Ягофаров Виктор Салихович : другие произведения.

Короферьзь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Его звали по - разному: князем мира сего, сатаной, дьяволом, нечистым, но себя он назвал Короферзем на шахматной доске планета Земля. В виду того, что он был сброшен с Небес на землю, туда, где Божье царство для реализации высокого духа и нравственности соседствовало с сатанистским царством гнусного порока и искушения, где люди сами выбирают ориентиры для своей жизни и проходят проверку на верность Отцу и Его Законам бытия земного.
  Если там, наверху, где всё было чисто и ясно, процветали все добродетели Божьи, где души людей находятся в мире с разумом и все мысли и чувства было "как на ладони", без тайн и недосказанности, то на земле он вынужден был скрывать их, ибо не доверял своим слугам, чувства и не был полным хозяином, то здесь, на земле... Среди сребролюбцев, предателей, сластолюбцев и прочей греховной мерзости, с потрохами зависящей от его зеленого по сути фантика, но для глупых людишек божка - доллара, он чувствовал себя величайшим гигантом. Были на земле, конечно, люди, над которыми он не распростер свои черные крылья власти и это отравляло ему жизнь, мешало спать и дышать.
  Он вспомнил то время на Небесах, когда он, будучи Архангелом, имел заслуженный авторитет среди братьев и сестер своих, жил только естественными светлыми помыслами и атрибутами: Любовью и благодарностью к Отцу, радостью от сознания причастности к Вселенскому Добру. Это было верхом огромного счастья Небесного и так прекрасно, что до сих пор, как бы он не знал из своей памяти эти яркие воспоминания, они были не уничтожаемы.
  Конечно, для него не было новостью, что он являлся хозяином только над теми, кто поддался его искушениям и стал служить ему сознательно или неосознанно. Но ему очень хотелось, чтобы его называли хозяином земли и обманутые люди поклонялись ему, как богу, пусть даже и через золотого тельца, ибо он был для него сыном, как Христос для Бога. Но он предполагал и желал, а Отец располагал. Поэтому, зная этот расклад и то ограниченное пространство во времени, где Бог попускал ему кое-какие деяния, он старался не особенно наглеть, дабы это пространство не сузилось.
  Но захотелось чего-то неизведанного, назло Отцу, порочного, подлого и мерзкого... Имысли отнесли его к истокам факта предательства своего Отца и его низвержения на землю... Тогда он еще не знал русской пословицы: "От добра не ищут" - и восстал против Отца, ублажая свое тщеславие в борьбе с Истиной, кощунствуя и святотатствуя. Он остервенело "закусил удила" зла, создав мнимую земную альтернативу в глобальных целевых установках людей - творений Божьих, пытаясь путем обмана украсть у Отца подаренные Им людские души.
  Короферзь, понимая, что человек, продавший ему душу, подаренную Богом при рождении, отныне является бездушным, "глиной" в его руках, однако ввиду божественного происхождения души, она практически не поддавалась изменению. Ее можно было забить, загнать в самый темный угол купленной мною личности, но испаскудить ее природу было невозможно.
  Он на миг вспомнил о причинах своего падения, как в переносном, так и в прямом смыслах...
  Тогда, когда его некогда добротная, исключающая любую нечистоплотность душа, стала задыхаться от ,смрада мыслей его возгордившегося разума и постепенно сдавать свои божьи позиции, появились зависть к Сыну Бога, какая-то странная "обида" уязвленного самолюбия и даже злость на "необоснованно пригретых" около Себя Господом Богом его братьев по Божьему духу. Ему стало все сложнее скрывать своё мрачно-подозрительное настроение, он стал больше уединяться. С одной стороны, он из кожи лез, чтобы "блеснуть" перед Отцом своими знаниями и делами, которые, по его мнению, были "весомее" своих коллег и, он старался незаметно подгадить своим братьям, чтобы более контрастно выглядеть на их фоне перед Всевышним.
  Как ни парадоксально, но в крепкой, доброжелательной семье, тем более Небесной, вырос урод. И это был факт, хотя его возникновение, при желании, можно было предотвратить вовремя, ибо знание будущего - одно из рядовых способностей Бога, но Он решил проверить, на сколько предано Ему и Его Сыну человечество, созданное Им по Образу и Подобию Своему.
  Под напором грязных помыслов, зависти и нечистоплотной фантазии, оплеванная и растоптанная его душа, дарованная Отцом, не могла переварить и захлёбывалась нечистотами и ядовитыми для её деятельности испражнениями его кощунствующего разума, направленного против своего Создателя. Она была просто раздавлена его предательством и забита извращенным разумом Люцифера. Но в связи с тем, что всё, созданное Богом невозможно уничтожить, Божья душа периодически взывала к его совести и, иногда "совершала вылазки" в надежде вернуть его в лоно Отца.
  Он чувствовал её состояние всем своим неблагодарным нутром...
  Ее надсадный плач переходил в раздирающий сердце вой... Так могла оплакивать сына только мать, потерявшая своего единственного несмышленого ребенка, которому понравилась красивая бело-зеленая лилия в топкой трясине болота.
  Когда утихали приступы ее горя и она приобретала способность мыслить, наступал этап действия, направленный на "наставление своего хозяина на путь истинный". С ее точки зрения, неопровержимые аргументы в пользу этого были настолько явными, что она стала сомневаться в его психическом здравии. Тогда она "переключалась" на попытки установления "диагноза", то упиралась в стену тупой одержимости и снова начинался этап отчаяния, но уже с оттенком некоторой жалости к нему. Его помыслы и действия вдруг стали настолько примитивны и коварно агрессивны, что она ужасалась тому, что ждет его в Судный день. Не для того она обрела с Божьей помощью это тело, чтобы прозябать в потемках его невежества, духовно-нравственного вакуума, без высоких желаний делать добро, искать и реализовывать свои таланты, которыми щедро одарил Господь его душу. Не для того она была дана человеку - творению Божьему, чтобы ее пинали и затыкали рот при несогласии с его поведением и не для того, чтобы она деградировала вместе со своим хозяином, создавая условия для осознанного перехода в стан зла его жертв.
  Одной из главных задач души или совести заключалась в том, чтобы подвести человека к осознанию себя, как творенья Божьего, который должен, наконец, определиться, "на чью мельницу лить воду". Однако она, ранее знавшего своего хозяина тела, только как горячего сторонника Отца, теперь знает его как Его яростного противника и, этот факт совершенно был ей непонятен.
  Уже будучи на земле, душа понимала, что в мире, где правит золотой телец, подавляющее большинство современных СМИ является средством достижения целей сатаны, рекламируя грех и порок. В мире, где все покупается, человек сам становится товаром, если он не сопротивляется искушению.
  Душа чувствовала, как ее, Искру Божью, дьявольская сила с помощью лжи и искушений, изолирует от Вселенского Разума, выставляя искусственный барьер между ними. Она чувствовала, что все глуше и тише становится глас её, "вопиющей в пустыне", все злораднее становится реакция хозяина на это её хозяина.
  Душа знала, что всё то чистое и светлое, что вдохнул в тело его хозяина Бог, не могло реализоваться в соответствующие помыслы и дела из-за образования между Душой и сознанием особой прослойки, своего рода изолятора, который не пропускал, а если и пропускал внешние воздействия жизни на советь его хозяина, то обязательно с преломлением и искажением. Не позволял её биологический хозяин объединиться душе и разуму в единую здоровую систему, способную вернуться в лоно Отца и эффективно противостоять искусам зла.
  Она была на этом этапе бессильна убедить разум её хозяина отделить "зерна от плевел". Она сотрясалась от ужаса возможной перспективы, что её хозяин может быть проданной в рабство дьяволу, не сознавая, что он им и является...
  Короферзь всё, что происходило с этим Даром Божьим, прекрасно понимал, но "удила" злобы и коварства были настолько крепко им закушены, что ни о каком покаянии и речи не могло быть.
  Он задумался и память отнесла его к истокам первого и последующих грехопадений человека.
  До этого факта коварного предательства Отца он, как и все небожители, всё мог... Наделенный божественными способностями и образом души и мысли, он легко и свободно передвигался во времени и пространстве, вся Вселенная, созданная Всевышним, была в распоряжении его чад. По мере его удаления от Бога, стали сужаться и возможности человека, переданные Им при создании своих чад по образу и подобию Своему. Бог не мог допустить, чтобы люди, предавшие Его, заражали его Вселенную своими грехами и пороками.Земля, как ограниченное пространствопо времени для человека в биологическом облике сталапо сути чистилищем и одновременно - спасением для думающих и погибелью для дураков. Все сделал Всевышний для того, чтобы люди поняли это и даже Сына Своего направил на погрязшую в грехах землю...
  Но оглох и ослеп человек под коварным влиянием на него князя мира сего. Грязными, греховными еяниями помыслами предал он своего Отца. И это была его победой, по крайней мере до Судного Дня. И ему пришлось изрядно попотеть, чтобы удовлетворив свои зависть и тщеславие, испоганить творения Отца, отвернув его от Законов Божьих и зациклить на материю и грех содомы. Материальные ценности удовольствия плоти теперь стали его божками и играя на них, он стал добиваться своих целей, лишая глупых "сынов и дочерей" Отца самого главного - вечной жизни.
  "И будешь добывать хлеб свой насущный в поте лица своего...", вспомнил он, - Теперь человек, ранее имеющий божественные возможности на основе силы духа, стал "червяком", прикованным к земле...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"