Jae : другие произведения.

Пропасть. Глава 1/chapter 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это было его последнее лето. Кай глубоко и настороженно всматривался в даль. На пустеющих склонах кое-где виднелись остатки еще не пожелтевшей травы. Уже десятки лет этих склон ни касался никто. Голубое небо не предвещало беды, но парень знал, что это лишь иллюзия, все, что происходило с ним с момента рождение было и продолжало быть иллюзией. Это он запомнил. Ветер легонько колыхал его светлые волосы придавая им творческий беспорядок. Это было его последнее лето.
  - Нам нужно поторопиться, тебя уже скоро начнут искать - сказал Эшли, прерывая тишину. Его голос был похож на раскат грома, но сейчас он был еще и встревоженным, - если они уже обнаружили, что ты сбежал, то у нас еще больше проблем. Глава ни за что не отпустит тебя. Либо ты будешь живой, и будешь подчиняться им, либо ты умрешь. Мне ли тебе объяснять.
  - Да, - вздохнул Кай, - я отлично это знаю. Скорее всего, я сюда больше не вернусь и никогда больше не увижу того, что мне дорого.
  - Нам нельзя терять ни минуты! - в этот раз голос Эшли был настолько суровым и без того гремящим, что казалось земля, под их ногами, встрепенулась. - Черт возьми, если ты не думаешь о себе, так хотя бы подумай обо мне.
  В этот раз голос Эшли походил больше на стон и Кай невольно хмыкнул ему в ответ. Его друг был не из тех, кого можно было чем-то испугать, но сейчас в его глазах Кай увидел, что-то такое, чего не видел никогда. В глазах друга он увидел страх и отчаяние, было смешно увидеть это в глазах такого здорового парня как Эшли.
   Эшли было 5 лет, когда его родителей застрелили, за неуплату долга, и с тех пор он стал зарабатывать на жизнь воровством. Летом он жил возле городского порта, а зимой скитался по заброшенным подвалам и чердакам. Самой вкусной едой для него был хлеб и кусок выброшенного мяса. Так продолжалось из года в год, пока судьба не свела его с Каем, сыном одного из самых знаменитых работорговцев в округе. Им было тогда по 15 и они были одного возраста, но Эшли выглядел на много старше Кая. Уже в то время широкие плечи напоминали горы, которые вряд ли кому-то под силу свернуть, а от его зоркого глаза не могла ускользнуть ни одна деталь. За годы, проведенные на улице, в отчуждении, у Эшли сформировался характер вышибалы, никому не могло и прийти в голову, что за этим бесчувственным нравом и холодностью скрывается ранимый и жаждущий общения юноша. Кай же в то время связался с одной из местных бандитских группировок, в одной из стычек его подставили, а Эшли ему помог, так они и познакомились. С тех пор Эшли учил его бойцовским навыкам, без которых было сложно выжить.
  - Я их вижу! Они на холме! Быстрее, схватить их! - выкрикнул кто-то из лесной чащи, - Они здесь! Хватайте их!
  - Вот уж не думал, что они так быстро найдут нас - сказал Кай, хватая самодельную сумку с земли. - И как они так быстро нас нашли?
  - Сейчас не об этом нужно думать, бежим!
  И в эту же секунду друзья быстро побежали вперед. После недель, которые провел Кай в темнице, ему было сложно ускорится до темпа Эшли. Его "ватные" ноги были изранены, а мышцы болели как никогда. Но не смотря на эту боль он бежал, бежал, что было мощи, бежал как в последний раз. "Сейчас или никогда" - этой фразой был заполнен весь его разум "Главное не сдаться"
  - Если добежим до старого леса, у нас будет шанс оторваться от них. Я боюсь, что с такой скоростью они нас быстро поймают - рявкнул Эшли
  - Разве не наоборот?! Там нас ожидает верная смерть. Я не слышал, чтобы от туда вернулся кто-то живой. Тамошняя тварь раздерет нас на куски. Вряд ли от нас что-то останется, Эшли.
  - Лучше я буду убит лесной тварью, чем той, которая за нами бежит. Быстрее! Они скоро нас догонят.
   Сжав челюсти, Кай начал бежать быстрее. Капли пота выступили сначала на лбу, потом все его лицо стало ярко-красного, неестественного, цвета.
  - Быстрее! Быстрее! Забыл как бегать?! - орал во всю глотку Эшли. - Или смерти захотелось. Так учти, друг, я умирать еще не собираюсь. Не для того я столько пережил, чтобы так нелепо умирать.
   Кай посмотрел на Эшли и усмехнулся своей "насмешливой" улыбкой. Он впервые за время их дружбы увидел Эшли в таком отчаянии. Как бы Эшли не пытался его скрыть на его лице были видны хорошо различимые черты страха.
  - Вон он! Старый лес! Быстрей! Они уже совсем близко! - в этот раз голос Эшли был уже более спокойным, но в нем еще были слышны ноты страха и неуверенности.
   Взглянув вперед Кай тоже увидел лес. "Темный, мрачный. Теперь я понимаю, почему его называют Волчье логово". Едва он перевел дыхание, как мимо его ушей пролетела стрела.
  - Я не знал, что тебя разрешили сразу убить - пошутил Эшли
  - Живым или мертвым - такой указ
  - Приготовься, сейчас нам придется прыгнуть в обрыв. Лес начинается обрывом. Если мы прыгнем они решат, что мы разбились, а если и остались в живых, то до вечера мы не протянем.
  - Я тоже так думаю - простонал Кай
  - Приготовься.... Сейчас!
   Последнее, что запомнил Кай был прыжок и боль....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"