Jagged Dr Jagged : другие произведения.

Karloson's Story

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно песней Олега Медведева "Карлссоны".


возвращались карлосоны с войны...

Олег Медведев

  
  -- Птичье гнездо вызывает чижик-0, птичье гнездо вызывает чижик-0, прием, прием.
  -- Чижик-0, слышу вас нормально птичье гнездо, высота 800, полет нормальный, прием
  -- Чижик-0, до цели 1 минута 20 секунд. Как поняли, Чижик-0
  -- Понял вас птичье гнездо, начинаю подготовительные операции.
   Ххэ! "Подготовительные операции", - лицо того кто откликался на позывной "чижик-0" исказила саркастическая гримаса. - "Военизированная служба ликвидации причин чрезвычайных ситуаций. Мобильно-полетная группа". Боже ж ты мой, сколько пафоса... "Чижик-0"! Можно подумать кроме меня есть другие прототипы... Уже пять лет как в меня всадили этот хренов винтомотор, или меня в него, хрен разберет... Пять лет одно и то же. Все это "Чижик один, цель приближается с северо-запада со скоростью 120 км/ч. Не допустите цель к объекту. Как пооняли, прееооом... Разрешаю использование любых средств..." Можно подумать у меня их много... Ээээх. Ну... уж пора расчехлять. "Подготовительные операции", блин. Конечно, будь поддержка государства более щедрой, все должно было быть иначе. Ну там как оно в голливудских фильмах про супершпионов - агентурная сеть, службы слежения, многомиллионное оборудование, спутники, лазеры... А все что есть у нас - это я. Вот ведь дерьмо. Ну и конечно, всегда возможно выйти сухим из воды. Ведь кто поверит в существование меня? Ну ладно, где там мое "оборудование"... Он достал из рюкзака на животе что-то похожее на гирю, но более вытянутой формы. Ладненько, где там этот очередной суперзлодей?
  -- Птичье гнездо, сколько до цели, прием.
  -- Чижик-0, до цели 35 секунд. Через десять секунд цель войдет в зону визуального наблюдения
  -- Вас понял, птичье гнездо... Есть визуальный контакт. Разрешите ликвидацию цели.
  -- Ликвидацию разрешаю
   Черная точечка отделилась от чеоного пятнышка и полетела к другому черному пятнышку. Через несколько секунд на месте одного из черных пятнышек горел яркий костер.
  -- Цель уничтожена, возвращаюсь на базу.
  -- Чижик-0, тут экстренная ситуация. Найдите убежище. Не выходите на связь в течении трех месяцев. Это приказ.
  -- Что??! Птичье гнездо, повторите приказ!
  -- Здесь облава, мать твою! Заройся куда-нибудь и чтоб я тебя долго искал, понял? Карлосон, понял меня?
  -- БЛЯДЬ! И где ж интересно можно затаиться киборгу с вертолетными лопастями на спине, мать вашу?
  -- Ничем не могу помочь. Исполняй приказ. Через три месяца в условле... *ТРРРРАТАТАТАТАААААА... ТРАТАТА!! БЫДЫЩЬБЫДЫЩЬ! пшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш*
  -- Птичье гнездо, прием! Как слышите птичье гнездо!..
  -- Пшшшшшшшшшшшшшшшшш )
   Заябись! Кто посмел напасть? И кто посмел выдать наши координаты?.. И че теперь делать? "Исполняй приказ", ага... Так, ладно, спокойствие. Только спокойствие. Вот тебе и задачка... Ну найду я какой-нибудь заброшенный склад... Но как я, мать ваш изюм, проживу 3 месяца? Ах, черт, еще и это. Вынужден снижаться... - индикатор топлива замигал красным. Внизу горели огни какого-то небольшого города. Агент Карлосон сел на крышу наиболее темного из ближайших строений.
   ***
  -- Привет Малыш!
  -- Ой, привет, а ты кто? - спросил Малыш
  -- Я? Я - Карлосон, который живет на крыыышеее! Слушай Малыш, а давай дружить?
  -- Давай.
  -- Малыш! Твоему другу очень плохо. Он очень-очень болен и только ты можешь его вылечить. У тебя не найдется немного... хм... немного варенья, а?
   ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"