Jagged Dr Jagged : другие произведения.

City of the lost giblets

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказик написан другом - камрад Ежик, чтоб тебе вкусно икалось. Здесь, потомучта послужил поводом для моего его продолжения, вот.


City of the lost giblets

   Мы здесь для того, что бы помочь друг другу пройти через это, что бы это ни было.
   Марк Воннегут
  
   Утро. Ещё одно - паршивое. Впрочем, в такое время года - это норма. Терпеть не могу период "вторая половина сентября - первая неделя декабря". Сегодня опять придется выходить на улицу, хавка то закончилась. Впрочем карабин можно с собой не брать - иду я не далеко, может, найдется какая-нидь халтурка. Давно хочу поменять эту ржавую железку на калаш, но доплатить нечем. Пойду сегодня мимо элитного района - он надежно охраняется и простых смертных, типа меня туда без пропуска не пускают. Зато и шваль там не тусуется - авось обойдется. А пойду я в Пробоину - так теперь называется соседний район, если долго там находиться можно заболеть какой-то хитрой заразой и сдохнуть через пару дней, но я то знаю, что если бывать там не чаще, чем 2-3 раза в полгода - то все будет нормуль. Пойду мимо остовов МИГов - можно будет порыться там в поисках цветла, так теперь называют куски, содержащие цветной металл - за пару килограмм можно получить тройной паек - при умелом использовании его может хватить на пару дней. Вообще то их типа должны выдавать на халяву - международная благотворительная организация расстаралась - но их очень мало, так что хочешь кушать - приноси что - нидь ценное.
   По нашей улице бронемашины не ездят - небезопасно это, да и затруднительно - все в обломках и руинах. Та сторона больше всего пострадала при точечных ударах. В канаве валяется пара трупов, странно - собаки еще не растащили. Но, впрочем, на это всем насрать и мне тоже. Соседний дом сегодня уже не дымит - можно вздохнуть свежим воздухом. Да, здания здесь периодически горят - разных служб давно нет; впрочем, это не совсем верно - их отделения разбомбили сразу же, а после подписания договора - упразднили. Новые сервисы, как их теперь называют, работают, но только в закрытых элитных районах. Там и обломки почти сразу же разгребли. Впрочем, их и так там было не много - не любят элитники селиться на зараженных или разбомбленных территориях.
   Выхожу на улицу - оглядываюсь по привычке. Пойду на север - там выстрелов совсем слышно не было - даже ночью. В соседнем квартале работает магазин одежды - работает, потому что охраняют - если путь не будет свободен - пережду там. Неплохо было бы достать себе новые ботинки - нынешние берцы совсем износились, да и размер великоват - снимал года два назад с ног какого то быка, который по дурости без оружия забрел в наш район.
   В соседнем квартале тихо, подозрительно тихо и лишь до боли знакомая мелодия слышится из магазина. У них есть радио - одно из немногих уцелевших со времен договора. Новые согласно тому же договору продавать запрещено. Что же это за мелодия? Останавливаюсь - вслушиваюсь; нет - не пойму. Только тут я замечаю девушку - чем-то мне знакомо её лицо. Она подходит, кладет руку мне на плечо:
   -Слышишь?: спрашивает она
   -Не могу разобрать: это уже я
   Прижимается ближе ко мне и напевает что-то знакомое, но я не могу вспомнить
   -Пойдем; ну пойдем же: берет меня за руку и ведет в магазин
   Подойдя ближе я вспоминаю: это Alizee. В полной тишине мы стоим и слушаем. Я обнимаю девушку, чувствую её мягкость и тепло. И думаю, что всегда можно найти что - то возвышенное, прекрасное - даже здесь, и сейчас, жить можно. И жить при этом хорошо.
  

19.05.2005

Dock Smartmind


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"