Jae : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Голова раскалывалась, мышцы жутко болели, кости казались раздробленными... Кай попытался пошевелить рукой, но напрасно, единственное, что от почувствовал - боль. Он невольно застонал. Он попытался открыть глаза, но не смог.
  - Очнулся?! Тихо, тихо... Хорошо, что я взял кое-какие лекарства, если бы не они худо было бы, уж поверь мне. - это был Эшли.
  Его голос Кай не мог спутать с другим. Он подумал, как хорошо, что он хотя бы слышит. И от этого Каю захотелось улыбнуться, но его тело сразу прорезала жгучая боль.
  - Аааа...
  - Лежи, просто лежи. Нам, возможно, придется пробыть здесь несколько дней, пока тебе не полегчает - вздохнул Эшли - ты не представляешь, как я испугался, когда увидел тебя... эм... в этом состоянии... Скоро начнет смеркаться, пока ты лежал без сознания я нашел недалеко отсюда хорошее место для ночлега, половина вещей уже там. Ты же не против, если я тебя сейчас понесу, потерпи чуточку, от этого места около километра до пещеры.
  Кай молчал. Ему не хотелось испытывать больше боль. Юноша не знал сколько времени прошло с момента падения, но было ощущение, что прошла вечность. За время побега он столько раз терпел боль, что теперь он просто сбился со счета. Каждый вдох и выдох сопровождался огромными усилиями и болью. В голове металось множество мыслей, мышечная боль не стихала. Он был не в силах просто простонать, но ему казалось, что это к лучшему. Эшли все еще что-то говорил, но тот не слушал его более. Весь его разум обуревал страх, ненависть, боль, отчаяние. Кто мог его настолько сильно предать? Почему именно он? Как связан с этим Кантил и почему на нем весит столько ложных обвинений? Эти вопросы не давали Каю покоя, но и как ответить на них он не знал. С чего начинать? Или может все забыть? "Что лучше лютая месть или сердечное прощение?" - на этот вопрос ему было сложно ответить. Отвлекла Кая от рассуждения боль, сильная и яркая боль. Хоть ему и приходилось сегодня испытывать боль и не один раз, но сейчас боль была на столько сильна, что Кай был готов отдать все лишь бы она прекратилась. Он почувствовал как Эшли взял его к себе на спину и пошел медленным, размеренным шагом, напевая какую-то странную, а главное не знакомую Каю песню.
  - У подножий старой горы, возле пропасти, где часто дожди, мне ветер поет колыбель, чарующий аромат цветов...
  Когда Кай очнулся его тело уже не так сильно болело и он ощущал свежий и мокроватый воздух. Он открыл глаза. Юноша лежал в какой-то пещере, как ему показалось, солнечный свет распылялся по всему ее периметру. Кое-где были видны и прямые лучи солнца. Рядом с ним в глубоком сне находился его друг. От чего на душе Кая стало легче... Это казалось сном, так как за время проведенное в темнице Кантиля юноше не удавалось увидеть Эшли. Люди которых он видел были либо убийцами, либо изменниками. А сейчас его друг мирно лежал рядом и по-видимому ему снился сон, так как губы Эшли что-то нашептывали. Кай не хотел будить своего верного спутника и потому решил изучить место, которое выбрал друг.
  На вид это была большая пещера с пологими и сырыми стенами, которые напоминали темницу в Кантиле. Каю не видно было всей пещеры и выхода из нее он тоже не смог разглядеть. Он попытался встать. Первая попытка была неудачной и Кай упал прямо на спину своего друга. Испугавшись, что разбудил товарища, он сделал вид, что сам спит. Но в ответ он услышал лишь тяжелые сопения. "Хммм, как и раньше его сложно разбудить", ухмыльнулся Кай. Вторая попытка подняться была успешной. Упершись об край стены он начал вставать, слыша как все его кости хрустят, а мышцы млеют. Его движения были неуклюжими и даже очень забавными. Ноги дрожали под весом тела, а в ребрах еще чувствовалась боль. Оказалось, что "пещера" явно не была рассчитала на его рост, что сильнее затруднило его движения. Кай попытался найти выход, он заметил, что часть пещеры освещена светом солнца, но откуда оно проходит он не мог сообразить.
  Рассматривая все вокруг, его взгляд остановился на овощах и куске хлеба, которые лежали на полу. Почувствовав тошнотворный "зов" желудка. Кай попытался взять хотя бы что-нибудь из еды. Невольный стон вырвался из его уст, когда он попытался нагнуться вниз.
  - Плохая идея пировать без меня.
  Кай обернулся и увидел как его друг широко улыбаясь пытался сделать грозный вид. От глаз Кая не укрылось и то, что Эшли имел измученный вид, происхождение которого было и физическим, и моральным. Глаза Эшли были темны как ночь, а темные круги под ними свидетельствовали о нескольких бессонных ночей. По лицу можно было угадать, что у него есть вопросы на которые он сейчас не готов услышать ответы. Переплетение интереса и нерешительности - вот, что видел Кай.
  - Хм, я думал, что ты спишь- пробормотал Кай. Он чувствовал как наполняются кровью его щеки,- я не хотел тебя будить... Сколько времени я спал?
  - Около двух дней. Теперь дороги назад нет, нужно идти вглубь. Пока ты спал, я рассчитал примерно как быстро мы отсюда выберемся. Днем в лесу тихо, но ночью похоже там весело как нигде. Если будем идти ночью, возможность сохранить жизнь увеличивается, но каждую ночь нужно будет искать подходящий ночлег. Идти дня четыре, не меньше. Если только... Если будем двигаться быстро и выделяя на сон несколько часов мы доберемся до края за два-три дня. Это при идеальныз условиях, что нас никто не собирается убить. Хотелось бы в это верить. Также мы не можем оставаться здесь долго, но и сейчас пойти мы не можем. Это может нас погубить позже. Как ты себя чувствуешь, Кай? Кай?!
  Пока Эшли пытался изложить все раздумья, Кай вспомнил про таинственное письмо, в котором не было имени отправителя. Это даже было сложно назвать письмом, так как в конверте лежал кусок белого листа с изображением силуэта птицы.
  ***
  Это был самый обычный день, по крайней мере, так казалось Каю. Как и всегда, утром он разгуливал по окрестностям города. Ветер шурудил его волосы придавая им слегка нелепый вид, а прищуренные глаза были похожи на янтарь. Мысли Кая были только об одном : "сегодня встретится с ней". Он любил ее, она была особенной.
  Проходя заброшенные закаулки Кантиля он услышал шорох. Ему стало не по себе. Как вдруг сверху на него прыгнул кто-то, от неожиданности Кай упал на землю и его глаза округлились. Перед ним стоял некто в черном плаще. Его лица Кай не мог разглятель. В руках незнакомец держал именно то письмо и молча без всякого страха рассматривал испуганное лицо Кая. В какой-то момент Кай подумал, что эта ситуация несколько нелепа, когда незнакомец протянул письмо, давая своим видом понять, что это письмо для Кая. Тогда Кай, не теряя ни секунды, взял письмо и с невероятной точностью открыл лицо. Это была она... Никто иной как она...
  ***
  -Кай?!
  -А! Что?!
  - А вот, что - с этими словами Эшли подорвался и схватил Кая за руку.
  Он боли Кай не смог сказать и слова, в его глазах на мгновение стало темно, шагнув назад он почувствовал головокружение. Разводя руками он нащупал стенку и оперся на нее.
  - Что... зачем ты это сделал? - голос Кая больше был похож на плач
  -Чтобы вывести тебя в реальность -прошипел Эшли. Ты снова думаешь о ней. Когда нужно думать о выживании.
  - Я до сих пор не могу поверить. Она же особенная - промямлил Кай. - Она не могла так поступить. Ее чувства, они были искренними! Слышишь?! Это не она! Ее заставили!
  Кай начал кричать, его голос становился все громче и отчаяние. Он схватил Эшли за плечи и начал трясти с такой силой, что Эшли невольно подумал, что у его друга ничего не болит. Без того болевшая голова начала сильнее болеть. Эшли отступил назад и схватил Кая так, чтобы последний не смог до него дотронуться. Их глаза оказались на одном уровне. На глазах Кая наворачивались слезы, думая, что его друг не заметит этого, собрав волю в кулак он вздохнул и быстрым взглядом окинул пещеру. Все такая же мрачная и холодная.
  - Скоро будет темнеть, нам следует подкрепиться и переждать ночь. Я думаю, утром мы начнем свой путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"