Ягофаров Виктор Салихович : другие произведения.

Душа, нравственность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. ДУША И ТАЛАНТ - ДАРЫ БОЖЬИ.
  ***
  Душа - это мировоззрение человека. Человек - это душа. Оно бывает или Божьим или сатанистским. Третьего не дано. Производными от души являются: Любовь и совесть, которые руководят сознанием и поступками, но через сердце и разум - на уровне человека и, на уровне Бога - через молитвы и Святой Дух... Вот они: цепочка первичности духа над материей и путь в лоно Отца.
   "Нет мира в душе" - это нормальное её состояние в миру, где правит миром сатана - "халиф на час", попущенный Богом, где приходится бороться с его "морковками" и своими слабостями. И, если его действительно нет, то значит, ты живой, ибо сознание своей греховности гложет тебя, и ты сопротивляешься нечестивому в его борьбе за твою душу. Мир в душе на грешной земле бывает только у Божьих людей: блаженных, юродивых, святых и на Небесах. И, если ты к ним не относишься, то ты умер, по крайней мере для Бога. Поэтому в основной молитве православия "Символ веры" изложены этапы жития Иисуса Христа, как Его прошлого: ... "И распятого за нас..., и страдавшего, и погребённого... и воскресшего... и вошедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца...", так и Его будущее при Втором пришествии: "И паки грядущаго со славою судить живых и мёртвых, Его же Царствию не будет конца..."
  ***
  Душа - хрупкий, бесценный подарок Бога, выданный нам авансом под роспись кровью для будущих заслуг в целях проверки бережного обращения с ним. Поэтому необходимо быть всегда в готовности в любую минуту его возвратить законному Владельцу чистым, без надколов и трещин.
  ***
  Душа - это Божье бесценное творение, переданное Отцом в дар каждому человеку и не поддаётся уничтожению. И только человек глупый и ленивый не понимает её вечную ценность и продаёт её сатане за временные земные блага через его приземлённое сознание на примитивном животном уровне, не желая познать свой основной духовный дом - Вселенную, созданную для него же Богом.
  ***
  Талант исчезает тогда, когда его используют не во благо Божье и Любви, а для реализации честолюбивых помыслов или обогащения, что не бывает без первоначального осквернения души с последующей её продажи сатане.
  ***
  Душа и её производная - талант - это дары Божьи и они должны использоваться, как средство выполнения земной задачи, определённой Богом. В погоне за честолюбивыми целями акт продажи души сатане происходит незаметно, талант угасает, задача остаётся не выполненной и глупый или честолюбивый человек понимает это только тогда, когда оказывается после смерти земной у своего хозяина в подземелье.
   ***
  Душа, как подарок Бога служит развитию нравственности и духовности, а через разум и так называемый "прагматизм" отношения к жизни сатана искушает и заставляет человека служить плоти. Поэтому, в том числе Дух первичен, чем материя.
  ***
  Каждый человек рождается с уже определённой Отцом задачей на земле и обязательно с конкретными талантами для её выполнения. Выявишь их своевременно и, если не поленишься, выполнишь её, то получишь следующую, более важную. Не выявишь или поленишься - уйдёшь на второй круг, но обязательно с прежней.
  ***
  Воля быть собой - самый главный и, трудно выполнимый "талант" человека. Его нельзя давить и отказываться от него из чувства безопасности для себя и своих ближних. Это было бы равносильно самоубийству, так как после "хождения по мукам" и смерти земной, ты вновь будешь "коптить земное небо" с этим же нереализованным "багажом". Но, если и следующий раз не реализуешь этот твой индивидуальный талант, то "сливать воду" ты будешь уже в подземелье у своего рогатого "друга", супротив которого ты так и не смог пойти.
  ***
  Построить храм в своей Душе и помочь это сделать другим гораздо тяжелее, чем на земле, даже своими руками и за честно заработанные деньги или в знак покаяния в своих грехах.
  ***
  Человек - это душа, а не тело. Душа - это бесценный подарок Отца, связывающий Его чадо невидимой пуповиной в целях того, чтобы он нашёл после земной проверки дорогу домой. Но это возвращение невозможно без мировоззрения, формируемого им самим, исходя из своих духовно-нравственных приоритетов. И, если ты их в течение свой жизни не сформировал, то будет ждать тебя новый хозяин - рогатый да при хвосте. Но прежде, ты сам должен будешь воспользоваться топором, выданный Отцом тебе для свершения своей судьбы и, висящего у тебя за пояском, чтобы отрубить эту спасительную пуповину... В этом и состоит Высшая Справедливость Отца.
  ***
   Думать душой - это редкая способность, доступная только русскому по духу человека независимо от национальности и территории, ибо только он сейчас глобально противостоит князю мира сего. Это духовно-нравственная суть Божьего народа и его Воинов Христовых.
  ***
  Если ты не ходишь в храм на службу, исповедоваться и причащаться, а также пытаешься молиться дома, приговаривая: "У меня Бог в душе", из-за "толстых" священников или после просмотра враждебных православию либерально-демократических пасквилей об их, якобы, "мясоедстве в пост, блуде или ещё каких-то прегрешениях, пусть даже и реальных, то это диагноз и не только психологический... Хочется назвать его "духовным", но духа там нет и в помине.
  ***
   Безмозглая рыба ищет, где глубже, безбожный прагматик - где лучше его плоти, а православный или русский по духу независимо от его национальности, - где лучше его душе.
  Душа
  "Рыба гниёт с головы", а человек сначала с мысли, а потом - с души.
  ***
  Суть каждого человека, накопленная за свой век земной состоит в 12 граммах, представляющих его душу - сгусток позитивно-негативной энергии отлетающую после его проверки на земле от человека к Отцу вверх или к новому рогатому хозяину вниз.
  ***
   Всё очень просто в этом мире... Вот только проверка сложная... по накоплению... Курочка, как и ворон, клюют по зёрнышку, правда второй - с кровушкой... и складывают каждый в свою копилку. В процессе это незаметно, а вот результат, когда ты "вываливаешь" содержимое своей "копилки" на Судном дне, как правило, не соответствуют твоим представлениям о себе.
   ***
   Спасение себя и создание условий для спасения душ своих близких - конечно, дело твоих веры, помыслов, убеждений и рук. А с точки зрения пресловутого "сбережения народа" в масштабе страны - за его спасение отвечает царь. На то он и был посажен по воле Бога на трон, даже, если и руками Его врагов в надежде, что царь не будет выполнять их волю. А как это сделать, чтобы "и волки были сыты и овцы целы" - это дело царя и его народа.
   ***
   Обычно люди думают головой и это предназначение физиологическое. Но русские духом, имеют способность ещё думать и душой, что происходит особенно в тех случаях, когда нельзя иначе поступить именно для них и, именно тогда, когда "дорога ложка к обеду" и необходим самоотверженный шаг, несмотря на роковые последствия для себя в этом мире лжи, где правит сатана. И главным аргументов для них служит банальная бытовая истина: "Кто, если не мы?", что в переводе с русского на английский обозначает: "Вы, как хотите, а мы должны быть до конца Воинами Христовыми".
  ***
  Суть каждого человека, накопленная за свой век земной состоит в 12 граммах, представляющих его душу - сгусток позитивно-негативной энергии отлетающую после его проверки на земле от человека к Отцу вверх или к новому рогатому хозяину вниз.
  ***
   Всё очень просто в этом мире... Вот только проверка сложная... по накоплению... Курочка, как и ворон, клюют по зёрнышку, правда второй - с кровушкой... и складывают каждый в свою копилку. В процессе это незаметно, а вот результат, когда ты "вываливаешь" содержимое своей "копилки" на Судном дне, как правило, не соответствуют твоим представлениям о себе.
   ***
   Спасение себя и создание условий для спасения душ своих близких - конечно, дело твоих веры, помыслов, убеждений и рук. А с точки зрения пресловутого "сбережения народа" в масштабе страны - за его спасение отвечает царь. На то он и был посажен по воле Бога на трон, даже, если и руками Его врагов в надежде, что царь не будет выполнять их волю. А как это сделать, чтобы "и волки были сыты и овцы целы" - это дело царя и его народа.
   ***
  
  2. НРАВСТВЕННОСТЬ И ДУХОВНОСТЬ - СЁСТРЫ БЛИЗНЯШКИ
  Ничего в жизни не бывает случайно и всё имеет своё значение... Предновогодняя ёлочка в продаже... Какая красота... если бы её ветви не были сделаны из искусственных купюр долларов, евро, рублей. Взрослый, нормально мыслящий человек или верующий в Бога понимает, что золотой телец - это универсальное средство искушения людей и просто не будет её покупать, чтобы не искушать судьбу. Но она-то рассчитана на малышей, детей, школьников... Им нужна их мировоззренческая ориентация. Сделают они на подсознании в своих неискушённых, наивных душах "зарубку" о "Новогоднем счастье" и смысле жизни и будут лелеять её, что уже потенциально предвосхищает их принадлежность к нечестивому в их неискушённых душ. "Не создай себе кумира". А мы уже, не сознавая этой беды, создаём его для своих детей. Если мы "не ведаем, что творим", то что ожидать детей в будущем?
  ***
  Рыба ищет, где глубже, духовно-нравственный человек - где лучше его душе, а материалист - где сытнее.
  ***
  В миру существует три Божьи религии и одна сатанистская, через идеологию которой он рвётся во власть над всем миром.
  ***
   Главной причиной деградации нравственности и духовности человечества является нарушение баланса сил между Россией и Западом, Добром и злом, духовностью и безбожьем востока и запада. Исчезла Россия Помазанников Божьих в 1917 году - возник социалистический Советский Союз; развалился СССР в 1991 году - и вновь возродилась Россия, как держава Божьих сил, сопротивляющаяся миру князю мира сего. Поэтому Сам Господь Бог руководит ею, а Его победить её невозможно.
  ***
  Если нравственность и духовность народа, его образ жизни и идеалы нарабатывается десятками веков, то разрушаются они при злой воле власти в течение поколения - двух, в отличии от внешней политики лидера государства, которая может поменяется моментально с его уходом. И это очень опасная закономерность может реализоваться в России, что повлечёт за собой или Судный день для всего человечества в связи с гибелью последнего оплота Христа на Земле, или переформатирования её населения в сатанизм по образцу западного, что идентично с её окончательным уничтожением.
  ***
  Нравственность
  Нравственность - первая ступенька к духовности. Благодаря ей советский народ победил немецкий фашизм и перемолол в муку всю мощь порабощённой Европы, работающей в поте лица на все его нужды. Этот факт власть и деньги держащие из Империи зла прятали от мировой общественности, ввиду его невыгодной показательности, что высокого уровня нравственности, как основы внутренней силы и стойкости, можно добиться не только духовностью, но и социальной справедливостью. "Защита социалистического Отечества". Этот лозунг был не пустыми словами во Второй Мировой войне, а причиной массового героизма, который многонациональные силы Вермахта в союзе с продажными европейцами, воевавшими на его стороне, так и не смогли сломить. Люди самоотверженно сражались и гибли за свою социалистическую страну, где всё принадлежит им, а не за буржуям или олигархам, эксплуатировавших их... И первую роль в таком моральном состоянии воинов сыграла коммунистическая идеология "светлого будущего" и воспитания в этих целях "нового человека, устремлённого в будущее свободного труда", как правдиво утверждали идеологи социализма.
  Так что, не дай Бог, война, уровни нравственности и духовности нынешней молодёжи навряд-ли будет соответствовать подвигам героев Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов, тем более, что уровень межклассовой ненависти к социальным паразитам и, увы, скрываемой зависти к ним доходит до неприличных отметок.
  ***
  Советская нравственность, как первая ступень к духовности, уникальна своими атрибутами, выращенными в справедливом социалистическом обществе и, даже в условиях скрытого талмудического гонения во всех видах СМИ на РПЦ МП и истребление всех священников, как общественный класс при сионистском геноциде всего русского до 1937 года, Бог подарил за этот подвиг советскому народу победу над фашистскими Германией, Италией, Румынией, Болгарии того времени... И без Божьего промысла она не могла не свершиться. Архангел Михаил со своим Небесным Войском помогал уничтожать полки прорвавших оборону немецких танков под Москвой, Сталинградом, Прохоровкой...
  ***
  Документ, всё-таки ставшим достоянием гласности... Он был озвучен в документальном фильме "Афонские старцы. Когда будет Третья мировая война?" Уникально показательным признаком того, что русские по духу, независимо от их национальности, являются Божьим народом, явилось тайное донесение главного врача фашистской Империи генерала медслужбы Вермахта Гитлеру:
   "Боюсь навлечь на себя Ваш гнев, но считаю своим долгом доложить Вам следующее. Нашими специалистами: врачами и психологами было обследовано большое количество пленных из России, как из числа военных, так и гражданских лиц, вывезенных нами на принудительные работы. Со всеми из них были проведены беседы. В результате исследований выяснилось, что 96% женщин в возрасте до 24 лет являются девственницами. Среди мужчин чувствуется наличие высоких моральных устоев. И это несмотря на их подавленное состояние. Нам необходимо немедленно заключить перемирие с русскими. Народ с таким уровнем нравственности победить невозможно!"
  И этот факт высочайшей нравственности людей социалистического государства имел место быть в Советском Союзе, когда шло талмудическое гонение на религию, не имел и не имеет аналогов в мире и без него не могло быть и речи о такой блестящей победе над германским фашизмом, на который работала вся порабощенная им Европа. Это была очевидная благодарность Господа Бога стойким Воинам Христовым, Аллаха и Будды или русским по духу, за верность Священным Писаниям. Именно поэтому с приходом в 1991 году талмудической власти над Россией, направление главного удара против её Божьего народа было сосредоточено на его духовно-нравственном разложении изнутри.
  Законный вопрос: "В эту Третью Мировую войну люди России, над которыми уже тридцать лет усиленно довлеют все виды СМИ по их развращению и оскотиниванию, привлекая лучшие силы пятой колонны России, будут также самоотверженно умирать за "капиталистическое Отечество"?
  ***
  
  Нравственность - первая ступень духовности. Не стесняйся быть целомудренным и высоко нести свою честь быть ближе к Богу, когда весь мир вопиет: "Будь верен чувству скотского стада!"
  ***
  Духовность
   Часто приходится слышать: "Зачем мне храм? У меня Бог в душе и, я обращаюсь к Нему напрямую без посредников дома". Во-первых - это оправдание своей лени, во-вторых - это примитивное безбожие, ибо верующий человек знает, что без исповеди, причащения и духа соборности в своей среде прихожан, где ты черпаешь Любовь, участие единого чувства и духовного порыва, сравниваешь свою скудость знаний и уровня веры с духовным богатством рядом стоящего с тобой на литургии и соборно с ним и другими прихожанами читаешь молитвы, ты запинаясь, а они свободно общаясь с Богом со светлым лицом истинно верующего, вот тогда ты понимаешь, что такое Истина Христа и какой ты "червь". И без этого единения с братьями и сёстрами не может быть пресловутого: "У меня Бог в душе"... Нечестивый - пожалуй, но не Он. Одно дело утренние и вечерние молитвы читать, и то, выборочно, скороговоркой и те, что покороче, да ещё и попросить у Него с "три короба", а совсем другое - 3-4 часа отстоять, но впитав в себя силу духа простых людей, знающих и верящих, а не имитирующих как мы, фарисеи. Одно дело молиться дома, где каждый угол бытовым грехом пропитан, а другое - в намоленном храме Божьем, где Благодать сконцентрирована истинно верующими в стенах и иконах святых. Всё постигается в сравнении, а постигнув, тянись к совершенству. Только сложно это сделать и ни каждый способен на это, не говоря уже о ленивых.
  ***
  Советские люди, несмотря на то, что с 1917 года талмудисты взявшие власть над Россией, запретили населению верить в Бога, придумали для себя, чтобы не впасть в скотство без моральных рамок, изобрели "Моральный кодекс строителя коммунизма" и придерживались его, как придерживались люди России до этого рокового для русских года. Благодаря сохранению этой уникальной нравственности, они и выиграли страшную битву с немецким фашизмом, на который работала вся Европа, поставляя ему и боевую технику и "пушечное мясо"...
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"