Jagged Dr Jagged : другие произведения.

City of the Lost Giblets. Downtown

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно продолжение ежиковского CotLG. Почему вообще писалось - прочел CotLG, и показался мне этот сказик черезчур милым и душевным. Вот. Да - еще прошу простить нагромождение эпиграфов. Долго не мог дописать... а так вроде вставил эпиграф - работа идет ;)


//City of the lost giblets.

Downtown.

Скажи, зачем танцуем на самом краю в этом вышитом нижнем белье?..

Б.Г.

А все равно Владимир гонит стадо к реке, а стадо все равно его съели с говном...

Б.Г.

Он, я знаю, не спит -

Слишком сильная боль,

Все горит, все кипит,

Пылает огонь.

Я даже знаю, как болит

У зверя в груди,

Он ревет, он хрипит -

Мне знаком этот крик.

В.Г.Б.

Он выжидающе посмотрел на меня, но я медлил, тщательно подбирая слова.

Сказки о силе. Карлос Кастанеда.

А при коммунизме все будет заебись,

Он наступит скоро, надо только подождать,

Там все будет бесплатно, там все будет в кайф,

Там, наверное, ваще не надо будет умирать...

Я проснулся среди ночи и понял что...

Все идет по плану...

ГрОб.

Наконец ночь.

Люблю ночь.

   Не люблю день.
   Не люблю солнце-утро-зарю... снаф-тесты... японцев... оружия... проверки личности... свой город... время в котором живу... свою жизнь.

Особенно японцев и свою жизнь.

   Жизнь не люблю, а ночь люблю. Ночь - это время когда еще-нормальные-из-живых пытаются притвориться спящими, наглотавшись порошков, выдаваемых Сервисом Спасения. Некоторые из них думают что все наладится. Многие искренне верят в то, что все уже наладилось. Когда они говорят мне - "все будет хорошо", я не знаю что они имеют в виду. Да, можно сказать я живу как в раю, в сравнении с тем, как живут в покинутых районах. Ведь, несмотря на пропаганду информ-сервиса, там живут и душевностабильные. Покинутые районы - это части города, показавшиеся японскому сёгунату политически или экономически важными. Нам повезло, что косоглазая штабная крыса, прогнозировавшая ход кампании не все районы сочла таковыми. За один день наш город превратился из провинции в периферию. Чувствуете разницу? Она пахнет шашлычным дымом обгоревших трупов.
   Люди теперь живут не лучше скота. Бог мой, да они даже делятся теперь, подобно животным, на домашний, выгуливаемый скот и диких зверей, живущих за оградой. Точно так же первых защищают от вторых и от страшного внешнего мира, где им не выжить. Их так же клеймят, кормят, поят и дают размножаться, иногда взваливая на них посильную работу, чтоб они не озверели от скуки. И так же как со скотом, платой за эту заботу является возможность кого-либо резать. Что же до зверья - то им оказывается меньше внимания. От них охраняются имеющие значение дороги, иногда по их "лесу" проезжают патрули. Иногда Новая Мэрия может счесть что зверье забыло свое место и устраивает на них охоту. Впрочем, зверью к этому не привыкать - зачистки Сервиса Милосердия далеко не самое страшное из опасностей покинутых районов. Зверью это даже идет на пользу - умирают самые наглые, опасные и выжившие из ума. Стоит сказать, что Новая Мэрия быстро осознала возможность извлекать прибыль даже из трущоб, которые превратились в свалки, могильники и инкубаторы мутирующих животных. Схема обмена предельно проста - ты приносишь что-нибудь, что их заинтересует, а они дают тебе разовый паек. 420 килокалорий жизни. Да... город теперь в жопе, как и все мы. Остановились производства, исчезли почти все автомобили, цена бензина взлетела до небес, вымерло две трети населения, бОльшая часть города погрузилась во мглу, единственный в городе оргАн был взорван прямым попаданием. В награду за все это в городе по ночам стали видны звезды...

...яркие, мать их!

   Так, о чем это я? Ах да - ночь. Тишина, прерываемая лишь гулом патрульных бронемашин и редкими одиночными выстрелами в покинутых районах. Как меня все это достало. Особенно люди. Человек - это звучит гордо - помните? Так вот, если это когда-то и было, то теперь это в прошлом. Люди теперь испуганы и потеряны как молодые ягнята внезапно оказавшиеся среди стада индийских слонов. Они разобщены и нет ничего, что бы объединяло их. Ни общих интересов и целей, ибо их теперь нет вообще, ни единой идеологии, пусть даже недостижимой (лучше недостижимой), ни даже пиявки общественного сознания в виде телевидения или интернета. Люди не могут осознать себя как общество... нет, еще хуже - каждый человек уже не может осознать себя как личность. Люди разучились жить - люди теперь "есть". Управление сознанием масс оказалось плевым делом. Кое-какие препараты в пище, на самую малость притупляющие восприятие, отсутствие сколь либо сильных раздражителей, видимость заботы мэра о своих горожанах, и народ через пару лет превращается в быдло, довольное своей жизнью, обожающее своего мэра и ненавидящее любые перемены. Им нужна встряска. Нам всем нужна встряска, чтобы пересевшие на другую ось мозги помогли изменить точку зрения, поле взглядов, ширину горизонта и прочую лабуду. Только вряд ли это возможно. Вы верите, что есть вещи, к которым человек не может привыкнуть? А вы, простите, с какого города? Они научились не просыпаться, когда в соседнем квартале взрывается бронетранспортер. Они привыкли ко всему, ибо теперь это их жизнь. Во имя мести человеческой натуре, жаждущей страстей, они отказались от своих чувств. А однажды отказавшись от них, они больше не хотят другой жизни. Они теперь вообще мало чего хотят.
   Мне сейчас сложно поверить в то что я еще позавчера тоже был таким. Почему я опомнился? Стечение обстоятельств. Или его величество фатум, если кто питает к нему уважение. В тот день получилось так, что мне не удалось вовремя поужинать. Так что прием порошка тоже был пропущен. В этом, признаться не было ничего смертельно страшного - концентрация препарата в крови снижалась не более чем на 30%, так что сервис спасения относился к этому спокойно. Проверяя надежность блокпостов (мэр любил хвалиться их надежностью), я забрел до южной границы центрального района. Поговорив с местными ребятами "А че, работа нравится, кормят хорошо...", решил срезать путь до следующего поста через покинутый район, благо территория была приграничной и тихой. И вот, проходя мимо какого-то магазина, увидел поразившую меня картину. Видимо 30%-ое снижение оказалось достаточным, или же ситуация была настолько изумительно-необычной, что смогла пробить барьер восприятия. Среди куч гнилого тряпья, мусора и исходившего от них зловония, стоя по щикотилку в помойных отбросах, танцевали парень с девушкой. На лице девушки играла мечтательная улыбка, а в широко раскрытых глазах парня читалось удивление от потрясшего его душу катарсиса, и пришедшего ему на смену чувства гармонии. И весь этот танец под забытый богом мотивчик, в этом издыхающем городе, посреди всего окружающего дерьма, почему-то казался удивительно гармоничным и уместным. Я тихо наблюдал. Но помните про фатум? Его волей заброшенный на эту улицу очередной сумасшедший, выбежав из-за угла, всаживает в девушку 3 пули 45 калибра, дико смеется и следующей пулей вышибает свои мозги на асфальт. На меня лавиной рухнули сдерживаемые до того воспоминания и чувства, и наиболее сильные из них - слезы, боль, отчаяние и ненависть. Когда я уходил, отложив все блокпосты до лучших времен, парень оставался сидеть возле трупа девушки, положив ее голову на колени и раскачиваясь из стороны в сторону. Веселая старая песенка сменилась ревом каких-то сатанистов. Страшно подумать, что творилось в душе этого парня.
   Тогда мне захотелось разбудить всех остальных. Вернуть им жизнь и страдания. Пусть они осознАют свое положение и захотят его изменить, вопреки всем Договорам. Я не ем и не сплю уже двое суток. И мне хреново. Я не хочу жить в городе, в котором из нормальных людей хреново только мне. Я хочу, чтобы они все тоже чувствовали, пусть даже то же дерьмо что и я. Но, блин, я не знаю, как это сделать. Нет ничего, что бы их задело. А ведь здесь нужен очень серьезный стресс, причем массовый. Это должно быть общим потрясением. Но у них нет общих интересов. Их ничто не объединяет, кроме того, что все они горожане... Блин! Их объединяет мэр! Единственное чувство, которое они еще иногда испытывают - это любовь и благодарность к мэру. Возможно, его смерть могла бы дать необходимый эффект. Ха! Мне всего-то надо убить мэра.
   Интересно, что сейчас делает тот парень... Жив ли он? Нашел ли он в себе силы, чтобы жить дальше? Окно - надо открыть окно... Живя в трущобах, ежедневно борясь за свою жизнь, пресмыкаясь перед хозяином квартала, продлевая свою жизнь любыми способами, он однажды набредает на эту девушку и музыку, дарящие ему те давно забытые чувства светлой радости и успокоения, что он успел похоронить в дальних уголках своей памяти. И через минуту мираж уходит из его жизни, убитый тремя выстрелами под грохот блэк-металла. That's hurt. Всего лишь пятый... но ничего, мне хватит... Или он просто ушел оттуда, пополнив свою коллекцию новыми вещами и игрушками, а может даже обогатив свой рацион свежим мясом, кто его знает кто он такой? Говорят, каннибализм в покинутых районах - не редкость... Интересно, что там, за смертью?.. А ведь страшно. И жить вдруг захотелось... Пусть даже такой никчемной жизнью... Так, соберись, тряпка! Боже, какие яркие звезды!.. Ну вот и все... Я лечу...
  
   ***
  
   - Вы очнулись, господин мэр! - яркий свет режет глаза. Передо мной сидит молоденькая медсестра, и что-то радостно щебечет. Интересно, откуда она такая молодая? - Вот, пожалуйста, поешьте, господин мэр, вы очень слабы.
   - Благодарю... Что со мной?
   - Вы ничего не помните? Это было ужасно!
   - Все как в тумане...
   - Вы выпали из окна пятого этажа. К счастью, там велись работы и вы упали в кучу рыхлого чернозема. У вас сотрясение и пара переломов. Все могло быть гораздо хуже. Признаться, вы нас несколько напугали. Мы уже начали волноваться, но теперь все в порядке. Больше нет повода для беспокойства. Ведь наш Мэр снова с нами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"