты уверена, что победишь? Сордок силен.
  -Мне обидно, что ты все еще сомневаешься в моих способностях.
  -Понял, понял. Исправлюсь. Пошли отсюда? Сейчас слуги придут убирать.
  Мы еще немного погуляли по Дворцу, Принц показал свой кабинет, после чего, на прощанье поцеловав меня, он отправился решать государственные вопросы. По его словам, мятежи так и не прекращались.
  Я присоединилась к подругам и по их ухмылкам поняла, что они примерно понимали, чем мы с Принцем занимались. Стараясь не реагировать на смешки и подшучивания, принялась копаться в кристаллах. О Библиотеке Дворца хотелось рассказать подробно.
  Для начала, это была целая башня, с большими стеллажами и множеством этажей, чтобы выбрать кристалл на верхник ярусах, приходилось либо левитировать, либо пользоваться лесенками, стоящими у каждого стеллажа. Библиотека была похожа на библиотеку на Земле, но вместо полок под книги, здесь были выдвижные пластины, в которых и хранились кристаллы. Я поднялась на второй этаж и уже оттуда осмотрела зал. Все сделано из дерева темно-карамельного цвета, старого, с более светлыми прожилками. Стеллажи настолько высокие, что доходят до самого потолка. Между ними, на соединяющих балках, под потолком были вырезаны скульптуры. Я подошла поближе к одной из них. Большая, с меня ростом полуобнаженная дева, созданная без применения магии, настолько искусно, что казалась живой, вот-вот спрыгнет на пол или просто улыбнется. Я ходила от статуи к статуе и везде они были совершенно разные, ничем не похожие друг на друга. Их было ровно тринадцать.
  
  -Ари, кончай осматриваться. До Дуэли еще есть время, успеешь выучить что-нибудь новое.
  -Здесь только черная магия?
  -Увы, да.
  -Тогда, что делать Мари? - Монро нахмурилась.
  -Ничего страшного, у эльфов я научилась многим целительским и ментальным заклинаниям. Здесь позанимаюсь бытовой. Зато Иве и Арии практиковаться придется много, Библиотека огромна. Мон, тебя это тоже касается.
  -Каждая наша практика будет проходить так?
  -Нет, первая всегда учебная, ознакомительная. Если повезло попасть во Дворец, не важно какого Королевства, то это большой шанс узнать о заклинаниях, присущих определенной расе. Что-то специализированное, коронное.
  -А потом?
  -Отправят куда-нибудь в город или деревню. Помогать местным жителям. Хотя если мятежи и перевороты продолжатся, то могут отправить на периферию.
  -В самую гущу событий?
  -Именно.
  -Ух, хорошо бы! - Монро оскалилась.
  -Я бы тоже не отказалась. Уже забыла, когда теней и скелетов вызывала!
  
  До самого вечера мы занимались в Практичной. Я овладела десятком новых заклинаний и планировала использовать их на Дуэли. Подруги тоже не сидели на месте, Монро счастливо скалилась, поигрывая своим кинжалом, а Ива и Мари весело переговаривались, обсуждая выученное. Мы прерывались лишь единожды, на обед.
  -Пора идти, Ари.
  -Ага.
  -Волнуешься?
  -Не-эт. Ирвин говорил, что он силен, но не думаю, что настолько, чтобы я проиграла.
  -О, кто-то излишне самоуверен! - Ива ехидно подмигнула мне.
  -В меру. - я ухмыльнулась и подруги захохотали.
  Мы пришли на площадку за Дворцом, приготовленную для тренировок воинов и демонов из охраны, живущих здесь. Она была небольшая, уже почти полностью заполненная пришедшими посмотреть на нас слугами. Советники и Принц так же были здесь.
  
  Я встала напротив давно приготовившегося Сордока, мы стояли на разных концах овального поля. Когда я заняла свое место, Карус вышел на середину и произнес:
  -Рад приветствовать всех присутствующих! Как Вы знаете, сегодняшняя Дуэль между Советником Сордоком и прибывшей к нам на практику Ведьмой Арией. Так не станем же тянуть. Пусть победит сила!
  Как только Советник отошел к краю площадки и поставил защитный экран между нами и зрителями, поединок начался. Демон атаковал первым, он высвободил магию и держа ее в кулаке, как делает это Монро, попытался ударить меня. Сордок двигался очень быстро, лицо исказила неприкрытая злоба, раз за разом демон делал замах, пытаясь нанести удар, но в последний момент я отскакивала в другую сторону и просто ждала следующей попытки. Да, я не атаковала. Хотела дождаться момента, когда демон трансформируется и примет свой истинный облик.
  Мне повезло, Сордок был несдержанным и явно очень злым на меня. Уже спустя несколько минут и пары десятков неудачных попыток, он начал преображение. Кожа стала темней и будто покрылась корочкой: жесткой, шершавой. С громким рёвом Советник увеличивался в размерах, рос буквально на глазах. Руки удлинились, от локтя в обе стороны расходились небольшие наросты, выросли огромные когти. Ноги удлинились, торс стал массивнее, настолько, что серая рубашка лопнула, обнажив голую кожу. На голове выросли небольшие, закругленные рога, в голове всплыла ассоциация с бараном. На этой мысли я улыбнулась. Даже с моего места были видны огромные клыки, виднеющиеся из открытой пасти. Но мое внимание привлекло не это, а крылья, огромные, грязно-коричневые, с костяными наростами. Все вместе смотрелось мерзко. Неужели Ирвин выглядит точно так же? Я посмотрела на Принца. Он сидел на своем месте и пристально следил за каждым движением демона.
  
  -Ты меня достала, Ведьма. - слова вырывались из пасти чудовища с низким рычанием, слюна медленно, будто с усилием, капала на пол, - Я не планировал превращаться.
  -Мне пришлось долго ждать. - я улыбнулась.
  -Жаль, я не должен убивать тебя, но вот покалечить...
  -Сордок, тебе не стоило начинать все это. Поверь, ты не сможешь и пальцем дотронуться до меня.
  -Не будь такой самоуверенной, шл*ха. Ты всего лишь человек.
  -Не стоило меня так называть, демон, совсем не стоило. И ты ведь понимаешь, что рекомендации Ректора просто так не получить? Знаешь, ЧТО я делала в Академии? - я сделала несколько шагов к нему.
  -Что?
  -В первый же день я почти дотла сожгла зарвавшегося паренька, посмевшего усомниться в моей силе. Ему было невыносимо больно, поверь, он кричал и молил меня о пощаде. - ухмыляясь, подходила все ближе, до демона оставалось с десяток шагов, - Плоть лопалась на нем как мыльный пузырь. Это было прекрасное зрелище! - медленно облизнула сухие губы. На этих словах демон интуитивно сделал шаг назад, - Но для тебя приготовлено кое-что особенное! - на этих словах я прыгнула вверх. Приземлившись за спиной Сордока, сделала два шага вперед, чтобы хлынувшая во все стороны кровь из срезанных крыльев не запачкала мое платье. Все это заняло от силы пару секунд. Демон даже не успел сообразить, что именно произошло, как его крылья, срезанные у самого основания, упали на пол площадки. Брызнула кровь, темная, почти черная, она хлестала во все стороны, но скулящему от боли демону было уже все равно. Когда я повернулась к нему лицом, несколько брызг все же попали на меня.
  Подойдя ближе увидела, как мужчина извивался на земле, поскуливая от мучительных ощущений. Присев рядом и наклонившись над ним, я развернула его лицом. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы сфокусировать взгляд на мне и осознать, что это я.
  -Теперь вериш-шь? - слова вырывались с тихим шипением, глаза засветились, а взгляд начал пугать. Замерев от увиденного, демон перестал даже дышать, из последних сил вглядываясь в мое лицо, которое будто подернулось дымкой, - Я ведь предупреждала, Сордок, я ведь говорила не идти против меня. - наклонившись ниже, старалась вдыхать как можно глубже и медленнее, будто почувствовав приятнейший аромат, - Ж-жить хочеш-шь?
  Дождавшись слабого кивка и вдохнув последний раз, я выпрямилась во весь рост и отошла от проигравшего. Вокруг стояла гнетущая тишина, никто и не подумал подойти ближе. Все присутствующие, замерев подобно статуям, сидели на своих местах и следили за каждым моим шагом. Найдя своих друзей среди толпы, двинулась к ним. Подходя ближе, взглядом нашла Принца. Он смотрел на меня, будто не узнавая, с возрастающим интересом и хитрой ухмылкой на лице, осматривал меня с ног до головы, останавливая внимание на брызгах черной крови на лице и одежде. От меня так же не укрылся прищуренный, быстрый изучающий взгляд Советника Каруса. Обычно так смотрят на что-то необычное, новое, потенциально несущее угрозу.
  
  -Хозяйка, ну ты и устроила! Все в шоке. - в голове раздался голос Духа, - Демоны с тебя теперь глаз не спустят.
  -Да, интересно получилось.
  -Шутишь? Да ты всех на уши поставила, никто не ожидал такого. Я даже не заметил, чем именно ты отрезала ему крылья. Плеть?
  -Пусть это останется в секрете.
  -Мне-то ты можешь рассказать. Что-то из нового?
  -Именно. Позже расскажу.
  -Ладно. Советую прекращать молчать, ты уже почти минуту смотришь на Принца, как на врага народа.
  И правда. Пора сказать хоть что-то.
  -Видимо, победа за мной? - я постаралась улыбнуться.
  -Да, конечно! - Советник спохватился и встал, - Поздравляю, Ария!
  Со всех сторон раздались аплодисменты, даже Принц и друзья скупо поаплодировали. После этого мы быстро телепортировались, я успела только услышать, как к Сордоку позвали Целителя.
  
  Только оказавшись в своей комнате, я уже через секунду была перехвачена Ирвином и телепортирована к нему.
  -Зачем?
  -Поговорить. Что это было? - демон сел на ближайшее кресло.
  -Ты все видел.
  -Видел, но не могу адекватно объяснить увиденное. Откуда у тебя такая сила? Откуда эта мощь? Что это было за заклинание?
  -Обычное заклинание.
  -Ария, я не дурак. Невозможно сотворить заклинание так быстро, что никто даже не увидел, что это было. Кто тебя этому научил?
  -Знаешь, Ирвин, сейчас я очень сильно сомневаюсь в твоих умственных способностях. - я устало присела на край кровати, - Ты взял на практику Аркаду, даже не потрудившись разузнать о нас как можно больше. Глупо.
  -О чем ты говоришь? Я узнал достаточно. Талантливая Ведьма, мистресс, оборотень со способностью материализовать магическую энергию в оружие, Некромант и Целитель из Небожителей.
  -Сли-ишком поверхостные знания. Начнем с того, что у нас максимальный рейтинг, ниже второго места мы никогда не падали. Показатель? Показатель. Дальше. Программа обмена в Черную Академию Магии, где мы опять таки одни из лучших, ни одного проигрыша на Дуэли даже с пятым курсом, дополнительные занятия, личные уроки с Магистром Бертом, знаешь его?
  -Один из древних демонов, старейший преподаватель магии в Академии. Ты его ученица?
  -А, так старик еще и знаменит в узких кругах? Не знала. Да, он занимался со мной. После возвращения сдача экзаменов и переход на третий курс, что, заметь, редкость в Черно-Белой. Мне продолжать?
  -Нет. Я понял. - демон устало потер переносицу.
  -Рано метишь в Короли, Принц.
  -Прекрати, я уже понял, что сглупил. Иди сюда. - он похлопал по коленям и улыбнулся.
  -Тебя совсем не интересует судьба Сордока? - удобно умостившись на демоне, я обняла его одной рукой и посмотрела ему в глаза.
  -Его крылья не регинеруются?
  -Ни-ког-да! - я ухмыльнулась.
  -Ты понимаешь, что всего за секунду лишила меня одного из сильнейших воинов?
  -Нет, демон, я лишила тебя сильного противника. Мара пытался считать его мысли, но у него стоит сильнейший блок. Ему есть, что скрывать.
  -Та-ак, твой питомец еще и моих Советников проверяет? Что он еще умеет? Вы расследование тут устроили?
  -Лучше тебе этого не знать. Еще пустишь моего мальчика на опыты.
  -Что еще ты узнала?
  -Ничего. - я хихикнула.
  -Не лезь в политику. Я сам разберусь.
  -Меня это не интересует, но подстраховаться я должна.
  -Тебе ничего не угрожает, я же рядом. - демон медленно вместе со мной встал из кресла и перенес меня на кровать.
  -Да я тебя вижу по пол часа в день! Все остальное время ты занят.
  -Мятежи не прекращаются. Каждый день я телепортируюсь в разные города и деревни, гибнут мои подданные. Я бы хотел проводить с тобой больше времени... - он навис надо мной, медленно поглаживая щеку рукой, - Тем более, что сегодня ты была великолепна. Клянусь, более прекрасного зрелища я в жизни не видел. - мужчина улыбнулся. Ирвин наклонился к моему ушку и прошептал, - Хочу тебя. Сейчас.
  
  На эти слова я лишь улыбнулась и притянула его к себе. Тихо рыкнув, демон буквально набросился на меня. Он рвал мое платье, сминал под собой, я пыталась снять с него мундир, но руки не слушались. Дрожа от нетерпения и тихо шепча его имя, молила быстрее оказаться еще ближе. Демон громко рыкнул и сорвал с себя одежду. Больше нам ничего не мешало. Мужчина проводил дорожку из поцелуев от моей шеи и до груди, спускаясь ниже и ниже. Руки путались в его волосах, кожаный ремешок давно порвался и слетел, его черные волосы рассыпались каскадом на смуглой мощной спине. Это было невероятное зрелище. От каждого движения Ирвина, мышцы перекатывались на спине, я смотрела на это и забывала дышать. Наконец, он подтянулся выше и завладел моим ртом.
  Когда демон вошел в меня, я закричала от боли. Это был мой первый раз.
  -Что? Что, что, девочка? Я сделал тебе больно? Был слишком резок? - демон моментально обеспокоился и взял мое лицо в свои руки. Он смотрел на меня так взволнованно, будто я была самым ценным сокровищем в его жизни. Из глаз потекли не прошенные слезы.
  -Н-нет. - я попыталась улыбнуться, - Просто...это мой первый раз. Не ожидала, что будет так больно. Напугался?
  Принц смотрел на меня и молчал, вглядываясь в мое лицо.
  -Ты никогда раньше не спала с другими?
  -Нет.
  После моих слов его лицо разгладилось и он нежно поцеловал меня.
  -Я рад. Потерпи немного, я постараюсь сдерживать себя.
  Я лишь кивнула. После этого Ирвин был очень нежен, он ласково целовал меня, ласкал мою грудь, низко порыкивая в эти моменты. У нас не получилось страстного секса, в первый раз я чувствовала себя не лучшим образом, все немного саднило. Но когда мужчина лег рядом, подтянул меня к себе и зарылся носом в моих волосах - о лучшем я и мечтать не могла.
  -Спи, крошечная.
  
  ГЛАВА 15
  
   Я проснулась еще засветло, но Принц уже не спал. Он лежал рядом и накручивал прядь моих волос на палец.
   -Привет. - я улыбнулась.
   -Привет. Как спалось?
   -Замечательно.
   Демон легко поднявшись, встал с кровати. Он прошел к шкафу и достал свежую одежду, всю черную.
   -Ария, ответь на мой вопрос.
   -М-м?.
   -Где моя сестра? Теперь-то ты можешь меня сказать?
   -Нет, но она в безопасности.
   -Почему ты не можешь просто рассказать мне?! - демон низко зарычал и повернулся ко мне. Его лицо было искажено от злости, - После проведенной вместе ночи...
   -Так ты ради этого со мной переспал? - я подскочила с кровати. Голая, прикрытая лишь длинными волосами. Воздух вокруг меня начал потрескивать. - Что ж, ожидаемо, демон. От меня ты НИКОГДА не узнаешь где Люци! Вот мое тебе слово. - больше ничего не говоря, я телепортировалась к себе.
  
   Переместившись, ничком упала на кровать. Слез не было, только злость, раздражение и обида. Неужели он спал со мной только ради этого? Сукин сын! В порыве злости я записала сообщение для Лютеции и вызвав Спика, отправила его к ней. Пусть знает, какое ее брат чудовище! Только спустя несколько минут, немного успокоившись, поняла, что совершила ошибку! Увы, ничего изменить уже нельзя.
   Приведя себя в порядок и объяснившись с друзьями, я ушла в Практичную, и просидела там до позднего вечера, не отвлекаясь даже на еду. Впав в странное состояние, похожее на транс, изменяла разные заклинания, меняя свойства, метод действия, добавляя новые качества. Этот процесс так захватил, что я не заметила, как друзья разошлись по своим комнатам, и рядом остался только Мара, который дремал, тихо посапывая у входа.
  
   -Марушка, иди в комнату.
   -А ты? - Дух сонно моргал огромными желтыми глазами.
   -Хочу систематизировать заклинания и записать их на кристалл. У меня осталось несколько от Лиона. Доделаю и приду.
   -Зачем? Уверен, ты запомнила все изменения и не запутаешься, когда начнешь их применять.
   -Это не только для себя. Покажу их Морфу.
   -Ладно. Ты скоро?
   -Да, сразу, как закончу.
   -Не задерживайся, я в комнате.
  
   Проводив друга, достала один кристалл из ниши и приступила к записи. Сидя на полу, я была полностью сосредоточена на вливании информации. Между мной и камнем образовался бледно-голубой путь, нить, называть можно как угодно. Главное, что через этот поток и передавались данные. На секунду отвлекшись и перестав вливать знания в кристалл, можно было начинать все с самого начала. Этот процесс занимал огромное количество времени и требовал полной концентрации на процессе. Длительность вливания и сила сосредоточенности увеличивалась по мере усиления заклинаний. То есть, чем сильнее магия, тем больше времени для записывания в кристалл это займет. Именно поэтому кристаллы стоили так дорого и очень ценились.
   Наконец закончив, я взяла в руки камень и повертела. Он был еще теплый и ярко пульсировал. Красивый, темно-зеленый, с гранеными краями и острыми концами. Однозначно дорогой и вместительный. Я смогу записать еще множество заклинаний на него. Отлично!
   Решив немного прогуляться перед возвращением в комнату, я незамеченной вышла в сад. Как и в первый раз было невероятно свежо. Огоньки летали от дерева к дереву, огибая меня по дуге. Я засмотрелась на них и не сразу заметила бросившуюся на меня тень. Грудь и руки обожгло огнем. Нестерпимая боль заставила вскрикнуть.
  
  -Кто ты? - я отступила на несколько шагов и приготовилась к следующему удару.
  -Не важно.
  Только сейчас я заметила, что нападавший - девушка. Немного выше меня, одетая во все черное, с маской, закрывающей почти все лицо, поэтому в темноте я заметила только ее огромные каре-зеленые глаза.
  -Кто тебя послал?
  -Не твое дело.
  В этот раз она послала в меня несколько десятков энергетических бомб. Я выставила пожирающий щит, способный впитать атакующую магию, но несколько зарядов все же достали меня сзади. Вся спина горела, я глухо застонала.
  -Что же ты? - тень зло усмехнулась.
  
  Я атаковала сферами, которые она легко разбила еще на лету. Мы успели обменяться еще тройкой ударов, когда все пространство разрезал чудовищный, парализующий от ужаса, рев дикого животного. Спустя секунду на мою противницу прыгнула огромная полосатая тень, одной лапой отбросив ее на десяток метров назад.
  -Мара... - я бессильно упала на землю. Все тело горело от боли, не осталось живого, нетронутого ее ударами, места. Сквозь закрывающиеся глаза, увидела друга, увеличившегося в размерах в несколько раз. Дух принюхивался в том месте, где еще несколько секунд назад лежала девушка. Сейчас там никого не было. Повернувшись ко мне, Дух заревел на всю округу. В этот момент я отключилась.
  Проснувшись, не смогла пошевелить даже пальцем. Все тело пылало. Я покрутила головой. Возле моей кровати, в придвинутом вплотную кресле, спала Мари. Девушка выглядела уставшей, с осунувшимся лицом и растрепанными волосами, она казалась мне совсем слабой и хрупкой. Посмотрев на другую сторону, я увидела Мару, который положил свою голову ко мне на кровать и пристально следил за моими движениями.
  
  -Проснулась? - он клыкасто улыбнулся.
  -Ага. Давно сплю?
  -Три дня.
  -Рассказывай, что я пропустила. И как ты там оказался?
  -Как почувствовал, что у тебя что-то случилось, так и прибежал.
  -А кто меня сюда принес?
  -Ива вызвала теней.
  -Девочки тоже там были?
  -Да.
  -Ее поймали?
  -Нет, сбежала. И проследить невозможно.
  -Ясно. Почему я не могу пошевелиться?
  -Ты вся в ожогах! Смотреть страшно. Мари пыталась тебя лечить, но толку мало.
  -Это правда. - раздался голос проснувшейся подруги, - Моя магия не действует. Ты восстанавливаешься сама, но очень медленно.
  -Почему?
  -Не знаю. Что ты помнишь?
  -Я вышла в Сад, подышать свежим воздухом перед сном. Засмотрелась на огоньков и на меня напали. Заклинания знакомые, но намного мощнее, по сравнению с тем, к чему я привыкла. Она хлестнула меня чем-то, а мне казалось, что всю грудь и руку охватило огнем, будто сотня кинжалов разрезала мою плоть.
  -Ужасно.
  -Мари, как долго я буду восстанавливаться?
  -Около одной луны. В лучшем случае.
  -Мара, как сильно ты ранил ее?
  -Я задел ее ядовитыми когтями. Регинерация замедлена, сильная боль и воспаления. Ты сама знаешь, как действует моя магия.
  -Ари, лежи и поправляйся. Я скоро вернусь и принесу поесть. Нужно девочкам сказать, что ты проснулась.
  -Хорошо. - я через силу улыбнулась. Как только подруга ушла, я повернулась к Духу.
  -Он приходил?
  -Лишь раз. - Мара понятливо кивнул.
  -Говорил что-нибудь?
  -Нет, постоял у твоей кровати с минуту и ушел.
  -Ясно. - я отвернулась.
  -Не расстраивайся. Сейчас не время.
  -Знаю. У нас с ним все кончено, я давно так решила.
  -И правильно.
  
  Мы немного помолчали. Реальный бой показал, что мне есть к чему стремиться и над чем работать. К настоящей схватке я оказалась не готова. Если бы не Мара, она бы просто убила меня. Я поверила в свое всесилие, уверилась, что непобедима.
  -Какая же я глупая и самоуверенная!
  -О чем ты?
  -Я думала, что все могу, что любой противник мне по зубам! Но лишь одна настоящая схватка показала, насколько я слаба.
  -Не время поедать себя. Сейчас твоя задача - как можно быстрее выздороветь и приступить к тренировкам.
  -Я тренировалась все это время, а толку?
  -Мы допустили фатальную ошибку. Я виноват. Думал, что с твоей особенностью нет смысла сильно усердствовать, магия и так подчиняется тебе.
  -И что делать?
   -Лечиться. Как только ты восстановишь свои силы и сможешь нормально передвигаться, мы начнем особые тренировки.
  -Мы?
  -Я тоже буду тренироваться. Этот бой и меня научил кое-чему новому.
  -Например?
  -Я победил лишь потому, что внезапно появился. Она не ожидала, наверное, даже не знала про мое существование.
  -Думаешь?
  -Уверен. У меня было время оценить этот бой, подумать о произошедшем. Нам повезло. Девушка приходила убить тебя и она бы это сделала.
  -Ее наняли.
  -Замечательно! Чем дальше в лес, тем толще белки. - друг задумался, - Есть идеи кто это может быть?
  -Сордок... Больше никто не приходит на ум.
  -Это имеет место быть. Я присмотрюсь к бывшему Советнику.
  -Его отстранили?
  -Да, Принц при всех объявил, что бескрылый воин ему не нужен. Крылья - их гордость. Причина более чем весомая, чтобы желать тебе смерти.
  -Он все еще во Дворце?
  -Конечно, куда он денется. Сидит в кабинете, работает с бумажками.
  -Как бы он связался с наемницей?
  -Не знаю. Еще подумаю над этим.
  
   В этот момент служанка принесла еду, и друг отошел в угол комнаты. Присев на кровать, девушка принялась кормить меня с ложечки. Я с благодарностью посмотрела на нее.
  -Спасибо.
   Закончив с помощью, девушка быстро поклонилась, и забрав грязную посуду, убежала.
  -Поспи. Я проверю Сордока.
  Ели кивнув, провалилась в сон. Проснувшись через несколько часов, увидела своих подруг.
  -Привет, страдалица. - Ива ехидно улыбнулась и села в одно из кресел, придвинутых к кровати, - Как ты?
  -Все болит.
  -Еще бы. Мы переживали.
  -Извините.
  Подруги сидели у меня до вечера. Мара вернулся ко мне перед их уходом.
  -Он весь день сидел в кабинете и работал.
  -Ты уверен?
  -Да. Я проверил.
  -А Принц?
   -Не знаю, он еще вчера уехал из Дворца, и так и не появлялся.
  -Ясно.
   -Забудь о нем. Я думал он придет навестить тебя, может посидит рядом. А он твое тело в ожогах увидел, еще немного постоял и ушел.
  -Я не ждала, что он будет ночевать у моей кровати все эти дни. Он не такой. Но надеялась, что он хотя бы попытается найти виновных.
  -Не знаю, Ари. В любом случае я не пущу его к тебе. Он не зайдет сюда.
  -Спасибо. - я быстро отвернулась, чтобы Дух не видел моих слез.
  
  Так прошло три дня. Мара пропадал во Дворце, лишь изредка заходя проведать меня и рассказать новости.
  -Он почти не выходит из комнаты.
  -Сордок?
  -Да. Еще я слышал, что Королю стало хуже и Принц скоро вернется.
  -Есть еще новости от Короля?
  -К нему почти никого не пускают. Доступ имеют только приближенные к Трону.
  -Ты узнал, насколько сильно он ранен?
   -Нет.
   -Жаль, мне кажется там что-то серьезное. Столько времени провести в комнате? А не помер ли Король Демонов?
   -Это вряд ли. В любом случае, об этом сразу же стало бы известно.
   -Верно...Тогда в чем дело? Надо обязательно сходить к нему.
   -Тебя не пустят.
   -Не переживай, - я хмыкнула, - что-нибудь придумаю.
   -Ты не меняешься.
   -Ошибаешься. Я изменилась.
  
   Я уже собиралась спать, когда дверь распахнулась и в комнату вошел Принц. Мара, на глазах увеличивающийся в размерах, зарычал.
   -Успокой своего пса. - демон высокомерно посмотрел на Духа и прищурился.
   -Он мой друг, тот, который меня спас.
  Лицо Ирвина потемнело.
  -Нам нужно поговорить.
  -Уходи.
  -Ария. - Принц пристально посмотрел на меня.
  -Уходи.
   -Хорошо. Я уйду. Но позже ты сама придешь ко мне, первая.
  -Никогда.
  -Размечтался. - Мара нагло ухмыльнулся.
   Смерив друга уничтожительным взглядом и зло посмотрев на меня, Ирвин развернулся и вышел.
   -Урод.
   -Спи, хозяйка. Не трепи себе нервы.
  
   Больше попыток поговорить демон не делал. Один раз ко мне заходил Советник Карус, спрашивал о моем самочувствии. Он недолго посидел и пообещав еще заглянуть, ушел.
   Дни тянулись медленно. Я чувствовала себя намного лучше, но ходить еще не могла. Вечерами, поддерживаемая подругами, пыталась сесть. Восстановительный процесс затянулся. Раны почти не заживали.
   -Тебе нужен свежий воздух и солнце.
   -Как мне это поможет?
  -Лежание в комнате не дало результатов. Раны почти не заживают. Были случаи, когда земля помогала тяжелобольным. Мать-Природа лечит. Нужно попробовать.
   -Что это за магия?
  -Лекарская. Они пользуются силами природы, чтобы лечить. Я же использовала свои силы.
   -Ладно. Перенесите меня до парка.
   Оказавшись в Саду, Мари поставила иллюзорный барьер и теперь никто не мог нас увидеть. Аккуратно уложив меня на простынь на одной из полян, подруги уселись рядом.
   -Загорай!
  
   Время от времени меня переворачивали, сопровождая это ехидными комментариями.
   -Царица наша! - Ива шутливо поклонилась.
   -Ари, Спик вернулся. - Мара зевнул во всю пасть.
   -Наконец-то! Сейчас.
   Я сделала вялый пас рукой и мы услышали голос Лютеции.
   -Мне очень жаль, Ария. Правда. Не думала, что он опустится до этого! Как подло. Как ты себя чувствуешь? Надеюсь, что ты быстро оправишься от его проступка и будешь жить дальше. Скоро увидимся. Целую, Лютеция.
   -Нужно отправить ответ.
   Перебивая друг друга, подруги записали на моего почтальона последние новости, произошедшие со мной. Закончив, они отправили его адресату.
   Мы еще немного полежали на полянке и решили возвращаться. Слевитировав меня до комнаты, девушки убежали на ужин. Мара остался со мной.
   -Как ты себя чувствуешь?
   -Так же. Хочу спать.
  
   СПУСТЯ ТРИ ДНЯ
  
   Проснувшись утром, я, без чьей либо помощи, встала с кровати и вышла в коридор. Мара следовал за мной. На первом этаже, в общей гостиной, встретила подруг. При моем появлении они подскочили на своих местах.
   -Ты зачем поднялась?!
   -Надоело лежать.
   -Как ты?
   -Ходить, как видите, могу. Хоть и с трудом. Принесите поесть. - я на подгинающихся ногах буквально упала в кресло. Подойдя ближе, Дух положил свою голову мне на колени и преданно заглянул в глаза. Я ласково почесала ему за ушком.
   -Спасибо.
   -За что? - он непонимающе посмотрел на меня.
   -За все.
   -Хозяйка, ты и я против всего мира, помнишь?
   -Помню. - улыбнувшись, я закрыла глаза. Во всем теле была слабость.
   Уже через пару минут подруги прибежали с полными тарелками. Подкатив ко мне маленький столик, они составила яства на него.
   -Ешь.
   -Куда столько? Не доем же.
   -Силой заставим.
  
   Хоть друзья и грозились запихать все в меня, но я так и не смогла доесть. Осилила лишь пол тарелки овощей.
   -Посмотри на себя! Кожа да кости! - Ива недовольно цыкнула, - Нужно больше есть.
   -Уже не лезет.
   -Ты такая худенькая. Как Ивин скелет. - Монро грустно покачала головой.
   -Да мои скелеты толще, чем она!
   -Уж извините. - на секунду замолчав, я воскликнула, - Чувствую Спика. Он рядом.
   И правда. Через пару минут наш почтальон появился в комнате. Подлетев ко мне, поменял цвет. Я махнула рукой и мы услышали сообщение.
   -Убью, зар-разу! - наша милая, всегда спокойная подруга, рычала, как дикий зверь, - Я разнесу этот чертов Дворец на камешки! Ждите, скоро буду. Перемещаюсь скачками.
   Больше в сообщении ничего не было. Мы глупо молчали. А что говорить-то?
   -Значит, Лютеция двигается сюда. - Мария задумалась, - Ясно.
   -Но зачем? Она с таким трудом сбежала, пряталась от брата, чтобы самой вернуться к нему через несколько лун?
   -Будет мстить за Арию. - Мара ухмыльнулся клыкастым ртом.
   -Ждем ее через семидицу?
   -Да, должна успеть. Теперь в нашей компании две сумасбродки. - Ива грустно вздохнула.
   -Три. - Мария улыбнулась.
   -Почему три?
   -А ты себя не считаешь?
  
   Мы дружно засмеялись. Но все ошибались. Ураган по имени Лютеция прибыл во Дворец на следующий день. Первым делом демоница ворвалась ко мне в комнату и бросилась к кровати.
   -Ария! Как ты?
   -Привет, Люци. - я улыбнулась и попыталась подняться.
   -Лежи, лежи! Тебе легче? Кто это сделал? Виновного нашли? Наказали? Надеюсь, его убили! - девушка зло оскалилась, - Ну? Почему Мари тебя не вылечила?
   -Сколько вопросов, не торопись. - я хмыкнула, - Итак, отвечаю. Мне намного легче, хожу сама, медленно, но все же. Все тело ломит, ночью каждый порез и ожог горит огнем, но не так сильно, как раньше. Иду на поправку, видимо. Виновного не нашли, она убежала. Знаем только, что меня заказали.
   -В каком смысле?
   -Наемницу подослали. Не знаю, кто и почему. Есть подозрения, но доказать пока не могу. Мари пыталась помочь, но ничего не действует. Теперь каждый день загораю на солнце и раны немного заживают.
   -Ну и дела! Куда смотрит Ирвин? Он приходил к тебе? Извинялся?
   -Приходил. Нет, обещал только, что я скоро прибегу к нему.
   -Урод. Лежи, я сейчас.
   -Куда?
   -К брату, конечно!
   -Подожди, я хочу пойти с тобой.
   -Уверена? Ты готова?
   -Да. К тому же, у меня есть просьба, но об этом позже.
   -Хорошо, сделаю все, что смогу.
  
   Из-за меня мы слишком медленно двигались по коридорам. Но все же дошли до кабинета Наследного Принца. Лютеция резко открыла дверь. Принц нас уже ждал.
   -Вернулась? - не поднимая головы от бумаг, он махнул рукой, приглашая нас присесть.
   -Да. - демоница нагло вышла вперед.
   -Надолго?
   -Еще не решила. Нужно поговорить.
   -О чем? - мужчина наконец поднял голову и посмотрел на сестру. На меня же он не обратил никакого внимания.
   -О том, что в своем Дворце ты даже гостей защитить не в состоянии. И это будущий Правитель? - девушка ядовито усмехнулась, - Смешно. Боле того, ты не в силах найти виновного и наказать его.
   -Это не твое дело. - он зло посмотрел на нее.
   -Мое. Это моя подруга, мои друзья. Ты ни страной управлять не можешь, ни защитить важную тебе женщину не способен!
   -Кого? - демон усмехнулся, - Ее? Она не моя женщина. Она - никто.
   -Не смей. - девушка зарычала, - Не смей так говорить о моей подруге! Из-за твоего эгоизма и излишней самоуверенности Ария пострадала! На нее напали в твоем же Саду.
   -Она пострадала из-за своей глупости и самоуверенности. Я предупреждал об опасности, просил не выходить туда одной. Но маленькая Мисс Ведьма считает себя всесильной, поэтому никого не слушает! - на этих словах Ирвин уже орал, его лицо исказила злоба, - Я не могу следить за этой девкой день и ночь! Считает себя самой умной, самой сильной? Пусть получает по заслугам.
  
   Я стояла ни жива ни мертва. Такого даже мой воспаленный мозг предугадать не мог. Не ожидала, что демон может быть настолько жесток.
   -Сукин сын! Ты и твой папаша одинаковые! Вы все просто отбросы! Ненавижу!
   -Не забывайся, сестренка. Он и твой отец тоже. Кстати, наш любимый папочка уже в курсе, что ты здесь. Знаешь, что он сказал первым делом? - мужчина зло ухмыльнулся, - Он отдал приказ повесить тебя. Ты жива только благодаря мне. Будь благодарна.
   -Ненавижу!
  
   Развернувшись, она схватила меня за руку и потащила из кабинета. Я даже не сопротивлялась. Эмоций не было, все будто выжгли его слова, его злое лицо, его глаза сказали мне намного больше. Мужчина просто поиграл мной и выбросил, когда получил желаемое. Даже моя смерть его не волнует. Эта мысль отдалась режущей болью по сердцу.
   Мы отошли довольно далеко от кабинета, прежде чем демоница остановилась и посмотрела на меня.
   -Больно?
   -Да. Но я справлюсь.
   -Прости. Ты не должна была это услышать.
   -Нет, напротив. - я ухмыльнулась, - Я рада, что услышала. Пошли в гостиную. Поговорим.
   Сев на один из диваном, Люци повернулась ко мне.
   -Ну?
   -У меня есть две просьбы. Помоги мне встретиться с твоим отцом.
   -Зачем?
   -Хочу своими глазами увидеть, чем он болен. И я должна поговорить с ним.
   -Хорошо. Это я могу устроить. Сейчас?
   -Да.
   -Но ты в таком состоянии...
   -Все хорошо, если мои догадки верны, то на Короля у меня хватит сил.
   -Уж не придушить ли ты его собралась? Под шумок-то.
   -Не сегодня. - я хмыкнула.
   -Пошли.
   Мы поднимались на третий этаж. Именно там, по словам Лютеции, лежал ее отец. Говоря о нем, она интуитивно хмурилась. Глубокая складочка между бровей прочно поселилась на ее лице. По пути туда нам все чаще попадались охранники, которых я раньше не видела. Все как один отдавали честь Принцессе.
  -Здесь. - мы остановились перед широкой деревянной дверью, по обе стороны, которой стояли охранники.
   -Леди Лютеция, запрещено. Входить могут только Советник Карус, Советник Демий, Целитель и Ваш брат.
   -Спор-рить смеешь? - девушка высокомерно зашипела.
   -Н-нет, извините. Проходите.
   -Пойдет она, я останусь с наружи.
   -Н-не положено.
   -Молчать!
  
   Охрана почтенно открыла передо мной дверь. Ели ступая, я медленно зашла в темное помещение. В комнате почти не было света, пахло специфическими травами и болезнью. Неприятный запах гнили витал повсюду. Опираясь одной рукой на стену, я шла к большой кровати с балдахином, единственное, что было в этой комнате, не считая небольшого столика возле ложа. Когда я подошла в плотную и отдернула ткань, моим глазам предстало ужасное зрелище.
   Полуседой, некогда невероятно сильный, красивый и жестокий Правитель, лежал на кровати почти полностью иссушенным. Нос и скулы заострились, щеки впали, а под глазами прочно поселились огромные мешки. Две тонкие веточки, некогда бывшие сильными руками, лежали поверх одеяла. Мужчина, точнее то, что сейчас осталось от него, больше походил на живой труп с землистого цвета кожей, чем на Правителя Демонов, вселяющий страх во все живое.
   При моем появлении демон медленно открыл глаза и уставился на меня. Он не мигая смотрел и ждал.
   -Здравствуй, Рамий Бессмертный, бывший Король всех Демонов. - я улыбнулась.
   -Бывший? - голос мужчины был тих, я почти не слышала его.
   -Посмотри на себя. Во что ты превратился? Думаешь, что сможешь отобрать Корону у своего сынка? - я жестко усмехнулась, - Нет, Ирвин скоро станет Королем, а ты заживо сгниешь в этой комнате.
   -Кто ты?
   -Как знать...Возможно, я- твое Спасение, а может - Погибель. Только тебе решать.
   -О чем ты говоришь, женщина? - мужчина глухо застонал.
   -Я могу спасти тебя.
   -Спасти? Никто не может помочь мне, лучшие Целители Королевства бессильны, а ты...ты сможешь?! Уходи.
  -Покажи мне свои раны, Король.
  
   Не слушая возражения, я сама отдернула одеяло, и увидело именно то, что ожидала. Все его нагое тело было покрыто такими же ожогами и ранами, какие украшали меня пару семидиц назад. Вот только мое тело приходило в норму, а его гнило заживо.
   -Так и знала.
   -Ты знаешь как это лечится?
   -Да. Более того, я выжила после этой магии и знаю как с ней бороться.
   -П-помоги мне...
   -О, сам Рамий Бессмертный молит меня о спасении? Ты ведь понимаешь, что я не сделаю этого за просто так?
   -Чего ты хочешь?
   -У меня есть несколько условий. Во-первых, ты и пальцем не тронешь свою дочь, Лутецию.
   -Эта мерзавка все еще здесь? - его лицо исказили одновременно злость и омерзение.
   -Следи за словами, демон. - я нагнулась над ним и зашипела как змея, - Я могу прямо сейчас убить тебя, не забывай об этом.
   -Меня? Короля Иммортуса? - живой скелет из последних сил усмехнулся, - Тебя убьют уже через минуту.
  -Ошибаешься. Наследный Принц скажет мне спасибо, ты так не думаешь?
   -Да, обязательно скажет.
   -Слушай мои условия, пока-что-живой-Король. Ты не тронешь Лютецию, не будешь приказывать своим слугам или наемникам убить ее. Ничего. Если девушка захочет, то останется во Дворце. И ты смиришься с этим. Можешь делать вид, что ее нет. Мне плевать. Но лишь одно движение, один намек на угрозу и, клянусь, я убью тебя, медленно, обещаю, ты будешь умолять меня о пощаде, так, как умоляли все демоны до тебя.
   -Какая тебе от этого выгода?
   -Она нужна мне. А для чего, тебе знать не обязательно. - я хмыкнула.
   -Я согласен. Это все?
   -О, что ты. Это только начало. Ты дашь клятву на крови, пообещаешь мне одну услугу. В любое время дня и ночи, даже спустя тысячи лет. Не важно когда я или мои потомки придут и потребуют долг. Ты или твои дети, внуки, правнуки, обязаны исполнить просьбу.
   -Ты многого хочешь, Ведьма.
   -Твоя жизнь и здоровье стоят намного больше, согласен?
   -Ты не попросишь неприкосновенности для себя?
   -Нет. Я в силах защитить себя сама. Лично ты ничего не сможешь мне сделать.
   -Не слишком самоуверенно? Когда-то я тоже таким был, но посмотри на меня. Лежу как живой мертвец и заключаю сделку...с Дьяволом в женском обличье.
   -Мне нравится это определение. И последнее, что я хочу получить за твою жизнь.
   -Ну?
   -Ты расскажешь как и при каких обстоятельствах тебя ранили. Сейчас.
   -Хорошо. Напали со спины поздно вечером в Малом Зале. Я ужинал один. Было довольно темно, как ты заметила, я не люблю свет.
   -И? Дальше. Меня не интересуют твои пристрастия.
   -Ладно...кхм...я не успел поставить даже щит, помню как все тело будто охватил огонь. Я потерял сознание. Когда нашли, то все тело покрывали глубокие раны и ожоги. Сейчас все это гниет, я не могу даже пошевелиться. Вот и все.
   -Слабак. - я хмыкнула и даже не подумала рассказать ему свою историю. Роль нужно играть до самого конца, - Приноси клятву и я начну возвращать тебя к жизни.
  
   Мужчина тихо, с явным трудом и нежеланием выполнял часть своего договора, то есть давал обещание на крови. В Академии у меня были занятия Клятвам. Поэтому я знала, что демон хоть и не хотя, но дает настоящие, нерушимые обязательства.
   -Молодец, можешь ведь, когда захочешь.
   -Сдержи свое слово, Ведьма.
   -Обязательно. Лежи здесь, никуда не уходи. - громко хмыкнув, я постаралась как можно бодрее дойти до двери. Выйдя из комнаты, встретила взволнованную демоницу.
   -Почему так долго? Что-то случилось? - она бросилась ко мне.
   -Нет. Позови Марию. Срочно. - сказав это, прислонилась к стене и постаралась перевести дух. Сейчас все начнется. Нужно быть сильной.
   Спустя десяток минут, когда я уже хотела отправиться на поиски подруг, Люци вернулась вместе с Целительницей. Обе выглядели невероятно серьезными, Мари сильно хмурилась.
   -Что происходит, Ари? Сначала ты пропадаешь на целый день, а потом отправляешь только что приехавшую Лютецию за мной.
   -Потом, все потом. Через час мне нужна Ива. Пошли, времени мало.
   Больше ничего не говоря, я завела недоумевающую Целительницу в комнату, а Принцессу оставила ждать нас снаружи.
  
   ГЛАВА 16
  
   Зайдя в комнату, Мари огляделась. Я дала ей немного времени и сразу повела к кровати. Отдернув балдахин в сторону, показала Короля.
   -Осмотри его.
   Нахмурившись, Целительница аккуратно отдернула одеяло и приступила к осмотру.
   -Это же...
   -Да.
   -Ты знала?
   -Догадывалась. Обработай раны.
   -Это займет много времени, на нем же живого места нет.
   -Девушка, я прекрасно осведомлен об этом. Делайте то, что Вам говорят. - мужчина грубо обратился к подруге.
   -Не забывайся, демон. Не смей грубить ей.
  
   Ничего не ответив, он отвернулся. Мария тут же приступила к промыванию воспаленных ран, достав все необходимое из астральной ниши. Чтобы не мешать ей, я отошла к столику, стоявшему около кровати, и присела на него. Подруга работала очень быстро, не тратя время на лишние телодвижения. Время от времени мужчина шипел сквозь зубы, но мешать Целительнице не смел. Он все еще оставался Королем, пытаясь держать лицо. Когда девушка закончила, прошло намного больше времени, чем я планировала.
   - Мне нужно поговорить с Королем. Позови Иву.
   Молча кивнув, подруга вышла из комнаты.
   -Слушай меня, Рамий. С этой минуты ты слушаешься меня во всем, что касается твоего здоровья. Твоя жизнь в моих руках, если захочу - расправлюсь с тобой в два счета. Понял?
   - Я может и живой мертвец, но соображаю все еще неплохо.
   -Рада за тебя. И еще одно. Что бы не говорил Принц, как бы не доказывал, что мои действия только вредят тебе - не верь. Я пытаюсь вытащить твою задницу с того света. - я пристально посмотрела на мужчину, - Не забывай, ты - Король. Не позволяй своему мерзкому сынишке руководить ТВОЕЙ страной и ТВОИМИ подданными.
   - Могу я задать один вопрос?
   -Попробуй.
   -Как ты относишься к Ирвину?
   -Ненавижу. - улыбнувшись, я с трудом слезла со стола, - Но пока не стану лишать тебя наследника.
   -Не знаю, КТО ты или ЧТО, но уверен, мы сможем подружиться.
   -Это вряд ли. - я хмыкнула. В этот момент дверь в комнату открылась и зашли подруги. Очень вовремя.
   -Что нужно делать? - Некромантка серьезно посмотрела на меня.
   - Перенесите его в Сад.
  
   Молча кивнув, подруга призвала теней. Без лиц, они полностью оправдывали свое название. Отдав приказ, мы телепортировались в Сад, на "нашу" поляну, где я обычно загорала. Уже через несколько минут слуги Ивы доставили демона к нам. Подруги помогли аккуратно уложить его на траву.
   -Загорай. - я медленно разделась и легла рядом. На моем теле все еще оставались следы недавних ожогов, шрамы от ран были насыщенного красного цвета. Но даже так я выглядела намного лучше, чем раньше.
   -Ведьма, ты не могла бы немного прикрыть меня?
   -Стесняешься наготы? - я хмыкнула, - Уверена, раньше ты любил показывать свое тело.
   -Раньше я и выглядел совсем по-другому.
   -В любом случае ты будешь лежать именно так. Солнце должно падать на все тело.
  
   Ничего не ответив, мужчина устало прикрыл глаза. Подруги медленно приблизились и сели рядом.
   -Я обязательно все объясню, но позже. - даже не поворачивая голову в их сторону, я знала, что девушки сильно недовольны моими действиями, - Где Люци?
   -В своей комнате.
   -Спасибо.
   Время от времени мы переворачивали мужчину, который спал тревожным сном. Рамий не реагировал на наши действия, не пытался задавать вопросы. Нам даже пришлось будить его, когда солнце пошло на спад и стало прохладней. Повторив процедуру с переносом демона с точностью наоборот, я отправила подруг к себе, а сама осталась у него в комнате. Первым делом открыла огромное окно, чтобы свежий воздух выветрил неприятные запахи болезни и захлости.
  
   -Скоро принесут еду и сменят постель. Постарайся съесть как можно больше. Завтра вернусь.
   -Понял.
   Вернувшись в комнату, застала друзей полным составом.
   -Вижу, что все в сборе. - я устало села в одно из кресел, - Теперь можно и поболтать.
   -Надеюсь, ты расскажешь нам о игре, которую ведешь с Королем.
   -Обязательно. Итак, несколько дней назад у меня появились подозрения о причинах болезни демона. Что может заставить сильного Правителя оставаться в комнате несколько лун? Кто мог ранить его настолько сильно? И что это была за магия? Все эти вопросы занимали меня целыми днями. Для начала, я решила своими глазами увидеть его, но для этого мне нужно было попасть в комнату. Как? Принц точно не дал бы мне разрешение.
   -Да уж. - Монро покачала головой.
   -Приезд Лютеции пришелся очень кстати. План родился в одно мгновение. Увидев Короля и состояние, в котором он находился, я уверилась, что была права. Вряд ли нас ранило одно и то же существо, но магия и заклинания были идентичными. Только в моем случае Мари вовремя догадалась воспользоваться силой земли, а Короля просто оставили подыхать, авось само рассосется. - я ухмыльнулась, - За нашу помощь демон на крови поклялся, что никогда больше не причинит вред Лютеции, и пообещал мне услугу.
   -Какую?
   -Решу позже. Уверившись, что Рамий умирает от той же магии, я решила действовать. Позвала Мари, чтобы она обработала его раны, очистила от застоявшейся грязи и гноя,и хоть немного убрала воспаления. С помощью теней Ивы мы перенесли его в Сад. Уже сегодня демону стало намного лучше, как Вы видели, он спал все это время, впервые с момента болезни, не мучаясь от боли.
   -Что ты планируешь делать дальше?
   -Хочу наказать демона, который 'заказал' меня.
   -Ты знаешь кто это?
   -Сордок, больше некому.
   -Уверена?
   -Если бы нас 'заказали' разные "люди", способы устранения Различались бы. Но они идентичны! Наводит на мысль, что заказчик один.
   -Какой смысл Сордоку устранять Короля? - Мара задумчиво посмотрел на меня.
   -Мало ли...Это политика.
   -Ты слишком слаба, чтобы сражаться с ним сейчас.
   -Да, поэтому мне нужно время. Чтобы полностью восстановиться и приступить к тренировкам.
   -О какой второй просьбе ты просила меня?
   -Оставайся во Дворце до нашего отъезда.
   -Конечно. Не брошу же я Вас здесь с этими монстрами.
  
   На ужин мы пришли вместе.
   -Счастлив снова видеть тебя здесь, Ария. - Советник Карус приветливо улыбнулся, - Как ты себя чувствуешь?
   -Спасибо. Намного лучше, передвигаюсь почти без труда. Надеюсь, что скоро приду в норму и приступлю к тренировкам.
   -Отлично.
  
   Дверь в Малый Зал открылась и в нее вошел Принц. Быстро кивнув Советникам, он сел за свое место в основании стола.
   -Смотрю, все в сборе? - мужчина ехидно ухмыльнулся, - Моя дорогая сестра и наша больная Ведьма. Просто счастлив, что Вы поправились.
   -Благодарю, Ваше Высочество. - я кротко улыбнулась.
   -Слышал, что Вы помогаете моему отцу прийти в себя?
   -Делаю все от меня зависящее.
   -Думаете, получится? Лучшие Целители Королевства боролись за его жизнь и все тщетно...А Вы ведь даже не Лекарь, не Целитель...
   -Уверена, скоро Король вернется на свое место и будет править Иммортусом как прежде. Просто подождите. - я послала демону воодушевленную улыбку. После моих слов его лицо на секунду подернуло тенью, будто мужчина пытался не показывать своей досады и раздражения, но почти сразу справился с эмоциями и на лице вновь появилась улыбка.
   -Буду ждать.
   Собравшиеся следили за нашей рокировкой с неподдельным интересом. Друзья, как и Советники, пытались справиться со смехом, маскируя его под покашливания.
  
   Вернувшись к себе, я сразу легла спать и проспала без сновидений до следующего утра. Поймав в коридоре одну из служанок, отдала приказ отнести завтрак Королю.
   -Ты сегодня рано, Ведьма.
   -Не терпелось увидеть тебя. - я ухмыльнулась.
   -Ну-ну. Оставь свои женские штучки для остальных.
   -Спокойно, я не собираюсь тебя соблазнять.
   -Нацелилась на другого?
   -Не твое дело. - я хохотнула, - Как ты себя чувствуешь?
   -Веришь или нет, но мне намного лучше.
   -Еще бы. Станет теплее и я пришлю за тобой теней. Отдыхай, демон.
  
   Через пару часов, когда солнце уже вовсю грело нашу полянку, тени доставили Короля. Быстро уложив его на самое теплое место, я разделась и легла рядом.
   -Как давно на тебя напали? - мужчина впервые спросил об этом.
   -Несколько семидиц назад.
   -И ты уже почти полностью здорова?
   -Как видишь. Моя подруга вовремя додумалась попробовать солнечные ванны.
   -Почему мой Целитель не подумал об этом?
   -Возможно он испробовал самые сильные заклинания. Но иногда правильное решение - самое легкое, то, которое лежит на видном месте. Тем более, что не Целители предпочитают пользоваться силой Природы, а Лекари.
   -Как только поправлюсь, сразу же отрублю ему голову.
   -Ты ужасен.
   -А ты не такая же? - демон пристально посмотрел на меня. Мы лежали обнаженные, абсолютно одни, между нами было лишь несколько сантиметров.
   -Даже не сравнивай.
   -Что бы ты не говорила, но твое сердце от части такое же черное, как и мое. Я прожил в этом мире намного дольше и неплохо разбираюсь в жизни. Возможно, ты и правда моя Погибель, Ведьма. Кто знает, какие беды ты принесешь этим землям.
   -Боишься меня? - я села на колени и немного подалась к Королю.
   -Скорее...восхищаюсь. - мужчина ехидно улыбнулся, - Никто давно не заставлял меня хоть немного переживать за свою жизнь.
   -Хочешь сказать, что ты совсем не волновался, когда лежал один в своей коморке, не боялся, что сынок отберет твое место?
   -У Ирвина кишка тонка. - демон улыбнулся, - Он не посмеет убить меня своими руками.
   -А разве не он подослал наемника к тебе?
   -Не он.
  
   Ясно, что у демона были догадки и о заказчике, и о исполнителе. Но делиться ими он не собирался.
   Мы лежали молча еще несколько часов. После сегодняшней терапии мужчина стал выглядеть чуть лучше, кожа приобрела нормальный оттенок. Так прошло еще пара семидиц, на моем теле не осталось шрамов и ожогов. Теперь ничто не напоминало о той схватке. Мы с Марой начали наши тренировки.
   -Сконцентрируйся! - Дух рыкнул.
   -Я-я и так... - тяжело дыша, я пыталась контролировать поток магии.
   -Сильнее! Ты должна прочувствовать!
  
   Друг гонял меня уже несколько дней. Я начинала с самых основ, останавливаясь на каждом заклинании до тех пор, пока не могла по своему желанию увеличивать или уменьшать мощь высвобождаемой энергии.
   -Слейся с ней! Будь ей. Ты - мистресс, ты - магия.
   После таких занятий я стала намного лучше разбираться в себе, в своей силе. Каждый день Мара проводил реальную практику, мы бились не на жизнь, а на смерть. Такие поединки показывали наши слабости, которые мы тут же отрабатывали до совершенства, не оставляя не единого шанса противнику.
   Уже несколько дней я не видела подруг и Короля, никого.
   -Завтра продолжим. А на сегодня хватит.
   -Времени еще много. Что будем делать?
   -Не хочешь проверить своего Короля?
   -Он не мой! - я хохотнула, - Пошли в Сад.
  
   Быстро переместившись на поляну, я действительно застала мужчину там. При моем появлении он лениво открыл один глаз и посмотрел на меня.
   -Появилась, наконец?
   -Неужели скучал? - я ухмыльнулась и присела рядом.
   -Конечно. Останешься со мной? - демон похлопал рукой около себя.
   -Пожалуй.
   -Всегда хотел спросить тебя.
   -О чем?
   -Что за рисунок у тебя под грудью?
   -Татуировка.
   -Никогда не слышал об этом. Что-то важное?
   -Именно. - я хмыкнула.
   - Не хочешь рассказать?
   -Не-эт.
   -Ладно.
   -Как ты себя чувствуешь?
   -Неужели волнуешься? - демон ухмыльнулся.
   -Еще чего!
   -Как видишь, прихожу в норму. Твоя Целительница говорит, что еще семидица и буду как новый.
   -Ты быстро поправляешься.
   -Я все еще высший демон, Ведьмочка.
   -М-м...Мне начинать бояться? - я перекатилась на один бок, оказавшись почти вплотную с демоном.
   -Тебе - нет. Я умею быть благодарным.
  
   Мужчина, как и я, повернулся на бок и смотрел прямо в глаза. Протянув руку, он нежно провел по моей щеке и спустился к подбородку, притянув меня к себе, поцеловал: страстно, буквально выпивая. Подавшись ближе, руками зарылась в его волосах, неистово отвечая. В этом поцелуе я искала спасение, решение всех проблем. Быстро перекатившись, демон оказался надо мной.
   -Так вот ты какая на вкус, Ведьмочка.
   -Какая?
   -Постоянно меняющаяся. Я так и не понял... Терпкая, но в то же время сладкая, как карамель. Еще немного резкая. Освежающая. Бодрящая?
   -Заканчивай болтать, демон! - я притянула его ближе, - И делай свое дело.
  
   Больше просить не пришлось. С низким рычанием он обрушился на меня, целуя все жестче, когда мужчина спустился ниже, застонала. Демон ответил мне громким рыком, прикусывая выступающую жилку на шее. Я вскрикнула. В низу живота стало жарко, я всем телом подалась ближе.
   -Я бы обязательно продолжил и доставил тебе огромное удовольствие, заставив выкрикивать свое имя всю ночь, но ты сейчас думаешь о другом.
   -Что?
   -Я неплохой менталист, девочка. И чувствую, что на моем месте ты представляешь другого. - Рамий медленно откатился и лег на спину, раскинув руки. Все еще тяжело дыша, я примостилась рядом и легла на его руку.
   -Разве тебе это мешает? Ты мог просто взять меня.
   -Мог. - Король вздохнул и чуть приобнял меня, - Не буду скрывать, что хочу тебя. Но не так. В следующий раз ты будешь думать только обо мне.
   -Я не хочу ни о ком думать.
   -Кто он?
   -Не твое дело.
   -Мне нравится когда ты такая. - демон хмыкнул.
   -Какая? Грубая?
   -Скорее сильная, ты не боишься меня, говоришь то, что думаешь.
   -Я слабая, самоуверенная человечка.
   -Человечка ли? - мужчина хитро посмотрел на меня.
   -Знаешь уже?
   -Ведьмочка, я слишком долго живу в этом мире. Я видел множество мистресс. Конечно, я сразу понял кто ты.
   -Не важно. Я даже не в состоянии защитить себя...
   -Не расстраивайся, девочка, ты еще слишком молода и неопытна.
   -Прекрати.
   Ничего не ответив, мужчина громко захохотал. Отсмеявшись, он сказал:
   -Хочешь, я научу тебя?
   -Чему?
   -Настоящей черной магии, глупая.
   -Просто так?
   -Конечно, нет. Я в совершенстве выучил твою науку, и теперь ничего не делаю бесплатно.
   -Чего ты хочешь?
   -Услугу.
   -На неопределенное время? - я понимающе хмыкнула.
   -Умница! Ну, так что, согласна?
   -Да. Если ты научишь меня всему, что знаешь сам.
   -Это невозможно. Но обещаю, что ты станешь намно-ого сильней. Произноси клятву.
  
   Закончив с формальностями, мы вместе пошли на ужин. Мара догнал нас по пути.
   -Клятва на крови значит? Не боишься давать такие обещания Королю Демонов? - в голове раздался его голос.
   -Может, я убью его раньше?
   -Не глупи, он слишком силен. Это было крайне недальновидно с твоей стороны.
   -Не паникуй. Он тоже мне должен.
   В Малом Зале уже все собрались. Был даже Ирвин. При нашем приходе он удивленно изогнул бровь, но тут же принял прежний вид.
   -Приветствую всех! Наконец, я снова в строю. - Король улыбнулся и сел напротив Принца, у другого основания стола, - Ария, садись, дорогая. - мужчина галантно отставил стул в сторону и помог мне сесть. Никто не прокомментировал такое поведение Рамия, но лица вытянулись у всех.
   -Спасибо, Ваше Величество. - я благодарно улыбнулась.
   -Прекрати, мы давно перешли на "ты". Для тебя я просто Рамий, Ведьмочка.
   -Вижу, Вы проводите вместе много времени. - младший демон ехидно улыбнулся.
   -Да, сын. Я очень благодарен Арии и ее подругам за спасение, не побоюсь этого слова, именно они вытащили меня с того света. - мужчина сжал меня за руку у всех на виду. Мне стоило больших усилий сохранить лицо и не открыть от удивления рот, - Мы с Арией очень сдружились, я даже обещал помочь ей в одном деле.
   -В каком же? - Советник Карус удивленно посмотрел на меня.
   -Это наше, личное. - Король усмехнулся.
   -Рамий, не стоит, перестань. - я улыбнулась и обратилась ко всем, - Король обещал учить меня.
   -Понятно. - Принц процедил эти слова сквозь зубы и приступил к еде.
  
   Закончив с ужином, вместе с Рамием мы вышли из Зала и отправились на тренировочную площадку за Дворцом.
   -Тренировки будут тяжелыми. Не только физически, но и морально. Если не готова - сдайся сейчас.
   -Никогда.
   -Даже не сомневался. - мужчина ухмыльнулся, - Прежде всего, прочувствуй магию. Ты и она - это одно целое.
   -Я понимаю.
   -Вижу, ваши тренировки с Духом-Хранителем не проходят даром. Не смотри так, может для тебя я и немощный старик, но я все еще Правитель. Правитель Демонов.
   -О, поверь мне, я никогда об этом не забывала.
   -Вот и отлично. Продолжим. Слышала о заклинании Левица?
   -Нет.
   -Это магические путы. Они туго опутывают свою жертву, медленно вытягивая магическую силу от каждого движения. Одно из моих любимых заклинаний в детстве.
   -Каким милым ребенком ты был.
   -Я был невыносим. - Рамий улыбнулся, - Практиковался на слугах и Советниках отца.
   -Убил кого-нибудь?
   -Как ты догадалась?
   -Я слышала о тебе достаточно.
   -Не верь слухам, я намного хуже.
   -Если мы закончили обмениваться любезностями, может продолжим?
   -Конечно. Итак, они опутывают жертву. Заклинание распространенное и довольно простое, но если разместить путы на контрольных точках, если хочешь, центрах нашей магической энергии, то они принесут намного больше боли и выпьют твою магию гора-аздо быстрее.
   -Вижу, ты тоже увлекаешься изменениями заклинаний.
   -Это подвластно только мистресс. Но я могу увеличивать силу и контролировать потоки магии.
   -Как мы будем тренироваться? Мне нужен кто-то, чтобы я могла опробовать на нем.
   -Я позову слуг.
   -Позови Сордока.
   -Что?
   -Позови Сордока, хочу тренироваться на нем.
   -Месть?
   -Совсем нет. Просто мне будет очень приятно, если ты выполнишь мою ма-аленькую просьбу. Просто так. - я улыбнулась.
   -Даже сейчас моей единственной слабостью остаются красивые женщины. Будь по-твоему, Ведьма.
  
   Отдав приказ подошедшим слугам, Король повернулся ко мне.
   -Довольна?
   -Ты видишь здесь бывшего Советника? Нет? Вот и я не вижу.
   Громко расхохотавшись, Рамий повернулся к телепортировавшемуся демону.
   -Слишком долго.
   -Прошу простить меня, Повелитель. - мужчина низко поклонился.
   -Ведьма Ария будет практиковаться в магии на тебе. Стой и выполняй мои приказы.
   -Как пожелаете. - бывший Советник еще раз поклонился. Я лишь молча наблюдала.
   -Что я должна делать?
   -Сконцентрируй магию в кончиках пальцев. Произнесешь заклинание, одновременно увеличивая потоки. Путы должны охватывать центры энергии, у демонов это место у основания крыльев, грудная клетка и низ живота.
  
   Я постаралась учесть все советы Короля. Сделав пас рукой, произнесла название заклинания, и постаралась направить магию на скопления энергии. Через мгновение бывший Советник вскрикнул от боли и упал на пол.
   -Что с ним?
   -Без крыльев он более восприимчив к такому типу заклинаний, будто обнажен. Сордок, поднимись.
   Глухо застонав, мужчина попытался выполнить приказ. Попытки не увенчались успехом, заклинание было слишком сильным, магия уходила из демона буквально на глазах. От тела демона будто исходил ярко-зеленый пар.
   -Достаточно.
   Еще одним движением руки я убрала действие заклинания. Освободившись от пут, Сордок начал медленно подниматься. Он выглядел потрепанным, побледневшая кожа и испарина на лбу прекрасно показывали, что наша тренировка дается ему нелегко.
   -Ты поняла как оно работает?
   -Да.
   -Дай ему несколько минут на восстановление и продолжим.
  
   Мы отрабатывали заклинание Левица еще несколько часов. Оно выпивало капли оставшейся магии из бывшего Советника всего за несколько секунд.
   -На сегодня хватит. - Король довольно улыбнулась, - Ты отлично поработала. На этого отброса уже противно смотреть, в нем не осталось магии. Можешь быть свободен.
   С трудом поклонившись, демон медленно поковылял во Дворец. Сил на телепортацию у него уже не было.
   -Я провожу тебя до комнаты.
   -Как твои раны?
   -Все очень быстро заживает. Неужели ты все-таки волнуешься? - он хмыкнул.
   -Еще чего. Проверяю, как бы не помер раньше времени.
   -Не дождешься. - мужчина хохотнул, - Я еще поживу.
   -Мы сможем продолжать тренировки?
   -А почему нет?
   -Сейчас ты идешь на поправку. В Королевстве не все так гладко, тебе нужно заняться устранением мятежей. Будет ли время на практику?
   -Не переживай. Я поручу Ирвину заняться кое-какими делами, тем самым освободив немного времени.
   -Уверен?
   -Ари, мое слово - закон. Если я сказал, что могу продолжать тренировки, значит так и есть.
   -Вас, демонов, послушать, так одни хозяева здесь собрались. Тоже мне... - я забурчала.
   -Не сын ли мой тебе такое говорил?
   -Он самый.
   -Пусть даже не мечтает. Тяжело признавать, но я вырастил никудышного Правителя.
   -Напротив, твой сын тебе ничуть не уступает. Такое же чудовище. - я улыбнулась.
   -Ошибаешься. Он далеко не так жесток, как хочет казаться.
   -А почему мы обсуждаем такие вещи? Думаешь, мне есть до этого дело?
   -Ведьмочка, со мной можешь не притворяться и быть собой. Ты играешь эту роль, роль злой, циничной и беспринципной магички. Но ты не такая. Точнее ты не только такая, в тебе есть и более светлая сторона.
   -Ты ведь меня совсем не знаешь. - я внимательно посмотрела на демона.
   -Нет. Но я вижу по твоим глазам, что ты - добрая девочка. Тебе доставляет боль такое поведение. Так чего ты добиваешься этим спектаклем?
   -Не твое дело. - вырвав свою руку у Короля, переместилась к себе. И уже не видела, как Правитель молча покачал головой и отправился в свои покои, о чем-то глубоко задумавшись.
  
   ГЛАВА 17
  
   Всю семидицу днем я тренировалась с Марой, делая упор на белую магию, учась ставить все новые и новые щиты, барьеры. Училась чувствовать каждое заклинание, каждое плетении магии, как саму себя. После пробуждения я почувствовала сильнейший поток волнения, страха и тревоги, буквально сбивающий с ног. Кто-то очень родной и близкий переживал за меня. Морфий. Мой демон. Мне было стыдно, что за эти дни я совсем забыла о нем. Послав волну самых разнообразных эмоций, начиная с благодарности и заканчивая грустью из-за расставания, я немного успокоилась. Эмоции пришли в норму, его волнение прекратило давить.
  
   А по вечерам, до глубокой ночи, занималась черной магией с Королем Демонов. Мы больше не возвращались к тому разговору, почти перестав общаться, разговаривая лишь на "рабочие" темы. Между нами появилась стена. Стена недоверия и отчужденности. Я не хотела, чтобы демон узнавал мои секреты, не хотела и одновременно желала, чтобы он стал ближе. Но хотел ли он этого? Не было ли все лишь частью его игры? Не знаю. Я точно знала лишь одно. Я искала его поддержку, расположение, хотела заслужить его доверие. Но в то же время боялась, боялась подпустить слишком близко, а потом пожалеть.
  
   Иногда, когда мы делали небольшие перерывы для восстановления сил, я пыталась подойти и начать разговор, поговорить о том, что мучает меня. Но страх быть осмеянной, отвергнутой, сильно пугал меня. И я молчала, становясь все дальше и выставляя между нами все более крепкую стену. Иногда мне казалось, что мужчина видит мои тревоги, но не делает шаг на встречу. Будто просто наблюдает за моими метаниями со стороны и получает от этого удовольствие. Демон!
  
   -Хватит мечтать! Соберись и работай. Я не вижу отдачи! - с другой стороны тренировочной площадки раздался разгневанный рык. Рамий стоял у самого края, выглядя действительно рассерженным. Кожа стала темнее и будто покрылась легкой фиолетовой корочкой, а ногти на руках уже давно превратились в когти. Я с усилием вытерла пот со лба рукавом платья. От него уже почти ничего не осталось. Подол был оторван так, что мои сбитые коленки со множеством царапин и ранок побольше, стали видны во всей красе. Теперь платье было грязно-серого цвета, держась на мне лишь с помощью нескольких завязочек, рукав остался всего один.
  
   Сегодня на меня спустили призрачных яггеров. Это монстры, похожие на наших волков, но намного крупнее, с темно-зеленой чешуей вместо шерсти. Ну, а про сотню мелких, но ядовитых клыков даже не стоит говорить. Никто не знает, как они рождаются. Они просто есть. Поймать их сложно, а подчинить и заставить выполнять приказы почти невозможно. Кто бы сомневался, что у Короля Демонов есть небольшая свора этих милых собачек. Когда демон предупредил меня, что сегодняшняя тренировка смертельно опасна, я даже не могла представить насколько. Ведь мне не известно каким заклинанием с ними можно справиться.
   Когда один из слуг выпустил их из клетки, Рамий сказал лишь одно.
   -Убить.
  
   И все семь огромных взрослых яггеров с рычанием бросились на меня. Я пыталась достать их энергетической Плетью, которая после всех тренировок стала гибкой, эластичной, поражая цель на многие метры вперед. Каждый особый удар я отрабатывала на бывшем Советнике, после которых его уносили сразу к Целителю. Видя его ослепленный ненавистью взгляд, обращенный на меня, стиснутые зубы, глубокие раны и черную кровь, льющуюся из них, я успокаивала себя только тем, что так надо. Таков план. Нужно терпеть, нужно тренироваться именно на бывшем Советнике. Но даже с новой, усовершенствованной Плетью, удары не приносили яггерам никаких повреждений.
  
   Я пробовала попасть по ним сферами, тысячами мелких игол, пыталась парализовать или сжечь. Но монстры будто не замечали моих заклинаний. Ран от их лап на моем теле становилось все больше, а одежды все меньше. Каждый раз я использовала более мощное заклинание, увеличивая и без того сильный поток энергии, способный выжечь все на многие километры вокруг. Магия ударялась о защитный барьер тренировочной площадки, и не найдя свою цель угасала. Потеряв счет использованным заклинаниям, как старым, изученным еще в Академии и усовершенствованным здесь, во Дворце, так и новым, выученным с Королем всех Демонов. Все было без толку. Яггеры будто становились все больше, яд капал из раскрытых пастей, прожигая собой пол площади, место поражения дымились. Страшно представить, ЧТО станет со мной, если меня укусят хоть раз.
  
   -Ты и дальше будешь спать или все же расправишься хоть с одним?
   -Но как? - я тяжело дышала, пот, текущий по всему лицу, застилал глаза. Сил не осталось, я истратила почти весь свой магический резерв.
   -Думай! Ты действуешь бездумно, делая множество ненужных, лишних движений. Проанализируй бой. Нужно знать своего противника, знать его слабые места и способы воздействия на них.
   -Я не знаю! Я никогда раньше не встречала яггеров и не представляю как с ними бороться.
   -Значит помрешь здесь и сейчас. - Правитель Иммортуса лениво присел на пол, совершенно не заботясь о сохранении одеяния, - Согласись, это лучше, чем если бы тебя прибили где-нибудь в лесу. Ищи тебя потом...точнее то, что от тебя останется. А так я даже похороню тебя. За счет Королевства. - и он подмигнул.
   -Да пошел ты!
  
   Думай, Ария, думай. Что ты еще можешь попробовать? О чем ты забыла? Где твоя ошибка? В голове вертится мысль, что я что-то упускаю, какая-то мелочь, деталь, которая поможет решить мне эта задачу. Поддерживать левитацию на исходе своих сил и думать о своем спасении оказалось очень сложным делом. Монстры окружили, ждали пока магия закончится и я наконец упаду. Нельзя. Нельзя сдаваться. Если я сейчас опущусь на землю меня, как минимум, покусают. Не думаю, что Рамий даст мне умереть прямо здесь, что бы он там не говорил, он не позволит этому случиться. Так что же я упускаю? Почему моя магия не действует?
  
   Одна единственная мысль мелькнула в голове и пропала. Но я успела ухватиться за нее и понять. Когда осознание пришло ко мне, я от досады даже губу закусила, настолько разгадка была простой и лежавшей на поверхности. Быстро достав старый ножичек, подаренный мне еще во времена путешествия до Академии, из астральной ниши, я спрыгнула на спину ближайшего яггера и как могла перерезала ему шею. Еще миг и тело подо мной ослабло, съежилось и упало на пол, как сдувшийся шарик. Времени на разглядывание не было, поэтому я повторила трюк с левитацией и прыжком монстру на спину еще шесть раз. Наконец, все чудища были повержены. Они так и лежали сморщенными шкурками на полу. Со стороны демона раздались скупые похлопывания.
  
   -Ну наконец-то! Думал засну здесь. - мужчина ехидно улыбнулся и поднявшись, двинулся ко мне, - Тебе понадобилось несколько часов на решение такой простой задачки. Слабо, я думал ты намного более сильная Ведьма.
   -Ур-род. - тяжело упав на пятую точку, я убрала прилипшие пряди со лба.
   -Но-но, красавица, ты все-таки с Правителем Королевства разговариваешь. Прояви уважение.
   -Мне пофиг. Я чуть не подохла здесь, а ты стоял и зевал. Понравилось шоу?
   -Не так что бы очень. Мало артистизма и обнаженки. - демон ухмыльнулся, - Вот если бы мои питомцы все же сорвали с тебя эти верхние завязочки...тогда да, тогда другой разговор.
   -Какой же ты придурок.
   -Какой есть. Без шуток, на тебя было жалко смотреть. Ты головой вообще не пользуешься? Так сложно догадаться, что если магия не действует, то нужно попробовать применить обычное оружие? Да с этими зверушками любой демоненок справится.
   -Я не демон.
   -Еще лучше. Ты - мистресс. По природе происхождения, но в душе ты - человек. Всего лишь слабый, глупый человек. Честно говоря, я жалею, что пообещал тебя учить. Да, у тебя огромный резерв магической силы, потенциал, но ты не собрана, постоянно о чем-то мечтаешь, отвлекаешься. В тебе нет покоя, я не знаю о чем ты там постоянно думаешь, но это тебе мешает. Соберись. На моих занятиях ты должна выкладываться полностью и уходить с нулевым резервом. Времени все меньше, а ты почти ничего не умеешь. Если так продолжится дальше - я сам тебя убью.
   -Что? - я подскочила на месте и сразу же оказалась напротив демона.
   -Я сказал, что сам убью тебя. Не собираюсь позорить свое имя тобой. Или ты изо всех сил занимаешься магией, или мы проведем поединок, с которого тебе живой не уйти. И поверь, даже твоя подруга-Некромантка, очень сильная Некромантка, хочу заметить, не вернет тебя с того света.
   -Т-ты...
   -Что? Ты знала, на что шла, девочка.
   -Достал! - развернувшись, я быстрым шагом постаралась уйти как можно дальше от этого места. В комнату Мари, например.
   -Раздевайся, будем лечить тебя. - девушка не выглядела удивленной при моем появлении. Каждый вечер, после тренировок, я заходила к ней, чтобы подруга вылечила полученные за день ранения. Друзья неизменно ждали меня здесь.
   -Ты сегодня поздно. Что-то случилось? - Лютеция сидела на полу с чашкой знаменитого чая от Монро. Ива же с Марой устроились на кровати, подруга неспешно чесала ему за ушком. Сейчас Дух даже на первый взгляд выглядел расслабленным, но опасным.
   -Отец твой случился!
   -Что он опять натворил?
   -Да ну его в зад....к яггерам.
   -Яггеров натравил? - Монро от удивления оторвалась от чая, - И как тебе? Милые создания, правда?
   Я посмотрела на подругу так, что мое мнение она поняла и без слов. Ива ехидно засмеялась.
   -Рассказывай.
   -Вы знали, что на них магия не действует и победить можно только перерезав глотки?
   -Конечно. Это любому оборотню известно.
   -А я, представьте себе, не оборотень! Уй! - я зашипела от боли. Мария уже начала залечивать порезы на ногах.
   -В любом случае ты справилась. Так почему же так злишься?
   -Рамий, демон рогатый, чтоб ему три дня икалось, гадостей наговорил. Мол, жалеет, что меня в ученицы взял! Мол, тупенькая я, долго соображаю.
   -Не обращай внимания.
   -Да просто бесит. Ну не знала я!
   -Хозяйка, расслабься. Мы тебе ужин принесли, поешь и иди спать. Завтра начнем тренироваться с самого утра.
   -Позже. Рассказывайте, чем Вы все эти дни занимаетесь?
   -Тренируемся. Не с Королем, конечно, но все же... - Некромантка ухмыльнулась, - Принц разрешил мне проводить опыты на кладбище. Там та-ак много захоронений, красотень.
   -Психопатка. - Монро хмыкнула.
   -Опыты?
   -Экспериментирую с количеством поднятых за раз умертвий, их расой, магическим потенциалом, размером...
   -И как успехи? - я с опаской покосилась на подругу, раньше она с такой любовью к умершим не относилась. Увлечена делом да, была, но с таким воодушевлением говорить об этом?
   -Не слушай ее, она на кладбище поселилась. С раннего утра там копается. Мы Вас почти не видим. - Мо хмыкнула, - Скоро найдет себе скелета посимпатичней и...
   -Да уж кто бы говорил! - подруга метнула в оборотня подушкой, - Сама так же на полигоне с солдатами тренируешься целый день, оружие таких размеров создаешь, что и поднять невозможно.
   -И чего? Практикуюсь же. - девушка ухмыльнулась.
   -Вот и я практикуюсь.
   -Ладно, а ты, Мари? Как успехи?
   -Помогаю Целителю при Дворце. Ничему новому она меня не научила, но я оттачиваю то, что уже умею. Сордока, кстати, именно я лечила.
   -Скоро еще тебе практики подкину. - я подмигнула.
   -Похоже, что только я ничем не занимаюсь. - Люци грустно вздохнула.
   -Как отношения с братом?
   -Мы установили нейтралитет. Он следит за Вашими тренировками с отцом, если ты не знала.
   -И?
   -И ничего. Молчит.
   -После нашего отъезда в Академию ты тоже уедешь?
   -Да. Мне здесь делать нечего, там, в деревнях, я чувствую себя нужной, снова живой.
   -Может поедешь с нами? - Монро улыбнулась.
   -В Академию? А можно?
   -А почему нет? Думаю, что сейчас в этом нет проблемы. Мари договорится с Ректором.
  
   -Марушка, чем ты занимался весь день? - мы вернулись в свою комнату, и я решила наконец поговорить с Марой.
   -Сордок.
   -И как?
   -Он выезжал из Дворца сегодня.
   -Может дела? Сегодня его не вызывали на тренировку.
   -Не знаю. Отдыхай. Я сам с ним разберусь.
  
   Утром меня разбудил грохот. Кричали демоны, кто-то отдавал приказы, повсюду что-то взрывалось. Подскочив с кровати, я быстро переоделась в первое попавшееся платье. И вовремя. Потому что дверь в мою комнату открылась, и в нее буквально влетел отряд из трех демонов.
   -Госпожа Ария, Дворец атакован мятежниками, Вам опасно оставаться в комнате. Пройдемте с нами.
   -Где моя Аркада?
   -Ваши друзья ждут в коридоре. Мы отведем Вас в убежище.
   -Еще чего. Где Король? Где Принц? Лютеция? - я задавала вопросы выходя из комнаты, даже на секунду не задумавшись отправиться в убежище.
   -Госпожа Ария...
   -Где Король? - я сердито посмотрела на демона.
   -На первом этаже.
   -Ведите.
   -Н-но...Был приказ! Отвести Вас и Ваших друзей, а так же Принцессу Лютецию в убежище.
   -Послушайте, мы здесь на практике. Принц лично обещал нам, что если во Дворце будет мятеж - мы будем сражаться. - я ухмыльнулась, - Не бойтесь. У Вас не будет проблем, я разберусь с ним.
  
   Ничего не ответив, демоны повели нас на первый этаж. Повсюду слышались ругательства и крики, слуги носились по замку как оглашенные. Тихо переговариваясь между собой, мы спускались по винтовой лестнице. Нас окружала разруха. Несколько витражных окон, некогда красиво украшенных разноцветным стеклом, были полностью выбиты, грязь, подпаленные стены и пол. Мы даже заметили несколько раненых демонов, прислоненных к стене.
   -Скажите, мятежники были во Дворце?
   -Да, Принцесса Лютеция. Несколько противников было замечено на третьем этаже. Сейчас их нет.
   -Как много?
   -Снаружи несколько тысяч. Большего я не знаю.
  
   В этот момент мы уже пришли в главный холл, который был забит демонами. В центре стоял Король и отдавал приказы. Нас он пока не заметил. Подойдя ближе, я повысила голос.
   -Чем мы можем помочь?
   Вздрогнув, Рамий повернулся ко мне.
   -Что ты здесь делаешь, Ведьмочка? Идите в убежище, быстро.
   -Мы хотим сражаться.
   -Нет. Горд, отведи девушек и возвращайся.
   -Как скажите, Повелитель.
   -С твоим разрешением или без, но мы выйдем на улицу и будем помогать.
   -Девочка, сейчас не время капризничать, я знаю, тебе хочется показать себя, но их слишком много. Я не могу так рисковать.
   Подойдя вплотную к мужчине, я прошептала:
   -Рамий, прошу тебя, дай нам шанс. Мы не так безобидны, как кажемся. Пожалуйста.
   Демон несколько долгих секунд всматривался в мое лицо, наконец, тяжело вздохнув, и покачав головой, он ответил:
   -Это на твоей ответственности. Если хоть одну из Вас ранят... Если станет еще опасней - возвращайтесь во Дворец. Здесь я смогу защитить тебя. - он хмыкнул, - Считай это тренировкой.
   -Поняла. Спасибо. - я победно улыбнулась.
   Быстро притянув меня к себе и наклонившись к самому уху, демон произнес:
   -Будешь должна, Ведьмочка. - отступив на шаг, повысил голос, чтобы слышали все, - Мари, будь осторожна. Следи за подругами, если сможешь - помоги моим ребятам. Мы несем серьезные потери.
   -Да. - Целительница серьезно кивнула.
   -Иваниттель, все кладбище и его 'жители' в твоем распоряжении. Сможешь привести их сюда?
   -Нет проблем. - девушка хмыкнула.
   -Монро, я наслышан о твоем оружии. Ария, надеюсь, ты покажешь все, на что способна.
   -Как прикажите, мой Король! - я шутливо поклонилась.
   -Тогда хватит молоть языком! Быстро на стену! - мужчина гаркнул так, что содрогнулись стены.
  
   Подхватив подолы, мы с Мари побежали. Лютеция, для которой у отца не нашлось слов, ничего не говоря бросилась за нами. Девушка была решительно настроена. Только выйдя из Дворца, мы застыли от ужасающего зрелища. Весь двор, все его дорожки, деревья и цветы, были сровнены с землей. Не осталось ничего! Повсюду бегали солдаты: демоны, дроу и вампиры разной раздетости. У многих были подпалены волосы и одежда, раны 'украшали' каждого второго, на что они не обращали ни малейшего внимания.
  
   -Отойдем. - я повернулась к друзьям, - Я поставлю щиты.
   -Держимся вместе?
   -Мне будет удобнее работать на месте, на стене мне нечего делать. - Монро от нетерпения потерла ладошки, которые уже по немного искрились приятным серебреным светом.
   -А я встану во-он на ту башенку! - Ива показала на одиноко стоявшее сооружение, - Буду ждать своих малышей.
   -Иви, подруга, сейчас ты пугаешь меня даже больше, чем мятежники. - Оборотень поежилась.
   Мы нервно засмеялись. Сказывалось большое напряжение.
   -Тогда я останусь на стене, и время от времени буду возвращаться во двор, чтобы подлечить пострадавших.
   -Я поставлю на тебя побольше щитов, но все равно будь осторожна. - я нахмурилась, - Люци, ты со мной, на стене?
   -Нет, я выйду.
   -Полоумная что ли?
   -Моя сила не действует, если враг меня не слышит.
   -Проблема. Ладно, держись в поле моего зрения. Мо, прикроешь. Когда щиты истощатся - поставлю новые. Сейчас пойдемте, нужно отойти, чтобы нас никто не видел.
   -Хозяйка, я останусь рядом, спасибо, что спросила. - Дух ехидно оскалился.
   -Я знаю.
  
   Отойдя на пару десятков метров, так, чтобы никто не обращал на нас внимания, я поставила всю имеющуюся у меня защиту. Можно отправляться на свои места.
   Немного пробежавшись и слевитировав в огромной прыжке, я оказалась на стене.
   -Ты что тут забыла? - справа от меня раздался нечеловеческий рёв. Вздрогнув, я повернулась и увидела Принца.
   -То же, что и ты.
   -Быстро в убежище! Я не собираюсь спасать твою упругую задницу!
   -Извращенец! Никто тебя и не просит, придурок.
   -Я сказал - вали отсюда! Не видишь? Их несколько тысяч!
   -Занимайся своими делами и не лезь ко мне. - я высокомерно отвернулась.
   -Придурошная, прибьют ведь! Уходи пока не поздно.
  
   Ничего не ответив на рассерженные крики Принца, отошла на десяток шагов от него. Взглянув вниз, увидела, что мятежники пытаются пробить вход во двор. Их было действительно много. Орки и троли, огромные, грязные создания, признающие только грубую силу. Среди них редко встречаются стихийники, умеющие работать с землей. С помощью неизвестного мне дерева враги пытаются пробить вход. Множество вражеских демонов, насылающие на "наших" воинов различные заклинания. Все смешалось воедино. Приметив в толпе у самого входа Монро и окруживших ее мятежников, я наслала на них дождь из сотни мелких сфер. Невероятная боль и почти мгновенная смерть гарантирована.
  
   -Ари, тебе мятежников мало?! - Монро задерла голову и повернулась ко мне, - Не жадничай!
   -Прости! - я улыбнулась. Подруга в своем репертуаре.
   Бегая по стене в разные стороны, я сталкивалась со злым Принцем. Каждый раз он говорил мне гадости и обещал позже разобраться. Несколько раз мне приходилось украдкой "вешать" новые щиты на друзей и даже на Ирвина, который этого, к счастью, не заметил. Дух-Хранитель лапой отбивал летящие на меня сгустки энергии и вражеские заклинания, ставил собственные щиты. Позже, когда Король Демонов сам вышел на стену, и подоспели скелеты Некромантки, я наконец смогла передохнуть. Спустившись во двор, успела сделать лишь несколько шагов, как Хранитель за моей спиной резко прыгнул, закрывая меня собой от летящей сферы. Обернувшись, я увидела довольного Сордока и ели живого Духа с огромной раной на груди, откуда струилась темно-бордовая кровь. Закричав, упала на колени возле друга.
  
   -Маленький мой... - слезы застилали глаза, я руками пыталась прикрыть его ранение.
   -Не ожидала, человечка, что я нападу именно сейчас? - демон самодовольно ухмылялся, всем своим видом показывая превосходство. Мир вокруг будто потерял краски, я не видела как воины-демоны столпились у круга, который построил Сордок. Никто не мог сделать и шага внутрь, но слышно нас было прекрасно. Мужчина, с видимым удовольствием, наслаждался произведенным эффектом, не обращая внимания на попытки демонов сломать барьер.
   -За что? Почему он? - я с болью в голосе посмотрела на своего злейшего врага.
   -Ну как же, Ария! - бывший Советник усмехнулся, - Ближайшее к тебе существо, родная душа! Тот, кто всегда рядом! Тот, кто всегда мешает мне. Чертов комок шерсти, ходил тут, вынюхивал. Ненавижу! Вас всех ненавижу. - его лицо исказилось от злобы, такой сильной и неприкрытой, что я вся задрожала.
   -Т-ты... - я оскалилась, - Демон, чья-то игрушка, привыкший делать все чужими руками. Думаешь, что это сойдет тебе с рук? Я уничтожу тебя. Я заставлю тебя страдать, убивая раз за разом, и возвращая к жизни, ты будешь молить меня о смерти. Ты будешь, поверь мне. Но знаешь что? Я убью тебя, но тебе не будет покоя даже там, за чертой. Ты проклянешь этот день, день, когда посмел обидеть настолько дорогое мне существо, существо, которое было обещано мне с самого рождения! Существо, что Великая Звезда подарила мне, как величайшую ценность. Думаешь, что после этого у тебя еще есть шансы? - я зло усмехнулась.
   -Не драматизируй, сука. Думаешь, я не подготовился? Ха! При желании я смогу убить даже Принца! Даже Короля! Я Вас всех убью, ничтожества! Твой верный пес скоро подохнет, наслаждайся этим зрелищем. Потом у тебя не будет такой возможности.
   -Ублюдок... - я отвернулась от демона. Мой друг медленно умирал, дыхание было почти незаметным, прерывистым. Я видела за стеной барьера Мари, которая что-то кричала. Мир сузился до размеров круга. Я наклонилась к Духу.
   -Хороший мой, что же мне делать? Как спасти тебя?
   -Хозяйка...не пере...живай. Я...жалею л...л...лишь о том, что...кх... - друг закашлялся и из его пасти вырвалась кровь, - не смог...быть...с...с...с тобой...до самого...конца...
   -Как трогательно! - Сордок издевательски засмеялся, - Пока вы разыгрывали драму, я кое-что придумал!
   -Что?
   -А не попробовать ли мне тебя? А что? Король и Принц уже давно имели тебя много раз, да? И каково это? Быть подстилкой сразу двух демонов? Понравилось?
   -Ничтожество... - я скривилась от отвращения.
   -Говори, говори! Но позже...ты будешь стонать от удовольствия именно мое имя, будешь просить еще. На виду у всех!
   -Никогда. Лучше сдохнуть. - снаружи раздался невероятный по силе рев, пробирающий до костей. Кто способен на такое? Вместе с Сордоком я повернулась на звук. Сразу за барьером стоял почти полностью трансформировавшийся Ирвин. Огромные черные, закрученные рога на его голове опасно пульсировали, в глазах поселилась сама смерть. Он когтем чертил какие-то знаки на барьере.
   -Даже не старайся. - бывший Советник издевательски улыбнулся, - Этому барьеру меня научили насто-олько сильные...существа, что не ты, не твой папаша не в силах сломать его.
   -Ария, дай мне твоего Духа.
   Подскочив, я аккуратно, стараясь как можно меньше тревожить рану друга, подтолкнула его к самому барьеру. На удивление, его тело беспрепятственно прошло через стену.
   -Н-но как? - Сордок удивленно раскрыл рот.
   -Не знаю КТО или ЧТО...но живым ты отсюда не выйдешь.
   -И кто же меня остановит? Не ты ли, Принц?
   -Она. - мужчина кивнул на меня, - Ты даже не представляешь, на ЧТО способна смертельно ненавидящая женщина.
   -Не недооценивай...
   -Ирвин, - я перебила бывшего Советника, - у меня есть просьба.
   -Слушаю.
   -Если...если я сойду с ума и не смогу остановиться или что-то пойдет не так...пожалуйста, - я грустно посмотрела на мужчину, - не дай девочкам увидеть меня такой.
   -Обещаю.
  
   Низко рыкнув, трансформировавшийся Сордок бросился на меня. С удлинившихся когтей то и дело слетали черные искры, как мотыльки на свет, летящие ко мне. Я развеяла их одним щелчком пальцев. И тут же ответила, ударив силовой волной по его груди. Мужчина закричал от боли и был отброшен к краю барьера.
   -Тварь...
   -То ли еще будет.
   Придав энергии форму призрачных яггеров, я отправила их на демона. С диким рыком они бросились на врага и повалили его на землю. С мерзким, противнейшим звуком, монстры отрывали огромные куски плоти. Сордок орал проклятия, кричал от ужаснейшей боли.
   Когда я подошла ближе, волосы развивались на ветру, создавая мрачный ореол вокруг, глаза горели огнем. Я хотела убивать. Я хотела крови. Хотела отомстить за друга. В этот момент я понимала, что пойду на все ради этого и не остановлюсь, пока не исполню задуманное.
  
   -Два.
   -Чт-то...два?
   -Мне понадобилось два заклинания, чтобы заставить тебя корчиться от боли. Ты так и остался слабаком.
   -Королевская подстилка...
   -Ты выглядишь прекрасно. - я аккуратно присела около него, развея всех яггеров. - Весь в крови...с одной рукой, весь израненный, - не прекращая одним пальчиком нежно водить по рельефам демона, облизнулась, - такой красивый, такой...ах! - глубоко вздохнув, подалась ближе, - Мы отлично развлечемся.
   -Ты сумасшедшая. - демон прерывисто дышал. Я отчетливо слышала каждый его хрип, каждый вздох. За барьером не было ни звука. А может там вообще никого не было. Какое мне дело?
   -Ты сделал меня такой. - я улыбнулась. Достав из ниши острый ножичек, уже выручавший меня однажды, принялась водить им по телу бывшего Советника. Даже от малейшего прикосновения на его теле появлялись порезы. Убить демона им невозможно, но причинить боль, заставить страдать - легко. Почти черная кровь медленно вытекала. Прекрасное зрелище. - Я обещала тебе долгую и мучительную смерть. Я заставлю тебя пожалеть.
   -Ты не посмеешь! Они найдут тебя. И убьют. Так же, как они убили тысячи существ до тебя.
   -Пусть. Мне нет до них дела. Я всех убью. Это не так сложно.
   -Т-ты...мерзкая шлюха! Ненавижу!
  
   Щелкнув пальцами, вызвала одну единственную иголочку, которая сразу вонзилась ровно в центр лба демона. Спустя мгновение раздался нечеловеческий вой, Сордок корчился от боли, его мотало по всему периметру круга. Я не могла представить ЧТО он сейчас испытывает. Это заклинание было одним из последних изученных мной, заклинание, которое Рамий очень любит. Оно заставляет существ видеть самые страшные страхи, а от полученных эмоций вызывает ужасающие головные боли. В душе разлилось тепло от одной мысли, что враг сейчас страдает так же, как страдал мой друг.
  
   -Пр-прошу...убей! Умоляю...
   Ничего не ответив, я загнала нож прямо в сердце демона. С остервенением, под нечеловеческие крики, я вонзала нож везде, куда только падал взгляд. Демон извивался подо мной, но я крепко сидела на нем и сдерживала его ногами. Рана на его груди превратилась в месиво, а кровь, хлещущая во все стороны, окрасила меня в багровый цвет. Все лицо, руки, платье, буквально все - было в крови Сордока. С улыбкой на лице, я раз за разом вонзала нож в тело врага. Его крики, рев раненого животного, стали моей любимой мелодией. Через несколько минут мне надоело, и я прекратила. Прошло еще несколько секунд, прежде чем демон затих. Задыхаясь из-за вырывающейся из горла крови, он с хрипом пытался дышать.
   -Еще не здох? - я ухмыльнулась. - Тогда продолжим.
  
   Я делала длинные порезы, наблюдая за тем, как из них струится кровь, протыкала его насквозь в разных местах. Когда кровь из рассеченной шеи брызнула мне в лицо, я наконец поняла. Это не больно. Это не приносит достаточно мучений.
   -Сордок.
   -Молю...убей меня. Умоляю...
   -Сордок.
   -Что?
   -Почему ты ненавидишь меня?
   -Ты, с-сука, в одно мгновение испортила все мои планы. Я шел к этому долгие годы...и пришла ты...
  
   Грустно посмотрев на него, щелкнула пальцами, после чего то, что сейчас было бывшим Советников, было скованно путами, выпивающими магию.
   Метания мужчины перешли на новый уровень. Не затихая ни на секунду, демон проклинал меня, молил о прощении и просил смерти. Не контролируя себя, я улыбалась. Раздался хруст. И новый крик, полный боли и страданий, разрезал все на многие километры вокруг. Сордок сломал руку. Теперь она болталась неприятным, темно-синим обрубком. Кого-то стошнило за барьером.
   Я развеяла заклинания.
  
  -Я заберу у тебя все. Я заберу твою магию, выпью твою душу до дна. Чувствуешь? Я уже делала это раньше. Помнишь страх, который ты испытывал в тот момент? Я выпью тебя до суха. Твоя жизнь в моих руках. Моли меня о прощении. Проси легкой смерти. - я склонилась над мужчиной и зашипела как змея.
   -Молю... - он тяжело дышал, - молю тебя, убей. Убей меня.
   -Ты жалеешь о содеянном?
   -Да! Да! Прошу! Прости меня!
   -Никогда. А знаешь почему? Я не верю тебе. Ты ранил Мару. Это одно из худших деяний, что ты мог сделать. Я проклинаю тебя, твою душу и тело, Сордок из рода демонов, бывший Советник Иммортуса. Твоя душа вечно будет скитаться между мирами. И никогда, никогда не найдет спасения. Вот тебе мое слово.
  
   На этих словах я голыми руками вырвала еще бьющееся сердце демона и сжала изо всех сил. Не знаю, откуда во мне эта мощь, но неприятно хлюпнув, его сердце лопнуло в моих руках.
   Барьер спал, кто-то аккуратно подхватил меня на руки и куда-то понес. Кто Я теперь? И где...кто? Не важно. Сейчас мне все равно. Я закрыла глаза.
  
   ГЛАВА 18
  
   -Что делать? Ария заперта вместе с Принцем в его покоях, Король готов убить любого, подошедшего к нему, а Мара умирает. Что происходит? - Иваниттель бездумно ходила по комнате.
   -Мы можем только ждать. - Мари как всегда была спокойна и собрана, но только друзья знали, как сильно она была взволнована.
   -Сколько прошло времени?
   -Семидица.
   Дверь в комнату открылась, и вошел Король.
   -Ваше Величество! - девушки подскочили.
   -Садитесь. - мужчина устало облокатился на стену, - Я по делу.
   -Что с Арией?
   -Сын поставил сильнейшие барьеры, я могу телепортироваться, но думаю, что лучше не стоит... На самом деле мне известно не больше вашего.
   -Что с Марой?
   -Делаем все возможное, но толку мало. Рана не заживает, он в критическом состоянии.
   -Чем мы можем помочь?
   -Ничем. Ждите.
   Больше не говоря ни слова, мужчина вышел.
  
   ИРВИН, НАСЛЕДНЫЙ ПРИНЦ
  
   Девушка, вот уже семидицу, металась по комнате, как ураган. Здесь давно не осталось целых вещей. Тяжелые шторы из парчи свисали лоскутами, на стенах тут и там виднелись следы пожара, вся мебель была сломана. Комната все еще существует только потому, что я поставил барьеры. Уверен, она бы давно разнесла все здесь по камешку. Я стоял у стены со скрещенными на груди руками и смотрел на ее метания. Похудевшая за несколько дней, растрепанная, вся в крови, Ария выглядела сошедшей с ума. Наверное, такой она и была. Только увидев, с каким удовольствием она наносит удары по Сордоку, видя ее горящие от удовольствия глаза, счастливую улыбку, я не мог поверить, что она настоящая. Та Ведьма была самым чистым и добрым существом в этом мире, а злая, получающая удовольствие от жестокости Ария была мне не знакома.
  
   -Не успокоилась еще?
   -Выпусти меня, чертов демон! Иначе я убью тебя, обещ-щаю. - девушка зло дернулась. Вокруг нее опять появился странный ареол мрачного сияния, волосы выглядели так, будто девушка находилась в центре урагана. Даже ее аура изменилась, я больше не узнавал ее.
   -Нет, пока ты не станешь прежней, милой и доброй Арией.
   -Ее больше нет! - она издевательски расхохоталась, - Вы своими руками убили все светлое и чистое во мне! Ты и Сордок. Вы оба.
   -Вот как? Такая мелочь способна сломать тебя?
   -Мелочь? Ты спал со мной ради выгоды. Использовал и выкинул, как надоевшую игрушку. - Ведьма хмыкнула, - А твой демон...ты знаешь. Он убил... - она нахмурилась, - не могу вспомнить...Он убил...кого?
  
   Я внимательно посмотрел на девушку. Это первый разговор за все это время. До этого она просто крушила мои комнаты, ломала все, что попадалось под руку. И никогда не вспоминала своих друзей или Духа. И сейчас она забыла его имя? Она не помнит?
   -Кого он убил?
   -Не помню.
   -Хочешь, я выпущу тебя? Ты пойдешь к своим друзьям?
   -У меня нет друзей. - Ария зло усмехнулась.
   -А как же Мария? Монро и Ива? Лютеция?
   Схватившись за голову, девушка закричала.
   -Прекрати!
   -Что прекратить? - я подошел ближе и поднял ее голову за подбородок, - Что прекратить?! Ария! Как зовут твоих друзей? Ты помнишь? Где Мара?! - голос сорвался, я орал на девушку и тряс ее за плечи. Разгадка была совсем близко.
   Тело Ведьмы мелко затряслось, а из глаз потекли слезы. Она смотрела на меня и не видела.
   -Ария? Девочка?
   -М-Мария...Монро...Лютеция...
   -Вспоминай! Вспоминай всех!
   -Лион...Марсель, Морфий...Да-а...Морф...мой...Мой!
   Слезы, наконец, прекратились.
   -Ива! Девочки! Мара... - взгляд девушки стал осмыслен, она посмотрела на меня, - Ирвин, где Мара? Что с ним?
   -Вижу, ты вспомнила. - я медленно встал, - Пока ты здесь сходила с ума и крушила мою комнату, твой друг умирал. Я отведу.
  
   Только зайдя в покои, где держали не приходящего в себя Духа, тихо всхлипнув, девушка бросилась к нему.
   -Маленький мой, хороший, самый родной! - рыдания становились все громче. Не обращая внимания на меня и Целительницу, находящуюся в комнате, Ария целовала морду друга, орошая ее слезами.
   -Сандра, оставь их одних. Если понадобится твоя помощь - я позову.
   -Да, Ваше Высочество.
   -Принц, что мне делать? Как я могу спасти его? - заплаканная девушка повернулась ко мне.
   -Не знаю.
  
   Отойдя к стене, сел на пол. Напряжение последних дней давало о себе знать. Спать хотелось невероятно. Я посмотрел на Арию. Она лежала возле Духа и что-то сбивчиво шептала. Прислонив голову к стене, я прикрыл глаза и тут же отключился.
   Неизвестно сколько прошло времени, но проснувшись, я застал спящую девушку в обнимку с Духом. Она трепетно прижималась к ятугару и обнимала его одной рукой.
   Тихо поднявшись, вышел из комнаты. Зайдя в отцовский кабинет, застал его там.
  
   -Отец. - я кивнул.
   -Проходи. Если ты здесь, значит Ария в порядке?
   -Более или менее. Не уверен, что с ней. Но сейчас она с Духом.
   -Есть предположения, что это было?
   Я задумался и покрутил головой.
   -Нет. Такая агрессия, ненависть...Проклятие?
   -Не уверен. Нужно отправить девушек в Академию. Оставаться во Дворце для них опасно.
   -До конца практики две семидицы. Пусть останутся до конца.
   -Ты облажался. И как мужчина, и как Принц. Не смог защитить любимую. Как Правителю, нет, как отцу, ты мне противен. Имей в виду, я не собираюсь сдаваться. Я сделаю все возможное, чтобы девушка думала только обо мне.
   -О? - я усмехнулся, - Старик, а ты время даром не теряешь, как я погляжу. На молоденьких потянуло?
   -Не дерзи мне, сопляк. В себя поверил? - отец хмыкнул, - Ты мне не соперник.
   -Она - моя. В любом случае. Стоит лишь захотеть и Ведьма окажется в моих объятиях.
   -Не играйся ей.
   -Я буду играть с ней столько, сколько мне будет нужно. Щелчок пальцев и она будет стонать подо мной, молить меня не останавливаться. - я усмехнулся, - Я сделаю с ней все, что захочу.
   -Убью.
   -Она ведь не дала тебе? - я хохотнул, - Конечно. Поэтому ты и бегаешь за ней, как пес. А хочешь, я скажу тебе какая она в постели? Какое у нее было лицо, когда я доводил ее до вершины блаженства?
   -Ублюдок. - отец сорвался с места и набросился на меня. Наполовину трансформировавшись, мы крушили кабинет. Метаясь по комнате наносили удары. Когда Правитель Демонов одной рукой за шею пригвоздил меня к стене, я не остановился и продолжил говорить.
   -Зачем тебе девчонка? Поиграть с ней, потешить свое самолюбие и бросить?
   -Можно подумать, ты поступил бы с ней лучше.
   -Ну-у...я бы игрался с ней чуть дольше. Она такая сладкая. Знаешь, у нее такое милое лицо, когда она просит быть нежнее.
   -Я ведь убью тебя, сукин сын. - Король низко рыкнул.
   -И лишишься Наследника? - я улыбнулся.
   -Плевать.
   -Эта девчонка того не стоит.
   -Это мне решать. Ты меня понял. В этом деле меня не остановит даже то, что ты - мой сын. - наконец отпустив меня, он отошел и отряхнул руки. Приняв человеческую внешность, сел за свой стол как ни в чем не бывало. - Свободен.
   Ничего не ответив, я лишь усмехнулся и вышел. Отец хочет играть по-крупному? Что ж, я могу это устроить. Самое время навестить Ведьму.
   Зайдя к ним в комнату, увидел, что девушка не спит, о чем-то рассказывая Духу.
   -Проснулись?
   -Да. - при моем появлении улыбка сползла с ее лица, - Спасибо, что помог.
   - Нужно поговорить. Выйдем?
   -Не хочу оставлять Мару одного. - Ария нежно посмотрела на своего питомца, - Говори здесь. Мне нечего скрывать.
   -Хорошо. - я усмехнулся, - Я понимаю, что у нас было много недопониманий...
   -О чем ты говоришь?
  -Может, мы можем попробовать вернуть наши отношения? Ты вернешься ко мне?
   -Отношения? У нас небыло отношений, Ирвин. Спустись с небес на землю, я благодарна тебе за помощь, но это все. Не хочу иметь ничего общего с тобой.
   -Девочка, я понимаю, что тебе обидно, но поверь, это простое недопонимание.
   -Ирвин! - перебив меня, девушка продолжала, - Ты меня вообще слушаешь? Ты. Мне. Не нужен. Так ясно?
   -Хозяйка, у него случился разрыв шаблонов. Дай ему время подумать. Он не привык получать отворот-поворот.
   -Что бы ты сейчас не говорила, я не верю не единому слову. - я усмехнулся, - И кстати. Через несколько дней Вы вернетесь в Академию.
   -Но до конца практики две семидицы!
   -Меня это не волнует. Вы уедете раньше. Хватит. Засиделись. От тебя с твоим дружком одни неприятности.
   -Что-о?! Да это ты...Ты...Демон! Сначала покушение на меня, позже мятеж во Дворце и ранение Мары. Да здесь черте что творится! Вы даже не знали, что Сордок - предатель.
   -А это уже не твое дело, Ведьма. Я закончил.
  
   АРИЯ
  
   Когда этот ненормальный вышел из комнаты, я вздохнула спокойно.
   -Редкостный придурок. Как ты вообще могла с ним...
   -Сама не понимаю. Не понимаю, куда смотрели мои глаза. - я грустно покачала головой, - Он казался мне таким сильным, уверенным, умным! Смотря на него сейчас, не понимаю куда все это делось.
   -Не знаю, что он пытается добиться таким поведением. Забудь.
   -Стараюсь. - я тяжело вздохнула и устроилась по-удобней, - Как ты себя чувствуешь? Болит?
   -Хозяйка, я ведь говорил. Мое состояние зависит от тебя. Как только ты пришла в норму - я начал выздоравливать. Думаю еще пару дней и рана окончательно затянется.
   -Надеюсь.
   -Лучше расскажи, как ты победила.
   -Веришь или нет, но я ничего не помню. После того, как отдала тебя Принцу, меня будто обухом по голове ударили. Глаза заволокло черной поволокой и я отключилась. А пришла в себя в комнатах этого сумасшедшего, все в разрухе, я растрепанная, платье в крови...
   -Ты опять стала Девой Войны? Твоя...вторая сущность опять пробудилась?
   -Да, скорее всего. Я никому не говорила, но...иногда я просто зверею. Меня трясет от злости, я готова убивать, мне хочется крови!
   -Почему ты молчала?!
   -Мне страшно. Я не знаю, что со мной происходит, я не знаю, кто мне может помочь.
   -Нужно возвращаться в Академию. Срочно. В этом чертовом Дворце слишком много раздражителей.
   -Совсем скоро мы вернемся. Полежи здесь. Я к девочкам.
  
   Переместившись в комнату Мари, как и ожидала, я нашла там всех. При моем появлении они резко подскочили и набросились на меня, повалив на пол.
   -Живая!
   -Да что ж со мной сделается? Слезьте, я задыхаюсь!
   -Рассказывай, что с тобой происходило все это время!
   После моего краткого рассказа мы долго сидели в тишине.
   -Совсем ничего не помнила? Даже наши имена?
   -Воспоминания давались с трудом, у меня будто блок стоял! Когда Принц начал называть Вас по именам, было так больно... Голову сдавило в тиски, дыхание сперло...
  -Я никогда не сталкивалась с этим раньше.
   -Сейчас это не так важно. Главное, что Мара пришел в себя и быстро восстанавливается. Через пару дней мы сможем уезжать.
   -А как же наша практика?
   -Надеюсь, что нам ее зачтут. Мари придется поговорить с Ректором. - я усмехнулась.
   -Поговорю, так уж и быть!
  -Собирайте свои вещи и будьте готовы уехать в любой момент. Я не хочу здесь больше оставаться.
  
   Еще немного поболтав с подругами, решила навестить Рамия. Честно говоря, я скучала по нему. Зайдя в его кабинет, не поверила своим глазам. Комната была разрушена.
   -Не обращай внимания. - он приветливо мне улыбнулся, - Проходи. Диван цел.
   -Что здесь произошло?
   -Небольшой конфликт с сыном...не сошлись во мнениях.
   -Твой сын редкостный придурок!
   -Поверь, я знаю это лучше тебя. - мужчина усмехнулся, - Как ты себя чувствуешь? Как твой Дух?
   -Мне намного лучше, спасибо. Мара тоже в порядке.
   -Рад слышать.
   -Мы уезжаем...скоро. - я посмотрела на демона.
   -Да, я настоял на этом.
   -Но почему?
   -Здесь слишком опасно, Ведьмочка. Я не хочу рисковать тобой. Опять.
   -Ты...знал, что Сордок Вас предал?
   -Догадывался. В любом случае я всегда пользуюсь методом "держи друзей близко, а врагов еще ближе". Хотя признаю, я его недооценил. Не думал, что он посмеет напасть в открытую, да еще и на тебя. Мне жаль.
   -Сейчас все хорошо и это главное. - встав, я подошла ближе, - Ты справишься.
   -Знаешь, девочка, пока с тобой происходили непонятные вещи, у меня было время подумать. И я все чаще прихожу к мысли, что плохой Правитель. Наверное, старею? - он усмехнулся. - Не хочу говорить об этом, но я не справляюсь. Этот переворот и мятежи...все спланированно слишком хорошо. - Рамий аккуратно притянул меня к себе и посадил на колени, - Здесь идет игра. И играют в нее очень сильные и могущественные существа. Все продумано до мелочей. Как только я или Ирвин решаем одну проблему, сразу же появляется вторая, третья...И так до бесконечности. Все идет по плану, но увы, не по моему.
   -У тебя есть догадки, кто за этим стоит?
   -Конечно, Ведьмочка, но я тебе не скажу! - он щелкнул меня по носу, - Я мужчина и привык сам решать свои проблемы. -
   Где-то я это уже слышала...
   -Перестань думать о нем в моем присутствии. - демон тихо рыкнул.
   -Ты уже знаешь?
   -Я понял это с первого взгляда. Он слишком выразительно старался тебя не замечать. Но такую девушку как ты ...невозможно оставить одну. Поэтому он и облажался.
   -Это в прошлом.
   -Хотел бы я верить.
   -Я пришла сюда не за этим. Время попрощаться.
   -Ты пробудешь здесь еще два дня. Куда спешить?
   -Мне кажется, ты будешь слишком занят. А я должна быть со своими друзьями.
   -Ты права. Я все таки Правитель. - мужчина усмехнулся.
   -Не забывай об этом. - крепко обняв демона, я сразу же телепортировалась к Маре.
  -Закончила с делами? - Дух лениво повернул голову в мою сторону.
   -Ага. Теперь нам не помешают. Ты не против, если я останусь с тобой? - хмыкнув, я попыталась залезть в кровать.
   -Может, сначала переоденешься и приведешь себя в порядок? Смотреть страшно. Вылитая Ведьма.
   -Какой привередливый. Раньше ты таким не был.
   -Раньше и ты в таком виде не расхаживала.
   -Твоя правда. - вздохнув, встала, - Я быстро.
  
   Достав из астральной ниши все необходимое, я ушла в душ. Как, оказывается, мало мне нужно для счастья! Всего лишь горячая вода, мыло и чистое платье. Быстро переодевшись в один из домашних нарядов, нырнула в кровать.
   -Знаешь, Марушка, ты тоже не розами пахнешь.
   -У тебя друг помирает, а ты о чистоте шерсти волнуешься! Как можно! Побойся Бога, Ария!
   -Ой-ой, как запел-то! Завтра обязательно помою тебя.
   -Завтра будет завтра. А сейчас извини, но мне нужен восьмичасовой сон.
   -Можно подумать тебе кто-то запрещает спать... - я забурчала.
  
   Два дня мы не выходили из комнаты. Друзья носили мне еду, мы вместе помыли ятугара. Он долго ахал и охал, строя из себя неженку, но ему никто не верил. Мари убедила нас, что рана полностью зажила, нужно лишь немного времени, чтобы до конца прийти в норму.
   За эти дни я не видела ни Короля, ни Принца. Как рассказала мне Люци, опять что-то случилось и демоны телепортировались из Дворца. За главного остался Советник Карус. Поэтому когда мы уезжали, к нам вышел только он.
  
   -Девушки, я надеюсь, что мы встретимся еще не раз, но в более приятной обстановке. Хочу сказать, что был очарован каждой из Вас, Вы невероятно талантливые. Рад, безмерно рад, что у нас есть такая сильная молодежь. Буду счастлив поработать с Вами снова. К сожалению, в Королевстве сейчас не лучшая обстановка и, увы, мы не можем гарантировать Вашу безопасность. Надеюсь, не сердитесь на нас за преждевременное прекращение практики?
   -Советник Карус, мы понимаем. - Мари улыбнулась, - Большое спасибо за все. Мы научились здесь многому, надеемся, что это поможет нам в будущем.
   -Я рад. Принцесса, Вы всегда можете вернуться сюда, помните об этом. Это и Ваш дом тоже. - мужчина тепло улыбнулся и потрепал свою любимицу по голове. Как оказалось, они были очень привязаны друг к другу.
   -Карус, я буду скучать!
   -Конечно, малышка. Отправляй мне Спика, не забывай старика.
   -Обязательно!
  
   Простившись с мужчиной, телепортировались в Академию. Оказавшись в главном холле, огляделись.
   -Как долго нас не было! Я уже и забыла, насколько он огромен. - Монро улыбнулась.
   -Красиво! - демоница не переставала крутить головой.
   -Это еще что! Ты не видела, как выглядит Академия снаружи! Ваша Черная и рядом не стояла.
   -Да ладно рассказывать-то! - девушка усмехнулась.
   -Монро правду говорит. Все мрачно и готично, но тебе точно понравится! - я улыбнулась, - Пойдемте к Ректору.
   -Вот сюрприз-то будет. - Ива ехидно ухмыльнулась.
   -Он знает.
  
   Стоя перед его кабинетом, я, честно говоря, немного труханула. Наверное, нам устроят разнос. Постучав и получив разрешение, мы вошли.
   -Ну здравствуйте, Третья Аркада. Скажите, почему я не удивлен, увидев Вас здесь раньше времени?
   -Потому что Вас предупредили? - Ива обезоруживающе улыбнулась.
   -Нет, студентка, я был уверен, что с Вами что-нибудь да произойдет!
   -Мы ничего не могли поделать. - Мари вышла вперед.
   -Я понимаю. - как-то сразу растеряв половину решительности, мужчина улыбнулся, - Не забудьте написать отчет о практике.
   -Магистр, мы вернулись не одни. - Монро немного замялась.
  
   Только сейчас заметив Лютецию, демон удивленно изогнул бровь.
   -Принцесса? Что заставило Вас покинуть Черную Академию и Дворец?
   -Определенные жизненные обстоятельства. Я прошу у Вас защиты.
   -У меня?
   -В Академии. - девушка смутилась и опустила глаза. Мы не вмешивались.
   -Вам нужна неприкосновенность?
   -Именно. Увы, Черная Академия не в силах мне ее обеспечить. Как и моя семья.
   -Что ж...не вижу повода Вам отказывать.
   Разобравшись с формальностями, мы вышли из кабинета, оставив Ректора и Мари наедине.
   -Поселюсь в соседней комнате.
   -Класс, сразу на последний курс к Проклятийникам зачислили.
   -Это не главное. - демоница улыбнулась.
   -Нет, но все равно здорово! Пошли к нам, попьем чаю, а потом покажем тебе Академию. Сейчас мало студентов, только младшие курсы, а остальные на практике.
  
   Так мы и сделали. Обойдя все важные строения и корпусы, вернулись обратно.
   -Хозяйка, а может сходим в библиотеку?
   -Зачем?
   -Поищим информацию. Сейчас шанс нарваться на Профессоров очень маленький.
   -Ты прав.
  
   Беспрепятственно зайдя в библиотеку, с помощью кристалла преподавателя мы прошли в закрытую секцию.
   -Не представляю, что нужно искать.
   -Проклятия, редкие случаи. Что-нибудь похожее.
   Мы просидели почти до утра, перебрав множество кристаллов, но не нашли ничего даже отдаленно похожего.
   -Не расстраивайся. Придем завтра.
   Мы возвращались туда каждый день. Несколько раз я находила упоминания о редких проклятиях, но увы, о них было сказано буквально пару строчек.
   -Не опускай руки, Ари. Мы обязательно что-нибудь найдем.
   Спустя семидицу я все же сдалась.
   -Мара, здесь этого нет.
   -Ладно. Тогда ищи информацию об истреблении мистресс.
  
   Последующие дни я искала информацию в этом направлении. Здесь мне "повезло" больше. Данных было много, но в них не было конкретики. Везде упоминались ОНИ, но кто это был, кто открыл охоту на мистресс, написано не было. К тому же во многих кристаллах данные отличались.
   -Это очень странно. Почему в Академии нет нормальной, полной информации? Почему она скрыта?
   Друг ничего мне не ответил.
   -Я пойду к Ректору.
   -И что ты ему скажешь? "Магистр, я тут покопалась в библиотеке и СЛУЧАЙНО обнаружила, что информация по делу истребления мистресс дана не точно! Мне, как мистресс, обидно. Исправьтесь, пожалуйста!". - он буквально пропищал эту фразу и я засмеялась.
   -Выкручусь.
   Вернув взятые кристаллы на место, телепортировалась. Постучав, сразу вошла.
   -Ария? - Ректор смотрел на меня удивленно, - Что-то случилось? Вы ведь вернулись несколько дней назад.
   -Все в порядке, Магистр.
   -Тогда что привело тебя сюда?
   -Я готовилась к занятиям по Истории Рас, сидела в библиотеке в поисках информации...
   -Не тяни. По какой расе?
   -Мистресс, Магистр. Я искала информацию про мистресс. В библиотеке довольно много кристаллов об этом, но информация на них неточная, кое-где она даже различается.
   -Ты хочешь, чтобы я выдал тебе достоверную информацию, правильно?
   -Да.
   Мужчина задумчиво постучал пальцами по столу.
   -Я не должен тебе этого говорить, но в нашем Королевстве ты не найдешь таких кристаллов.
   -Но почему?!
   -А это уже не твое дело, Ария.
   -Тогда где я могу их найти?
   -У драконов. Или у эльфов.
   -Что я могу сделать?
   -Ты еще не поняла? У нас запрещено распространяться на эту тему.
   -Это глупо. Студенты должны знать, как и почему это случилось, кто был Зачинщиком охоты.
   -Не лезь в это, девочка, просто пропусти этот вопрос. Я знаю, что это не профессионально, но так будет лучше. В первую очередь для тебя.
   -Я поняла. Извините, что побеспокоила.
   -Можешь идти.
   Поклонившись, вышла к, ждущему меня за дверью, Маре.
   -Все бестолку.
   -Не отчаивайся. Мы обязательно решим эту задачку.
   -Рано или поздно. - я серьезно кивнула.
  
   Через несколько дней вернулись с практики наши друзья. Забыв про телепортацию, я неслась по переходам, будто на крыльях, только почувствовав присутствие Морфа поблизости.
   -Ария! - он поймал меня, когда я падала на него с последней ступеньки. Закружив, все же поставил на место. Я счастливо рассмеялась и уткнулась в такое родное плечо. - Я так скучал!
   -Я тоже. Как все прошло?
   -Мы поговорим об этом позже. - демон улыбнулся, - Что с Вами произошло?
   -Расскажу после того, как ты отчитаешься перед отцом.
   -Это может подождать.
   -Лучше пораньше разделаться с формальностями! - Лион ухмыльнулся и помахал мне рукой, - Привет Ария, девочки.
   -Мы уже заждались.
   -Ну-у, мы занятые нынче ребята.
   -Скорее к Ректору!
  
   Когда парни освободились, сразу же пришли в нашу старую добрую гостиную. Их уже ждали мы и горячий чай.
   -Народ, знакомьтесь, это Лютеция. Мы рассказывали.
   -Рад, очень рад. - Лион лукаво улыбнулся, - Ария все уши про тебя прожужжала, какая ты классная.
   Получив от меня подзатыльник, дракон обиженно замолчал. Впрочем, ненадолго. Все быстро нашли общий язык с демоницей.
   -Ну, рассказывайте. Как практика? - я от нетерпения поерзала на месте.
   -Уверен, не так интересно и плодотворно по сравнению с Вами. - Морф усмехнулся, - Думаю, парни не против, если рассказывать буду я.
   -Нет проблем!
   -Итак, по прибытию нас встретил один из слуг, показал наши комнаты. Объяснил, что Король и Советники сейчас слишком заняты, и мы встретимся только во время ужина. Ожидаемо. До ужина мы занимались своими делами...
   -Лично я просто плевал в потолок.
   -Лион!
   -Чего? Серьезно.
   -О, Звезда...И это Наследник драконов. Заранее их жалко.
   -А вот этого не надо! Все у них там в порядке! Будет. - он ухмыльнулся.
   -За ужином мы познакомились с Правителем...
   -Мерзкий мужик, честно Вам скажу! - Лион аж скривился, - С таким лицом на нас смотрел, будто мы не маги, а го...ну Вы поняли.
   -Может ты и расскажешь?
   -Не, Мор, продолжай! У тебя лучше получается.
   -Спасибо. - ехидно улыбнувшись, демон вновь заговорил. - Я согласен с драконом, наш Правитель, как оказалось, тот еще зазнайка. Самоуверенный, ядовитый, так и норовил задать скользкий вопрос. Советники не далеко от него ушли, кучка идиотов. Выспрашивали из какого мы рода, какая ветвь. Не дай Звезда сказать, что не из главной...
   -А Вы что? Вам же нельзя...
   -Наврали с три короба. Что ветвь хоть и главная, но до Трона далеко. Зато Джек... - мужчина хмыкнул, - Вот уж кто не затыкался. Ладно, на этом самое "нормальное" заканчивается и начинаются странности.
   -Например?
   -Например, Правителя мы больше не видели. Он постоянно был чем-то занят, хотя по словам слуг, мятежей и покушений давно не было.
   -Зато к нему постоянно ходили странные личности под иллюзиями на внешности. Поздно ночью.
   -Откуда знаешь?
   -Марс видел. Он у нас любитель поздно ночью погулять, свежим воздухом подышать.
   -Да. Мало того, что в плащах с капюшоном, так еще и под иллюзиями.
   -Дело не чисто.
   -Именно. И никто ничего не знает, ночью слуги спят.
   -И чем же Вы занимались три луны?
   -Смотрели новые заклинания в библиотеке. Ничего особо нового мы там не нашли. То ли искали не там, то ли их там просто нет...
   -Да уж, отличная практика!
   -Какая есть, не всем же так как Вы ее проходить. - дракон усмехнулся, - Рассказывайте, что там у Вас приключилось.
  
   В подробностях рассказав все, что с нами произошло за это время, конечно, умолчав о некоторых интимных моментах, я обратилась к Лиону.
   -Милый, проси взамен все, что пожелаешь, но мне опять нужна твоя помощь!
   -Драгоценности?
   -Нет. Мне нужно попасть в Вашу библиотеку. И как можно скорее. Пусть меня вызовут как преподавателя или наймут, все равно.
   -Зачем?
   -В нашей библиотеке нет упоминаний о редких проклятиях. Никто раньше не терял голову от ненависти и жажды крови. Мне нужны редкие источники. Возможно даже книги! К тому же, мне нужна информация про истребление мистресс.
   -А разве этим не демоны промышляли?
   -Кто знает...В Академии я нашла несколько кристаллов, но данные на них были противоречивы, к тому же без конкретики. Нет имен, нет основных дат, кто, где, когда и почему. Ничего.
   -Ты разговаривала с отцом?
   -Он настоятельно просил меня не лезть в это дело.
   -При таком раскладе ты, естественно, не можешь пройти мимо?
   -Ты не понимаешь, Морф. Я хочу знать, как и почему истребляли мой народ, кто за этим стоял. Я хочу найти своих родителей, если они жили. А если нет, то хотя бы узнать причину их смерти, то, какими людьми они были и как они жили. Мне это нужно. Я двадцать лет жила с мыслью, что совершенно одна. Сейчас, когда у меня есть хоть малейший шанс узнать правду о своем рождении - я не остановлюсь. К тому же сейчас происходит множество странных вещей. Перевороты и мятежи по всему миру, странное поведение нашего Правителя...Мне продолжать?
   -Я понял. Ты решила начать с библиотеки. Конечно, мы поможем тебе в любом случае. Но как ты собираешься решать проблему переворотов?
   -Не грузи меня раньше времени, демон. Авось дальше как по маслу пойдет.
   -Сумасшедшая. Нам нужен план.
   -Ария, далеко в горах живет Говорящая. К ней очень тяжело попасть, но говорят, что она знает ответы на все вопросы. Задай правильные вопросы.
   -Говорящая?
   -Одна из старейшин, я слышал, что она видит будущее, но и о прошлом она знает все. Не знаю, что правда из всего, что о ней говорят. Попробовать стоит.
   -Как ее найти?
   -Я попытаюсь узнать и договориться о тебе. Не обещаю, сама понимаешь, не та ситуация.
   -Все равно спасибо.
   -Благодарить будешь, если получится. Ладно, Вы сидите, общайтесь, я пошел с семьей поговорю.
  
   Просидев как на иголках несколько часов, я все-таки дождалась дракона. Зайдя в комнату, он выглядел невероятно серьезным и собранным, я никогда не видела его таким. Сердце ухнуло и упало вниз.
   -Ария...Прости...
   -Я понимаю.
  
   ГЛАВА 19
  
   Честно говоря, руки просто опускались. Я не знала, каким еще образом смогу достать эти данные. Кто, если не драконы, сможет мне помочь?
   -Прием, прием, вызывает Лион!
   -А?
   -Не знаю, что ты там себе уже напридумывала... - друг покачал головой, - Родители согласились вызвать тебя, но не как преподавателя или ученицу, а как боевую единицу. Ты будешь работать на них как Ведьма. За это я и просил прощения. В нынешней обстановке у тебя едва ли будет время на сон.
   -Др-ракончик! Это ведь замечательно! - я повисла у него на шее и засмеялась, - Огромное тебе спасибо! Теперь-то я докопаюсь до истины!
   -Не дели шкуру не убитого ятугара, подруга.
   -Извините? - Мара от удивления раскрыл пасть.
   Мы засмеялись. Я подошла к Духу и почесала его за ушком.
   -Спокойно, родной, это поговорка. Мол, не нужно радоваться завершению дела раньше времени.
   -Извини, дружище, не подумал! - Лион улыбнулся и развел руками.
   -Что именно я должна делать?
   -Это Вам, Ведьмам, виднее! В последнее время мятежей все больше, поселения на границе истребляют до последнего дракона.
   -Когда мне телепортироваться?
   -Я поговорю с отцом, Ари. - Морф медленно поднялся, - Собирайся. И будь осторожна, очень тебя прошу.
  
   Больше ничего не сказав, но послав мне долгий взгляд, демон вышел. Мы немного помолчали, каждый был в своих мыслях и обдумывал происходящее.
   -Не слишком ли опасно телепортироваться туда одной? - Монро посмотрела на меня, - Я хочу сказать, что очень за тебя переживаю.
   -Я не одна, со мной ведь Мара. Все будет хорошо. Я найду нужное нам в библиотеке и встречусь с Говорящей.
   -Да будет так.
   Быстро обнявшись с друзьями, я убежала собирать пожитки. Почти все мои вещи уже были в астральной нише, поэтому только проверив некоторые кристаллы, вернулась в гостиную.
   -Готова.
   Кратко объяснив, где я должна появиться, дракон с друзьями пожелал мне удачи и отошел. Уже через несколько секунд появилось марево телепорта, в которое я и вошла.
   -Драконы, видимо, совсем не ценят комфорт и уют. - Мара огляделся. Повсюду были горы, небольшие островки растительности терялись на их фоне.
   Мы стояли на небольшом "поляне", если так можно назвать место без зелени. Здесь были одни лишь камни. Огромные, острые и не очень валуны создавали некий полукруг, в центре которого мы и стояли.
   -Добро пожаловать. - за нашей спиной раздался тихий, будто змеиный, голос. Резко повернувшись, увидели немолодого мужчину в плаще грязно-коричневого цвета. Невысокого роста, с длинной, но какой-то куцой бородкой, лицо его было настолько худо и иссушено, что казалось, кожу просто натянули на череп. При всем этом он не вызывал неприятных эмоций. Мало ли от какой жизни он стал таким?
  
   Я вежливо поклонилась, Мара лишь кивнул.
   -Ария и Мара, я полагаю. Наслышан, наслышан. - мужчина подошел ближе. С этого расстояния я заметила, что то, что выглядело как плащ, оказалось трансформированными крыльями! - Разрешите представиться, Браундий, бессменный и не заменимый, - мужчина улыбнулся и на солнце блеснули два белых клыка, у одного из которых, был отломан кончик. - Керхас его Величества.
   -Извините, нам тоже очень приятно, но кто такой Керхас?
   -О, прошу простить, совсем забыл, что ТАМ, откуда Вы родом, такого слова нет. Это значит, что защита Дворца лежит на моих...кхм...крыльях. Пройдемте? Вас уже ждут.
  
   Последовав за драконом в одну из не примеченных нами пещер, мы буквально окунулись в океан тысячи звуков. В кромешной темноте все органы чувств усилились во сто крат, я интуитивно ощущала, что справа от нас сидит совсем маленькое, незаметное существо. Оно настолько крошечное, что вряд ли я заметила бы его даже на свету.
   -Это гомель, безобидное существо.
   -Вы знаете, о чем я думаю?!
   -Нет, конечно. - мужчина хохотнул, - Я же не всемогущ. Но я буквально спиной ощущаю, как ты его рассматриваешь.
   -Ничего не вижу, здесь слишком темно.
   -Девушка, поверьте, что бы видеть не нужны глаза.
   Я была готова поклясться, что в этот момент он улыбался!
   -Но как?
   -По-разному. Некоторые с самого рождения слышат больше, чем видят. А есть те, которые с помощью долгих тренировок, учатся сливаться с природой, учатся ее чувствовать. Хотя говорят, что с таким Даром нужно родиться.
   -У Вас есть такой Дар?
   -Я - дракон! - Браундий громко засмеялся, с потолка посыпалась крошка, - Ой, забылся. Так вот! - он прокашлялся, - Драконам не нужно этому учиться. Они и есть природа.
   -Тогда почему Вы говорили о тренировках?
   -Дык...я и не про драконов говорил.
   -А про кого?!
   -Ну-у...мало ли кого к нам принесет! Все, отстань, мелкая, я устал.
  
   Я только плечами пожала. Странный старик. Через несколько минут мы наконец вышли из пещеры. В глаза ударил яркий свет. Перед нами открылся потрясающий вид.
   Тут и там, прямо в скалах, были высечены целые истории, что на них только не было изображено. Картина трех наикрасивейших дракониц, будто застывших в диком танце, но готовых продолжить в любую секунду, соседствовала с огромным мраморным драконом, будто находившимся в движении. Он парил. Это было неописуемо. Я посмотрела на старика.
  
   -Нравится, внучка? - он смотрел понимающими глазами, которые видели меня насквозь.
   -Нравится, дедушка. - я ухмыльнулась.
   -Ну коли насмотрелась, неча заставлять господ ждать! Пошевеливайся.
  
   Больше ничего не говоря, он с гиканьем сиганул с обрыва. Вскрикнув, я бросилась за ним. Не успев сделать и пару шагов, нас с Духом отбросило назад мощнейшим порывом ветра. Сидя на пятой точке, мы с открытыми ртами наблюдали, как огромнейший темно-коричневый дракон, будто красуясь, выделывает в небе пируэты. Исполнив по меньшей мере с десяток сложнейших фигур, мужчина наконец-то медленно опустился к нам. Почти не работая крыльям, он замер напротив обрыва и посмотрел на нас желто-зелеными глазами.
  
   -Хочет, что бы мы прыгнули. - Хранитель внимательно посмотрел, - Готова?
   -Да какая разница?! - разбежавшись, я прыгнула на дракона, сразу ощутив все "прелести" чешуйчатого тела. С кряхтением подтянувшись, собрала тело в кучку и села. Мара, преодолев одним прыжком все расстояние, уже через пару секунд оказался возле меня. Немного потоптавшись, он тоже удобно уселся, совсем не заботясь о том, чтобы как-то держаться.
   -Ты же слетишь! Ветром сдует.
   -Хозяйка, хоть изредка пользуйся головой. - Дух лениво зевнул, обнажив все свои клыки, - Думаешь, у него не припасено заклинание на такой случай? Уверен, что и волосинка на твоей буйной шевелюре не шелохнется.
   Признав его правоту, я оглянулась. Мы пролетали над небольшими полями и водопадами, горы менялись горами по-больше. Синие, красные, белые и желтые, каких только цветов я не увидела!
   -Мар, откуда здесь поля и водопады, а горные реки? Ты видел?
   -Видел.
   -Я думала здесь только горы!
   -Мне известно не больше твоего. Прилетим и спросишь.
  
   Дав еще несколько минут полюбоваться на открывшуюся нам природу, дракон спикировал на огромную площадку, высеченную в горе. Мы оказались перед огромным Дворцом из незнакомого мне камня нежно-голубого цвета. Здание поражало своим великолепием. Громадное, с большим количеством окон, бросающими блики в разные стороны. Из Дворца нам на встречу вышла женщина. Высокая и статная, она не шла, а будто плыла над землей. Красивая, с копной золотистых волос, с яркими, ярко сверкающими на лице зелеными глазами и алыми губами, с молочного цвета кожей, женщина была рождена Королевой. Я поклонилась.
   -Люся! Я привел гостей, как ты и просила. - старик давно уже вернул свою человеческую форму и стоял возле нас, по очереди подмигивая хитрыми глазами.
   -Браун! У нас гости, будь вежливее! - Женщина в сердцах взмахнула руками, - Добро пожаловать, ребята. Мы Вас ждали. - она улыбнулась, - Меня зовут Люсинн, я - мама Лиона.
   -Люся, да тут все свои, я тебе потом расскажу! Веди всех к столу, я чуть не оглох, так у девчонки в животе бурчало.
   Я покраснела.
   -Браун! Тебе не стыдно? Ты ее смущаешь!
   -Та ниче, ей полезно.
   -Ария, милая, не слушай его. Идемте, дети, к столу. Из-за телепортации, смены дня и ночи, Вы и правда жуть, как голодны.
  
   Подхватив меня под руку, Люсинн потянула меня ко входу. Сделав несколько легких шажков, она чуть наклонилась и тихо произнесла:
   -Аричка, пожалуйста, расскажи, как там наш Лиончик? Как у него дела? Не обижают ли его другие дети?
   -Люся, твой Лиончик - Наследный Принц. - старик, шедший впереди, даже не обернулся, но громко захохотал, - Я лично его обучал. В Академии нет никого, кто бы его обидел. Зуб даю!
   -По правде говоря, кроме меня его никто не обижает. - я натянуто улыбнулась.
   -О, Перворожденные, неужели он тебя как-то обидел? - женщина ахнула, - Я сама занималась его воспитанием, он не мог поднять руку на женщину. Как такое могло произойти...
   -Люсинн, поверьте, Ваш сын - замечательный сын, друг и дракон. Просто иногда рука так и тянется...так и тянется дать ему в лоб!
   Громко захохотав, Браун произнес:
   -А я говорил! Эта девка - та еще выдерга!
   -Но Ария, драться не хорошо, не культурно... - женщина покачала головой.
   -Мы же не в серьез. Он на меня совсем не обижается.
   -Ну ладно, это Ваше личное. Я понимаю, Вы дурачитесь. Ох уж эти дети...
  
   В это время мы уже вошли в огромную Залу, с высокими колоннами до потолка и огненными спиралями. Да, каждая колонна была в огне, тем самым освещая все вокруг. Смотрелось умопомрачительно. Никогда не видела, чтобы чистый огонь использовали именно так.
   Видя мой заинтересованный взгляд, Королева пояснила.
   -Мы же стихийники. Для нас такие фокусы - не проблема.
   Кивнув, я прошла вперед. За длинным столом уже сидело много "людей": трое погодков лет восьми, с очаровательными золотыми кудряшками и огромными глазками на пол лица, близнецы, смуглые, тихие, похожие на Лиона, как две капли воды. Что-то мне подсказывает, что эти ребята не далеко от братца ушли. Девушка, с короткими каштановыми волосами, сначала мной не замеченная, и о-очень слащавый блондин. Он сидел в середине и призывно на меня смотрел, улыбаясь, как Чеширский кот. Я хмыкнула.
   -Дети, это наши гости. Ария и Марочка, они учатся вместе с Лионом в Академии, его друзья. - Люсинн похлопала в ладоши, привлекая внимание, - Некоторое время поживут у нас. Надеюсь, что Вы не будете их отвлекать по мелочам, потому что это...
   -Не вежливо, да, мама, мы знаем. - все хором закончили предложение и зашумели. Те самые близнецы-чертики повскакивали со своих мест и бросились к нам. Один прилип к моей ноге, обхватив ее и смотря на меня глазами-блюдцами, а другой атаковал Мару, зарывшись в его шерсти, были видно только маленькие ручки, постоянно то появляющиеся, то исчезающие, да слышен заливистый детский смех.
   "Мой" чертенок подергал меня за подол, напоминая о себе.
   -Тетя мистресс, а правда, что Вы - мистресс?
   -Правда.
   -Герочка, отпусти платье тети Арии! - Королева всплеснула руками, - Тарочка, ты задушишь котика!
   -Все в порядке, Ваше Величество. Пусть дети развлекаются.
   -Зря, зря ты это сказала! Они ведь не дадут тебе покоя!
   -Ничего. - я улыбнулась и потрепала мальчишку по голове, - Ребенок, тебя как зовут?
  
   Услышав вопрос, маленький дракон отскочил от меня и встав по стойке смирно, откашлялся и произнес:
   -Разрешите представиться, Леди, меня зовут Герий, простите мне мое неуважение.
   Я уж было засмеялась, как рядом возник его брат-близнец и встав в такую же стойку, заговорил:
   -Приношу глубокие извинения, Леди, я не представился. Меня зовут Тарочка...ой...Тарий! - мальчишка изрядно покраснел, но продолжил, - Тарий, один из младших Принцев.
   Сил терпеть больше не было. Я смеялась так сильно, что из глаз лились слезы. Рядом хлопотала Королева.
   -Ария, они у меня такие сорванцы!
   Отсмеявшись, я опять потрепала ребят по голове. Будто только этого и ждав, один вернулся к Маре и продолжил его захват, а второй опять прилип к моей ноге.
   -Тетя Ария, а почему у Вас глаза разные?
   -Я не знаю, малыш. Нравится?
   -Да-а! - дракончик смотрел на меня снизу вверх и улыбался, не забывая крепко держаться за мою конечность.
   -Все за стол!
  
   Я вела близнецов за руки, они не переставали болтать и спрашивать меня о всяких милых глупостях, усадив их на места, села и сама, оказавшись зажатой с одной стороны блондином, а с другой тихой девушкой с короткими волосами, которая до сих пор не проронила ни слова.
   -Привет!
   -Привет.
   -А у тебя глаза красивые!
   -Спасибо.
   -Меня Миллар зовут, но можешь звать меня просто Миль.
   -Ария.
   -Да, я знаю. Лион про тебя все уши прожужжал!
   -Что?
   -Ну как? Разве Вы не пара? Он постоянно только про тебя и болтает. Берет драгоценности "для Арии". Постоянно: Ария то, Ария такая классная, она такая молодец, она так много для нас делает.
   -Послушай, Миль, не знаю о чем ты сейчас говоришь, но наши с Лионом отношения не такие. Мы просто друзья.
   -Ага. Так я тебе и поверил. Драконы не дарят драгоценности просто так. А у брата между прочим девушка есть.
   -Кто? - я безмерно удивилась.
   -Дафна! - парень кивнул на сидящую рядом со мной девушку. На этих словах она вся покраснела, потом побледнела, а позже просто опустила голову так, что лица было совсем не видно.
   -Дафна, честно, мы с Лионом не встречаемся.
   -Все нормально, это его жизнь.
   -Да Вы тут все с ума что ли посходили?!
  
   На мой возглас оглянулись все. Королева застыла в неестественной позе, старик замер на полуслове.
   -Извините! - я смутилась, - Мне нужно объяснить ситуацию. Мы с Лионом просто друзья. И точка. Я уважаю его, как друга, как дракона. Да, люблю его, но опять же только как друга. Люблю и ценю, он многое для меня сделал, со многим помог.
   -А драгоценности?
   -Все здесь знают, что я - мистресс. И Вы в курсе, что у нас есть...особенность создавать заклинания, изменять их. Я пошла дальше. По аналогии с учебными кристаллами я напитываю драгоценные камни магией. Видите мое кольцо? В нем уже заключено очень сильное заклинание.
   -Какое? - заинтересовавшись, Браун сильно подался вперед.
   -Не могу сказать. Просто поймите, все эти драгоценные камни мне нужны были для опытов. И Лион согласился мне с этим помочь.
   -Просто так? - Миль ехидно ухмыльнулся.
   -Не понимаю о чем ты. Мы друзья, а ДРУЗЬЯМ свойственна безвозмездная помощь. А если ты говоришь о том, что он получил с этого, то об этом ты можешь спросить лично брата. - повернувшись к девушке, я продолжила, - Поверьте, Вам не о чем волноваться. Мы не испытываем чувств сильнее дружбы. И можете быть спокойна за своего возлюбленного, в Академии он никого не выделяет, предпочитая отшучиваться и просто делать комплименты всем девушкам.
  
   На этих словах драконица опять покраснела, но улыбнулась.
   -Он всегда таким был. Подмечал любую мелочь и говорил приятное. Его все обожают.
   -Да, именно такого Лиона я знаю. Извините, что пришлось выслушать мою речь, но мне показалось важным решить этот вопрос прямо сейчас.
   Королева с Керхасом ободряюще мне улыбнулись. Я села. И тут же ко мне наклонился блондин.
   -Значит, парня у тебя нет? - он подмигнул. Я только скривилась.
   -Миль, ты хороший мальчик, вот только именно МАЛЬЧИКИ меня и не интересуют!
   С другой стороны раздалось ехидное хмыканье, я посмотрела в эту сторону и увидела, что старый дракон исподтишка за мной наблюдает. Отсалютовав ему бокалом с чем-то невероятно вкусным, но о-очень терпким, я принялась за еду.
   Обед прошел очень мило и уютно, по-домашнему. Люсинн по очереди представила своих остальных детей, Дафну. Девушка оказалась первой любовью и другом детства нашего дракончика.
  
   Сразу после обеда Браун отвел меня в кабинет, чтобы ввести в курс дела.
   -Значит так, внучка, я знаю, зачем ты здесь. Офишировать этого не надо. Знает только Король, Люся и я. Этого достаточно. Тренироваться будешь как и все драконы, поблажек не жди. Появится свободное время - можешь идти в библиотеку, можешь спать. На твое усмотрение.
   -Поняла. Как я могу найти Говорящую?
   -Ты здесь на две луны. Последние три дня я освобожу тебя от службы. Отправишься к Альбине. Успеешь найти ее за это время - хорошо, а нет - сама виновата. Дорогу, так и быть, укажу.
   -Спасибо. А где Король?
   -Ох, девочка, плохи наши дела. Мятежи не прекращаются, наших драконов просто истребляют. Демоны...
  -А при чем здесь они?
   -Среди мятежников очень много детей смерти.
   -Я думала мятежи дело рук...то есть крыльев драконов.
   -Кто знает. Совершенно ясно, что за этим всем стоит кто-то один. Ну, или двое. Кто-то могущественный, почти всесильный. - мужчина испытывающе посмотрел на меня, - Вот только кто?
   -За этим я сюда и приехала! Чтобы выяснить все, стать ближе к разгадке.
   -Ох, не тем ты существам дорожку переходишь, ох не тем. Хотя...я верю что именно ТЫ - он выделил это слово, - сможешь размотать этот клубок интриг и тайн. Но тяжело тебе придется.
   -У Вас есть еще важная информация для меня?
   -Ух ты ж какая цаца! - демон цокнул языком, - Эх, Ядион, Ядион, мог ли ты знать, что так будет? - мужчина вздохнул, - Что именно тебя интересует?
   -Кто такой Ядион?
   -Не твоего ума дело, поганка! Другой вопрос.
   -Ла-адно. Что с предателем? Вы смогли его разговорить?
   -Зришь в корень, мелкая. Странное дело. Предателем оказался один из приближенных, хороший мужик, я его давно знаю, давний друг и соратник Правителя. Как мы его не пытали - молчит, а поверь, в пытках я толк знаю!
   -Даже не сомневаюсь.
   -Да-а...Вот времена была.
   -Старик!
   -Вот наглая девка...говорю помер предатель-то!
   -Как помер-то?
   -Да как ментально в его черепушку полезли, так и помер, в ту же секунду. Будто блок какой стоял, я в этом не разбираюсь.
   -Очень может быть...Еще что-нибудь?
   -Краса, может ты старику объяснишь? Вот чего ему не хватало? Тысячи лет спина к спине с Королем и тут БАХ! Предал. Почему?
   -Откуда ж мне знать?
   -А я тебе скажу. Не он это. Заставили его. Может заклинание какое сильное, может проклятие. Он бы скорее себе голову отгрыз, чем Короля предал. Дядькой детям был, Лион к нему всегда первым бежал. Ему это предательство очень тяжело дается. Хотя Принц этого и не показывает.
   -Не показывает. Всегда веселый, шутит и улыбается.
   -Отцовская школа.
  
   Закончив важный разговор, мне показали выделенную комнату. Кроме кровати, по факту просто огромного камня с подобием матраса на нем, и небольшого окошка под потолком в моих "апартаментах" больше ничего не было.
   -Не густо. Драконы...
   -Мар, мы здесь не за этим. Старик сказал, что тренировки начинаются рано утром. А я жуть как устала.
   -Спать?
   -Спать.
  
   Я проснулась поздно ночью, свет от луны почти не попадал в мое окошко, поэтому, когда в полутьме мне удалось различить маленькую фигуру в проеме двери, я до жути перепугалась. Не отводя взгляда от крошечного гостя, одной рукой пыталась растормошить Духа, но все было тщетно.
   -Не старайся, он не проснется. - гость отделился от двери и сделал маленький шаг вперед, лица все еще не было видно. Но по росту он больше всего походил на ребенка.
   -Кто ты?
   -Ты не помнишь? Я - Эсфирь.
   -Дочь Люсинн? Одна из тройняшек?
   -Да.
   -Малышка, зачем ты пришла? Тебе не спится? - я сразу расслабилась.
   -Сегодня твоя ночь, Ария. Если поторопишься, то откроешь многие тайны. Ну, ты идешь? - девочка развернулась и тут же вышла из комнаты. Успев схватить только шаль и накинуть ее на плечи, я побежала за ней.
  Девочка передвигалась тайными путями, нам не попался никто. Всегда оставаясь в тени, мы двигались по коридорам. Когда я потеряла счет пройденным лестницам и закоулкам, Эсфирь наконец остановилась перед неприметной аркой, теряющейся в темноте.
   -Иди, - она повернулась ко мне, - я вернусь перед рассветом, чтобы помочь тебе вернуться.
   -Подожди! - я схватила ребенка за плечо и притянула к себе, - Малышка, почему ты помогаешь мне?
   -Это мой долг. Сегодня твоя ночь.
   -Долг? О чем ты? И почему эта ночь именно моя? Расскажи мне.
   -Я - Говорящая.
   -Как и Альбина?
   -Да, она моя Наставница. И поздравляю.
   -С чем?
   -Сегодня ночь, когда ты родилась. Иди.
  
   Буквально растворившись в темноте, девочка оставила меня одну. Глубоко вздохнув, я вошла.
   Оказавшись в комнате тут же чихнула. На ближайших ко мне полках лежала пыль. Ее было очень много, видимо именно эта часть библиотеки давно не посещается.
   -День рождения значит? - я задумчиво прикусила губу.
   Я бездумно ходила между стеллажами в попытках найти хоть что-нибудь. В основном попадалось что-то очень древнее, не относящееся к происходившим сейчас событиям. Я схватили с полки первую попавшуюся книгу, она была очень толстой, настолько старой, даже древней, что название ее было невозможно прочитать. Открыв примерно на середине, я уставилась в текст.
   "...Никто не знал насколько это правда. Но ходили слухи, что ИМ подвластно все в этом мире, ОНИ истинные Хранители этих мест, несущие покой и умиротворение этим землям. Никто так же не знал, когда они появились. ОНИ просто были. Единственное, что всегда останется незыблемым в этом мире - ОНИ и Драконы. Драконы, дети Матери Природы, умнейшие твари. Я невероятно горд быть одним из них...".
   Пролистав еще несколько строк, я нашла лишь описание величия Созданий Неба. И ничего боле. Уже почти поставив книгу на место, будто ведомая чьим-то желанием, я все же открыла другую страницу.
   "...И ОН переродится. Как и все из ЕГО рода. ОН переродится так же, как и сотни раз до этого. И вернется к половинкам своей души. А помощью ЕМУ будет нерушимые узы, связывающие ИХ души. Ведомый Провидением, ОН обязательно найдет ИХ и позже обязательно вспомнит о прошлых жизнях. Сильнейших из ИХ рода, имя ЕМУ - Одинокий."
   Я захлопнула книгу на этом месте. Одинокий? Перерождение? Что за чушь? Ведь всем известно, что его не существует. Поставив книгу на место, я пошла дальше. Раз за разом открывая книги, я читала много разной информации. Во многих находя упоминания о НИХ, но так и не поняв о ком же здесь говорится.
   Уже светало. Небо окрасился в нежно-розовые тона.
   -Ария. Время.
   Девочка появилась из неоткуда, даже не пытаясь войти в Библиотеку.
   -Эсфирь, я ничего не нашла.
   -Уверена, все, что тебе нужно знать в этот момент - ты уже узнала. Следуй за мной.
   Проведя меня по тем же коридорам, маленькая Говорящая помогла вернуться.
   -Я приду завтра.
   Не дав сказать мне и слова благодарности, драконица растворилась в тени.
   Вернувшись в комнате, я увидела, что Мара уже не спит.
   -Нашла что-нибудь?
   -Да, но не знаю, поможет ли это.
   Почти закончив рассказывать о ночных похождениях, я была остановлена одним из слуг, новостью о том, что Дворец атакован.
  
   ГЛАВА 20
  
   У меня было меньше минуты, чтобы переодеться. Я быстро натянула одно из платьев, которое, сюрприз, оказалось белым, обулась и выбежала из комнаты. Мара следовал за мной.
   -Где Браун?!
   -Керхас его Величества сражается во дворе.
   -Но как мятежники пробрались сюда? Где Королева и дети?
   -Идите за мной, я выведу Вас. Королевская семья уже в укрытии, не стоит переживать. Керхас даст указания.
  
   Мы бегом спускались по лестницам, буквально пролетая зал за залом, коридор за коридором. Я боялась не успеть.
   -Ари, спокойнее, в этот раз ничего не случится.
   -Я знаю. Просто не хочу, чтобы кто-нибудь пострадал.
   -Потери неизбежны. Это война, Леди.
  
   Как только мы выбежали из Дворца, сразу же очутились в гуще события. Большинство драконов полностью трансформировались и вели бой в небе. Это было ужасное зрелище, но в то же время и прекрасное. Увы, определить кто из них был мятежником, а кто предан Королю было невозможно.
   Мы с Марой бросились к старику, найдя его среди раненых и убитых. Мужчина был трансформирован лишь на половину. Он все еще сохранял голову и туловище человека, но за спиной виднелись огромные крылья. Запоминающееся зрелище. Увидев нас, он кивнул стоящему возле него солдату и сам подошел.
   -Мы несем большие потери, девочка. У врагов сильный Лекарь. Сможешь с ним разобраться?
   -Где? - я вздрогнула и интуитивно пригнулась, рядом с нами раздался взрыв. Два дракона в небе бросались огнем друг в друга.
   -Предположительно где-то у леса. Точнее не могу сказать. Но это человек, сомнений нет.
   -Как я могу определить наших?
   -Солдаты его Величество чаще всего управляют огнем и водой. Увы, большим я тебе не смогу помочь. Справишься?
   -Постараюсь.
   Уже отбежав от него на несколько метров, я все же обернулась и посмотрела на дракона.
   -Старик!
   -Ты все еще здесь?
   -Постарайся не помереть!
   Мужчина ничего не ответил, но по ухмылке стало понятно, что просьбе он внял. Больше не медля ни секунды, я бросилась с обрыва, который являлся двором Дворца. Одновременно левитировать самой и поддерживать левитацию для Мары было тяжело, но я справилась. Мне нельзя тратить слишком много энергии, ведь скоро будет бой. Из которого я выйду победителем.
  
   Левитируя, мы прыгали с выступа на выступ. Для того, чтобы попасть в лес, нужно было спустить к подножью гор. Дворец находился слишком высоко.
   -Далеко еще до леса?
   -Нет. Я вижу, что враги идут именно оттуда. Но вот что странно, лес не большой, спрятать такую армию ТАМ не реально.
   -Значит?
   -Значит их телепортируют.
   -Вывод?
   -Здесь замешан кто-то еще, как старик и говорил. Драконам не нужна телепортация и устраивать штаб там - не самый лучший план. Значит им просто нужно прикрытие, чтобы скрыть марево от большого телепорта.
   -В любом случае нам нужно туда. На месте разберемся.
   -Хозяйка, ты единственное существо во всем мире, которое отважится пойти одной против противников. Их может быть несколько тысяч.
   -Я не одна, Марушка. Ты со мной.
  
   На что Дух только хмыкнул. Мы левитировали еще около несколько минут, прежде чем достаточно приблизились к леску. Из него, один за одним, вылетали драконы и выбегали другие твари. Было много гоблинов и людей. Они двигались очень странно, друг за другом, образуя таким образом цепочку.
   -Мара.
   -Да, хозяйка?
   -Там Менталист. Очень сильный Менталист. Посмотри на них, они очень хорошо координируют свои действия, но у меня чувство, что они будто роботы.
   -Роботы? Еще одно словечко из твоего мира?
   -Да. Они будто не живые, понимаешь?
   -Раз не живые, значит орудует Некромант.
   -Силен, зар-раза.
   -И что мы будем делать? Там как минимум очень сильный Целитель или Лекарь, и Некромант, как максимум кто-нибудь еще.
   -Нас ведь тоже двое. Или тебе страшно?
   -Мне-е?! - это было произнесено с тако-ой обидой, что я не удержалась и хихикнула, - Знаешь, хозяйка, мы уже много чего пережили вместе и ты...
   -Ладно, ладно, родной, не заводись. Я просто неудачно пошутила. Сейчас поставим щиты и вперед!
  
   Это заняло какое-то время. Но вот все имеющиеся защитные заклинания были поставлены, и можно было выдвигаться.
   -А Венец?
   -Стоит.
   -Надеюсь, у тебя есть план.
   - Как и всегда. Я беру на себя Некроманта, а ты Целителя. Постарайся ранить его ядовитыми клыками как можно быстрее.
   -Ну, какой-никакой, а все же план. Растешь, хозяйка.
   -Быстро!
  
   Мара увеличивался в размерах буквально на глазах, став в несколько раз больше обычного себя, он выскочил из-за валуна и бросился к кромке леса. Огромными прыжками он оказался там всего за несколько секунд. Когда я появилась в лесу, он уже сражался с несколькими демонами. Над ним, на одном из высоких камней, стояли мужчина и женщина в черном. Девушка была мне не знакома, она смотрела на битву с полным равнодушием, будто ничего сейчас не происходило, и мой друг не рвал демонов один за другим. Но мужчина...
   -Джек!
   -Здравствуй, Ария, рад снова тебя видеть.
   -Не могу сказать тоже самого, вампир. Твоих рук дело?
   -Как видишь, красавица. Нравятся мои ребята? Хотел бы я подарить тебе хотя бы одного, в честь нашей дружбы, но не могу. Ты ведь умрешь. - он деланно вздохнул. - Плакать не буду! - ухмылка появилась уже через секунду, его глаза опасно блестели, - Говорили тебе друзья не лезть в это дело! Говорили? А ты что? Пове-ерила в себя. - вампир усмехнулся, - Как же, как же. Мистресс! Талантливая Ведьма, но така-ая глупая!
   -Не тебе решать. - я хмыкнула. В голове уже строились планы скорого боя. Единственное, что меня останавливало от атак, это осознание того, что Лиону, Морфу и Марселю будет невероятно больно, потому что они связаны. Видимо, вампир тоже об этом думал.
   -Что же ты не нападаешь? Боишься, что твоих друзей заденет? Да, любой удар, будь он ментальный или физически, может убить их на месте.
   -Ублюдок.
   -Мо-оя ты хорошая! Давай знаешь как поступим? Сначала мои ребятки прибьют твоего песика, ты на это дело посмотришь, можешь поплакать, если хочешь, а потом я сам тобой займусь. Как тебе такой план?
   -Что-то не очень.
   -Зря.
   Во время нашего разговора вампир не забывал атаковать Мару поднятыми мертвецами. По всей поляне тут и там были разбросаны тела и разные конечности. Друг разрывал их одним ударом лапы, или просто перекусывая напополам. Это было мерзко. Вся поляна была усыпана нежитью разной паршивости. Интересно, откуда здесь столько трупов?
   -Джек.
   -Да, моя сладенькая?
   Я непроизвольно скривилась.
   -Спускайся.
   -Ты не боишься, что заденет твоих друзей? А как же Морф? Что, если твоего любимого вдруг убьет прямо на месте?
   -Выбирать не приходится.
   -Что-о?
   -Я сказала, что с легкостью рискну и пожертвую своими друзьями, чтобы убить тебя и твоих соратников.
   -Вот сука. Я всегда знал, что ты не такая белая и пушистая, как хочешь показаться.
   -Я никогда не старалась выглядеть лучше, чем есть на самом деле.
   -В тебе есть что-то черное, я знаю, что ты стараешься подавить это в себе, стараешься загнать это как можно глубже. Но я чувствую твою ненависть, твою злость и агрессию. Ты ведь такая же как и я. Не думая жертвуешь друзьями ради выгоды.
   -Знаешь, вампир, а ты прав. - я открыто улыбнулась, этот разговор начал забавлять, - Да, ты прав. - хмыкнув, продолжила, - Во мне слишком много злости и ненависти, слишком много черных эмоций.
   -И?
   -Знаешь, как я с этим борюсь?
   -Как же? - мужчина так же улыбнулся, взгляд его напоминал сумасшедшего, может быть таким он и являлся.
   -Я убиваю. - я посмотрела в его глаза. И всего на миг мне показалось, что я увидела там страх, - Я убиваю всех, кто стоит на моем пути. За каждой смертью стоит целая история. И ты станешь венцом моей коллекции. А знаешь еще что?
   -Что?
   -Я НИКОГДА не повторяюсь.
  
   Еще не закончив говорить, одним прыжком оказалась на камне, и отсекла голову стоявшей у самого края Целительницы. Кровь брызнула фонтаном во все стороны. Мое платье моментально окрасилось в алый, брызги попали и на лицо. Ее тело упало. Вампир следил за этим будто со стороны, до конца не осознавая, что же сейчас произошло. Это дало мне пару секунд, за которые я успела еще одним резким движением отсечь ему руку чуть выше локтя.
   Мужчина вскрикнул, зажав рану здоровой рукой и отскочил от меня на несколько метров. Я развеяла свое оружие. Это был подарок Монро. Тонкий, острый клинок, созданный из ее магической энергии. Длинный, с чуть загнутой концом, больше напоминал японскую катану, которую я видела в боевиках. Она отдала его мне перед самой телепортацией, буквально насильно сунув в руки. Я улыбнулась.
   -С-сука! Да как ты смогла?
   -Легко.
   -О-о, ты за это заплатишь. Уверен, твои друзья сейчас испытывают те же муки, что и я.
   -Не сомневаюсь. Но знаешь что? - я ухмыльнулась, - Меня. Это. Не. Волнует.
  
   Те самые темные эмоции, про которые говорил Джек, действительно начали овладевать мной. Во время боя я ловила себя на мысли, что мне нужно больше крови и страданий, что просто отрубить голову - не достаточно. Это пугало. Я боялась повторения недавних событий. Это страшно.
   Вампир каким-то образом успевал руководить и поднимать из земли все новые и новые трупы. Он вел бой со мной и с Марой одновременно. Оставалось только догадываться насколько он силен. Пару раз я краем глаза видела, как сражается Дух. Ему все так же не составляло трудности в один удар расправляться с противниками, но их было слишком много, настолько, что не было даже секунды на отдых.
   Что касается нашего поединка, то в какой-то мере это было потрясающе. Мы перемещались по поляне так быстро, что вскоре перед глазами просто мелькало. Скорость была невероятная. Он успевал атаковать меня своими скелетами и тут же пытался достать заклинаниями. Это был тяжелый бой, дыхание давно уже сбилось, подол платья не только заляпан кровью, но и свисал обрывками, от обуви не осталось и следа.
  
   -Я восхищаюсь тобой, Джек. - улучив момент, я все же признала его силу и талант.
   -Польщен, ты одна из немногих, кто выдерживает такой темп. - мужчина так же тяжело дышал, пот струился по его лицу и волосы давно слиплись. Кровь из раны не прекращала течь, пачкая наши одежды.
   -Скажи, на кого ты работаешь?
   Хмыкнув, он атаковал, ни на секунду не переставая контролировать ситуацию.
   -Думаешь, я все расскажу? Сначала тебе придется убить меня.
   -Поверь, именно это я и планирую сделать.
  
   Все же улучив момент, послала ему слабое заклинание-обманку, которому научилась уже давно. Подумав, что оно не принесет ему особой боли, вампир даже не подумал отбиваться. И это его и сгубило. Маленькие точки, по размеру, цвету и форме больше напоминающие ягоды черники, проникали в тело и уже там трансформировались в иглы, пронзающие тело врага насквозь. Небо пронзил крик, наполненный невероятной болью и отчаянием. Упав на спину, он так и остался в той нелепой позе, когда спицы проткнули его тело. На меня смотрел медленно умирающий вампир.
   -Я победила. - медленно склонившись над ним, материализовала подарок оборотня. Клинок сверкнул на солнце.
   -Ненавижу.
   -Это взаимно. - улыбнулась. Ко мне подошел Мара. Он тяжело дышал, пасть широко раскрыта и окровавленный язык просто висел. Шерсть была вздыблена. - Ты хорошо поработал, родной.
   -Тварь, думаешь...что если...- изо рта мужчины вырвалась кровь и он закашлялся, - если победила...меня...то я тебе все...расскажу? - он с ненавистью посмотрел. Я кивнула.
   -Ты в любом случае мне все расскажешь. Иначе я достану тебя даже за гранью. На кого ты работаешь?
   Опять захлебываясь кровью, он мог лишь проклинать меня. Когда ему оставалось всего несколько секунд, когда жизненная энергия почти полностью покинула его, он все же произнес:
   -Он ближе, чем...кхх...ты думаешь...
  
   Все. Его глаза остекленели. Жизнь навсегда покинула его тело. Но я не собиралась так просто оставлять его.
   -Отойди.
   -Что ты собралась делать?
   -Отойди, Мара. - я зло повысила голос. Больше не противясь мне, Дух отошел на несколько метров. Левой рукой я подняла тело Некроманта за волосы, а правой одним движением обезглавила его. Не остановившись на этом, клинком рассекла его тело так, чтобы образовался крест на его груди. Теперь вампира было невозможно оживить. Никто не сможет достать его из мира мертвых.
   -Я не узнаю тебя, Ари.
   -Так надо.
  
   Поднявшись с колен, я все еще держала голову побежденного врага в одной руке. Немного пройдясь по поляне, нашла тело Целительницы. Краски давно покинули ее. Быстро проделав с ней те же самые действия, подняла ее голову за волосы. Спрыгнув с камня, пошла к кромке леса.
   -Идем.
   Ничего мне не ответив, Дух лишь преданно следовал за мной. Мы проделали обратный путь намного быстрей. Там все еще шло сражение. Противников становилось все меньше и меньше, но даже на первый взгляд мы понесли огромные потери. Встав почти у самого края обрыва, я обвела взглядом нечисть, драконов и демонов, несколько гоблинов и даже людей, повернулась к Маре и произнесла:
   -Убить.
  
   С громким рыком ятугар прыгнул на первую же жертву и разорвал ее на куски. Несколько врагов одновременно ринулись на него, но Дух отбросил их одной лапой. Наши союзники в небе продолжали свой бой. Пылал огонь, что-то постоянно взрывалось. Мара расчищал передо мной дорогу и я шла вперед. В, почти полностью заляпанном кровью, платье, растрепанная и с головами поверженных врагов в каждой руке. Союзники почтенно расступались передо мной, многие кидали странные взгляды на мои "трофеи". Вскоре мы с Марой оказались в самом центре двора. Передо мной Браун вел ожесточенную схватку с демоном. Несколько секунд я смотрела на все это "великолепие", а потом произнесла скучающим тоном:
   -Гори.
   Тело демона охватил черный огонь, который сжирал его плоть и поглощал магию за секунды. Через десяток секунд от него совсем ничего не осталось, лишь кучку пепла развеял ветер. Старик посмотрел на меня и нахмурился, кивнув на мои руки.
  
   -Это что?
   Подняв левую руку, произнесла:
   -Целительница.
   Подняв правую, продолжила:
   -Некромант.
   -И?
   -Старик, не тупи, ты просил позаботиться о проблеме - я позаботилась. - швырнув головы ему под ноги, пошла вперед.
   -Ария, зачем ты принесла эту мерзость сюда?
   Зарычав, я резко повернулась к нему и произнесла низким голосом:
   -Потому что Я так захотела. Доволен?
   Больше ничего не говоря и не отвечая на красноречивые взгляды союзников, телепортировалась к себе. Меня переполняла злость и агрессия, старый дракон выводил из равновесия.
  
   Я уже не видела, как Дух приблизился к Брауну и произнес:
   -Нам нужна Ваша помощь.
   -В чем?
   -У Арии проблемы. После таких битв она слетает с катушек, один раз хозяйка даже забыла о существовании друзей, настолько сильно ее переполняла злоба. Сам я не могу ей помочь, она меня не слушает.
   -Как давно ты ее Дух-Хранитель? - мужчина внимательно посмотрел.
   -С самого ее появления в этом мире.
   -Что? Разве она не была рождена здесь?
   -Была. Но всю жизнь прожила на Земле и лишь в двадцать лет, по земным меркам, ее перебросило сюда. Так я ее и нашел.
   -Каким образом она оказалась на Земле? И где?
   -В месте под названием Россия. Она не так много об этом рассказывала.
   -Занятно...И за сколько времени ты принял свою форму? - он окинул Духа долгим взглядом.
   -На это ушло около одного семестра. Уже точно не помню...
   -Быстро. Невероятно быстро. Что еще я о Вас не знаю?
   -Не думаю, что могу Вам рассказать обо всем.
   -Поверь, ты можешь. Пошли в кабинет. Нам предстоит долгий разговор.
  
   В своей комнате первым делом я сняла испорченное платье. Вызвав одну из служанок, спросила о горячей воде. Ничего похожего на водопровод у драконов не было, поэтому они мылись по старинке в деревянной бадье, отдаленно похожей на наши ванные. По моей просьбе такую посудину принесли ко мне, служанки натаскали воды. Отослав их, полностью раздевшись, погрузилась в горячую воду. Она приятно согревала, немного полежав, я все же начала приводить себя в порядок. В этот момент дверь без стука отворилась.
   Повернувшись, увидела маленькую Говорящую. Девочка без эмоций смотрела на меня. Ее глаза были совсем как у взрослого, много повидавшего, человека. И такой взгляд не сулил мне ничего хорошего.
   -Эсфирь? Малышка? Все хорошо?
   -Тебе больше нельзя сражаться. - она произнесла это таким тоном, будто здесь даже нечего обсуждать.
   -Это моя работа. Более того, я люблю сражаться.
   -Это опасно.
   -Все хорошо, я сильная.
   -Ария, ты не понимаешь. Как бы ты не была сильна, с этим тебе не справиться.
   -Эсфирь, нет, Говорящая, поверь, я много работала, тренировалась! Я оттачивала свои навыки день и ночь. Сам Правитель Демонов был моим учителем. Я достаточно сильна, чтобы справиться с мятежниками.
   -Глупая. - девочка подошла ближе и встала около самой бадьи. Неожиданно она с силой схватила меня за волосы, и потянув, окунула меня в воду. Я боролась, пытаясь выбраться. Но драконница оказалась нечеловечески сильна. Когда воздуха в легких почти не осталось, и я подумала, что глупее смерти и быть не могло, она все же меня отпустила и отошла.
   -Надеюсь, ты одумаешься. В любом случае будь готова ночью.
  
   Больше ничего не сказав и даже не извинившись, она ушла. Я тяжело откинулась на стенку ванны.
   -Чуть не погибла от рук ребенка. - хмыкнув, прикрыла глаза, - Докатилась...
  
   Так я пролежала еще некоторое время. Как только вода начала остывать, все же решила вернуться к банным процедурам. Вымывшись, аккуратно вылезла из ванны и замоталась в приготовленное полотенце, оставленное заботливой служанкой. Мокрые волосы, заметно отросшие за последнее время, тяжелым водопадом струились по спине.
   Я достала из ниши одно из домашних платьев, максимально быстро высушила полотенцем волосы и пошла на поиски Королевской семьи. На пути мне то и дело попадались слуги, которые на разные голоса твердили, что знать не знают где их искать. В конце концов, чудом набрела на Залу, в которой мы обедали в прошлый раз. Там я и застала Королеву, которая меня еще не видела, поэтому увлеченно что-то записывала.
  
   -Ваше Величество.
   На мое приветствие женщина подняла голову и тут же широкая улыбка украсила ее лицо.
   -Ария, девочка, проходи, садись! - она похлопала на стул, стоящий подле нее, - Как ты? Браун мне все рассказал. Представить не могу, какого страху ты натерпелась. - драконица грустно покачала головой, - Нас с детьми в такие моменты прячут в пещерах.
   -Все не так плохо, как Вы думаете. Битва была сложной, но она дала результаты.
   -Это какие же? - в комнату вошел старый хрыч. Я непроизвольно скривилась., - Не знал, Ария, что вызываю у тебя такие неприятные эмоции. - мужчина хмыкнул и сел рядом.
   -Вам показалось, Браун.
   -На Вы значит? Издевка или дань уважению?
   -А Вы как думаете?
   -Издевка, значит. - он посмотрел на меня и ухмыльнулся, - Как хорошо, что мне до одного места твое ко мне отношение. Что ты узнала? Говори.
   Нахмурившись, я все-таки рассказала.
   -Вампир сказал лишь, что враг ближе, чем я думаю.
   -Хм-м...значит кто-то приближенный. Или тот, на кого бы мы и не подумали.
   -Браун? Есть идеи?
   -Пока нет, Люси. Но я обязательно над этим подумаю. - поднявшись, он повернулся к нам спиной, - Буду у себя в кабинете. Позовете к ужину.
  
   Оставшись наедине с Королевой, мы немного помолчали.
   -Не расстраивайся, девочка. У него слишком много обязанностей и проблем, чтобы обращать внимание еще и на правила этикета.
   -Да мне, в общем-то, все равно. Я оставлю Вас, хочу отдохнуть. - поклонившись, быстро вышла из комнаты.
   Мара разбудил меня перед ужином. Быстро переодевшись, спустилась. Войдя в Зал, увидела, что все уже собрались.
   -Извините за опоздание. - поклонившись, прошла на свое место.
   -Ну, теперь, когда все в сборе, можем начать. - Браун стоял возле сидящей Королевы с бокалом вина. Оглядев всех собравшихся, он продолжал, - Прежде всего спешу сообщить, что безумно рад, что никто из Королевской семьи не пострадал. Этот мятеж был одним из самых тяжелых для нас, обошлось небольшими потерям, не только благодаря слаженной работе наших воинов, но и благодаря помощи наших гостей. Ария, Мара, прошу, встаньте.
   Мы поднялись.
   -От себя лично выражаю огромную благодарность Вам. Вы вдвоем разобрались с главными врагами этого мятежа, а именно с очень сильными Некромантом и Целительницей. Если бы не Ваша оперативная работа, мы бы еще долго пытались воевать с мертвецами, не к столу будет сказано. Спасибо.
   -Я так же выражаю благодарность от всей Королевской семьи. Вы спасли нас, наших воинов и наш дом. Спасибо. - Королева улыбнулась.
  
   Вечер прошел замечательно. Мы много разговаривали и шутили, радовались успешному завершению мятежа. Дети облепили меня и Мару со всех сторон, прося покатать их ( это к Маре) и заплести волосы (это ко мне). Поэтому ужин плавно перетек в посиделки в одной из гостиных. Я ушла к себе уже ближе к полуночи, с заплетенными белыми лентами в волосах, успев поспать чуть меньше часа, прежде чем фигура Говорящей отделилась от двери и в комнате и не прозвучал тихий голос.
   -Идем.
  
  ГЛАВА 21
  
  Я ждала ее. Встав, и по привычке накинув на плечи шаль, последовала за маленькой драконницей. Идя по знакомым коридорам, проходя мимо залов, я размышляла о превратностях судьбы. Кто мог подумать, что я, обычная студентка из Петербурга, в общем-то ничем не примечательная девушка, окажусь неплохой магичкой и попаду в магический мир? Кто мог подумать, что на меня будут совершаться покушения, и я сама буду заниматься расследованием? Такое могло только присниться. Этот мир смертельно опасен, но здесь я чувствую себя настоящей, живой и нужной. Чувствую, что это мое место. И это делает меня счастливой. Я улыбнулась.
  
  Девочка уже привела меня ко входу в библиотеку, и ничего не говоря, растворилась в темноте. Поежившись от пронизывающего ветра, гуляющего по коридорам, вошла. Библиотека, как и в прошлый раз, встретила меня приглушенным светом и кучей пыли. Не тратя время на разглядывание, прошла к книге, которую нашла в прошлый раз. Так же открыв на случайной странице, принялась читать.
  
  '...Этот ребенок спасет нас. Он спасет наш мир и принесет гармонию в наши жизни. Когда начнется война, что зрела тысячи лет, его поддержат многие расы. Их будет вести вера, вера в этого ребенка, в правильность его идеалов. Он объединит расы, ненавидящие друг друга с начала времен...'.
  
  -Опять никаких имен. - я тяжко вздохнула, - Очередная легенда. Где мне ответы-то искать?! - в сердцах стукнув по ближайшему стеллажу, получила по голове, выпавшей с верхней полки книги. Тихо вскрикнув, присела. - Твою ж...
  
  Нашарив рукой фолиант, подняла его с пола. Им оказался толстенный талмуд, проведя рукой по корешку, я сильно удивилась. Книга была теплой, будто живой. Твердый переплет из алой с золотом кожи, был расписан диковинными узорами, ведущими от подпаленных краев к, вставленной в центре, черной стертой эмблеме с множеством непонятных символов. Повертев книгу в руках, я больше не нашла в ней ничего примечательного. Древняя, тяжелая - да, но больше ничем не выделяющаяся. Почти вернув талмуд на место, все же решила прочитать, что же в нем было написано. Раскрыв фолиант на первой странице, вскрикнула. На бледно-алой бумаге был сделан набросок. Меня. В необычном, старинном платье, со множеством еле заметных подвязочек, я стояла облокотившись одной рукой на ствол дерева. С более длинными волосами, с грустной улыбкой, но это была все еще я. Каждой линией выцветивших чернил, каждой черточкой, автор таинственным образом передал точный образ.
  
  -Какого черта?!
  -Повежливей, девушка! - около меня раздался женский мелодичный голос. Я обернулась. Никого.
  -Кто здесь?
  -Расслабься, красавица, кроме нас здесь никого нет.
  -Покажись!
  
  В воздухе раздался тихий вздох, и книга в моих руках засветилась, через секунду рассыпавшись на тысячи светящихся частиц, 'сложившись' в потрясающе красивую девушку. С идеально прямой спиной и молочного цвета кожей, с нежно-розовыми длинными волосами и огромными фиолетовыми глазами, наконец, с небольшой упругой грудью и длинными ногами 'от ушей', которые фривольно виднелись в вырезах белого полупрозрачного платья. Я действительно залюбовалась ей.
  
  -Не стой с открытым ртом. - девушка хмыкнула.
  -Кто ты? И как здесь появилась?
  -Кто учил тебя манерам? Прежде чем задавать вопросы, в приличном обществе принято представиться, рассказать о себе. Ну?
  -П-прошу прощения...Меня зовут Ария. Ведьма.
  -Ведьма? И что же ты делаешь в библиотеке?
  -Хотела найти что-нибудь о редких проклятиях.
  -Ночью? Когда все воспитанные существа спят?
  -У меня есть разрешение
  -Это твоя единственная цель?
  -Нет, еще я хотела найти упоминание об истреблении мистресс.
  -Что именно?
  -Кто все произошло и почему.
  -А разве тебе об этом не рассказали?
  -Нет.
  -Не удивительно.
  -Мне кажется, сейчас Ваша очередь...
  -Да, конечно. Меня зовут Габриелла, можешь называть меня просто Габи. Я - дракон.
  -Но ты появилась из книги.
  -И что? Я - необычный дракон.
  -Ничего не понимаю.
  -Такие как я, всегда сопровождали Говорящих. Мы как преданные соратники - всегда рядом. С помощью нас они узнают то, что было до их существования. Мы знаем ответы на любой вопрос. Драконы - одни из древнейших существ в этом мире, Перворожденные.
  -Если все так, тогда почему ты здесь?
  -Рогнеду убили и я вернулся сюда.
  -Вернулся?
  -Да. Туда, где родился.
  -Да нет же... Почему ты говоришь о себе в мужском роде?
  -Естественно, что я говорю о себе именно так. Я же мужчина.
  -ЧТО?
  -А что тебя смущает?
  -Все! Твое имя, внешность...даже голос!
  -В этом нет ничего удивительного. Прошлая Говорящая была со своеобразным чувством юмора. Когда она давала мне имя, она, конечно, знала, что я мужского пола, но ей это не помешало создать меня таким. - девушка развела руками.
  -Первый раз встречаю дракона-трансвестита. Но задумка мне нравится! - я в голос рассмеялась. Это действительно было забавно!
  -Я не удивлен, что ты оценила.
  -Почему?
  -Ты полная копия своей матери. Внешность, исключая цвет глаз и длину волос, чувство юмора, жесты...
  Копия матери?
  -Габи...Моя мать была Говорящей?
  -Именно так. Очень сильной Говорящей, сильнейшей в то время.
  -Ее...убили?
  -Да.
  -А мой отец?
  -Их обоих. В один день.
   -КТО?
  -Не кричи, девочка.
  -Рассказывай. Все. Сейчас.
  -Узнаю приказные нотки Рогнеды. - девушка грустно улыбнулась, и облокотившись на один из стеллажей, продолжила, - Присядь. В ногах правды нет. Итак, оба твоих родителя - мистресс. Рогнеда и Ядион, они были прекрасной парой, безгранично любящей друг друга.
   -Кем был мой отец?
  -Черный Колдун.
   -Поэтому у меня две магии?
  -Возможно. Здесь много нюансов...Мы поговорим об этом в другой раз.
   -Если мама была Говорящей, значит, она знала, что ее убьют?
  -Конечно.
   -Тогда почему она не предотвратила это? Почему ничего не сделала?
  -Все, что нужно, было сделано. Сейчас не время раскрывать все карты тогдашних событий, рано или поздно, но ты узнаешь все.
   -Когда? Почему не сейчас?
  -Ты не готова.
  -Габриелла! - от бессилия я зарычала, - Почему? Я ведь хочу найти убийцу...
   -И отомстить, да?
  -Нужно оставила все, как есть? - спокойствие пришло внезапно. Будто кто-то окатил меня холодной водой, очистившей все мои мысли и забрав переживания. Я взяла себя в руки.
  -Они бы этого не хотели. - девушка покачала головой.
  -Мои руки по локти в крови, Габи. Я не шучу. Я готова пойти на все, ради этого.
  -Не забывай, с кем ты разговариваешь. Я знаю все, что происходило, происходит и будет происходить.
  -Тогда...
   -Ария, сейчас не время.
  
  Ничего не ответив, я поднялась с пола и пошла к выходу.
  -Я буду ждать. Ты обязательно вернешься. - в спину полетели последние слова дракона. Покачав головой, вышла из библиотеки.
  
  Выходя из телепорта в своей комнате, я уже плакала. Сил хватило лишь упасть на кровать. Всхлипнув, почувствовала мягкое прикосновение к спине. Это Мара положил свою огромную лапу на меня. Повернувшись к нему, я тут же уткнулась в мягкий мех. Чувствуя близость друга, все выставленные мною барьеры сорвало.
  Рыдая, прижималась к Духу все ближе и ближе. Он ничего не говорил, позволяя душить его в своих объятиях. Когда первая истерика прошла, мне все же пришлось отстраниться.
  
   -Что случилось, хозяйка? Почему ты плачешь?
   -Я встретила дракона.
   -Конечно, ты встретила дракона, здесь кроме нас других рас нет.
  -Мара, этот дракон знал моих родителей! Он был для матери, как ты для меня.
   -Хранитель?
   -Похоже. Она была Говорящей, и Габи всегда следовал за ней.
   -И почему же ты плачешь? Уверен, он многое тебе рассказал.
   -Совсем нет. У меня наконец появился шанс во всем разобраться, и единственный, кто точно знает обо всех событиях, не собирается мне помогать. Я почувствовала себя обманутой. Мара...
  -Всему свое время, девочка.
  
  Прижавшись крепче к Духу, закрыла глаза и тут же заснула. Впервые, с тех пор как я оказалась в этом мире, мне снился сон. Я видела небольшой дом с двориком, и сидящую на ступеньках девушку. Примерно моего возраста, с длинной косой шоколадного цвета и огромными золотистыми глазами. Она смотрела на меня и улыбалась: открыто, дерзко, с хитринкой. Медленно встав, девушка успела спуститься на одну ступеньку, прежде чем два детских голоса позвали ее. Быстро посмотрев на дверь дома, она повернулась ко мне, хитро подмигнула и зашла внутрь. На этом сон оборвался и я проснулась. В небольшое окошко под потолком уже светило встающее солнце.
  
   -Мара, подъем. Уже светает.
  Растолкав сонного Духа, я ушла умываться. Быстро собравшись, мы вышли из комнаты и натолкнулись на одного из слуг, стоящего около двери.
  -Леди Ария, следуйте за мной. Приказ Керхаса.
  
  Пожав плечами, пошла за драконом. Он привел нас на тренировочную площадку, находящуюся прямо в горе. Все уже собрались. Подойдя к старику, мне пришлось прождать пару минут, прежде чем он закончил отдавать приказы остальным. Наконец, мужчина обратил на меня внимание.
  
  -В следующий раз придешь раньше.
  -Хорошо. Что мне нужно делать?
  -Проведешь учебные бои с моими ребятами. Хочу посмотреть. - дракон ухмыльнулся.
  -Разве вчера я уже не показала, на что способна?
   -Я хочу видеть тебя в деле своими глазами. А, и вот тебе задание. Что бы ни одно заклинание не повторилось. Уяснила?
   -Так точно. Кто первый?
   -Полий, подойди! - Браун неожиданно гаркнул в сторону небольшой группы драконов. От них отделился невысокий парень, со взлохмаченной макушкой голубого цвета. - Сразишься с Ведьмой.
   -Понял.
  -Потрепи ее как следует.
  -А можно?
  -Да че ей сделается-то? - мужчина хмыкнул.
  -Товарищи, я все слышу.
  -По местам!
  
  Идя в центр площадки, я тихо бурчала на старика. Зачем же так орать? Я уже глохну на правое ухо. Мара следовал за мной.
  -Воздух? - Дух сонно зевал.
  -Похоже на то.
  -Я посплю, ты же справишься сама?
  -Смотри, чтобы тебя не задело.
  -Это уже не моя забота.
  
  Хмыкнув, я встала на установку. Противник уже стоял на своем месте, пока оставаясь в человеческой форме. Дождавшись отмашки Брауна, дракончик атаковал. Как мы и думали, он оказался стихийником воздуха.
  Мужчина насылал на меня кучу заклинаний: всевозможные ураганы, воздушные петли, силовые волны. Каждый раз я разбивала их еще на подходе, даже не пытаясь атаковать. Бой, если то, что сейчас происходило, можно так назвать, длился уже несколько минут, а мужчина меня так и не ранил. Наконец, он трансформировался в большого нежно-голубого дракона. Кружа надо мной, поднимал все больше и больше песка с пола. В глазах защипало.
  
  -Хозяйка, заканчивай! Уже вся шерсть в песке.
  -Как скажешь. - я улыбнулась. Щелкнув пальцами, призвала парализующие цепи. Совсем как настоящие, они блокировали магию и возможность двигаться, не причиняя боли. Дракон упал на пол площадки и заревел. Я подошла ближе.
  -Не дрыгайся, не больно же. Чего орешь, как оглашенный?
  -Отпусти, Ведьма!
  -Ой, да, пожалуйста!
  
  Развеяв заклинание, отошла.
  -Долго. Слишком долго. - подошедший Керхас поцокал языком, - Что скажешь? - он посмотрел на меня.
  -Слабо. Атаки медленные, за это время я, при желании, могла еще раз атаковать.
  -Чего-о? - поверженный дракончик возмутился.
  -Того! Соображать быстрее надо, я думала, ты заснул там.
  -А сама-то!
  -Прекратите, развели базар. Полий, с этого дня тройная нагрузка. Ария, минуту на отдых и опять.
  -Понял.
  -Хорошо.
  
  Я сразилась еще несколько раз, каждый раз выходя победителем. Кто-то был слабее, кто-то сильнее, но это не имело значения. Исход был одинаковый. После каждого сражения подходил Керхас и просил подвести итоги, указав на слабости соперника.
  После тренировочных боев, нас с Марой, как и всех, заставили бегать по площадке и выполнять упражнения. Несколько раз мимо меня пробегал Браун, который не отказывал себе в удовольствии сказать гадость.
  
  Тренировки длились до самого вечера. К концу дня, что я с Марой, что остальные драконы были полностью выжаты. На любого, кто пытался тренироваться спустя рукава, Браун орал, как оглашенный и лично гонял по всей площадке. Когда мы освободились, солнце уже село. Выйдя из душного Дворца на свежий воздух, я вздохнула полной грудью и огляделась. Стоя на самом краю обрыва, мне открывался чудесный вид. Огромные горы утопали в зелени, водопад, совсем как на Земле, белый, пенистый, падал с обрыва. В небе, таком чистом, без единой звездочки, тут и там, летали драконы. Их было великое множество, самых разных мастей: золотистые, красные, ярко-голубые и серебристые.
  
  -Нравится? - за спиной раздался мужской голос. Я обернулась. Браун. Он стоял в нескольких метрах от нас с Марой, с заведенными за спину руками, смотрел на нас изучающе.
  -Зачем пришел? - я отвернулась.
  -Есть разговор.
  -Говори.
  -Здесь тебе нечему учиться.
  -Я приехала не за этим.
  -Сами справимся, девочка. Тебе нужно идти.
  -Куда? Я не хочу уходить. Я не нашла то, что искала.
  -Нашла. Но противишься этому.
   -Ты знаешь?
  -Габи сказал, что ты приходила.
  -Сдал меня, засранец... - я хмыкнула.
  -Что ты будешь делать?
  -А что предлагаешь?
  -Альбина ждет тебя, иди к ней. И Эсфирь с собой забери, ей давно пора учиться.
  -Все-то ты знаешь, старик.
  -Естественно. Это моя работа.
   -Когда...когда мне уходить?
  -Завтра на рассвете. Мы соберем Вам в дорогу все необходимое.
  -Это нормально? Я пробыла здесь всего два дня.
  -У нас не так много времени, чтобы ты тратила его здесь. Так будет лучше. Для нас всех.
  -Я поняла. Могу идти?
  -Послушай, я бы хотел сказать тебе еще кое-что. Не обижайся на Габи, не копи обиду в себе. Все идет так, как должно идти. Всему свое время. Тебе обязательно помогут.
  -О ком ты говоришь?
  -Позже поймешь.
  -Как мне надоели Ваши загадки... Мара, пойдем. - мы оставили старого дракона одного.
  
  Вернувшись к себе, приняла ванну. Переодевшись, почти легла в кровать, когда в дверях появилась Эсфирь.
  -Габи ждет.
  -Скажи ему, что я не приду.
  -Ты должна.
  -Нет, не должна.
  -Хозяйка, не вредничай. У нас может не быть второго шанса узнать.
  
  Чертыхнувшись, я втянула девочку в появившийся телепорт и вошла сама. Оказавшись около библиотеки, маленькая драконница не ушла, как обычно, а вошла вместе со мной. В комнате был приятный полумрак. Нас уже ждали.
  -Я ведь говорил. - девушка улыбнулась, - Ты пришла.
  -С Вами не придешь...из под земли достанут.
  -Ария, так надо. - Эсфирь вышла вперед.
  -Ладно, я поняла. Чего Вы хотели? Мне кажется, все и так понятно. Завтра рано утром отправляемся.
  -Все так, но перед этим, мы должны рассказать тебе кое-что.
  -Ну? Рассказывай.
  -Габриелла, я думаю, она еще не поняла. - драконница грустно вздохнула. Почему-то я почувствовала себя глупой.
  -Я догадался. Ария, милая, с кем ты завтра уезжаешь?
  -Я, Эсфирь и Мара.
  -А я?
  -При чем здесь ты? Ты должен следовать за своим хозяином.
  -Во-первых, у меня нет хозяина. Говорящие - наши напарники, мы не подчиняемся им. Помощь -добровольная инициатива. Во-вторых, я всегда должен находиться рядом со своей Говорящей.
  -А мы здесь при чем? Жди ее.
  -Это труднее, чем я думал. - девушка покачала головой, - Ария, ты - моя Говорящая. Тебе передался дар матери, ее магия.
  -Это не может быть правдой. Я ничего не предсказывала.
  -Сейчас твой дар 'спит'. Точнее он заблокирован. Альбина поможет тебе. Именно поэтому мы едем к ней так скоро. У нас нет времени.
  -Тебе нужна ее помощь. - малышка впервые улыбнулась, - Нас уже ждут.
  -За меня уже все решили. Ясно. - я ухмыльнулась, - На сегодня все?
  -Не забудь перед отъездом зайти в библиотеку за мной, мы должны провести обряд.
  -А нельзя провести его именно сейчас?
  -Завтра. Это не займет много времени. А сейчас возвращайся.
  
  Недовольно кивнув, я телепортировалась к себе. Мара еще не спал и ждал меня у кровати.
  -Ты быстро. Что-то случилось?
  -Жизнь моя случилась. Ни минуты покоя. Я - Говорящая, можешь себе представить?
  -Ты уверена? Не припомню что-то...
  -Вот и я о том же. Вроде бы мой дар заблокирован. Магия есть, а пользоваться ей не могу.
  -И что делать?
  -Альбина подскажет. Габи - мой дракон-Хранитель. Еще один. - я хохотнула, - Ладно, все завтра. Нужно спать.
  
  Ночью мне вновь снился сон. Я видела себя, всю израненную, лежащую на пепелище. Все было выжжено на многие километры вокруг, не осталось ничего. Тело болело, каждая царапина, каждая ранка на моем теле горела огнем. Было сложно даже дышать. Кто знает, сколько времени я так пролежала. С трудом, все же села и огляделась. Солнце клонилось к закату, темнело. Я поднялась, и бросив грустный, прощальный взгляд, пошла, прихрамывая, вперед. Вот только куда?
  
  ГЛАВА 22
  
   Рано проснувшись, я лежала в постели еще некоторое время. Прикрыв рукой глаза, вздохнула. Когда же все это закончится? Я устала не только физически, но и морально. Слишком многое мне довелось пережить в последнее время. Но что делать? Такова моя новая жизнь.
  Вздохнув еще раз, поднялась и пошла собираться. Дух мерно сопел. Умывшись холодной водой, посмотрела в зеркало. За время пребывания в этом мире мои волосы стали еще длиннее, черты лица заострились и на лице появились скулы. Тело тоже изменилось: стало сильнее, выносливее. Новая Я себе очень нравилась. Закончив с разглядыванием, переоделась в земные вещи. Вернувшись в комнате, застала проснувшегося Духа.
  
  -Давно не спишь?
  -Пару минут. Готова?
  -Ага. Нам нужно в библиотеку.
  -Пошли.
  Переместившись в библиотеку, мы нашли там ребят. Стоя у дальних стеллажей, они о чем-то серьезно переговаривались. Кашлянув, обратила на нас внимание.
  -Вы вовремя. - дракон улыбнулся, - Проведем обряд привязки?
  -Что нужно делать?
  -Встань рядом. Я сделаю все сам.
  
  С опаской приблизившись к девушке, я замерла. Медленно подойдя ко мне, Габи улыбнулся в своей обычной манере, и чуть подавшись вперед, поцеловал меня в лоб. В ту же секунду все вокруг осветилось ярким белым светом, который тут же погас. После этого дракон отстранился.
  
  -Ну, вот и все.
  -Так просто?
  -Остальное ты сделала, когда открыла меня. Обряд завершен, теперь я - твой Хранитель.
  -Очередной.
  -Ничего не поделаешь. - девушка хмыкнула, - Таковы правила.
  -Звучит не слишком-то оптимистично. - я ухмыльнулась, - Выдвигаемся?
  -Браун ждет во дворе. - Эсфирь подошла ближе, - Нужно идти.
  
  Перед Дворцом собралось много народа: Люсинн с детьми и Дафной, Браун. При нашем появлении все повернулись. Отделившись от толпы, Королева вышла вперед. Подойдя к нам, она подняла малышку Эсфирь на руки.
  -Маленькая моя...
  -Мама, все будет хорошо. - впервые на моих глазах, драконница выглядела на свой возраст. Обняв маленькими ручками свою мать, девочка зарылась носом в ее волосах. Женщина нежно гладила дочку, на ее глазах стояли слезы. - Я скоро вернусь.
  -Когда?
  -Когда Альбина решит, что я готова.
  -Но это может занять годы!
  -Даже если это займет сотню лет, я должна это сделать. Это мой долг, как Говорящей.
  -Я понимаю, малышка. Ты уже такая взрослая. Я так тебя люблю. - женщина поцеловала дочь в последний раз и поставила на землю. - Мы будем скучать.
  -Вот Ваши вещи, - подошедший Керхас поставил передо мной два огромных рюкзака, - в них все необходимое. Там, куда Вы идете, почти нет магии. Поэтому Вы даже не сможете вызвать огонь и согреться.
  -Согреться?
  -Альбина живет в Землях Вечного Льда, на самой границе. Там всюду снег. В рюкзаках найдете провиант, теплую одежду, спальные мешки и все остальное.
  -Как долго идти?
  -Без телепорта это займет около семидицы. Вот карта, я отметил места, где можно делать привалы.
  -Спасибо.
  -На тебе ответственность не только за себя и своих Хранителей, но и за нашу девочку. Если с ней что-нибудь случится - я лично оторву тебе голову.
  -Старик, ну не начинай. - я ухмыльнулась, - Все будет хорошо.
  -В тех землях много опасной живности. Будь осторожна.
  -Так точно!
  -Аричка, надеюсь, Вы доберетесь до Альбины в целости и сохранности! - Королева обняла меня.
  -Конечно. - я улыбнулась.
  
  Попрощавшись со всеми вышедшими проводить нас, мы начали свой спуск к подножию горы. Нужно было обогнуть ее и двигаться дальше. Только к середине дня нам это удалось, гора была слишком большая. Сделав небольшой привал, и быстро перекусив, двинулись дальше.
  -К вечеру должны дойти до Хребта. - Габи серьезно посмотрел на меня.
  -Так быстро?
  -Это ближайший, на нашем пути таких Хребтов будет еще много. Главгора является центром всех земель драконов. За ней чего только нет.
  -Тогда нам стоит переодеться?
  -Отличная идея.
  Закончив с собой, я обернулась к друзьям. Драконы так же были готовы.
  -Габи, как ты поменял свою одежду?
  -Легко. Захотел и поменял.
  
  Теперь Хранитель был одет в обтягивающие кожаные брюки, аппетитно подчеркивающие его...'Боже, о чем я думаю?' - я чертыхнулась.
  -Хозяйка, не знал, что тебя привлекают девушки. - Мара хохотнул.
  -Просто не понимаю, как мой Хранитель может выглядеть лучше, чем я?! Это сбивает с толку.
  -Ария? О чем ты говоришь?
  -У тебя необычный выбор одежды. В этом мире такого нет.
  -Да, я знаю. Пришлось покопаться в твоей голове, уж прости.
  -Ребята, Вы похоже не слышали о личном пространстве? - я хмыкнула, - Что один, что второй вечно лезут, куда не следовало.
  -Прекрати дуться. - Мара хмыкнул, - Он ведь извинился. И я, в свое время.
  -Покрываешь его?
  -Да ладно тебе!
  -Отличный костюм. На Земле все так ходят? - дракон повертелся перед нами пару раз, - Оставлю, пожалуй.
  
  Я еще раз осмотрела второго Хранителя: весь в обтягивающей коже, выгодно подчеркивающей все округлости фигуры, длинные нежно-розовые волосы собраны в высокий хвост, с небольшим локоном на кончике. Выглядит отлично. И когда успел?!
  -Дожилась. Собственный Хранитель по красоте обскакал. - показав язык, продолжила, - Ладно. Идем дальше?
  
  К вечеру мы и правда были у Хребта. Уже на подходе к нему, вся растительность будто пожухла. Ее становилось все меньше и меньше с каждым шагом. Ни восхитительных водопадов, ни деревьев с цветами, ничего не было в этих землях. Лишь огромные скалы и тонны песка в воздухе. Устроившись на ночлег у самого подножия, я развела огонь. Габи что-то готовил из еды, собранной нам в дорогу.
  -Не знала, что ты умеешь готовить.
  -Твоя мать была жуткой неряхой, способной испортить любое блюдо. Мне пришлось научиться готовить, убирать, стирать и много чего еще. Иначе бы она померла от голода и утонула в грязи.
  -Разве нельзя воспользоваться бытовой магией?
  -Она, как и я, считала, что собственноручно приготовленная еда, намного вкусней.
  -А стирка с уборкой?
  -Ладно, ты меня поймала. Я просто люблю убираться. - дракон рассмеялся.
  -Какой она была?
  -Веселой, никогда не унывающей, язвительной. Доброй, понимающей, отважной. Она была замечательной, умела найти подход к любому существу. Именно поэтому у нее было множество друзей.
  -И где они? Где все?
  -Некоторых убили в той битве... Остальные...живут.
  -Я...смогу с ними встретиться?
  -Конечно, но не сейчас. Наша главная задача - пробудить твой Дар Говорящей, научить тебя пользоваться им.
  -Сколько времени это займет?
  -Может годы, а может всего семидицу.
  -Ты ведь говорил, что знаешь все в этом мире.
  -Именно так. Но я не хочу давать тебе точный ответ, ты должна прийти к этому сама.
  -С тобой сложно.
  -Жизнь вообще сложная штука. - дракон улыбнулся, - Еще немного и все будет готово! Пока поставь шатер. Справишься сама?
  -Я помогу. - к нам незаметно подошла маленькая Говорящая.
  -Отлично, идем.
  Мы шли свозь Земли Вечного Льда уже три дня, но до конечного пункта путешествия было слишком далеко. Иногда на нас нападала разная живность, живущая в этих местах.
  -Нужно сохранить бивни айсора, пригодятся.
  -Зачем? - я удивилась.
  -На черном рынке за них дают хорошую цену.
  
  Забирая части убитых животных, за время нашего пути собралась неплохая коллекция. Каждый раз дракон объяснял такую бережливость выгодой в будущем. Что ж, надо так надо. Бивни, рога, клыки, когти и даже шерсть, теперь все это хранилось в моей астральной нише. После каждого такого 'собирательства' я благодарила себя в прошлом, что создала нишу с морозильным эффектом. Теперь ничего из этого не испортится.
  
  Время от времени мы делали небольшой привал, стараясь подгадывать время так, чтобы к вечеру останавливаться в наиболее безопасных местах, которых с каждым днем становилось все меньше - Говорящая жила на границе, в самой опасной части Королевства.
  Так же особенностью этих мест было почти полное отсутствие магии. Все, что я могла сделать - это воспользоваться своей астральной нишей. Было непривычно делать все бытовые вещи самостоятельно. Я вспомнила свою жизнь на Земле, где мне бы и в голову не пришлось собирать свои вещи с помощью заклинания. Необычное чувство, но, в какой-то степени, приятное.
  
  -Завтра будем у Альбины. Осталось пройти небольшой Хребет и подняться на вершину горы. Там она и живет. - Габи внимательно смотрел на карту, которая прочно поселилась в его руках. Весь наш путь прокладывал именно он, не доверяя нам в этом. Его правда, ни я, ни тем более Мара с Эсфирь не ориентировались по картам.
  
  Переночевав в горах, утром мы начали подъем. Идя сквозь постоянные бураны, по колено утопая в снегу, задыхаясь от непрекращающегося снегопада, мы, наконец, пришли к цели. Стоя на вершине, около небольшой избушки, мы удивлялись тому, как разнообразна погода в горах. Здесь наступила весна: цвели цветы, повсюду молодая травка, солнышко светит. Красота. Спустя несколько секунд из домика вышла женщина.
  
  -Я заждалась. Заходите.
  Пройдя в дом, огляделись. Небольшая, но чисто убранная комната, с совсем земной затопленной печью. Небольшой стол был уже накрыт. От блюд исходил такой приятный аромат, что я громко сглотнула.
  -К столу. Быстро.
  Не заботясь о манерах, я старалась впихнуть в себя как можно больше.
  -Тебя выгоняют? - Говорящая хмыкнула, - Жуй нормально, не торопись.
  
  Проглотив внезапно застрявший в горле кусочек, кивнула. Стараясь вести себя прилично, я украдкой разглядывала Говорящую. Она была совсем маленькая, намного ниже меня, с темными волосами, посеребренные сединой. Со множеством морщинок, и умными, будто читающими тебя насквозь, глазами. В ней было что-то неуловимое, будто знакомое, родное.
  
  -Сейчас во мне дырку прожгешь. - женщина повернулась в мою сторону и усмехнулась, - Спрашивай.
  -Мы с Вами раньше не встречались? Я понимаю, что это невозможно. Но Вы мне кажетесь знакомой.
  -Не встречались. Но ты видела моего брата. - улыбнувшись, видя мое непонимание, она продолжала, - Брауна.
  -Керхас Ваш брат?!
  -А этот старый пенек не говорил?
  -Нет...
  -Ничего удивительного, он редко о себе болтает. - повернувшись в сторону кухни, Говорящая крикнула, - Лукерия! Чего спряталась, выходи! У нас гости!
  Мы все обернулись. Из кухни медленно, будто с опаской, вышла невысокая девушка в очках. Теребя русую косу, подошла ближе и села около женщины.
  -Знакомьтесь, это моя девочка. Лукерия.
  -Ария. - я отсалютовала девушке надкушенным пирожком, - Лука - Ваша Хранительница?
  -Именно.
  -Мне...очень приятно познакомиться. - с каждым словом девушка говорила все тише и тише, под конец густо покраснев, наклонилась так, чтобы лица было не видно.
  -Стеснительная она у меня, не обращайте внимания. - женщина улыбнулась и потрепала драконницу по голове, - Рассказывайте, как добрались? Эсфирь, как твои успехи? Габи, как прошла привязка?
  -Быстро и безболезненно. - мой Хранитель улыбнулась.
  -Не сомневалась.
  
  Проболтав еще некоторое время, нас с Эсфирь уложили спать, пообещав заняться тренировками после обеда. Как только голова коснулась подушки, я моментально заснула. Мне вновь снился сон. Признаться, я ждала этого. Ночи со сновидениями всегда приносили необычное тепло, давая отдых не только физически, но и морально.
  
  Я видела невероятного дракона: огромного, с молочно-белой кожей, он был необычен тем, что имел синее крыло. Стоя на поляне перед домом Говорящей, он переминался с лапы на лапу, и сделав несколько шагов, раскрыл огромную пасть, извергнув синий огонь прямо на избушку, загоревшуюся в мгновение ока. Посмотрев на то, как до тла сгорает дом, дракон отвернулся и улетел.
  
  После увиденного я проснулась в холодном поту и со сбитым дыханием. Увидев, что на моей постели сидит Говорящая, и гладит меня по руке, немного успокоилась. Это всего лишь сон.
  -Тише, тише. Что ты увидела?
  -Вы знаете, что мне снился сон?
  -Случайно услышала твои стоны и то, как ты ворочаешься во сне. Так что тебе снилось?
  Быстро пересказав увиденное, откинулась на подушку. Сон оставил после себя неприятный осадок, и чувство, что этого не должно произойти, что это неправильно.
  -Вот как. - женщина улыбнулась, - Не забивай себе голову. Как часто ты видишь сны?
  -Лишь изредка. Это третий за все время.
  -Ясно. - Говорящая встала, - Через полчаса начало тренировки. Не задерживайся.
  
  Ели высидев положенное время, я вышла из дома. На поляне уже все собрались. Повернувшись при моем появлении, Альбина улыбнулась.
  -Ты вовремя. Начнем?
  Кивнув, я села прямо на землю.
  -Что нужно делать?
  -Так как на тебе лежит проклятие...
  -Вы знаете?
  -Не перебивай. Естественно я знаю. - Говорящая хмыкнула.
  -И Вы знаете, кто наложил на меня это проклятие? Когда?
  -Оно живет с тобой всю твою жизнь. Насколько мне известно, его наложили в первые дни.
  -Но кто?
  -Сейчас это не важно. Продолжим. Тебе нужно заняться медитацией, чтобы достичь баланса всех сущностей: Девы Войны, несущей смерть, Ведьмы, использующей черную магию, и Говорящей, носительницы редкой белой магии. После того, как ты научишься контролировать себя, твой Дар Говорящей полностью раскроется, тем более, что ты уже двигаешься в этом направлении.
  -О чем Вы?
  -Твои сны - это и есть предсказания. Короткие, не информативные, редко появляющиеся, но это все еще предсказания. После того, как твой Дар раскроется полностью, подобно цветку, ты сможешь видеть будущее по своему желанию.
  -Но как? Почему? Я думала, что проклятие мешает мне управлять Даром.
  -Ты на подсознательном уровне стараешься не пускать Деву Войны, стараешься ограничивать ее, давая волю ведьминской силе, как приоритетной. Это не совсем то, что тебе нужно. Прими свой черный Дар как подарок, а не как проклятие, научись жить с ним, сосуществовать. Позже ты даже научишься пользоваться им во благо. - женщина улыбнулась.
  -Каким образом смерть кого бы то ни было - благо?
  -Ты не знаешь, насколько могущественные существа будут противостоять тебе в будущем. Будь готова к этому. Даже будучи Девой Войны - это все еще ты, Ария. Не противься этому.
  -Я никогда не думала в этом ключе...
  -Именно поэтому тебе было необходимо найти меня.
  -Хорошо, я поняла. Так что мне делать дальше?
  -Садись в позу для медитаций. Закрой глаза. Ни о чем не думай. Постарайся услышать внутреннее Я. В твоем случае их будет три. Три голоса. Как только ты четко сможешь понимать все, что они говорят, как только ты перестанешь разделять их и соединишь в единое целое - ты достигла своей цели.
  -Тогда мой Дар Говорящей раскроется по-настоящему?
  -Не только. В первую очередь, ты сможешь лучше понимать себя, свою магию. Ты перестанешь бояться потери контроля над Девой Войны. Ее не нужно бояться - ведь ты она и есть. Ты научишься управлять своими магическими силами. И твой магический резерв...он увеличится.
  -Как?
  -Ты слишком многого не знаешь об этом мире и о себе. Ты способная и талантливая, но раскрыв себя по-настоящему - ты станешь еще сильнее. Я вижу в тебе огромный потенциал, возможности, недостижимые для большинства существ, живущих в этом мире. Ты - ребенок, рождающийся раз в сто тысяч лет. Настолько твой потенциал огромен. Он превышает все мыслимые размеры.
  -Но почему? Я не чувствую в себе такие силы.
  -Именно поэтому тебе нужна такая тренировка. А на свой первый вопрос ты сама найдешь вопрос. Очень скоро.
  -Как всегда ничего конкретного... - я хмыкнула.
  -В этом и заключается особенность Говорящих. Я считаю это нашим проклятием. Мы знаем все, но интересно ли жить, когда знаешь, что будет завтра?
  -Думаю, что нет.
  -Именно. Поэтому по возможности мы стараемся не заглядывать вперед. Иначе наша жизнь превратится лишь в служение другим.
  -Я поняла. Можно последний вопрос?
  -Конечно.
  -Сколько всего Говорящих?
  -В данный момент? Три. Это слишком редкий Дар. В каком-то смысле даже три - много. Обычно живет всего одна.
  -Почему?
  -Чтобы не нарушался баланс сил. Наш Дар слишком могущественен, чтобы сильные мира сего не захотели прибрать его к своим рукам.
  -Поэтому Вы скрываетесь здесь? - я огляделась.
  -Не только по этой причине. Прежде всего, я люблю уединение. К тому же меня сложно найти, так как магии в этих землях почти нет. В любом случае Лука всегда защитит.
  -Я думала, Хранители нужны для того, чтобы просто поведать Вам о событиях, происходивших до Вашего рождения.
  -Не только. Прежде всего, они - наши защитники, наши верные последователи. К сожалению, Говорящие абсолютно бесполезны в быту, мы не можем пользоваться защитными заклинаниями или бытовой магией.
  -Но я могу...
  -Только потому, что ты так же являешься Ведьмой. Сейчас ты единственная, кто имеет две магии.
  -Единственная?
  -Именно так. Носителей двух магий не рождалось уже несколько тысяч лет.
  -Тогда, если кто-нибудь узнает о моей...особенности...
  -Ты быстро поняла. Ты окажешься в смертельной опасности. Поэтому настоятельно советую, девочка, не распространяться об этом.
  -Но я уже говорила Магистру в Академии. И Вашему брату.
  -О, им можно доверять.
  -Фух...
  -Мы заболтались. Медитируй, не буду мешать.
  
  Отойдя от меня на большое расстояние, женщина подозвала к себе Эсфирь. Хранители остались греться на солнышке. Первое время я пыталась отключиться от окружающего мира, старалась не слушать, как переговариваются Хранители, Как Говорящая учит маленькую драконницу, но ничего не получалось. Я пыталась не думать, но в конце концов только об этом и думала. Сделав несколько глубоких вдохов, мне все же удалось абстрагироваться от окружающих. Миг, и я будто вижу себя, сидящей в полной темноте, со стороны. Где я? И почему так темно? Не чувствуя себя, я сделала несколько кругов вокруг своего тела. Ничего не изменилось, лишь нарастающий шум, приближающийся все ближе и ближе с каждой секундой, отвлекал от разглядываний. Оглядевшись, я не заметила чужого присутствия, но шум становился все отчетливей. Еще и минута, и три неясных очертания появились рядом. Я не могла разглядеть их лица, видя лишь неясные контуры тел. Единственное, чем они различались - это цветом своих фигур. Одна из них была ослепительно белой, настолько, что резало глаза, другая была ее полной противоположностью: черная настолько, что почти сливалась с местом, где я оказалась. И третья была темная, как ночь, со светлыми прожилками, располагающимися по всей фигуре, как кровеносная система. Это все было странно, но...красиво.
  
  Шум исходил именно от них. Они говорили быстро и одновременно, что понять, что же было сказано, я не могла. Кружа вокруг них, пытаясь разобрать хоть слово, я сделала, по меньшей мере тысячу кругов, но толку было ноль. Устав, подлетела к своему телу, и не придумала ничего лучше, как просто залететь в себя. В тот же миг я очнулась сидящей на поляне, недалеко от Хранителей, которые хоть украдкой, но присматривали за мной. С трудом поднявшись, направилась к ним, успев сделать лишь несколько шагов, прежде чем Габи и Мара оказались рядом.
  
  -Ну как? Получилось? - Дух сел рядом, я наклонилась и погладила его по макушке.
  -Нет.
  -Что ты видела? - Габи пристально посмотрел на меня. Я пересказала все, что было.
  -Это твои сущности. Белая - сила Говорящей, черная - Дева Войны и темная, как ночь, - Ведьма.
  -Почему на Ведьме были эти белые прожилки?
  -Возможно из-за того, что ты считаешь, что черной магией можно творить добро?
  -Скорее всего...
  -Ария? Ты закончила? - к нам подошла Говорящая.
  -Да.
  -Почему ты расстроилась? Надеялась закончить за один день? Напрасно.
  -Почему?
  -Достичь гармонии даже с двумя сущностями невероятно сложно, почти невозможно, а у тебя их три. Не спеши и больше медитируй. Все получится.
  -Спасибо. А как прошла тренировка с Эсфирь? - я улыбнулась девочке.
  -Она большая молодец, схватывает все моментально. - женщина потрепала драконницу по голове.
  -Наставница учила меня делать предсказания по своему желанию.
  -И как? Получилось?
  -Да. Сегодня советую тебе не приближаться к кухне.
  -Что? Почему? Я хотела помочь с ужином!
  -Эсфирь видела предсказание про тебя. Ты обожжешь руку кипятком, если не послушаешься.
  -Все, поняла. Сегодня ужин на Вас. - я ухмыльнулась, - Ну а Вы, лодыри, чем занимались?
  -Перемывали тебе косточки. - Мара хмыкнул.
  -Я так и знала!
  -Расслабься, Дух рассказывал, как Вы познакомились. - Габи улыбнулся.
  -А то ты не знаешь.
  -Знаю, но намного интересней узнать об этом у непосредственного участника событий, со всеми его мыслями и шутками. - девушка рассмеялась.
  Немного посидев в компании, я, сославшись на усталость, ушла к себе. Мара последовал за мной.
  -Тебе и правда нужно отдохнуть.
  -Ага. Сил будто не осталось.
  Переодевшись, сразу же легла. Этой ночью мне не снилось ничего.
  
  ГЛАВА 23
  
  Проснувшись на рассвете, когда весь дом еще спал, я быстро оделась, и вместе с Марой вышла на улицу. Видеть, как встает солнце с вершины горы поистине невероятное зрелище. Кажется, что солнце касается тебя каждым лучиком, ласкает кожу еще слабым, только набирающим силу, теплом. Подставив лицо небольшому ветерку, закрыла глаза.
  
  -В жизни не видел такой красоты. - Дух пораженно застыл около меня.
  -Запомни этот момент.
  -Давай сделаем то, зачем мы здесь.
  
  Раскрыв глаза, улыбнулась и села в позу для медитации, отключившись от материального мира. Вновь услышав приближающийся шум, напряглась. Сегодня моя цель станет ближе! Обязательно. К появлению своих сущностей я оказалась не готова. Будто став еще больше и ярче, они снесли меня с ног и принялись кружить рядом, одновременно выкрикивая. Разобрать, что же они пытаются мне сказать, было невозможно. Их повышенное внимание пугало. Так продолжалось несколько часов. Ослабнув от постоянного контроля собственного состояния и попыток разобраться, заработав головную боль, я все же решила закончить. Как и в прошлый раз, для выхода было достаточно просто слиться воедино со своим телом. Вернувшись, открыла глаза и увидела рядом испуганного Духа и нахмурившегося Дракона.
  
  -Что?
  -Вернулась... - услышав мой голос, Хранители расслабились, - Ты нас напугала! Почему так долго?
  -Пыталась разобраться. С чего такая паника?
  -Ты дымилась.
  -Чего? - я рассмеялась. Ну и шуточки.
  -Это не смешно, Ария. - Габи вновь нахмурился, - Ты выделяла невероятное количество магии. Огромное! Все твое тело будто дымилось.
  -Почему?
  -Я бы хотел узнать это у тебя.
  -Не стоит волноваться. - за нашими спинами раздался спокойный голос Говорящей, - Девочка делает большие успехи и ее сила растет. Но пока она не готова держать в себе столько энергии, поэтому не найдя себе места, магия испаряется.
  -Что мне делать?
  -Сейчас ты можешь только медитировать. Это то, что тебе сейчас необходимо.
  -Как часто?
  -Постоянно. - женщина улыбнулась. Возле нее, как обычно, стояла смущающаяся Лука. Мне показалось, что драконница чем-то глубоко расстроена. Опустив голову, девушка задумчиво теребила кончик косы.
  -Хорошо. Я буду.
  -Дай себе несколько минут на отдых и продолжай. Позже я позову на завтрак.
  -Альбина, постойте. - Габи поднялся, - Вы ведь знаете, что это опасно. Ей нельзя столько медитировать.
  -Знаю. Но в сложившихся обстоятельствах мы не можем ждать. У нас просто нет времени.
  -О чем Вы говорите? - я удивилась.
  -У меня было видение. Враг начал действовать. Королевство оборотней почти стерто с лица земли, Королевская семья в бегах.
  -О Боги...Монро... - я закрыла лицо руками.
  -Не время лить слезы. - Говорящая жестко улыбнулась, и развернувшись, пошла к дому, - Медитируй, если все еще хочешь помочь.
  -Прежде чем ты начнешь, я хочу кое-что рассказать. - Хранитель сел напротив меня, - Если так продолжится, ты можешь погибнуть. Такие тренировки смертельно опасны.
  -Чем?
  -Ты можешь не вернуться. При редких тренировках опасности нет. Но если слишком усердствовать, связь сознания и тела становится тоньше с каждым погружением в транс. Понимаешь?
  -Да. Но выбора все равно нет.
  -У нас еще есть немного времени! Я знаю. - девушка сжала меня за плечи, - У нас еще есть время!
  -Спасибо за заботу, Габи. - я улыбнулась, - Но мы не можем тянуть. Ты слышал Альбину, семья Монро в бегах. Я должна помочь подруге.
  -В этом вся ты. - драконница грустно улыбнулась, и поднявшись, пошла в сторону дома.
  -Ты ведь знал, что так будет! - я крикнула ему в спину, - Ты знал, но ничего мне не сказал!
  -Можешь меня ненавидеть. - Хранитель обернулся, на его лице была грустная улыбка, - Но... Так надо. Если хочешь спасти этот мир - смирись с этим. Я делаю то, что обязан сделать.
  Больше ничего не говоря, он вошел в дом. Отвернувшись, я вытерла тыльной стороной ладони слезинку. Шмыгнув носом, уткнулась в грудь подошедшего ближе Духа.
  -Не злись. Он боится за тебя.
  -Габи знает, что все будет нормально. Зачем тогда...
  -Может быть совсем наоборот, он знает, что не будет... - Мара задумчиво вздохнул, - Как твой Хранитель он привязан к тебе. Естественно, что он волнуется.
  -Мне сложно понять его. Монро...
  -Она бы не держала на тебя зла, поверь. Сейчас главное - раскрыть твой Дар. Как только это случится, мы покинем это место и вернемся.
  -Я не вернусь в Академию. - отстранившись, посмотрела в глаза Духу, - Нужно действовать.
  -Хорошо. - он грустно кивнул, - Но пообещай, что мы хотя бы предупредим друзей.
  -Конечно. Мара, ты тоже против, что бы я так усиленно тренировалась?
  -Конечно, я переживаю за тебя, но мне хочется верить, что ты справишься, что ты не пострадаешь. Давай договоримся, как только я замечу что-нибудь странное, то постараюсь дать тебе знак. И ты прекратишь.
  -Согласна. Так и поступим.
  -Тогда приступай.
  
  С каждым разом погружение происходило все быстрее. Понимание, что все прошло успешно, пришло после того, как я услышала шум. Все было, как и всегда: темнота и три кричащих, кружащих вокруг меня, фигуры. Они двигались настолько быстро, что через несколько минут я перестала их различать. Все слилось воедино. Не знаю, сколько прошло времени, но когда я вновь увидела Духа, он выглядел предельно серьезно.
  
  -Я начал волноваться. Ты в порядке?
  -Все хорошо. - я тяжело дышала. Во всем теле чувствовалась слабость.
  -Тебе нужно отдохнуть. Альбина звала завтракать. Идем?
  -Пошли.
  
  После завтрака мы вернулись на поляну и продолжили медитировать. К Маре присоединился Габи, который хоть ничего и не говорил, но следовал за нами по пятам, сверля взглядом мою спину. Поудобней усевшись, я глубоко вздохнула и тут же провалилась в транс.
  Весь день проведя в тренировках, поздно вечером с трудом, но вернулась, очнувшись лежащей на земле. Вокруг меня носился Дух, Габи же тряс за плечи и что-то злобно шипел.
  
  -Я в порядке, я в порядке. - все тело била крупная дрожь. Поднявшись с помощью друзей, смогла сесть. Бледная, как мел, с испариной на лице, я выглядела не лучшим образом, - Что произошло?
  -Это мы и хотели узнать!
  -Ничего не помню.
  -Ты внезапно упала, тебя сильно трясло. Мы испугались.
  -Было сложно вернуться...
  -Я ведь говорил, что это смертельно опасно! - Дракон повысил голос, - Уже после одного дня тренировок ты чуть не погибла.
  -Не ори. Я просто устала. Не говори Альбине.
  -Она знает. - видя мои изумленные глаза, он продолжал, - Она знала, что это случится.
  -Отлично. Тогда дайте мне отдохнуть и пойдем в дом.
  -Сумасшедшая!
  
  Вернувшись, я не заметила особых изменений в поведении Говорящей. Она будто не замечала мой вид и озабоченность друзей моим состоянием. Быстро умывшись, я легла спать и проспала всю ночь без сновидений.
  С этого дня начался отсчет настоящих тренировок. День за днем, час за часом, я медитировала почти без перерывов. С рассвета и до заката меня всегда можно было найти во дворе. Хранители оставались рядом. Я почти перестала общаться с другими обитателями дома, посвящая всю себя тренировкам. Сил почти не оставалось. Меня била крупная дрожь, все тело покрывалось испариной, в ушах звенело. Но после двух семидиц такого режима, наконец-то появился результат. Я смогла разобрать всего одно слово, сущности на разные голоса повторяли 'Нужно!'. Продолжение фразы мне все еще было непонятно, но это была победа!
  
  Накануне очередной тренировки, Альбина решила поговорить. Мы устроились на кухне, когда дом опустел. Скромно усевшись на край лавки, я посмотрела женщину. Она, в свою очередь, наблюдала за моими действиями. С прищуренными глазами и чуть заметной, грустной улыбкой, она казалась старше, даже древнее. Немного поиграв в гляделки, сдалась первая.
  
  -О чем Вы хотели поговорить?
  -О тебе. - Говорящая улыбнулась. Открыто, по-доброму, но невыносимо грустно. У меня ёкнуло сердце в предчувствии плохих новостей.
  -Хорошо...
  -Я бы хотела дать совет. В нужный момент, - остановив меня движением руки, продолжала, - ты поймешь, когда он наступит, я хочу, чтобы ты сделала правильный выбор. Неправильно так говорить, уверена, что меня бы осудили за такие слова, но...отбрось свою человечность и дай волю инстинктам. Не думай КАК правильно, КАК нужно. Сделай так, как просит твоя сущность. - женщина усмехнулась, - Не важно какая. Просто поступи так, как тебе захочется, так, как желает поступить твое настоящее Я. Даже если это противоречит моральным устоям нашего общества.
  -Почему нельзя просто сказать, когда и как я должна поступить?
  -Все меняется. Каждую минуту. Каждую секунду. Я не могу точно сказать, когда наступит этот момент.
  -Значит, на самом деле мы сами вершим свою судьбу? Ничего не решено заранее?
  -Конечно, нет. Иначе какой в этом смысл?
  -Но Ваши предсказания...
  -Наши: и твои, и мои, и предсказания Эсфирь - это лишь возможное развитие событий, которое можно поменять в любую минуту, важно знать лишь как.
  -А предсказание, что я ошпарю руки кипятком?
  -Но ты ведь не ошпарила? Ты изменила развитие событий, всего-навсего не придя на кухню.
  -Я поняла. Спасибо! - поднявшись, обняла Говорящую, и вернулась к тренировкам.
  
  Идя к привычному месту, я продолжала размышлять о разговоре. О чем говорила Альбина? Что я должна сделать? Что должно произойти? Ответов на все эти вопросов у меня не было, но совершенно ясно, что этот совет важен. Кто знает, как повернется жизнь.
  -Закончили? - Хранители ждали меня на нашей поляне.
  -Ага. Я получила совет поступить не по правилам, а довериться своим желаниям.
  -Странно слышать это от нее, Альбина всегда была...высокоморальным существом, ненавидящим убийства, кражи и другие разлагающие личность, поступки.
  -В любом случае, я чувствую, что это важно. Будто это сыграет решающую роль во всей этой истории.
  -Поживем-увидим. - Дух клыкасто улыбнулся, - На сегодня все или продолжишь?
  -На том свете отдохну. Продолжаю.
  
  После этого разговора прошло три дня. Каждый день я буквально истязала себя тренировками, с трудом возвращаясь. О моем состоянии нет смысла говорить. Я выглядела как живое привидение, настолько кожа была бела. Будто уменьшаясь в размерах, с каждым разом я становилась все тоньше.
  
  -Ты тоже заметила? От тренировок ты стала еще миниатюрнее. - Мара сидел рядом и тихо сопел, положив голову на мои коленки.
  -Миниатюрнее? - Габи усмехнулся, - Кожа да кости! Смотреть страшно. Тьфу!
  -Но я чувствую себя прекрасно.
  -Особенно вечером. - он хмыкнул.
  -Перестань. Так надо.
  
  Еще через несколько дней случилось невероятное. Я наконец смогла разобрать то, что говорили мои сущности. Хоть и не в унисон, но почти одновременно, они умоляли меня бежать, просили меня спасаться так быстро, как только возможно. Их голоса, раньше бывшие для меня лишь шумом, сейчас звучали как просьба, как мольба. Фигуры кружили рядом, молили меня спасаться.
  
  -Нужно уходить. Срочно. - резко вернувшись, я посмотрела на Хранителей.
  -У тебя получилось?
  -Да. Быстро! - подскочив на месте, я бросилась к дому. Забежав внутрь, крикнула Говорящим, чтобы собирались и начала переодеваться.
  -Что случилось, Ария?
  -Нужно уходить. Как можно быстрее.
  -Медитации дали результат?
  -Да. Почему Вы стоите? - я посмотрела на Альбину. Женщина выглядела спокойной, ни один мускул не дрогнул на ее лице. Опершись на стену, она наблюдала за тем, как я бегала по комнате, в поисках вещей.
  -Я не могу покинуть это место.
  -Но мы должны идти! У меня получилось. Я не знаю, что именно случится, но нам нельзя здесь оставаться.
  -Все так. Вы должны идти.
  -А Вы?
  -Я останусь.
  -Альбина!
  -Не спорь, девочка.
  
  На улице послышался шум. Оттолкнув Говорящую в сторону, я выбежала из дома, и не поверила своим глазам. Они уже здесь. Нас нашли. Вся небольшая поляна перед домом за несколько секунд кардинально изменилась. Тут и там лежали раненые и убитые враги: люди, демоны, несколько дроу и даже тролли. Но они все прибывали и прибывали, их становилось больше с каждой секундой. Мара, весь взмыленный, со стоящей дыбом шерстью, бросался с одного врага на другого, перекусывая им глотки и отрывая огромные куски плоти. Ужасное зрелище. Вся поляна была в крови и оторванных конечностях. Так же возле дома обнаружилось два дракона: один огромный, ярко-розовый, будто питомец Барби, кружил над домом, не позволяя врагам подобраться ближе, сбивая их потоками воздуха. И второй: белый, с синим крылом, уже виденный мною во сне, не такой большой, но несомненно сильный, кружил по поляне будто в танце, топча противников, забивая их до смерти мощными крыльями, раз за разом наклоняясь и перекусывая 'гостей' пополам. Враги не пользовались магией, но разного рода оружия было достаточно, чтобы сильно ранить моих друзей. Сорвав с пояса ножичек, я бросилась в самую гущу. Уже через несколько секунд первый враг пал. Мечась от одного противника к другому, я не успевала следить за домом, оставив Луку, а белым драконом с синим крылом была именно она, разбираться с этим. Не знаю, как долго все это длилось, но в одно мгновение воздух разрезал голос Альбины:
  
  -Ария! Улетайте!
  Обернувшись, я заметила около дома Габи, на розовой спине которого сидела маленькая Говорящая. Даже в этот момент драконница выглядела спокойной, даже безразличной к происходящему. Как и всегда на ее маленьком личике не было эмоций. Будто не видя весь ужас происходящего, Эсфирь не проронила ни слова, ни одна слезинка не выкатилась из ее глаз. Быстро кивнув, я бросилась к дому, на ходу разбираясь с попадающимися на пути противниками.
  
  -А Вы? - в прыжке заскочив на спину Хранителя, я посмотрела на Говорящую.
  -Меньше слов! - женщина выглядела спокойной. Не успев ответить, я почувствовала возле себя движение. Мара так же оказался на спине дракона.
  -Живой? - я прильнула к другу и крепко обняла. Ятугар тяжело дышал, окровавленный язык вывалился из пасти, но будто не замечая всех ран, Дух был собран и сосредоточен, в любую секунду готовясь атаковать.
  -Что мне сделается-то? - он тихо хмыкнул. Эти слова будто послужили командой для Габи, который оттолкнулся от земли мощными лапами и взлетел.
  -Альбина! - я закричала. Почему Говорящая осталась? Повернувшись в ее сторону, я увидела ужаснейшую картину того, как женщину проткнули прямо в сердце тонким мечом. Улыбнувшись окровавленным ртом, она упала наземь на подкосившихся ногах. Воздух разрезал рев раненого дракона, будто сошедшая с ума, Лука крушила все, что попадалось ей на глаза. Убивший Говорящую человек был мертв через секунду. Заревев в последний раз, девушка извергла из пасти синий огонь и сожгла до тла оставшихся врагов. Видя, как противники в муках мечутся по поляне, сгорая заживо, я не могла не плакать. Почему Альбина не хотела улетать? Почему она решила остаться? Ведь мы могли ее спасти! В это время Лука подожгла ставший мне родным домик на вершине горы, и взмахнув крыльями, последовала за нами.
  
  Не сдерживаясь, я плакала навзрыд, уткнувшись в шерсть ятугара. Обхватив Духа за мощную шею, я плакала и кричала проклятия всем, кто был повинен в смерти женщины.
  Успокоившись через несколько минут, будто выплакав часть себя, заснула около Мары. Эсфирь не произнесла ни слова. Проснувшись, я оказалась на небольшой поляне. Рядом, как и всегда, сидели Хранители, вместе с Лукой и Эсфирь. Заметив, что я очнулась, Габи улыбнулся.
  
  -Ты как?
  -Жить буду. А сами?
  -В порядке.
  -Альбина...она...
  -Не реви. - Лукерия впервые за сегодняшний день заговорила, - Мы с Альбиной знали, что ее убьют. Она была готова. - девушка нахмурилась, - Если начнешь сожалеть и винить себя - все будет зря. Ее смерть будет напрасной. Поэтому собери силы в кулак и сделай то, что должна.
  -Не дави на нее. Девочке и так тяжело.
  -Я просто хочу, чтобы Ария понимала, какой ценой продолжает свое противостояние. Все те, кто уже умер или умрет ради нашей цели - все они отдают свои жизни, потому что верят в нее, верят, что у нее получится.
  -Я ценю это и никогда не забуду.
  -Конечно, не забудешь. - девушка хмыкнула, - Я просто не позволю тебе сделать это.
  -Лукерия! - Габи подскочил в след поднявшейся девушке, - Не смей высказываться в подобном тоне! Альбина спасла наши жизни, выиграв несколько секунд, когда ближайший враг отвлекся на нее. Мы все живы только благодаря ей. И Ария это знает.
  -Надеюсь. - развернувшись, Хранительница ушла.
  -Не обращай внимания. Лука - все еще подросток, к тому же Альбина - ее первая Говорящая. Она слишком привязана к ней.
  -Я понимаю. Что теперь с ней будет? Она вернется в библиотеку?
  -Лукерия станет моим Хранителем, как и планировалось. - Эсфирь подняла голову и посмотрела на меня, - Привязку проведем позже, когда она успокоится и будет готова принять меня.
  -Твоим? Но почему? Разве у тебя уже нет Хранителя?
  -Нет. Я была не готова, к тому же мне неизвестно о других.
  - Как ты себя чувствуешь? Не страшно?
  -Нет. Я не знаю, что нас ждет, но я готова ко всему.
  -Ты хочешь следовать за нами?
  -А ты против?
  -Да. Я хочу вернуть тебя домой, это слишком опасно. Мы не можем потерять еще одну Говорящую.
  -Как скажешь. Но что ты планируешь делать дальше?
  -Как я и сказала, мы вернем тебя во Дворец. Сейчас это самое главное.
  -Хорошо. Что дальше?
  -Я уже могу пользоваться магией? - посмотрев на Габи, получила утвердительный кивок, - Тогда нужно отправить Спика друзьям. И, думаю, что сейчас, у меня достаточно сил и возможностей, чтобы сделать еще одного?
  -Легко. Твоя сила возросла, я чувствую это. - Мара улыбнулся.
  -Отлично. Тогда я организую встречу со старым знакомым.
  -Это может быть опасно.
  -Для нас сейчас везде опасно. Как Вы считаете, приходили за мной или за Альбиной?
  -За тобой.
  -Но зачем? Кому я перешла дорожку?
  -Знаешь, я думаю весть о сильной Ведьме, оставившей после себя кучу ужасающих, абсурдных слухов в Черной Академии, помощь драконам в подавлении восстания, учеба магии у лучших Магистров этого мира - все это не останется незамеченным. Это лишь малая часть причин, почему в тебе могут заинтересоваться. Ты слишком приметна.
  -Ох уж эта популярность! - я ухмыльнулась, - Итак, каков наш план?
  -Нам с Лукой нужно несколько часов на восстановление сил, мы летели слишком долго. Сегодня заночуем здесь, а на рассвете будем выдвигаться.
  -Что насчет ужина? У нас есть провизия? - Говорящая повернулась в мою сторону.
  -Не уверена. В рюкзаках точно ничего нет. Сейчас проверю. - Забросив сумки в нишу, я принялась искать любую еду. Нам повезло. Неизвестно когда мной был оставлен на черный день небольшой холщовый мешочек с продуктами. Этот день настал.
  
  Развязав завязки, я достала из него небольшую головку сыра, кусок копченого мяса, буханку хлеба, несколько фруктов и бутылку с чистой водой. Жить будем!
  -Не густо, но лучше, чем ничего. - разложив найденные яства на мешке, отрезала всего ровно половину, одну оставив нам, а другую убрав обратно в нишу. Пригодится, - Радует, что Вам, ребятки, - я посмотрела на Хранителей, - не нужна еда. А нам с Эсфирь этого достаточно.
  -Твоя правда. Но не забывай, что для того, чтобы мы чувствовали себя полными сил и были способны Вас защищать - ты сама должна быть всегда сыта.
  -Ух, паразиты!
  -Такова наша природа. - Габи усмехнулся.
  В шутку переругиваясь с Хранителями, я разрезала продукты на тонкие ломтики. Соорудив несколько бутербродов, отдала половину девочке. Она вернула два из них.
  -Мне этого достаточно, а тебе еще двоих кормить.
  
  Посмеявшись над формулировкой, я пожала плечами и принялась за еду. От того, что сегодня было слишком много потрясений, расправившись в мгновение око с ужином, я моментально заснула. И уже не видела, как вернулась Лука, как она с маленькой Говорящей провели Привязку. И, конечно, я не видела, как Габи и Мара о чем-то долго разговаривали, постоянно косясь на меня.
  
  Утром, разбуженная громким сопением ятугара, долго не могла понять, где нахожусь. Вспомнив о событиях прошедших дней, заставила себя собраться и заняться делами. Отправив одно сообщение друзьям, в котором я рассказала последние новости, и объяснила, почему не вернусь в Академию, принялась за второе, более важное в данный момент. Закончив и с ним, вернулась на поляну к друзьям. Быстро позавтракав остатками провианта, я постаралась убрать все следы нашего здесь нахождения.
  
  -Как долго нам лететь до Главгоры?
  -Если вылетим в течение получаса, то к наступлению темноты уже будем там.
  -Хорошо бы.
  -Залезай.
  Мы с Марой удобно устроились на розовой спине Хранителя, получив отмашку, Габи оттолкнулся от земли и взлетел. Маленькая Говорящая летела рядом на спине Луки.
  -Значит, розовый? - я негромко хмыкнула, но дракон меня услышал.
  -Как видишь.
  -Мама?
  -Ну, а кто ж еще?
  -А почему не поменяешь? Или не можешь?
  -Могу, почему нет. - он задумался, и сделав сложный трюк, продолжал, как ни в чем не бывало, - Это мой способ показать, что я все помню. Тебе противен мой внешний вид?
  -Нет. Если дело в этом, то я совсем не против. Если закрыть глаза и просто слушать твой голос, то я вижу тебя совсем другим: огромным, как и сейчас, но более грозным, устрашающим, с алой, как кровь, чешуей, постепенно становящейся темнее, и наконец, с абсолютно черным хвостом.
  -Удивительно. Ты видишь мой настоящий облик.
  -Правда?
  -Да. Это мой истинный облик. Например, Лука имеет настоящий окрас. Альбина не мудрила с ее внешностью.
  -Тебя устраивает то, как ты сейчас выглядишь? Не жалеешь, что выглядишь, как игрушка?
  -Так хотела Рогнеда. Признаюсь, она сделала меня таким шутки ради, но сейчас это не важно. Я привык, хотя в любой момент могу измениться. Но не хочу.
  -Я совсем не против, если ты останешься плюшевым Габи. В той схватке ты совсем не выглядел милым, даже оставаясь ярко-розовым, ты смотрелся устрашающе.
  -Прекрасно, что ты видишь сущность, не заостряя внимания на внешнем виде. Скажи мне, если захочешь посмотреть на меня во всей красе.
  -Обязательно. - я засмеялась.
  
  Как дракон и говорил, мы прибыли с наступлением сумерек. Опустившись на площадку перед Дворцом, Хранители приняли свой человеческий вид. У нас было пару минут, чтобы размять затекшие конечности, перед тем, как появится Керхас. А то, что нас встретит именно он, я не сомневалась. Так и получилось. Появившись как буря, Браун быстрым шагом подошел к нам. Наметанным глазом осмотрев все наши раны и ссадины, он произнес:
  
  -Рад снова видеть Вас, Принцесса. Ария, - он ухмыльнулся, - давно не виделись.
  -Здравствуй, старик. - хмыкнув, я тепло обняла старого пройдоху.
  -Доченька! - как пробка из бутылки, Королева выпорхнула из Дворца и бросилась к нам. Даже спеша, она была все еще прекрасна и величественная. Истинная Правительница. Оказавшись рядом, женщина тот же час обняла свою малышку. Орошая слезами маленькое личико, она зацеловывала каждый сантиметр. - Живая!
  -А ты переживала. - Браун улыбнулся, - Итак, как долго Вы останетесь у нас?
  -Выгоняешь?
  -Тебя выгонишь... - он хмыкнул, - Зная тебя, уверен, уже завтра ты помашешь нам ручкой.
  -Все-то ты знаешь, все-то ты понимаешь. План именно такой. Приютите нас до утра?
  -Конечно! - Королева, наконец, оставила дочь в покое и повернулась к нам, - Живите столько, сколько считаете нужным.
  -Пошли в кабинет, мелкая, не на улице же дела обсуждать.
  
  Я отправила Хранителей отдыхать, сказав, что мы и правда выдвигаемся на рассвете. Кивнув, они отправились в мою комнату. Оказавшись в кабинете Керхаса, расположилась на одном из диванов. Дракон сел напротив, в одно из кожаных кресел. Закурив местное подобие сигары, он внимательно посмотрел на меня.
  
  -Ну?
  -Альбину убили.
  Немного помолчав, мужчина грустно улыбнулся.
  -Я так и подумал, когда Вы вернулись без нее.
  -Мне очень жаль.
  -Уверен, ты не могла ей помочь.
  -Она выиграла нам время и этим спасла жизнь.
  -Значит, ее смерть не напрасна, я рад. Не печалься, девочка. Мы все там будем. Рано или поздно.
  В комнате повисла тишина. Старик затянулся, и выпустив клубок пахучего дыма, продолжал.
  -Чего хочешь?
  -Прежде всего, дай мне обещание.
  -Обещание? - он хмыкнул.
  -Если мне понадобится помощь, обещай, что предоставишь мне поддержку.
  -Ты собираешь армию? - дракон улыбнулся.
  -Именно.
  -Значит, есть идеи, кто за всем этим стоит?
  -Только догадки. Не могу сказать, что уверена на сто процентов.
  -Хорошо. Я поговорю с Королем. В любом случае, если так случится, что он откажет тебе, в чем я сильно сомневаюсь, ты все-таки нам не чужая, я дам тебе своих воинов.
  -У тебя есть армия?
  -Небольшая: драконов тридцать, но эти ребята уже не раз доказали свою преданность. Любому из них я доверю свою жизнь.
  -Этого более, чем достаточно. Спасибо. - я улыбнулась.
  -Что-то еще?
  -Неудобно просить об этом, но ты не соберешь мне немного продуктов в дорогу? У меня осталось парочка фруктов...
  Сильно засмеявшись, мужчина даже подавился дымом, и закашлявшись, сказал:
  -Значит, армию у меня просить ты не стесняешься, а мешок с провизией тебе неудобно попросить? В который раз удивляюсь тебе.
  -Перестань. - я усмехнулась, - Это другое, это для себя.
  -Не переживай, к утру все будет готово. Лично проверю. - откинувшись на спинку кресла, продолжал, - Выкладывай, что тебя тревожит. По глазам вижу.
  -Ты ведь знал моих родителей? - я пристально посмотрела на старого дракона, которого, по всей видимости, мой вопрос не застал врасплох.
  -Знал.
  -Насколько близко?
  -Я, считай, вырастил твоего отца.
  -И? Мне из тебя информацию клещами вытаскивать? Рассказывай!
  -Ох уж эта нетерпеливая молодежь. Нечего тут рассказывать. Ядион много времени во Дворце провел. Когда он привел твою мать, Рогнеду, конечно, я не был против, чтобы они поженились. Было видно, что они любят друг друга. Зачем же мешать?
  -Это все?
  -А что ты ожидала услышать? Твой отец был чертовски сильным Колдуном. Они на пару с твоей матерью при желании бы весь мир к ногам прибрали. Хорошо, что такого желания у них не было.
  -Ясно. Не слишком информативно, однако.
  -Уж прости старика. - Керхас усмехнулся.
  -Что же получается, ты мне почти что дедушка?
  -Получается, что так, внучка. Ну, называть себя дедом не заставляю, меня вполне устраивает то, что есть сейчас. Я лишь хочу сказать, что всегда поддержу тебя и приму, что бы ты там не натворила.
  -Как настоящий дедушка. - я улыбнулась.
  -Ну так! - старик усмехнулся, - Если у тебя больше нет вопросов, предлагаю закончить. До рассвета несколько часов, тебе нужно поспать.
  -Ты прав.
  
  Помахав мужчине, я вышла из комнаты и отправилась к себе. Хранители давно спали. Раздевшись, рыбкой нырнула под одеяло и тут же заснула.
  
  ГЛАВА 24
  
  Разбудила меня целая какофония голосов, отдающих приказы. Протерев глаза, я огляделась. В моей, и так небольшой комнате, было полно народу: несколько слуг ставили переносной столик, служанка тут же его накрыла, заставляя всевозможными яствами. Громко сглотнув, поднялась.
  -Это что такое?
  -Времени нет, поешь здесь. - Габи махнул рукой и вышел.
  -Сейчас быстро умываешься, ешь и отправляемся. Скоро светает.
  -Сколько я спала?
  -Не так много. Всего пару часов. Все, поторапливайся.
  
  Дух ретировался. Слуги, закончив с делами, так же покинули меня. Пожав плечами, я умылась холодной водой и набросилась на завтрак. О, Звезды, как же все было вкусно! Огромный кусок мяса, запеченный с травами, разрезая который, непроизвольно сглатываешь слюну, от вида вытекающего сока и потрясающего запаха, от пара, идущего от мяса, от насыщенного цвета... А целое ассорти разноцветных сыров? Зеленый, красный, сиреневый: с неповторимым сладким ароматом, с нежной, фруктовой начинкой и немного соленой корочкой. И еще множество видов и цветов, комбинируя которые, каждый раз получаешь особенный букет вкуса. А тарелка диковинных овощей, будто уложенных в определенном порядке, разрезая которые слышишь необычную мелодию? Не говоря уже о целом графине свежего сока, нескольких пряных закусок и поистине королевском десерте. Еды хватило бы на троих! Но я справилась и одна. Ели встав из-за стола, пошла к двери, качаясь из стороны в сторону. Спустившись на первый этаж, нашла всех в главном холле.
  
  -Поела?
  -Ага.
  -Значит пора.
  Тепло попрощавшись и закинув собранные пакеты с провизией в нишу, мы с Хранителями вышли из Дворца и взлетели.
  -Итак. Куда?
  -Королевство демонов.
  -Неожиданный выбор. - Мара ухмыльнулся.
  -Мы должны встретить Правителя.
  -Думаешь, ему можно доверять?
  -Время покажет. Когда мы будем там?
  -А где Вы договорились встретиться?
  -Мы не договаривались. - хохотнув, продолжила, - Я лишь сказала, что буду ждать его в Забытом лесу.
  -Удобно. И лес густой, если что спрятаться можно, и слухи о нем не лестные, никто не помешает. Думаешь, придет?
  -Обязан. А если нет - силой притащу. - я хмыкнула, - Так что? Долго лететь?
  -Завтра к вечеру там будем.
  -Тогда на ночь подбери место побезопасней, там и переночуем.
  -Понял.
  -Если мы все решили, я ложусь спать. Если что, будите.
  
  Устроившись около ятугара, я закрыла глаза и провалилась в сон. Проснувшись через несколько часов, сразу потянулась к еде. На лету вытащив из ниши несколько фруктов, за минуту расправилась с ними и довольно вздохнула.
  -Наелась?
  -Ну-у, так, перекусила.
  -Тогда посмотри вниз.
  
  Сделав, как было сказано, я аккуратно подползла к краю туловища дракона. Посмотрев вниз, не поверила своим глазам. Все, буквально все, было в огне или уже затухло и просто дымилось. На месте некоторых поселений оставались лишь черные выжженные пятна. Меня пробрала дрожь. Кто мог сотворить такое? Этот вопрос я и задала друзьям.
  
  -Кто-то очень сильный и жестокий, готовый пойти на все ради своей цели.
  -Какой цели?
  -Скоро узнаем.
  
  Мы летели еще очень долго, прежде чем сделали первый привал. Я видела, что Габи устал, не имея достаточно времени на отдых, но чем я могла ему помочь? Мы разбили небольшой лагерь в одном из лесов, попавшихся на пути, поужинали и легли спать. Уже через минуту я слышала мерное сопение Хранителей. После заснула и сама.
  
  Утром, резко проснувшись, вскочила на дракона и крикнула:
  -Линяем отсюда!
  Без лишних вопросов, Габи успел сделать тройку взмахов огромных крыльев, когда на поляну, еще пару минут назад занимаемую нами, высыпалась компания троллей.
  -Чьи это земли? Что тролли здесь делают?
  -Не знаю! Но я их совсем не чувствовал.
  -Я тоже.
  -Странно. - я закусила губу и задумалась, - Совпадение? Случайность? Или чей-то план?
  -Обычные разбойники. Мы и сами не знали, где остановимся. Кто бы не стоял за всем этим, он не мог предугадать наши действия.
  -Ты прав. Моя паранойя прогрессирует.
  -Расслабься. Еще немного и будем на месте.
  
  Где бы мы не пролетали, везде была одна и та же картина: все горело. Почти все селения были разрушены. Что же творится?! Куда смотрят Правители, позволяя делать такое с их странами?!
  Когда мы оказались в лесу, было уже слишком темно.
  -Как ты собралась искать его? Дальше носа не видно. Может, отложим встречу до утра?
  -Нет. Сейчас.
  -Но как?
  -Я Ведьма или кто? Сейчас быстро найдем демона, не спрячется.
  Щелкнув пальцами, сотворила Поисковик - простейшее бытовое заклинание.
  -Правитель демонов.
  После моих слов, огонек несколько раз мигнул и поплыл в одну из сторон.
  -А подсветить?
  -Слишком опасно. От поисковика света достаточно.
  Идя на некотором отдалении от огонька, я успевала инструктировать Хранителей.
  -Первыми не нападать. Если что, я сама справлюсь.
  -Еще я спросить забыл, когда мне Хозяйку защищать, а когда в сторонке стоять.
  -Мара прав.
  -Цыц!
  
  Мы шли еще несколько минут, прежде чем огонек внезапно пропал. И в ту же секунду в нашу сторону полетело мощное заклинание Сети. Я успела раз провести рукой перед собой, и заклинание распалось. Мара зарычал. Из темноты послышался смешок. Наглый голос произнес:
  -Ну, здравствуй, Ведьма.
  -Король.
  -Можно просто по имени, красавица.
  -Не время брататься. - я улыбнулась, хотя в темноте этого было не заметно, и вышла вперед. Сделав несколько шагов, уткнулась во что-то мощное, не дрогнувшее под моим напором. Демон засмеялся.
  -Сама ко мне пришла? Молодец, давно бы так.
  -Вернемся к делу.
  -Говори. - в миг став серьезным, мужчина отпустил меня и осветив поляну, на которой мы находились, пригласил присесть. Хранители остались стоять.
  -Для начала расскажи новости Королевства.
  -Все не так плохо, как везде. Несколько селений на границе выжжено, один крупный город почти полностью разрушен. Не знаю, как долго смогу сдерживать мятежников.
  -Тебе не кажется, что с каждым днем их все больше?
  -Есть такое, но ума не приложу, откуда они берутся. Есть идеи?
  -Я и сама не в курсе.
  -Так что ты хотела? Зачем позвала, да еще и так секретно?
  -Мне нужна твоя помощь.
  -Так?
  -Я собираю армию. Драконы уже пообещали помочь.
  -Как тебе удалось? Эти затворники редко кому на глаза показываются, а в войне они с роду не участвовали. - мужчина поразительно присвистнул.
  -Сейчас совсем другая ситуация. Выбирать не приходится.
  -Согласен. Сколько?
  -А сколько не жалко? - я улыбнулась.
  -Для тебя - все, что угодно. Но мне нужна конкретика. - он ухмыльнулся.
  -Столько, сколько ты готов мне дать. Я не знаю. Чем больше, тем лучше, сам понимаешь. Мы не знаем, кто наши враги, сколько их и какими возможностями они обладают.
  -Последнее как раз таки известно. Они сильны и их много. Очень много.
  -Ты не связывался с другими расами?
  -Девочка, демоны никогда не просят помощи. - Правитель снисходительно улыбнулся.
  -О, правда? Дай-ка я напомню тебе, как ты умолял меня спасти твою задницу?
  -Прямо таки умолял... - мужчина хмыкнул.
  -Таки да. Или память отшибло? Сейчас все исправлю.
  -Не кипятись. Помню я, и вряд ли когда забуду. В жизни меня так крепко за яйца не держали! - он засмеялся, - И мне это даже нравится.
  -Пожалуйста, оставь свои влажные фантазии при себе. Время поговорить о деле. Сколько?
  -Триста воинов.
  -Это даже больше, чем я ожидала. Спасибо.
  -У нас еще есть немного времени. Где ты пропадала? Я пытался отправить Спика, но он возвращался.
  -Где я только не была...
  -Знаешь, сейчас наверное не время говорить об этом, но я вижу перед собой совсем другую Арию.
  -О чем ты?
  -Ты стала сильнее. Я и раньше знал о твоих талантах, но сейчас, неприятно признавать, моя демонская сущность чувствует тебя. Будь я обычным демоном, кто знает, возможно, я бы не смел посмотреть тебе даже в глаза.
  -Я не поняла. В чем проблема?
  -Не заставляй меня повторять, как низко я пал. - Король усмехнулся, - Я чувствую твою силу. Для моего демона ты - противник. Ты и представить себе не можешь, какими усилиями я держу себя в руках и не пытаюсь напасть. А я хочу напасть. Я хочу сразиться и уничтожить.
  -Очень мило, как всегда.
  -Такова моя природа.
  -Это уже не мои проблемы. - я усмехнулась и поднялась, - Время. Пора прощаться.
  -Эх, хорошо посидели. Ну, тогда увидимся? - он улыбнулся и раскрыл руки для объятия. Хмыкнув, я все же подошла и обняла демона. Как только его руки сомкнулись на моей спине, Рамий наклонился к моему уху и прошептал:
  -Прости, гайя. - в тут же секунду я почувствовала сильный укус в правое плечо, мужчина с улыбкой отскочил и вошел в появившийся телепорт. Схватившись за раненое место, нащупала две неглубоких дырочки и кровь, медленно вытекающую из них, прошипела:
  -Вот же сукин сын, так и знала, что напоследок подгадит! Что делать-то?
  -Меньше рот разевать будешь, клуша! - Габи подошел и посмотрел на ранки. Хмыкнув, отвернулся и двинулся обратно.
  -Хозяйка, пошли. На месте залечишь.
  -У-у! Попадись мне еще, зар-раза, я тебе рога начищу. - всю дорогу до нашей поляны я шла и шипела проклятия и кары, которые нашлю на Короля при следующей встрече. - Чтоб тебе три дня икалось, клыкастый!
  -Бедный мужик. - дракон весело усмехнулся.
  -Давай, смейся над бедной Ведьмочкой! Все-то нас норовят обидеть! Предатель!
  -В другой раз головой думать будешь, а то, ишь, увидала красавца и растеклась лужицей. Вот тебе урок.
  -Ну что врешь, что врешь-то! Да мне дела нет до его моськи, тьфу! Ну красивый, ну статный и что? Главное-то душа!
  -Ага, то есть вот встретишь кривого-косого и сразу влюбишься?
  -Ну-у...если у него характер хороший и глаза добрые, то почему нет?
  -Посмотрю я на тебя, как потом запоешь. Все Вы по началу так, а потом...эх!
  -Габриеллочка, у тебя неразделенная любовь что ли? Тебе отказали из-за твоей розовой натуры? - не сдержавшись, засмеялась. Мара рядом шел и ухмылялся.
  -Да иди ты.
  Со взаимным подначиванием мы все же вернулись на поляну, рану смазали мазью, подаренной мне Лекаркой из деревни. Ужиная, я грелась у, разведенного Хранителем, костра.
  -Завтра куда?
  -К эльфам.
  -Воинов просить?
  -Нам не выиграть эту войну своими силами.
  -Думаешь, они согласятся сотрудничать?
  -Будем надеяться. - зевнув, продолжала, - Сейчас спать. Нам нужен отдых.
  
  Проснувшись рано утром, что стало нормой для меня в последнее время, быстро позавтракала, и мы улетели. Ближе к вечеру, пересекая границу, я удивлялась, как сильно меняется фауна. На землях демонов было не так уж и много растительности, к тому же все было темных, неприятных цветов, что вводило меня в небольшую депрессию. Но земли эльфов - это что-то... Красота неописуемая! Чего только стоят все эти потрясающие цветы и деревья самых неожиданных форм и размеров. А множество рек, извивающихся подобно змеям?
  
  -К вечеру будем у Дворца?
  -Раньше. Как ты собираешься встретиться с Королем?
  -Понятия не имею. - я ухмыльнулась.
  
  Ничего не ответив, Хранители лишь покачали головой, и мы продолжили свой путь. Только приближаясь ко Дворцу, уже были видны воины эльфийской армии, собиравшиеся перед главным входом.
  -Нас ждут.
  -Радует, что не пытаются сбить. - Габи хмыкнул.
  Только приземлившись, мы были окружены по меньшей мере сотней стражей. Вокруг каждого из них мерцало неясное марево, показывающее готовность в любую секунду завершить заклинание и атаковать. Такое мастерство достигается годами тренировок. Я хмыкнула и сделала шаг вперед.
  -Мы пришли с миром!
  -Кто Вы и что Вам нужно? - из толпы отделился молодой эльфенок в белом мундире. Все в его внешности кричало о неопытности, но я была уверена, что он занимает не последнее место во Дворце.
  -Я - Ария, Ведьма из Черно-Белой Академии Магии. Мы с Хранителями, - показав рукой на Габи и Мару, продолжала, - хотим встретиться с Королем.
  -По какому вопросу?
  -По вопросу войны. - после моих слов по толпе прокатилась волна шепотков, нарастая с каждой секундой. Воины зашумели. Нахмурившись, эльфенок хлопнул в ладоши, с заклинанием, усиливавшим любой звук, вышло эффектно. Шум прекратился.
  -Нет никакой войны.
  -Есть и Вы это знаете. - я хмыкнула, - Мне нужно встретиться с Королем.
  -Зачем?
  -Я же уже сказала! Мне нужна помощь Вашего Правителя. Я знаю Марселя!
  -Это невозможно. - повернувшись к нам спиной, он произнес, - Посадите самозванку в темницу, дракона и ятугара отдельно.
  
  В ту же секунду меня, так же как и трансформировавшегося Габи, Мару, взяли под стражу и повели в подземелье. Не произнеся ни слова, мы покорно следовали за эльфами. Оказавшись в 'темнице', огляделась. Даже здесь все было из светлого камня, хоть и сильно потемневшего за долгие годы существования подземелья, с плесенью и множеством трещин. Сев на лавку, видимо, исполнявшей здесь роль кровати, призадумалась.
  
  -Эй, слышите меня?
  -Куда мы денемся. - из соседней камеры послышался голос Духа.
  -Что-нибудь придумала?
  -Нет. Подождем.
  
  Мы провели в камерах два с половиной дня, прежде чем на лестнице послышался шум приглушенных голосов и перед решеткой появился еще один представитель эльфийской расы. Он рассматривал меня больше минуты, делая акцент на волосах и глазах, задумчиво подмечая каждую деталь в моей внешности. Наконец, сделав какие-то выводы, мужчина улыбнулся.
  
  -Привет.
  Я не ответила, в свою очередь осматривая эльфа. Совсем не смущаясь моего пристального взгляда, он будто расцветал: щеки окрасились нежным румянцем, в глазах появился блеск. Улыбнувшись от уха до уха, произнес:
  -Насмотрелась? Нравится?
  -Очень. - хищно ухмыльнувшись, продолжала, - Ты - Ректор Академии?
  -Знаешь меня? - мужчина ни капли не удивился.
  -Марс много о тебе рассказывал.
  -Польщен! - забрав простую связку ключей у, стоящего за его спиной, молодого эльфенка, отдавшего приказ посадить нас в темницу, мужчина открыл замок моей камеры, - Не могу похвастаться тем же, у нас не было много времени на разговоры. Но я тебя знаю.
  -Этого достаточно. - выхватив ключи, стала открывать Хранителей. Выйдя из своей камеры, Габи решил размять затекшие косточки, несколько раз соблазнительно выгнувшись. Краем глаза я наблюдала с, не сводящего с Хранителя взгляда, эльфа. Замерев, он следил за каждым движением драконницы, позабыв обо всем. Подленько хихикнув, я выпустила и Мару. Придя в себя, эльф присвистнул.
  -Вот это компания! Про такую очаровательную Хранительницу, - он поцеловал руку Габриелле, - Марс не говорил.
  -Мы совсем недавно путешествуем вместе. - девушка залилась натуральным румянцем. И хоть я знала Габи совсем немного, я могла поклясться, что он задумал подшутить над эльфом. Постоянно напоминая мне о манерах, уча тому, как 'должна вести себя воспитанная девушка', дракон все еще оставался большим проказником, не отказывая себе в удовольствии при случае сделать шалость.
  -Позвольте представиться, Августаль Флоренстальский. Рад встрече.
  -Взаимно. Ну, когда к Королю пойдем? - от нетерпения я постукивала ножкой.
  -Не так быстро. Для начала, - Август хмыкнул, - приведете себя в порядок. А завтра я организую Вам встречу.
  -Нет у нас столько времени!
  -Ничего не поделаешь, я не могу пустить Вас в таком виде.
  -Это уже не к нам претензии. А вот, - я кивнула на старого знакомого, - к нему.
  -Младший Советник действовал по Уставу, все правильно. Мы не можем пускать каждого желающего на аудиенцию. Вам повезло, что я приехал и случайно услышал о Вас. - мужчина хмыкнул, - Ох, что я услышал! - в голос засмеявшись, мужчина схватился за живот.
  -Ну-ка, поведай нам, что такого смешного тебе рассказали. - я нахмурилась.
  -Иду я по коридору, никого не трогаю, слышу, ребята под лестницей стоят, и один другому говорит, мол: глаза у нее во-от такие, разноцветные, горят, в душу смотрят, а лицо страшное, улыбка-то клыкастая, так и кажется, что вот-вот и накинется на тебя! Волосы развиваются, из ноздрей дым валит. Истинная Ведьма. Как есть Ведьма! Кирька не даст соврать, чуть Звезде душу не отдал! И зверье ее такое же: огромный розовый драконище, сидит, хвостом по земле долбит! Сходи, проверь, коли мне не веришь, там камня на камне не осталось. И ятугар, с нее ростом. Стоит, на нас смотрится и облизывается, слюна с пасти капает и землю прожигает! Вот так-то! Не пойду я их проверять, так Младшему Советнику и сказал, хоть режьте - не пойду!
  -И ничего мы не страшные. - я надулась, - Я старалась быть дружелюбной!
  -Не старайся! - мужчина все еще заливисто смеялся, - Не поможет.
  -Ну хватит!
  Отсмеявшись, Август вытер выступившие слезы.
  -Именно этот разговор Вас и спас. Я заинтересовался и решил сам посмотреть. Иначе сидеть бы Вам еще несколько дней точно, пока Спик от Марселя не вернется.
  -Вы посылали Спика?
  -Не я лично, но, да. Решили проверить. Ария, не обижайся на наших ребят. У каждого нервы напряжены до предела, вот и чудится всякое.
  -Я понимаю. Куда ты нас ведешь?
  -В комнату. Ванна уже готова.
  -Хорошо.
  Идя по коридору, я обдумывала план. Нельзя медлить, мы и так потеряли несколько дней. Потянув дракона за руку, пока Август отвлекся на Духа, я прошептала:
  -Отвлеки эльфа.
  
  Ничего не ответив, но понятливо кивнув, девушка ускорила шаг и завела неспешный разговор с мужчиной. Расплывшись в улыбке, он перестал замечать остальных. С каждым шагом я увеличивала расстояние между нами. Незаметно скрывшись в одном из поворотов, полностью пропала из поля его зрения. Пора найти Короля. Мне понадобилось несколько минут, чтобы попасть в центральную часть. Залы, как и коридоры, стали величественнее.
  
  Охрана стояла тут и там. Заклинание невидимости пришлось очень кстати. Стараясь не испытывать судьбу, я двигалась как можно аккуратнее. Наконец, у одной из массивных дверей, заметила подозрительное скопление стражи. А значит, это кабинет Короля!
  
  Когда Августаль влетел в комнату, я расположилась в одном из кресел и попивала чаек. Правитель эльфов сидел за столом, полностью погрузившись в бумаги. Стоя в проеме, Ректор Академии, наверное, впервые в жизни не знал, что сказать.
  
  -Август? Проходи, ты вовремя.
  -Король... - хмыкнув, мужчина сел напротив меня и усмехнулся, - Обманула меня, шустрячка? Знал же, что с тобой ухо востро держать надо.
  -Вы мне льстите. - я отпила из кружки и улыбнулась.
  -Рассказывай. Как вижу, у тебя получилось?
  -Смотря о чем Вы говорите, Ректор.
  -Хватит ломать комедию, Ведьма.
  -Август, успокойся. - Король поднял голову и на миг отвлекся от важных документов, - Да, я пообещал Арии поддержку. Мы не можем оставаться в стороне.
  -Но мы не знаем, кто наш противник.
  -Есть у меня пара предположений. - отставив кружку в сторону и облокотившись на спинку кресла, улыбнулась.
  
  Дальнейший разговор навсегда останется между нами тремя. Обсудив некоторые моменты и определившись с дальнейшим планом действий, я вышла из кабинета. Габи стоял прислонившись к стене, следя за любыми изменениями в поведении стражи, а Мара сидел рядом, лениво провожая каждого проходящего мимо слугу. Эльфы обходили их по дуге. Подойдя ближе к друзьям, я улыбнулась.
  
  -Как успехи? - драконница нахмурилась.
  -Все хорошо. - я хмыкнула, - Через час вылетаем.
  -Опя-ять? На этот раз куда?
  -Домой, Мара, на этот раз мы летим домой.
  
  ГЛАВА 25
  
  Подлетая к землям Люггариума, я все чаще и чаще прокручивала в голове события минувших дней. За это недолгое время со мной произошло столько, сколько не происходило за всю жизнь. Я успела обзавестись очередным Хранителем, узнала о новой, подвластной мне белой магии, познакомилась с Говорящей, смогла достичь гармонии между тремя сущностями, не говоря уже о получении поддержки нескольких рас. События, неподвластные ни мне, ни сильным мира сего, развиваются слишком стремительно. Настолько, что мне неизвестно, что произойдет в следующую минуту. Грустно вздохнув, я перевернулась на спину и раскинула руки в разные стороны.
  
  -В чем дело?
  -Думаю.
  -Это хорошее дело, полезное. - Дух усмехнулся.
  -Но придется закончить на время. - Габи повернул огромную розовую морду, и посмотрел на нас умильными глазами, - Приземляемся. Златоуст прямо по курсу.
  
  В начале полета я объяснила дракону, где именно мы должны появиться, чтобы максимально быстро добраться до Академии. Увы, о приземлении во дворе речи не шло, магический барьер нас просто не пропустит, поэтому единственным выходом остаются потайные пути, показанные Морфом, будто целую вечность назад. Думая о своем демоне, сердце невероятно щемило. Как он? Как ребята пережили смерть Джека и его предательство? Все ли в порядке? Эти и еще десятки вопросов мучили меня время от времени. Чтобы хоть как-то облегчить себе жизнь, я поставила ментальный барьер, которому меня научил Рамий. Это единственная вещь, которая все это время спасала меня от постоянных переживаний.
  
  Тряхнув головой, отгоняя отвлекающие от дела мысли, я спустилась на землю. Дождавшись, пока Габи трансформируется обратно в девушку, повернулась к нему.
  -План такой: не привлекая внимания, добираемся до восточных парков Академии, проходим по потайным путям, и вот, мы на месте. Вопросы?
  -В такой одежде мы останемся незамеченными? - дракон нахмурился.
  
  Я придирчиво посмотрела на Хранителя: в нежно-персиковом платье с длинными рукавами и юбкой в пол, с глубоким вырезом, фривольно открывающим некоторые округлости женской фигуры, с длинными распущенными волосами, девушка смотрелась чудо, как хорошо. Такая нежная, хрупкая красота бросалась в глаза. Это большая проблема.
  
  -Сможешь что-нибудь придумать? Ты слишком выделяешься.
  -Конечно.
  На миг засияв белым светом, девушка предстала перед нами в белом плаще с капюшоном. Накинув его на голову, покрутилась. Теперь ни лица, ни фигуры не было видно.
  -Так лучше.
  -А сама? Ты тоже не останешься незамеченной.
  Хмыкнув, я вспомнила о том, как выгляжу: в темно-синем приталенном платье из дорогой парчи, со свободной юбкой, и с, как всегда, распущенными длинными волосами цвета вороного крыла.
  -Минуту.
  Немного покопавшись в личной астральной нише, я все же нашла старую, даже древнюю мантию с капюшоном. Со множеством потертостей и заплаток, она казалась больше похожей на половую тряпку, чем на мантию. Но другой не было. Одев ее, я полностью скрыла очертания фигуры, капюшон отбрасывал тень на лицо, что играло нам только на руку.
  -Лучше, чем ничего. Пошли.
  
  Мы двигались по улицам города стремительно, стараясь оставаться в тени деревьев и домов. Но с каждой минутой улицы становились чище, просторнее и светлее, а значит нечисти, живущей здесь, как и стражи, становилось все больше. Тут и там появлялись небольшие сферы, служащие для горожан неким радиоприемником, освещающим последние новости. Я бы не обратила на них внимание, если бы не знакомое описание хорошо мне известного ятугара, звучащее из сферы. Замерев, я взмахом руки остановила друзей и прислушалась.
  
  -...имеет огромные желтые глаза и около сотни острых ядовитых клыков. Является главным приспешником Ведьмы Арии, обвиняемой в покушениях на Правителя Королевства, постоянный член тайной службы. Если у Вас имеются какие-либо сведения о примерном местоположении Ведьмы и ее пособников, пожалуйста, сообщите. Пусть Звезда хранит Вас!
  -Что происходит? - я повернулась к друзьям. В этот момент ветер подхватил полы мантии и буквально сорвал ее с меня. Не успев среагировать, я осталась без защиты. Уже через несколько секунд вокруг воцарилась тишина, еще недавно являвшая собой веселый смех горожан, тихий разговор стражи, шелест деревьев.
  -Ведьма! Ведьма, напавшая на Короля! И ятугар рядом с ней! - со всех сторон послышались крики. Охрана, патрулировавшая улицы, среагировала мгновенно, одним лишь заклинанием парализуя нас и нашу магию. Даже Хранители не могли ничего изменить. Один из стражников подошел ближе и неприятно улыбнувшись, погладил меня по щеке.
  -Вот ты и попалась, красавица, вот ты и попалась. - продолжая маслянисто улыбаться, мужчина продолжал гладить меня, - Сама пришла. Молодец. - повернувшись к остальным, продолжал, - В темницу. - он смерил Хранителей неприятным, уничтожающим взглядом, - И этих отбросов по разным рассадить.
  
  Нас буквально закинули в появившийся телепорт. Уже через несколько мгновений мы оказались в подземельях Королевства, которые поистине были легендарны, ибо как я узнала при подготовке к занятиям, отсюда никто еще не выходил живым или психически здоровым. Не говоря уже о сотнях методах пыток, которым позавидовал бы сам Рамий, Правитель демонов, мужчина определенно знающий толк в этом.
  
  Не имея возможности пошевелить хотя бы головой, я могла видеть только то, что находилось перед моими глазами. Но даже этого хватало, чтобы любая надежда на положительный исход, таяла с каждой секундой. В подземелье сильно воняло нечистотами, человеческими экскрементами, смертью и страданьями. Именно так. Я буквально кожей ощущала черную энергетику, витающую в 'воздухе'. К горлу подкатил ком.
  
  Меня первой грубо завели в одну из крошечных камер. Комнатка была буквально два на два, в ней не было даже лавки, заменяющей кровать. Лишь кучка вонючего тряпья валялась в самом темном углу. Но самым примечательным было даже не это. От одной из стен, выложенной из неровных, грязных, со странной слизью камней, исходили четыре недлинные цепи, заканчивающиеся полупрозрачными тонкими кандалами. В предчувствии еще больших проблем, я сглотнула.
  
  -Вижу, знаешь, что это такое. - один из стражником ухмыльнулся, - Приходилось испытывать на себе?
  Я молчала. Да и как говорить, если заклинание позволяет только дышать.
  -Правильно, Ведьмочка, это мелодий. Тот самый камень, что выпивает твою магию капля за каплей, причиняя сильную боль. Видишь, кандалы тонкие? Убивать тебя нам не приказывали, а вот помучить... - стражник с издевкой улыбнулся, - это за милое дело! Приготовься страдать, малышка.
  
  По очереди приковав сначала ноги, потом руки, мужчина развеял заклинанием. Короткие цепи не позволяли выпрямиться в полный рост, и я плюхнулась на пятую точку, громко охнув. Страж лишь расхохотался, следя за моим поведением. После чего ухмыльнулся в последний раз и вышел из камеры, закрыв решетку. Не церемонясь, он закинул Хранителей в разные камеры, только после этого освободив их от пут. Мара сразу же попытался вырваться, но прутья решетки были из особенного железа, которые, увы, его клыками не перекусить. Габи, как и я, была закована в кандалы. Хотя девушке повезло, ее кандалы оказались обычными, не вытягивающими магию.
  
  Шутливо поклонившись и пожелав нам приятного вечера, стражник вышел, остальные последовали его примеру. Тишину, царившую в подземелье, разбавляли лишь капли воды, капающие с потолка, тихие стоны остальных узников, и редкие крики о помощи.
  
  Я старалась не шевелиться, чувствуя, как каждую минуту частичка моей магии покидает меня с тянущей болью. К вечеру засосало под ложечкой, сильно хотелось есть и пить. Устав облизывать пересохшие губы, я откинулась на стену моего пристанища и прикрыла глаза. Не знаю, как долго я так сидела, но в конце концов мне удалось заснуть. Меня разбудило неприятное постукивание металлической кружки о прутья камер, видимо так стража оповещала узников об ужине. Проходя мимо моей камеры, мужчины весело переговариваясь, кивая в мою сторону, но мне не досталось и крошки. Ну, что ж, потерпим.
  
  Воины кидали в камеры куски серого хлеба таких маленьких размеров, что не хватило бы накормить и маленького ребенка. Некоторым доставалась еще и тарелка вонючей похлебки, по запаху совершенно не отличающейся от кучи тряпья, находившейся в моей 'комнатушке'. Пленники бросались на еду так, будто не видели ее долгие годы. Я отвернулась.
  
  А ночью, когда почти все уже спали, я наконец заговорила.
  -Как Вы?
  -Жить будем. - Мара хмыкнул, - Как сама? Больно?
  -Терпимо.
  Мы немного помолчали. Мысли путались, я не знала, что сказать, что предложить. Что нам делать? Ни я, ни Хранители, сейчас не в состоянии использовать магию, никто из друзей даже не знает где мы!
  -Есть идеи?
  -Ни одной. - Габи грустно улыбнулась.
  
  После этого непродолжительного разговора мы задремали, проснувшись только утром. С ночи ничего не изменилось. Так же, как и вечером, нам не принесли еды. Каждый страж, будь он человек, дроу или любая другая нечисть, при своем посещении подземелья считал обязательным как-то оскорбить меня и моих друзей. В обед я столкнулась, по моему мнению, с действительно серьезной проблемой. Я захотела в туалет. Услышав о просьбе, воины лишь захохотали и удалились. Терпеть с каждой минутой становилось все сложней.
  
  -Отойди в угол и сделай дело. - Дух сконфуженно отвернулся.
  -Я не могу. Цепь слишком короткая.
  -Не паникуй. Расслабься. - дракон попытался улыбнуться.
  -Если я расслаблюсь, случится кое-что нехорошее!
  -У тебя нет выбора. Отползи в ближайший угол и...
  -Но это совсем рядом!
  -И что?
  Ничего не ответив, я последовала совету. Сделав два неуверенных полушажка, оказалась в углу, где были навалены тряпки. Теперь мне стало понятно, почему от них исходил такой 'аромат'.
  -Все. - жутко покраснев, я вернулась на привычное место и спрятала лицо в ладонях.
  Через несколько часов, видимо, когда наступило время обеда, мне принесли кружку с мутной водой. Скривившись, я отставила кружку в сторону. Видя такое, воин улыбнулся.
  -Другой не будет.
  Прошло еще несколько дней, за это время кормили ровно два раза. В один из вечеров, нас посетил первый гость. Я спала, когда меня разбудило деликатное покашливание. Открыв глаза, в первый раз за день попыталась подняться.
  
  -Сиди, сиди. - поставленный голос Главнокомандующего тайной службы эхом разлетелся по подземелью.
  -Чего тебе, Георгий? - я нахмурилась.
  -В общем-то, ничего. - мужчина улыбнулся, - Пришел старую знакомую навестить.
  -Обойдусь.
  -Зря. Больше гостей может и не быть.
  -Переживу. - я откинулась на стену и прикрыла глаза. Во всем теле была ноющая слабость, с каждым днем только усиливающая свое влияние.
  -Вот это вряд ли. - он ухмыльнулся, - Не надейся выйти отсюда живой. Вообще выйти отсюда не надейся.
  -Посмотрим. - улыбнулась, не открывая глаз.
  -Глупая, самоуверенная девчонка. Какой была, такой и осталась. Ладно, еще зайду. Кстати, прекрасно выглядишь. - в голос расхохотавшись, Главнокомандующий покинул подземелье.
  -Сукин сын, как знала, что без его вмешательства не обошлось.
  -Признаться, я и забыл о его существовании.
  -Такие паскуды, как он, при всей своей кажущейся незначительности, всегда оказываются одними из главных зачинщиков.
  
  Еще немного обсудив приход Георгия, мы отключились. Каждый из нас большую часть дня спал, в попытке накопить силы. Еще несколько дней прошли в относительном спокойствии. Но позже случилось одно из событий, буквально выбивших почву у меня из под ног. Но, как покажет будущее, это событие было лишь началом наших злоключений.
  
  Все началось с того, что на рассвете в подземелье неожиданно ворвались трое стражей, и накинув на Мару железный ошейник, увели сопротивляющегося ятугара из темницы. Мои крики и проклятия ничего не дали, я лишь еще больше натерла нежную кожу под кандалами. Когда Духа привели обратно, точнее сначала скинули с лестницы, а потом пинками закинули в камеру, на нем не осталось живого места. Даже после самых ужасных сражений он выглядел лучше. Кровь сочилась отовсюду, оставляя след везде, где его тело соприкасалось с полом. Шерсть, еще недавно поражавшая меня густотой и насыщенностью красок, померкла, местами была полностью выдрана, обнажая голую кожу или того хуже, плоть. Несколько когтей полностью отсутствовали на лапах друга. Все указывало на то, что над Марой издевались, даже не давая возможности защититься.
  
  Плача и крича, я старалась стать как можно ближе к Хранителю, но проклятые цепи слишком крепко держали меня, не давая возможности вырваться. Габи скорбно молчал, понимая, что мы с ним, увы, не в силах помочь.
  -Мара... Марушка... - я тихо звала Духа, протягивая руки, похожие на веточки, к решетке, - Что они с тобой сделали? Кто напал на тебя?
  Не обращая внимания на усилившуюся боль, на саднящие раны, я все тянулась к другу, пыталась стать ближе и хотя бы дотронуться до него. Мне важно знать, что он будет жить. Мысль, что Хранитель может покинуть меня, отдалась колющей болью на сердце. Я всхлипнула.
  
  -Хозяйка, не реви. - ятугар дышал тяжело, со свистом, с каким-то неприятным хрипом, казалось, что ему тяжело делать даже это, - Я жив.
  -Но твои раны...
  -Я жив. - он твердо посмотрел на меня, - А раны затянутся. Это не главное.
  -Что они с тобой делали?
  Помедлив с ответом, Дух несколько раз глубоко вздохнул. Воздух вырывался из его пасти со свистом, каждый раз принося боль.
  -Они натравили на меня чудовищ, которых я видел первый раз. Не знаю, что это за монстры такие, - подавившись кровью, друг несколько долгих секунд кашлял, - они будто воплощение всех самых страшных страхов, меняющих облик каждую минуту. Я видел два. Но это...слишком даже для меня. - Мара отвернулся от решетки.
  -Что ты видел?
  А в ответ тишина. Он не произнес ни звука. Подождав еще немного, повторила.
  -Что ты видел?!
  В голосе прорезались истерические нотки, всем существом я чувствовала, что если он ответит - это конец, это изменит все.
  -Мара. Что. Ты. Видел?! Отвечай, это приказ! - громко заорав, бросилась на решетки. Каждую секунду мне казалось, что я схожу с ума. Меня убивает видеть Хранителя таким.
  -Я видел тебя. Довольна? - зло усмехнувшись, Дух наконец повернулся, в его глазах, затянутых мутной поволокой, читалась боль. Настолько глубокая и неприкрытая, что у меня сперло дыхание,- Тебя. И то, как ты оставляешь меня. Как ты говоришь, что я тебе больше не нужен. Поверь, это ранит намного сильнее. Это ранит сердце, а его магией не залечить. - вновь закашлившись и выплевывая на пол кровь, он не остановился и продолжил, - Как только ты видишь один из самых страшных секретов, хранимых глубоко в душе, настолько глубоко, что и самому страшно, который вот он, перед тобой, как только ты видишь это и понимаешь, что самое ужасное в этом мире стоит у тебя прямо перед глазами - это конец. От этого уже не спастись. С той секунды, как ты подумаешь, что это реальность - оно убьет тебя. Раны сами появлялись на моем теле одна за другой. Но я будто не видел их. Я смотрел в глаза чудовища и видел тебя: холодную, жестокую и высокомерную. Ты смотрела на меня, всем своим видом выражая презрение и ненависть. И я пропал. Я поверил, что это случилось. Настал день, когда ты откажешься от меня и уйдешь. И ты ушла. Развернулась и растаяла в дымке.
  -Но, Марушка! - я жалко улыбнулась, - Ты ведь понимаешь, что это была не я! Я никогда не оставлю тебя!
  -Все так. Но знаешь, мысль, что я боялся этого, что я думал об этом, изо дня в день лелея свой страх, что я посмел даже помыслить о таком - разве она не делает меня предателем?
  -Нет, Мара, нет! - я закричала. Мне хотелось обнять своего друга, часть своей души и поделиться теплом, хотелось защитить его израненное сердце от всех переживаний.
  -Ария, если этот грех я еще мог искупить, то ТО, что было дальше - нет. Никогда.
  -Что... Что было дальше? - ноги не держали и я упала перед решеткой, всеми силами хватаясь за нее, как за спасительный круг.
  -Мой второй кошмар. Самое ужасное, что могло произойти.
  -Ты же не... - не договорив, замолчала.
  -Да. Худшее, то, чего я на самом деле боялся. Единственное, что действительно пугает меня больше всего в этом мире - это твоя смерть. Видя перед собой эту картинку, я уже не мог сопротивляться, я не мог поверить, что это иллюзия. Чем больше ты веришь, чем сильнее ты страдаешь, тем больше ран на твоей душе. Посмотри на меня. Видишь все это? Это мелочи по сравнению с тем, во что превратилась моя душа. Мне жаль, Ария. Но сейчас я не могу даже смотреть на тебя.
  -Но, Мара... Ведь я жива, я здесь, рядом!
  -Как ты не понимаешь? Мне больно! Я слаб, я не смог справиться с этим монстром, как я могу быть твоим Хранителем? Я даже не смог спасти нас из подземелья! Я ни на что негоден. Прости.
  Отвернувшись, он отошел к дальней стене и скрылся в тени. Я лишь видела слабые очертания его тела, лежащего на полу, его морды, покоящейся на скрещенных лапах. Глубоко вздохнув, я улыбнулась.
  -Ошибаешься, ты один из самых сильных существ, которых я знаю. Твоя душа сильна. Ты вернулся ко мне живой, это главное, рассказал мне о страхах, все это время тревожащих тебя. Мара, ты и Габи - часть моей души, я люблю Вас. Вы - самое дорогое, что у меня есть. Твои страхи и неуверенность - моя вина, это значит, что я была недостаточно добра к тебе, раз ты смог подумать об этом. Прости.
  -Ария...
  -Помолчи и просто подумай об этом. У нас еще есть время, чтобы все обсудить. Сейчас я не могу обнять Вас, не могу показать, как сильно Вами дорожу. Но надеюсь, что мои слова достигнут Ваших ушей и Вы поверите, услышите.
  
  Договорив, я почувствовала невероятное облегчение, будто груз последних дней уменьшился и пропал. Осторожно, стараясь не тревожить свежие раны, я вернулась на место и, как водится, прислонилась к стене. Шло время, из камер Хранителей не доносилось ни звука. Позже мне принесли миску похлебки и кружку тухлой воды, не церемонясь, я как ураган налетела на еду и проглотила все в считанные секунды. Страж, закончивший разносить ужин, очень удивился, увидев пустую посуду на обратном пути. Неприятно усмехнувшись, подошел ближе.
  
  -Вот наша дикая кошечка и остепенилась. Съела все, да так быстро! - хохотнув, забрал миску с собой, на прощание, подмигнув мне. Я отвернулась.
  Как только воин скрылся из подземелья, Дух вышел к решетке.
  -Я услышал. Спасибо.
  -Рада, что мы поговорили. - хмыкнув, продолжала, - Габи, наше розовое чудо, надеюсь у тебя таких страхов не водится?
  -Теперь нет. - девушка грустно улыбнулась.
  -Да что мне с Вами делать! Откуда такие мысли?!
  -Не обижайся, просто ты очень сильный человек, производящий впечатление одиночки. Ты настолько сильна душевно и магически, что рано или поздно все, кто находится рядом с тобой, начинают задаваться вопросом: 'А нужен ли я ей? Нуждается ли она во мне?'. Это страшно. Мысль, что тебе лучше одной, парализует, пугает до смерти.
  -Но Вы мне нужны, как воздух. Куда же я без Вас? - я попыталась улыбнуться. Но улыбка вышла кривая и натянутая.
  -Я видел в страхах Мары отражение себя. Ведь такие мысли не раз посещали и меня. Но я, как и Дух, старался запрятать их как можно глубже.
  -Какие же Вы у меня глупые.
  -Какие есть! - девушка хмыкнула.
  -Все равно других мне не надо.
  
  После этого разговора, немного залечившего наши душевные раны, прошло три дня. Мы почти не общались, все так же спя большую часть суток. Каждый раз, принося ужин или обед, стража не отказывала себе в развлечении унизить меня. Они оскорбляли, насмехались, издевались, но не найдя отголоски боли или страданий в моем сердце, уходили злые и рассерженные. Эти идиоты так и не поняли, что единственное, способное задеть мои чувства, было, есть и будет - ранение или смерть моих друзей. Больше ничего в этом мире не способно найти отголоски в моей душе, по ощущениям, с каждым днем покрывающейся ледяной корочкой. Я стала жестче, даже крики других пленников перестали волновать.
  
  В один из дней, во время, когда до ужина еще рано, а обед уже прошел, произошло несколько событий. Во-первых, в темницу пришел один из неизвестных мне стражников, и открыв замок моей камеры, зашел. Грубо отпихнув, он встал возле угла, исполняющего отхожее место, и неприятно скривившись, прочитал бытовое заклинание быстрой уборки. Не сказать, что с этого момента угол засиял чистотой, но экскременты, копившиеся там все это время, исчезли. Дышать стало легче. Повернувшись ко мне лицом, скривился.
  -Засранка.
  
  Больше ничего не говоря, мужчина вышел из камеры и закрыл решетку. От этого слова, ледяная стена безразличия, выстроенная мной за это время, рухнула. Я спрятала горящее от стыда лицо в ладони и отвернулась. В моей жизни я выслушала немало оскорблений, но страж одним словом уничтожил меня.
  -Ария...
  -Не надо, Габи. Лучше ничего не говори.
  
  По мере возможностей запрятавшись в самый дальний, в самый темный угол, я свернулась калачиком, и постаралась забыться. Не знаю, как долго я пролежала в попытке заснуть, но так или иначе, мне пришлось повернуться на шум. Возле моей камеры стояла фигура, закутанная в темный плащ с капюшоном, и даже без магии я могла сказать, что мужчина использует сильную иллюзию. Он смотрел по меньшей мере пару минут, переводя взгляд с грязных волос на иссушенное лицо, на ноги и руки-веточки, виднеющиеся из под остатков некогда дорогого, красивого платья. Завершив свой осмотр, удовлетворительно хмыкнул.
  
  -А жизнь тебя потрепала.
  -Твоими молитвами. Кто ты?
  -Мое имя тебе ничего не даст. Ты слишком глупа и не образованна, слишком слаба и не родовита, чтобы знать обо мне или встречаться со мной.
  -Ну, здравствуй, Король Люггариума.
  -Что? Но как?
  -Удивлен? - я усмехнулась, - Мне рассказывали, что ты слишком зациклен на чистоте крови и родовитости.
  -Не твои ли дружки, проходившие в моем Дворце практику?
  -Они самые.
  -Отребье, такое же, как и ты.
  -С чего такая ненависть, Король? Не припомню, чтобы хоть как-то мешала тебе.
   -Это уже не имеет значения, ведь ты здесь подохнешь и это решит все мои проблемы.
  
  Развернувшись, мужчина вышел из подземелья. Переглянувшись с друзьями, я прикрыла глаза. Нужно подумать. Зачем приходил Правитель? Увидеть своими глазами наше состоянии? Увериться, что мы действительно здесь? Какие цели он преследует? Признаться, я давно подозревала, что он в этом замешан. Каждый раз, когда случалось что-то ужасное, люди, так или иначе, были участниками этого события. Они будто тенью стояли за всем. К тому же, то, что Короля не волновали нападения, уже говорило о том, что он знает, в чем дело, и нет повода для волнения. Но так ли это? Не является ли его беспечность простой уверенностью в себе и своих силах?
  
  -Быть слишком умной тоже плохо, да, Ария? - Габи хмыкнул из своей камеры.
  -О чем ты?
  -Ты сли-ишком много думаешь. Я буквально слышу, как двигаются шестеренки в твоей голове.
  -Я просто хочу понять, что происходит, кто стоит за всем этим.
  -Не время, девочка, еще не время. Тебе лучше отдохнуть, скоро настанут тяжелые времена.
  -О, Звезда, ненавижу, когда ты пользуешься своей силой. - хмыкнув, я улеглась на пол, в попытках вздремнуть. Не прошло и минуты, как дверь в подземелье отворилась и каблуки сапог стражников застучали по камню. Я напряглась. Сердце кольнуло неприятное предчувствие.
  
  Интуиция меня не обманула. Уже через несколько секунд охрана была около наших камер. Один из воинов неприятно улыбнулся и подмигнул мне, его глаза горели лихорадочным огнем. Стало действительно страшно, такой взгляд бывает у сумасшедших, у людей, которые готовы пойти на все. Но все оказалось даже хуже того, что я уже успела вообразить. Мужчины развернулись ко мне спиной и бросились открывать камеру Габи. Усмехаясь, они вывели упирающуюся драконницу в коридор.
  
  -Настал твой час, малышка. Папочка с тобой хорошо поиграет.
  -Развлечемся! Как долго я ждал разрешения на это, девчонка так и просит, чтобы ее поимели.
  -Какого хрена Вы делаете? Отпустите ее! - я бросилась к решетке, зашипев от боли. Раны под кандалами сильно саднили.
  -Заткнись, шлюха. - один из воинов сплюнул на пол, - И до тебя очередь дойдет, не переживай.
  
  Продолжая усмехаться, стражники увели девушку из подземелья. В своей камере Мара крушил стены, продолжая реветь, как раненный зверь. У меня подкосились ноги и я опала на пол сломанной куклой, продолжая сжимать прутья решетки в руках. Что они сделают с ней? Неужели...? Нет, этого не может быть. Они не посмеют. Зло усмехнувшись, я подняла голову и посмотрела на Духа.
  -Ненавижу. Всех их. До единого.
  Будто почувствовав мою ненависть, боль от кандалов усилилась. Магия стала уходить быстрее. Услышав мой голос, ятугар пришел в себя, перестав крушить камеру. Остановившись у решетки, тяжело задышал.
  -Как только выдастся шанс - мы убьем их.
  
  Отвернувшись от друга, я тихонько заплакала. Во что мы превратились? Наши руки по локоть в крови! Мы убили стольких, что я сбилась со счета. Но самое страшное даже не это, а то, что так будет всегда. У нас всегда буду враги, с которыми рано или поздно придется разобраться.
  Ожидая худшего, я прислушивалась к каждому звуку, шорохам. Я не сводила взгляда с коридора, буквально гипнотизируя вход. С каждой минутой придуманные мной ужасы, которые могут произойти с Габи, обрастали большими подробностями. С одной стороны, я ждала возвращение Хранителя, а с другой боялась этого. Боялась узнать, что самое страшное произошло. И это моя вина.
  Через несколько часов, когда пик моей фантазии уже прошел, единственное, в чем я нуждалась - это знать, что друг жив. Что бы там не произошло, что бы они с ним не сделали, мы сможем это пережить. Поэтому Габи, умоляю, вернись.
  Не знаю, сколько прошло времени, когда дверь подземелья открылось, и послышались голоса. Их было много, слишком много. И это было очень странно. Зажмурившись, я ждала, когда они подойдут ближе, и я их увижу. Когда сил ждать уже не осталось, я открыла глаза и ужаснулась увиденному.
  Двое воинов несли избитую, в грязном, порванном платье, от которого остались лишь жалкие лоскутки, девушку. Еще несколько шли сзади и громко переговаривались. Когда стража подошла ближе, они без сожалений сбросили ее, как мешок картошки, в камеру. Хранитель не произнес и слова.
  
  -Ты следующая. - один из них повернулся ко мне и зло усмехнулся, - Будь готова к нашему приходу, красавица.
  Переживания последних часов, время, проведенное здесь, кандалы, почти полностью осушившие меня, отсутствие нормального питания и многое другое - лишили меня сил. Я не могла даже стоять.
  -Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю! - мужчина истерически завизжал, - Сука! Я убью тебя прямо сейчас! Сначала развлекусь с тобой, так же, как с твоей подружкой, а потом прирежу! - дрожащими от ярости руками, он принялся искать ключ от моей камеры, - Тварь! Давно пора было дать тебе то, что ты заслужила!
  -Командир! - один из стражи вышел вперед и попытался отобрать ключи, - Не сегодня.
  -Отвали! - оттолкнув его, он вновь посмотрел в мою сторону, - Твоя подружка убила одного из моих людей! И ты за это заплатишь. Ты и твои шавки, я Вас всех прикончу. - кинув ключи подчиненному, страж пошел на выход, - Не кормить ее.
  
  Как только воины ушли, я, шепотом, не потому что боялась, что нас услышат, а из-за того, что нормально говорить сил не было, позвала Хранителя.
  -Габи?
  -Да? - из его камеры послышалось слабое, чуть заметное шевеление.
  -Как ты?
  -Жить буду, но возможно не долго.
  -Не время шутить. - Мара рыкнул.
  -Я и не шучу, - Хранитель усмехнулся, - У меня сломаны ребра, с ногами тоже беда. Сил на лечение нет, ведь если я начну питаться твоей энергией - ты умрешь.
  -Я настолько плоха?
  -Ты и сама это знаешь. Твой резерв почти пуст. Я поражен, нет, я восхищен твоей силой воли, ибо ты сейчас держишься только на ней. Прости, Ария, но если так продолжится - нам крышка.
  -Я что-нибудь придумаю!
  -Послушай, девочка, мне нельзя этого говорить, этим я нарушу все правила, но... Когда завтра за тобой придут - не сопротивляйся, сэкономь силы, ибо они тебе понадобятся. И верь. Верь в себя, в нас и в своих друзьях, ибо твоя вера дает нам силы. Если ты сдашься - это конец. Для нас и для этого мира.
  -Когда они придут?
  -На рассвете.
  -Спасибо, Габи.
  -Мы верим в тебя. Все получится. Ты победишь.
  
  Больше мы не произнесли ни слова. Каждый из нас понимал, что шансов выжить и победить - почти нет. Но нельзя сдаваться. Нужно что-то придумать! Нужно бороться! И тогда мы обязательно победим. Подбадривая себя таким образом, я провела несколько часов. Но позже, когда почти все узники темницы спали, боль от ухода магии дала о себе знать, и не сдержавшись, я застонала. С каждым часом становилось хуже, кандалы будто знали, что магии почти не осталось, и решили выпить ее быстрее. Чувствовался холод во всем теле, ноги отнимались, а внутренности горели огнем, из носа шла кровь, которую я раз за разом вытирала с завидным упорством. Иногда, когда сил терпеть уже не было, я кричала, кричала так громко, так сильно, будто верила, что меня услышат и придут, что мне помогут, ну, или хотя бы станет не так больно. Но ничего не менялось. Я даже потеряла сознание несколько раз. Так прошла вся ночь, а на рассвете, как предсказал Хранитель, за мной пришли.
  
  Не церемонясь, с видимым удовольствием, Командир стражи выволок меня из камеры за волосы и потащил наверх. Я не сопротивлялась, возможно, в последний раз посмотрев на беснующего Духа, и на лежащего ничком, мертвенно бледного, Габи. Меня притащили в небольшую комнату, обитую поглощающей магию материей, жалкое подобие нашей Практичной. Там уже стояли несколько стражников, с предвкушением смотрящие на меня. Швырнув меня, как котенка, им под ноги, Командир оттряхнул руки.
  
  -Вот мы и свиделись, Ведьма. Догадываешься, что сейчас произойдет?
  -Не догадываюсь, знаю. Если я и подохну, то заберу с собой хотя бы одного из Вас.
  -Мечтай. - он усмехнулся, - Начинайте по очереди.
  
  С этой минуты начались мучения, которые не продлились долго, ибо я отключилась уже через пару минут. А когда очнулась, увидела склонившего надо мной Командира. Удивляясь самой себе, я из последних сил схватила его за волосы и потянула вниз. Не ожидая сопротивления, мужчина и подумать не мог, что я способно такое начудить. Поэтому мне удалась застать его врасплох и напасть. Уже через секунду его лицо встретилось с полом. Закричав, мужчина попытался оттолкнуть меня, но как это не странно, отчаяние придало мне сил, и крепко вцепившись в его шевелюру, я с остервенением била его головой по полу до тех пор, пока он не прекратил сопротивляться. Напуганные этой сценой, стражники стояли и не пытались помочь. Последний раз подняв его голову, я увидела кровавое месиво вместо лица. Отпустив Командира, я в последний раз услышала, как стукнулось о пол его тело.
  
  Этот звук стал сигналом к нападению. Стража, с криками, накинулась всей толпой запинывая меня, видимо от злости позабыв о магии. Возможно, это меня и спасло. Вряд ли бы я пережила еще хоть одно заклинание. Не знаю, как долго длилась моя пытка, может час, а может всего пару минут, но свернувшись калачиком, я терпела боль и молилась о том, что бы нас нашли и спасли. Если бы я знала, что после моей смерти Хранителей отпустят, видит Звезда, я бы отдала ей душу в тот же миг.
  
  Когда я повторно очнулась, то оказалась уже в своей камере. Будто почувствовав мое пробуждение, Хранители встрепенулись.
  -Как ты? Где болит? - Мара грустно рыкнул.
  -Если скажу, что везде, поверишь? - я слабо улыбнулась.
  -Поверю. Расскажи, что произошло.
  -Меня избили, как видишь. - немного помолчав, и скопив достаточно сил для разговора, я продолжила, - Это не страшно.
  -Хозяйка, прошу, держись. Нас обязательно спасут.
  -Уверен? Сколько мы здесь? Одну луну? Больше? Никто даже не знает, куда мы направлялись. Нас не найдут, Мара.
  -Ария, я всегда восхищался твоей уверенностью, твоей силой воли, ты всегда шла к цели, не замечая препятствия. - Габи тихо вздохнул в своей камере, - Что изменилось? Почему ты сдаешься именно сейчас, когда от твоего настроя зависят наши жизни?
  -Прости, что разочаровала. - отвернувшись, я прикрыла глаза, из которых тут же полились слезы. Что я могла сделать? Я не чувствую ни рук, ни ног, все тело будто в огне и одновременно его каждую секунду протыкает тысяча ножей. Мне больно. Мне страшно. Мне стыдно. Я понимаю, что это конец.
  
  На волне жалости к себе я не заметила, как заснула. Впервые за время, проведенное в подземелье, мне снился сон. Я видела, как лежала сломанной куклой на полу камеры, как слушала стук капель о пол, как считала минуты, когда навсегда уйду из этого мира. Но раздался взрыв и мир вокруг будто перевернулся. Ничего не видя в пыли, я лишь слышала, как в страхе кричат пленники темницы, как падают стены, как летят на пол решетки. И почему-то слышала свое имя, произнесенное хоть и малознакомым голосом, но родным, голосом, который я уже не мечтала услышать. И этот голос приближался. Он звал меня. Улыбнувшись от мысли, что именно носитель этого голоса снится мне последним, я позвала.
  
  -Я здесь. - и хоть слова были произнесены шепотом, полным боли, меня услышали. Через мгновение напротив моей решетки возник Король демонов, наши глаза встретились, и я еле заметно улыбнулась, - Ты пришел.
  
  Изменившись в лице, Рамий одним движением сорвал решетку моей темницы и зашел внутрь. Подойдя ближе, он заметил кандалы, в которые я была закована по рукам и ногам. Чертыхнувшись, выдрал их из стены вместе с цепями. В этот момент за его спиной возник тот, чье присутствие в своем сне я не могла предугадать.
  
  -Нашел? - Августаль выглядел серьезным, - Если Ария здесь, значит Хранители рядом. - больше ничего не говоря, он бросился к противоположной стене, так же без усилий оставив камеры без решетки. Через несколько секунд эльф вышел из пыли вместе с Габи на его руках, дракон был без сознания. Рядом стоял Мара.
  -Я, конечно, эльф, но убью всех, кто сделал с ними такое.
  -Они - покойники, я об этом позабочусь. - демон зло ухмыльнулся.
  
  Глаза начали слипаться и последнее, что я запомнила, было то, как нежно Король демонов взял меня на руки и прижал к себе. Даже во сне от этого стало теплее и спокойнее, я почувствовала себя в безопасности.
  
  ГЛАВА 26
  
  Проснувшись, я оказалась в своей комнате. В Академии. Возле кровати, как и в прошлый раз, в глубоком кресле спала Мария.
  
  Будто почувствовав мое пробуждение, девушка отрыла глаза. Увидев, что я уже не сплю, тихо охнув, бросила ко мне и крепко обняла. На плече стало мокро. Девушка плакала и смеялась одновременно.
  
  -Мари, ты в порядке? - я похлопала Целительницу по спине. Кто знает, почему она так реагирует.
  -Это ты у меня спрашиваешь, глупая?! - наконец, оторвавшись, подруга соскочила с кровати, и вихрем вылетела из комнаты. Раньше я никогда не видела такого поведения у нашей, всегда собранной и правильной, магички. Не успев даже сесть, я была окружена. Комната с каждой секундой заполнялась новыми гостями.
  
  Обе Аркады, Ректор, Люци, Августаль и Рамий. Все они моментально оказались здесь. Кто-то заходил через дверь, а особо одаренные телепортировались. Я почувствовала себя кроликом, загнанным в угол. Все смотрели так, будто чего-то ждали. Наконец, один из гостей не выдержал.
  -Ну? - эльф пробился вперед и упер руки в бока, - Долго еще валяться планируешь? Хранителей лечить кто будет?
  -Август! - Марсель осуждающе покачал головой.
  -Что, Август? - мужчина раздраженно покачал головой, - Ария наконец пришла в себя, пора и о других подумать.
  -Ушастый... - рыкнув, Ива схватила Ректора за ухо и потянула вниз, - Совсем ополоумел? Ты посмотри на нее! Еще раз свою шарманку заведешь, я с тобой по-другому поговорю!
  -Эти женщины! Никаких манер! - эльф тер красное ухо, - Но ведь Ария...
  -Ты что, тупой?! Объясню на пальцах! Средний видишь?
  Не успевшему среагировать эльфу тут же прилетел подзатыльник от рядом стоящей Монро.
  -Заканчивайте балаган. Я позвала Вас не за этим. - Мария покачала головой, - Все убедились, что наша девочка очнулась? Теперь на выход.
  За все время я не произнесла ни слова. В комнате остались только двое, остальные вышли. Морф сел на край кровати и улыбнулся.
  -Я волновался, малышка. - нагнувшись и поцеловав меня в лоб, он поднялся, - Мы обязательно обо всем поговорим, когда ты наберешься сил. А сейчас, думаю, мне пора. - он весело кивнул на, стоящего у стены, Короля. Я слабо улыбнулась. Как только Морфий вышел, демон оттолкнулся от стены и подошел ближе. Сев в кресло, положил ногу на ногу, и с усмешкой посмотрел на меня. Мы играли в гляделки пару минут, после чего я тихо вздохнула, и заговорила первой.
  -Может расскажешь, что все же произошло?
  -Ты первая. - он хмыкнул.
  -Да что рассказывать? Мы летели в Академию. На одной из улиц Златоуста я услышала описание Мары. В сфере было сказано, что я - мало того, что член тайной организации, так еще и покушалась на Короля. Ветром мантию сорвало и нас связали.
  -Самое глупое попадание за решетку, о котором я слышал.
  -Ну, извините. - я отвернулась.
  -Посмотри на меня.
  Повернувшись, я нос к носу столкнулась к наклонившемуся ко мне демону. Больше не медля, он поцеловал: одновременно нежно и страстно, будто был голоден. Не осознанно руки потянулись к мужчине, притягивая его еще ближе. Разорвав поцелуй, Правитель ехидно ухмыльнулся.
  -Думаю, твои руки на моей шее неплохой показатель того, что ты все-таки тянешься ко мне. Может, хватит скрывать свои чувства, Ведьмочка?
  -Просто хотела тебя за загривок взять и оттащить. - я покраснела.
  -Ага. - мужчина улыбнулся и сел на край кровати.
  -Может, вернемся к проблемам всемирного масштаба?!
  -Это подождет.
  -Как это может подождать?
  -Я сказал, что это подождет. - демон нагнулся, моя голова оказалась между его рук, - Сначала мы решим вопрос наших отношений.
  -Каких отношений, полоумный? Между нами ничего нет! Ишь, поцеловались пару раз, а ты себе уже нафантазировал...
  -Ну, ну. - хитро улыбнувшись, мужчина наклонился еще ниже, - Проверим?
  -Н-не надо!
  
  Дальше не было ничего интересного, даже рассказывать не о чем... Да, мы целовались. Чтоб этому рогатому икалось три дня! Но, поверьте, я не виновата! Обстоятельства заставили. Когда демон закончил свои изощренные пытки, признаюсь, я уже десять раз забыла об изначальной теме разговора. Но меня можно понять. Рамий отлично целуется.
  
  -Что теперь скажешь? - он расслабленно откинулся на кресло.
  -О чем?
  Громко засмеявшись, Правитель переплел наши руки и посмотрел на меня.
  -О наших отношениях.
  -Ой, ну какие тут отношения...
  -Не испытывай мое терпение, Ведьма. Я ведь не железный. Не посмотрю, что ты только-только очнулась, начну убеждать. Тогда ты на несколько дней о делах забудешь.
  -Вот только не надо угроз! Плавали, знаем!
  -Ладно. Потом договорим. Что ты хотела узнать?
  -Как я оказалась здесь?
  -Мы Вас спасли.
  -Кто?
  -Я, Август, куда же без него, Третья и Вторая Аркады. Твои друзья зачищали верхний уровень, мы с эльфом спустились ниже.
  -Что с Габи и Марой?
  -Ждут твоего выздоровления. Хорошие они у тебя, преданные, даже на грани смерти не посмели твоей энергией питаться. Ты пришла в себя, а значит, можешь им помочь. Но это позже. Они могут подождать несколько лишних минут.
  -Но как Вы поняли, где нас искать?
  -О, забавно вышло. - демон усмехнулся, - Твои друзья вышли из Академии, был один из открытых дней. Там-то они и столкнулись со сферой, в которой говорилось, что вся их компания, с тобой в главной роли, подозревается в нападении на Короля. У ребят хватило ума сразу же вернуться обратно, где их уже ждал гонец со сферой от Советника.
  -И? Что дальше?
  -Они находятся под защитой Академии. Ректор сразу же присвоил им первый уровень неприкосновенности. Именно поэтому Академия сейчас считается опальной, ибо скрывает в своих стенах преступников.
  -Но каким здесь боком ты? Ведь это тебя совсем не касается.
  -Молодец, Ария! Так держать, девочка. Я жизнью рисковал, чтобы тебя спасти, а ты мне высказываешь, каким я тут боком оказался. - демон хмыкнул.
  -Прости. Просто не ожидала увидеть Вас с Августом.
  -У каждого из нас свой интерес во всей этой истории.
  -Ох, что-то ты темнишь!
  -Имею право. Еще вопросы?
  -Вопросов больше нет. - я со стоном поднялась и села в кровати, - Но есть дело. Пришло время выполнить одно обещание.
  -Какое? - мужчина улыбнулся.
  -Договор на крови. Ты обещал.
  -Я помню. Что ты хочешь?
  -Напади на Королевство. Объяви Люггариуму войну.
  Демон пристально смотрел на меня несколько секунд, после чего задумчиво накрутил мой волос себе на палец и потянул.
  -Еще что прикажете?
  -Я понимаю, что не смею просить об этом. Но ты обещал выполнить любую просьбу! Я не вижу другого выхода.
  -Ты понимаешь, о чем говоришь? - он ухмыльнулся.
  -Да.
  -И понимаешь, что это будет стоить тебе слишком много?
  -Что?
  -Я возьму равноценную, по моему мнению, плату.
  -О чем ты? Ты обещал...
  -Я обещал. Но в договоре и слова не было о том, что я не могу вносить изменения или требовать ответных действий у тебя!
  -Обманул! Облапошил, зар-раза! - я зло стукнула рукой по кровати, - Хорошо. Чего ты хочешь? Что имеет равноценную цену?
  -Твоя свобода. - Рамий отпустил мои волосы и вновь откинулся на спинку кресла, - Ты выйдешь за меня замуж.
  -ЧТО?
  -Чему ты так удивляешься? Речь идет о моей стране и моих подданных. В этой войне погибнут многие. Подумай сама, ты одна против тысяч моих солдат. Ну?
  -Я согласна. Когда ты объявишь войну?
  -Как только мы поженимся.
  -Мне нужны точные даты.
  -Завтра на закате.
  
  Улыбнувшись в последний раз, мужчина вышел из комнаты, а я упала на кровать. Что происходит? С каждым днем я теряю контроль над происходящим. Но. Моя свобода в обмен на шанс разобраться с Королем - не такая уж большая цена. Цена, которую я готова заплатить.
  
  Тяжело поднявшись, отправилась на поиски Хранителей. Как ни странно, они оказались в комнате Мари. С последнего раза ничего не изменилось, все те же раны. Закрыв дверь, чтобы никто не помешал, я легла на кровать между друзьями, и постаралась расслабиться. Сколько прошло времени? Кто знает, я лишь чувствовала, что мало-помалу из меня течет энергия. И хоть сил и так было не много, если это поможет - я готова отдать все.
  
  Через несколько часов раздался стук в дверь.
  -Ария, открывай, иначе мы телепортируемся!
  -Дело Ваше. - я лениво перевернулась на другой бок и уткнулось в плечо Габи. Хранители безмятежно спали, во сне вытягивая мою энергию и миллиметр за миллиметром залечивая свои раны, уже не кажущиеся такими смертельными. Я рада, что жизни друзей больше ничего не угрожает.
  Пространство в комнате подернулось легкой серебряной дымкой, из которой вышли Ива и Монро. Обе девушки имели довольно воинственный вид.
  -Лежишь?
  -Лечу. - я улыбнулась.
  -Хорошо, к завтрашнему дню они должны выглядеть идеально.
  -Почему?
  -Так свадьба же!
  -Уже знаете? - я нахмурилась, - Тогда чему Вы радуетесь?
  -Но ведь такое событие...
  -Событие? Это лишь формальность. - я хмыкнула, - Эта свадьба - повод щелкнуть меня по носу и указать место. Но я готова пойти на это. Если его содействие спасет наш мир, то моя свобода - это меньшее, чем я могу заплатить.
  Девочки переглянулись.
  -Ты - дура? - Ива критично осмотрела мое лицо на наличие неведомых признаков.
  -Наверное, на нее так повлияли последние события. - Монро ухмыльнулась, - Не верю, что наша Ведьма разучилась логически думать.
  -Чего сразу дура-то?
  -Ничего. - Некромант ехидно улыбнулась, - Это не наши проблемы. Хочешь ТАК относиться к этому - твое дело. Для нас главное помочь тебе собраться: подготовить платье, прическу, накрасить.
  -Где он вообще собрался проводить свадьбу? В Академии?
  -Где же еще? Сейчас мы заперты здесь.
  -Тебя в курс дела, видимо, еще не вводили. Мы - преступники, враги Королевства. Как только выйдем за стены Академии - здравствуй, родная темница! - Ива хмыкнула, - Хотя-я...после того, что мы там устроили, в ее стенах еще долго никого не будут держать насильно.
  -По лицу вижу, у тебя куча вопросов. - Мо села в кресло и удобно устроившись, продолжила, - Начнем с того, что ты не приходила в себя почти семидицу. Хочешь узнать, что происходило все это время - спроси Рамия, он тебе подробно все расскажет. - девушка подленько захихикала, - Итак, мы - враги народа, члены тайной службы. Но самое интересное, как ты знаешь, то, что Георгий очень хорошо знаком с нашим Правителем. И, конечно, в этом деле без него не обошлось. С его подачи все и началось. Тебе, подруга, просто не повезло. Если бы Вы с Хранителями успешно добрались до Академии, то Ректор выдал бы Вам защиту и ни о какой темницы речи бы не шло.
  -Но все сложилось не так радужно. Вы провели в подземелье чуть меньше одной луны, за это время из тебя почти полностью ушла магия. Когда Рамий вынес тебя на поверхность, в твоем теле оставалась едва ли крупица энергии, которой не хватило бы даже на поисковик. Фортуна благоволит тебе, поэтому мы успели.
  -Как Вы сняли кандалы?
  -Очень легко. Поймали тролля, у них, как ты знаешь, наличие магии - редкий дар. Нам нужен был тот, кто магией не обладает. Совсем. Такой нежити мелодий не страшен, он просто не реагирует на них. Тролль снял с тебя кандалы, а Мария тут же подлечила, чтобы ты дотянула до Академии. Ибо ты была на пределе, моя дорогая.
  -Как Вы поняли, где нас искать?
  -Легко. Мы узнали, что несколько рас дали согласие на поддержку. А значит, в путешествии больше не было смысла. Мы были уверены - Вы направляетесь домой. Но шли дни...
  -Вас не могли убить, это абсолютно точно. Зная тебя, можно ожидать чего угодно, но не легкой победы. Ты бы разнесла полгорода, а мы бы почувствовали твою смерть. Это первое. Второе, тебя невозможно отследить магически, а это значит лишь одно.
  -Мелодий. - я улыбнулась.
  -Именно. В этот же день в Академию телепортировался Рамий.
  -Зачем?
  -Потерял одну маленькую Ведьму. Опять. Кстати, это его слова. - девушка засмеялась.
  -Чего этому рогатому от меня постоянно надо...
  -Ария, будь откровенна. - Мо улыбнулась, - Хотя бы с собой.
  Не найдя, что ответить, я отвернулась.
  -Если вопросов больше нет, то время заняться подготовкой к свадьбе.
  -Делайте, что хотите.
  -Прежде чем ты опять уйдешь в себя, дай нам платье.
  
  Достав из ниши единственное оставшееся белое, лежащее там невесть сколько, я бросила его в подруг и вернулась к Хранителям, которые безмятежно спали. Мои хорошие. Уже через несколько минут, под тихое переругивание подруг по поводу платья, я заснула.
  Мне снился сон-предсказание: неясный и запутанный. Я видела себя, окруженной множеством нечисти. Утопая в крови своих врагов, улыбалась шальной, ненормальной улыбкой. Рядом бились друзья и Хранители. В небе сверкнула молния, на миг осветив пространство передо мной.
  
  -Алая! - в толпе раздался тихий голос, уже через несколько секунд переросший в целую волну.
  -Алая!
  -Алая! - один за другим нечисть, бившаяся вместе со мной, вставала на одно колено и склоняла головы. Я в растерянности огляделась, когда из толпы вышел Рамий, так же вставший на одно колено прямо передо мной.
  -Что происходит?
  -Ты получила второе имя. - мужчина поднял голову и улыбнулся, - И они признали тебя, Равная.
  -И какое же имя я получила?
  -Алая Ведьма. Ты войдешь в историю под этим именем. Поздравляю.
  -Хорошо. Пусть так.
  На этом сон прекратился и я проснулась.
  -Видела предсказание? - Габи улыбнулся.
  -Как ты догадался?
  -Ты улыбалась. Снилось что-то хорошее?
  -Похоже, что так.
  -Пойдешь к себе?
  -Да. Думаю, сейчас Вы в состоянии брать энергию на расстоянии.
  -Спасибо. Самые сильные раны уже залечились, осталось совсем немного. Мы не сильно тебя 'выпили'?
  -Нормально. - я улыбнулась и поднялась, - Не буди Мару.
  
  Помахав Хранителю рукой, вышла из комнаты и тут же столкнулась с эльфом. Мужчина выглядел взволнованным, нервно теребя мочку уха. Только спустя несколько секунд он понял, с кем столкнулся.
  -А-ария. - улыбнувшись, нервно посмотрел вглубь комнаты, - Как ты?
  -Спасибо, хорошо. Ты куда?
  -Хотел проверить Габи.
  -Тогда заходи. - хмыкнув, я отошла с его пути и не оглядываясь пошла к себе.
  
  А в комнате меня ждали гости. Лютеция сидела в одном из кресел и листала какой-то фолиант. Услышав звук открывающейся двери, она подскочила и виновато улыбнулась.
  -Прости, зашла без твоего ведома.
  -Ничего. - тяжело опустившись в кровать, я наконец расслабилась, - Ты не поможешь мне?
  -Да, конечно.
  -Подложи, пожалуйста, подушку. Спину ломит.
  Девушка подошла ближе и как-то нервно стала выполнять мою просьбу.
  -Люци, что-то случилось? В чем дело?
  -Нет, ничего. - сев на край кровати, демоница грустно улыбнулась, - Ты выходишь замуж за Короля?
  -Да. - я серьезно посмотрела на девушку, - Так надо.
  -Я понимаю.
  -Ты... обижена на меня из-за этого?
  -Нет. Как я могу?
  -Прости.
  -Не извиняйся, я не смею тебя упрекать. Знаешь, мы помирились. Он пришел ко мне пару часов назад.
  -И?
  -Ну-у... мы разговаривали. - подруга тяжело вздохнула, - Наверное, я должна поблагодарить тебя. Ведь именно из-за тебя он пришел.
  -А? Почему?
  -Сказал, что хотел бы наладить со мной отношения, потому что 'ты важна для Ведьмы'.
  -Рамий так сказал? Очень странно.
  -Напротив. Признаться, я не удивилась его приходу. Ведь ты дала согласие на свадьбу...
  -Он почти силой заставил меня! Это моя цена в обмен на его помощь.
  -Он так сказал? - она рассмеялась, - Совсем не меняется!
  -Так о чем Вы говорили?
  -Прежде всего, о причинах его отношения ко мне. Оказывается, моя маменька была не так проста. Это был династический брак. То есть ни о какой любви и речи не шло. Только голый расчет. Женясь на ней, он получал поддержку сильного демонического рода, а она - так желанный ею престол. Романтично, не правда ли? - подруга жестко усмехнулась, - Так вот, родив Наследника и получив некую порцию благодарности от мужа, маменька не успокоилась. Была зачата я, в попытках привязать нелюбящего мужа. И, конечно, получить больше признания в стране.
  -И?
  -Прежде чем я продолжу, я хотела бы сказать, что как бы сильно отец не храбрился, каким бы сильным он не выглядел, он - глубоко несчастен. История его детства - самая оберегаемая тайна Королевства, я не представляю, что он пережил, ибо мой дед мыл немыслимым чудовищем. И, мне кажется, что не получив достаточно любви в детстве, он для себя решил жить без нее. Поэтому, когда Говорящая предсказала ему рождение еще одного ребенка, в определенный момент сводившего его и тебя вместе, он испугался. Поэтому попытался сделать все, чтобы эта встреча не состоялась.
  -Альбина предсказала ему встречу со мной? - я удивилась.
  -Спроси его об этом. Думаю, он не откажется пролить свет на некоторые подробности той встречи.
  -О, Звезда, чем глубже в лес, тем толще белки. Так ты простила его?
  -Да. - девушка кивнула, - В моем сердце больше нет ненависти. Может это неправильно, и может мне только кажется, но я всегда думала, что он делает это не просто так, что он отдаляется от меня не из-за ненависти, что есть причина.
  -И что теперь?
  -Ну, отец просил дать ему шанс наладить отношения, стать ближе...
  -И ты позволишь?
  -Ари, я всю жизнь мечтала обрести отца и почувствовать его любовь, заботу, поддержку! Теперь, когда есть такая возможность - отступать нельзя. Я всегда думала, что если буду хорошо учиться, он обязательно заметит меня. Но время шло, я делала успехи в магии, но ничего не менялось. Когда его ранили и я вернулась домой, когда услышала его приказ о моем устранении, поняла, что это конец и вернулась в Академии. Я сдалась. А сейчас... это мой шанс, понимаешь?
  -Рамий - идиот! - я обняла подругу, - Если он будет чудить, только скажи. Я ему рога пооткручиваю.
  -Спасибо! - девушка рассмеялась, - Так, ты волнуешься?
  -Нет. - покачав головой, улыбнулась, - Волнуются, когда ждут события всей душой, а я же... совсем наоборот. Уверена, как только оденут обручальные браслеты - это означает конец моей свободы. Думаю, он закроет меня за семью замками и будет выпускать погулять, как питомца.
  -Глупая. - демоница потрепала меня по макушке и поднявшись, отошла, - Вам нужно поговорить перед церемонией и решить все разногласия, не дело выходить замуж с ворохом опилок в голове.
  -Вы сговорились все что ли? Ты уже третья, кто намекает на мою тупость.
  -Не намекаем, а говорим прямо. - она усмехнулась, - Ладно, я пошла. Меня просили украсить зал, в котором состоится торжество.
  -Ты не обязана этого делать.
  -Я хочу помочь. Все будет по высшему разряду. Даже в таких условиях.
  -Кстати, пока ты не ушла, объяснишь, что значит укус на плече?
  -Укус? А-а, укус! Ничего особенного, просто защитная метка, не переживай.
  На последок хитро улыбнувшись, девушка вышла из комнаты, а я опять повалилась на подушки. Неизвестно сколько бы я так лежала, пока в комнату не вошла Целительница.
  -Как настроение? Как самочувствие? - Мари поставила поднос с кое-какой едой на тумбу у кровати.
  -Нигде не болит, нигде не жмет.
  -Хорошо. Сейчас поешь, и будем лечиться.
  -А разве ты меня не вылечила?
  -Я только подлатала и залечила на первое время сильные раны. Ты кушай, кушай.
  Пока девушка расписывала все мои многочисленные порезы и ушибы, я старалась запихнуть в себя как можно больше. Воспоминания о подземелье только заставляли аппетит усиливаться.
  -Я погружу тебя в состояние, наиболее удобное для лечения. Некое подобие транса. В таком положении ты пробудешь до завтрашнего дня.
  -Так долго?
  -Да. Сейчас ты как ходячий мертвец, вроде живая, а вроде и нет, может ты даже больше пациент Ивы, чем мой.
  -Мари!
  -Ария, доверься мне, я знаю, что делаю.
  -Я тебе верю.
  -Отлично. Доела? Тогда ложись.
  
  Раздев меня догола, девушка натерла меня пахучими мазями, от которых тело парализовало. Но это было приятно. Разум заволокло дымкой и я отрубилась, уже не следя за тем, как Целительница накачивала меня своей энергии. И, конечно же, я уже не видела, как заходил Рамий и стоял над кроватью несколько минут, а быстро переговорив с Мари, вышел.
  Проснувшись в обед следующего дня, я сразу оказалась окружена подругами, перебивая друг друга, они рассказывали последние новости, строили планы на сегодняшний день и просто переругивались.
  
  -Гости прибывают! Почти все приглашенные уже здесь.
  -Рамий кого-то пригласил?
  -У демонов появится Королева, такое событие! К тому же приглашенные подпишут союзный договор, всем это выгодно.
  -Клыкастый и здесь своей выгоды не упустит. - я усмехнулась.
  -Кстати, он тебя ждет. В гостиной.
  -Зачем?
  -Перестань придуриваться, Вам нужно поговорить. Срочно. А после мы займемся твоим внешним видом.
  
  Покачав головой, я вылезла из кровати и быстро умывшись, вышла из комнаты. Демон сидел в кресле и выглядел даже властней, чем обычно. Заранее празднует свою победу. Хотя в этой 'битве' он изначально был победителем, ибо я даже не сражалась. В голове мелькнула предательская мысль о побеге, которую я тут же затолкала вглубь подсознания. Я не могу так поступить, от этой свадьбы зависит слишком многое. Тихо вздохнув, села напротив своего будущего мужа и постаралась придать себе как можно более расслабленный вид.
  
  -Привет. - мужчина улыбнулся.
  -Здравствуй.
  -К чему этот официоз, Ведьмочка, через несколько часов мы станем супругами. - он усмехнулся.
  -Но сейчас мы все еще посторонние друг другу... существа.
  Постучав пальцами по подлокотнику кресла, мужчина нахмурился и исподлобья глянул на меня.
  -Чужие?
  Я кивнула.
  -То есть, дорогая будущая жена, ты хочешь сказать, что мое воскрешение, а я считаю это именно твоей заслугой, все то время, что мы провели вместе, встреча в лесу, твое спасение из подземелья - это все мелочи? Ты все еще считаешь меня посторонним? - мужчина хищно улыбнулся, по заходившим желвакам я поняла, что Правитель зол. Чертовски зол.
  -Н-нет, конечно, я благодарна тебе за все, и да, нас многое связывает, но... близки ли мы? Ты ничего обо мне не знаешь, как и я о тебе.
  -Ошибаешься, я знаю о тебе ВСЕ. К тому же, у нас будет целая вечность, чтобы узнать друг друга.
  -А надо ли оно тебе? Узнавать меня... - я грустно улыбнулась.
  -Надо! Иначе на кой ляд я все это затевал?! Всю эту свадьбу, церемонию, наконец!
  -А разве, дорогой будущий супруг, - настала моя очередь злиться, глаза чуть засветились в полумраке комнаты, волосы наэлектризовались, - не для подписания союзных договоров с другими расами?! Вся эта мишура только для показухи! Будь твоя воля, уверена, я бы давно сидела в комнате под семью замками, или того хуже, уже в твоем подземелье! Почему бы просто не сказать всем, что я лишь игрушка?!
  
  Резко поднявшись со своего места, демон наклонился надо мной и глубоко вздохнул. Лицо исказила злость и раздражение. Мне захотелось спрятаться, убежать от этого подавляющего силой, мужчины, но если проявить слабость именно сейчас - кто знает, как сложится моя жизнь. Поэтому я дерзко усмехнулась и посмотрела ему прямо в глаза.
  
  -Что, разве я не права, демон? Разве я не права? Разве я не игрушка в твоих руках? Новая, интересная, непокорная, в общем такая, которую хочется иметь только одному, поразвлечься и сломать? Но что будет со мной? После всего, что ты сотворишь... что будет со мной? - не выдержав, я отвернулась и закусила дрожащую губу. Хотелось плакать, рыдать навзрыд от жалости к себе, от будущего, которого я не желаю.
  -Посмотри на меня. - голос Рамия был резок. Он был зол. Собрав все свое мужество, я вновь посмотрела в глаза демона, - Права, Ведьмочка, но только в одном права. - взяв меня двумя пальцами за подбородок, он неожиданно нежно улыбнулся, - Да, я хочу, чтобы ты была только моя. Целую вечность. До самого конца. Понимаешь? - опустившись на колени, он лицом уткнулся мне в ноги. Этот жест... неужели он не знает, что это означает?! - Ария, я попался. - подняв голову, улыбнулся, - Я пропал. С первой нашей встречи, с первого взгляда. Как только открыл глаза и увидел тебя, подумал, что это конец. Я подумал, что ты сама Смерть. Ты была так прекрасна: маленькая, хрупкая, такая слабая, такая бледная и уставшая, но такая сильная. Всем своим видом ты показывала, что не сдаешься. Ты - боец. Я хотел встать и спрятать тебя от всего мира, хотел защитить. Наверное, смешно слышать такое от живого мертвеца, каким я был.
  -Рамий...
  -Подожди, маленькая, я не договорил. С каждой новой встречей я открывал в тебе все новые и новые черты, которые поражали. Доброта и честность, милосердие и сила духа... С каждым днем находил что-то новое! Я соврал, когда говорил, что знаю о тебе все. Ты непостижима. И я поклялся себе, что рано или поздно, хоть через тысячу лет, но я заставлю тебя смотреть только на меня, во всем мире видеть только меня. Я эгоистичен, но быть рядом с тобой до скончания времен - единственное, чего я желаю всем сердцем. Я далеко не праведный демон, и могу пообещать тебе только одно - я буду любить тебя вечность. Ты простишь старого дурака и выйдешь за меня замуж? - стоя на коленях и смотря снизу вверх, наверное, первый раз в жизни он выглядел таким открытым и безоружным. В глазах защипало.
  -Мы ведь сломаем друг друга!
  -Плевать! Я научусь сдерживаться, обещаю, что никогда тебя не обижу. Прошу, Ария, дай ответ.
  -Да, я согласна, демон. - заплакав, я улыбнулась и потянулась к мужчине, открывшему свое сердце для меня, - Я согласна выйти за тебя замуж и быть с тобой целую вечность.
  -Я рад. - подняв меня, он сам сел в кресло и усадил меня себе на колени. Обняв его за шею, я прильнула ближе и прикрыла глаза. В эту минуту в моей душе прочно поселился покой.
  -Извини, что так плохо думала о тебе.
  -Все в порядке, я заслужил. С моей репутацией было бы странно ожидать другого отношения.
  -У меня осталось еще несколько вопросов.
  -У нас есть пара минут, так что задавай.
  -Зачем ты позвал гостей? Разве не проще бы было в данной ситуации провести все быстро?
  -Проще или нет, но я хотел, чтобы в этот момент все твои близкие были рядом, поэтому и позвал их.
  Я молчала. Слов благодарности не достаточно, чтобы выразить свою признательность этому демону.
  -К тому же после церемонии тебя ждет подарок.
  -Какой? - я улыбнулась.
  -Тебе обязательно понравится.
  -А когда ты выполнишь свое обещание?
  -Ты про объявление войны Люггариуму?
  -Да.
  -Так война уже идет, несколько дней как.
  -ЧТО? И ты молчал? И почему?
  -Удобного момента рассказать не было. - Рамий засмеялся, - Ну, начну с того, что только увидев тебя в темнице, я поклялся себе, что убью всех, сделавших это. Они поплатятся. - демон резко усмехнулся, - Вернувшись с тобой в Академию, я отдал тебя Мари, а сам отправил Спика Правителю.
  -И что же ты ему сказал? - я усмехнулась.
  -Выдвинул обвинения в причинении вреда и удерживании своей невесты в подземельях. Король клялся-божился, что это ошибка, что никто не знал о твоем высоком положении в обществе.
  -И?
  -Такие переговоры заняли почти семидицу, из-за передвижений Спика. Я собираюсь ввести свои войска в столицу и напасть на Дворец.
  -Когда?
  -Скоро, Ария, скоро, не волнуйся. - мужчина нежно гладил меня по спине, - Я во всем разберусь.
  -Мы. Рамий, теперь МЫ во всем разберемся.
  
  Ничего не ответив, демон лишь сильнее сжал меня в своих объятьях. Я блаженно вздохнула. Как покажет будущее, это был первый и последний раз, когда мы сидели вот так.
  Дверь без стука отворилась, и в комнату ввалились подруги. Тихо хихикая, они увели краснеющую меня к себе и быстро закрылись.
  -Видим, поговорили. Хорошо так поговорили!
  -Хватит смущать ее. - Мари улыбнулась, - Все, за работу. До заката не так много времени.
  
  После этого меня в восемь рук быстро раздели и бросили в горячую ванну. Потеряв счет проводимым манипуляциям, постаралась расслабиться и получаться удовольствие. Чувствуя себя куклой в руках сумасшедших кукловодов, я все ждала, когда девчонки переругаются и хоть на минуту отстанут. Но словно назло, они двигались по плану, ни разу не сбившись на лишнее движение. Через несколько часов, когда приготовления были почти закончены, оставалось лишь нарядить меня в платье и сделать прическу, я попыталась украдкой посмотреть в зеркало.
  
  -Не вертись! Еще не все готово.
  
  Ива плела церемониальную прическу демонов, выглядевшей довольно необычно для этого мира. С одной стороны волосы были полностью распущены, а с другой висок был туго заплетен в десяток мелких косичек, отчего казалось, что висок выбрит. Смотрелось необычно, но мне понравилось. Лютеция быстро провела несколькими кисточками по моему лицу, после чего отошла полностью удовлетворенной в моем внешнем виде.
  -Платье!
  Со всей осторожностью подруги вынесли свадебное платье из шкафа. Им оказалось что-то ослепительно белое, нежное и воздушное, совершенно не похожее на то, что я дала им изначально.
  -Как Вы изменили его?
  -Магия! - Монро хитро улыбнулась.
  
  С их помощью облачившись в платье, и дождавшись, когда подправят последние мелочи, я повернулась к зеркалу. И обомлела. На меня смотрела не я. Точнее я, но более взрослая, опытная, более сильная и властная, не просто Ведьма. Воительница. С помощью косметики Лютеция подчеркнула большие яркие глаза, чуть подкрасила широкие брови, и покрыла губы местным подобием блеска, сделав невыразительный природный розовый более сочным.
  О своем платье я могла говорить вечно. Повернувшись к подругам, хмыкнула.
  -Мария, признавайся, твоих рук дело?
  
  Чуть заметно покрасив, девушка кивнула. Да, наша всегда строгая и рассудительная Целительница отличалась изощренным вкусом в одежде. В нашей одежде. Напомню, что вся подаренная ей одежда, будь то рубашки или платья, выделялась наличием глубоких разрезов, полупрозрачных деталей и откровенным минимализмом.
  
  И в это раз ее фантазия не обошла нас мимо. Мое платье было потрясающим, потрясающе откровенным. Открытые плечи, плавно переходящие в свободные рукава, подтянутая грудь была лишь на половину прикрыта легкой тканью, оставляя выемку на груди полностью открытой. Моя татуировка оказалась у всех на виду. Ткань плотно облегала талию и спускалась ниже, свободным потоком, до самого пола. Если не придираться к глубоким разрезам до бедра с обеих сторонам, то низ у платья был самым обычным. Сделав шаг вперед, я обнажила в разрезе стройную ножку, обутую в сандалии со множеством серебренных ремешков почти до самого колена.
  
  -Идеально. - подруги улыбались довольные собой, и тем, что видели в зеркале.
  -Спасибо. - я повернулась, - Правда спасибо. Я бы не смогла придумать чего-то лучшего, чем это. Я Вам так благодарная!
  -Это наш тебе подарок, подруга. - Мо ухмыльнулась.
  -Уверена, отцу понравится!
  -Бедный демон, столько народу, нужно вести себя прилично. - Ива подленько захихикала и подруги ее поддержали, я лишь ухмыльнулась. Тут она была права. Зная Рамия, ему будет тяжело держать себя в руках. Тем интересней!
  -Ладно, сейчас мы переоденемся и в путь. У нас не так много времени.
  Подруги бросились к шкафу, я лишь диву давалась, когда они успели придумать что-то и для себя. Им потребовалось на порядок меньше времени. Наконец, когда все были готовы, мы вышли из комнаты и отправились в Большой Зал. По словам Люци, там и будет проходить церемония.
  -Что меня ждет? - я повернулась к демонице.
  -Ничего ужасного, не пугайся! - девушка улыбнулась, - Пройдешь по проходу, встанешь около отца. Заключающий назовет Ваши полные имена, расы, в общем полную информацию. Принесете клятву друг другу и все.
  -Заключающий?
  -Заключающий союз между двумя.
  -Мило. Подожди, хочешь сказать, что всем будет известно, что я - мистресс?
  -Да. Не бойся, здесь только узкий круг друзей и союзников. К тому же многие и так уже в курсе. Ты слишком выделяешься. Во всем. - подруга усмехнулась.
  -Конспиратор из меня не очень.
  -Это еще слабо сказано!
  
  Перед входом в Зал, девушки оставили меня одну и убежали внутрь, напоследок шепнув, что заходить стоит лишь после знака.
  -Какого знака?! - я задала вопрос в пустоту. Как долго стоять? Признаться, меня заметно потряхивало, тело била мелкая дрожь. Что сейчас происходит в Зале? Ждет ли меня мой демон? От мысли, что я назвала Рамия своим демоном, по телу разлилось приятное тепло. Мой демон. Мой будущий муж. Моя опора. Я не уверена в успехе всего этого мероприятия, но я хочу попробовать и дать нам обоим шанс.
  Услышав звук колоколов, раздававшихся будто повсюду, я оглянулась. Откуда здесь колокола? Но через секунду понимающе улыбнувшись, толкнула тяжелые двери Большого Зала. Уверена, впереди меня ждет только счастье.
  
  ГЛАВА 27
  
  Открыв двери, я окунулась в полумрак, разбавленный сотней небольших огоньков, парящих под потолком. Чуть прищурившись, смогла различить толпу гостей. Собравшиеся стояли полукругом перед небольшим возвышением. Сделав шаг вперед, тут же была окружена огоньками, выложившими собой подобие дорожки, по которой я и пошла. Идя вперед, незаметно осматривалась, подмечая все новые и новые детали.
  
  Подходя ближе, начала различать лица гостей. С удивлением заметила Короля и Королеву драконов, стоявших в обнимку, вместе они выглядели великолепно, Браун, старый пройдоха, стоял рядом и усмехался, поглядывая на меня, Августаля и Габи, Духа, Ректора и нескольких Магистров, наконец моих друзья и еще с десяток незнакомых гостей.
  
  Я разглядывала будущего мужа со смешанным чувством. В черном мундире, с длинными волосами, собранными в причудливый хвост, он выглядел настоящим Правителем, коим и являлся. Только сейчас до меня дошло, на что я подписалась.
  Итак, подняться? Или убежать? Я еще раз посмотрела на демона. Хорош, зар-раза! Стоит величественно, на меня с пониманием смотрит. Понимает, о чем я думаю, точно понимает. И не пытается давить. Ждет.
  Открыто улыбнувшись, я ступила на возвышение и встала напротив. Чуть заметно кивнув, Рамий повернулся к Заключающему.
  
  -Она готова.
  
  Как же он ошибался. Только ступив на помост, мысли в голове закрутились в вихрь, я перестала воспринимать действительность. Будто видя себя со стороны, наблюдала, как Заключающий называет имена и титулы, как демон подтверждает клятву и с улыбкой поворачивается ко мне. Мысленно дав себе отрезвляющую затрещину, 'вернулась'.
  
  -Клянешься ли ты, мистресс, Ведьма, Дева Войны, Говорящая Ария из Черно-Белой Академии, жизнью и магией, душой и телом, всегда следовать зову своего сердца, быть опорой и поддержкой демона до скончания времен?
  -Клянусь.
  
  На руках застегнулись магические браслеты, еще теплые от магии. Со временем они пропадут и станут невидимыми, не напоминая о себе лишний раз, но сейчас у меня есть шанс рассмотреть их поближе. Тяжелые, широкие браслеты из золота, каждый из которых украшен оригинальной резьбой. Уверена, у супруга резьба отличается.
  
  -Союз заключен!
  Демон посмотрел на меня и улыбнулся.
  -Равная.
  Не ответив, повернулась на шум за нашими спинами. Вся нечисть, пришедшая сюда под покровительством Рамия, опустилась на колено и склонила головы.
  -Не смотри на меня так, - мужчина усмехнулся, видя мой непонимающий взгляд, - Ты - не только Королева, ты - Равная. Я признал тебя, как не уступающую в силе и духе.
  -И чем мне это грозит?
  -Ничем таким, с чем бы ты не справилась. - еще раз усмехнувшись, он взял меня за руку и повел к краю. При нашем приближении толпа гостей зашумела, я слышала крики и поздравления друзей и близких. Подняв руку, демон угомонил толпу.
  -Я благодарен всем, пришедшим на наш праздник! Мне и моей супруге бесконечно приятно видеть всех Вас здесь в этот день. Но мы знаем, зачем на самом деле собрались. Сегодня, ровно через один час, когда все приготовления наконец будут закончены, мы введем нашу армию в столицу и нападем на Дворец!
  -Сегодня? - я уставилась на супруга.
  -Ты поведешь нас, Ария. Ты поведешь объединенную армию нескольких рас и приведешь нас к победе. БввЮ?тиызж?тиызж-Но почему я,!
  -Только тебе это под силам. - наклонившись ниже, демон прошептал, - Это мой тебе свадебный подарок. - выпрямившись, продолжал, - Общий сбор через час!
  
  Последняя фраза послужила приказом, после которого гости один за другим начали телепортироваться из комнаты. Тут и там вспыхивал свет, взрывались серебреные звездочки, клубилась тьма, в общем, каждый телепортировался в своем неповторимом стиле. Уже через минуту в зале остались только мы с супругом, Монро, незнакомый мне парень и пожилая пара, в этот момент, стоящая к нам спиной. Спустившись с помоста, я подошла к подруге.
  
  -Сознавайся, клыкастая, ты знала?
  -Прости!
  -Уверена, это демон все придумал. - я хмыкнула.
  -В свою защиту хочу сказать, - подошедший ближе мужчина обнял меня со спины, - что твои друзья принимали в этом непосредственное участие.
  -Нельзя тянуть, ты сама это понимаешь. - подруга покачала головой. И спохватившись, продолжила, - Позвольте представить Вам мою семью. - она указала на стоящих чуть в отдалении, оборотней, - Мама, папа! Подойдите!
  
  Когда троица приблизилась к нам и чуть поклонилась, я наконец заметила потрясающее сходство. Монро была как две капли воды похожа на своего отца и брата, имеющих такого же цвета потрясающие глаза и волосы. Стоя рядом с семьей, девушка не прекращала улыбаться, постоянно то хватая за руку, стоящую рядом мать, то дергая брата за рубашку. Все четверо выглядели действительно счастливыми. Я улыбнулась.
  
  -Рада познакомиться. Мо часто рассказывала о Вас.
  -Нам тоже, Королева. - отец семейства вышел чуть вперед, - Разрешите лично представиться. Меня зовут Элмер, это моя жена - Делора и сын - Аарон.
  -Прошу, зовите меня просто Ария. - я чуть покраснела, - Незачем нам этот официоз. Все свои.
  -Хорошо, Ария. - мужчина усмехнулся в пышные усы.
  -Я слышала, что Королевство почти полностью уничтожено. Мне очень жаль.
  -Увы, враги захватили все важные посты. Мы не смогли справиться...
  -И сбежали. - Наследный Принц оборотней резко хмыкнул и отвернулся.
  -Аарон!
  -Мы ничем не лучше простых собак, отец. Нужно было сражаться! Отстаивать наши земли и наших подданных!
  -Нас осталось слишком мало. - Королева грустно улыбнулась, - Мы на грани вымирания и ты это знаешь.
  -В данном случае отступление было наилучшим вариантом. - супруг чуть сильнее сжал меня в объятиях, - Не позорно отступить. Позорно - вести своих подданных на верную смерть. Обещаю, что и я, и моя жена, окажем Вам полнейшее содействие. Мы поможем вернуть Ваши земли.
  -Благодарим. - еще раз поклонившись, оборотни ушли собираться. Осталась только Мо.
  -Простите брата, он был резок. - девушка грустно покачала головой, - Аарон всегда слишком серьезно и трепетно относился к Королевству. В падении страны он винит именно себя.
  -Не стоит. - я улыбнулась, - Я вижу, что твой брат - хороший парень. Он станет отличным Правителем.
  -Спасибо. - кивнув нам, девушка убежала.
  -Ты не планируешь переодеваться?
  -Нет, я останусь в своем свадебном платье. - перекрутившись, оказалась стоящей лицом к демону, продолжающим держать меня в кольце своих рук, - А ты?
  -Я тоже. Останусь в мундире.
  -Рамий, у меня есть вопрос.
  -Хорошо. Спрашивай.
  -Ты не жалеешь о своем решении? Ты сказал оборотню, что позорно вести своих подданных на верную смерть, но именно это ты сейчас и делаешь. Разве не так? Разве ты не знаешь, что большинство из них погибнет? Не боишься возненавидеть себя за этот поступок? Не боишься возненавидеть меня?
  Мужчина усмехнулся и отступил.
  - Ради такой женщины, как ты, я готов поставить на кон весь мир.
  -Уверен?
  -Ведьмочка, если этим я стану ближе к тебе - да. Я сделаю это.
  
  Договорив, он отступил и растворился в темноте телепорта, оставив меня наедине со своими мыслями. Не знаю, что демон пытался этим добиться, но легче не стало. Голову раздирали все новые и новые вопросы. И, увы, ответы на них могла найти только я. Но не сейчас.
  Времени оставалось все меньше, совсем скоро мы выдвигаемся. Выйдя из Зала, я быстро спустилась вниз, на первый этаж. Повсюду встречались воины, отдающие честь, Магистры, куда-то спешащие. И ни одного студента. Уйдя в свои мысли, я не заметила, как столкнулась с Ректором.
  
  -Магистр, прошу прощения.
  -Все в порядке. Идешь во двор? - мужчина улыбнулся и открыл передо мной дверь, пропуская вперед.
  -Да. Позвольте задать Вам один вопрос.
  -Внимательно слушаю.
  -Где все студенты?
  -Видишь ли в чем дело... - отец Морфия замялся, подбирая слова, - с недавних пор в Академии, кроме Ваших двух Аркад и еще нескольких учеников, по личным причинам не покинувших школу, больше не осталось учащихся.
  -Это из-за нас, да? - я грустно ухмыльнулась, - Мне говорили, что школа считается опальной. Но неужели все настолько плохо?
  -Мы вне закона, девочка. Король сделал все возможное, чтобы лишить нас силы. Я, как и большинство Магистров, потеряли свое положение, Академия больше таковой не является. Но не злись на ребят, у них не было выбора.
  -О чем Вы?
  -Правитель поставил ультиматум. Или все ученики и преподаватели покидают стены школы, разъезжаясь по домам, или так же будут объявлены преступниками.
  -Сколько осталось?
  -Немного. Лишь те, для кого быть вне закона, но под защитой Академии - не самый плохой вариант.
  -В общем, те, кто скрываются в этих стенах. - я усмехнулась, продолжая вглядываться вдаль, замечая все прибывающую и прибывающую нечисть, - Грубо говоря, преступники. Такие же, как и мы с Вами.
  -Если не вдаваться в подробности, то ты права. - демон улыбнулся.
  -Они пойдут за нами?
  -Нет. Для них главное оставаться в школе и поддерживать магический барьер, иначе от нашей защиты останется лишь пыль.
  -Что ж, оставляем эту работу на них. Магистр...
  -Люциус, детка, просто Люциус.
  -Люциус, ты не жалеешь, что так получилось? Ведь Академия - это жизнь. Твоя жизнь.
  -Напротив, я рад, что все так. От нее не было бы толку при таком Правителе. Я верю, что именно ТЫ, изменишь этот мир.
  -Откуда такая уверенность?
  -Я умею правильно толковать древние предсказания. - Ректор подмигнул, - А теперь заканчивай сомневаться и веди нас к победе! Мы верим в тебя.
  
  Не успев ответить, я была атакована толпой нечисти, наперебой вещающей что-то. Слыша лишь обрывки фраз, кружилась по кругу, пытаясь понять, что им всем от меня надо.
  
  -По одному! - подошедший Аарон спас положение, гаркнув на народ. Окружившие замолчали.
  -Прошу прощения, Королева. - оборотень поклонился, - Я увидел, что эти стервятники Вас окружили, и подошел помочь.
  -Спасибо. Итак, какое у Вас ко мне дело? - я огляделась.
  -Смелл Роковски. - один из присутствующих быстро кивнул, - Двести голов драконов прибыли. Керхас его Величества ожидает Вас в штабе.
  -Каком штабе? - я удивилась.
  -На заднем дворе сооружен временный штаб. - оборотень нахмурился, подсчитывая что-то в уме, - Все руководящие посты находятся именно там.
  -Спасибо. - кивнув мужчине, повернулась к остальным. - Скажите драконам трансформироваться. Вы будете прикрывать нас с неба. Самые лояльные повезут на себе магов.
  -Но Королева... - мужчина нахмурился, - Мы не возим на себе багаж.
  -Выбирайте выражения! Мне нужно тридцать голов для перевозки. Или Вы предпочтете глупую смерть? Заверяю Вас, нас уже ждут.
  -Немыслимо! Да чтобы драконы...да везли смертных!
  -Такого никогда не было? - улыбнулась.
  -Мне о таких случаях неизвестно.
  -Тогда спросите Керхаса. Помнится в нашу первую встречу он здорово меня покатал, как и Наследный Принц, кстати.
  -Не могу поверить... - мужчина будто в ужасе отшатнулся, но быстро придя в себя, ушел в сторону штаба. Видимо, хотел лично проверить мои слова. Бедный дракончик, такой удар его ждет.
  -Лихо Вы его. - оборотень ухмыльнулся.
  -Это правда. Меня лично катали Браун и Лион, и поверьте, я их об этом даже не просила. - вздохнув, вновь повернулась к остальным, - Дальше.
  -Эрнест и Аделис Коаллиаль. - два очень красивых, золотоволосых эльфа слаженно поклонились, - Две сотни прибыли.
  -Две сотни? - я нахмурилась, пытаясь припомнить, сколько мне обещали, - Сколько Лекарей и Целителей?
  -Три с половиной десятка лучших Лекарей Королевства.
  -Два десятка опытных Целителей. - один из мужчин обворожительно улыбнулся, - Остальные либо Стихийники, либо белые маги.
  -Хорошо, запомнила. Магов поставите в задние ряды, пусть обеспечат нам защиту. Еще с десяток - к драконам. Отправляйтесь в штаб, остальные вопросы зададите позже.
  Еще раз поклонившись, два эльфа, будто отражения друг друга, ушли.
  -Аарон. Наследный Принц оборотней. - все это время стоящий рядом мужчина клыкасто улыбнулся и даже не подумал поклониться, я хмыкнула, - Здесь около сотни наших лучших воинов.
  -Где остальные?
  -Всего уцелело не так много. Некоторые виды почти полностью истреблены. - лицо Принца исказила жуткая злость, но справившись с собой, он продолжал, - Женщины, старики и дети сейчас находятся у демонов. Ваш супруг позволил нам пока обосноваться там, но это временно.
  -Не волнуйся, Вас не убьют. - я улыбнулась, - Мы придумаем, как вернуть Ваши земли.
  Ничего не ответив, мужчина лишь едва заметно улыбнулся, и покачав головой, ушел. Я осталась один на один с еще тремя существами.
  -Ава Каменный. - темнокожий мужчина почтенно поклонился, всем своим видом выражая уважение. Даже странно видеть такое отношение от демонов. Но приятно. - Здесь около тысячи наших воинов, при надобности телепортируем еще. Канал налажен, это не займет много времени. Как прикажете сформировать отряд?
  -Обратитесь с этим вопросом к Правителю, пожалуйста. Он лучше знает своих подданных.
  -Вас понял, Королева. - кивнув, мужчина тут же растворился в дымке и исчез.
  -Марик Рудвиль. - еще один мужчина улыбнулся и вежливо кивнул, с первого взгляда было понятно к какой расе он принадлежит, - Под моим командованием две сотни вампиров и почти столько же дроу. Разрешите дать совет?
  -Конечно. - я улыбнулась. А это интересно. Пожилой мужчина, мертвенно-бледный, с сеточкой синих венок под глазами. Он один из немногих, кто попытался поступить нетипично, оставаясь верным самому себе.
  -Мои ребята лучшие в разведке. - хитро усмехнувшись, он закрутил усы, и продолжил, - Лучшим решением будет отправить их на передовую. Пусть разведают, какая защита стоит и сколько врагов. Данные будут приблизительные, но это нам поможет.
  -Звучит отлично. Еще идеи?
  -Есть у меня несколько умельцев, владеющих магией крови. Как Вы знаете, это очень сильный и редкий дар, позволяющий за несколько секунд умерщвлять противника. Что если поставить ребят прикрывать нас? Уверен, что будет засада.
  -Согласна. Нас ждут. Давайте сделаем так: Вы найдете Морфия, это мой друг и он так же владеет магией крови, насколько мне известно, он в этом сильно преуспел. - я усмехнулась, заметив загорающийся огонек интереса в черных глазах Марика, - Пусть в каждом отряде будет хотя бы один с этой силой. Было бы замечательно, если бы Ваши ребята, - я хмыкнула, - шли чуть раньше основного состава.
  -Мне нравится ход Ваших мыслей, Королева. - впервые назвав меня так, вампир улыбнулся, и кивнул, отступая, - Мы сработаемся.
  -Обязательно.
  Что ж, оставалось разобраться всего с одной проблемой. И что-то мне подсказывает, что девушка, стоящая сейчас около меня, будет хлеще всех остальных.
  -Подруга, - высокая, намного выше обычного человека, с хорошо развитой мускулатурой и дубинкой в руках, она выглядела странно и необычно, - куда моих обалдуев ставить будем?
  -Простите, а Вы кто? - смотря снизу вверх, я чувствовала себя просто смешно. Девушка была огромна.
  -Мой косяк, не представилась, - сплюнув, продолжала, - Я - Глашка, дочь Земли. БввЮ?тиызж?тиызж-В смысле,
  -Тролли мы, недалекая. - она усмехнулась, - Че уставилась, подруга? Троллей не видела?
  -Видела, но Вы на них совсем не похожи.
  -Маменька была нимфой, красотой я в нее пошла. - девушка улыбнулась, обнажив множество неровных зубов, с двумя аккуратными клычками сверху. Я хмыкнула. Какая интересная 'подруга'.
  -С этим разобрались. Вы здесь с армией троллей? Не помню, чтобы мы подписывали с Вами договор...
  -Дык муж твой, подруга, лично к нам прибыл. Ух, и навел он шороху! - Глашка громко засмеялась, тряся в воздухе дубинкой, ране перекидываемой из руки в руку, - Батька сосватать нас хотел, хоть и не тролль он, но ладный мужик. А раз породниться не получилось, пришлось бумажки эти паршивые подписывать. Эх! - девушка загрустила, - Толку от них? То ли дело кулаками или дубинкой помахал! Сразу видно - вот этот главный, можно и поговорить!
  -Глаша, так получается, что ты - Принцесса?
  -Прынцесса! А то! - полунимфа ухмыльнулась, - Так че, девка, че с моими хлопцами делать бушь?
  -Даже не знаю, магией-то Вы не владеете...
  -Эй, эй! Магичить мы, может, и не умеем, зато кулаками махать научены! Сказали привести лучших воинов - я привела. Забирай! - девушка нахмурилась и нервно постучала дубинкой по руке.
  Если сдерживаясь чтобы не засмеяться, я посмотрела на девушку снизу вверх.
  -А гарные-то хлопцы? Али так, шушера всякая?
  Несколько раз моргнув, девушка хитро ухмыльнулась.
  -Шушера в наших краях не водится, вымерла давно. Берешь?!
  -Беру, что ж не взять, коль товар хорош. К вампирам как относишься?
  -Тю, мотыльки эти? - Глашка сплюнула, - Да что с них взять? Два прихлопа, три притопа и нет их.
  -Вот и веди своих хлопцев к вампирам, защищать будете.
  -Ясно. Понятно. Ага. Ну, все, подруга, я пошла. Свидимся есче!
  
  Помахав дубинкой, полунимфа ушла в сторону штаба, о чем-то весело напевая. Тихо выдохнув, я почувствовала, будто груз, давивший на меня все это время, уменьшился. Оглядевшись, увидела, как строились отряды. Двор за Академией оказался полностью забит нечистью. Тут и там слышались крики, переругивания, командующие отдавали последние приказы. Глубо вздохнув, я пошла в самую гущу, мне казалось, что именно там я найду друзей. Так и оказалось. В штабе, представляющим собой шатер, вколотые в землю флаги рас, десяток обычных табуреток и стол, вокруг которого столпились Правители Королевств. Я подошла ближе.
  
  -Закончила, командирша? - не поворачиваясь, Рамий махнул в мою сторону рукой и продолжил чертить что-то на карте. Браун, еще секунду назад отдающий приказы молодому дракону, повернулся и хмыкнул.
  -Еще молоко на губах не обсохло, а поди ж ты, командует.
  -И хорошо командует, хочу заметить. - Король драконов по-доброму улыбнулся, - Подтверди или опровергни мою догадку, девочка. Чем ты руководствовалась, расставляя воинов именно так? Отряды, слабо говоря, неординарные. Драконы и эльфы? Вампиры и тролли? Ты свела вместе самые непохожие расы, мы уже тысячи лет не поддерживаем связь между собой.
  -Пусть научатся работать в команде. - я тяжело опустилась на табуретку, стоящую около Морфа. Оказавшись рядом, облокотилась на друга.
  -Так и думал.
  -Молодец, внучка. - Браун проказливо хмыкнул. На этих словах Морф неожиданно дернулся, будто от удара. Я повернулась к другу и прошептала:
  -Ты чего?
  -Прости, не спал долгое время. Кошмары мучают. - так же прошептав, демон прикрыл глаза.
  -Ты в порядке? Что снилось?
  -Да бред всякий, начинается-то вроде хорошо, но конец ужасный.
  -Может, расскажешь?
  -Нечего рассказывать, да и времени нет. Девушка снится, мол жена моя. - друг странно улыбнулся, я впервые видела такую счастливую улыбку на его лице.
  -Красивая?
  -Очень. - демон ухмыльнулся, не открывая глаз, - На тебя похожа, такая же...егоза.
  -Фу, Морф! Ну и словечки! Как старик какой-то! - толкнув друга, тихонько засмеялась.
  Ничего не ответив, он лишь продолжал улыбаться. Вздохнув, я вновь примкнула к мужчине.
  -Твоя усталость не помешает?
  -Это не проблема, справлюсь. К тому же это будет быстро, к концу следующего дня все решится.
  -Таков наш план. - Рамий повернулся и обвел всех присутствующих взглядом, - Быстрая победа с минимум погибших. В каждом отряде есть Целители, я проинформировал всех реагировать молниеносно, мы не должны потерять даже одного!
  -Как мы попадем в столицу? Телепортируемся?
  -Телепорты возможны только в Академии, за ее границей все заблокировано, Король постарался. Мы отправимся туда пешком.
  -Сколько времени это займет?
  -Если двигаться без привалов, то часов шесть. И то, нас, скорее всего, будут поджидать на каждом отрезке пути. Поэтому путь растягивается до десяти часов.
  -Драконам тяжело лететь столько времени. - я нахмурилась.
  -Все в порядке, Ари. - Браун улыбнулся, - Мы будем делать привал каждые три часа, потом быстро догоним Вас.
  -Я дам небольшой отряд магов для защиты.
  -Вампиров. Отправьте с ними вампиров. - я серьезно посмотрела на собравшихся, - А вампиры отправятся с троллями. Думаю тридцать голов достаточно.
  -Уверена?
  -Вполне. К тому же, Морф пойдет с ними.
  -Я? - друг удивленно посмотрел на меня.
  -Во-первых, твоя магия в случае чего им очень поможет. Во-вторых, ты нужен нам сильным и отдохнувшим, в твоем нынешнем состоянии даже час непрекрашающейся битвы - смертелен.
  -Чувствую себя на рынке товаром ... - он ухмыльнулся.
  -...не первой свежести. - Браун сказал это тихо, но услышали все, постаравшись скрыть рвущийся смех за кашлем. Морф показал дракону кулак.
  -Что дальше?
  -Будем ломать защиту города.
  -У нас есть специалисты. - Королева и Король драконов переглянулись, - В нашей стране они лучшие не только по защите, но и по взлому.
  -Отлично. Значит еще одной проблемой меньше. - супруг улыбнулся, - Наша цель - атаковать Дворец и найти Правителя.
  -У меня вопрос. - я поднялась и встала напротив демона, - Что делать с обычными гражданами?
  -Убить. - на лице Рамия не дрогнул ни один мускул, глаза были черны и холодны. Будто получив пощечину, я сделала шаг назад и в ужасе посмотрела на супруга.
  -Но это просто люди... Они не виноваты, что так происходит.
  -Ария, любой гражданин может оказаться предателем и всадить тебе клинок в спину.
  -Не важно. Не забывай КТО наш враг.
  -Девочка, он прав! - командиры отрядов повскакивали со своих мест и бросились ко мне. Остановив их движением руки, я отвернулась.
  -Простых жителей не трогать. Первыми не атаковать. Это приказ. - посмотрев на супруга через плечо, продолжила, - Нарушившего - убью.
  
  Выйдя из штаба, пошла проверять отряды. И, конечно, уже не слышала и не видела, с каким восхищением Рамий смотрел, как я удаляюсь.
  -Прекрасна. Как всегда, прекрасна. - будто не замечая офигевшие взгляды собравшихся, он засмеялся и оперся на стол, - Я влип. Пропал. Эта девчонка просто нечто, мне жизни не хватит ее разгадать.
  -А еще говорят, что я псих. - Августаль обиженно надулся.
  Откашлявшись, старик поднялся со своего места.
  -Как мы видим, демон временно...недееспособен. Продолжим собрание?
  -Кто будет находиться в отряде Королевы? - Аарон, молчавший до этого времени, нахмурился.
  -Рамий, Глаша, - дракон указал на заснувшую троллиху, единственную, кого не волновали все эти разговоры, - Монро и Хранители.
  -Что насчет меня?
  -Сынок, ты с нами будешь руководить оборотнями. - Мать Мо улыбнулась со своего места.
  -Нет. Я хочу быть возле Ведьмы.
  -Зачем? - женщина быстро взглянула на серьезного демона, вокруг которого начинала клубиться тьма. В эту самую минуту он не сводил черных глаз с оборотня.
  -Убью. - мужчина задумчиво постучал удлинившимися когтями по столу.
  -Она не интересует меня в этом плане. - мальчишка улыбнулся, - Но я, как и все Вы, поражен ею. Нет, я восхищен. Ария ничего не знает о военном деле, но не боится попробовать и ошибиться, не стесняется показать свою неосведомленность. Ведьма полностью лишена гордыни. Я хочу быть рядом и увидеть другие ее стороны.
  -Я предупредил. - демон вновь приобрел свой человеческий вид, но тон, которым он произнес эти слова, наглядно показывал, что мужчина в любую секунду готов исполнить задуманное. Эта девушка его. Была, есть и всегда ею будет.
  -Спокойно. Нам не нужны ссоры именно сейчас.
  -Время.
  
  Больше ничего не говоря, нечисть встала со своих мест и отправилась по местам.
  В этот момент я была уже у ворот Академии и давала последние наставления Габи.
  
  -Будь осторожен! Ты летишь отдельно, поэтому, пожалуйста, не вздумай подставляться.
  -Ты повторила это уже раз десять.
  -И повторю в одиннадцатый.
  -Хозяйка, не волнуйся. - Мара лениво зевнул, обнажив острые ядовитые клыки, - Они идут.
  -Хорошо. - я повернулась и увидела, как в небо взлетаю драконы, сверкая блестящей чешуей. Где-то среди них затерялись Лион, Браун и Король с Королевой. С этой секунды защита Академии на них не действует, если кто-то попытается попасть - им придется рассчитывать только на свои силы, и силы охраны, сопровождающей их. Надеюсь, что с Морфом, входящим в их число, ничего не случится.
  
  В мою сторону двигался небольшой отряд. Мой отряд. Подойдя ближе, я различила серьезные лица союзников. Монро, как и ее брат, была одета в черные штаны и белую рубашку, клинки опасно пульсировали на солнце. Что интересно, у Аарона был клинок, сделанный сестрой из собственной энергии. Все оружие подруги было намного мощнее и опаснее своих аналогов.
  
  -Ну что, выдвигаемся?
  
  ГЛАВА 28
  
  Выйдя за ворота школы, я кожей почувствовала изменение магического фона. Где-то рядом, совсем близко, творится магия, и, увы, ничем хорошим это не закончится. Оглянувшись, я заметила, что друзья уже в курсе.
  
  -Идите вперед. - я кивнула небольшому отряду нечисти, созданному, чтобы обезвредить ловушки.
  
  С клыкастыми, действительно зловещими улыбками, отряд, почти полностью состоящий из вампиров, отправился дальше. Что ж, одной заботой меньше. В небе над нами уже кружил Габи, ожидая дальнейших действий.
  
  -Выждем минутку? - Мо натянуто улыбнулась.
  -Не стоит, им может понадобиться наша помощь. - Рамий поправил ножны с оружием.
  -Идем.
  
  Мы слаженно двинулись дальше, не тратя время на обсуждение. Мара, идущий справа от меня, был серьезен, как никогда. Аура, исходящая от друга, пугала. Поверьте, зверь, по росту чуть ниже меня, с когтями и зубами, способными разодрать обычного человека за пару секунд, с глазами, чуть горящими зловещим желтым огнем, вселял страх. Я ухмыльнулась. Как хорошо, что это чудовище - мой Хранитель.
  
  -Я все слышу. - Дух хмыкнул у меня в голове.
  -А ты не лезь!
  Ничего не ответив, ятугар придвинулся ближе. Негодник.
  
  Так мы и двигались долгое время, то нагоняя первый отряд, то отставая на несколько миль. Подходя ближе к столице, нас с каждым разом ждало все больше проблем: всевозможные магические ловушки, полчища монстров, миражи и многое другое, заставляющее вздрагивать от плохого предчувствия каждый раз. Да, все 'сюрпризы' были ужасны, поражая воображение своей мрачностью, но все же это было...слишком легко и предсказуемо. Простая игра, всего лишь имитация войны. Что придумал этот сумасшедший Король?
  
  Когда до Златоуста оставалось несколько часов пути, нас, наконец, ждало настоящее испытание. У Белой рощи, называемой так из-за молочно-белой фауны, мы нашли полностью разбитый первый отряд. Отряд нечисти, отправленный впереди нас. Все: вампиры, тролли, Целители были зверски убиты. Не осталось ни одного деревца или цветка, не окрашенного кровью наших союзников. Тут и там валялись части их тел: руки, головы, ноги, будто неизвестный зверь - мясник разодрал их. Меня затошнило.
  
  Не сделав и шага, я с безразличием смотрела, как супруг с друзьями проводят ритуал, призванный вновь соединить тела воедино и придать забвению. Не знаю, сколько прошло времени, ибо очнулась я, когда Рамий резко потянул меня за руку дальше. Ничего не сказав, я, как корова на веревочке, пошла за ним. Наш отряд не произнес ни слова.
  
  До самой столицы ничего не произошло. Эти несколько часов остались для меня как в тумане. Я не помнила, как долго мы шли, где, или что - либо еще. Ничего. Будто поставив заслон, или заснув, двигалась как сомнамбула. Такое поведение уже случалось раньше, и ничем хорошим это не закончилось.
  
  Мимо меня прошло взятие городских ворот, встреча с остальными, стычки с врагами в городе, потеря союзников. Но наконец 'очнувшись', оказалась за спиной супруга, с остервенением отбивающегося от десятка врагов. Мы находились в небольшом зале, выдержанном в светлых тонах. Слишком много позолоты, мрамора и стекла, буквально давя, затрудняли дыхание.
  
  -Где Мара?
  -За дверью, остальных сдерживает, пока ты прохлаждаешься. - рыкнув, супруг разорвал дроу, плетущего заклинание. - В норме?
  -Да.
  Быстро разобравшись с противниками, мы двигались по Дворцу, тут и там встречали все новых и новых стражников Короля. Наши союзники не справлялись, даже имея в команде Целителей, несли огромные потери.
  -Где Король?
  -Понятия не имею. Мы проверили почти все комнаты во Дворце, но его так и не нашли.
  -Сбежал? БввЮ?тиызж?тиызж-Кто знаетю
  
  Позже встретившись с командирами отрядов, подвели итоги. Убитых почти не было, но больше половины бойцов получили серьезные ранения.
  -Плохие новости. - к нам приближался Аарон. Мужчина выглядел через чур взволнованным, - Мы не можем покинуть Дворец.
  -В смысле? - Монро посмотрела на брата, как на сумасшедшего.
  -В прямом. Я не разбираюсь в заклинаниях, но одно скажу точно - это ловушка.
  -Мы пошлем наших спецов. - Король драконов улыбнулся, - Уже к закату будем свободны.
  -Уже. Мы испробовали, пожалуй, все способы: взлом, перекрытие другим заклинанием, попытка разрушения. Но все тщетно. Огромная часть наших осталась во дворе.
  -Если мы не может выйти, - Рамий задумчиво постучал по стене, - то как насчет войти?
  -С этим проблем нет. Любой может спокойно попасть сюда, но вернуться - невозможно.
  -Действительно ловушка. - демон улыбнулся.
  -И что мы будем делать?
  -Ждать.
  Чего или кого, никто, почему-то, не пожелал спросить.
  
  На этом сюрпризы не закончились. Как оказалось, у Короля отменная фантазия, другим объяснить то, что он для нас придумал, я не могу. За два дня, что мы провели взаперти: не было и часа, когда полчища монстров или Королевская стража оставила нас в покое. Так или иначе, но мы продолжали нести потери. Наши друзья, наши преданные воины гибли один за другим. Даже приказ оставаться на своих местах и ни в коем случае не приближаться ко Дворцу, остался забыт, как только воины поняли, что большинство командиров оказались заперты.
  
  К концу второго дня, когда появился небольшой перерыв перед следующей атакой, я, в тайне от всех, спустила в Главный Холл. Стоя около дверей, всем нутром ощущала силу, идущую от них. Здесь поработал очень сильный маг. Я никогда не сталкивалась с ТАКОЙ мощью. Дело было даже не в ее количестве и силе, не в том, что заклинание было явно необычным, с дополнительными ловушками и множеством секретов. Нет. Именно это заклинание воспринималось мной по-другому, как что-то знакомое, родное. В чем же дело?
  
  Стоя около главного входа, услышала звук, уведомляющий о приближении сферы. Это значит лишь одно. Со мной желают поговорить.
  -Интересно. - я ухмыльнулась и повернулась на звук.
  Не долетая несколько метров, вестник остановился. Мерно засветившись нежно-голубым светом, сфера чуть увеличилась в размерах.
  -Ну, вот мы и свиделись, Ведьма. - ехидный голос, раздававшийся будто ни откуда и повсюду одновременно, принадлежал Королю.
  -Не могу сказать, что рада.
  -Ну, ну, это временно. Извини, сам не могу проявить гостеприимство, но будь уверена, мои слуги о Вас позаботятся.
  -Уже.
  -Ах, я рад, просто счастлив.
  -Чего ты хотел, трусишка? - я улыбнулась, опершись на стену и скрестив руки.
  -Как грубо, девочка, как грубо! Ну, подумаешь, не встретил Вас лично, так ты пойми, я готовился к более важному событию.
  -Это какому?
  -Нашей с тобой встрече.
  -Вот как. Хорошо, приходи. Поговорим. - ухмыльнувшись, послала самую искреннюю улыбку, которую только могла изобразить.
  -Нет, давай так. Ты ко мне придешь. Одна.
  -А мои друзья?
  -Пока останутся здесь. - голос хмыкнул, - А там как получится. Возможно, я их даже выпущу...когда-нибудь.
  -Хорошо, но как мне выйти?
  -А в чем проблема? Уверен, ТЫ сможешь все исправить. Как только выйдешь из Дворца, тебя будет ждать телепорт. Не бойся и смело ступай в него, он перенесет тебя ко мне. Вроде все сказал. - мужчина засмеялся, - Буду ждать, принцесса.
  
  Сообщение закончилась и сфера погасла, поплыв в обратном направлении. Что ж, все предельно ясно. Нужно действовать.
  -Значит, пойдешь? Ничего не сказав? - из-за одной колонны вышел демон. Супруг выглядел спокойным, но я знала, что такой взгляд не сулит ничего хорошего.
  -Именно. - отвернувшись, я постаралась сохранять самообладание. Сейчас не время идти на поводу у эмоций. И пусть все мое естество кричало, что это ловушка, что верить Королю никак нельзя. Я должна это сделать. Я должна всех спасти, раз и навсегда разобравшись с врагом.
  -И ты думаешь, я отпущу тебя?
  -Конечно. - хмыкнув, продолжила менять структуру магического плетения, не обращая внимания, на приближающего демона.
  -Глупая.
  -Ну, какая есть.
  -Я пойду вместо тебя.
  -Ты слышал. Я должна идти одна. Таков уговор.
  -Плевать. Что за мужчина я буду, если отпущу свою женщину на верную смерть?
  -Ты будешь любящим и понимающим мужчиной. - мой голос дрогнул, в горле стоял ком. Мне хотелось броситься к Рамию, спрятаться в его объятиях и остаться в них навсегда, забыв про все проблемы и печали.
  -Я УЖЕ люблю и понимаю тебя, Ария. - мужчина глубоко вздохнул, так же пытаясь справиться с эмоциями. - Что мне делать?
  -Отпусти. - оставалось совсем немного, заклинание будто ждало именно меня, принимая магию, как родную, не пытаясь ставить ловушки и препятствия. - Если действительно хочешь помочь, позови Хранителей. Они отправятся со мной.
  
  Ничего не сказав, мужчина растворился в дымке телепорта. Я тяжело вздохнула. Да, не легкое это дело. Но ничего, заклинание исправлено, муж в относительном спокойствии. Теперь можно идти и спасать мир!
  Не прошло и пары минут, как в Холле вновь появился телепорт и из него вышли взволнованные Хранители вместе с супругом. Демон выглядел злым, но смирившимся. Друзья встали рядом и вопросительно посмотрели на меня.
  
  -Сейчас. Рамий, подойди ближе. - демон выполнил мою просьбу, встав на расстоянии вытянутой руки, - Не смотри так на меня. - я хмыкнула, - Да, я ухожу. Но я надеюсь вернуться. К тебе. Живой.
  -Мы могли бы пойти вместе.
  -Нет. Ты все слышал. Одна. Хранители не в счет, они часть меня.
  -Разве ты не боишься? - мужчина подошел и обнял меня. Сейчас это именно то, в чем я так сильно нуждалась. Обняв в ответ, спряталась на его груди.
  -Да, мне страшно. Но что я могу сделать? Сейчас нужно играть по его правилам.
  -Ария...
  -Хватит. - отстранившись, сделала шаг назад и серьезно посмотрела на супруга, - Я знаю твои приемчики, демон. В этот раз ты меня не обманешь. - ухмыльнувшись, пошла к двери.
  -Быстро учишься, Ведьмочка.
  -У меня хороший учитель. Жизнь. - уже в дверях, открывшихся без единого звука, посмотрела на Рамия через плечо, - Я поставила блок. Не думай, что сможешь последовать за мной.
  -Зар-раза! - мужчина чертыхнулся.
  -Вновь дверь откроется через час, надеюсь, этого времени тебя хватит, чтобы привести эмоции в норму и вести армию за собой. Ты - Король, не забывай об этом. Мой Король. - грустно улыбнувшись, я вышла, и закрыла за собой дверь.
  Двор перед Дворцом пустовал. Лишь телепорт, слегка мерцая, потрескивал в паре метров от нас.
  -Ну что, готовы?
  
  Ничего не ответив, Хранители пошли следом. Вместе ступив в телепорт, мы вышли из него в неизвестной мне местности. Пустошь, почти с полным отсутствием деревьев, просматривалась на многие мили вперед. Нас уже ждали.
  
  Возле Правителя, по обыкновению одетого в черную мантию, скрывающую лицо, стояла девушка. Невысокого роста, с копной длинных черных волос. Смотря на меня с усмешкой, оценивала Хранителей. Сделав только ей одной понятные выводы, повернулась к мужчине.
  
  -Разве ты не говорил, что с последнего раза она стала сильнее?
  -Все так.
  -Как была слабачкой, так ей и осталась.
  Этого короткого разговора мне хватило, чтобы обо всем догадаться.
  -Меньше разговоров. - хмыкнув, я сделала шаг вперед, - Ты - шавка Короля, так делай свою работу. Разве ты здесь не для того, чтобы сразиться со мной?
  -Су-учка! - лицо девушки исказила гримаса злобы. Мои слова задели ее, ведь такие, как она, не пресмыкаются перед людьми. Никогда. Не медля ни секунды, наемница, однажды чуть не убившая меня во Дворце, атаковала. Мы кружились по пустырю в диком танце, раз за разом пытаясь достать противницу и убить. Да, в живых останется только одна. И это буду я.
  
  Используя смертельные заклинания, я поражалась силе и мастерству этой девушки. Уклоняясь или блокируя мои атаки, она с каждым разом использовала еще более мощные заклинания. Мне стало интересно, существует ли предел ее силы?
  
  -И все же, на кого ты работаешь? - отскочив, блокировала последний удар. Растворившаяся магия зашипела в паре сантиметров от моего лица.
  -Не отвлекайся. - ухмыльнувшись, девушка в ту же секунду наслала на меня Стальные Цепи - заклинание, созданное для уничтожения магического начала. Что ж, игра принимает серьезный оборот. Раз так, время показать себя.
  
  Щелчком пальцев, я сняла с себя Мантию. Это заклинание - венец моей коллекции, созданное, по ощущениям, целую вечность назад. Будто наяву увидев перед глазами вершину горы, где жила Альбина, вспомнила наши тренировки. Часы, проведенные в попытках достичь гармонии между своими сущностями. И вместе с этим, я будто стала другой: сильнее и хитрее. Сила, которую я получила, не была чужой. Она всегда была во мне, но пробудилась лишь в момент четкого осознания своей миссии. Такая сила была опасна. Ее нужно скрыть, спрятать ото всех.
  
  Поэтому ночью, когда обитатели дома спали, я работала над заклинанием. Время, провиденное в работе над ним, было одним из самых изматывающих. Возможно, из-за отсутствия достаточного опыта и мастерства. Мне хотелось придумать заклинание, способное скрыть мои способности. Но как этого достичь? Не придумав ничего лучше, я создала оболочку - систему щитов, впитывающих магию, как губка. Для того, что эта система работала, нужно было напить ее как можно большей энергией. И мне пришлось вливать магию. День за днем. Иногда я не чувствовала свое тело, но не от медитаций, а от постоянного опустошения.
  
  Так или иначе, но у меня получилось. Заклинание работало. Лишь раз воспользовавшись им, не было нужды подпитывать его или обновлять. 'Одев' Мантию, я показала лишь верхушку айсберга - лишь малую часть своих возможностей. Так будет лучше. Никто, конечно, кроме Хранителей не должен знать.
  
  Отгоняя нахлынувшие воспоминания, помотала головой. Девушка, еще несколько секунд назад готовящаяся атаковать, замерла. Мелко дрожа всем телом, упала на колени и захрипела.
  -Ты...эта сила...откуда? - с видимым усилием подняв голову, противница посмотрела на меня безумными глазами.
  -Что? Что? Что происходит? - Король, доселе стоявший в отдалении, наблюдая за нашим противостоянием, встрепенулся, - Какая сила?
  -Глупец! - продолжая стоять на коленях, девушка зло закричала, - Ты что, не видишь?! Человеческое отродье! Ты хоть знаешь КТО она?!
  -О чем ты говоришь, девчонка? - презрительно хмыкнув, мужчина повернулся в мою сторону, - Конечно же, я знаю. Наглая, самоуверенная магичка, всюду сующая свой нос! Тварь, посмевшая помешать МНЕ!
  -Спасибо. - я улыбнулась, - Всегда приятно, когда ценят по достоинству.
  -Ненави-ижу! - заревев, Правитель бросился ко мне. Сразу став серьезной, я приготовилась защищаться. Но девушка, только что дрожавшая от понимания моей мощи, из последних сил бросилась между нами. Еще секунда и огромная дыра образовалась в ее теле. Падая в лужу крови на земле, она улыбалась. Вскрикнув, я махнула в Правителя рукой, наслав неизвестное даже мне заклинание, и бросилась к умирающей девушке. Как раз вовремя. Она еще была в сознании, хотя жизнь уходила из нее с поразительной скоростью.
  -Зачем? - упав на колени, я схватила ее за руку.
  -Прошу...простите. Я не знала, я правда не знала. - тихий голос, с хрипом вырывающийся из нее, с каждым мгновением становился похожим на шелест. - Это...правильно. Я заслужила. - из глаз выкатилась слезинка, - Невыполнение договора несет моментальную смерть. - подавившись кровью. С трудом, но она продолжала, - Госпожа...
  -Что ты...
  -Госпожа...живите. Вы победи этого человека, я верю. Вы - Госпожа.
  -Что? Что это значит?
  -Вы...поймете... - вновь подавившись собственной кровью, девушка сделала судорожный, совсем мелкий, слабый вздох и навсегда замерла. Я отпустила ее руку и вытерла выступившие на глазах слезы.
  
  Повернувшись, увидела, как Хранители сдерживают яростные атаки Короля, потерявшего концентрацию, поэтому больше не могущего контролировать Оцепенение моих друзей. И хоть Габи с Марой были чертовски сильны, даже вдвоем они не могли полноценно противостоять мужчине. Он был сильнее и опытнее, он мог использовать полноценные заклинания.
  
  Выпрямившись, я посмотрела на все это действо.
  -В сторону. Это приказ. - голос холодный и властный, Хранители не в силах сопротивляться. Их подавляет моя сила. Чувствуя мои эмоции, считывая ауру, они понимают, что сейчас лучше отступить.
  -А вот и она! - издевательски хохотнув, мужчина потер руки, - Это наша битва. Я ждал этого долгое время.
  -Ты мог вызвать меня во Дворец, но вместо этого, прятался за чужие спины, гадил чужими руками. Ты - ничтожество, не способное сражаться честно.
  -Заткнись, сука! - истерически взвизгнув, наслал на меня заклинание. Даже не заметив этого, отогнала его рукой и продолжала приближаться.
  -Тварь, скоро я сотру с твоего лица эту мерзкую улыбку.
  -Попробуй. - я ухмыльнулась.
  
  Будто последовав моему совету, Король сам ринулся на меня. В ход полетели, возможно, все знакомые ему заклинания. Через несколько десятков минут, когда мужчина выдохся и истратил похоже, как минимум половину магических сил, откинув капюшон, мерзко улыбнулся.
  
  -Не думай, что все же победишь. Я пришел не с пустыми руками. - Достав из одного из многочисленных карманов кулон на шнуровке, он бросил им в меня. Мир вокруг перевернулся. Очертания земли смазались, я перестала воспринимать действительность. Сверху, снизу, буквально со всех сторон меня атаковали десятки аватаров Правителя. Я не помню, как справилась с этим испытанием, ибо с этой минуты реальный мир перестал существовать. Все слилось в череду неизвестных заклинаний, с которыми я, хоть и с трудом, но справлялась. Каждое противоборство забирало львиную долю моей магии. Кто знает, сколько прошло времени, когда стоять на ногах - уже было огромным подвигом.
  
  Хранители бросились ко мне.
  -Стоять. Это приказ! - зло крикнув, я повернулась к Королю.
  -Что, крошка, совсем не ожидала? - он издевательски захохотал.
  -Откуда гостинцы?
  -Все-то я тебе рассказал! - еще раз хохотнув, мужчина достал очередной кулон и по обычаю бросил им в меня. Все повторилось.
  Когда я закончила с ним, от моего платья почти ничего не осталось, все тело украшали мелкие царапины. Из раны на лбу медленно струилась кровь.
  -Это конец. - ухмыльнувшись, мужчина подошел ближе и встала напротив.
  -Для тебя. - из последних сил я активировала заклинание в кольце. В ту же секунду все изменилось. Правитель Королевства, совсем недавно празднующий победу, горел в адском огне заклинания. У него не было шансов. В голове мелькнула мысль, что я все таки победила, после чего сознание меня покинуло.
  
  ГЛАВА 29
  
  Я очнулась на холодной земле, спиной чувствуя каждый камешек. Все мое тело будто пронзили сотни иголок. Каждая попытка пошевелиться отдавалась целым фейверком боли в голове. Онемевшие руки и ноги не слушались, мне стоило больших усилий подняться. Я осмотрелась: все было выжжено в радиусе десяти метров вокруг, деревьев совсем не осталось. В нескольких метрах от меня лежали Хранители. Потрепанные, грязные, но живые.
  Облегченно вздохнув, я принялась тормошить их.
  
  -Это было мощно. Ария...?
  -Пуста. - разведя руками, улыбнулась, - Кольцо работает.
  -Сколько?
  -Три года.
  -Как у тебя мозгов хватило на создание такого заклинания?! - Дракон был в ярости, - Почему именно три? Ты ведь погибнешь без магии!
  -И мы вместе с ней.
  -Выкрутимся.
  -Все должно было сложиться по-другому! - Габи раздраженно отвернулся.
  -Мне не хватило сил. - я грустно посмотрела на друга, - Его кулоны выпили меня подчистую, сил не осталось. Тот, кто создал их - очень сильный, могущественный маг.
  -Главное, что мы победили! Живы, здоровы и ладно. - Мара клыкасто улыбнулся.
  -Война не закончена. Нам только предстоит сразиться с главным противником.
  -Только предстоит? Тогда каков наш план? Возвращаемся?
  -Ни в коем случае. - серьезно посмотрев на Хранителей, нахмурилась, - Хватит. Я больше не хочу жертвовать друзьями. Не хочу, чтобы гибли невиновные. Эту девочку, как и многих других, подставили. Она что-то говорила о задании, думаю, это наша главная подсказка.
  -Что мы будем делать?
  -Мы подождем. Три года.
  -Тебя найдут по ауре. - ятугар хмыкнул, полный здорового скептицизма.
  -Сейчас Ария - обычный человек. - Габи ухмыльнулся, - В ней нет магии. А значит, аура изменилась. БввЮ?тиызж?тиызж-А внешность,
  -У меня остался один туз в рукаве. - я загадочно улыбнулась, - Подарок от Мари, помнишь?
  -С живой иллюзией?
  -Именно. Это поможет все изменить, буквально создав нового человека.
  -Черт с Вами, заговорщики! Но нам следует поторопиться. Аркада уже почувствовала изменение в твоем состоянии и направляется сюда по следу от телепорта.
  
  Вновь осмотрев выжженное пространство, я тихо вздохнула и пошла за друзьями. Три года, значит? Что ж, не самый долгий срок.
  
  Мы обосновались в деревушке на границе Иммортуса. Большое, зажиточное поселение почти на сотню домов, со своей корчмой и огромной ярмарочной площадью. В общем, именно такое, в котором к новым жильцам не уделяли повышенного интереса. Выкупив небольшой домик у леса, я, как и полагается типичной селянке, развела огород, завела козу и начала налаживать быт. С этого момента Ведьма Ария, равно, как и Хранители, перестали существовать. Зато появилась обычная человеческая девушка Берта и ее дети - оборотень Марик и драконница Элла.
  
  По придуманной легенде выходило, что оба моих мужа были воинами, первый из которых сгинул почти сразу после рождения дочери, а второй погиб на войне против человеческого Короля, защищая драконьи земли. Селяне поохали, поахали, да забыли.
  После завершения войны, Правитель демонов, раньше славившийся своей жестокостью, в мгновение ока заключил сразу несколько официальных дружеских соглашений между расами. Не знаю, почему я выбрала именно его земли, но даже эта мнимая близость была мне нужна.
  С момента, как мы заселились в этом месте, прошло больше двух лет. По всему Королевству долго гремела новость о пропаже новоявленной Королевы, а я сбилась со счета, в попытках сосчитать слухи, ходившие обо мне. Рамий даже собирал небольшой отряд, отправленный на мои поиски, который, конечно, вернулся ни с чем. Представляю, как он рвал и метал. Я просто растворилась.
  Первое время я хотела вернуться и все рассказать, но позже, вспоминая, сколько друзей и близких, сколько верноподданных мы потеряли, уверилась, что поступаю правильно.
  
  -Берта! Берта, ты здесь? - за двором послушался крик. Этот голос был мне знаком. Делла - дочь старосты деревни, отчего-то решившая, что раз мы одного возраста, то просто обязаны дружить. Как бы там ни было, девушка была мне неприятна: нагловата, криклива и завистлива. Она часто забегала, принося приготовленные ее матерью пирожки, и неизменно оставалась у меня до вечера, посплетничать, да почесать языком. Я тяжело вздохнула и выпрямилась. Если Делла пришла, то о других делах можно забыть, девушка будет только мешать.
  -Здесь я. Случилось чего?
  -Случилось, случилось! - даже не спрашивая, она открыла калитку и всучила мне небольшую вкусно-пахнущую корзинку, накрытую полотенцем. Я, в свою очередь, передала ее вышедшим на крик, Хранителям.
  
  Дети, коими они сейчас являлись, с детской непосредственностью заглянули в корзинку и скрылись в доме. За время, проведенное здесь, в окружении обычных селян, друзьям, как и мне, пришлось приспособиться ко многим вещам. Живущие здесь демоны, дроу и несколько троллей, были полностью лишены магических сил, возможно из-за этого в них полностью отсутствовала хитрость и подозрительность ( увы, Делла была досадным исключением). Они душевно приняли нас здесь и помогли обосноваться. Захаживая раз в день, а то и чаще, селяне, по доброте душевной, приносили кучу всякой разной всячины, так любимую обычными детьми. Но мои Хранители не дети. Так или иначе, им пришлось смириться с необходимостью имитировать прием пищи и сон, чтобы не вызывать подозрений. Глядя на их не особо радостные моськи, я в тайне злорадно хихикала, воспринимая это все в шутку, некого рода развлечение. Не одной же мне страдать, правильно?
  
  -Ну? - я стояла, тяжело опершись на столб, и отмахивалась старым полотенцем, от летающей в это время дня, мошкары.
  -Советник с де...делле...делегацией едет! Едрена коромысло, язык сломаешь! - девушка некультурно сплюнула, - К вечеру будут у нас. Готовь место, солдат расселят по всей деревне!
  -Но зачем? Ведь есть корчма.
  -Забыла, ты же не местная! Каждые несколько лет Принц с Советниками объезжаю все земли. Порядка ради. - девушка вздернула подбородок, будто это были и ее земли тоже.
  -Принц тоже будет?
  -Не в этот раз. После войны Иммортусу отошла кое-какая территория, все сейчас слишком заняты. Ладно, пора мне! Чтобы к темноте все было готово! - ухмыльнувшись, она побежала прихорашиваться. Кинув полотенце на столб, я и сама бросилась в дом.
  -Слышали?
  -Еще бы.
  -Уходим?
  -Зачем?
  -Узнает ведь! - закусив губу, я ходила кругами по комнате, уставившись в пол. В голове столько лихорадочных мыслей, и ни одной умной.
  -Ария, успокойся. С потерей магических сил, ты, похоже, так же утратила способность трезво мыслить. Нас не узнают.
  -Вряд ли Советнику есть дело до обычной селянки, просто не показывайся ему на глаза. К тому же не факт, что приедет именно Карус.
  
  С трудом успокоившись, я все же приготовила одно спальное место для солдата, и отправилась на огород.
  -Не думал, что Ария настолько вживется в эту роль. - Мара задумчиво посмотрел в окно, выходящее на улицу.
  -Пусть лучше с остервенением полет грядки и волнуется о заготовках на зиму, чем опять уйдет в себя и перестанет реагировать. Оставшись без магии, наша девочка практически потеряла часть себя. Ты, как Хранитель, должен понимать, о чем я говорю. Заниматься магией - такая же потребность, как дышать, есть и спать. Это больше, чем просто потеря способностей, это сродни инвалидности. Не представляю, что она сейчас чувствует.
  -Сколько нам осталось? -Несколько месяцев. Магия не вернется мгновенно, пройдет еще какое-то время, прежде чем она вновь сможет воспользоваться своей силой.
  -Бедная наша девочка. - друг покачал головой.
  
  Вернувшись с прополки, я застала их за зажиганием свечей, в доме сразу стало уютней. Огонь отбрасывал тени на стены, придавая комнате таинственности. Я расставляла на столе разносолы, когда в дверь постучали. Напрягшись, быстро посмотрела на друзей.
  -Они. Калитку сами открыли. - поняв меня без слов, Хранители скрылись в другой комнате, а я пошла открывать.
  
  Только отворив дверь, поняла, что попалась. Староста, щуплый седовласый демон, стоял впереди, а за ним, на расстоянии вытянутой руки, возвышался Советник Карус. Привычное безразличие и вежливая незаинтересованность сменились мгновенным узнаванием, губы растянула хищная улыбка, обнажившая небольшие клыки. Мужчине потребовалась всего секунда, чтобы расставить все на свои места. Ухмыльнувшись, он вышел вперед, на ходу отдавая указания.
  
  -Здесь ночую я. Мурей, ты мне сегодня больше не нужен.
  -Советник, но мы ведь зашли поздороваться. - мужчина растерялся, в нерешительности переводя взгляд со сжавшейся и склонившей голову меня, на Советника, который выглядел донельзя довольным, - К тому же Берта совсем одна. Ее детишки... - староста в нерешительности замолчал.
  -Детишки? - демон ухмыльнулся и посмотрел на меня.
  То ли почуяв неладное, то ли поняв, что все пропало, Хранители вышли из комнаты.
  -А вот и они. - пройдя вперед, Карус потрепал их по головам и повернулся, - Мурей, свободен. Ария, закрывайся, нас ждет долгая ночь.
  -Советник!
  -Д-д-долгая ночь! - на старосту было жалко смотреть. Щеки окрасились красным, еще немного и дым пойдет из ушей. Я тяжело вздохнула.
  -Не переживайте, он не сделает мне ничего плохого. Возвращайтесь домой. - скупо улыбнувшись, я закрыла дверь перед его носом, и прошла вглубь дома, где меня уже ждали.
  
  Карус сидел за столом, с удовольствием уплетая все, что было наставлено. Еда пропадала со скоростью света. Хранители стояли у стены и не особо приветливо смотрели на все это действо. Я села напротив.
  -Рассказывай. - мужчина кивнул головой и продолжил чревоугодие.
  -Как Вы догадались, что это я?
  -Легко. - мужчина тихо засмеялся, видимо, ожидая именно этот вопрос самым первым, - Признаю, эта личина полностью отличается от твоей настоящей внешности. Обычная, не интересная, в общем, именно такая тебе и была нужна. Единственное, что выделяется - глаза, сейчас они у тебя тоже очень красивые, карие, с золотистыми вкраплениями. Но эта внешность - ничто, по сравнению с тем, какой ты была раньше. Девочка, поверь старому дураку, ты одна из самых красивых женщин, виданных мной. О, я видел, как стража сворачивала шеи, смотря тебе вслед. Тебя ненавидели, боялись, но так же сильно хотели обладать. После твоего появления во Дворце, я много раз слышал, ЧТО солдаты в казармах болтают. - мужчина усмехнулся, - Твой резкий поворот головой, взгляд этих необыкновенных глаз, крохотные ямочки, появляющиеся во время улыбки, звонкий смех, подобный колокольчику - все это лишь малая часть того, что привлекает внимание. Я наслушался всякого! - расхохотавшись, мужчина выронил из рук ложку, - Одни сравнивали тебя с дьяволом, другие же называли ангелом и молились о новой случайной встрече. А видя тебя в деле, они теряли голову, настолько твой стиль ведения боя прекрасен.
  -Вы пришли, чтобы отвесить мне комплимент?
  -Вообще-то, я шел на речку, что находится за твоим огородом. Мурей хотел сократить путь и пройти напрямую. Ты - последняя, кого я ожидал увидеть в этом месте, хотя рассказы о 'чудесной девушке с двумя прекрасными детьми: маленьком сереброволосом Марике и розоволосой Элле, что живут здесь чуть больше двух лет' порядком раззадорили мой интерес.
  -Повторю свой вопрос. Как?
  -Метка. Не смотри на меня так, - мужчина усмехнулся, - не я ее ставил.
  -Рамий!
  -Сильная вещь, качественная. Ее обычной иллюзией не уберешь и просто так не снимешь.
  -Мне говорили, что она для защиты.
  -В какой-то степени так оно и есть, но прежде всего, это метка принадлежности. Метка, которую Правитель ставит на женщине, признанной его Гайей.
  -Кем?
  -Гайя - значит Истинная жена, настоящая пара. Называй, как хочешь, смысл один - ты единственная для него и другой ему не надо. Навсегда. Эта метка, как знак другим демонам о твоей неприкосновенности, ибо за твоей спиной стоит ОН.
  -Он меня пометил что ли?!
  -Почему сразу пометил? Обозначил. - мужчина ухмыльнулся.
  -Хренов Правитель, так и знала, что просто от него не уйти.
  -А ты хотела? - Советник улыбнулся.
  -Я здесь, вообще-то, скрываюсь. Ото всех. И от него в частности.
  
  Мы проговорили до самого утра. От Каруса я узнала, что моя пропажа негативно сказалась не только на супруге: члены Аркады, почувствовав изменения, впали в состояние, подобное коме. Да, они знали, что я жива, но связь между нами крайне истончилась, грозясь порваться в любой момент. Когда Советник рассказывал о последствиях моего ухода, я, не скрываясь, заплакала. Срывающимся голосом, молила о прощении, хоть они меня и не слышали, клялась, что не хотела этого. Мужчина по-отцовски прижал меня к себе в попытке успокоить.
  
  -Ну, ну, девочка, не плачь. Возвращайся.
  -Нет. - утерев глаза, серьезно посмотрела на демона, - Не сейчас.
  -Хорошо, я не настаиваю. Раз ты здесь, значит, война еще не закончена? Что ты планируешь делать?
  -Ждать. - улыбнувшись, поднялась, и пошла в другую комнату, - Я буду ждать момента, когда враг поверит в свою безнаказанность и допустит ошибку. Как только он ошибется, будьте уверены, Советник, я буду там, чтобы своими руками вогнать ему кинжал в сердце.
  
  Скрывшись в темноте комнаты, быстро разделась и рыбкой нырнула в теплоту разобранной кровати.
  Уже утром, только проснувшись, услышала, как открывается входная дверь. Накинув халат, бросилась к выходу из дома.
  
  -Советник!
  -Я не имею права приказывать или еще раз просить вернуться, Ария. Я знаю, что все твои действия основываются на желании защитить самое дорогое, что у тебя есть. Но я никогда не приму тот факт, - мужчина резко посмотрел мне в глаза, - что ты бросила близких и ушла.
  -Они бы никогда не позволили уйти мне одной! - я сжалась под его взглядом. Ком, , стоящий у меня в горле со вчерашнего вечера, вновь дал о себе знать и в глазах защипало.
  -В этом смысл дружбы. Они - твоя семья, самые близкие тебе существа. Мне больно видеть, как девочка вроде тебя, жертвует собой. Не забудь, теперь ты не только Ведьма, ты еще и наша Королева!
  -Да, я помню. - отвернувшись, чтобы демон не видел моих слез, проговорила, - Ты ни словом, ни действием, ни намеком, не расскажешь Рамию или кому-либо о нашей встрече. Тем более о нашем разговоре.
  -Ария!
  -Карус, ты забыл, кто перед тобой?
  -Н-нет, Королева. - я не видела, но слышала, как мужчина встал на одно колено, выражая свою покорность. Мне не хотелось так поступать, не хотелось пользоваться своим положением. Но тяжелые времена требуют жестких решений.
  -Именно. Я - твоя Королева. И я приказываю тебе скрыть факт нашей встречи.
  -Да, как прикажите.
  -Карус! - голос дрогнул, и я одернула себя, - Ступай. А я вернусь к истокам. - последние слова были сказаны шепотом, больше для себя, чем для поднявшегося демона. Сомневаюсь, что он меня расслышал.
  
  Дверь тихо закрылась. В тот же момент из другой комнаты вышли Хранители.
  -Это было жестоко.
  -Знаю. БввЮ?тиызж?тиызж-И мерзкою
  -Знаю.
  -Но это был единственный способ, заставить его молчать. - Габи грустно улыбнулся, - Не переживай, он не держит на тебя зла.
  
  Ничего не ответив, я вернулась к себе. Настроения было испорчено.
  
  СПУСТЯ ПАРУ МЕСЯЦЕВ
  
  -Госпожа Берта, Вы уверены, что Вам больше ничего не нужно? - староста донимал меня эти вопросом уже битый час, начиная бесить, даже всегда спокойную, драконницу.
  -Уверена. Спасибо, у нас все готово.
  -Госпожа Берта, неужели Вы и вправду покидаете нас? Надолго ли?
  -Староста, - я улыбнулась, - прекратите. Я почти три года была просто Бертой, а на эти несколько месяцев вдруг стала Госпожой? Признайтесь, Советник Карус что-то Вам рассказал?
  -Все-то Вы знаете, все-то Вы разумеете. - сосредоточенное лицо мужчины разгладилось, выдавая переживания последних дней, - Советник просил сделать Вашу жизнь как можно комфортнее.
  -Поэтому, Вы сделали ее невыносимой. - Габи, стоявший позади меня, усмехнулся.
  -Спасибо за все. Правда. Эти три года были самыми спокойными.
  
  Я не лукавила. Жизнь в деревне была тиха и безмятежна. Никто не гнался за мной каждую минуту, не пытался прикопать под ближайшим деревом и уж точно не устраивал охоту. Не жизнь - сказка, но, увы, не моя. Возможно, спокойно просыпаться день за днем в теплой постели, спускаться на холодный пол и бежать к остывшей печи, есть собственно-выращенные овощи, купаться в чистом озере за огородом - и было чьим-то пределом мечтаний, но моя душа требовала приключений, предпочитая спать на жухлой соломе или вообще на земле. Идти вперед, ожидая удара из-за каждого угла, знать, что каждый ужин может быть последним - именно то, чего я так желала. Я любила то, как я жила. Я любила прежнюю себя: с магией, с верными друзьями и мужем, всегда стоящим рядом, готовым прийти на помощь в любую секунду. Я любила это больше всего на свете и не собиралась провести в этом спокойном болоте ни минутой боле. И пусть силы начнут восстанавливаться только через несколько дней, пусть здесь мне совсем не грозила опасность, ждать было нельзя. Враг скоро сделает свой ход. И я обязана ответить.
  
  Попрощавшись с, вышедшими проводить меня, селянами, я забралась на свою только что купленную лошадку. Прошло несколько минут, прежде чем мы выехали из деревни на главный тракт. И пока не стемнело, успели доехать до опушки леса, где и решили заночевать.
  
  Небольшой лагерь был разбит. Драконница размешивала кашу в котелке, когда мы услышали треск веток и громкую ругань.
  
  -Тролли. - Габи нахмурился, - Только их нам сейчас не хватало.
  
  Не прошло и пяти минут, как из леса вышли трое огромных, болотно-зеленых тролля: с кучей оружия, развешанного на поясах, в одежде, представленной в виде кожаных штанов, открывавшей поистине 'шикарный' вид на множество шрамов и ожогов. Ужасные же ухмылки, с которыми они пялились на женщину с двумя детьми-погодками, не оставляли даже мысли о добрых намерениях этих милых парней. Лошади, привязанные к дереву, испуганно заржали.
  
  -З-здравствуйте. - я постаралась улыбнуться, всем видом показывая, как сильно напугана.
  -Привет, жмыра. - один из троллей ухмыльнулся.
  -Далеко путь держите?
  -Не, уже пришли. - загоготав, один из них принялся копаться в моей сумке.
  Закричав, Марик бросился в лес, откуда еще некоторое время раздавались плачь и звук ломаемых на бегу веток.
  -Убежал защитник, значицца! - один из тройки оскалился, схватив меня за волосы, поднял над землей, после чего ногой откинул, сидящую рядом, драконницу. Зашипев подобно змее, я зло посмотрела на тролля.
  -Хороша, цыпа, хырр, хороша!
  -Отпустите!
  
  Заржав, остальные подошли ближе. Не успев представить, что именно они хотели со мной сделать, лишь смотрела, как один из троллей, стоявший сбоку, в одно мгновение отлетел на несколько метров назад, а второй, не успев среагировать, отправился к товарищу. Тролль, державший меня на вытянутой руке, не зря был главным в их банде, он молниеносно отреагировал, сделав несколько шагов назад, сразу же подставив клинок к моей шее. Ухмыльнувшись, сплюнул.
  
  -Аш чамар гхерал! (Очень плохое обозначение наших действий на тролльем) Паскуды! (Уже на всеобщем). Еще шаг, оборотень, и крале хана! - подтверждая свои слова, он сильнее намотал мои волосы на кулак.
  -Мамочка! - драконница бросилась ко мне, повиснув на ноге тролля. Тот, даже не посмотрев, отбросил ее в сторону. Это была его последняя ошибка. Хранитель, сделав лишь пару шагов, оказался за спиной тролля, а тот, не только не заметил маневра, упустил из виду молниеносную трансформацию драконницы из ребенка в девушку. Одним движением она вывернула ему шею, и отключившийся тролль ослабил свою хватку, но не выпустил меня. Мне пришлось изрядно повозиться, чтобы освободить свои волосы из захвата.
  -Вы убили их? - я посмотрела на друзей.
  -Вырубили на время. - Мара хмыкнул, показушно поигрывая когтями, - Только лишних смертей нам тут не хватало.
  -Разденьте, свяжите и примотайте к дереву. В следующий раз они подумают дважды, прежде чем нападать на женщину с детьми.
  
  Друзья так и сделали, довольно быстро закончив. От себя я добавила похабную записку, засунутую под один из мотков веревки, чтобы не улетела. Точно не помню, о чем она была, кажется, что-то об нетипичных предпочтениях наших новых друзей.
  -Поделом будет. - Габи улыбнулся, возвращаясь к испуганным лошадям, в попытке успокоить.
  -Скоро очнутся?
  -Часа через три, может меньше.
  
  Кивнув, я села на свое место и принялась за ужин. Война войной, а обед по расписанию, как говорится. К тому же, кто знает, когда мне удастся спокойно поужинать в следующий раз. Но нужно торопиться. Не думаю, что пришедшие в себя тролли скажут нам спасибо.
  
  С трудом забравшись на подрагивающих лошадей, мы погрузили пожитки и поехали дальше. Ночью, да без магических уловок, дорога становится опасней. Я сбилась со счета, подсчитывая, сколько раз лошади спотыкались о коряги, пугались теней и тихого шелеста листьев. Несколько раз нас окружали волтеры, но Мара с ними легко справлялся. Эти звери не были магическими, можно сказать, что битва была равной. Мы ехали уже несколько часов, когда я заметила, что лошади на пределе. Решив остановиться, спешились около небольшого озера, где Габи напоил и вычистил их.
  А через несколько дней я почувствовала, что узел, туго стягивающий мои магические очаги, исчез. Магия была готова вернуться.
  
  Во время путешествия, я, нет, нет, да мысленно возвращалась во время, когда сотворить любое заклинание не было таким уж большим делом. Магия была повсюду, и стоило лишь щелкнуть пальцами, чтобы энергия, следуя моему желанию, вырвалась наружу. Как же давно это было. Когда я в последний раз видела своих друзей? Мужа? Профессоров? В голове всплыл образ Мо, которая во время смеха всегда высоко закидывала голову, от чего множество серебреных косичек, били рядом стоящих по лицу. Я улыбнулась воспоминаниям. А Ива, наша любимая Ива, ни днем, ни ночью, не забывающая ехидничать? Мало кто знал, что на самом деле она слишком ранима, поэтому-то и прятала свои настоящие эмоции за сарказмом и насмешками. Мари, милая Мари. Я не встречала более доброго, более понимающего существа. Картинки из прошлого, со скоростью света замелькавшие в голове, заставили сердце сжаться от грусти. И хотя признавать этого не хотелось, но я бы отдала все на свете, чтобы прямо сейчас увидеть улыбку своего демона и ощутить тепло его рук.
  
  В пути прошло еще несколько дней, а углубившись в воспоминания, я и не заметила, как на ночь мы остановились в небольшой деревушке. Все это время прокручивая в голове отрывки из прошлого, настолько давнего, что мне казалось, будто прошла не одна сотня лет. Как неживая, я следовала за Хранителями, молчаливо разрешая именно им прокладывать нам путь.
  
  Нам выделили место в предбаннике, небольшом закутке, перед основной комнатой в доме. Я легла на жесткую лавку и накрылась выданным одеялом, за старостью лет светившим несколькими огромными дырами в стратегически важных местах. Уже задремав, краем уха уловила неприятный шум на улице, заставивший меня позабыть о сне. Это был тот тип звуков, когда сразу понимаешь опасность, нависшую над тобой. Будто связка железяк, ударяясь друг о друга, создавали эту мелодию. К счастью, я знала, кто выманивает жителей деревни таким образом. К несчастью, на улицу вышла именно я. У краха не осталась и шанса на спасение.
  
  Крахи - мелкие звери, похожие на крыс-переростков, способные прикинуться кем угодно. Они действую исподтишка, накидываясь на цель со спины. Крайне хитры, злопамятны и вредны, но при всем этом ужасно трусливы. Стоит им почувствовать энергю и от краха не останется даже отпечатка на дороге. Сейчас я была не в том состоянии, чтобы пугать мелкого вредителя силой, которой у меня сейчас, собственно, почти и не было. А значит, придется принять бой.
  
  Выйдя за дверь, я успела сделать лишь два шага вперед, когда крыс прыгнул с крыши. Его выдал свист воздуха, ну и тень на земле. Развернувшись, я ударила его энергетической плетью. Она была слаба, крайне нестабильна, но этого хватило. Упав на землю, крах зашипел.
  -Ве-е-едьма!
  -Я.
  
  Шевельнув длинными усами и, видимо, почуяв мое состояние, он неприятно ухмыльнулся, и вновь бросился на меня. Плеть достала его через секунду. На небольшом светлом животике отпечатался кровавый след, крыс заскулил. Но не отказал себе в еще одной попытке атаковать, ставшей для него последней. В этот раз я хлестнула его по лицу. Вскрикнув, крах рассыпался на месте. Особенностью этих вредителей было то, что они, подобно фантомам и призракам, во время 'смерти' рассыпаются пеплом. Говорят, одна вредная ведьма создала этих паразитов несколько сотен лет назад, чтобы мелко насолить более успешной подружке. По крайней мере, так нам рассказывали на занятиях Истории нечисти.
  
  Вновь взмахнув плетью, я рассекла ей воздух и тут же развеяла. Ощущение хлыста в руке, шершавость его кончика, все еще были в моей памяти. Вновь почувствовать магию и воспользоваться ей - непередаваемое чувство. Покачав головой, вернулась в дом.
  
  -Ну как? - драконница смотрела на меня из дальнего угла. Я видела лишь ее светящиеся глаза, но всем нутром чувствовала, что девушка улыбается.
  -Идеально. Вновь чувствовать, как магия приходит в движение, как материализуется в моей руке, согласно желанию...это не описать словами. Я вновь чувствую себя живой. Ведьмой. Да, я - Ведьма, и, черт возьми, как я счастлива ею быть! - засмеявшись, я бросилась к друзьям и обняла их. - Спасибо, что Вы здесь. Правда, не думаю, что пережила бы эти три года в одиночестве.
  -Мы ведь твои Хранители, для нас совершенно естественно всюду следовать за тобой. - возможно, мне показалось, всего на миг, но возникло чувство, что Габи покраснел. Неужели ему тоже не чужды эмоции?
  -Я рад, что ты снова стала самой собой. Признаюсь, эти дни были худшими. Видеть твои пустые глаза, часами пытаться разговорить тебя и не получить ни слова в ответ - я думал, что сойду с ума. Ты была бездушной куклой и только Габи знает, сколько раз я пытался сбросить тебя с лошади и надрать задницу.
  -Мара!
  -Что, Мара? - ятугар клыкасто улыбнулся, - Приходи в себя, Ария, мы соскучились.
  -Это правда.
  -Спасибо. - я растроганно улыбнулась, еще раз потянувшись обниматься. Посидев так с минуту, все же отправилась на свою лавку.
  -Как все отлично получилось. И Ведьма пришла в себя, еще и денег заработали. - друг ухмыльнулся.
  -В смысле? - я зевнула и попыталась туже закутаться в одеяло.
  -Хозяева дома уже несколько дней слышат звук ударяющихся друг о друга железок. В первый день, когда отец семейства вышел проверить, на него напал этот мелкий крыс и довольно сильно покусал. Мужчина успел скинуть его и спрятаться в доме. С тех пор, с наступления темноты, никто из дома не выходит. Боятся.
  -Когда мы только пришли в деревню и искали себе место для ночлега, Габи случайно услышал, как одна женщина жалуется другой. Мы предложили свою помощь, ну а чтобы ты точно услышала шум, пришлось постелить нам здесь.
  -То есть, - я подняла голову, - в доме есть место получше?
  -Сначала нам предлагали место на печке. - Мара издевательски засмеялся.
  -С такими друзьями и враги не нужны. - еще раз зевнув, я кое-как перевернулась на другой бок и тут же заснула.
  
  На рассвете мы выехали из деревни и продолжили свой путь. Магия с каждой минутой ощущалась все отчетливей, сила возвращалась. Это делало меня живой, настоящей.
  Проезжая небольшие деревни и села, я не отказывалась от подработки, зарабатывая себе на хлеб с маслом и лошадям на овес. Этого было вполне достаточно, чтобы чувствовать себя почти счастливой.
  
  Несколько раз нам подкидывали действительно сложные задания, такие как изгнание целой стаи крахов или возвращение воды в единственное пресноводное озеро. И хоть я не была Стихийником, то есть стихии мне не подчинялись, с заданием я все же справилась, хоть и пришлось попотеть. Энергия, потраченная на выполнение поручения, вернулась ко мне очень быстро, чему я была несказанно рада.
  
  -Действие правила отдачи. - Габи удовлетворенно хмыкнул. Такая ухмылочка, слетевшая с уст ребенка, выглядела странно.
  -Что за правило такое?
  -Чем ты на занятиях занималась, если не знаешь об этого? Основа основ!
  -Меня в Академии почти не было. - я улыбнулась, - Мы с ребятами постоянно на заданиях пропадали.
  -Правило отдачи гласит, что магия, использованная на дело, восстанавливается гораздо быстрей, чем магия, истраченная в воздух.
  -То есть, если я буду помогать, выполняя задания, мой резерв восстановится быстрее, чем если бы я экономила энергию и не пользовалась ей вообще?
  -Правильно. Схватываешь на лету. - драконница улыбнулась.
  -Отлично! Сколько деревень на нашем пути?
  -А куда ты хочешь прийти? - Хранитель улыбнулся, - Ладно, не смотри на меня так! - он ухмыльнулся, видя мой красноречивый взгляд, - Больше двух семидиц пути и несколько десятков деревень.
  -К концу пути магия полностью восстановится?
  -Кто знает. Я уже не берусь делать прогнозы на твою судьбу, ты уже не раз подтверждала, что это бессмысленное занятие. В твоем случае все идет так, как хочешь того именно ты, а не как было изначально предрешено.
  -Я не живу по правилам, написанными не мной. - улыбнувшись, послала лошадь в галоп. Мы ускорились.
  
  В следующей деревне, где мы оказались намного раньше запланированного, пришлось сменить лошадей. Наши уже достигли своего предела. Доплатив, я выбрала двух красивых серых лошадок в крупных яблоках. Красавицы. Увы, здесь уже была своя Ведьма, не пожелавшая пустить нас даже на порог дома, поэтому работы не было. Остановившись у добрых людей, мы поужинали вместе с хозяевами, щедро заплатив им за доброту и отзывчивость.
  
  А утром, как и всегда, когда солнце только тронуло своими лучами крыши домов, мы уже выезжали. Путь лежал неблизкий. Предстояло пересечь границу Королевства и выехать на земли оборотней. Об одной только мысли вновь стало грустно. Если верить слухам, ходившим по нашей деревне, после окончания войны Король Демонов помог оборотням вернуть свои земли, выделив воинов для охраны. Лучшие Стихийники отправлялись туда, чтобы помочь в строительстве.
  
  Встряхнув головой, я не позволила себе углубляться в эти думы. Тем более, что дорога представляла собой увлекательное зрелище: редкая, считавшаяся вымершей, нечисть, гуляла по окрестным лесам так, будто не считается вымершей. Несколько раз нам даже пришлось успокоить особо активных представителей вида. С каждым днем деревни становились все меньше, а работы все больше. В таких местах, где количество домов не превышало три десятка, магов отродясь не водилось. Тем более у оборотней, где маг - это такое же редкое явление, как дар Говорящей, Ведьмы и Девы войны в одном существе. В общем, мои услуги были очень востребованы. Я убирала мусор после строительства, помогала избавиться от мелкой нечисти, которая завелась здесь, почуяв магию Стихийников, занималась другой несложной работой. К концу дня, когда солнце уже село, а оборотни все еще работали на улице при свете огней, мне все же удалось закончить с делами и вернуться в приютивший нас дом. Хозяйка, милая женщина из рода голубохвостых лисиц, уже накрывала на стол. 'Дети', которыми Хранители все еще прикидывались, больше забавы ради, чем в плане безопасности, помогали ей. Я быстро умылась и села за стол.
  
  -У нас не богато, сами понимаете, Госпожа Ведьма. - женщина поставила передо мной тарелку с супом.
  -Прекрасно Вас понимаю. - я улыбнулась, - Мне нужно благодарить вас уже за это. Вы бесплатно приютили нас.
  -Да как же иначе? Вся наша деревня у Вас в должниках. Кто знает, сколько бы мы провозились без магии.
  -Пустяки. - я еще раз улыбнулась.
  
  Дверь в комнату открылась, и вошли остальные члены семейства: муж, мужчина в годах, и сын, мальчик двенадцати лет, хотя, конечно, ему было гораздо больше, так или иначе, он считался ребенком по меркам оборотней. Помыв руки, они сели за стол. Комната сразу же наполнилась целой кучей шорохов и голосов, рассказывая новости, мужчины не забывали подкладывать себе добавки.
  
  -Госпожа Ведьма. - сын хозяйки отложил ложку и посмотрел на меня. В глубине его глаз я увидела вопрос, который он, то ли просто не хотел задавать, то ли боялся, но природное любопытство, присущее всем лисицам, не важно, голубой у них хвост или нет, все же пересилило. - Почему Вы используете морок?
  -Костик!
  -Морок? - я удивилась. Так уже давно не называли иллюзии. Интересно, как он заметил? Неужели, почуял?
  -Ну да, я про личину. Внешность, которую Вы используете, ведь не Ваша?
  -Костиниан! - отец семейства стукнул кулаком по столу, - Как ты смеешь, щенок?! - голос отца был зычен, даже меня проняло, - Это не наше дело.
  -Но запах! - мальчик попытался еще что-то сказать, но был перебит отцом.
  -Вон. И чтобы духу твоего здесь до полуночи не было.
  -Постойте. - я улыбнулась, - Зачем Вы так? Костик, как ты узнал?
  -Так запах же. - на паренька было жалко смотреть, он весь сжался, было видно, что отца он действительно боится.
  -Запах? Расскажи. Не бойся. - протянув руку, я одобрительно сжала его ладонь. Почуяв поддержку, он немного расслабился и заговорил.
  -Я чувствую целую смесь запахов: полынь и сырая земля, так пахнет Ваша личина. Не самый плохой аромат, но он воспринимается как что-то чужое, не родное. - мальчик подергал носом, проверяя сказанное, - А еще лимон. Тихий, слабый аромат. Когда Вы только пришли в нашу деревню, запах лишь угадывался, но сейчас он намного сильнее. Морозной свежестью пахнет тяжело, сильно, но слишком...натурально? Не знаю, как сказать. - видя улыбку, оборотень продолжил, - А еще полевыми цветами. Этот аромат самый слабый. Он...белый? Почему?
  Я погладила мальчика по руке.
  -Все верно. - рассказав семье, будто застывшей, когда я начала, о своих сущностях, я отпила из кружки вкуснейший компот и улыбнулась, - Вы зря ругаете своего сына. Он очень талантлив. Чувствовать запахи - это одно, а различать их, видеть их принадлежность и цвета, их связь - это другое, это редкий дар, поверьте мне. - на этих словах женщина счастливо потрепала сынишку по голове, даже отец семейства не поскупился на эмоции, улыбнувшись родным, - Моей подруге Монро хватало секунды, чтобы определить связь между существами.
  -Нашу Принцессу тоже так зовут, говорят, она очень талантлива! - младший оборотень улыбнулся, гордый не только за себя, но и за, никогда невиданную им, Принцессу.
  -Так я про нее и говорю. - я хмыкнула.
  Упавшая на пол кружка осталась незамеченной, настолько мои слова потрясли оборотней.
  -В-в-в-вы знакомы с Принцессой?!
  -Она одна из моих лучших подруг. - я улыбнулась, в глубине души посмеиваясь над произведенным эффектом, - Мы состоим в одной Аркаде.
  -Не может быть! - женщина всплеснула руками.
  -Почему?
  -Но ведь она Принцесса, а Вы...
  -Карэн! - мужчина нахмурился, - Это было грубо.
  -Простите, я не хотела.
  -Ничего, я понимаю Ваши чувства. Когда мы познакомились, я не знала о ее положении, да и после она никогда не хвасталась этим.
  -Госпожа Ведьма, а Вы не покажете нам свою настоящую внешность? - мальчик открыто улыбнулся, - Просто очень интересно!
  -Костик!
  -Не стоит ругать его за любопытство. - я ухмыльнулась, - Почему бы и нет? Мне давно надоела эта иллюзия.
  
  Медленно сняв с себя украшение, подаренное Мари, я почувствовала, будто меня облили водой с головы до ног. В какой-то мере так оно и было. Иллюзия скатывалась с меня подобно потоку воды. Еще несколько долгих мгновений и я ощутила, как груз, давивший на меня эти три года, исчез. Я покрутила руками перед лицом, все еще не веря глазам. Да, получилось. Руки стали намного тоньше, пальцы удлинились, а кожа приобрела привычный бледно-белый цвет. Я снова стала собой.
  
  Посмотрев на оборотней, я в голос засмеялась. Сказать, что они были удивлены, значит не сказать ничего. Мальчик разглядывал меня, как диковинную картинку, старшие же не могли насмотреться на мои разноцветные глаза. Они впитывали мой образ подобно губке.
  -Нравится? - я улыбнулась.
  -Глаза! Они разноцветные!
  Я вновь рассмеялась. Этот ребенок был до жути честен и непосредственен. Его душа была еще кристально чиста, грязь этого мира пока что не оставила на нем свой отпечаток.
  -Эй, а Вы планируете отсиживаться и дальше? - я весело повернулась к притихшим Хранителям, уже долгое время делающих вид, что их тут и нет.
  Тяжело вздохнув, друзья спрыгнули с лавки и закрутились на месте. Через несколько секунд на месте детей стоял огромный ятугар и прекрасная розоволосая дева.
  -Нимфа?!
  -Дракон. - друг улыбнулся, - Разрешите вновь представиться, Габриэлла. Хранитель.
  -Какая красивая! - младший оборотень слегка покраснел.
  -Габи - мужчина. - я ухмыльнулась.
  -Что-о-о?
  -Ария говорит правду. - губы драконницы подрагивали, видимо, ей тоже было сложно сдержать смех, но она справлялась.
  -Мара. Хранитель. - ятугар задорно клацнул зубами.
  -Небось, девушка?!
  -Отнюдь.
  
  Потрясений для одного вечера было достаточно, старшие оборотни быстро собрались и ушли в комнату. Лишь младший из них остался и просидел со мной до самого утра. Мы с Хранителями долго рассказывали ему об Академии, о своих приключениях, о настоящей дружбе и самой черной магии. О любви и ненависти, об испытаниях, выпавших на нашу долю, о помощи, оказываемой порой совсем посторонними существами. О многом. Рассказывая ему свою историю, я чувствовала, что тяжесть уходит, мне становилось значительно легче. То ли я просто слишком долго держала все в себе, то ли этот маленький оборотень так положительно действовал на нас. Мальчонка, в самом начале сидевший на лавке подле меня, к утру оказался около Мары, прочно усевшись под боком у друга.
  
  -Неужели все эти приключения правда?? - он пораженно застыл, смотря на меня из темноты. Я могла различить лишь два голубых глаза, светившихся в темноте.
  -Не веришь мне, спроси Хранителей. Они никогда не врут.
  -Все так. Ни слова лжи. - Габи серьезно кивнул, - Разве ты не хочешь спать?
  -Нет! Расскажите еще про Академию, пожалуйста!
  -Ну ладно, еще немного, и по кроватям! - я улыбнулась, - Наш Ректор - демон. Он строг, но справедлив. Когда меня с друзьями объявили вне закона, именно Люциус выдал ребятам первый уровень неприкосновенности, потеряв при этом свое положение в обществе и регалии. Он потерял все, но остался верен нам, своим ученикам. Увы, в тот момент меня уже поймали и посадили в тюрьму. Так или иначе, когда была первая волна войны, он бился с нами в первых рядах!
  -Первая волна?
  -Да, весь мир считает, что война закончена и наш общий враг погиб, но это не так.
  -Король людей жив?
  -Нет, я лично сожгла его. Дело лишь в том, что не он наш главный противник.
  -А кто?
  -Секрет! - я встала с лавки, - Маленьким оборотням не стоит забивать этим свою голову.
  -Госпожа Ведьма!
  -Зови меня просто Ария. От этого официоза рябит в глазах.
  -Ария, ты собираешься в одиночку сражаться с главным врагом?
  -В одиночку? - я ухмыльнулась, - Ну, конечно, нет! У меня есть моя армия.
  -Армия? - мальчик произнес это слово с придыханием, будто не верил, что так вообще может быть. Я улыбнулась.
  -Они. - кивнув на Хранителей, я отправилась в выданную мне комнату. Друзья молниеносно поднялись и отправились следом. Я еще некоторое время слышала, как оборотень мерил шагами общую комнату, прежде чем отправился к себе. После этого я сразу заснула.
  
  Через пару часов, когда солнце только поднялось, я вылезла из кровати и вышла на кухню, где хозяйка уже заканчивала готовить завтрак.
  -Доброе утро, Госп...
  -Ария. Просто Ария. - я перебила женщину, - А где все? Где Костик?
  -Ох, после Вашего рассказа он так и смог уснуть. Признаюсь, мы с мужем сегодня и сами не сомкнули глаз, уж так Вы интересно рассказываете.
  -Да ладно. - я покраснела. Ночью у меня и мысли не возникло, что нас подслушивают. - Так где он?
  -Да известно где, с соседними мальчишками бегает. С самого утра говорит, что собирается в Академию поступать!
  -Вот как?
  -Да только где ж нам столько денег взять? - женщина грустно улыбнулась, - Мы, конечно, далеко от Златоуста живем, но и до нашей глуши доходило, что обучение там жуть какое дорогое.
  -Но можно учиться бесплатно. Если он пройдет испытание, его сразу же зачислят.
  -Так-то оно так, да как ему пройти-то? - тихо вздохнув, женщина отвернулась.
  -Ваш сын талантлив. Его дар - редкость, одно это дает ему преимущество.
  
  Покачав головой, женщина лишь продолжила накрывать на стол. Не дождавшись ответа, я вышла из дома и сразу же столкнулась с младшим оборотнем. Потрепав его по голове, отправила завтракать, а сама направилась к конюху.
  -Приготовьте лошадей. Через час мы выезжаем.
  -Как прикажете. - старый оборотень поклонился и тут же отправился в стойло.
  Вернувшись в дом, увидела, что все семейство уже в сборе. Извинившись, села на свободное место.
  -Ария, когда Вы уезжаете?
  -Сразу же после завтрака. - я посмотрела на главу семейства, - У Вас есть ко мне просьба?
  -Да, если можно. Вы не могли бы посмотреть соседскую козу? Она молодая совсем, а уже болеет.
  -Я не лекарь. Извините. - опустив голову, продолжила есть. На душе скребли кошки, после утреннего разговора остался неприятный осадок, а последняя просьба, которую я при всем желании не способна выполнить, добавила масла в огонь.
  -Ария, ты к нам вернешься? - Костик посмотрел на меня и улыбнулся. Солнечный ребенок, я просто не способна не улыбнуться в ответ.
  -Вряд ли. Но у меня было ведение, в котором я видела, что мы скоро встретимся!
  -Правда?
  -Конечно, я же ко всему прочему еще и Говорящая. - я врала. Бессовестно и грязно. Я ничего не видела, да и не пыталась увидеть. У меня лишь было желание забрать этого ребенка с собой. Но я не могла. Пусть эти оборотни и не были образцовыми родителями, но они все еще любили его. Любили так, как умели.
  
  Счастливо кивнув, мальчик вернулся к завтраку. Я помогла с уборкой и вышла из дома. Нас уже ждали. Конюх привел лошадей. Подойдя к своей, проверила подпругу. Ребенок бросился за мной.
  -Ария! Я хочу поступить в Академию!
  -Знаю.
  -Сын, ты же знаешь, мы не можем себе этого позволить.
  
  Слова, произнесенные отцом, были словно хлыст по его сердцу. Глаза опустели и перестали лучиться светом, улыбка погасла. Лишь усилием воли он сдерживал слезы. Сделав еще один шаг, оборотень обнял меня, упершись лбом мне в живот. Ничего не говоря, он просто стоял, сильнее сжимая меня в своих объятиях. Одной рукой я подняла его за подбородок и улыбнулась.
  
  -Костиниан из рода голубохвостых лисиц, я уезжаю.
  -Знаю. - ребенок всхлипнул, - Забери меня с собой?
  -Не могу. Это слишком опасно.
  -Мы и правда когда-нибудь встретимся вновь?
  -Скоро, очень скоро. Я не могу взять тебя с собой, но на окне в твоей комнате я оставила подарок. Если ты больше не хочешь здесь оставаться, возьми его.
  -Подарок?
  -Да, сейчас это большее, что я могу для тебя сделать.
  -Спасибо. - улыбнувшись сквозь слезы, оборотень отпустил меня. -Костиниан!
  -Да?
  -А это мой прощальный подарок. - наклонившись, я поцеловала ребенка в лоб, таким образом закрепив заклинание.
  -Что ты сделала? Тепло! - оборотень засмеялся.
  Ничего не ответив, я подпрыгнула и в одно мгновение залезла на лошадь.
  -Спасибо, что приютили. - повернувшись в сторону пары, стоявшей все это время чуть в отдалении, - У меня просьба.
  -Какая? - глава семейства нахмурился. Да, таков был этот мужчина.
  -Любите и верьте в своего ребенка.
  
  Ничего мне не ответив, женщина мелко затряслась, и заплакав, уткнулась в грудь своего мужа. В последний раз посмотрев на младшего оборотня, я хлестнула лошадь поводьями. Громко заржав, серая красавица пустилась в галоп.
  Через несколько минут деревня осталась позади. Только после этого Хранители решили задать интересующий их вопрос.
  
  -О каком подарке ты говорила?
  
  Я загадочно улыбнулась, но промолчала. А перед глазами встала картина того, как рано утром я крадучись прошла в комнату мальчика и оставила на окне небольшой кожаный мешочек с пергаментом. Да, в мешочке были деньги на обучение в Академии. И хоть я верила, что Костику под силу пройти испытание самостоятельно, дорога до Златоуста и все сопутствующие покупки были не бесплатны. И пусть денег не много, хватит всего лишь на год учебы, уверена, он справится. Что же касается пергамента...
  
  -Признаюсь, я прочел твои мысли. - Мара ухмыльнулся, - Так что там насчет пергамента?
  -Всего лишь небольшое письмо. - я улыбнулась.
  Перед глазами как наяву встал один из свитков и текст, что я писала, боясь, что кто-нибудь зайдет.
  
   'Здравствуй, Люциус. У меня мало времени, поэтому пишу кратко. Да, я жива. Да, со мной все в порядке. Возможно, если все сложится хорошо, а я на это очень надеюсь, я даже вернусь в Академию. Кто знает, как повернется колесо судьбы, правильно? Не знаю, что будет завтра, поэтому, пожалуйста, передай от меня всем привет.
  Итак, вернемся к самому главному. Мальчик, что покажет тебе этот пергамен, особенный. У него редкий дар. Он не только видит запахи и различает их, он чувствует связи. У Монро похожий дар, и ты знаешь, что это значит. К тому же этот ребенок очень солнечный, я надеюсь, что под твоим покровительством он таким и останется. А если нет, я очень расстроюсь.
  У него будет кошель с деньгами и если так случится, что он не сможет поступить бесплатно, хотя я в этом сомневаюсь, помоги ему. Я не прошу слепо брать его в Академию, просто присмотрись к нему и ты увидишь клад. Я не шучу. Этот оборотень - мое сокровище. Мне жаль, что все сложилось именно так. Прошу, передай мои слова остальным.
  Ария'
  -А второй?
  -Прекрати читать мои мысли! - я усмехнулась.
  Да, я оставила несколько свитков. Второй, гораздо меньше первого, был только для оборотня.
  
   'В кошельке - деньги, в другом свитке - письмо для Ректора. После моего отъезда отправляйся в Академию. Как только приедешь, проси аудиенцию с Люциусом. Если откажут, скажи, что от меня. С этого моменты все двери для тебя открыты. Надеюсь, ты не будешь пользоваться этим слишком часто. Единственное, о чем я прошу - верь в себя и свои силы. Ты талантливый мальчик, Академия поможет тебе раскрыться. Там ты встретишь вторую семью.
  Ведьма Ария'.
  
  Хранители переглянулись. Больше ни о чем не говоря, мы продолжили свой путь.
  
  ГЛАВА 30
  
  Когда мы оказались у конечной цели нашего пути, было уже темно. Сотни маленьких Огоньков летали перед границей, но не смели вылететь за ее пределы, а может, просто не могли. Барьер, разделяющий нас с Огоньками, мягко пульсировал серебристо-голубым цветом. Он куполом поднимался так высоко, как только хватало глаз, и закрывал Королевство от посторонних.
  
  Мы топтались здесь уже несколько минут, переминаясь с ноги на ногу. Ничего не менялось.
  
  -Щит. - Дух задумчиво выронил слова в пустоту, и посмотрел на нас так, будто ожидал какой-либо реакции.
  -Где?! - не удержавшись от колкости, хмыкнула. Сделав шаг вперед, замерла в нескольких сантиметрах от границы.
  
  Если бы не укоризненное молчание, воцарившееся после моих слов, я бы и не услышала, как зашумела листва по ту сторону. Напрягшись, мы всматривались в темноту леса, в попытках найти источники звука. И несколько секунд спустя наши усилия были вознаграждены. Из леса вышла девушка: стройное тело обтягивала местная униформа, а длинные волосы были собраны в высокий конский хвост. Нас разделяли лишь несколько сантиметров, барьер, и ужас, который мы вселяли друг в друга. Первой взяв в себя в руки, стражница, а по всему выходило, что это была именно она, провела рукой перед границей и часть защитного купола сменила свой цвет на нежно-лиловый.
  
  -Проходите. - отступив на шаг, девушка почти полностью слилась с окружающим ее лесом.
  
  Переглянувшись, мы перешли границу. Повторив свои манипуляции, она вернула барьеру прежний вид. Развернувшись, стражница поманила нас рукой, и мы последовали следом. Не прошло и пяти минут, как непроходимый лес кончился и нам открылся удивительный вид. Десятки огромных, величественных сооружений мерцали серебром разной насыщенности, а перламутровые башенки казались почти прозрачными. Купола некоторых строений переливались радугой, даря тепло и покой. Каждая улочка в этом огромном городе светилась особенным светом. С моего места мне были видны несколько районов, имеющих разные цвета. Что это значит и имеет ли смысл, я не знала. Но ощущение загадочности, присутствие чего-то мистического не покидало.
  
  -Волшебно! - чтобы завязать разговор, я прикинулась восторженной идиоткой, попеременно крутя головой и охая от восторга, не забывая при этом украдкой поглядывать на провожатую. Девушка цинично хмыкнула.
  -Видимо, ты была на задании слишком долго, раз забыла, насколько талантливы и сильны наши мастера. К тому же ты опоздала, Госпожа будет очень недовольна.
  -Думаю, это не проблема. - улыбнувшись, я продолжила рассматривать город и улочки, по которым мы передвигались.
  
  Несколько оставленных позади скульптур с фонтанами, сделанных в виде причудливых птиц и животных, посеяли в голове неясную зудящую мысль. Будто я знала ответ на вопрос, но не могла вспомнить. Прошло несколько долгих минут, прежде чем до меня дошло: все в этом городе было сделано в честь Духов. Ну конечно! Грация, таинственность, скрытая сила и мощь - все это на каждом шагу будто кричало: 'Мы - единое целое! Нет Духов, нет нас!'. Несколько статуй, наверное, в подтверждение моих слов, ожило: там прекрасная дева, словно живая, танцевала удивительный танец вокруг своего друга, летая в чудесных па. Словно иллюстрация к картине 'Настоящая дружба', они с Хранителем были отрывком из чьей-то жизни. В другом же месте мужчина показывал зрелищные фокусы с огнем, а закончив, вновь замер каменным изваянием. От всего в этом городе веяло историей и силой, я всем естеством ощущала важность каждого момента.
  
  -Если бы ты вовремя вернулась, - уже забытая мной девушка, нахмурилась, - то знала бы о собрании. Спустя столько лет к нам прибыли делегации других рас. Видимо, они наконец-то поняли, с кем имеют дело. Чего и следовало ожидать!
  
  Я поразилась злости, с которой были сказаны эти слова.
  -И где они сейчас?
  -В Доме Совета. Госпожа приняла их там.
  -Ясно. - я улыбнулась, - Ладно, веди нас к Королеве.
  -ЧТО?! - резко развернувшись, стражница оказалась напротив, - Ты никак с ума сошла? Да как ты смеешь?
  -Нет, это как ТЫ смеешь? - выпустив достаточно энергии, я усмехнулась. Девушку, еще секунду назад стоящую в боевой стойке, было не узнать. Вскрикнув, она упала на колени, уступив моей силе. Ее тело мелко подрагивало, находясь под воздействием. Да уж, такова природа. Мистресс слишком чувствительны к магии, наверное, лишь то, что я долгое время жила на Земле, сделал меня нечувствительной. Хотя кто знает, возможно, дело в другом. Так или иначе, другие мистресс этим похвастаться не могли. Мне не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы не понять закономерность такого поведения. Еще в прошлый раз, когда наемница неожиданно повела себя так же, ко мне закралась мысль, что такое поведение не спроста. Если мистресс - порождения магии, у них все равно должны быть слабые места. Их сущность и стала слабостью. Слабостью, которой я и воспользуюсь.
  
  -С-с-слушаюсь... - все еще мелко подрагивая, девушка не смело посмотрела на меня. Ее глаза, затуманенные от боли, были полны слез. Я будто на себе ощущала ее страдания, но ничего поделать не могла.
  -Отведи меня к Королеве. Сейчас же. - чуть ослабив давление, я позволила ей встать. С трудом поднявшись, стражница повела нас дальше.
  
  Мы прошли по широкой дороге, утопающей в разноцветной зелени, ведущей к Дому Советов - месту, где принимались законы, где отдавались приказы и прочее, прочее, прочее. Минув главную площадь, ослепляющую своим свечением, мы оказались на небольшом пустыре. Странно было наткнуться на такое место в самом сердце города. Грязное, забытое, оно было примечательно лишь тем, что каждый метр свободного пространства, был заставлен стеклянными фигурами. Палитра поз, одежда разных времен, наконец, выражение лиц - все было уникально.
  
  -Кто сделал эти скульптуры?
  -Г-госпожа Урсула, наша Королева. - метнув на меня странный взгляд, девушка, сейчас больше всего напоминающая испуганного ребенка, отвернулась.
  -Она увлекается искусством? Оригина-а-ально. - протянув, я крутила головой, отмечая все новые и новые детали.
  -Вам ведь известно, что все они - мистресс? - сжавшись, провожатая замерла на месте, будто ожидая удара. Ее плечи мелко подрагивали, как у нашкодившего котенка.
  -Все эти фигуры когда-то были живыми?
  -Да. Они - предатели, и таково их наказание. Находясь здесь, они показывают, что так будет с каждым неверным. - почувствовав, что буря миновала, девушка встрепенулась и повела нас дальше. Хранители все так же не произнесли ни слова.
  -Как интересно. - ухмыльнувшись, я лишь с большим интересом вернулась к разглядыванию. Примечательно было то, что ни одна из них не выражала страх. Покорность, неверие, злоба и ненависть, презрение и величие - да, но не страх. Они не боялись. Признаться, я даже прониклась уважением к ним.
  
  Остаток пути мы провели в тишине. Девушка не смела даже смотреть на нас, каждые несколько метров пытаясь идти быстрее. Пару раз Маре пришлось зарычать, чтобы остановить прыткую стражницу барьера. Слыша его, она неизменно вздрагивала и замедляла темп. Я же в свою очередь, продолжала размышлять. По всему выходило, что ничего хорошего нас не ожидает.
  
  -Я все еще считаю, что это самоубийство. Трое против целой армии. У нас нет и шанса. - Мара в моей голове поморщился.
  -Согласен.
  -Может и так. В любом случае, мы продадим наши жизни подороже. - я ухмыльнулась, - Откуда столько негатива?! Первый раз на верную смерть идем что ли? Всегда везло, авось и в этот раз повезет.
  -Мне казалось, что ты стала рассудительнее. - Габи улыбнулся и мысленно покачал головой.
  -Вот именно. Тебе показалось.
  -Пришли. - телепатический разговор был прерван девушкой, которая стояла в ожидании нашей реакции, около огромного Дома Советов. Здание напоминало мне питерскую ратушу, с несколькими куполами и огромными, светящимися окнами.
  
  Несколько мистресс стояли около входа, не выказав никакого удивления нашим приходом. Жители города входили и выходили из Дома совершенно спокойно. Стражи не было видно.
  -Веди. - я кивнула нашей проводнице.
  Даже с девушкой, мы блуждали по запутанным коридорам несколько минут, прежде чем оказались перед главным залом.
  -Нельзя! - спиной прижавшись к двери, она была испугана, но настроена серьезно, - Королева добра и милосердна к своим подданным, но даже она не простит Вам такого поведения! Я требую остановиться!
  -Отойди.
  -Нет!
  -Девочка, я не хочу причинять тебе очередную боль. - покачав головой, продолжила, - Так или иначе, но мы войдем. В твоей власти выбрать для себя лучшую участь. Ну?
  -Н-н-нет. Я вызываю Вас на Поединок Силы! - стражница тряслась, как осиновый лист, но преданно стояла у входа.
  -Это еще что такое?
  -Единственное правило наших земель: 'Сильнейшему слово!', не так ли? Сразитесь со м-м-мной! Через поединок мы решим, достойна ли Вы войти в этот зал.
  -Я. Достойна. - внезапно ее слова разозлили меня. Питаясь негативными эмоциями, Дева Войны пробудилась. Уже почти не контролируя себя, я махнула рукой, и через мгновение тело девочки было впечатано в боковую стену. С тихим стоном упав на пол, она все же нашла в себе силы посмотреть на меня.
  -Госпожа не простит.
  -Это мы еще посмотрим. - ухмыльнувшись, я открыла двери и вошла внутрь.
  
  Главный зал встретил меня гробовой тишиной, почти полным отсутствием света, сидящей на троне огромной женщиной и друзьями, стоящими полукругом в поклоне перед ней.
  При моем появлении Королева приподнялась на троне и подалась вперед. Друзья, что сразу же показалось мне странным, даже не пошевелились.
  
  -Рогнеда?!
  -Урсула.
  -Рогнеда! Ты же... Я ведь... КАК?!
  
  Пожав плечами, я оставалась в тени, видя, в каком шоке пребывала Королева. С каждым ее словом мозайка в моей голове складывалась в полную картину. Еще немного и я получу ответы на все вопросы.
  
  -Не могу поверить! - буквально слетев со своего места, женщина направлялась ко мне, почти летя над полом. Я не стала дожидаться своего разоблачения и вышла вперед, освещаемая несколькими Огоньками. Этого оказалось достаточно, чтобы женщина, не доходя до меня нескольких метров, с ужасом отшатнулась и попятилась назад.
  -Ты не Рогнеда. - рассматривая меня, Королева подмечала все новые и новые детали. - Эти глаза... Ты их ребенок? - усмехнувшись, она повернулась и царственной походкой вернулась на место, будто и не было этого парализующего ужаса на ее лице.
  -Правильно, Урсула.
  -Для тебя Госпожа Урсула.
  
  Ни на миг не отвлекаясь от Королевы, краем глаза разглядывала остальных. Что и следовало ожидать: обе Аркады в полном составе и мой дражайший супруг. Теперь я поняла, о каких именно расах шла речь. Не сказать, что они выглядели удивленно моему появлению. Напротив, будто именно этого и ждали.
  
  -Госпожа? - я хмыкнула, - Даже не смешно.
  -Посмотрим, посмотрим. Так зачем ты здесь? Мне казалось, тебе неплохо живется в Академии. Или где ты пряталась все это время? - она ухмыльнулась, - Оцени мое благородство, я оставила тебя в покое на целых три года.
  -Называйте вещи своими именами. Вы три года ждали, пока нечисть успокоится, чтобы вновь атаковать. Тетушка, Вы же понимаете, что рано или поздно я бы появилась здесь? - идя вперед, всем своим существом ощущала ее раздражение. Воздух между нами начал накаляться.
  -Тетушка? - засмеявшись, Королева ухмыльнулась, - Да, раньше ты вполне могла бы меня так называть. Но сейчас ты не имеешь на это права. - она жестко продолжала, - Ты - никто, дочь предателей.
  -Предателей?
  -Не притворяйся, что не знала. - женщина хмыкнула, - Твои родители - мои лучшие друзья, сильнейшие маги нашего Королевства - предали нас! Ты - их отродье, заплатишь за грехи! - сорвавшись с трона, она бросилась ко мне. Рамий с друзьями встали у нее на пути.
  -Стоять! - я не узнала свой голос, столько стали в нем было, - Пропустить. Вмешаетесь - убью вместе с ней. - друзья молча расступились.
  -Как хорошо ты их выдрессировала! Сразу видна Королевская кровь, твоя мать даже друзей не щадила. - женщина засмеялась.
  -Королевская кровь?
  -Ой, совсем забыла. - она усмехнулась, - Твои родители - Вознесенные.
  -И что это значит?
  -Предки первых Правителей этого мира. - Королева зло усмехнулась, - Вы - как напоминание остальным об их слабости. Невероятная сила и мощь! Величие! Могущество! Все Вам! Ненавижу. - рассмеявшись, Урсула продолжала. - Но знаешь, что радует, моя дорогая? Любой, кто узнает правду о твоем существовании, о силе, которая подвластна тебе, о том, что сейчас именно ты Истинная Королева этого мира - попытается убить тебя. Ибо обладание тобой невозможно. Запомни мои слова: путь, который тебе уготован - стать вестником несчастья, оставлять после себя разрушенные города и села, видеть страдания друзей и близких! Ибо имя твоей силе - Смерть!
  -Перестань. - я в шоке отступила назад. Тело била мелкая дрожь, было сложно поверить во все это.
  -Да, девочка, таково твое предназначение! Но я все же помогу тебе. - она усмехнулась, - Убив. Так же, как и твоих слишком умных родителей, которые догадывались о моих замыслах, да и сила твоей мамочки... Они успели спрятать тебя так, чтобы я не нашла. А эти чертовы старики? - она ухмыльнулась, - Старейшины! Они знали! Знали, но предпочли пожертвовать собой ради тебя. Разве не глупо, жертвовать собой и своим положением, ради девчонки, которая должна разрушить наш мир?
  -Сколько их было? - я смотрела на Урсулу. Признаться, верила каждому ее слову. Отчаяние уже начало поглощать меня. На глазах стояли слезы.
  -Ровно тринадцать. - неожиданно для всех, Морф вышел из толпы и направился к нам, - Тринадцать сильнейших магов Королевства: наши с Рогнедой родители, несколько бывших Правителей, Советники. Тринадцать мистресс, что ценой полного опустошения магического резерва открыли телепорт на Землю и отправить нашу новорожденную девочку в чужой мир. В мир, где бы ты не смогла добраться до нее. Лишь по этой причине ты победила, Урсула. Мы были пусты, истратив все силы на телепорт. - улыбнувшись, демон встал рядом, - Моя девочка. Ария. Наше с мамой сокровище.
  -Морф? - шокированная, я стояла рядом и не могла пошевелиться.
   -Ядион? - Королева замерла и неверующе разглядывала мужчину.
  -Это я, Урсула. - он ухмыльнулся, - Звезда сделала моему роду поистине чудесный подарок - Перерождение. Мне повезло. Я вновь встретил свою дочь. И хоть на тот момент сознание ко мне еще не вернулось, я чувствовал связь и тянулся к ней.
  -Не может быть. Она тоже..?
  -Нет. - мужчина грустно улыбнулся и покачал головой.
  -У нее на роду было написано сдохнуть от моей руки. - Королева усмехнулась.
  -Мы считали тебя своим другом. Рогнеда до последнего момента не хотела верить своим предсказаниям. Как ты могла?!
  -Легко! Вы и Ваш ребенок - угроза. Для меня. - щелкнув пальцами, она распахнула все двери. Еще несколько мгновений и зал начал наполняться стражей.
  -Ария. - Морф-Ядион встал передо мной.
  -В сторону. - оттолкнув его, я вышла вперед, - Я предупреждала.
  -Понял. - грустно кивнув, демон отбил летящее на нас заклинание. С каждой секундой здесь становилось все опасней.
  
  Я повернулась к Королеве и улыбнулась.
  -Здесь стало слишком тесно. Есть место, где бы мы остались совершенно одни?
  -Другой малый зал, если ты желаешь сразиться со мной. - она понимающе хмыкнула.
  -Веди.
  
  Следуя за женщиной, я без сожаления покинула комнату. Не прошло и пары минут, как мы оказались в нужном месте. Чуть меньше прошлого, зал был идеальным местом для поединка. Полное отсутствие мебели, высокие потолки и никого из друзей рядом. То, что нужно.
  
  -Даже не надейся уйти отсюда живой. - Урсула усмехнулась, встав на другой половине полукруга.
  -С языка сняла.
  
  Ничего не ответив, Королева лишь повела плечами. Еще секунда и бой начался. С самого первого заклинания я ощутила совершенно иной уровень. Урсула была намного сильнее и опытнее всех магов, с которыми мне доводилось сталкиваться.
  
  -Что, девочка, слишком мощно? - женщина хмыкнула, заметив, что защищаясь, я отступила назад.
  
  Атаковав еще несколько раз, она добилась того, что я оказалась прижата к стене. Атаковать и защищаться одновременно оказалось почти невозможно, слишком много энергии уходило на поддержание щитов. Через несколько минут мне все же повезло, и я смогла достать ее. Глубокая кровоточащая рана образовалась на виске, Урсула непонимающе потрогала саднящее место, от увиденного изменившись в лице.
  
  -Тварь. - сплюнув, женщина вновь атаковала. Мощнейший порыв, собранной с пола, пыли, режущая боль по всему телу и мой крик.
  -Зачем ты затеяла все это? У тебя было все: власть, сила, уважение.
  -Этого не достаточно. - женщина рассмеялась, - Власти, как ты знаешь, много не бывает. Я укажу остальным их место! Твоя мамочка была слишком самоуверенна, она верила, что зная о силе, которой они с Ядионом располагают, никто не сунется к мистресс. И к чему это привело?
  -К чему же? - не прерывая разговор, продолжала атаковать. Мне нужны ответы на все вопросы.
  -На нас открыли охоту. Ты ведь слышала об этом? - послав в меня сферы, она на миг улыбнулась. - Король Люггариума, этот человечишка, хотел получить наши земли, а из мистресс сделать рабов. Он был недостаточно силен, чтобы победить, но достаточно хитер, чтобы всю вину повесить на демонов и вампиров. Не знаю, как ему удалось, но факт остается фактом, во всех свитках не было ни слова об участии его Королевства.
  -И? - раздался взрыв. Так мое заклинание, не найдя цели, врезалось в стену. Взметнулись клубы пыли, ничего не было видно.
  -И-и-и твои родители не стали мстить, решив, что он поступил так из-за собственной трусости. Напомню, что нас почти полностью истребили! Ка-а-ак благородно! Они закрыли границу для посторонних, ничего больше не предприняв. И Старейшины поддержали их решение. - выйдя из клуба дыма, женщина использовала заклинание Теневых цепей. Мне пришлось постараться, чтобы отбить и не задеть их. - Я использовала его, как марионетку, пообещав поделиться. Сукин сын, он был просто смешон! - она расхохоталась.
  
  Не ответив, я лишь вновь атаковала. Мы посылали друг другу множество заклинаний, постепенно разрушая зал. Из-за гари и пыли, было очень сложно определить нахождение противника, поэтому многие заклинания улетали в пустоту. Прошло несколько минут, прежде чем еще одно заклинание нашло свою цель. Вскрикнув, женщина схватилась за левую руку. Попала. Заклинание Костей не просто так называется, ведь при соприкосновении с телом оно выборочно удаляет все кости. Их просто нет!
  
  -Ты!
  
  Еще прошел не один десяток минут, прошедших в полной тишине, исключая только наши полные боли и ненависти вскрики. Мы жгли друг друга адским огнем, насылали сотни ядовитых игл, несколько раз одновременно атаковали парализующими заклинаниями. Небольшой зал был полностью разрушен изнутри, а за клубами черного дыма ничего не было видно, когда я, прихрамывая и задыхаясь, на ощупь прорывалась вперед. Счет шел на секунды. Если я успею первой найти ее во всей этой содомии - я победила. Едкий дым, круживший вокруг меня плотным коконом, становился гуще, глаза безбожно слезились, воздуха катастрофически не хватало. Но я шла. На ощупь, несколько раз падая, споткнувшись о куски разломанных балок и стен, шла вперед. Где-то здесь, по моим подсчетам, должна находиться Урсула, почти полностью ослепленная последним заклинанием, со сломанной рукой и кучей мелких ран. Тихий звук, раздавшийся в паре метров от меня, стал спасением. Я успела сделать несколько шагов в сторону, прежде чем в место, где я стояла еще пару секунд назад, врезался мощный заряд. Пол на том самом месте сиял проплешиной и дымился. Стараясь не производить ни звука, я шла в направление заряда. Шорох юбок платья, чертыхание - все то, что выдало Королеву. Еще мгновение и мое заклинание поймало ее в свои цепи. Звук падения грузного тела. Все.
  
  Я бросилась к ней, не обращая внимания на саднящие раны и раненую ногу. Урсула, когда-то действительно величественно выглядящая, женщина, лежала сломанной куклой, среди осколков цветного стекла и несколько огромных кусков неизвестного мне, камня. Подойдя ближе, я с грустью посмотрела на нее. Она ответила мне, полным ненависти, взглядом.
  
  -За что? За что, Урсула? За что ты натворила все это? За что убила своих лучших друзей, прокляла меня и настроила против мистресс весь мир? - слезы, сдерживаемые все это время, все же нашли выход. Они текли непрекращающимся водопадом из моих глаз. Женщина молчала. - ЗА ЧТО?!
  -Он выбрал не меня. - ответив, бывшая Королева тяжело вздохнула.
  -Вот как. - будто окунувшись в ледяную воду, я разом потеряла все эмоции. Наклонившись ниже над женщиной, глубоко вдохнула. Она умрет от своего же проклятия. Таков приговор. Судороги, в которых билось тело женщины, были ужасны. А взгляд, полный боли и страданий, которым она смотрела на меня, пока я забирала ее душу, останется со мною навсегда. Это плата. Забрав ее жизнь, я без сожалений поднялась и вытерла окровавленный рост. Да уж, красавица, будто крови ее испила.
  
  Тело женщины было иссушено, подобно мумии. Лишь хрупкий скелет, обтянутый старой кожей, остался на ее месте. Мерзкое зрелище. Отвернувшись, я пошла в сторону выхода. У меня было еще слишком много дел.
  
  Находясь в клубах дыма, преследовавшего меня все это время, не сразу заметила скопление вооруженной толпы в нескольких метрах от входа.
  
  Когда дым немного развеялся, и стала видна моя потрепанная фигурка, грянул гром.
  
  -Она! Живая! - моя армия побросала оружие, в прямом смысле этого слова, и бросилась ко мне. Первым, как не странно, рядом оказался муж. Ничего не говоря, он на секунду замер напротив, пристально всматриваясь в мое лицо, а после крепко прижал меня к себе. Секунда замешательства, и я в ответ обняла супруга. Волнения и шум вокруг нас только нарастали. Отстранившись, Рамий нежно поднял мое лицо за подбородок, и, поцеловав в лоб, отстранился.
  -Не будешь ругаться? - я несмело улыбнулась.
  -Главное, что ты жива. - он хмыкнул, - Я прощу тебе все, кроме твоей смерти.
  
  Отойдя, он, наконец, позволил друзьям приблизиться. Мне было невероятно стыдно, что я оставила их разбираться с последствиями своего ухода самостоятельно. Я бросила их. Возможно, мир вновь увидел бы мои слезы, если бы не тепло двух хранительских тел. Они оказались рядом в самый важный момент.
  
  -Я знаю, о чем ты думаешь. - Мара понимающе улыбнулся, - Но не вини себя, ты поступила правильно. Да, это не совсем честно по отношению к ним, но твои помыслы были и остаются чисты. Вспомни, почему ты сделала это.
  -Я хотела защитить всех.
  -И ты сделала это. Ты справилась. Урсулы больше нет.
  -Все закончилось. - Габи улыбнулся.
  -Нет, все только начинается. - я серьезно посмотрела на Хранителей и оглянулась. Самые любимые, преданные и близкие существа были рядом. И они ждали, когда я возьму себя в руки. Они ждали, когда я вновь стану собой. Больше никаких слез.
  
  Мы вернулись в Академию. Ступать на земли, ставшие родными, видеть близких тебе существ - чудесно. Первым, как не странно, кого я увидела в школе - был Костик. Оборотень как раз прогуливался по парку, когда мы телепортировались около входа. Всего секунда потребовалась мальчику, чтобы в грязной, окровавленной фигуре узнать меня. Подбежав ближе, он, не обращая ни на кого внимание, бросился ко мне. Обняв, по привычке уткнулся мне в живот. Я улыбнулась.
  
  -Ария! - сжав сильнее, оборотень пытался стать еще ближе. Я засмеялась.
  -Раздавишь же!
  -Как ты могла?! - о, сколько боли было в его словах. У меня сжалось сердце, ведь он был одним из тех, кого я оставила. - Почему ты не взяла меня с собой?
  -Я не могла. - грустно улыбнувшись, отстранилась, - Но, как и обещала, мы снова встретились. Как тебе в Академии? Не обижают?
  -Твой муж обещал пустить меня на ковер. - Костик последовал за мной вглубь Академии. Друзья, до сих пор молчавшие, шли на некотором отдалении от нас и разговаривали, попеременно кивая на мальца. Супруг, признаться, не выглядел таким уж довольным моим провожатым.
  -Как он мо-о-ог? - грозно сдвинув брови, я повернулась к Рамию. - Дорогой, объяснись?!
  -Посмотрел бы я на тебя, когда твоя половинка пропадает на три года, а потом появляется пацан, и передает свиток, где сказано, что он под защитой. Да я был готов пустить его по следу, так сказать использовать по прямому назначению!
  -А я еще тогда говорила, что нужно было вызывать драконов и ломать его щиты! - Монро хмыкнула.
  -Принцесса! - оборотень нахмурился, - Как можно?!
  -Пойми меня правильно, юнец. - подруга улыбнулась, подходя ближе, - Я только-только вышла из комы, член моей Аркады не понятно где. Нам было лишь известно, что Ария жива. На этом все! Твое появление было, признаюсь, огромным облегчением, но и большим разочарованием, ибо ты, любимая подруга, могла написать и больше одной строчки для нас!
  -Точно, точно! - Мари с Ивой зашумели.
  
  Мы, переругиваясь, поднимались по лестнице на второй этаж, когда раздался топот ног. Еще несколько секунд и нас окружили остальные друзья и близкие. Потребовалось с десяток минут, чтобы успокоившись, наконец пойти в кабинет Ректора. Стоит ли говорить, что разговор был долгий? Обменявшись новостями и рассказав все подробности сегодняшнего дня, нас отпустили.
  
  Следующие несколько дней превратились в череду нескончаемых путешествий. Новость об официальном прекращении войны, прогремела на весь мир. Каждый день мы получали тонну магических писем с благодарностью и поздравлениями.
  
  С тех пор прошло не один десяток лет.
  
  Я сидела в своем кабинете и напитывала камни информацией. Это не был очередной учебник магии, который я издавала раз в несколько лет. Новых, придуманных мною, заклинаний, становилось слишком много, и я не видела проблемы в том, чтобы делиться знаниями с остальными.
  
  Спустя столько лет, я вновь задумалась о том, что же изменилось за это время.
  
  ЛИРа перестала существовать. На общем собрании мы решили отказаться от разных объединений. Теперь все Королевства, даже самые маленькие, как гномьи или тролльи, были открыты. Пришлось много поработать над этим, но так или иначе, у нас получилось. Так же теперь гораздо проще стало попасть в другие земли, ибо с недавних пор в каждом городе появились стационарные телепорты - мое детище. Я много времени потратила, чтобы создать их. Конечно, это было бы невозможно без помощи более опытных магов. Мы дни напролет корректировали заклинания, лежащие в основе телепорта. Несколько раз, правда, подопытные распылялись на мелкие частицы и телепортировались совсем не туда. Но главное ведь результат! У нас получилось!
  
  Академия работает в прежнем режиме. Тот факт, что в опасный момент Люциус остался верен школе и ее ученикам, сослужил огромную службу. Я слышала, что огромный поток учеников из ранее закрытых Королевств, прибыл в Академию сразу после окончания второй волны. Сейчас Королем Люггариума является один из бывших Советников, которого, как и многих недовольных политикой прошлого Правителя, сослали в подземелья. По долгу службы мне приходится часто общаться с ним, и готова поручиться своей головой, он - именно тот, кто нужен этой стране.
  
  -Королева, у Вас Собрание. - в дверном проеме стоял супруг, и скрестив руки на груди, наблюдал за моей работой.
  
  Да, совсем забыла рассказать. Теперь я не только Правительница Иммортуса, но и единственная Истинная Королева мистресс.
  
  В голове появилась картинка тех давних событий. Когда улеглись все волнения и страсти, мы вышли из полуразрушенного Дома Совещаний, оказавшись в оцеплении. Мистресс, стараниями Мари, оказались в курсе всех событий. Благодаря своему дару живых иллюзий, подруга смогла показать картинку того, что происходило. Народ услышал каждое слово своей Королевы. Не откладывая в долгий ящик, мы двинулись на пустырь, где усилиями присутствующих, все же смогли вернуть статуям жизнь.
  
  Морф, мой родной демон, мой отец, которого спустя столько лет я могу назвать таковым, часами рассказывал мне о матери. О мистресс, о Королевстве, которым оно было в те времена. Он все это время пытается дать мне то, чего я желала всю свою жизнь: родительское тепло и любовь, поддержку и мудрый совет. Сейчас наши отношения больше всего похожи на отношения отца и дочери, и я этому рада.
  
  -Опять задумалась? - Рамий кивнул в сторону хода и улыбнулся. Мне ничего не оставалось, как подняться и последовать за ним. Собрание должно было начаться с минуты на минуту.
  
  Я была влюблена в каждый сантиметр этих земель. Это было мое место, мой дом. Даже в Иммортусе, который я тоже очень любила, не было таких ощущений. Что сказать, это моя родина.
  
  Размышления прервал скрип открываемой двери. Шутливо поклонившись, супруг пропустил меня вперед. Улыбнувшись, я молча вошла и заняла свое место за длинным овальным столом. Все Правители с Главными Советниками уже собрались. Я огляделась: Славий, новый Король Люггариума, полный мужчина среднего роста, удобно устроившись на мягком стуле, улыбался в пышные усы, поглядывая украдкой на Люциуса. Они были старыми друзьями, и, как Славий сам признался, никто не подходил на эту роль лучше него. Хмурый и раздражительный, демон чувствовал себя не на своем месте, о чем не раз и не два нам заявлял. Оборотни, в лице брата и сестры, сидели рядом и о чем-то шептались.
  
  -Дамы и Господа, все в сборе. Можем начинать. - мой Главный Советник, в лице одного из дедушек, прервал мои размышления, (и почему все так любят это делать?!), похлопав в ладоши, призывая к вниманию. Собрание началось.
  -Иквелион Шалтир. Правитель Драконов.
  -Герриут Камнедержец. Скалистые горы и гномьи земли. Правитель. - совсем низкий коренастый мужичок крякнул, рукой расчесывая длинную рыжую бороду с десятком другим тонких косичек, стянутых на конце кожаным жгутом. Плюхнувшись на свое место, он повернулся в сторону соседки.
  -Цестра из рода Белых роз. Гринский лес. Королева дриад. - дама в годах, одна из немногих Королев, обворожительно улыбнулась, передавая эстафету.
  Правители представлялись один за другим. Такова традиция. Когда из оставшихся остались только мы, демон поднялся.
  -Рамий Бешеный. Правитель Иммортуса. - присаживаясь, он с ехидством смотрел на меня, ожидая моей очереди. Зная, как я не люблю называть все свои имена и звания, демон ждал этого момента каждое совещание. Встав, я подарила ему самую чудесную из своих улыбок.
  -Рада вновь приветствовать всех собравшихся. Я - Ария, Правительница Иммортуса и Королева земель мистресс.
  -И Дева Войны. - Лион, как бы невзначай, сказал это так, чтобы расслышали все. Раздались первые несмелые смешки.
  -Говорящая.
  -Алая Ведьма. - подруга, со времени своего представления, сидевшая тише воды, ниже травы, ехидно ухмылялась.
  
  Такое прозвище мне дал народ, когда я вышла после победы из Дома Советов. Белое платье, в котором я была все это время, оказалось усеяно множеством капель крови побежденной Урсулы. Мне ничего не оставалось, как принять его. Муж вечерами рассказывал все новые и новые слухи. Говорят, иногда мной даже пугали детей. Хотя, скорее всего, это просто очередные проделки моих сумасшедших друзей.
  
  Правители, как малые дети, раз за разом добавляли что-то от себя и не успокоились, пока у них не закончились идеи. Все это время я так и стояла, наблюдая за всей этой вакханалией в чистом виде. Рамий, первое время пытавшийся сдержать себя, давно перестал притворяться, и открыто смеялся на своем месте. Я скептически оглядела присутствующих. Хотите сказать, что ОНИ - Правители? Разум и Сила нашего мира? Кучка балагуров, вот они кто!
  
  Махнув рукой, села на свое место и подперла подбородок кулаком. Подождем-с.
  
  (не) КОНЕЦ
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"